141,469件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産前の口座解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産(同時廃止)手続きを進めております。 10年前、FX口座を複数開設しましたが、 今回の破産手続きで財産目録を作成するため、 入出金履歴を出すよう、弁護士から指示がありました。 なお、借金開始も10年前の同じ時期です。 FX口座は、開設したものの入金すらしておらず、取引もしていなかったため 証券会社側から凍結されていたり、 ...

弁護士回答
    1
  • 前職場の親方からお金を請求された

【相談の背景】 一年前、建設業をやっている方の所に二年ほど務め、(契約書等は結んでいませんが)特別教育等の資格をいくつか取りに行ったのですが、その会社を辞めた半年後に、急に電話があり、資格証の講習料を払えといわれ、10万円以上の請求をされました。 その資格証の中には、講習等を受けなければいけない資格もあるのですが、ただ紙をラミネートされただけの物を...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の同棲により生じるリスク

【相談の背景】 長らくお付き合いしている既婚者の男性がいます。支店が全国に3つある株式会社を経営しています。奥様が自宅を出て行く形で3年以上前から別居、彼は現在も自宅で生活しています。離婚は財産分与の問題がありすぐに解決するのは容易ではないと、ならば同棲をという話になったのですか、離婚前に同棲することにより、財産分与の面で不利になり、会社の株が流...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予判決前の行動が。のでしょうか?

本当に困ってるんで簡単に説明させてもらいます。自分は今年5月に重過失で実刑1年6ヶ月執行猶予5年の判決を受けました。(自転車の衝 突事故) でその判決が出る前まで友達の仕事を手伝っていましたがその友達が詐欺と商標法違反容疑で捕まりました。当然僕もその仕事を手伝っていた んで危ないと思います。 知り合いの仕事内容はその知り合いからかばんを受け取り(領収書...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げに付いて

無免許運転で、当て逃げとは、どんな刑事処罰になるのでしょうか? 知人は、約十年程前にも無免許運転で他の事件と併合だった為、起訴されて、服役していて、更に約三年程前に、出所しました。 若し、又、懲役でしたら、どれ程の服役でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の進展が遅れている可能性と時効についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫などが原因で離婚して2年、不倫相手へ慰謝料請求を行ってから1年が経ちますが未だ数回の弁護士を通した回答書で進展がありません。相手方は中々不倫を認めず回答書のやり取りでは埒があきません。 私が依頼時弁護士から決定的な証拠がないので裁判になると思う。裁判含め1年ほど掛かると言われてましたがまだ裁判にも至っておりません。 【質...

弁護士回答
    1
  • 1月に入金した10万円は返金してもらえますか?

【相談の背景】 2023年1月。 エステ店が「入金額の10%プラスでエステ店のサービス、商品を利用できる!」の福袋と呼ばれるものを販売していたため購入。 カードで指定振込先に10万円入金し、11万円分利用できることになりました。有効期間は1年(文章で説明があったわけではありませんが、2年前はそうでした。) 2023年6月。 いつも購入者している化粧品類を購入しよう...

弁護士回答
    1
  • 3月28日判決再犯3回目覚醒剤使用1年10カ月の求刑で真面目に務めて仮釈放でいつ出所になりますか?

【相談の背景】 覚醒剤所持で前回出所後から2年で3回目の逮捕です。2月15日逮捕で3月28日判決で求刑2年6カ月が1年10カ月となりました。今回酌量の内容は付き合って1年足らずの内妻の私が情状証人になったのと今後本人を支えると言うことでした。本人は前2回とも詐欺や窃盗罪からんでいたので今回こんな短いのは初めてみたいです。本人刑務所で真面目に務めて仮釈放で来年11...

弁護士回答
    2
  • 前科もちの准看護師です。看護師資格取得について

7年前に窃盗で懲役1年6か月、執行猶予4年となり、その1年後にまた窃盗で執行猶予1年となり服役しておりました。  出所後に准看護師の専門学校に通い始めました。資格取得時の申請書に前科の記入欄がありましたが正直に記入し、学校の先生方のお力添えもあり1か月遅れではありましたが准看護師の免許を取得することができました。  准看護師免許取得後は正看護師学校へ...

弁護士回答
    1
  • 生前10年以上前に辞めてた特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 親から何十年もの間、毎月10万円の仕送りと携帯料金を支払って貰ってた場合、特別受益になる可能性もあるとは思いますが、生前10年以上前にその毎月の仕送りと携帯料金を支払って貰ってたのを辞めてたら、特別受益になり得る証拠が不十分になる可能性高いですか? 調べた所によると通帳の履歴を調べられるのは過去10年が限界だの出てきて困惑しています ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生前10年以上前に辞めてた特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 親から何十年もの間、毎月10万円の仕送りと携帯料金を支払って貰ってた場合、特別受益になる可能性もあるとは思いますが、生前10年以上前にその毎月の仕送りと携帯料金を支払って貰ってたのを辞めてたら、特別受益になり得る証拠が不十分になる可能性高いですか? 調べた所によると通帳の履歴を調べられるのは過去10年が限界だの出てきて困惑しています ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの示談金について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、今度私、私の妻、不倫相手の男性と3人で話し合いをすることになりましたが、離婚はせずに不倫相手に示談金を請求することは可能でしょうか? 私33歳、妻31歳です。妻とは1年前に結婚し、結婚後ケンカもほとんどすることなく、とても穏やかな生活が続いていましたが、約半年前から元上司(既婚者)と不倫していたことが発覚しました。実は約4年前、まだ...

弁護士回答
    3
  • 第三者情報提供(勤務先情報)申立て要件について

【相談の背景】 第三者情報提供(勤務先情報)申立てについて ①給与差押を実行していましたが債務者が10月末に勤め先を退職したので請求債権の完全な弁済を受けられないまま今年12月に差押を取り下げしました。 ②申立てる日前3年以内に財産開示手続きはしてませんが、3年以内に2件(軽自動車所有者調べ、A銀行及びB銀行弁護士法紹介債務者の了解なしに回答できない及...

弁護士回答
    2
  • ビル前の駐輪について

ベストアンサー

ビル内テナントに用事があり、ビル敷地内スペースに自転車を駐輪したところ、向かいのビルの「駐輪禁止」と表示されている場所に移動されました。 帰宅後に、そのビルの管理会社に問合せしたところ、1階テナントから依頼があり、管理会社が移動したとのこと。停めたのは、1階テナント専用出入口から一番遠い隅っこで、邪魔になるような場所ではなく、駐輪禁止の表示もあり...

弁護士回答
    3
  • 6年前に窃盗、詐欺で執行猶予4年

25年5月の万引きの判決が26年6月ごろに罰金30万、26年9月に26年5月の万引き(9万相当)で逮捕。現在保釈中。被害弁済済み。公判では情状証人として母親。職場の店長からの嘆願書あり。 最後の万引きは換金目的で、いずれの万引きでもお金はありました。執行猶予からは6年で、間に罰金刑があります。事実上、3回目の起訴で、2回目の公判です。このような...

弁護士回答
    3
  • 父方兄弟が欲しい土地を登記するため、印鑑証明を求められています。

祖父…40年前に亡くなった。 祖母…5年前亡くなった。 父…祖父と祖母の子。父含む四人兄弟。10年前亡くなった。 私達…父の家族。祖母の土地に父名義(現在母)の家を建て住んでいる。 土地1…祖父名義。ある企業が買い取り予定。父方兄弟3人で分けると言われたが、遺産分割協議書にはAさんの名前しかない。後々お金を分けるつもりか? 土地2…祖母名義。私達が住んでいる土...

弁護士回答
    3
  • バツイチのブラジル人との結婚

私はブラジル人の方(日本永住権あり)と結婚をしたいと思っている日本人です。 ブラジル人の彼は離婚暦1回、前の奥さんは日本人。 前の奥さんとは25年ほど前に日本で婚姻届けを出し、ブラジル大使館でも婚姻届を出しています。1回目はきちんと受理されておらず、再度2度も同じ方と婚姻届を出して、ブラジル大使館では受理されています。 前の奥さんとの離婚は2年前...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はないですよね。本当に9年ぶりの1度なのですが

ベストアンサー

覚醒剤で22才に執行猶予いれて4回目で今回ですぜんかいは19年に捕まり9時です 帰ってからは仮釈がきれて6年9月です 帰ってからはずっとまじめにやってきてここ半年昔やってたけどやめた男と付き合い間違えて1度きりの覚醒剤をやりました 間が空いてるので2年半求刑のと思ってましたから3年きました 前刑は2年半求刑で2年でした 7年くらいの空きの所持なしでも入手は...

弁護士回答
    4
  • 固定資産税が過大に請求されている可能性と還付について

約20年前に祖父が亡くなり祖母・父・母が相続をしました。 相続により土地は3文筆となり、うち、2つは祖父が亡くなる前から現在に至り居住している建物があります。 うち1つは18年前賃貸アパートを建てました。 土地は小規模住宅用地です。 しかし、固定資産税明細書にて固定資産税を確認し、計算をすると全ての土地について住宅用地の特例が不適応の税額(課税標準額×...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借による住人がいる土地を購入します。どのように立ち退き交渉を進めるとスムーズにいきますか。

ベストアンサー

使用貸借による住人のいる土地を購入します。 売買対象の土地には住宅が2棟建っており、1棟は売主さん名義で、住宅には売主の妹が居住。もう1棟は親戚に30年ほど前に建築を許可して住宅を建てさせた。現在は親戚の女性とその息子が居住(2年前に息子名義で登記)。今まで一度も地代や家賃などは受け取っていない。数年前から土地を使用したいので立ち退きしてほしい...

弁護士回答
    1
  • 1年経過後の犯人逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 1年前に財布と携帯を盗難にあい、クレジットカード、キャッシュカードの不正利用で400万近い被害にあいました。警察に被害届をだしてから全く連絡がなく、状況を聞こうと連絡をしました。やはり犯人はまだ捕まってないとのことでした。自分の中では、1年経ってこの結果なので、逮捕を期待するのはもう無理という印象なのですが、警察の方は時効まであと6年...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の職歴の事でお願いします

ベストアンサー

自己破産の為、職歴を10年分書きます。 メンタル面の不調や体調不良などで 長く仕事が続いたことがなくすぐ辞めたり 無職時間が長かったりしてました。 仕事を転々としたので 期間など正確に覚えてないと 伝えると、調べないからだいたいで いいと言われました。 通帳のコピーは1年〜2年分提出するので その期間の仕事は見ながら書くつもりです。 2年前は2...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件 退去の際の原状回復義務

ベストアンサー

1年前に不動産屋から賃貸物件借りました。家賃4万円。 その際、契約書に2年以内に解約した場合は違約金として5万円。 敷金礼金が0円な為、1年以内に退去する時は、通常の生活損耗も家主と折半により負担する事、と特約が付されています。 そして1年1ヶ月で退去する際、 相手の不動産屋に 畳の総入れ替えの為費用家主と半分負担として4万円請求されてます。 これ...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクで落札した商品が偽物だったと、1年半経って修理にだしてわかったのですが。

約1年半前に、ブランドバックを落札しました。本物未使用と記載あり、証明書も送られてきました。 しかし、使ってみると、1年も経たず壊れてしまい、使えなくなっていました。 先日、ブランドの店舗に修理を依頼したところ、調査の結果本物ではないため修理出来ないと回答が。 落札時、本物にしては、安価だと思っておりましたが、 1年も使えないバックで、修理もできず...

弁護士回答
    1
  • 出頭前 前科者 公然わいせつ被疑事件

ベストアンサー

2012年強制わいせつ及び恐喝未遂で懲役3年執行猶予4年 2014年建造物侵入で1年2月(執行猶予取消し)実刑 2019年酒気帯び運転及びバイク窃盗で示談成立後罰金数十万の略式 以上の前科があります。 今回先月に路上にて公然わいせつ容疑?もしくは迷惑防止条例違反の容疑がかけられていると推測し、当時目撃者の通報で駆け付けた警察官に職務質問を受け当時は身に覚えがない...

弁護士回答
    2
  • 退職前の年休取得について。休職期間終了日が退職予定日よりも前の場合、取得可能でしょうか。

【相談の背景】 現在休職中ですが、転職先が決まったので現在の職場を退職を予定しています。 退職希望日までに休職期間が終わるため、 休職を伸ばさず年休消化で休んで退職日を待ちたいと、人事の担当部署へ申し出ました。 すると産業医面談で復帰してからしか年休は取得できないので面談を受けてください、面談の日までは休職するという診断書を取ってほしいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の婚約破棄における責任と慰謝料の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に結婚相談所を介して出会った彼と2ヶ月前から同棲を開始しました。同棲をしている中で私が精神的に病み、こちらの都合という形で2ヶ月で同棲を解消することになりました。同棲前に婚約指輪はもらっており、お互いの両親には挨拶を済ませています。彼からは「婚約指輪代金と前後の引っ越し費用、家賃を払って欲しい」と言われています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 不倫が相手の夫にばれました

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は5年前に離婚しており、職場の既婚女性と半年ほど前から不倫をしていましたが1週間前にドライブレコーダーから相手の夫に関係がバレました。 【質問1】 夫から弁護士を通して連絡がくると言うのを聞きました。まずどのような対応をすれば良いのか教えていただけますか? 【質問2】 LINEやショートメールを復元できると聞いたのですが本当に可...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の事で、再度、ご教示ください。

【相談の背景】 2年半前に父が亡くなった後、家族全員、相続放棄をしました。 その約2ヶ月前に海外在住の伯母が亡くなり、父が亡くなる1ヶ月前に、伯母の遺言書が自宅に郵送で届きました。その書類は、英語で書かれており、具体的な数字等は決まってなかったのですが、父への遺贈があると記載されていました。 【質問1】 私以外、家族はこの書類を知らなかったのです...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の取消について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に父が亡くなった後、家族全員、相続放棄をしました。 その約2ヶ月前に海外在住の伯母が亡くなり、父が亡くなる1ヶ月前に、伯母の遺言書が自宅に郵送で届きました。その書類は、英語で書かれており、具体的な数字等は決まってなかったのですが、父への遺贈があると記載されていました。 【質問1】 私以外、家族はこの書類を知らなかったのです...

弁護士回答
    4
  • 被害届が出される前に返却した場合、事件化しますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から相談された事なのですが、1〜2年程前に同級生の肌着を持ち出したが、我にかえり返却したそうです。 在学中は特に問題になる事はなかったそうです。 被害届が出される前に返却した場合逮捕されますでしょうか? 個人的にはショックでしたが、当時は学生で本人も後悔しており、相談してくれたので助けになりたいです。 個人的には、大丈夫...

弁護士回答
    3
  • 被害届が破棄される前に自首したら被害者を見つける事は出来ますか?

三年前公園で携帯ゲーム機を、フットサルの体育館で1万円入った財布を盗みました。被害者を捜したいのですが、そこで質問があります。 1、被害届が出ていた場合、被害届が破棄される前(時効が成立する前)に自首したら被害者が分か りますか? 2、時効成立後に自首したら被害者は分かりますか? 3、警察は被害者を教えてくれませんか?警察を通さずに被害者を見...

弁護士回答
    1
  • 10年前の事業 特別背任罪について訴えられますか

ベストアンサー

親族会社の取締役をしています。 10年前に店舗の経営をしていましたが、業績が伸びず1年半で撤退しました。 その時の店長として給与(月20万)を得ていました。 今年に入り、その事業での店長としての責任を問われ、 別の取締役から訴訟を起こすといわれています。 特別背任罪に当たるとして 私及び、代表取締役の父親を訴えるそうです。 ・時効は成立していな...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 約10年前 未成年

ベストアンサー

父が平成20年に亡くなっています。 当時私は中学1~2年生で未成年であり、当時離婚が成立していた母親が法定代理人になっていたそうです。 昨日裁判所から口頭弁論の呼び出しの書類が届きました。 父は市からお金を借りていたそうなのですが、亡くなった事により私に相続されているので支払えとあります。 昨年12月に請求があり、相続放棄の手続きをして受理されました...

弁護士回答
    4
  • 受任通知から進まず5年が経ちました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前頃に弁護士の先生に連絡を取りたくても 事務所が無くなっていて連絡先も変わっていて 全く連絡がとれなくなってしまい、 もう私の中で 見捨てられたと思い諦めて 勝手ではありますが1年半年頃に籍を入れて病気が見つかり今も旦那さんに養ってもらって生活をしています。 先生には何も伝えることも出来ずそのままになってしまいました。 最近の出...

弁護士回答
    2
  • 債務完済後、クレジットカードは作れますか?

ベストアンサー

今から10年前に高級下着をショッピングローンを組んで購入しましたが、休職や入院などで支払う余裕が無く、10年という長い間、延滞してしまいました。 契約日 2009年5月 債務金額内訳は、  元金 87000円 利息 0円 損害金 0円 その他 0円 です。 購入した下着は出来上がる前に引っ越しをした為、受け取っていません。 ですが先日(2019年1月)、正社員に...

弁護士回答
    2
  • 退去後の敷金全額返金の法律を教えてください。

20年以上賃貸で住んでいたマンションを退去しました。20年も住んでいるのでもちろん壁紙がはがれてたりカビが生えてたりしてます。 敷金は30万ほど払ってました。 退去後、仲介不動産から電話があり、最後の月の家賃、その他壁紙などの修復などで残り300円です。と。。。 どう考えてもおかしいですよね?300円??バカにされてる気がします! しかも、何年か前に、敷金...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人

ベストアンサー

7年前に友人Aの連帯保証人になってます。内容はAと私の共通の知り合いの車をAに売る為にクレジット契約するというものでした。私も簡単な気持ちで受けてしまったのですが、契約して1年もたたないうちにAの支払いが滞り始め、クレジット会社から再三にわたり連絡が来てました。ただ私も6年までやっていた仕事で借金を抱え、4年前に任意整理しており、支払いの余地は一切あり...

弁護士回答
    5
  • 借地権が切れる前に家を手放したい

借地権が切れる前について質問させて頂きたいと思います。 大手リゾート開発会社が所有する別荘地に故両親が土地を購入し建てた別荘を6年前に相続しました。維持費が高いため売却したいとずっと売りに出していますが、全く売却できる様子がありません。開発会社とは25年の借地権を契約しており、2023年に切れます。去年、開発会社に買取を相談したところ、ほかの別荘所有...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した前の夫の未払金について

ベストアンサー

離婚し数年(多分6年以上)経っていますが、持ち家のローンが一年以上払われておらず、金融機関から請求が私にも書面と電話で届き、競売して構わない旨を話したところ、電話は来なくなりましたが、昨日税務署から固定資産税の請求書が届きました。家の名義は、前の夫45パーセントで、残りは亡くなった母が頭金を出しているため、私と兄になっていると思われます。名義につい...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトに登録したら不審なメールが届きました。今後法的な問題は起きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすいません。見解がかわり得るような事に気づいたので追加して投稿いたしました。 私は2.3年前海外のアダルトサイトに他人のメールアドレスやパスワードを使って登録してしまいました。3年前に登録しようとしたら無料と大きく書かれていたのに請求が来たので自分の個人情報をいれるのが怖くなり、適当に入力した結果、メールアドレスとそのパスワー...

弁護士回答
    7
  • テナント賃貸の契約書による面積と実寸が違う場合

テナントの賃貸契約書の面積と実寸の面積が違うと借主から言われています。 最近、借主が業者に頼みテナントの平米数計算したそうです。 それによると契約書の記載してある大きさより小さいと訴えています。 相手の訴え: 今までの契約月年数×誤差の坪単価金額の返却 現状 契約開始は20年前 契約書内が契約面積や実行面積か不明 借主は知人よりお店を引き継ぐ形...

弁護士回答
    1
  • 18年前の払い漏れ家賃を今頃になって請求されました

1991年より今の賃貸マンションに住んでいます。場所は東京都です。先だって大家の代行を行っている不動産業者から「前家賃でお願いしていたのがいつの間にか後家賃になっているので1月分先に振り込んで、契約の通り前家賃払いに戻してほしい」と電話がかかってきました。 当方には心当たりが無く、いつからそうなっているのかと訊ねましたところ手元の資料では確認できない...

弁護士回答
    1
  • 無期転換申し込みについて

【相談の背景】 会社と有期契約を2019年7月1日に労働条件通知書に署名捺印して 結びました。 契約期間は2019年7月1日から6月30日となっています。 6月30日は会社の年度末です。 労働条件通知書には無期転換を希望する者は期間満了の1ヶ月前に申し込むようにとされています。 【質問1】 この場合無期転換の申し込みが出来るようになる日時は2024年の6月30日でよいの...

弁護士回答
    1
  • 自動車ローンの時効の援用できますか?

ベストアンサー

平成19年の8月ごろに名義貸し詐欺に遭い、240万程の自動車ローンを組みました。相手も保証人も今は行方がわかりません。そこで自力で弁護士に依頼して時効の援用で解決したいです。 1.契約は11年前で支払いは1度もしていません 2.住所を転々とした中でその都度ローン会社から催告書が届きましたが1度も返答していません 3.契約してから1年前後で裁判訴訟されていますの...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の前歴は罰金に影響するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前歴の影響を教えてください 未成年、成人すぐなどに窃盗でお世話になり前歴があります。 未成年→家裁 成人二件 →成人一件目 書店漫画二冊  警察へいき調書、身元引き受け →成人二件目 飴玉だけだった為、微罪処分にサイン書き、身元に連絡がつかず、その場で私だけの解放 それから15年 現在同じく万引きで今回は書類送検に なりました。...

弁護士回答
    2
  • 8年前の性被害に対する民事訴訟について

【相談の背景】 8年前に知人宅にて男女の友人たちと飲み会をしました。終電の時間が過ぎたのでそのまま知人宅で飲み会のメンバーと雑魚寝をしていたところ、近くで寝ていた知人の男性から身体を触られました。 その時は寝ぼけていたので何をされたのか最初は分からず、だんだんと意識がはっきりしてきて身体を触られていることに気がつきました。 相手は知り合いのため個...

弁護士回答
    1
  • 20年前の事件記録入手方法

【相談の背景】 20年ほど前にレイプに遭いました。 睡眠薬を飲まされていて知らなかったので、後日警察から電話があって、被害に遭っていたことが発覚し、警察署に呼ばれました。 容疑者の方は他にも多数していたようで、被害者は私だけではない模様です。 容疑者の方がどうしているかなどまったくわからない状況ですが、その方の名前なしでも良いので、私がそ...

弁護士回答
    1
  • 一年以上前の事故が刑事事件になりました。

【相談の背景】 一昨日、警察から呼び出しがあって、一年以上前に介助中に起こった事故(車椅子に移乗後、利用者が車椅子より転落、頭を打ち、事故から数日後、急性こうまく下血腫にて入院、退院後、数ヶ月 で死亡)について、業務上過失傷害の被疑者として、事情聴取したいので、警察まで来てくださいと、刑事が自宅まできました。来週、警察に行くのですが、私はどうなる...

弁護士回答
    1
  • 三年前の生前贈与契約書について

【相談の背景】 祖母と母(祖母と養子縁組しております)の生前贈与について質問させて頂きます。 生活に困窮している祖母の生活費、滞納税金など、母が援助してきておりました。 そこで祖母は母に祖母名義の土地を母に生前贈与しようと3年前に贈与契約書(印鑑証明書、住民票を添付して)交わしました。 母も金銭面で余裕がなく、土地名義の変更に掛かる登録免許税(約9000...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから