法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求の金額について
11月に私宛に差出人不明の手紙が届きました。うちの主人を本気で愛しているので別れて欲しいという内容でした。その日の晩に主人のLINEを見て、不倫を確信しました。翌日、深夜になっても帰宅しない主人に苛立ってしまい、これ以上の証拠を残せないまま、主人を問い詰めてしまいました。探偵に依頼し、女の家に入っていくところを撮られたよと言ってしまいました。(LINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの示談書作成について②
ベストアンサー子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の対象になりますか?
ベストアンサー以下の件で、慰謝料請求が可能か教えて下さい。 ⚫五年前から夫からのモラハラを受けており、心療内科にて 自律神経失調症と診断される。 継続的ではないが、かなりひどい期間が1年以上続き、公共の相談窓口にも行った。 心療内科で診断書もらい、そこには夫婦間のストレスによる自律神経失調症と記載されている。 公共相談窓口にも、相談履歴をだしてもらい、そこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会について。ごめんね、大丈夫?
夫が酒乱です。9ヶ月の子供が一人います。 5年一緒に居ます。 普段は子供の面倒みもよく、何事も協力的で、理解もあります。 お酒が進むと、ちょっとしたことで、暴言、暴力のスイッチが入ります。 特に、外で飲んで帰るとお酒の量も多いので、帰宅後2~3時間は、怒っていて寝てくれません。 先に寝ていても起こされるし、子供が起きてしまっても、寝かせてくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、養育費についてこの場合、親権は私は有利なのでしょうか?
ベストアンサー結婚して三年、同居9ヶ月で主人の家出から婚姻費用分担→離婚裁判中です。 主人は私の仕事中に、子供に赤ちゃんを預け家出し、連絡も拒否、裁判となりだしたら親権をほしいといいだしました。 主人との間に1歳の息子、私の連れ子中3がいます。 裁判で主人の主張は、 交際中にたった5回位スナックでアルバイトしてたことを指摘したり。(当時連れ子が中1で実家の母と住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外単身赴任
初めてお便り致します。 現在、生活・勤務環境が劣悪であると一般的に見なされている発展途上国に、仕事の関係で赴任して半年になります。 今回の赴任に当たり、以下の経過がありました。 本ケースの場合、離婚の正当な理由になるのか、その場合、金銭的賠償(慰謝料)も含めてどういった補償を、妻に法的に請求することができるのか、ご教示願います。 なお、家族は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活の契約書について
現在、結婚生活3ヶ月になります。 夫は持病(アスペルガー症候群、双極性障害)があり、普段の生活、仕事はそつなく熟すものの言った事の相違やその時々の発する言葉や経済の事で、不安になる事があります。 細かい事は許せるのですが、、 最初にどのような結婚生活が理想なのか、経済の事等、話し合いを求めましたが、生活しないとわからないとの夫の意向で、今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の医師に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻は不倫相手の妻から弁護士を通して、不倫についての合意書を交わしたそうです。不倫相手と今後一切の関わりをもたないこと。この条件に同意しなければ精神的苦痛として300万の慰謝料を請求するとの内容だったそうです。私の妻 当時関東在住 看護師 私 33歳 仕事のため中国地方で単身赴任中 子なし 婚姻歴5年6ヶ月程度(不倫開始時)妻の不倫相手 医...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚することになった場合の過去の不倫に対する慰謝料請求期限について
ベストアンサー昨年10月に入籍、今年3月末に寿退職、4月末から同居し、数日後に夫の不倫(入籍直前〜)と相手の妊娠が発覚しました。 交際期間が長く、完全に夫を信用していたために精神的ダメージが大きかったです。カウンセリング等にもかかりました。しかし、結果的に私は関係修復を願い、いろいろありましたが、結果的に不倫相手は中絶しました。今は連絡もとっていないはずです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について。また、慰謝料は妻、浮気相手から取れますか?
私と妻は別居一年になります。 小学校1年生の娘は妻と暮らしています。 別居理由は妻が無理やり、変わりたいといい別居になりました。 その後にわかったのですが妻は浮気をしていました。 別居から9ヶ月経った時、子供が男性がアパートに泊まりにきてママと寝ていると言うのです。 私はすぐ興信所にお願いして証拠をつかみました。 ただ、証拠が別居9ヶ月後の証拠です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担の審判に対する不服申立て
ベストアンサー私は37歳の女性で2人の小学生男児がいます。平成26年10月に私が離婚調停を申し立て、平成27年8月調停5回目で不成立のため申立の取り下げをしました。離婚せずに婚姻費用をもらいながら生活をすることにしました。平成27年3月に婚姻費用分担調停の申立てをして、平成27年10月に審判がでました。夫は不服申立てをするようです。 質問ですが 1 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、モラハラ、慰謝料請求
結婚三年半、子供1人、アパート住まいをしてます。半年前のお盆こと私の実家にて親戚一同食事会をしてる再に、私、妻もお酒を飲んでいた席で私がトイレから出て来た所いきなり私に向かって、ぼんくら親父帰ってきたと暴言、私は何をしたわけでもなく唖然、そして私は妻に言った言葉にたいし謝るよう言いました。妻も最初は自分の発した言葉がここまで大事になるとは思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自然流産での1年前の慰謝料
【相談の背景】 1年ほど前に付き合っていた彼女に最近になって慰謝料を払ってとゆわれています 付き合っていた時に合意で妊娠があり運悪く自然流産になりました そこから一ヶ月たたずで僕から別れを告げて話し合いをし別れたのですがその時医療費など払うとゆったのですがそこから連絡はこず最近になって連絡がきて人として許せないことをしてる、その当時の精神的苦痛で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした場合の借金の行き先について
ベストアンサー相続放棄で伺いたいことがあるのですが 現在母親がガンで入院しており余命1ヶ月と言われました クレジットカード等の借金もあり、相続放棄をしたほうが良さそうに考えています この場合、私は母親の相続を放棄することでカードの返済は免れると思うのですが 母親には離れた場所で暮らしている弟が居るのですが、私が相続放棄をすると、カードの返済義務は 相続が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、養育費、不動産債務ありで、現家族との将来のためにアドバイスをお願いします。
① 本人名義の不動産(家屋・土地)について ・平成13年10月に中古にて家屋・土地を購入 ・平成24年5月に離婚(元妻の家族が同不動産に住みついたことによる価値観のズレ)し、現在娘2人(17,16)、元妻・義母・兄・弟を住まわせている(2世帯) ・賃貸契約なし、住宅ローンの名義人は変更なしで本人が支払中、協議離婚時の調書には「居住者が名義人の代わりに住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れ出し夜逃げ
ベストアンサー私、妻、子(1歳半)の3人家族です。 先月突然、妻が「離婚してください」なるメモと離婚届を置いて、子供を連れて出て行きました。 私がいない間に何も言わずに出て行きましたので、夜逃げ同然でした。 その後、彼女からは何の連絡もありませんし、こちらからの連絡は着信拒否され完全に無視されている状況です。 手紙を送っても何の返答もありませんが、配達証明により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の内容証明が無視された場合の対処法について
ベストアンサー「独身と偽っていた元交際相手に慰謝料請求したい」旨のご相談です。 先日、弁護士の先生を代理人に立て、内容証明を送付しました。 相場の2〜4倍の慰謝料を請求しています。 相手の他責的で精神病質的傾向のある性格上、弁護士を立てず、内容証明を無視してくる可能性が高いと予想しています。 上記の場合、訴訟提起の前に調停等訴訟以外の手段は可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫婦の離婚が書面上だけではないか
こんにちは、昨年に不倫の損害賠償で相談させて頂いたものです。只今、不倫相手の妻から損害賠償請求の訴訟を提起され、現在2回目の口頭弁論が終わったところです。そこで原告側から示された答弁書に、相手方夫婦に離婚が成立したとあり、この1月5日に離婚届を提出したとありました。内容は、夫婦で幾度も話し合ったが相手の妻がどうしても旦那を許せなかったと明記して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中についてお聞きします。
ベストアンサー只今、別居中で離婚調停中なのですが 冬休みに子供を連れて一時的に帰って来ることになりました。 子供は以前から私のとこに帰りたい旨を伝えてきており こっちに来たとき帰りたくないと言うと思います。 当然、妻と少し子供の取り合いになりそうなのですが もめ事が起こった場合はどこに連絡したらいいのでしょうか? それと子供がこっちに残りたいと言った場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義母との不和は離婚理由になりますか?
昨年11月に私が家を出るかたちで別居。3日前に一回目の円満調停がありました。別居理由は、義母との不和で、夫に義母と別居したいと何度も頼んだが、聞き入れて貰えず調停に申し立てた。夫は、経済的理由で別居はできないと言うのですが、家の家計は私が熟知しており、夫の言い分は納得いかないです。私が思うに、夫は私よりも、義母を選んだのだと思います。二回目の調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
同棲2年、結婚の約束後の浮気。慰謝料。
約2年4ヶ月付き合った彼氏。同棲歴は2年で、彼氏の名義でマンション購入し、結婚に向けて話しあってました。 外泊する日が増え、浮気が怪しく尾行し、マンションまで賃貸している事が発覚しました。 慰謝料の請求は可能ですか?住民票は同じ住所ですが、お互いが、世帯主です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の回数
ベストアンサー面会交流の話し合いがまとまらず審判をお願いしたいと思っています。 月に2回以上を希望していますが審判となると月に1回になる可能性が高いのでしょうか? 他のサイトで月に1回が多いと書いてありました。 現状は ・妻、5歳の子供と別居して半年。 ・別居後に妻の親を介して子供との面会を3度させてもらう。 ・3度目の面会後に離婚調停を申し立てられ妻は代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な家出と、契約的な賃貸契約について
夫が私達家族に黙って3月に家を出ていきました。メールでの事後報告はありました。夫はひとり暮らしをしているそうですが、夫の住民票は夫の実家にしてあるため、どこにすんでいるかはわかりません。 家出以降、給料口座やクレジットカードも凍結され、3月から一円ももらえていません。(私は3月に婚姻費用申し立てをして調停中です。) そこで、質問ですが もし夫が家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴理由書の提出期限
親権で家庭裁判所の審判結果が出て相手方から控訴されましたが(11月10日だったと思います)前後ですがいまだに高等裁判所から控訴理由書が届きません?年末を挟んだとはいえ2ヶ月超えておりますつけましては質問させて頂きますが単なる年明けの事務手続きの遅れでしょうか?またはあまり控訴内容がないため棄却という可能性もあるのでしょうか?お金の件はともかく子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚で病状が悪化。慰謝料額は?
ベストアンサー結婚3年3ヶ月。共に33歳、子どもなし。 夫が社内の独身女性(30歳)と今年の3月から半年近く不倫をしていました。夫婦関係修復の為の別居を開始した直後です。 夫は結婚以前から女性問題があり、信じては裏切られを繰り返し8年。結婚の時に今後裏切らないこと、誠実に向き合い共に生きていくことを約束しましたが、結婚後も夫の心境の変化を感じられず結婚後半年で自律神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停では婚姻費用の話はしますか
ベストアンサー離婚調停を控えています。離婚調停では婚姻費用について話すことはあるのでしょうか。今は夫とは別居中で、夫は有責配偶者です。小さい子供がいて精神科にも通院しているため現在は専業主婦ですが、4月よりパートには出れたらと考えています。生活費は配偶者よりきちんといただいていて、算定より多い気もするのですが夫の収入ははっきりとはわかりません。夫は離婚をすると...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相手側の対応不備による子供への誤解
ベストアンサー私の不定行為の発覚により、相手側が一人娘(11歳)を連れて昨年12月下旬に話し合う場も無く突然家出(相手側は同10月頃より兄2人と相談し弁護士を雇い期を伺っていた模様)。 相手側とは冷めきっていたのでやり直す気は全く無いので協議離婚で終わらせたかったのですが、今年2月頃に相手側が調停立件を申し立て現在2回目の調停まで進んでいます。 慰謝料、財産分与等の話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
資産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与は婚姻中の発生したものを 半分にすると理解しています。 離婚訴訟になり、通帳履歴を提示するように言われたら 婚姻中、自分のおこづかいを貯めました。 (夫は知らないA銀行,B銀行です) しかし、別居1年前に出金してお金を使いました。 この場合の財産分与はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際4ヶ月、婚約破棄の慰謝料200万??
ベストアンサー友人が婚約破棄による慰謝料として200万円を請求されています。妥当かどうかお聞かせ下さい。 ○友人 ・24歳男性 ・会社員(月収25万) ○元彼女 ・24歳*友人とは同期 ・会社員(月収25万) ・交際期間:4カ月 ・交際のきっかけ →元彼女が当時の彼氏に結婚を断られた為に別れようか迷っている折、友人が彼女を口説いて付き合う様になる。 ・元彼女は結婚願望が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、夫婦関係破綻の見解
慰謝料請求、夫婦関係破綻の見解をお聞かせ下さい。 夫が浮気中です。 一度バレ、二度バレ、三度目の今はとりあえず追求せず素知らぬ振り。同じ女性です。 ■現在まで別居期間ありません。 ■2度目がバレて追求する直前まで夫婦の営みありました。 ■家族で旅行、子供の保育園送り迎えもし、不貞を隠されていることを除けば俗に言う仮面夫婦かもしれませんが、一般...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で別居継続後の家族との交流について
ベストアンサー本日、離婚調停で当面の間、別居を継続しながら養育費を妻に払いつつ、子供との面会交流についても、第三者機関を通じて月1回交流が出来ることが決まりましたが、家族の修復について調停委員の方に面会交流を通して妻と話し合いがしたいと申し出たのですが、その事には触れずに調停が成立してしまいました。妻にトークアプリよりトークを送っても、未読スルーされますし、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子供とお金について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前に妻が子供3人を連れて義実家に出て行ってしまいました。(何も言わず、自分が仕事から帰ったら妻と子供の荷物がすべてなかった) 離婚も成立していないのに、妻が許可しないと子供に会えない状態です。 妻は喧嘩中の私の態度がモラハラだと言って出て行きました。 話したくないとまともに連絡すら取ろうとしません。 【質問1】 離婚もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金トラブル
ご質問です。 現在会社の人に30万の借金をしています。 家庭の事情でお借りしたのですが この度会社を退社することになりました。 今年の1月に借りて 借用書に毎月2万ずつの返済だったのですが 1ヶ月分しか返せておらず 辞めるにあたって全額返せとのことです。 それはできないので9月までに返済します と言ったのですがそれは無理だから 払えないなら裁判か給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に元旦那と会うにあたり
ベストアンサー高校生と中学生の二児の母です。 六年前に離婚し、こちらに非があり毎月買った家の月々の支払いの半額を払っています。これに関しては不服はないです。 向こうからの養育費は月に一万ずつで合計二万円。 相場からすればかなり低いです。 今回、高校生の娘が進学を希望しお金が掛かります。 息子も中学では部活など大会費やら色々掛かります。 娘はバイトしお金を貯め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 おおよそ8ヶ月前に主人の不貞行為が発覚しました。相手は同僚で、私も主人と同じ会社であるため、相手とももちろん顔見知りです。 その時は夫婦関係を再構築すると主人と約束をし、相手に対しても、絶対に許せないけど信じるしかないので行動で示してくれと伝えました。 しかしまた最近、プライベートで会うなどを繰り返していたようで、不貞行為はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の引き出しはどうなる?
ベストアンサー別居がわかってから別居後にわたり ひと月で100万以上の預貯金を私の口座から 勝手に引き出しています。 生活費としておろし、 生活に使ったと言い張って返しません。 一ヶ月にも満たない間にです。 あきらかに隠す気が、みえみえですが。 それなのに婚姻費用申し立てまでされて 支払っています。 これを婚姻費用の前払いとして 主張できませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が相手の配偶者にバレた場合の行動について
ベストアンサー不倫相手の奥様に関係がバレました。 こちらも既婚者です。 奥様からは具体的な条件を提示されていません。 現状は、下記の通りです。 ・関係は一ヶ月弱 ・奥様は妊娠中 ・社内不倫 この場合、奥様にはどのような形で謝罪を請求される可能性がありますでしょうか。 もしくは、どのような形での謝罪を行えばいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の子供への面接
ベストアンサー相談お願いします。 只今調停中で旦那と取り決めをし一週間に一回会わせています。離婚成立後は出来れば会わせたくありません。自分が女性といい感じな時にも「もう子供にも会わないから今すぐ離婚してくれ」といってきます。あまりうまくいっていないと「子供に会わせろ」と完全に自分の都合です。確かな浮気の証拠はありませんが…自分の都合で子供に会う人に調停で面接交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の宝くじに入れ込んでる父と母は離婚出来るでしょうか
79才の父70才の母です。結婚してサラリーマンになってから一度も生活費なる物を入れた事がない父。 そんなあの人がいつからか海外の宝くじにハマって年金も2ヶ月で24万強入るのにそれでは足らず自分の兄弟、昔は私たちにまで借りようとした時もありました。それだけならまだしも母の兄や妹にまで母に無断で借り、兄には五年も前のそれをまだ返してもいず、遅れて申し訳ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判の答弁書に関して
【相談の背景】 任意保険未加入の相手が赤信号での追突での交通裁判を控えています。1年6ヶ月の治療を経て後遺症14級を取得しています。こちら側弁護士からの訴状に対し、身に覚えがない、第二回口頭弁論を希望する、弁護士に相談中のため何も答えられない(任意保険にはいってもない人間が弁護士依頼できるとは到底思えませんが(笑))との答弁書が返送されました。動揺...
- 弁護士回答
- 9
-
-
育児放棄での損害賠償請求
ベストアンサー私は、2歳の頃両親が離婚しました。親権は、母親になったそうです。母親は、私を毎日蹴る、殴るの暴力を繰り返し、身体中怪我を負っていました。(3歳~小学校高学年まで)家に男を連れ込んでいました。家に連れ込んだあげく、私の前で性行為を見せていました(3歳~6歳まで)。また、私が高校生の時(16歳)は、私を捨て男の所に行きました。 そこで質問です。 1.このような内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、有責について見解をお願い致します
ベストアンサー別居中で相手代理人がいます。傷害をされました。他にもDVを何回かされてました。義理母にも監禁されたりしました。 勝手に出ていかれる。病気だなど言われたり価値がないなど言われ土下座させられたりする。 自分がしてしまった不利なことについて。 ①相手のSNS、フリーメールを共有していたので、勝手に入りログインしてしまい、パスワードや友人を消してしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠し婚約。婚約者の浮気相手が積極的に結婚妨害を行ない婚約破棄になった
婚約中に婚約者の浮気相手が結婚妨害を行ない、婚約破棄になりました。 妊娠7ヶ月時に、婚約者が元奥様に私との関係や今後の事を報告をすると、元奥様との子どもと二度と会わせない 、今すぐに子どもをおろせなど、執拗に婚約者にメールや会社に連絡をし、大切な子どもに会わせてもらえないと婚約者も精神的に追い込まれ、元奥様のいいなりになってしまいました。 私との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの和解承諾書に納得できない場合
ベストアンサー不倫をし、相手の奥様より届いた和解承諾書に関して。 会社の先輩で不貞回数は2回。交際期間は3ヶ月。 相手の結婚生活は4年で、子供は二人。 半年前に不倫が相手の奥様にばれ、一度話し合いを行い、金銭等の請求は何もなく半年ほど経ちました。 会社でも業務外の話はしないということや二人では会わない、連絡を取らないと口頭でお約束しました。しかし、半年経った頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが無職の場合の婚姻費用調停のすすめられかた
ベストアンサー入籍してまもなく子どもを授かったことを知り、仕事を辞めてから夫との婚姻生活をスタートさせました。現在、子どもは1歳で、私自身は無職です。夫が経営しているクリニックをゆくゆくは私にも手伝ってもらいたいという希望が夫にあり、妊娠中は数ヶ月間ですが、朝から夕方まで昼寝もしないで夫の手伝いをしました。夫の確定申告のために私が外で働いて収入を得るということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期別居中、子供の教育費の請求は出来ますか?
ベストアンサー子供1人、相手方である夫とは長期別居中です。 教育費を、相手方に請求したいです。 内訳を記載します。 別居が始まったのは、子どもが生後2ヶ月の頃からです。 別居当初の婚姻費用の調停では、金を出し惜しみされて、解決までに何ヶ月もかかりました。 そういった相手なので、いずれ教育費においても必ず揉めると容易に想像が付きましたので、 今後かかってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族がいうところの生前にした相続放棄は最近発生した私の父の相続放棄に適用できるのか?
ベストアンサー昨年、私の父が亡くなりました。 実子である私と妹は明細書等の状況から負債が多いと判断し、相続放棄を申述し受理されました。 母は離婚しているため相続人ではありません。 祖父母(父の両親)は既に他界しており、相続権は父の兄弟姉妹や代襲相続人に移動するため、連絡の義務は無いことは承知なのですができる範囲で連絡をしています。 父の遺産については、父の状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所に話を持ち込んだ時に相手が弁護士に嘘をついた場合、不利になりますか?
ベストアンサーすこし長くなります。 妊娠8ヶ月目で婚約者に浮気をされて 婚約破棄?というかたちになりました。 私の両親には 結婚をしますと話をしていたのですが 相手の両親にはまだ妊娠、結婚のことどちらも話をしていませんでした。 私の両親も私自身も 彼に報告をしにいこうというように話をしたのですが彼自身が、 「俺の親には安定期に入るまで言わない きっと俺...
- 弁護士回答
- 3
-
「1ヶ月で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから