法律相談一覧
-
離婚訴訟。相手方に訴状が届くのはいつ頃になるのでしょうか?
ベストアンサーあれから法テラスを利用し、弁護士を雇い、先日7月21日に訴状を裁判所に提出いたしました。 相手方に訴状が届くのはいつ頃になるのでしょうか? 色々なサイトを見てみると、「3日前後」とか「2週間」と書かれており、どちらなのか混乱しています。 訴状は書留で届くのでしょうか。 あと、婚費のことですが、相手方から、新聞紙の切り抜きだけが入っていてお金が1円も入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。それとも、一緒に連れて出た方がいいのでしょうか?
ベストアンサー3ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 子供は1年生と3年生の子がいます 現在私はパートで働いており、収入がありません ただ、子供がいて、一人で正社員として働くのは難しいですし、実家に帰ることを考えてますが、転校や習い事の退会などしなければなりません。 夫も親権を主張してますし、義実家はすぐ近所で 子供も懐いています。 毎日一緒にいても息が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に財産名義変更を求められ・・・
3年前に離婚しました。 相手は資産家の伯父の養子になっている男性でした。 数ヶ月前、その伯父が亡くなり元夫が財産を相続したそうです。 ところが、伯父の遺産の中に私名義の郵便定額預金1千万円がありました。(結婚していたときの名前です) 私はそのことを知りませんでしたが、元夫の弁護士という方から数日前い連絡があり、名義の変更に応じるよう求められました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われている。不倫相手と別れさせて家庭に戻って欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に夫から離婚したいと言われました。今年6歳と3歳になる子がいます。 離婚したい理由が「女として見れないから、セックスできない。セックスをしないまま人生終わりたくないから離婚して新たな人を探したい」とのことでした。 わたしは子どものために離婚を拒否したいと告げました。 怪しいと思っていたら不倫していました。 夫のカバンに手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士へ契約者以外からの離婚原因になると思われるメールを送ること
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 母の離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いを忘れた場合、ペナルティはあるのでしょうか?
ベストアンサー昨年に妻と離婚し、妻が子供を引き取りました。 離婚は裁判にて決定しました。 現在、私は養育費を支払っています。 毎月末に支払う予定でしたが、私のミスで先月分を支払うのを忘れてしまいました。 今月に2ヶ月分を支払おうと思います。 養育費の支払いを忘れた場合、なにかペナルティ等あるのでしょうか? 例えば、面会交流が出来なくなる、とかあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な離婚請求、慰謝料について
前回、下記の内容を相談させてもらいました。 ↓ .................................................. 現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告に応じない相手
ベストアンサー離婚調停で決められた養育費が2ヶ月支払われず家裁に連絡を取り履行勧告を出しましたが全くの無視です。 履行勧告は何回ぐらい出した方が良いのでしょうか? また 強制執行の前に履行命令は出すべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判中の彼との肉体関係と妊娠についての懸念
【相談の背景】 現在、離婚裁判中の彼がいます。 彼と出会った当初は肉体関係はなかったのですが、不貞行為があったとして、昨年末に彼の妻から私までも訴えられ現在裁判中です。 そんな状態なのに、 その後、彼と肉体関係を持ち、その私が妊娠してしまいました。まだ4ヶ月です。 【質問1】 この様な場合はやはり裁判で不利になるのでしょうか? こっそりと妊娠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続き後でも婚姻関係の無効化は可能か?
【相談の背景】 私の彼が5.6年前に知り合った友達だった女性からストーカーをされるようになり、何回か警察のお世話にもなり、4年前に勝手に婚姻届を出されていたことを数ヶ月前に本人が気づき、弁護士さんを通して離婚手続きをしていただきました。公正証書を提出して事なきを得たのですが、その後婚姻関係があったことを無効化するための働きはまだしておらず、、その婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、親権者争い、看護者指定
ベストアンサーはじめての調停まであと3日です 親権をとるために、まずは看護者指定と子の引き渡し調停で話しすすめますが どのように裁判官と調査員にアピールすればいいでしょうか? とりあえず相手に子供がいて生活していますが 1ヶ月ちょい今あわせてもらえてない状態です そこを子供の精神的虐待ってのと看護者の能力がどうなのかってことでせめたいとは思っています ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後、乳児の子どもと元夫との面会交流について。
ベストアンサー離婚後の取り決めについて、弁護士さんに間に入っていただいてやり取りをしている最中です。 5ヶ月の乳児がおり、親権は私(母親)です。 元夫は家庭内外での人格が大きく違い、外ではとても人当たりの良い人でしたが、家庭内ではモラハラのような態度でした。元夫が怖いというストレスから食事を受け付けられなくなり、母乳のためと口にした物も毎晩吐いてしまい、母乳は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1歳の娘との面会交流
【相談の背景】 妻が10ヶ月の娘を連れて実家に行ってしまい、弁護士を代理人とし離婚申立を受けました。喧嘩が絶えず、暴力や人格否定は行っていませんが、声を荒げることが多くなっていたのは事実です。他に妻側からは、性格の不一致、家事や育児を手伝わない(実際のところは、家事は分担分ができないことはほとんどなく、子どもの世話は平日でも行って大切にしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気(不貞の疑い)別居から離婚、調停への対応方法
ベストアンサー30代同士、交際3ヶ月目で婚約、 計8ヶ月の交際を経て、入籍。 入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。 疑惑を確認。問い詰めた事で妻が逆上。 現在、別居3ヶ月。 入手した証拠として、 婚約中を含め9年間の不倫関係。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 一方的に別居開始。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判開始 子ども手当てを渡さないことは婚姻関係の破綻となるのか?
ベストアンサー妻が妻の勤め先の雇用主との不倫関係発覚を機に、小学校1年生と小学校3年生の娘2人を無断で連れ去り別居して、1年4ヶ月になります。別居先住居は雇用主が提供していることが最近になってわかりました。婚姻費用は調停で取り決めた額を毎月渡しています。そんななか、妻が離婚裁判を起こしてきました。私は婚姻費用を決める際に、妻は住居費がかからないことを隠した年収で婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
私の旦那は約2年同じ相手と不倫していました。 不倫相手は旦那と同じ職場で働いており、不倫相手はまだ19歳とまだ未成年なのです。 不倫相手はあっさり不倫を認めており、旦那ははじめは認めなかったものの最終的には認めたのですが、私には切れたように言っていますが、多分いまだに関係がきれていないみたいなのです。 不倫相手がいることにより、自宅に帰ってこず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後訴訟
ベストアンサー離婚調停一回目が終わりました。お互いに弁護士が入っています。 保護命令がでているDVでの案件です。 今まで保護命令がおりるまでDVを認めていたのに今はDVは全面否認し始めています。密室だから全面否認なのかと思いますが警察への調書にも夫が暴力をしましたといったことが記載されており、30通近く私に対し暴力をふるってごめんねという内容のメールがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求で示談交渉、減額の可能性は?
【相談の背景】 不貞相手の元配偶者から弁護士を通じて、不貞行為により離婚したという事で300万円請求されました。 半年前に示談ということで、元配偶者と、代理人に1度お会いしました。対応しないとヤクザを通じて対応すると、その場で脅され1度応じましたが、私が1度持ち帰ると言って、後日、無料相談を通じて弁護士さんにお話を伺った結果、無視でいいと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと離婚の危機に直面しています。和解は可能でしょうか?
【相談の背景】 旦那、私23歳、息子もうすぐ3歳、結婚3年目に入った夫婦です。相談させてください 子供を出産してから私の小言がモラハラと言われ、精神的に苦しいや離婚したいと何度も言われてきました。 モラハラと言っても「モー少しアレやってよこれやってよ」「それ嫌だからやらないで、なんでわかってくれないの」のような言い方です。 仲良い時ももちろんありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻の判断基準と慰謝料請求の可否について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻に該当するのかお伺いしたいです。 単身赴任中の夫と金銭面が問題で、自分のことだけをしていきたいと言われ離婚の話が固まっておりました。 ですが私が途中もう一度会って話し合いたいと伝えましたが受け入れてもらえなかった状況で、 実際に離婚届も記入して赴任先に輸送しておりましたが、成立する前に赴任先で出会った女性と不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚していないことを知らなかった場合の慰謝料と、無理矢理手に入れた証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前にAさんとダブル不倫をし相手の旦那Bにばれました。 その際今後Aと連絡は取らないようにし、取った場合は300万円を支払うとした誓約書をBと交わしました。 その後お互い離婚をしたので再度連絡を取るようになりました。 しかし連絡を取り始めてすぐはAはまだ離婚をしていなかったらしく、最近になってから本当に離婚していました。 それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の件です。教えて下さい?
ベストアンサーローンの残っている車の財産分与の件で教えて下さい。結婚する7ヶ月に妻名義で車のローンを組みました。その時は妻のお腹の中には赤ちゃんがおり、同棲していました。ローンを組み終わった後、妊娠していた事もあり妻は仕事を辞めましたので、ローンは僕の給料で支払いしていました。同棲中は妻の生活費は全て僕が負担していました。結婚後も妻名義のままローンは支払いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イタリア人夫から離婚したいと言われていますが離婚したくありません。合意せず考えを貫き通せますか
結婚10年目の国際結婚夫婦です。 夫はイタリア人で中東在住、私と二人の幼い子供たちは日本の学校に通うために2年前から日本在住で専業主婦です。 夫は2〜3ヶ月に一度日本に会いに来てくれていました。 それが先月突然、電話で離婚を言い渡され、手続きをしたいからと1週間前から日本に来ています。 籍は日本でと、日本のイタリア大使館にてイタリアの籍を入れています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係が終了しているのに奥さんに慰謝料を請求されますか?
ベストアンサー既婚者(子無し)の男性と交際していました。 私自身は独身です。関係は一ヶ月前に既に終了しています。 私との関係を続行する為、離婚するのだと言われましたが、私はあちらの家庭を壊してまでは続けるつもりがなかった為別れました。 その時点では奥さんに不倫の事実はバレていません。 今月、男性が奥さんに離婚を切り出すと私に話してきました。 関係は終わって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を支払い中の再度慰謝料請求。
現在、妊娠7ヶ月の無職の主婦です。現在の主人とは、再婚同士です。結婚に至るまで色々あり、最初の出会いは不倫から始まりました。出会った当初から、元奥様との不仲を訴えており、相談など受けて元奥様との別居後、男女の仲になりました。別居から8ヶ月後に元奥様との離婚が成立したのですが、その1ヶ月前に私の妊娠が発覚し、主人も責任を取る形で両親への挨拶、新居への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫未遂の慰謝料請求
【相談の背景】 昨日、旦那が女性の方とこの2ヶ月の間に数回会っていたことを知りました。 不貞行為は確認取れませんでしたが もう何回も会っていて、旦那はその気。 相手女性が折れたら(恐らく、決断出来たら)ホテルに行ってもいい等のやりとりがありました。 2ヶ月ほど前から帰りが遅くなり 今月頭に離婚を切り出されました。 もう私のことは好きではなく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞が発覚し、別れたと言われたが実際には続いている。離婚時に慰謝料が減額される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、夫の10年に渡る不貞が発覚し、 不貞相手と別れると言ってしばらく別れず(本人いわく別れられなかったと)3ヶ月後に『いつ別れますか?』と聞いたところ、あれほど別れられなかったのに『数時間で別れ話をきちんとします』の後、『別れました』とメールが来ました。 が、私は確認のしようがありませんでした。(相手のことは全て隠されていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の元の自宅への立ち入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 自宅(自分名義)に妻と子供(中1と小2)が現在住んでいます。 2ヶ月ほど前に自分は妻に家を追い出される形で家を出たのですが、どうも納得がいかず家に戻りたいと考えています。もともと合意の上での別居スタートではありません。 妻は離婚したがっているようですが、私は離婚したくありません。 最終的に離婚になるとしても、今の状態だと家を取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が職場でW不倫。相場と財産開示
ベストアンサー本人訴訟をしている夫です。 妻が職場でW不倫しました。 私も妻も不倫男も同じ職場です。勤務地は全く異なり知らない相手です。 4ヶ月間です。 不倫発覚から1年10ヶ月で離婚しました。 妻とは4年の婚姻生活で子供はいません。 相手の家族は、妻と幼児2名いるそうです。 発覚時、関係は終えていたというか、不倫男の言い分では、別れ話をしたら、妻が別れたくなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫発覚…その後
ベストアンサー結婚5年2人の姉妹(3歳と1歳10ヶ月)の母です。 6月の下旬に主人より離婚を切り出され、前から思っていたと言われました。私は離婚を拒否しています。 私の母にも話をしたいと言われ、母も主人の言い分を直接聞きましたが家も当時完成、引き渡し後3ヶ月、子どもも2人まだまだ小さく、離婚したい理由が今まで我慢してきたが限界とのこと…あまりにも勝手に感じ、私の至らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い、調停の申し立てについて
別居4ヶ月、主人のモラハラ的態度に耐えられず 1才9ヶ月の娘と島根の実家にいます。 (元々は関東圏に住んでました) 主人は離婚意思はないようで、離婚にしても親権は主張すると思います。 現在は連絡無視の為話し合いになりません。婚姻費用などはもらっていません。 もうすぐ、育休が明けるので実家を出て元い た関東圏で復職して自分で生計をたて娘と暮らしていこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料150万不貞行為なし
ベストアンサー前回も不倫慰謝料について質問させて頂きました 私の婚約者が 既婚者の女性と1ヶ月の交際 不貞行為はないもののホテルに入ってしまい 写真などはないのですがその証言を理由に あちらの旦那様から150万円の慰謝料を請求されています 私の婚約者は相手の女性から 旦那様と離婚すること、 旦那が浮気しているので自分も複数浮気相手が居ることを聞いて、既に破綻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の証拠の取り方。私の不貞に関しては弁護士を挟んで誓約書?
旦那の浮気について。 以前こちらで「不貞の事実、証拠が取れるまでは、素知らぬ顔して動かない方がよい」とのアドバイスをいただきました。 そこで再度質問なのですが、素人の私が、どのように証拠をつかめばいいのでしょうか? 私に携帯を覗かれることを避けてか、彼女とはFacebookのメッセージでやりとりをしています。 私は旦那のFacebookのアカウントに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権についてです。
3歳の子供の親権を取って離婚できるかのご相談です。 妻は病的に思い込みが激しく人の話に耳を傾けないので、信頼関係が崩壊しています。 具合が悪いと救急車を呼び、大きな病気はないと言われても医者を信用せず 最終的には内科や脳外科の先生から精神科の受信を勧められても無視の状態。 それどころか頭痛や過呼吸の原因が私にあると言い張り、自分を追い詰めたあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚するには?
初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 婚姻費 親権 子の福祉
ベストアンサー【相談の背景】 元々離婚を考えていて、暴言吐かれたのをきっかけに 離婚を伝えてから私の連れ子と実子を連れ実家へ帰りました。 別居半年未満です。別居後2ヶ月目から生活費を貰い6万円、7万円貰っています。金額は相談なく相手が決め日にちもバラバラです。 私は専業主婦で収入が無く乳児と園児の連れ子がいるので離婚に応じないのなら増額の相談をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件 離婚を求められている側です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与について教えていただきたいです どちらにも有責性はありません 【質問1】 共に離婚原因はない場合 どのくらいの交渉ができるものなのでしょうか? それなりに資産があれば 300万円くらいはなんとかなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立後、親権者の同意無しの転校手続き
ベストアンサー約2年程前、調停離婚が成立しました。しかし現在、次女と同居して1ヶ月程立っております。親権は元妻にあり、現在、親権者の変更の調停を申し立て、同時に親権者の職務の執行停止及び職務代行者の選任の審判を求めています。 元妻は親権者の変更、転校手続きを拒否しています。 ①親権者の同意無しに住民票を移動する事は可能ですか? ②親権者の同意無しに転校手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元旦那余命宣告、車の名義変更、相続放棄はできますか?
ベストアンサー相談させて下さい。 2年前に離婚した元旦那が病で1ヶ月の余命宣告をされました。 当時家族で使用していた車を現在私が使用しておりますが、ローンが50万円程残っています。ローンは元旦那名義、任意保険は私名義です。 そこで2点質問があります。 1 残債を私が払って、私の名義に変更する事は可能でしょうか? 2 元旦那は借金がある為、子供達には相続放棄をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判&婚姻費用。連絡内容の書類は相手と全く同じでしょうか?
離婚裁判になると、裁判なので会社など勤務先に連絡は入りますか? こないだ婚姻費用申し立て手続きをしました。 手続きした日から1ヶ月後に1回目の調停です。 連絡内容の書類は相手と全く同じでしょうか? 相手は相手の給料明細書とか用意するんですか? 22年度、課税証明書は旦那も私のもあります。でも源泉徴収票・給料明細書(賞与を含めた3ヵ月分以上)は旦那のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の、離婚前の国民健康保険料を支払う義務はありますか?
ベストアンサー6月下旬に離婚しました。その後、4,5,6月分の国民健康保険料として約10万円を請求されました。これを支払う義務はありますでしょうか?よろしくお願いします。 払うべきかそうでないか、に関係ありそうな事柄を列挙させていただきます。 ●離婚直前に、「元妻は諸々のお金を自分で工面している」と元嫁の母親から聞きいていたのに、この請求が来ました。 ●協議離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が支払う慰謝料について(協議離婚)
ベストアンサー有責配偶者が他方の配偶者にたいして支払う慰謝料等、金銭面について相談させてください。 現在、私は家庭のある男性とお付き合いしているのですが、離婚をし、私と正式に向き合う(結婚)と言ってくれたので、それにむけて動き出しました。 約2ヶ月ほど彼が奥さんに離婚の交渉を進めてきたのですが、当初、離婚はぜったいしないという一点張りから、ある条件をみたせば離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したことによる親権
ベストアンサーわたしの不倫が原因で旦那に裁判を求められています。 親権、監護権は絶対に渡したくありません。 今、3歳と10ヶ月になった娘が2人います。 旦那は3歳の娘と、わたしは10ヶ月の娘と別居中です。 この場合の監護権、親権はどちらになりますか? 復縁はどう考えても無理だと言われていますので 離婚前提で考えています。 どちらの親権、監護権も欲しい場合はどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然子ずれ別居され離婚要求されたが離婚したくない
私の妻は、出産後鬱になり、実家で精神科に通いはじめました。同居してからは2ヶ月に1回精神科に通っているが、薬は減る訳でもなく、日常の生活でも物にあたったり、寝たまま起きなかったり、頭痛が治らなかったり、子供が怖がるくらいの感情の起伏があった。楽しんでいるようでも、翌日になると寝込み、『楽しくなかった』等と泣く。別人のようだ。少しずつ家事を手伝うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。個人情報漏らした事にはならないのでしょうか?
ベストアンサー5ヶ月程、不倫しておりました。 彼にはまだ2ヶ月しか立っていない奥様が居ます。 最近奥様に興信所などに行かれたようで尾行などされ、不倫発覚となりました。 興信所から私のLINEを聞き出しぃLINEが直接くるようになりました。 個人情報漏らした事にはならないのでしょうか? 奥様は現在妊娠中と知っているなか、私も妊娠してしまいました。 奥様は慰謝料など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題での摘出容認の手続きと認知について
300日問題についてです。 現在妊娠5ヶ月で来年5月に出産予定です。 元夫とは11月に離婚していますが、300日問題に引っかかるため、摘出否認の訴えを起こしてもらうようにお願いをする予定です。 血縁上の父親とは結婚する予定が破綻となりましたがすでに5ヶ月のため、一人で出産するのですが認知してもらいたいと思っています。 摘出容認の訴えは出産後しかできません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立後別居解消したい
旦那が離婚したいで私はやり直したいとで話がつかず3回目の調停で離婚不成立になり、婚姻費用だけ決まり、私は家に帰りたいのですが… 鍵も取られていて、家にも入れてもらえない状態が続いていて、 無理に帰る事は罪になるんですか? 無理に帰ってみた所、警察呼ぶぞ等言われてしまい…結局家には入れてもらえませんでした… 私も娘も住所はそのままで別居して4ヶ月です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の無断外泊が止まらず、精神が病んできました。効力のある誓約書等ありますか?
ベストアンサー結婚してから4年ほど経ちます。 結婚当初はなかったのですが、1年ほど経過してから妻の無断外泊が増えていき今年に入ってからは2ヶ月に1〜2回ほどするようになりました。 無断外泊の理由は、妻によるとお酒を飲んでそのまま楽しくなり飲みすぎて帰ってこれなくなるとのこと。 私としてはそんな妻との将来も心配になりますし、正直不貞も勘繰ってしまい不安はます一方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居一年、離婚はしたくないが強制執行は可能か
ベストアンサー今別居1年目です。1度目の私からの円満調停で、三度調停で話し合って離婚しない方向になったり、子供にも会うようになったり婚姻費用の支払いも安定してきたので4回目の話し合いを取り下げました。 その2ヶ月後、また夫が離婚したいと言い仕事も7月で辞めるといっています。 再度円満調停をしようと連絡すると欠席すると連絡がきました。 これでは円満調停をかけても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停、面会交流調停について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で妻が子供連れて出ていってしまい別居しています。結婚期間は4年、子供が1人(2歳)います。まだ別居して1ヶ月も経っていませんが、妻が申立人で婚姻費用分担請求調停の通知がきました。弁護士が代理人になっています。別居中に生活費や子供にかかる費用について妻にメールで問い合わせたのですが全く返信がなく今回の通知がきました。 お伺いしたいの...
- 弁護士回答
- 4
-
「1ヶ月で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから