29,032件見つかりました

法律相談一覧

• 職権削除された妻との離婚について

ベストアンサー

2年前から妻と別居をしています。 妻は実家にいますが、住所を教えません。前住所を先月で職権削除されていました。調停が立てられないので、弁護士さんに聞いて下さいと言われましたが、費用を払えるほど、余裕がありません。無料相談後、所得180万円以下の方が対象で、無料弁護は出来ないとの事です。 自営業の為、収入に波があり自転車創業状態です。ようやく住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後に養育費の減額要求を言われました。

【相談の背景】 調停離婚をして4年になりました。離婚時は娘が1歳になったばかりだったため、面会は難しいので毎月写真を送ることになっていました。面会ができるようになって数回は会いましたが向こうから会いたいとも言われないため会っていません。写真を送っても返信がないため送っていない月もあります。元夫は転職したようですが、新しい職場を教えてくれません、さ...

弁護士回答
    2
  • 両親が離婚後の親子間の贈与税は発生しますか?

数十年前に両親が離婚し、私を含め姉妹は母のもとで暮らしています。 離れている父より、連絡があり、母・他の姉妹には内緒で私名義の銀行口座を作ってほしいとの事。 通帳・印鑑は私が所有し、キャッシュカードは父が所有したい。 口座に入金するのは父本人が自由に使えるお金・父本人が万が一何かあった時に 使ってほしい(葬式代等)というお金、 他に姉妹に内緒で...

弁護士回答
    1
  • 離婚した両親の生前の負債の相続について。私に支払い義務はありますか。

先日、5年前に亡くなった母の名義によるカードに負債がある内容の封書がカード会社より私宛に届きました。私は母の遺産は相続していましたが、当時カードの存在や負債の存在を知りませんでした。 そのカード会社の名前は、今年3月に亡くなった父の通帳に毎月引き落としとして記載されていたものと一緒でした。 父と母は7年前ほどに離婚しています。 私は父の遺産を相...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与

ベストアンサー

結婚して16年ですが 結婚後に正社員となり 夫が今年52歳なので夫の退職まであと8年か13年ですかね(60歳なのか65歳か) 私、退職金は離婚時の計算をして数字が出れば、必ず分与的が遂行されるものと思っていますがそれは 間違い てやつですか

弁護士回答
    1
  • 父と内縁関係にある女性の相続について

私の両親は15年程前に離婚しています。子供は兄と私の2人です。 父は私が4年前に結婚したのを機に、離婚後に交際を始めた女性と一緒に暮らし始めました。相手もバツイチで、私の兄と同じかそれより上の歳のお子さんが1人いるようです。 2人が普段暮らす家は私と兄が幼い頃を過ごした実家ですが、女性と一緒に暮らし始めてから、父の田舎の古い家を取り壊し、別宅...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合、相手女性に請求すべき慰謝料はいくらでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時は【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通...

弁護士回答
    1
  • ペアローンでの離婚、アンダーローンの場合の財産分与について

ベストアンサー

5年前に、夫2000万、妻(私)800万のペアローンでマンション購入致しました。 頭金は夫両親からの援助が半分。 夫婦での貯金と私の両親からの援助で1000万。 所有権は8:2です。 私も正社員として、勤続10年。 夫からの申し出で、現在離婚に向けて話合いを重ねています。 結婚生活8年となりますが、3年目にはセックスレスとなり、何度か改善を促すものの変わらない生活...

弁護士回答
    2
  • 別居期間と不貞行為認識期間が経過、彼からの離婚請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは今年の1月に出会い彼のアプローチがあり好きになったのが4月ごろです。 彼は既婚者で別居期間4年です。 婚姻関係は1年半です。 別居理由は妻の妹と不倫してしまったのが原因だそうです。 不倫の原因は妻側によるセックスレスだそうです。 不倫がバレたのが2年目になります。 子供は1人有り、週4で彼が見ています。 嫁とは休みの日に子...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不動産物件売却益の受け取り権利の有無について

家族 私(9年前に離婚)、長男19歳、長女17歳  離婚前から住んでいる購入済みマンション(元夫:自分=7:3名義)ローン元夫名義返済中 に家族三人で居住 元夫に家賃として毎月105000円支払い 養育費、一人月70,000円x2名分=計14万 月々のローン額は不明。夫名義 おそらく未だ完済していない 離婚当初は14万位で、私が14万を支払っていたが、とても払いきれない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に不倫相手に慰謝料請求できますか?

以前ご相談させて頂きました。 主人と何度か話し合いを重ねてますが、興信所の証拠を見せても全てを受け入れず、急いで離婚届けを出したがっています。 未払い生活費が200万あったのですが、私の家事協力がなかったことを理由に半額の100万にし、不倫に対して50万合わせて150万で手を打とうと言ってきました。そこは飲むつもりですが、 1離婚後でも彼女に対しては慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 不倫に対して離婚せず罰を与えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 離婚をすれば持家がなくなり、お互いに借金(500〜800万ぐらい)、車ローン、養育費を払わされ子供の親権がなくなり日頃会えなくなる、とされたら自分は大損でしかあり、離婚後の子供たちにまで損をしてしまうと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻との離婚に関して

ベストアンサー

別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が届きました。 妻は離婚を希望しており、代理人を共通じて話し合いをしたいとの事です。 書面には弁護士事務所に来て面談をして欲しいとの内容が書いてあります。 どちらも一般的にいう不倫等の有責があるわけではありません。 原因は私から見た場合は、妻が精神的に不安定で夜中に暴れるなどが続いた事で一緒に暮らすのが困難に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが、別の彼と同居は大丈夫ですか?

ベストアンサー

現在、離婚調停を申し込んでいます。子供はいません。 離婚を念頭に準備を始めた時に、好きな人ができました。彼は、私と一緒に生活をはじめるための準備をしてくれています。 今は、私はマンスリーに仮住まいしており、先々は彼と住むつもりです。 離婚の状況としては ①結婚して2年半の間に、半年間の別居期間(私が結婚生活のストレスで自殺未遂したため)があり...

弁護士回答
    2
  • 別居後に収入が増えた場合

ベストアンサー

5年別居しています。 別居時に前年の課税証明から婚姻費用がきまりました。 夫1000万 私0万 私は無職でしたが、潜在的稼働能力が100〜200万とされてそれで決まりました。 別居後、婚姻費用だけでは子供2人とまともな生活ができなかったので、新しく仕事を始めました。 はじめはパートでしたが、途中で正社員にもなることができ、やっと子供と3人で生活を立て直すこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないと言っていた夫が離婚調停の申し立てをした。

親権が欲しいから離婚をしたくないと言っていた別居中の夫が離婚調停の申し立てをしてきました。 夫と夫側の弁護士先生の心理がわかりません。 去年、私の不在時に子供(3歳)を連れて出ていかれ子の監護者指定と引き渡しの審判をし子供が私の元へ帰ってきてからは会う事なく会いたいなどの連絡すらありませんが、親権が欲しく離婚はしたく無いとの事で一年以上経過し...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫発覚後に一方的に離婚を言い出された、私は離婚したくないです。

40代専業主婦、子どもは中学生と高校生の二人がおります。先日夫の不倫が発覚し(数ヵ月前から疑っていましたが、夫の携帯を一度だけ見たら証拠が出てきてしまいました)、問い詰めたところ家を出ていきました。しばらく知人宅でお世話になるといい、それは許しました。しかし、それまでは夫も隠していたし、私も知らないふりをして普段通りの生活をしていたのに、バレた途端...

弁護士回答
    2
  • 旦那へのお金を制限した場合離婚に不利になりますでしょうか?

私の持ち家(ローン35年中15年私が支払い済み)で3年前に再婚(こちらは成人の子あり向こうは初婚)しました。2年前私の息子も一時戻ってきています。 以下状況です。 1.結婚に際し、地方から出てきた旦那が実は借金があって自分が支払った経緯あり。 2.こちらで働く上で、指定給与口座が無かったのと上記の事があったため私の銀行口座を給与振込口座に指定(旦那の会社...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題別居後不倫慰謝料請求

ベストアンサー

離婚問題についてお聞きしたいです。 今妻と離婚前提の別居して29日目です。 別居理由が妻の行動が怪しく携帯を 見ようとした所妻が突然僕を好きじゃないから 離婚したいと申し出てきました。 子供が2人いるため最初は僕も断りましたが 妻がどうしても離婚したいのと妻の家族が サポートするからと言うことだったので 離婚に応じました。 それから離婚届けを書き...

弁護士回答
    1
  • 離婚同意後に発覚した浮気。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

この内容だと、慰謝料請求はどれくらいになるのか教えていただけませんか? 婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前に。離婚の話になったので、荷物を取りに行き女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は、 家には誰もいれていない。 そんな酷いことしない。 好きな人ができて...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

長年のモラハラ、10年前からDVとなり、離婚をしたいと考えている50代女性です。 高校生のこどもが一人います。夫は私が離婚を考えていることはしりません。 非常勤で8年常勤になり3年働き、ゆうちょで財形貯蓄しています。 夫は財形をしていることはしりません。給与明細もみせていません。 ① このまま財形を続けていて、離婚を申し立てて、調停となった時、財形...

弁護士回答
    3
  • 別居前からの不倫で慰謝料

ベストアンサー

結婚19年、1ヶ月前から主人と別居していて、主人が実家にいます。 主人が怪しい行動をとり、喧嘩になって。 急に主人が今まで私に対してずっと我慢していたと色々なことを言ってきました。 女としてみられない、子供中心だとか食事の味が濃いとかどれも納得のいくものではありませんでした。 お互いに疲れ少し距離を置こうと言うことで、私は冷却期間だと思ってま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後もマンション管理費が引き落とされていた件

ベストアンサー

最近、私の口座から三年前に離婚した元妻名義のマンションの管理費が引き落とされていることに気づきました。 婚姻中は妻名義のマンションに住んでおり、管理費のみ私の口座から引き落としとしていました。 離婚する際、管理費は名義人である妻の支払いへ変更することを約束し離婚しております。(書面などにはしておらず、すべて口頭での約束です。) もちろん私は...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停不調後の訴訟

妻が不倫の上、一言の相談も無く子を連れて別居し、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきました。その後調停が続き、この度不調となりました。弁護士は訴訟に移行するようです。明らかな「有責配偶者からの離婚訴訟」になると思われますが、弁護士はどのようなロジックを立ててくる可能性があるかご教示ください。また、当方が取るべき対抗策のヒントもご教示いただけると...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚 慰謝料

【相談の背景】 以前私の不倫で、私達夫婦、相手方夫婦と 示談書を作成し一旦は解決したのですが、この度私達夫婦が離婚することになり今協議中です。示談書の精算事項で ①「相手方(男)から夫に示談金の支払いをもって違反した場合を除いて如何なる法的処置及び追加での請求をしない。」 ②当事者は、当事者の間に本示談書の定めの他、なんらの債権債務も存在していない...

弁護士回答
    2
  • 相手からの一方的な離婚に対しての対応

【相談の背景】 結婚3年目、一歳半の子供が一人います。 私が仕事柄出張多いのと、嫁が一人親の為、義母の近くに家を借りて住んでました。 通勤に2時間以上掛かります。 子供が出来てから、産後クライシスなのかお互いギクシャクした生活をしており、私が接客業で嫁がコロナを気にする為、なかなか家に帰れない日々が続きました。 先日、電話で喧嘩になった後、嫁、義...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいができない?不受理、別居

ベストアンサー

不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...

弁護士回答
    10
  • 養子縁組後の養育費について

ベストアンサー

養育費についての教えてください。 数年先に結婚を考えている女性がいるのですが、 その女性は年収200万で子供2人(9歳双子)を 引き取っています。 離婚した年収450万の元旦那は養育費を 一切払っていません。 とりあえず調停で養育費を請求するのですが、 私とその女性が結婚し、2人の子供を 養子縁組した場合、元旦那の養育費は ゼロになるのでしょうか? 私の...

弁護士回答
    2
  • 「過去の誓約書の無効化の可能性について」というタイトルが適切です。

【相談の背景】 7年ほど前に自分の不貞行為が明らかになり、妻と話し合いを持ち、子供たちも幼かった為にお互いに婚姻関係を続けることを選択し、慰謝料300万を妻に支払い、妻の希望により誓約書を交わしました。 この誓約書の内容になりますが、 ・妻が新しい恋人をつくることを容認する ・妻の今後の生活の為に資格取得することを援助する(金銭的、時間的両方) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の自宅恐怖症・悪意の放棄について慰謝料

【相談の背景】 結婚生活5年目です 子供はおらず共働きです。 分譲(中古)マンション(2000万程)を結婚と同時に私が購入しています。結婚後2年は関係が良好だったのですが、仕事で疲弊し帰宅した後に妻からの度重なるモラハラ発言、行為(レコーダー等証拠はありません)に心がすり減り自宅に帰る事が怖くなりました。妻の事を考えるとストレスからお酒を飲む事が多く...

弁護士回答
    6
  • 元旦那にストーカー扱いされた時の対応について。離婚一連に納得いかず連絡を取る方法はありますか?

5年前に離婚しました。離婚当初は何かと忙しく、離婚後1年ほど経って財産分与・年金分割ができると知りました。財産分与と年金分割のことと、結婚している時に元旦那との間に子供ができたけれど流産していたことを伝えたく、会って話がしたいと連絡をしましたが、「迷惑だから連絡しないでくれ」と言われました。そう言われましたが、その後も数回連絡をしましたが無視され...

弁護士回答
    1
  • 久保健二先生へ。提訴しますが、勝てますでしょうか?

ご回答有難うございました。 お聞きしたいのですが、二年前に妻の両親を含め離婚の話し合いをし、結果その場で離婚届けにお互いサイン捺印、妻の両親のサインももらい、後は養育費での話し合いで揉め、離婚届けを記入してから家庭内別居になり、一年間話し合いは続き最後には私の両親を含み話し合いをしたが、両親と私を罵倒し物を投げ付け家具は壊され、暴れだした為両...

弁護士回答
    1
  • 裁判で勝てそうでしょうか

先にもご相談しましたが、以下の理由プラス、二年前に妻の両親を含め離婚の話し合いをし、結果その場で離婚届けにお互いサイン捺印、妻の両親のサインももらい、後は養育費での話し合いで揉め、離婚届けを記入してから家庭内別居になり、一年間話し合いは続き最後には私の両親を含み話し合いをしたが、両親と私を罵倒し物を投げ付け家具は壊され、暴れだした為両親と子供を...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄した側ですが慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 婚約破棄した側だが慰謝料請求をしたい 5年間付き合っていた相手と別れました。 婚約状態であり結婚指輪を貰いお互いの両親に挨拶しています。 別れた原因ですが、バツイチ子持ち(1人)離婚後子供とは1度も会ってないと言われ付き合っていましたが、実際は子供3人いて会っていた、また交際期間の2年ほどは離婚届が出されておらず(別居しており離婚した...

弁護士回答
    4
  • 離婚で家のローンは夫が支払い、登記は住み続ける妻名義にしたい場合

離婚を前提に、1ヶ月前から別居しています。 (夫がアパートを借りて出ていきました) 理由は性格の不一致で、 中学生になる子供が一人います 財産分与、養育費代わりに ・住宅ローンの残っている家に私と子供が住み続ける ※家は共有名義で私が連帯債務者にもなっている ・ローン完済まで夫がローンを払う ※私は正社員ですが薄給なのでローンを組み直すのは難し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

お世話になります。三児の父親です。(小1.3.5年) 現在面会交流調停中です。現在の状況について ・調停離婚で調書には月2回と記載。詳細は協議して決める旨の記載あり。 ・離婚後約2年一度も履行してもらえず ・養育費などは毎月振り込んでいます。 ・H24年 11月 私が申立人として面会交流調停一回目実施。 現在8回終了。次回はH26年2月。 ・調査官調査1回目終了。...

弁護士回答
    1
  • 不貞に関する慰謝料二重請求関してと離婚請求に関してご質問

ベストアンサー

不貞の際の、慰謝料二重請求関してと離婚請求に関してご質問をさせて頂きます。 前提: ・有責者は投稿者本人 ・子供1人 ・不貞期間は3ヶ月 ・2018/10月に発覚、以後現在も同居中 ・私に離婚の意思なし ・相手には慰謝料請求済で相手も支払済(150万) ・離婚する、しないに関わらず私にも慰謝料請求予定 配偶者も離婚の請求をするか考えているところとのことです...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚要求に対し、慰謝料を請求できますか。

妻から、「もう気がなくなった」という理由で離婚を要求されています。離婚にあたって慰謝料を請求することはできますか。 結婚して3年2ヶ月です。 昨年の9月から、妻は海外に住んでおり、別居中です。この別居は、妻が自分の夢をかなえるために、「1年間」の約束で始まったことでした。しかし、別居後半年ほどしたある日、一時帰国した折に別居を申入れられました。離...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

夫が8ヶ月前から不倫しており不倫相手は交際当初から夫が結婚していた事を知っておりました。不倫が発覚した後に相手に『ご主人とは今後一切いかなる手段でも接触しない、違反した場合は慰謝料として800万円支払う。この誓約書は無期限とする』といった誓約書を書かせ捺印もさせたのですが、不倫相手への慰謝料請求の期限は事実を知った日から3年と何かに書いてありました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 予備的反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士で同居期間が内縁4年、婚姻3年の計7年です。 夫が勝手に家を出てから11ヶ月が絶ち、夫より離婚訴訟を提起され第一回口頭弁論を終えたところです。 認否については次回詳しくすると簡単な答弁書を提出しただけの状態です。 夫は私の暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求してきています。 全てが嘘や作り話で暴言・暴力など証拠の提出はありま...

弁護士回答
    6
  • 別居について。その後はどうすれば離婚に持っていけますか?

今、旦那と離婚調停中です。結婚してもうすぐ3年になりますが旦那の借金、性格の不一致から離婚したいと思ってます。 先日1回目の調停が終わり今のままでは裁判しても離婚は難しいので別居期間を伸ばして行きましょうと言われました。 そうなると別居継続という形で調停終了になるのでしょうか? その後はどうすれば離婚に持っていけますか?

弁護士回答
    1
  • 借金癖を理由に離婚裁判勝てますか?

ベストアンサー

結婚して9年。夫の借金癖を理由に離婚したいです。 夫婦合わせて年収一千万を超える生活を3年も続けてるのに貯金ゼロ借金が三百万になりました。住宅ローンも繰り上げ返済などなく、残り30年あります。 預金が合った頃から3年経ち。家族での贅沢はエアコンの修理で45万近く掛かった事くらい。それもリフォームローンを使って返済完了したのですが、彼に金銭管理を任せてい...

弁護士回答
    2
  • 念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。

私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...

弁護士回答
    7
  • 別居中の夫と離婚を成立させたい。

ベストアンサー

離婚の質問です。 友人夫婦の離婚について。 夫とは1年余りの別居中。 夫から響暴力を受けています。 妻には交際中の婚約者がいます。口約束程度で3ヶ月の交際。 妻は離婚を求めていますが夫は応じてくれません。この様な状況で離婚の手立ては有るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居1年半からの復縁希望。

ベストアンサー

現在、妻と娘と別居状態で1年半が経ちました。妻からのアクションで、別居生活が始まりました。妻の両親も自宅の荷物を持って行ったりとやりたい放題で、しばらくの間は私から妻に戻ってきてほしいと懇願しましたが、後に弁護士が入り、連絡することを止めるように文書で指示があり、ずっと連絡するのを我慢してきました。妻が申し立てた離婚調停も一度は不成立に持ち込み...

弁護士回答
    4
  • 離婚したい。行方不明で年金もらえず。ガン

両親の話ですが、3年前に住む家を失くし、別居をして父と連絡がとれなくなりました。居場所も確定出来ず、行方不明です。 母は、ずっと離婚をしたくて離婚届けを渡しても書いてもらえず、今に至ります。 父は今年65歳になったので、年金に配偶者分も上乗せして支払われてしまうと聞きました。 母は、別居後パートで働いて賃貸暮らしをしていました。 しかし、この度ガン...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産相続と慰謝料について

旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 不倫の過失について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は私の上司でした。 彼は職場ではパワハラで有名な人でした。 その時には夫婦関係破綻と聞かされていました。(別居などはしていません) お互い既婚者でしたがそのころセクハラをされていて断ると周りに当り散らす人で断る事にも周りに迷惑がかかるので 断りずらかったのが 元の発端です。 パートや部下などに 暴言や嫌がらせをしていてなんとか回...

弁護士回答
    5
  • 養育費勝手に減額。支払ってもらうには

約3年前に離婚いたしました。子供は9歳、7歳、5歳になる子供がいます。3人とも離婚後は私が引き取りました。正式な公正証書は作成してませんが、お互いに離婚するにあたっての取り決めを文書として残しており、互いの名前と印鑑も押してます。 そこには養育費は成人するまで月8万円支払う。面会に関しては子供の気持ちを尊重する。と書いてあります。 離婚後1年は月1のペ...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚要求。拒否の姿勢と妥協案について。

【相談の背景】 3ヶ月前に一方的に離婚したいと言われました。 産後クライシスが原因で、私は話し合って関係修復を希望しておりました。 3ヶ月間、夫は生活費は入れるものの家庭放棄と育児放棄で帰ってこない日が多いです。 婚姻期間6年、2歳と4歳の子供、ローンも3000万。 性格の不一致で離婚しようなんて夫の考えの甘さに呆れております。 ましてや、私は実母が他界...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから