法律相談一覧
-
児ポ案件について自首を検討中
【相談の背景】 児ポ案件に該当する複数メディアのダウンロードと購入 【質問1】 数年前に児ポに該当するメディアのダウンロード、数日前にメディアの購入をしてしまいました。 既に削除済ではありますが、今後の動向について相談させていただきたく思います。 【質問2】 類似する質問をいくつか拝見しましたが、メディア削除済である場合、立件される可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の債務を相続放棄で免れたい
【相談の背景】 父死亡後に父よりも数十年前に死亡した祖父名義の債務(田舎の朽ちた祖父名義の家屋の修繕を役所から求められています)が見つかり、二次相続人として、その債務の履行を求められましたが、その債務の履行から免れたいと思っています。 なお、父の相続手続きは祖父の債務が見つかる前に終わっています。 【質問1】 祖父の相続放棄を民法916条を根拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理中で一時的な借入は可能ですか?
【相談の背景】 5年前程前に債務整理し現在弁護士事務所に返済しています。遅れる事は数回ありましたが、遅延する事なく返済出来ています。まだ返済途中です。 急な出費があり、一時的に借入が必要な状況にあります。 【質問1】 責務整理後で現在弁護士事務所に返済中なのですが、急な出費で一時的に和解後の会社から借入は可能でしょうか? 来月には一時的に借入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終了済みの契約書の変更について
【相談の背景】 過去締結済みのNDAについて、3年前に有効期間を満了しております。 今回、効力のない既存のNDAの目的と有効期間を修正する覚書の締結でNDAを締結することになりました。 【質問1】 すでに効力のない契約書を原契約とし、契約条件変更の覚書で、原契約自体の効力を復活させることは可能なのでしょうか。 【質問2】 有効期間を変更前と変更後で記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用は財産分与の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前から妻と別居をしています。妻は私名義のマンションに住んでおり、家賃や光熱費、生活費の一部(月によってばらつきがありますが3〜5万円程度)は私が毎月渡していました。 私自身は事務所として借りた別のマンションに住んでいます。 現在妻との離婚を考えています。 【質問1】 財産分与で対象となるのは別居前までの共有財産だ、とネットで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納の訴訟で時効が認められたか確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前の家賃滞納について、大家から訴訟を起こされていました。 答弁書で時効を援用する旨を書いて、初回期日に提出しました。 その後、2回目期日が来る前に、裁判所から、「原告が訴えを全部を取り下げる」との書面がきました。 【質問1】 これは「時効の援用」が認められ、今後この件での請求はないと判断してよろしいでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の敷地にある実家の水道管の撤去を求められてます。
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、実家の隣の方からその方の土地の下を通っている井戸水の給水管を撤去してほしいと連絡がありました。 この給水管は実家で使用しているものです。 実家は親がなくなってからまだ名義変更はしていません。 【質問1】 現在使用している為、撤去に応じなければならないでしょうか。 【質問2】 隣の方は40年ほぼ前に祖母より土地を購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の罪について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に盗撮をしました。 それより前にも3回ほど 裸の写真で女の人の顔がほぽ分からないぐらいです。 それを数人の友達に送ったとします。(10人くらい) 【質問1】 この場合、時効はどのくらいでしょうか? 【質問2】 送っている人が、なにかの罪で捕まった場合 余罪調査中に LINEデータなどで 僕の罪がめくれて、警察に逮捕される可能性はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"祖父母の相続問題について、どのように対処すればよいですか?"
【相談の背景】 2週間ほど前に祖母が亡くなりました。祖父は30年程前に他界しています。 祖父母には、娘が4人。 長女・二女はいつでも話合いが出来る。 三女はどうにか連絡は取れる。 四女は所在確認が難しい。 祖父母宅は、土地は祖父名義、家屋が未登記だそうです。 預貯金はほぼ0 【質問1】 役所からは相続登記についてに話をされましたが、この状況で何...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローンの連帯保証人についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの連帯保証人についてです。 お恥ずかしい話ですが、約4年ほど前に債務整理を行い、半年前に完済しました。自分で完済しましたので旦那には伝えておりません。 【質問1】 旦那のみで住宅ローンを組む予定(4000万)ですが、連帯保証人は必要になってきますよね? 【質問2】 もし仮に私が連帯保証人になったら、審査に通るのは難しいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産手続き中、手続き後に慰謝料を請求された場合について
【相談の背景】 現在諸事情で自己破産手続き中ですが、(申立て前) 自己破産に至った理由とは別で、不貞行為により相手方の配偶者から慰謝料を請求されそうです。 不貞行為は数年前から現在まで続いておりましたが、今は関係を切りました。 【質問1】 破産手続き中に慰謝料を請求された場合、慰謝料は免責の対象になりますか? 【質問2】 また、破産決定後に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「強制わいせつでの再犯、逮捕の可能性と自首の有用性について」
【相談の背景】 強制わいせつで服役経験が あります。 5年以上過ぎて頑張っていましたが、先日、お酒を飲んだ帰りに 前を歩いている女性のお尻をさわってしまいました。 女性は驚いてこけた状態になりました。 その場から立ち去ったのですが、 まずい事をしてしまったと思い、 戻って女性に「すいません。大丈夫ですか?」と声をかけると 「大丈夫です」と言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重病の夫が亡くなった場合前妻との子供に財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 先日主人が健康診断で引っかかって癌かもしれない 【質問1】 お互い再婚同士夫には前嫁との子供が5人いるのですが主人が先日癌かもしれないとのこと、家を私名義で結婚の為結婚前に購入して2年程その場合夫がなくなると残債2000万の家はどうなりますか? 【質問2】 子供たちに財産分与した場合 貯金はそれほど無いのですが家の2年間のローンが財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AVタイトルを書いてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2年前くらいに無くなった風俗店の嬢とそっくりな子がAVに出演していたことを最近知り、その店の掲示板に軽い気持ちで嬢名は無しでAVのタイトルを書いてしまいました。その嬢は店が無くなる少し前に店と不仲で辞めたそうです。出演していた子はおそらく嬢本人だと思います。 【質問1】 もし、出演していた子がこの風俗店の嬢の場合、嬢の名前は書いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職までにかかる日数
ベストアンサー【相談の背景】 前の船長がいた時に一等航海士やってまして、今の船長が一等航海士になった時に格下げでニ等航海士にされました。会社の身内優先みたいに 今は一等航海士で乗船してます。 【質問1】 船長の夢を潰されました。 今別の会社から2年我慢して一等航海士をやってくれたら船長にする話が来てます。会社に退職願を出そうにも何日前に出せばいのか分かりません
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の共有名義マンション
【相談の背景】 10年以上前に離婚しております。 その際、財産分与などは取決めしておりません。 共有名義のマンションに、そのまま私が住み続け、ローンや固定資産税の支払いをしております。 半年前から、元夫からの送金(養育費、ローン充当分)が滞っているため、共有名義を解消したいと思っております。 【質問1】 残債が残っている状態なのですが、私単独名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災症状固定に関して
ベストアンサー【相談の背景】 作業中の労災事故で右腕を負傷してから一年。 最近、症状固定に踏切りました。 診断書の内容はmmtが平均3.4辺りの診断でした。 診断書を労基署に提出する前に弁護士さんに、診断書を見て貰い、弁護士依頼の方向での方が、 等級や貰える金額は変わりますでしょうか? 【質問1】 労災症状固定の診断書を労基署に提出する前に弁護士に依頼た方が良いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし残業の見直しで給料減?違法性はあるのか?
【相談の背景】 中小企業に勤めるサラリーマンです。 今年の給与制度の見直しでみなし残業を無くしますと 雇用契約書にハンコを押させられました。 しかし、6年ほど前にみなし残業をつけますと言われたときには基本給の一部をみなし残業とされただけでした。 見直し前の給料を確保するには残業時間の上限まで残業するしかないです。 将来的に病気や親の介護など不測の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の当て逃げについて
【相談の背景】 8年ほど前、お店の駐車場にてバック駐車の際ゴトンと衝撃がありました。降りて確認したところ、傷はなくネットの情報を鵜呑みにして安心して帰ってきてしまいました。 【質問1】 今から警察に相談しても、詳しい日時、相手の車を覚えていない場合、相手を見つけることは難しいでしょうか。どのような対応をしたら良いでしょうか。 【質問2】 もし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近くの司法書士に相談する前に任意整理の司法書士に連絡すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年位前に任意整理をして毎月支払いをしています。しかし支払いがきつくなってきて自己破産したい気持ちが強くなってきました。 でも依頼した司法書士事務所が遠方なのでなるべく近くの方に依頼したいため数日前近くの司法書士の方に事情を話したら相談する予定になりました。 【質問1】 こういう状況の場合私から任意整理を依頼した司法書士に話しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に転勤となり私(夫)の同意なく妻の意思により別居した場合の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2023年8月中頃、私(夫)のモラハラを理由に離婚を要求されており、現状離婚については概ね双方合意済みです。 モラハラの有無や度合い、その原因ついては今後争うことになる可能性があります。 離婚協議が長引いた場合、離婚前に私の転勤(全国)が発生する場合があるという状況です。 【質問1】 離婚前に転勤が発生し、私は別居を拒否するも妻の個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校時代のいじめの問題についての相談
【相談の背景】 もう、かなり時間が経ってしまっていて約17年程?前になってしまいます。 小学校の頃の担任の教員はいじめを見て見ぬ振り。相談しても対応もせず、いじめを知っていて、問題を大袈裟にしたくないからと言う理由で、隠蔽。 本当に目の前でしてるのに、寝たふりをするんです。 【質問1】 起訴をしても、時効で難しい状況は承知です。しかし、どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に新たな借金が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をし免責がおりましたが、免責の中に入れていなかった借金がある事が発覚 【質問1】 2年ほど前に自己破産をし免責となりましたが、数日前に見知らぬ弁護士から借金を払えという内容の手紙が届きました 身に覚えがなく、自己破産でお世話になった弁護士に伝え 【質問2】 向こうの弁護士に自己破産で免責がおりている事を伝えてくれたそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定地上権の抹消と登記変更
ベストアンサー【相談の背景】 28年前に競売で購入した土地の上に購入時の物件一覧に載っていない建物(小さな作業小屋)が有りこれを使用していましたが、最近、前所有者で登記(抵当権付)されているのに気付きました。この建物の登記を調べた結果、地上権が成立することが分かりました。建物所有者とは法定地上権の抹消で同意しています。 【質問1】 この建物の法定地上権抹消と私への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤の口約束が守られず、昇格と給与差額を請求することは可能か?
【相談の背景】 2年ほど前に他事業所へ応援に行ってくれたら昇格させるという口約束で転勤しましたが未だに昇格させてもらえてません。 そのことを現在の上司に伝えたところ、前の上司が勝手に言ったことであり、昇格させるかどうかはこちらで判断する。と言われました。 また、応援でという話でしたが移籍扱いでした。 通勤時間も20分から90分へと増え、給与も上がるは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不貞行為と隠し子が発覚した父に訴えることは可能か?」
【相談の背景】 数日前、離婚した両親の父の方に不貞行為が発覚しました。 不貞行為および、隠し子は数年前に行われており その事実を知ることなく実の父には、自分と配偶者、息子(孫)が参加する行事には参加していました。 その際にはあたかも良い父を演じて参加しおりました。 【質問1】 実の息子から父もしくは新しい父の配偶者を訴えることは可能でしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の分割払いについて
【相談の背景】 元夫の子供達への暴力を原因に3年前に離婚調停をしましたが、不成立。その後、離婚裁判を起こし、今年ようやく母親への親権と離婚が成立しました。財産分与が現在の争点となっています。 現時点で私が元夫に分割で財産分与の金額を支払うことになりそうです。子供の学費がこれからかかるので、分割払いも長いスパンを考えています。 【質問1】 支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物発送について、着払いを拒否しても大丈夫か?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚しました。 私が娘と一緒に家を出たのですが、その時に置いていった物があるそうで(無くても良かったので、必要ないと思う)今日着払いで荷物を発送したらしく、本人からは何も連絡なく宅急便の通知で知りました。 その少し前に養育費の話をしていて、その返事はなく、既読無視の状態です。 【質問1】 着払いで5000円以上かかる荷物を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪にならない嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 昔の勤め先(10年ぐらい前)でパートか契約社員かどの雇用形態を忘れたため、履歴書に書くために教えてくださいっていったんですけど、実際は契約社員なら書いてパートなら書かないつもりでいました。書くためにって言ったのに実際にはパートなら書かないつもりです。これって嘘ついた名目で前の職場で問い合わせたことについて違法にならないのはわかりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自治会費の横領まずすべきことは
【相談の背景】 まだ誰にも知れておらず一人で悩んでおります、妻子にもしれてしまうしとパニックになっております。発覚前の自首が最良でしょうか? 【質問1】 自治会の会計をしていた3年前から自治会費約400万ほどを横領し生活費に充てていました、まだ発覚はしていません。まもなく退任し引き継ぎがあるのでばれてしまいます、一括返済できればいいのですがその能力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にクレカを使われました。
【相談の背景】 一年前くらいに友達のフードデリバリーアプリで注文する際に私のクレジットカード情報を使い、注文しました。 その後その友達とは絶縁状態になったのですが、昨日自分のクレジットカード明細を見ると見覚えのないフードデリバリーでの決済情報がいくつもありました。共通の知人経由で確認してみると勝手に使っていたそうです。実は6ヶ月前にも同じことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット炎上の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 最近ネットに迷惑行為を投稿して炎上、訴えられるケースが増えていますが友人Aが十二、三年ほど前居酒屋でハメを外してしまいちょっとした迷惑行為をしてしまいました。そしてその様子を別の友人Bが撮影していました。 【質問1】 もし友人Bが今ネットで動画をアップして炎上した場合やはりAは当該居酒屋から損害賠償請求される事はあるのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長をしていますが前任の社長(今は社員)をパワハラで訴えられますか
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に社長に就任しましたが、前社長からパワハラを受けています。プライベートのことまで口を出され、密室で何時間も叱責されます。 私が女だから心配なだけといいますが、度を過ぎています。 社員と交際したら社長を辞任しますと言う誓約書にサインをするまで拘束されます。もちろん社員との交際なんか考えたこともありませんが、常軌を逸していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄又は熟慮期間伸長が可能な期間
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなりました。 父親は15年以上前に事業をやっていたのですが、当時の債権者から督促状が届きました。 督促状は中身を見ないで廃棄してしまいました。 相続放棄又は、熟慮期間伸長を検討しています。 もっとも、父親が亡くなってから、半年ほど経過しています。 また、督促状が届いたのも4か月ほど前です。 このような場合でも、相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後、後からファン活動がバレた場合
ベストアンサー【相談の背景】 ファンをしていたアイドルを、誹謗中傷、名誉毀損で訴えました。訴える前(三年前)は本名を明かさず、匿名でファンレターを書いたりイベントに行ったりファン活動をしていました。しかし、アイドルに事実無根の噂を流された為、誹謗中傷、名誉毀損で訴えました。裁判は解決済みです。しかし相手(アイドル)は自分がファン活動をしていた事を知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を断られています
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま勾留中です。今は国選弁護士さんにお願いしている。13歳未満の中学生の胸を触った強制わいせつです。 20年前くらいに類似の件が2件あり罰金刑と不起訴になった履歴があります。 【質問1】 ◉示談を先方に拒否されているが、私選弁護士さんに変更して起訴前までにもう一度示談をお願いして不起訴になる可能性はありますか? ◉また起訴になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ずっと前に身内に貸していたお金についてお尋ねいたします。 とっくに時効ですが(13年前)に兄に貸したお金があります。請求しても兄は全く返事をしてくれず返そうとしません。 しかし、兄の息子から先日手紙が届き、そこには「父親があなたから借りた金銭は借用書に基づいて対応します」とありました。 【質問1】 この場合、法律...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与時の婚姻前と婚姻後の財産分与
【相談の背景】 これから離婚をしようとしているのですが、私の婚姻前の資産を資産運用の為に色々出し入れしていました。 婚姻後の給与口座とは分けてありますが、相手がすべてを主張してくる模様です。 【質問1】 婚姻時の残高証明で結婚時の残高は分かるとは思うのですが、それでは駄目なのでしょうか? 【質問2】 婚姻生活18年です。履歴は不可能な部分もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸して音信不通になった人の住所の特定は出来ますか?
【相談の背景】 約6年前に、知人にお金を貸しました。しばらくは少しずつですが返済はしてくれていましたが、2ヶ月ほど前から返済が無くなり、連絡も取れなくなり音信不通の状態です。まだ多額の返済が残っていますが連絡が取れなくて困っています。 【質問1】 知人の電話番号、免許証のコピー、知人の両親の実家の住所、これらの情報は把握しております。ただ、免許証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割協議書を作りたいのですが
【相談の背景】 宜しくお願いします。 数年前に母が亡くなり(その前に父はなくなってます。)母名義のままにしていた建物が公共工事で立ち退きになる事になりました。兄弟二人が相続人です、現在は弟が住んでます。質問ですが、分割協議書を作りたいのですが、母が死亡した時期の評価で分割するのか、立ち退きで高額になった現在の金額で、分割協議書を作るのかでもめて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上の階の物音について
【相談の背景】 3か月前程から上の階の物音が酷く朝から深夜まで上の階の人が起きている時間はずっとです 物音は基本歩いている生活音ですが物を落としてるかと思うぐらいうるさいです寝ているのに物音で起きたり、寝れないことが多いです 今住んでるとこには4年ぐらいいますが前は気になりませんでした 【質問1】 この場合生活音でも管理会社に注意などしてもらうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の被害者請求の際、任意保険会社の対応について。
【相談の背景】 5年前の交通事故で後遺症が残り、和解になりましたが、その後,後遺症が悪化、増悪となりました。10ヶ月ほど前に人工関節置換の手術を行ないました。後遺障害診断書やレセプト、画像などを入手し、自賠責に対し、被害者請求をしたいと思います。今回の手術については相手方損保も認めております。 【質問1】 自賠責保険、任意保険とも同じ会社です。気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の弁護士費用と贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に祖母の遺産相続で弁護士費用約80万円を母親に貸しました 最近返してもらいましたが領収書はありません 弁護士に聞いたところそんなに昔のことは分からない と言われました 証明するものがありません 返してもらった3日前に別口座から50万円の贈与をされました 母親は今年3月に認知症と診断されました 【質問1】 この場合贈与税はかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忍び込み被害にあったのですが犯人は罪に問われないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前のことですが、朝出勤前に社員証の入った鞄が見当たらず探しまわっていたところ、近所の方が「わが家の庭に鞄が落ちていて中を見たところおたくの社員証がはいっていたので」と届けてくださり、夜間に就寝中に忍び込みが入っていたことが発覚し、警察に通報しました。 後日、犯人が捕まったそうで警察から報告の連絡一本ありましたが、特にそれ以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の収入申告について
ベストアンサー【相談の背景】 今から7年前、生活保護を受けていた母の扶養の元で生活していました。 就職が決まり扶養から抜けるのですが、就職先で勤務するのに時間があったため、扶養から抜ける前に母に黙ってアルバイトをしていました。 生活保護を受けている場合は申告が必要だと知らず後悔しております。 【質問1】 ペナルティが発生するのは覚悟しておりますが、収入申告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に侮辱発言されました、訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、仕事中に同僚と揉めた際の引き際に相手が『盗人ヤロウ』『そんなに金が欲しいのか』と吐き捨てました。10年程前に社内で金銭の盗難があり、その犯人が私であると思われる発言です。私は無実です。その当時相手は入社前です。 【質問1】 この相手に対して法的に何かできますか? 【質問2】 また、精神的に参ってしまい仕事も休んでいます。慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言で裁判になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2年前母が初期のアルツハイマーと言われました。認知症になる前に遺言書は作成しておりましたが、最近司法書士に依頼し公正証書遺言を作成したいと本人の希望により作成しました。相続人は、A、B2人です。 身の回りの事は、全て自分でやっています。お金の管理も デイサービスに週4回通っています。 【質問1】 公正証書遺言は無効だと裁判になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業給付金の不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に横領行為で重責解雇されました(退職金で返済して、警察には告訴されていません) ですが会社からハローワークに提出された離職票には会社都合で記載され、特定自給資格者で処理されました 理由は、横領行為発覚前にあらぬ疑いを掛けられたバワハラ行為を受け問題になり、その後横領行為が発覚しました 会社としてはパワハラ行為を表に出さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産一括賃貸借契約(サブリース)期限切れ
【相談の背景】 サブリース大手のS不動産と不動産一括賃貸契約の2年ごとの契約見直しの時期です。 巧みな文章にて、前契約よりサブリース業者有利な内容に変更して契約の見直しを図るので、交渉がまとまりません。 【質問1】 前年の契約期間内に新契約まとまらない場合、 新契約締結までの期間は、どのような契約状態になるのでしょうか? 家賃の振込みなどは、供託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に設置のネームプレート費用
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にアパートを借りて住んでいます。 アパートの駐車場を使うには、ネームプレートが必要ということで、3000円支払いました。 ブロックに両面テープで貼り付けるようなものなので、 自分で付けるか、 前の所有者を 上塗りして名前を書き換える ことで代用できないか相談したのですが 受け入れてもらえませんでした。 今月で退去するのですが結局はネ...
- 弁護士回答
- 1
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから