29,032件見つかりました

法律相談一覧

• 子連れ再婚後、子供が懐かず離婚したい。共同養子縁組解除後の養母欄は消えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私バツイチ子連れ、旦那初婚で1年ほど前に再婚しました。 ですが子供は懐くどころか嫌いと言い、一緒に住めない状態になり別居しています。 また私も旦那との教育方針、価値観の違いなどから一緒に暮らしていくことが苦痛になっています。 この場合、離婚は出来るのでしょうか? また共同養子縁組をしているのですが、子供は非嫡出子で私は実母であり養...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判

ベストアンサー

これから離婚裁判が始まります。お互いに離婚には同意していていますが、慰謝料の額で折り合いが付かず調停は不調となりました。なお婚姻期間は1年強、3ヶ月前に妻が無断で実家に戻り別居となりました。子供はおらず婚姻期間中に形成した共有財産も微々たるものです。 お互いの主張は以下のとおりです。 妻・・・夫の暴力 私・・・妻の癇癪・ヒステリー、言葉のDV、夫...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告の時効について

ベストアンサー

ストーカー 警告に時効はありますか? 元交際相手との別れ話以降、付き纏い行為が続いたため、警察から警告を出してもらいました。 その彼が「油断した時にやり返してやる」とSNSに書き込み、共通の知人などに「ストーカー 警告の時効は3年だから3年後に復讐してやる」と漏らしてるそうです。 私の友人や現在の交際相手のSNSを把握されているので、元交際相手の言う3...

弁護士回答
    2
  • 「不動産の時効取得について。差押登記に対抗できるか。」

最近、息子である私のところに役所から「お父さんの固定資産税の滞納がある。建物と家を差押ているので、相続する前に滞納分を支払った方がいいですよ。」という連絡がありました。  事実関係としては、以下のようになります。 土地は母と父の共有名義、家は父のみの名義の不動産がありました。 平成4年3月に両親が離婚。 父がサラ金からお金を借りていたこともあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後、元妻の不貞発覚について

離婚後1年半経っていますが、ラインのやりとりから元妻が離婚成立前に彼氏がいたことを知りました。僕も一度婚姻中に不貞がありました。子供二人(長女は前夫の子、前夫から毎月五万円の養育費もらっている)に対して養育費を三万ずつ払っているだけですが、子供を僕には会わせずその彼氏にはたまに会わせているとのことです。 ばかばかしくなってきたのですが、養育費もず...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与未払いの父が、母に対し家賃請求するのをやめさせたい

離婚した両親の財産分与について 娘の立場からの相談です。 2015年に離婚し、父から母に支払う金額は計2000万円と話し合いで合意したそうです。 <内訳> 1000万:父の借金を母の実父が立て替えた分(現在は他界しております) 1000万:私と姉の将来の結婚式費用 しかしこのときの公的証明書は父の強い希望で取得していないようです。 その3年後、父が再構築を申し...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫が家を追い出そうとする場合の費用負担義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 【質問1】 妻子が拒否しているのに夫が勝手に追い出そうとする場合、彼は退去...

弁護士回答
    1
  • 妻から旧姓に戻したいと相談があります

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40代の男性です。結婚して5年が経過し、子供にも恵まれて家族で生活していますが、夫婦関係の経年悪化とともに、妻が旧姓に戻りたいと言ってきました。方法として「離婚届を提出して離婚後、婚姻届を提出して妻の姓を選択すればできる」と妻は主張しますが、私は姓を変えることに反対の意見です。このため夫婦間で全く意見が異なり、ますます関係が...

弁護士回答
    1
  • 夫から妻に生前贈与された住宅・土地は、離婚の時共有財産になるのか?

ベストアンサー

両親が離婚でもめています。 父はすでに1年前に家を出て、今は別居状態です。愛人と同居しています。 別居時の理由は「自由になりたい」と出ていき、これ以上父の身勝手がエスカレートして住む家も無くなっては困ると考えた母は、家の名義を父から母に生前贈与という形で譲り受けました。 相続税も名義変更後の維持費(固定資産税など)も名義変更後は母が払っています...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の子の養育費の増額対象

現在、離婚調停中です。 私には連れ子(中二)と現在調停中の主人との間に2人子供がいます。 連れ子は養子縁組をしております。 調査報告書により、再三の訴えも虚しく、完全に主人が有利に書かれており、もう親権を諦めようかと思っています。 ただ、2人の親権を主人にすると養育費が発生するかと思います。中二の子を私立中学に入れており、正直養育費を払う余裕はあ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚式のキャンセル費用

交際期間4年そのあと、入籍して半年後に結婚式を予定していましたが、結婚式の3週間前に突然キャンセルして離婚したいと言い出して、結婚式を一方的にキャンセル。一週間後に嫁の家族が来て荷物を運び出して別居されました。離婚届には印鑑を押して持ってきました。よく喧嘩をしていましたが、向こうの言い分ではこちらの言い方がキツイから前々から溜まっていたストレスが...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

交際期間4年そのあと、入籍して半年後に結婚式を予定していましたが、結婚式の3週間前に突然キャンセルして離婚したいと言い出して、結婚式を一方的にキャンセル。一週間後に嫁の家族が来て荷物を運び出して別居されました。離婚届には印鑑を押して持ってきました。よく喧嘩をしていましたが、向こうの言い分ではこちらの言い方がキツイから前々から溜まっていたストレスが...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞の父の土地建物の名義変更

うちの父と母は22年前に離婚しており、3兄弟は母と生活をしてました。 離婚時の口約束で、実家(父の持ち家)に私たちが住み、母がローン残債を払いきれば、名義変更すると約束してましたが、母ものんびりしていた為、支払後そのままにしたままでした。 母の年齢的にも長兄が実家を建替え、一緒に住むことにしたのは良いのですが、久しぶりに父に連絡を取ってみると、脳梗塞...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件と不倫慰謝料について

【相談の背景】 結婚して10年、小学生と幼児の子どもがいます。 夫が出張先で社内不倫しています。 浮気は認めましたが、不貞は認めようとせず(証拠あり)、さらには開き直って関係を継続しています。離婚後は再婚の約束をしているようで、離婚したいと言ってきています。 不倫相手はシングルマザーで、我が家と同じ年齢くらいの子どもがいます。 【質問1】 離婚条...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、離婚しました。 (婚姻期間17年、子供3人、不倫期間7ヶ月、不貞行為20回以上、相手も離婚し同棲中、反省の色なし) このような状況で、慰謝料、養育費等についての協議もできていません。 相手の男とは示談で200万受け取っています。 元妻にも200万の慰謝料を請求するつもりでしたが、ある弁護士から、男から200万...

弁護士回答
    1
  • 離婚確実ですが同居中の事について

ベストアンサー

妻の不倫で離婚確実ですが仕事とお金の問題があり妻から別居、離婚しません。今の状態で ①妻の名義の生命保険は解約しても問題ないか ②扶養から勝手に外すことは可能か? ③もう数年以上前の今はしていない事でDVと市役所の窓口に相談しているようですが此方としての対策はどのようにしたら良いか? ④不倫発覚後にも妻がアプリで男の人と出会いしてました、出会いの場...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚 親権を譲らない夫

ベストアンサー

インド人の夫とインドで知り合い結婚してすぐ妊娠、日本で出産。その頃夫も来日し、現在日本在住、結婚6年目です。夫の仕事や私の病気などの事情により、子どもが9ヶ月のときから別々に暮らし(約5年間。私と子どもは私の実家暮らし)、その後、夫の失業に伴い、アパートを借りて家族3人で暮らすことになりました。 しかし、夫が働いて貯めたお金は全額、数回に分けてイ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由て潔白をつらぬく彼

ベストアンサー

別居した際に彼の病気発覚、性病疑いあり医師からの夫婦生活での注意点と他の方と性交の確認をされました。彼はないと応えてましたがそのような注意点を述べられて その後私自身も何も言えない精神状態でした。彼はその前に緊急入院して夫婦で呼ばれました。 何年か前つづくポルノ依存や アダルト商品や部屋に女性が入りこんだ可能性ありで、物的証拠は残されていません。...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚からの復縁の可能性

夫婦歴4年、共働き、3歳の子供とお腹には来年4月出産予定の子がいます。 9月下旬に夫婦喧嘩で私が妻に手を出してしまい10月初旬に妻が子供を連れて出て行ってしまいました。 妻に直接、手を挙げたことはそれが初めてです。 メールや電話で再三連絡しましたが、応答してくれず、11月にはいり、代理人の弁護士より、暴力、暴言に耐えかね離婚を決意し、協議離婚に...

弁護士回答
    1
  • 飲んでた時の事を暴露され離婚に・・・・

質問内容eactf こんにちわ!30代の会社員です。 昨日、嫁の友達から、嫁へTELがありました。 あんたの旦那浮気してると言うんです。 事の発端はこうです、その友達の家と2,3年前食事に行きました そして食事の後に、男同士でスナックに2人で飲みに行きました そこで僕が、そこの女性に対して(従業員)、カワイイね〜とか食事に行こうor行ったとか 言ってたらしく...

弁護士回答
    3
  • 養育費が支払われない。家裁に行っても不利になりますか?

離婚して3年養育費は口約束のみで離婚後3回だけ支払われただけ。電話しても待っててくれ…だの理由をつけ流され 催促のメールは無視。私は元旦那の子供と一緒に再婚し再婚相手との間にも2人小さい子供がいます。再婚相手にも養育費はもらうと言った手前私も娘も元旦那のせいで立場がありません。 家裁に行きたいのですが1・元旦那とは連絡は携帯電話かメールのみ。 2・被災...

弁護士回答
    1
  • 別居後、数年後にマンションを売却した場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後の財産分与についての質問です。 マンションを夫名義で所有しています。ローンもすべて夫についてます。 同居時は、夫婦同額を共有口座に入金し、その中から住宅ローンと生活費を賄っていました。 現在不動産の価値が上がっており、査定額-ローン残高=数百万円プラスになります。 私が子供を連れて家から出ていく予定なのですが、一応夫側に婚姻...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り 調停、審判の間隔

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停時、子の親権が私に決まりかけた時に3年別居旦那が子を連れ去りました。 その為離婚調停が不成立。 急に不成立になり、弁護士もついていなかったのと、お盆が重なり、さらに審判から調停になった事で書類的に1ヶ月余分にかかり、 監護者指定等の調停の1回目が子が連れ去られてから3カ月後 しかし、それからもなかなか調停をしてもらえず...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに妊娠した場合の慰謝料について

ベストアンサー

4ヶ月同棲し、妊娠を機に席を入れようとしたところ、実は既婚者であることを告げられました。 結局籍を入れずに出産し、現在は別居しつつ経済的な援助を相手より受けています。 ・既婚者と知らなかった ・結婚指輪はつけていなかった ・すでに奥さんとは3〜4年前に別居し、調停もしている(男性有責で慰謝料を払い終えてからの離婚らしいです) ・妊娠前に結婚の話を出...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い口座を変更したい(元妻から子供へ)

養育費を支払っている者です 2年前に和解離婚し、現在小6と高3の子の養育費を各4万5千円、合計9万円を元妻の口座に毎月振り込んでいます。 期間は子供が20歳になるまでです このたび高3の長男の就職が内定し、卒業後4月から就職することになりました 就職後は元妻のもとを離れて一人暮らしをします そこで、就職後から20才になるまでの養育費を子供に直接渡...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻に出て行ってもらいたい

8年前に妻の浮気で離婚しました。当時は子供が受験時期、元妻が相手と別れたこともあり同居の形で現在にいたっています。子供の養育とのことで給料は渡しておりました。しかし、ここ3年くらいはご飯も作らず自分で外食しており食費、生活雑貨も自分の貯金より削っている状態です。本人は海外旅行に行ったりと何かやるせなく一緒にいるのが、ストレスになり胃炎になるほどい...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚要求

お世話になります。 婚姻期間20年、別居2年目19歳と17歳の子供あり。 この度夫から離婚を要求されています。 3年前に夫の不貞行為が分かり単身赴任をきっかけに別居し2年目になります。 不貞行為発覚時、相手女性とは既に一切の連絡も取っていないと言われていましたが、少なくとも今年に入ってからも連絡は取り合っており、関係は続いていると思われます。 証拠はあ...

弁護士回答
    4
  • 不貞を疑われており、離婚拒否されている

【相談の背景】 離婚調停をしていますが、相手側が私の不貞を疑い拒否しています。 別居後、数回異性と食事に行ったこと等を指しているようですが、体の関係等はなく不貞の証拠はありません。 私としては早く離婚したいです。 【質問1】 このまま別居を続ければ裁判離婚は成立しますか? 【質問2】 証拠はなくても、相手側が私の不貞を理由に離婚を拒否し続...

弁護士回答
    5
  • 浮気の証拠と慰謝料について。

ベストアンサー

主人と別居して半月経ち、探偵にお願いし住んでいるアパートまでは突き止めました。 しかし、まだ女とのツーショットは撮れていません。 私は自宅のパソコンを開き、アマゾンの注文履歴を開きました。パスワードは長年付き合っている主人なのでビンゴし開けました。 そこで、二年前に浮気していた女に品物を送っている履歴が出てきました。 私や姉等に、もう女は私だ...

弁護士回答
    4
  • 理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料

【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求 面会交流の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚し、子ども2人(現在11歳、9歳)の親権は私にあります。公正証書で養育費(1人につき2万)と面会交流(月1回程度という文言のみ記載)の取り決めを行っています。その後私の意思で面会交流を拒否(7年前に1〜2度、5年前に1度)し、面会はしていません。離婚後3年は養育費の支払いがあり、面会していないので養育費は払わないという主張があり、関係を断...

弁護士回答
    2
  • 至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう

ベストアンサー

よろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...

弁護士回答
    6
  • 夫から離婚請求されました。

夫から別居と離婚を請求されました。 結婚して10年、子供はいません。 今年転勤後、私の実家に近い場所に家を借り、1時間半近い長距離通勤をしています。 通勤に疲れてきたところに夫が怪我をし、夫自身が弱っているところで義母の弟による金銭トラブルに巻き込まれました。 さらに、最近要介護状態の義父が、義父の母の借金の連帯保証人になっていたことが発覚し、夫も...

弁護士回答
    4
  • 夫の暴力と離婚について

ベストアンサー

結婚して1年8ヶ月 1歳1ヶ月の息子がいます。 子供ができたと同時に結婚しましたが 夫の暴力で離婚を考えるようになりました。 私が離婚を考えるようになった 出来事についてですが 妊娠中、健診日に些細な喧嘩をしてしまい 車に乗って病院へ向かおうとした時に 夫は車を発進せず喧嘩が解決しなければ 車を動かさないと言われ 時間に間に合わないので公共機...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提での別居中に妊娠と出産をしました。

ベストアンサー

お世話になります。 会社経営をしていますが、金銭銭トラブルでけいえいに行き詰まり、妻との話合いのなかで妻に、もうやっていけないと離婚を切り出されました。その後、金銭面などで折り合いがつかずトラブル後に正式に別居を初めました。別居期間中は毎月10万の生活費を仕送りしていました。 妻との間には子供が二人います。 実質、別居期間はその前の半年間も含め2...

弁護士回答
    1
  • 離婚後数か月。養育費及び住宅ローンの支払いが出来なくなりそうです。

ベストアンサー

はじめまして。 離婚に伴う養育費、住宅ローンについて。 性別:男 年齢:29歳 職業:会社員 年収:450万円 子供:3歳、2歳 住宅:2013年に購入 金額:約2000万円 頭金:400万円(全額前妻が負担) ローン:月5万円 養育費:月10万円 慰謝料:0円 財産分与?手切れ金?という形で離婚成立時に100万円を渡しました。 前妻:パート勤務を始めたようですが詳細は不...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と慰謝料請求について 慰謝料金額を最小限にする方法

ベストアンサー

会社の先輩と不倫をしていました。 期間は10ヵ月ほどです。その間3回奥さんにバレています。1回目、2回目共に、見つかったあとに、後日、3人で面談しています、 奥さんは離婚したいと言っているのに、男は離婚はしたくないという感じでした。そこでも私たちの関係は認めていません。 先日、GPSをつけられていたようで、奥さんからラブホテルから出たあとの後ろ姿を写...

弁護士回答
    4
  • 大学進学。養育費増額。金額教えて下さい。

7年前に離婚した元夫との間に現在高校生の子供がいます。 調停離婚し、大学の費用についての取り決めは「進学時の特別な費用については事前に協議の上2分の1ずつを負担する事とする」 養育費についても「22歳に達する年の翌年3月まで支払う」との文言を入れています。 しかし、元夫は離婚後すぐ再婚。 現在、6歳未満の子供が2人います。 その為「自分の収入では...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不動産、住宅ローンについて

ベストアンサー

6年前、結婚後に夫婦で住む家として、婚姻届を出す2ヵ月前に私名義で住宅を購入し、私名義で35年ローンを組みました。 夫の浪費癖が原因で離婚することになり、現在私は家出をしている状態です。 夫は離婚後も、1人でローンを払いながら今の家に住んでいたいと希望してます。 夫は、結婚前に会社のトラブルか何かでローンが組めないと言っています。(自己申告であり詳細...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停申立と養育費

こんばんは。先日妻が婚姻費用の調停の申立をすると言ってきました。親の介護で揉め私の方から離婚をお願いしてますが、応じてくれません。先月から毎月渡していた食費日用品代10万を渡してません。私の収入は1200万で妻は180万です。家のローン12万含めて家計費は全て私が負担してます。家のローン分で毎月妻から4万もらってます。子供は現在高校3年と中学3年です。これで...

弁護士回答
    1
  • 親権変更についての不安を取り除きたい

ベストアンサー

今迄の生活や養育、これからの生活実績は考慮されないのでしょうか? 私(男)は小学3年(息子)と年長(娘)の親権者です。 私は2011年に協議離婚して、親権は私になりました。離婚後3人で生活してきました。 元嫁が2013年に面会、親権変更、財産分与の調停を起こしました。結果、面会は月1回と年2回のお泊りで合意。親権変更と財産分与は取り下げました。 私は2014...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費協議における相手の再婚告知に関する法的対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に養育費の協議を続け1年をかけて、締結しました。相手方が子3人を養育しています。しかし、締結直後に再婚した旨の連絡がありました。こちらは当面、ひとり親状態が続くだろうとの想定で、相場以上の養育費にしていますが、このような重要事項を告げずに後出しジャンケンみたいなやりかたには納得いきません。ただし、合意後のことなので法的手段が...

弁護士回答
    2
  • 別居後夫側からの内容証明

数年前から離婚したく、私も夫も不貞行為があり、離婚するしないで話し合いが続き、離婚に了承してもらいましたが親権でもめています… 小学生低学年と年長の子供がいます。 夫にはDVの傾向があり、女性相談センターや役所に相談済みです。強行で子供を連れて別居しましたが、いつ夫が来るかビクビクする毎日を送っています。 別居と同時に住所変更、転校手続きをしていま...

弁護士回答
    5
  • 養育費が審判で決定後、1か月程で減額調停を申し立てられました。減額はされてしまうのでしょうか。

初めまして。よろしくお願いします。 2年前に子供3人を私が引き取り(8歳、6歳、4歳)協議離婚をしました。 当時養育費のことは、口約束だけで決めていて、案の定支払いが滞り始めたので、弁護士を入れての調停を申し立てました。 財産分与も絡んでおり、1年半という長い期間で養育費、財産分与が決まり今年の4月中旬に審判がおりました。 私も相手方も、離婚後は...

弁護士回答
    3
  • 離婚するのに家のローンが残っていますが…

お世話になります。結婚18年、子供2人(高2女子、中1男子)いる家庭ですが、ここ3年喧嘩が絶えず離婚を考えています。家のローンがまだ20年(約2100万円)残っていて、私の年収は600万程度で、妻はパート収入が100万円あります。それ以外には借金はありません。子供達の学校もあることから、私が家を出る事になりますが、妻と子供達は家を手離したくない状況です。その場合の借...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の(15歳)住所変更について。法的に勝手に住民票移動しても大丈夫ですか?

複雑ですが、最初の流れから書きます。今も親権は私にあります。離婚後、復縁を断ると私が仕事中に子供を連れ去りました。警察も考えたけど、子供の父親なので話し合いに行き、お互いいつでも会える・7年後(当時1歳なので)からは父親と暮らすでやっと合意しました。書面には残していません。養育費貰わず、毎週土日は会わせていました。父親の所に行って3年はいつでも...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚

外国人の妻から訴えられてしまいました。妻の祖国は、スロバキアです。離婚の訴状は、2009年8月0日に結婚しました。子は、本婚姻で生まれませんでした。スロバキア国内において同居住所はありません。 証拠となる資料:婚姻証明書 結婚後、2010年3月から被告と日本に住んでいました。初めに○○市に住み、その後、被告の両親に強要され、○○市に引っ越しました。そこでは、被告...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の妻に対する子への虐待、夫へのDV慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元妻に、娘に対する虐待の慰謝料と夫に対するDVの慰謝料、合わせて400万を請求したいと思います。しかし、離婚から3年の時効が迫っています。 現在、元妻とは養育費調停を行なっており、調停の場で、元妻には慰謝料を請求する旨を調停委員を介して口頭と文書で伝えました。 これは時効半年延長の催告として、認められますか?書記官からは、...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で勝つ(離婚回避)するためにはどうすれば良いか。

【相談の背景】 別居している妻から離婚訴訟される予定があるのですが、敗訴する可能性はありますか? 妻側の離婚理由としては ①私(夫)からのモラルハラスメントにより生活に支障をきたす程体調を崩していた。 確かに妻は胃腸炎や逆流性食道炎になるなど体調を崩していたのは事実で診断書もあります。しかし、私側にモラルハラスメントをしたという一切認識はありませ...

弁護士回答
    1
  • 判決後の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害で裁判を起こされ、5月15日に判決が下りました。私が被告です。判決内容は被告は原告に対し、44万円及びこれに対する平成28年9月30日から支払い済みまで年5分の割合による金員を支払えと言う内容でした。原告側は控訴をするかも知れません。 【質問1】 原告が控訴するかも知れないのに、すぐに原告側に支払いの連絡をしないといけないのです...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから