29,032件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与分割返済の利息請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚中です。 財産分与をし、住宅ローン完済の家は私と子ども達が暮らすため、800万を相手方へ渡すことになりました。手元にある現金化できるものを渡すとして、残り500万を分割で返済しようと思っています。しばらくは生活の不安がある為、子ども達が少し大きくなった5年後より毎年50万を10年かけて支払うと離婚協議書に記載し、公正証書にしようとし...

弁護士回答
    3
  • 離婚してくれないのに慰謝料請求されている。離婚したい

ベストアンサー

2008年頃からずっと離婚をしたいと考えていて、それでも子供がいる為我慢してきました。 理由は妻からの暴言やセックスレス、帰っても自分のご飯だけないなどずっと疎外感があり、妻にはなんの感情も無くなりました。 ある暴言が発端となり、もう我慢が出来ない!と思い去年の6月に離婚を申し出ました。最初は仕方ないという感じでしたが、時が経つにつれ私は何もしてな...

弁護士回答
    2
  • 私は再婚後したが元夫に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

離婚してもうすぐ2年になります。 前夫との間に二人の子供がいます。 子供は私が引き取りました。 結婚10年目での離婚でした。 私は離婚後すぐに今の夫と出会いすぐ再婚し 子供も授かり幸せに暮らしています。 元夫も離婚後すぐ彼女が出来、幸せに暮らしているそうです。 再婚したこともあり元夫から養育費はいただいていません。 元夫は浮気、虚言癖、DV..ありまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないけど・・・

結婚して6年目になります。私と妻は互いに仕事をしています。妻は私より年収は若干多いです。生活をして行く中で喧嘩がありその都度離婚話になった事もありました。私は、妻に手をあげたこともなく、お互いに口調は激しい時はありましたが。今年に入ってから、妻より離婚したいと言われました。私は離婚をしたくないし、望んではいないと妻に言いました。離婚理由を聞くと、...

弁護士回答
    1
  • 元嫁さんが何も払ってなかった❗

ベストアンサー

2ヶ月前に離婚しました!元嫁さんに給料全部渡し生計をたててたつもりでした❗離婚時にわかった事が国民保険税を三年!家賃を3ヶ月電気水道を3ヶ月払っていませんでした❗何に使ってたか不思議です!これって全部僕が払わないといけないのですか?教えて下さい❗

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の12月に離婚しました。 12年付き合った後の結婚で、婚姻期間は4年です。 当時3歳の長男がいる中の離婚でした。 理由は不仲による離婚…だと思っていたのですが…。 離婚は元旦那より前触れもなく言い渡されました。 確かに喧嘩が増えてきて不仲になっていたとはいえ、あまりに唐突だったので疑問に思っていましたが、その離婚に承諾し親権を取り...

弁護士回答
    2
  • 調停をおこされました

ベストアンサー

裁判になった時に私が負けてしまうのは確実なのでしょうか? 単身赴任している夫に離婚してほしいと言われ拒否したまま3年が過ぎました。先日、好きな人ができたから早急に離婚して欲しいと弁護士をつけて調停をおこされました。むこうの弁護士が、長期間別居していて婚姻関係が破綻しているから裁判になったら負けますよ。話し合いに応じて速やかに手続きをすれば、相場よ...

弁護士回答
    4
  • DV妻との離婚について

私は45歳、日本人女性と離婚し、二人の子を連れ中国女性と再婚し、10年が経ちました。 中国女性との間には3歳の子が居ますが現在は中国で義母に預けています。 私の子は20歳と16歳。そして現在は母76歳と妻と子供2人と私名義の一戸建てに暮らしています。妻は私のことを信じず、一日30回以上仕事中だろうがお構いなしに携帯に電話してきます、私が妻の側か...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚話でパニックです

妻から数日前に離婚の話を出されました。 5年前に私が職を失い、そのストレスから私が病気になり1年半前にほぼ完治をしアルバイトを始めたのですが、金銭面で妻自身、妻の両親共に負担をかけ大きなストレスを掛けてしまったことが原因です。 妻からは今年の2月に「後1年で仕事が見付からなかったら離婚だからね」と言われていたので、自分なりに計画を立て、アルバイ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、不貞の慰謝料

現在、夫からのDV、面前DVで別居中で離婚調停中です。 結婚して7年、以前からDVはあり離婚話しも何度かしていて、記入済みの離婚届けもあります。 離婚話しはいつも夫からです。 私も離婚の意思があり、子供が居る為母子家庭になった時生活をしていける様にと仕事、住まいを変え準備をしていた所でまたDVがあり面前DVをしたので子供達を守る為、その日から別居をし連絡...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額を希望しています

今から数年前に離婚をしました。前妻との間には7歳になる男の子がいます。認知はしています。 現在、離婚後に養育費を毎月5万円振り込んでいます。 その後、私も今の妻と結婚をしまして現在では3歳の女の子と1歳の男の子を授かりました。離婚当時の私の年収は600万、前妻300万、子供1歳にて養育費を5万で協議離婚しています。家庭裁判所での公正証書も保管しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦慰謝料についてお聞きしたい

友達からの相談です。旦那は二十年近くDV。妻は、今から三年経過はしてる、に不倫。喧嘩して追い出され現在妻は1人別居中。旦那は帰ってこいと言ってるが妻はDVが怖くて帰りません。離婚を決意してる。将来、調停か裁判になるはずですが、妻は不倫の慰謝料は払わないといけないのですか?払わないといけない理由や金額教えて下さい。妻は不倫がバレて、3年の時効は過ぎてます...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致、何年別居で離婚

ベストアンサー

性格の不一致で一方的に別居をされています。 別居期間は2ヶ月程です。 現在妊娠7ヶ月で3歳の娘がいます。 結婚(同居)期間は、5年くらいです。 妊娠中、実家の引っ越しも可能性があるなか、 なかなか新しい生活に目処がつかないので しばらくは婚姻費用を貰って離婚を拒否しようと考えています。 この場合、何年の別居が続いたら 離婚となるのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判での慰謝料について

離婚後、慰謝料請求の裁判で判決が出ました。 しかし、公正証書を作成して決めた養育費も未払いのままなので、慰謝料も払う気持ちは無いと思います。 今後、給料差し押さえ等を考えていますが、養育費の滞納と慰謝料を払ってもらうには、かなりの年数がかかると思います。 1.裁判で判決が出た慰謝料に時効はありますか? 2・公正証書を作成して決めた養育費に時効はあ...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居中に子ども産ませていた。

ベストアンサー

夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...

弁護士回答
    11
  • 民事訴訟を起こしたくとも相手の居場所が分からない場合について

1週間前の3月2日、結婚の約束をしていた彼が失踪しました。 前日の1日(日)までは在宅を確認しており、周囲の情報から推測すると、日曜日の夕方以降に携帯を解約。 2日以降仕事にも現れず、誰も連絡が取れない状態に。 失踪から2日後の3月4日(水)、元奥様へ、公衆電話から連絡が入ったそうです。 内容は「死のうと思ったけど、死にきれなかった」とのこと。 彼は昨...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない結婚詐欺について。取り返せますか?

【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...

弁護士回答
    2
  • 不払い期間の養育費の請求について

16年程前に外国人の奥さんと離婚後、親権を取得し娘さん(現在18歳)を育ててきた知り合いのことなのですが、疑問に思ったので質問させていただきます。 揉めに揉め、離婚し、親権を得たそうなのですが、娘さんが小さいうちは何度か先妻と娘さんの1対1ではなくお互いを交えて接見し、会う際には養育費(3万円程?)も毎回もらっていたとのことです。 ですが、3,4回会ったのを最...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫の性行為を拒んだら離婚時慰謝料が発生するでしょうか?

夫からドメスティックバイオレンスを受けており、性行為が生理的に無理で拒否しています。 離婚時有責になるでしょうか。 彼の暴力と暴言で一緒の空気も吸いたくないほど嫌いなのに、性行為を迫ってきます。 子どもが3歳で、保育園に預けており私も彼も正社員です。彼が家事能力がないので家事も全部やっていますので体力的にも応じることはできません。 時期的...

弁護士回答
    4
  • 面会交流・別居親の権利性

昨今の裁判実務で、面会交流事件で、非監護親(別居親)の権利性を認める判断が、裁判所でなされるケースが、徐々に出ているようです。 そこで (1)非監護親の権利性を直接的に認めた判例を教えて下さい (2)昨今の裁判例における「権利性」とは(1)実体的請求権(2)手続的請求権(3)その他 のいずれの立場によって、判断されているものなのでしょうか? (...

弁護士回答
    1
  • 相続人について。この場合、相続人はどこまでになるのでしょうか?

ベストアンサー

実父が他界しました。 母と離婚をして30年以上音信不通の状態でした。いわゆる孤独死で、年金と生活保護で生活をしていたことを、警察の方から伺った次第です。 その際、どうも借金があるようで私達としては財産放棄を考えています。 この場合、相続人はどこまでになるのでしょうか? 関係者は以下になります。 1.離婚した母 2.子供3人(私を含めて) 3.子供たちが結...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を出さずに出て行った夫

ベストアンサー

3年前に夫から離婚すると言われ出て行かれ、現在も別居中です。別居前に公正証書を作成し、財産分与についての取り決めはしてあります。子どもは成人しており、私と同居中です。 ですが、別居生活が3年になろうとしているのに、離婚届その他の手続きをしようとしません。こちらから連絡をしても無視で、連絡用のメールアドレスも変えたようです。会社や現住所はわかっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚か離婚回避か、夫との話し合いに立ち会っていただきたい

【相談の背景】 こんにちは。初めてこちらを利用させていただきます。私は専業主婦、夫と娘の三人家族です。体調を崩しパートを辞めて以降、時間も精神も余裕ができ色んな事を少しずつ整理するとともに気づきも多々ある日々です。 悩みは夫との価値観や考えの違いからの家庭内不和です。よくある話ですが、問題は話し合いがうまく出来ない事です。家族間で言った言わない...

弁護士回答
    5
  • 別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因と主張の慰謝料相場

不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する損害賠償金額について

不貞行為に対する損害賠償金額について教えてください。 状況は以下の通りです。 ① 交際期間は約一ヶ月 ② 相手夫婦は別居状態にあった。 ③ 証拠あり。別居後約1ヶ月後のもの(アパートを出入する写真。写真の多くはアパート付近に両者の車が朝まで駐車してある時系列の写真。連続はしていないが短期間で数日分の写真) ④ 相手の婚姻期間は約3年 ...

弁護士回答
    1
  • いやがらせ

現在私は妻と別居中で、子供の卒業する3月に離婚届け提出が決まってます。3年間の別居生活中に、私に仲のいい女性ができ現在も交際を継続中です。 その女性も1年以上の別居を経て半年前に離婚しました。 お互い別居中(離婚を前提とした別居)、夫婦関係破綻での交際開始です。 問題は、その彼女の元夫です。 別居中、離婚後も私たちの後を付回し、写真を撮ったり、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と別居について

現在妊娠6カ月です。 先月末から離婚の話が出て、今月の頭には離婚が決定的となりました。 婚姻期間一年半の間に2回の流産を経験しており、今回は3度目の妊娠です。妊娠初期から安定するまでを実家で過ごし、流産の手術を担当してくれた先生に診てもらうため去年11月から里帰りをしていました。 去年の12月、安定期を前に妊娠の継続を断念するかどうかというような形で...

弁護士回答
    2
  • 家賃の取り立て方の合法性と、調停・裁判の開かれる場所について。

妻の実家の2世帯住宅で住んで3年。 私は仕事もあり後から住み始めたので実質2年です。 ところが私が越して2週間で突然離婚調停を起こされ、調停委員も離婚の理由が全く理解できず即不調となりました。 その半年後、同居?となる義母が弁護士を連れ、再度調停となりました。義母が夫婦間に入って来て、妻も義母の言いなりで、その調停も昨年7月に不調となったのですが、8...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後の子供の姓(通称名)について

ベストアンサー

主人の度重なる浮気や罵られる毎日の中でうつ病を発症し、それでも子供のため・・と我慢がたたりますます悪化する中で、主人の新たな浮気(再婚のため離婚の申し出)により子供を連れ実家に移りました。現在も通院治療中です。 今の弁護士さんのアドバイスで離婚調停を私から申し立て、双方離婚には応じているものの条件等で不成立になりました。 離婚訴訟に移る準備をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元妻が住み続ける家について

ベストアンサー

主人には元妻との間に二人の子供がいます(18歳フリーターと17歳高校生) 離婚時に第三者の介入や公正証書作成なし、夫婦間で離婚後の養育費の取り決め等をしています。 ◆主人:離婚後~今年2月分までの約4~5年、月々8万の養育費+住宅ローン2万円を支払っていました。今年に入って私達の子供が生まれた為今年3月支払い分より、月々2万円の養育費+住宅ローン2万円支払って...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供戸籍と万が一の遺産分割について

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...

弁護士回答
    2
  • 相手の親に離婚のことを伝えるべきかどうか、弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年になります。 その前に何回か調停をしましたが、相手は離婚しないと言い張ります。なので3年たったので裁判を起こす予定です。 別居理由は相手のモラハラです。 子供もいるのですがもう限界だったため別居しました。調停では別居は認められました。 弁護士には相談するつもりですが、 相手側(嫁)の親には離婚することは伝えた方がよい...

弁護士回答
    6
  • 夫婦状況悪化で、離婚できますか?

【相談の背景】 結婚してから13年なります。結婚当初は生活協力はよくしてくれました。専業主婦で数年後から、妻は家事ほとんどやらず食事さえ準備してくれない日々ありました。妻の祖父、両親の家ばかり行って、親族と電話やりとりばかり。私はもう妻の親族との関わりはいい加減、離れてちゃんと夫婦生活しようと言ったこともあり、それでも、なかなか直りません。妻のモ...

弁護士回答
    1
  • いつか離婚を強行されるので、それまでに何をするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼いたします。 1年前に、主人の不貞が発覚しました。 (問い詰めたら認めました。肉体関係も認めています。) 子どもが2人居ます。上の子が1、2歳の頃から10年以上だそうです。 その間、子どもに対して父親らしいことは義実家が関わるときしかしていません。 (親の前では仕事が忙しい、休みがない、子どものこと可愛がっているアピー...

弁護士回答
    5
  • 離婚の親権 慰謝料について

相談させてください。 慰謝料についてです。 2017年2月結婚し。3月妊娠 11月夫の不倫発覚・1月に公正役場にて不倫相手と証書を交わす。 その翌日夫から関係継続を求める。 相手側には慰謝料請求し、和解となりましたが和解金一度も支払われず。 臨月に追い込まれ自殺未遂して警察沙汰になりました。 2018年11月再度別の相手と不倫  その人たちとも終わると...

弁護士回答
    2
  • 5年別居の妻と離婚したい

【相談の背景】 6歳の子供と妻と別居して5年半になります。 子供が生後半年くらいの頃、妻が育児に思い悩んでいる状況で、私も夜勤等があり心配だったので、再度里帰りを勧めました。 その後実家に帰りましたが、帰ってくることはありませんでした。 私自身、別居になるような異性関係や暴力やモラハラ等はありませんでしたが、別居が長引くにつれてお互い戻るタイミ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

結婚7年別居3年です。旦那の方は過去に不倫歴あり。不倫をみとめる書類有り。小学一年生の子供一人。妻は仕事なし、病気持ち。旦那のほうからの離婚請求は認められますか?裁判をした場合離婚は認められるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求期限と誓約書の効力

元夫の不倫が原因で離婚しました。 相手の女には慰謝料請求はせず、謝罪要求はしましたが拒否されました。 慰謝料請求の期限は3年ですが、どの時点から3年になりますか。 2015年3月頃不倫相手判明、元夫・相手共に不倫を否定しました。 弁護士を通して夫と離婚協議、10月頃元夫は不倫を認め2016年2月離婚成立です。 公正証書を作成、相手の女の名前も記載されています...

弁護士回答
    1
  • 共有者が死亡した共有不動産から共有持分を放棄できますか?

ベストアンサー

10年程前に両親が離婚し、数年前に父が亡くなりました。 父には借金があったため、相続人である私と弟は、相続を放棄しました。 家と土地については、両親が離婚する前に、父の借金で抵当に入ってます。 父が不動産を抵当に入れて借金したことがわかり、両親で協議をして、 不動産の名義を父から、父と母の名義に変更しています。 離婚後、母は私の弟と同居していま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に関する相手の意見変更についてどう対処すればよいですか?

【相談の背景】 1年ほど前に夫が私のお金や物を盗んでいました。(証拠もあります)何度か盗まれていたみたいで相手の親にも伝え離婚をしました。まさか夫に取られているとは思わず精神的にも辛く、慰謝料を請求して弁護士ははさまずに口約束や紙媒体でサインをしてもらいました。 ですが相手の意見が変わったみたいで払わないと言っています。このような場合はどうすれば...

弁護士回答
    1
  • 離婚と嫡出否認について。

昨年、離婚調停、嫡出否認調停を経て、先日嫡出子否認裁判で勝訴しました。 これから離婚裁判の訴状を作成し訴訟を行う予定ですが、その前に役所から届いた戸籍の訂正文記入書類を確認すると、事件本人以外の自分の子供でない子が記載されていました。《戸籍謄本でなく、事件本人の弟⚪︎⚪︎A君を四男を三男に訂正となっていた》 また妻と不倫相手との間に子供ができてたに...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の見通しにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に別れた夫側です。元妻より親権者変更を起こされています。 ・子どもは4歳と3歳。親権者は私。離婚前に協議した際は納得してたが、離婚後もしばらく同居してた際に喧嘩が起こり家元妻は家をでる。その際にありもしない子どもの虐待を警察にでっち上げ、夜間だったため一夜のみ児相で保護。虐待などないため次の日には開放。  .元妻は離婚歴...

弁護士回答
    2
  • 日本人夫婦が移住先のシンガポールで離婚

夫と結婚して4年目です。2人とも日本国籍の日本人です。 婚姻期間の3年間は日本におり、直近半年はシンガポールに夫婦で引っ越しています。 現住所はシンガポールです。入籍手続きは日本で出しました。 先般、夫のDVや浮気が酷く離婚を決意しました。 DVや浮気は日本にいたころから続いており、シンガポールに来てからもありました。 しかしシンガポールの離婚の法律な...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停中に養育費の遡る請求をされました

一年前に離婚をし、14歳の息子の親権が父親の私になりました。二カ月後私に彼女ができた事を不服とし、子供の意思だと連れ去られ親権変更の調停をおこされ現在役1年親権争い中です 相手側の言い分は 1子供の意思は母親と一緒に暮らしたい 2離婚時は仕事もしてなかったし自信がなくて親権を希望できなかった今はアルバイトしてシングル手当も貰えてるので何とか子と一緒に...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後の不貞について。別居後すぐに不倫同棲しています。 妻やこどもとは連絡も頻繁、週末は帰宅します。お盆はあやしまれぬよう、1週間自宅に帰宅して家族旅行などしました。 来年離婚すると妻には伝えており私の中では離婚前提の別居ですが妻は認めません。 別居の原因は妻の疑わしい異性交流の数々で男性との金銭絡みもありました。 【質問1】...

弁護士回答
    5
  • 離婚手順について

離婚話をしています。親権でもめており、夫は中学生(実年齢は不明)の出てるアダルトビデオを好んで見ていたりしています。スカトロの趣味もあり、娘の親権をとり同居するなど、考えたら心配でたまりません。経済的に俺のが親権に向いてるとしつこく、どうしたらよいでしょう?子供は小学3年です、怖くてお母さんと暮らすと父親には言えないと言い、私から伝えましたが夫は...

弁護士回答
    6
  • 養育費について

10年前に調停離婚をしました。約半年後位から養育費が滞り再三の履行勧告にも耳を傾けてもらえず2年ほど前に生命保険の解約金を差押え、未払い分を一括で支払ってもらいました。しかし、その後も1度も支払ってもらえず、履行勧告してもらうも「支払う意思は、あるものの会社を辞め家業の米農家を手伝っている為、自分の収入は無い」の一点張り!(支払う意思は皆無のはず) ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻になるのでしょうか

嫁と別居してからは2年ですが、その別居期間中(2年間)の間は3~4日に一度(週に2~3回)は子供と嫁と一緒に過ごしていました。半年前には別居をやめて一緒に住もうと話をしていました。 ですが急に離婚調停を申し立ててきて、しかも申立書の陳述内容に「別居してから2年であり、別居前から夫婦関係は破綻していた」とあり、半年前に一緒に住む話をしていたにもかかわらず...

弁護士回答
    6
  • 夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくありません。

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれました。11月22日に調停予定なのですが、体調がすぐれません。私は離婚したくないので、裁判は避けたいと思っています。万が一、調停に参加できなかった場合、相手に強引に裁判に持っていかれる可能性はありますか? 以下、私たちの結婚経歴です。 H21.6.1-H26.10.9 入籍後、夫の転勤先の仙台で同居。 その年に大病で入院し、過呼吸症状が出...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから