法律相談一覧
-
返済済み借金、慰謝料について 離婚
【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与と慰謝料についてです。 2021年8月に育児関係のことで喧嘩になり、また過去に(1年前ぐらい)マッチングアプリ等で女性と性的な内容でのやりとりをみられそれが原因で離婚を告げられました。 財産分与に対してなのですが、返済済みの私の借金も払わないといけないのでしょうか? 婚姻前に私にカードの借金がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デジタル衛星放送契約の解約忘れによる滞納金額の支払いについて
【相談の背景】 15年以上前に引っ越しをしました。その際に当時加入していたデジタル衛星放送の解約をせずに忘れてしまっていました。先日当時引き落としに使用していた口座の通帳を再発行した際に残高がなくなる1年半前まで料金が引き落としされていた様でした。ただ自分の口座にそれほどの金額があったとは思えないのですが現在の契約状況を確認しようにも必要な情報(お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家側の事情につきアパートの取り壊しの際、大家への引っ越し費用の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に引っ越して来たばかりのアパートの取り壊しが決まりました。そこで大家が半年分の家賃(光熱費やその他保険料は別)をなしにするから来年の9月に立ち退いてくれと話を持ちかけてきました。私は新居を探すにしても9月に探すより新入生、新社会人に向けて物件の多い4月に引っ越したいと考えています。しかし4月の引っ越しは引っ越し業者が繁忙期のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の家族全員が、私の家に来るのは罪ではないですか?
【相談の背景】 初めまして。 私は、10年前に突然死で主人を亡くして独り暮らしです。 彼は、奥さんと別居12年です。 その中学校からの同級生の元彼が、主人の死後、色々と大変だったのでわからない事を教えてくれて助けてくれました。 私を心配してくれて、そのまま付き合ってしまいました。 7年前に1度別れましたが、今年の9月に、彼から連絡があり会ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での過去の暴力での影響について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、一回目が終わりました。 私の訴えが妻の陳述書と内容が異なったためか、当初陳述書を出さないようにしていたのに次回まで見て回答してと、弁護士を通して送ってきました。 私が覚えていなかった3年以上前に7回ほどやってしまった暴力の内容が書かれていました。通院する程のものではなく、1回は覚えていたので反省はしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許3回目 実刑の可能性
【相談の背景】 本日、3回目の無免許運転で捕まりました。 1度目は12年前で、略式裁判で罰金30万でした。 2度目は5.6年前に起訴され懲役6ヶ月執行猶予3年でした。 今回3回目になりますが、全て人身であったり飲酒等はしておりません。 【質問1】 今回3回目になりますが、全て人身であったり飲酒等はしておりません。 一応、起訴は当たり前にされ2回目の判決からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転について
3年半ほど前に無免許と事故にて懲役1年3ヶ月執行猶予4年の判決を受け、執行猶予10月までです。 1週間ほど前、仕事でどうしても車を動かす必要があり、乗ってしまいました。 200メートルほどです。 その時到着地に覆面警察車両かもしれない車(小型乗用車)がいました。 気のせいかもしれません。 運転席に一人乗っていました。後席は見えませんでした。 誰かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題で地方裁判所から特別送達が届きました。
10年以上前に父に依頼され私名簿消費者金融含めクレジットカードのキャッシングで借入し父が返済する予定でしたが父が自己破産する状況となり私名義の借金だけが残り返済してません。最終返済日から10年程経過しています。支払い督促は数ヶ月に一回普通郵便で届いてましたが、1年程前に 簡易裁判所から特別送達が届きましたが受け取っていません。ただ先日今度は地方裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前に元夫が使った私名義のクレジットカードの支払いは私が払うべきか
15年前に仕事もせずに、不倫、浪費、挙句の果てにはDVがあったために2歳と3歳の子供がいましたが離婚。 離婚の1年くらい前には、元夫は自分名義の車を手放すこともなく自己破産成立。 元夫の浪費というのは特注のプラモデル。15万ほどしたものもありました。支払いは私名義のカードでキャッシング。 お金の用意が出来ないとまたDVを受けるという生活。 離婚後、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーポンの不正利用について
一年前に、某ファストフード店で会計時にスマホでスクショした無料クーポンを使ったところを店員にバレてしまい、「警察呼びますよ。あなたがやってる行為は万引きです、もうやめて下さい。」と注意されました。 その後、警察は呼ばれず、そのまま帰されました。そこの店では、あるアプリを使うと無料クーポンが貰えることがありました。当分クーポンのスクショや複写の利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸住宅の解約予告について
ベストアンサー賃貸住宅の契約解除について、ある法律事務所で相談をしたのですが、別々の見解で困ってます。 令和元年10月1日から令和2年9月30日までの契約をしました。 11月1日付けで貸し主都合で解約、6か月後の令和2年4月30日までに退去してほしいとの通知。 この通知について、ある弁護士は「契約書に貸し主都合の解約は6ヶ月前までに通知と書いてあるので、4月30日が退去リミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人代理より解除依頼のメール、どう対応すればいいですか
ベストアンサー賃貸の借主は実母と私。 連帯保証人は実姉の夫です。 実母と住んでいる賃貸で、10年以上、滞りなく家賃を払ってきました。 数年前よりトラブルがあり、実姉とは疎遠になっていたのですが、昨日久々に連絡が来て1年前に離婚したとのこと。 実姉からメールで「元夫が、早急に賃貸の連帯保証人の解除をしてほしいと言っている」ときました。 家族で話し合い、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決済みと認識していた債権回収について
ベストアンサー4-5年前に 月額制のWEB注文受注システムを利用していました。 しかし、個人契約していたにも関わらず、契約者以外に利用させたり 内容を勝手に変えたり、管理責任者も改ざんされ いったい誰と契約しているのか? と抗議し明確な回答があるまで利用料は払わないと伝え 結果、利用料は不要との回答をいただいていました。 (それまでに1年くらい期間があります。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸不動産会社の説明義務
賃貸の契約での説明義務についてお尋ねします 1年ほど前に賃貸でマンションの一室を借りました この辺りのことは、よく知らなかったのですが、土地開発が進み、近所で大きなデパート等の建物の取り壊しと工事が行われいて、又、更にどんどんと近隣で工事が新しくはじまりました 1年我慢していましたが、工事の音や粉塵に悩み我慢し、数ヶ月前から鼻血や鼻から膿が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当人事を影で操る元上司に対する損害賠償請求
10年以上前に、上司の欠点を記載した資料を取引先に渡した事があります。その資料が不注意により上司に知られててしまい、激怒した上司により、私は情報漏洩として会社の懲罰委員会にかけられました。私は会社の重要機密には当たらないとして釈明しましたが、結局会社はその上司に肩入れし、1ヶ月減給の懲戒処分を下しました。当時、その程度の処分なら争うより、甘んじて受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別れた不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー結婚10年の妻から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致ですが、妻には2年ほど前から不倫相手がいます。 結婚生活自体は何年も前から破綻していて離婚でも良いのですが、妻と相手の男性へ慰謝料を請求したいと思っているのですが、聞くと妻と不倫相手は今年の1月には既に別れているようです。ですが、別れたその後も時々会っている様子が伺えました。 小学生の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
道路工事の工法変更の依頼
自営業を15年ほど営んでいます 4年ほど前より電力会社関係の工事で毎年店の前を掘削工事するようになり、 今年もそのような計測をしています。 ここ数年他の工事もあり(水道3回ガス1回、この関電が毎年で3回1件ごとが、かなり長期間) 昼間のお客様の来店がかなり減っています(お客様曰く工事しているので、行きにくい) やっと、長期工事が終わり客足が戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道着をもらっただけで、入会したことになるのか否か?
ベストアンサー二年前に空手教室に行き、習おうと思い名前と住所と電話番号を書いて無料でもらえる空手着貰いました。 それで別の日に、銀行口座とかの手続きに行きましたが、担当者が不在で処置できませんでした。 一年後(今から1年前)に手紙が届いて、5万払うように空手教室側から言われました。消費者センターに相談したところ、5万は払うことないですって言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係解消の合意書は時効の中断事由になりますか?
不倫相手と有責配偶者との間に子供がいます。 有責配偶者が不倫をしていることは1年前に知りました。 不倫相手から有責配偶者へ 男女関係解消と養育費、慰謝料の請求があり 合意書を交わしました。(ただし、慰謝料は不倫相手の意向で保留となっています。) この合意書の内容に従い認知した時期に遡り養育費を払いました。 私は、この時点で完全に不倫は解消され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居とみなされるのでしょうか?
夫と別居して1年になります。理由は、夫の前妻との長男との不和で、私が家を追い出されたという形です。長男は社会人5年めで成人してます。私と長男が言い争いになり私が出るとなった時、家族の前で夫は、夫婦仲は上手くいってるし、離婚はしないといいました。早くもとの生活にもどれるように長男を自立させるとも言っていました。 ところが、引っ越したとたん夫からほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1年前の夫婦喧嘩について、警察に相談して相手方に処分を科すように出来ないでしょうか?に
ベストアンサー2014年の10月、今から1年ほど前の話ですが、夫婦喧嘩の際に、妻から包丁を振りかざされたり、延長コードで首を絞められたりしました。 当時は、妻が謝ってきたので我慢してきましたが、それ以降も怒ると何を仕出かすかわからず、今になって恐怖を感じています。 現在は別居中で、別居の原因としては、私が口論になった際に怒鳴ったことに対して耐えられなくなったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー現在、2年前から妻と別居中で、その間に知り合った女性と不倫関係になり約1年半が経過します。その1年半の間に、女性が妊娠して堕胎手術を受けています。 手術は両者合意の上ですが、手術前に自分の勤務先工場が閉鎖されるので、生活が苦しくなるかもしれないと、堕胎に若干誘導しています。 その女性には自分は独身で婚姻歴、子供もなしとずっと騙してきました。 完全に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の時効
3年4か月前に和解離婚しています。その時に面会交流についても「子の福祉に配慮して、2ヶ月に1回程度の面会交流を実施するという審判書に従い面会交流を誠実に実施する」と記載されています。 その後 トラブルになり 和解から2回実施の3ヶ月程度で面会交流の再審判になりました。 再審判は非監護親である私が申し立てました。 すると親権者は「再審判を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の生きているうちから親が作った借金を支払う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー今年から確定申告は自分でやれ、と言われました 28年ほど前に私たち兄弟名義でアパートを建てたようでそのアパートの管理と確定申告を任せられました アパート、土地ともに兄弟名義になっており、半々となっています 28年前といえば私たち兄弟は小学生なので当然、銀行からお金を借りれませんので親が私たち名義で契約したのは自明です その借金が毎年150万あり、固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を板金に出したら治っていない。
古い車に乗っているのですが、9年位前にレストア(200万)をしてもらいそかから、おかしくなってきました。普通に乗れていた車なのに、雨漏れがするようになり(1年後)直す直すといわれ、その間に2回ほど預っていただきましたが、まったく治りません。2年ほど前、ドアをぶつけてしまい、修理(45万)してもらいましたが、1ヶ月ほどでドアが開かなくなってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件示談について
1年ほど前、傷害事件で逮捕され、53日間の拘留の後、懲役1年6ヶ月(執行猶予3年)の結果で終わりました。私は初犯だったのですが共犯者に前科があり、被害者の怪我(加療3日)程度からすると重い判決となってしましました。通常、逮捕されてから、相手との示談も可能なはずなのですが、当時の担当弁護士さんが「検察も起訴したいので起訴までは相手の住所などは教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き決定前の不法行為の取り扱い
(これまでの流れ) 平成25年11月 損害賠償請求事件にて勝訴判決、約200万円の判決を得る ※平成21年~平成25年9月までの不法行為に対して 平成25年12月 被告が自己破産申請、開始決定がなされる※上記私の債権も含む 平成26年2月 免責許可 平成26年9月 被告が不法行為をやめないため、再度、損害賠償請求訴訟提起 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年ほど前に起きた中絶の費用をその当時の彼から請求できますか
ベストアンサー1年ほど前に私が妊娠した事を知り、逃げていった彼について質問です 当時付き合っていた彼は仕事をしておらず私の貯金と収入でなんとか生活をしていたのですが、私が妊娠したと知り、彼は家を出て行ってしまいました。その後1人で子どもは中絶しました。その時の費用やそれまでヒモのような生活をしていた際の費用を払うというメッセージを残して彼は居なくなってしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の夫婦関係における私の立場はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目、小学生の子を育てている34歳です。 半年前、長年の孤独に耐えきれず一度不倫をしてしまい、バレそうになったのでそれを夫に自白しました。現在は再構築中です。 私が不倫をしたことは決して許されることではありませんが、そこに至るまでの10年間、夫との間には積み重なった問題がありました。 結婚当初から夫はマッチングアプリで女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交同意年齢について
ベストアンサー【相談の背景】 性交同意年齢についての質問です。 176条”3 十六歳未満の者に対し、わいせつな行為をした者(当該十六歳未満の者が十三歳以上である場合については、その者が生まれた日より五年以上前の日に生まれた者に限る。)も、第一項と同様とする。” 177条”3 十六歳未満の者に対し、性交等をした者(当該十六歳未満の者が十三歳以上である場合については、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から退職時の損害賠償
【相談の背景】 会社を退職しようと思っています。取引先の先の先から損害賠償が検討されています。その責任を製品を拡販時の責任者でその後も問題が大きくならないように取引先と協力して問題を解決しようとしてきましたが、人事異動で飛ばされて後任が担当した所、一気に関係が悪化し会社として損害賠償が来ない様に保身に走ってしまったため今までの対応を全て疑われ客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主債務者と連帯保証人の関係
前回の質問の内容に関連しています。 主人が兄の事業資金の連帯保証人になっています。 この5年で急に負債が膨らみ、現在2000万円ほどです。 保証協会から借りましたが、サービサーより年に1、2度返済遅延のハガキがきます。 兄に連絡すると、ほっておいて大丈夫だからと言われ、サービサーとは、一度も面会したことはありません。 他にも借金か多額にあるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年後の事情聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 三年ほど前に商業施設の柱をやつあたりで、少し破損させてしまいました。 器物損壊罪なら時効ですが、建物損壊罪ならあと2年ほどです。 今更ながら、後悔してますし、不安になっています。 破損させた瞬間は防犯カメラに映ってたと思います。 破損自体は柱の部材(プラスチック)が1センチ四方欠けました。 【質問1】 所管の警察署によるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に見覚えがないことで容疑者扱いをされている
ベストアンサー【相談の背景】 1年前ですが、SNSトラブルで相手側とこじれた相手とのトラブルで警察側から容疑者使いを受けています。 1)トラブルになった相手側が自殺した原因として疑われている。(2024年現在。トラブルになった相手は存命。動画投稿やSNS投稿を行っています。)2)IT端末をハッキングしたという容疑。私はIT端末をハッキングできない一般人です。どの端末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売却後に、隣家下水道管工事費用を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 相続した築40年の家と土地を更地にして1年前に、仲介業者を通じて建売業者に売却。 その後、最近になり建売購入者から、隣家の下水道管についてのクレームがあった。内容は隣家の下水道管が、築40年の家が建っていた時に使用していた下水道管に売却地内で合流して、2軒の下水道管が1本になり、市の雑配管に排水されていた。 更地にした時に解体業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済不要案件を利用しました
【相談の背景】 3年前に返済不要案件で消費者金融から借りたお金の半分を手数料として振込めば全額返済不要になるという勧誘のメッセージがSNSで届き、消費者金融から借りて振込ました 1年で返済は滞りそこから2年程度自分で返済しています 警察の相談窓口に相談した際は消費者金融に対しての詐欺だよねとは言われてますが警察に来てとかは言われてません 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生期限後に発覚きた返済漏れ
【相談の背景】 3年前に個人再生認可、返済をしておりました。予定より1年早く完済し、先月3年を迎え、また消費者金融にお金を借りた時に融資担当者に個人再生をして完済した事を話しました。担当者は信用情報を見ながらまだ2万くらいありますよと教えて頂きました。完済したと思っていましたが、抜けていました。 【質問1】 督促とかはなかったのですが、この場合個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの時効について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の1月くらいから、昨年の7月くらいまでの2年半と長期に続いた上司のパワハラなのですが、時効について少し調べていたところ「被害者が損害と加害者を知ったときから3年間」とありました。 パワハラを認めさせ謝罪を受けてから半年程なのですが「被害者が損害と加害者を知ったときから」ですと、長期に渡り続いた為、丸3年経過しております。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年経った離婚後の子供との交流拒否を元旦那にできますか?
【相談の背景】 数年前に元旦那が犯罪を何度も起こしたり、私に対してのDV、子供に虐待、不倫で離婚しました。 口約束で養育費5万、子供に2度と会わせないことで離婚成立しましたが、 数年経った今、周りを使って電話で子供に接近してきました。 養育費は今まで1円ももらったことありません。 【質問1】 このような場合、 離婚して数年経った今からでも 私と子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居で離婚は認められる?
【相談の背景】 同居して2年 入籍して1年半 社宅住まい 子供なし 専業主婦 入籍前の貯蓄150万 夫 月収15万 契約社員(来年3月までの契約) 貯蓄なし 【質問1】 離婚訴訟で、離婚理由が性格の不一致とセックスレスだった場合、家庭内別居何年で離婚が認められるのでしょうか? 生活費は 夫は月収から 妻は貯蓄からの折半、 衣食住すべて別々です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状復旧費用のあり方について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前まで社宅に住んでいました。 退職後、1年経った昨年に現状復旧費用の請求を受けて支払をしました。 個人的に設置したカーポートや13年住んでいる間にペットによる汚損など、請求内容について争うつもりはないのですが、その社宅が現状のまま売却物件としているのを知り、疑問に思いました。 【質問1】 不動産業界の慣習を知らないのですが、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年、別居期間半年 同居期間は結婚前に同棲2年ほどしていたので、婚姻期間含めて4年程です。 子供はいません。 共働きです。 話し合いの末別居する事になり、1度は離婚に合意した嫁ですが 今になって離婚はしないと言い2か月間メールの返事も帰ってこない状況です。 【質問1】 離婚調停を行った場合、 離婚までにどのくらいの期間必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で示談をした場合、量刑に変更はあるのでしょうか?
現在傷害事件で一審の判決が求刑1年に対して6月の実刑判決でした。 前刑の服役出所後3年での事件でしたので実刑という事なのですが、示談をした場合、量刑が下がる可能性はあるのでしょうか? 聞いたところによると求刑1年に対しての6月という判決はそれ以上下がると検察側からの控訴になるはずだったと言われたのですが、控訴審で示談をして量刑が下がる場合も同じ事が検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不足分請求の件
ベストアンサー2年前に離婚し、当時子供1歳が1人いました。 奥さんが引き取り仕事なしのため養育費8万円でメモ用紙に署名と捺印していました。 口頭で仕事はじめたら下げる口約束ありです。 この度給料が下がったため、月5万円しか今振り込みしていません。 相手は納得はしていません。 5年後に裁判されるとやはり不足分を払わないといけなくなるのでしょうか? 何年遡って不足...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領は、不当利得の10年の時効適用可能でしょうか?
夫が、9年前に3社から横領しました。2社は、療養費の保険請求の振込先を個人口座にして、約280万円横領です。2社は、取締役でした。1社からは、120万円源泉税を積立してたのですが、ネットで横領されました。1社は、妻のみの取締役でしたが、会社用に、夫の個人通帳を借りてました。 3年で時効ですといわれましたが、不当利得の10年の時効適用可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家都合(病気)による退去 引越し費用について
2019/1月より2年契約で賃貸アパートに入居しています。 先日、大家が重い病気にかかり大家の業務(?)を続けられないため退去してほしいと連絡がありました。(それまでは遠方の親族がサポートしてくださるそうです) 退去の期限は2021年12月です。 家賃も場所も満足しているため長くお世話になるつもりでしたが、この場合は引越し費用などを大家側に請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しにかかる費用について
ベストアンサー今月、引っ越す予定なのですが2点質問があります。(約六年住んでいて、敷金礼金のない物件です。) ①壁に数ヶ所へこみ?のようなものがあります。 壁の板や壁紙全交換になってしまうのでしょうか?また、浴室掃除はしていましたが、錆のような部分が最近見られています。交換費用とられてしまうのでしょうか? ②2019年1月31日に住んできっちり6年なのですが、その前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らずといわれた歯は実は奥歯でした
9年程前に親知らずといわれて抜歯した左右1本ずつの歯が実は奥歯でした。 抜歯後数年が経ち、虫歯治療のため他の歯科へ通院した際に、奥歯がないけどどうしたの?と聞かれて初めて知りました。噛み合わせに支障がでています。 ご相談したいことは、 1.カルテ保存期間5年といわれてますが、カルテ開示は可能てしょうか。 2.奥歯が足りないというのは現在通院中の歯科で証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅の短期退去はペナルティが発生するのか。
数ヶ月前に入社した会社を退職したいです。 理由は月間300時間を超える労働時間、過労によるストレスと体調不良などです。 問題は就業規則の中に、社宅に入居して1年以内に退去した者は1年分の家賃を払うものとするという規定があります。 また、数年以内に退職したものは育成にかかった費用を全額返還するという規定があります。 この2点は法律的に有効な契約なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子、手当 扶養人数
【相談の背景】 母子手当の過去の養郁費額を申告できてい無かったため、4年前の分のみを正しく申告し直しました しかし子供3人分の所得制限で計算されるはずが、市民税課で扶養家族の欄に子供の名前を書けていなかった為、扶養人数0だと言われてしまいました。 なので所得税が扶養人数0人の計算になるので返還金がかなり生じると言われました。 5年前の分は書けていてた...
- 弁護士回答
- 1
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから