31,934件見つかりました

法律相談一覧

• 同性愛者向け風俗店の詐欺行為について

私は同性愛者です。 同性愛者向け風俗店のお店で知り合った子を2年半指名し続けました。 それがつい最近、急に会えなくなりました。 ただ、本人からお店で使用できるギフト券を会えなくなる 1ヶ月前に購入し、受け取って一回しか使わずに本人と 会えなくなりました。本人から買わないと会う時間が短くなると言われ無理をして購入をしたのに、お店に問い合わせても納得...

弁護士回答
    1
  • 合意の上の未成年淫行、第三者が警察に。

ベストアンサー

未成年淫行について色々調べてみたのですが、あまりそれらしい記事がなかったのでこちらで相談させていただきます。 Aとは付き合っておらず、2ヶ月ほど前まで肉体関係を持っていました。 その件が上司にバレてしまい、警察にその証拠(私のSNSでの投稿内容)を持って行きました。 私の親は裁判や起訴をする気がなく、私自身もAとは仲が良いので出来るだけおおごとに...

弁護士回答
    2
  • ストーカー予備軍について

ベストアンサー

10年に渡り、1ヶ月に一度の頻度で俳句やメッセージを送ってくる相手について。 元々水商売のお店のお客だった方で、特に不愉快な気分になった事もなかった為、毎月送られてくる俳句やメッセージに、たまに返事する程度で10年が経ってます。 そして最近、私の地元に遊びに来たいという内容のメッセージが来るようになり、戸惑っています。お会いするのは構わないのですが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞の示談金について

ベストアンサー

不貞の示談金について。 私(独身、20代会社員)は上司(結婚5年目、子どもあり)と不倫してしまいました。 不倫期間は2ヶ月、不貞行為は二回ほどです。 上司の奥さんと示談する予定なのですが、示談金を訴訟になった場合の慰謝料の相場を参考にしようとおもっています。 1.訴訟の場合の慰謝料の相場は? 2.示談金の相場は? 3.示談書に会社を辞める旨が書かれており、...

弁護士回答
    4
  • 過去に交際していた当時17歳の女性から訴えられることはあるのでしょうか。

以前交際していた彼女(当時17歳)から訴えられることはあるでしょうか? 現在、私は大学院2年生で、昨年の1月に当時17歳で高校生の方と交際していました。 4ヶ月ほど交際をしたのですが、相手側の浮気が原因で別れました。 その後、受験のことなど、時々連絡を取っていましたが、都合よく使われているのが嫌で連絡を取るのをやめました。 しかし、今年の3月の末に私から...

弁護士回答
    2
  • 別居中に勝手に鍵交換された際に主張できる権利について

ベストアンサー

姉についての質問です。 義理兄の不倫が原因で姉は一年前から別居しています。姉は仕事の関係で三年前から遠隔地に単身赴任中、その間一ヶ月に1、2度帰宅していました。 義兄は姉に内緒でハウスメーカーに嘘をつき、勝手に鍵を変えてしまいました。そして愛人を自宅に入れ込む始末です。 姉は地元である自宅に戻りたくても自宅には入れず、その都度ホテルに宿泊していま...

弁護士回答
    1
  • 子どもの認知について

子どもの認知の調停審判まで終わり 今DNA鑑定待ちです。 相手方からDNA鑑定がはじまるようで 1ヶ月待ってもなかなかスムーズに進まず… 調停審判でDNA鑑定後親子関係が認められれば その後戸籍にすぐ載るのでしょうか? まだ調停が続くのでしょうか? この前の話では親子関係が認められれば 相手方は認知するという話でした。 ただ時間が経ち過ぎるので詰めて決...

弁護士回答
    1
  • 出生届の誤り、改名について

ベストアンサー

産まれて約1ヶ月になる新生児の改名について質問させてください。 出生届を誤って希望通りの名前で登録できなかった場合、変更の手続きをして許可されますでしょうか? また、その場合、弁護士や司法書士の方に依頼した方がよろしいでしょうか? (夫婦で考えてた名前があり、出生届にはあらかじめその名前で記入してました。産まれてから神社に命名してもらいに行ったと...

弁護士回答
    2
  • 恋愛感情を利用した風俗嬢に慰謝料請求できますか?

風俗嬢と交際を申し込み承諾を得ました。ただし1ヶ月以上経ってもまだ店を通すだけの会いかたです。彼女は別の仕事もしてると言い普通に会おうとしてもなぜか都合が合わないとかわされています。 結局、リピート客確保の為に交際に応じたのかと思うようになりました。 仕方なく、店を通して会うしかなく、リピート客を確保するために交際申し込みに応じたと思うようにな...

弁護士回答
    4
  • 面会後の子どもの怪我について

ベストアンサー

面会後、娘、1歳4ヶ月の股関節に皮膚を擦ってぶつけたような痣を発見しました。 相手方、父親には直ぐ何があったのか?と、連絡メールをしましたが返事は無いです。痕跡から考えると、チャイルドシートの締め付けかも?しれませんが、不明です。 そこで、面会後の子どもに怪我などがあった場合、責任はどうなりますか? 証拠として、写真も撮りました。 私は面会交...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親に結婚を反対されてます。

ベストアンサー

初めて投票させて頂きます。 ①私は今5ヶ月の子供がいる18です。 子供の父親との結婚を親に反対をされていて、会うことも連絡とることも反対されていて もし、親の同意書がなくでも婚姻届に親の振りをして私が書いて提出しても受理されますか? 後、受理された後罪になりますか? ②もし、受理された後自分の子供もあたしと一緒に住所など変更できますか? ③私...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提で、お付き合いしていた彼が既婚者だった場合、法で裁けるのか?

結婚前提で、お付き合いしている彼が 既婚者だと分かりました。 出会ったのは10年以上前で、その間に 結婚したと言う報告もなく 付き合う前にも結婚していないことを 確認し付き合いだし1年2ヶ月になります。 しっかりした婚約はしていないですが 結婚を考えているという、文面や音声 ハネムーン用のチラシの写メなどは 証拠として有効なのでしょうか? 貴...

弁護士回答
    2
  • 支払いに関して

4年前に義母が急死しました。その際に全ての銀行口座を解約しました。 先日、駐車場代が未払いだと連絡が入りました。 義母が亡くなってからの4年間分です。 その駐車場にある車が夫の名義になっているもので、結婚して家を出る際に母に処分を頼んだものでした。知り合いがいるので頼んでも問題ないとの判断で。 駐車場の管理者からは、こちらにも落ち度があるの...

弁護士回答
    1
  • フィリピン女性のVISA問題

近所に親しくしているフィリピン女性がいます。 日系3世のブラジル人男性と結婚して子供がいますが、昨年末、ブラジルに帰国してしまい、彼女のVISAが切れて1ヶ月位経つそうです。ブラジル人の夫は3年のVISAしかなく、切れる前に帰国してしまったのこと。 どうしたらいいのか相談をされました。 日本で彼の子供を生んでいるのなら一度、入国管理局に行って相談をしてみた...

弁護士回答
    1
  • 契約者が浮気相手の携帯

旦那が浮気をしていることは本人も認めています。 旦那は浮気専用の携帯を持っているのですが、契約者が浮気相手です。 浮気専用の携帯を持ち始めたのは、半年前ぐらいで、浮気期間は2年です。私との結婚期間は1年10ヶ月、婚約した頃からの浮気です。 浮気相手は旦那が結婚していることを知らないかもしれないのですが、旦那は普通に働いているのに、携帯を浮気相手が旦...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調に終わった後、どのように裁判に進めばいいのか

ベストアンサー

離婚調停中のものです。双方離婚したいのですが、条件が合わず、相手側は不調にして裁判に持ち込みたいそうで、次回調停に出て来ないそうです。 こちらは精神的DVで住所非開示の措置をしています。 質問① 相手方が申し立てた場合、財産分与と面会交流を求めてくると思います。 長引いた調停で生活が成り立たずこちらの預金は別居時より減って相手側資産より少なくなっ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺について訴訟されるのか?

現在結婚していますが、他に交際していた方がいました(現在交際はおわっています) 相手には結婚している旨を伝えておらず、結婚を見据えた付き合いをしていたのですが、結果別れてしまいました。3ヶ月ほど。 金銭のやり取りがあり約100万円ほど預かってまだ返却しておりません。 相手は結婚前提で100万渡した様子で後日内容証明で金銭の返却と結婚していたのか真...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、契約書、公正証書の効力

ベストアンサー

こんばんわ。 不倫、慰謝料について不倫した夫側で質問させてください。 外で二人話している現場を押さえられ現在は不貞行為はしていないものの証拠があり誓約書を記入しました。 以下、内容です。 もらったものは、返品。 不貞行為の証拠有り〔家の中の写真、下着の写真や家で二人仲良くしている写真〕 不倫相手と妻との合意済み誓約書有り。〔今後一切の連絡、交...

弁護士回答
    3
  • 誰か教えてください。

離婚調停も申し立て1回目もコロナの影響で延期 ・精神的暴言 ・脅迫 死ね殺すなど ・性的暴力 ・一度自殺しようとしたが無理だったみたいです ・実家に何度もおしかけ。 ・子供に会わせろ などで警察に相談しました 私は脅迫罪で被害届を出したく相談したのですが 警察の方は性的暴力の事しか聞かれず。 性的暴力は離婚原因であって被害届を出したいではな...

弁護士回答
    4
  • 申立の動機についての理由で

ベストアンサー

離婚調停の申立の中に、申立の理由というのがあると思いますが、その中に離婚の動機という項目があります。最も重要というものに◎をとつけて下さいとありました。 浪費(ギャンブル)、生活費を渡さない、その他(多額の負債)に○は着いていたのですが、◎ありませんでした。 このような場合に、申立人は何を重要と考えているのでしょうか? 教えて下さい。

弁護士回答
    6
  • 養育費申し立てについて

先日離婚をしました。 養育費の話は6万で決まっているのですが 確実に毎月払ってくれるかわかりません。 (生活も今までもらっていなかったので…) 交渉証書は書かないと言うので 養育費申し立てをしようと思うのですが 1、申し立てをした月からもらえるのですか? 調停終了で決まってからですか? 2、養育費は前年度の収入で決まるのですか? 10月から仕事が変...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定を拒否してる男に法的に鑑定を受けさせる方法はあるのかについて。

【相談の背景】 2~3年前に姉が交際していた人との間に子供ができました。ですが、交際相手は妻子持ちの既婚者でした。姉は交際相手から交際開始した時点では未婚であると言われていましたが、妊娠が発覚した時に既婚者であることを知らされました。 奥さんとは離婚しようとしたけど、奥さんが離婚を承諾したかと思ったら急に離婚しないと言い出したりで話が進まないため...

弁護士回答
    7
  • 質問です。こういった場合、かかった費用は相手に請求できますか?

ベストアンサー

婚約中に私名義で車を購入しました。旦那は車は持っていなく必要時のみ車を乗っていました。現在は、ほとんど収入なく払えないので、支払いは旦那がしていました。しかし、別居をし私が車を乗って実家に帰ったんですが、支払いしてるのは俺だし車使いたい時にはないとか文句を言ってきたので、車を渡しました。しかし、私も車がないと田舎なので通勤だったり、買い物に不自...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停、可能なのか?

ベストアンサー

はっきりとわからないので質問したいのですが 不倫をした有責配偶者から、離婚の調停を申し立てできないという意見と 調停を申し立てられるという意見を見て どっちが本当なのか混乱します。 申し立てる事はできてもハードルは高いと聞いておりましたが、今回 不貞行為をした私の妻から弁護士を通して調停の申し立てを行ったと連絡がありました。 「申し立て」としか聞...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為慰謝料請求について

【相談の背景】 い相談内容 夫が元同僚の女性と不倫。発覚後すぐ3人で面談・事実確認。双方認める。いつ離婚してもおかしくない状況であった為様子を見ていたらもうすぐ時効を迎えてしまう時期になっていた(3年のうちに2回ほど離婚危機)。時効前に内容証明で慰謝料請求発送済。(150万円) 相手方女性が弁護士に依頼、弁護士より通知分届き、150万円もの高額な金額にな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担で、私の支払いの方が多くなるのか。

ベストアンサー

夫が先日鬱病になり1ヶ月以上の療養が必要という診断書をもらってきました。 そして、仕事は休職となり、健康保険で給与の6割が支給されるようになるとのことでした。 その場合、夫に支給される手当金額より、私の給与のほうが高くなります。 もともとの給与も、夫の方が私より数万円ですが高いです。 法律上、夫婦は同程度の生活を続けるために、お互いを扶養する義務...

弁護士回答
    1
  • 宗教勧誘トラブルについて

彼女がある宗教の信者です。付き合って2ヶ月ぐらいで彼女から今後一緒になるには入会してもらわないと先に進めない。と言われ悩んだのですが入会しました。しかしその後すぐに別れを切り出されてます。 入会時に数十万円を払っているのですが、今思うと入会させるために彼女を装って近づいてきたのでは?と思ってしまいます。 この場合、詐欺として賠償請求等できるので...

弁護士回答
    1
  • 親権変更裁判 調査報告書について

現在親権変更の裁判中です。 申立人は私(母)、元夫が親権者で子供は2歳2ヶ月です。 最近、調査官から私に対しての聞き取りが終わり、その後は相手からも話を聞いて、今後調査が入ると言われました。 その際、調査が入るのが今子供一緒に住んでいる相手の家と保育園で、私の家には調査は入らないと言われました。 今年の6月から、相手が子供を突然連れ去る前は、私は子供...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です。 相手方は代理人をつけ 過去に私が「母親の役目は終わりました。子供達の元気な成長を願っています」と送った文章など、乙4号証まで提示してきて「子供に会わせたくない」と言ってきています 私が先のような内容のことを言ったのは 3年前に共同親権下であるにも関わらず、子供を連れ去られ会えなくなりました、当時の代理人に...

弁護士回答
    5
  • 交際相手の死亡後、配偶者からの慰謝料請求について。

ベストアンサー

8年程交際した方が病気で亡くなり、その後数ヶ月して奥様からメールが来ました。数々の不倫の証拠メールや、旅行の写真を持っているので慰謝料を払って欲しいと言う事です。弁護士から内容証明で最初は1千万、次は、いくらでもいい、次はFAXで5百万と言って来ました。裁判はしたくないと依頼人から言われているそうです。何を根拠にその金額になるのか良くわかりません...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担の調停。また、どの程度の期間がかかるのか?

昨年6月に3歳の子供を連れて別居を開始しました。別居にともない実家に転居したので通勤できずに仕事は退職。 昨年7月の婚姻費用分担の調停を申し立てました。 今年1月に子供が認可保育所に入所決定、派遣ですが私もフルタイム勤務を開始して月給18万ほどです。 今年2月、3回目の調停を行いましたが進展がなく審判にも移行されません。 夫は正社員で年収380、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚不利になるセックスレスについての定義とは?

調停離婚について、結婚生活で夜の夫婦生活を断っていると不利になりますか? レスとはどのくらいの期間や頻度なとの定義はあるのでしょうか? 相手の度重なる嘘や、詐欺による刑事事件をおこしたこと、相手に対する信頼信用愛情全て失ってしまい、夜の生活が生理的にうけつけません。 理由があってもレスになると私が離婚不利になるのでしょうか? どうかおしえてくだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の面会交流調停の流れについて教えてください

【相談の背景】 現在妻の申告で離婚調停中で時期調停で取り下げる方向らしいです。 婚姻費用は審判され今まで子供に会えていましたが審判後子供に会えていません。 【質問1】 面会交流調停を考えていますが申告まで行動の流れについて教えていただけませんか?

弁護士回答
    7
  • 別居中の監護件について

ベストアンサー

私40代年収550万 夫50代年収480万 夫の不貞で、5年が過ぎました。その間、関係を修復するために、何度も話し合いについて申し出たり、メール、手紙を書いて伝えましたが、無視、逃げるが続き、別居の旨を伝え、いつまでに話し合いがなければ、別居をすると、伝えましたが、反応なしでした。 子供8歳。に、別居をする旨を私から伝え、私と一緒に住むと合意があり、一...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の適正金額は…?

ベストアンサー

20代女性です。 相手男性が妻子持ちと知っていて、3ヶ月のうちに10~12回関係を持ちましたが、相手男性の妻に関係がバレて証拠をとられました。 因みに私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻より300万の慰謝料を請求されています。 相手夫婦の結婚期間は5年未満で、不倫...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為における共同不法行為について

ベストアンサー

自分で色々調べたのですが解釈が分からなかったので教えて頂ければ幸いです。 不貞離婚慰謝料は不倫相手と配偶者による共同不法行為により、不真正連帯責務が生じ、双方に損害賠償請求ができることは理解できたのですが、以下の場合どちらの解釈が正しいのか教えて頂きたいです。 ①不倫相手が1人ではなく複数いた場合、それぞれの不倫に対して個別に共同不法行為が...

弁護士回答
    1
  • モラハラ 経済DV ダブル不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ 経済DV 自営業の夫は不倫しており、夫が出ていく形で別居中です。 子供は小学生の子が1人います。 不倫相手とはまだ繋がっています。 そのことについて責めると、 持ち家のローン、光熱費は折半だ、 子供の児童手当も渡さないと 反論してきます。 別居先も会社の売り上げが思うように伸びていなく、資金繰りが苦しくなった為近々持...

弁護士回答
    1
  • 上申書。上申書というのは用紙が裁判所にあるのでしょうか?

今月は生活費が一万しかもらえず、別居して半年になりますが、話し合いをして変わるから戻ってきて欲しいと言われましたが全く変わらないどころか連絡も子供にも会いに来ません。 どう考えてるか聞きたいので連絡するよう義母に頼んでもこないので、こちらに相談したところ、家庭裁判所に婚姻費用分担請求の申し立てをし、併せて夫婦関係調整(離婚)の申し立てをしてくださ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者でも情状酌量はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の離婚請求についてうかがいます。 妻の不倫(限りなく黒に近いグレー)が分かった後に自分も報復して、自分の不貞証拠を取られた場合、妻の不倫の証拠はグレーのため、ないとします。その場合、報復の不倫をして自分だけ証拠を取られた場合の扱いについてです 【質問1】 妻の不貞の明確な証拠はないが、それに付随する行動(夜遊びや朝帰...

弁護士回答
    12
  • 離婚調停中です、興信所をつけた時期について など質問させてください。

ベストアンサー

現在、夫の不貞により離婚調停中です。裁判に進むべきか悩んでいます。 夫の不貞が発覚(メールにて)、その後も別れる気配がなく夫、彼女共に開き直りはじめたため 私はうつになり子育てがむずかしくなったため不貞発覚から3か月後にこどもを連れて実家に滞在するようになりました。 家を出てから3か月後(不貞メール発覚から半年後)に興信所をつけました。初日で結果が...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の回数・時間の妥当性判断のお願い

ベストアンサー

2つ質問させてください。 ①面会交流の回数/時間変更を申し立てられた時の陳述書記入例やフォーマット等はありますか。 ②当方の要望が妥当な主張かアドバイスいただきたい ・背景:  -子の年齢:11か月(2018年9月生)  -面会回数:月に一度(2019年1月の調停にて決定済み、2019年2月より実施)  -面会時間:2時間程度(調停では都度協議としており、2019年7月迄は相...

弁護士回答
    2
  • 義理の家族からのチカン冤罪

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の家族と住んでいます。  嫁の家族にお金を貸しているだけでなく。  生活費の一部、携帯のお金等を私が支払っています。  貸したお金を請求はしませんが、携帯代は支払うようにと、先月から言っていますが一円も支払われてません。なので、携帯の解約と生活費の停止を嫁に話しました。  携帯代は1ヶ月約7万円です。  ここからが問題なのですが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金を減額したい。

ベストアンサー

こんにちは。 結婚10年で長男9歳、長女7歳。妻42歳、夫43歳。 妻の不貞が発覚。自白書、メール。1ヶ月半後、逆ギレを起こし実家に子供を勝手に連れて帰りました。私は別居に同意してません。 僕は子供に会いたくてたまりません。でも先日妻側の弁護士から受任したとの内容証明が届きました。 有責配偶者が夫に無断で別居した場合、婚姻費用分担金は減額されるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 双方の預金と婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻期間四半世紀の主婦です。長年の夫の高額浪費、暴言、不貞、DVもあり、心療内科や、心臓も悪くなって病院行ってます。それを理由に夫の了解を得て別居して数ヶ月です。夫は今までを謝罪し今年定年退職で得たお金を私が好きに管理して良いと言いまして数ヶ月前に500万円は私が、夫には残り250万円です。私の500万円は、来春の息子の学費400万ちょっとと息子の年...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

元不倫相手の嫁から慰謝料請求されています。不倫期間は1年で不貞行為もありました。別れて3ヶ月たって、行政書士を通して嫁が会いたいと依頼してきました。 拒否し続けて半年ほど立つと それなら ケジメとして慰謝料請求してきました。 額は行政書士が最低100万円が相場だと 言ってきました。 それも 拒否してきましたが、いろいろ調べて回避できないと思い支払うこと...

弁護士回答
    5
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

養育費の審判が下りました。 過去3年分を一括で払えないと言っています。 分割で支払うといってききません。 一旦、何ヶ月か分割で振り込んでもらった後、まだ過去分が残っている場合は、強制執行に移行出来ますか? それとも、判決が確定した後にメールなどで分割を了承してしまった場合は強制執行出来なくなりますか?

弁護士回答
    1
  • 親権争いをしています。子供を置いてきてしまいました。親権は取れますか

ベストアンサー

夫のモラハラで、私が軽いうつ病とパニック症になり、安定剤を服薬していないと家にいられなくなり、離婚の話をしました。その際、義母に「息子のせいで病気になったと言われたくないので、一人で実家に帰ってください」「子供達は○○家の子供達なので置いていってもらわないと困る」と言われ、子供達は置いていけない事で何度も言い争いになり、夫とも何度も口論、暴言を吐...

弁護士回答
    4
  • 追い詰められています。離婚、婚姻費分担、養育費

ベストアンサー

離婚を前提に県外の地元に 子供を連れて帰って来ました。 ずっと専業主婦でお金の 自由も無かったので 家を出る際に、児童手当と 町から頂いた出産祝い金を 持って出て行きました。 転出届と転入届の手続きも済み そのお金で、私名義の賃貸を 無事に借りる事が出来ました。 しかし、子供の保育園の申請に 相手の収入の書類が必要で 私自身では、取る事が出来な...

弁護士回答
    3
  • 義理父の法定相続人についてです

ベストアンサー

相続についての質問です。 今月、亡くなった義理父について。 義理母が弁護士の方を探しており 市の法律相談もいっており、代理で投稿します。 義理父と義理母は21年前に離婚。 間に実子3人あり。 義理母との結婚前に別に前の妻に 義理父の実子が2人。 ※合計5人の実子がおります。 こちらが法定相続人になると思います。 (認識に間違えがあればご指摘く...

弁護士回答
    1
  • 会社に報告した方がいいか

ベストアンサー

ただいま監護権の事で裁判所に行き旦那と調停をする所です ここで質問なのですが、私は産休前に色々あり仕事を休んで以来産休→傷病手当という感じで今は7ヶ月くらい仕事に行ってません 主人とは別居中で退院が私の方が遅くなったため預けてたのですが退院しても返してくれなくて半年の女の子が主人の家にいて主人の暴言があまりにひどいため耐えきれず家を出て実家にいま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから