31,934件見つかりました

法律相談一覧

• 口頭やLINEの言葉のやりとりのみで婚約成立になるのかどうか

ベストアンサー

離婚歴ありの女性です。 マッチングアプリで約1ヶ月やり取りをしたのち現在交際約2ヶ月の彼がいます。お互い30代後半です。 彼には交際がスタートした当初から口頭やLINEで全て彼の方から 「結婚する?」 「結婚したい。したくない?」 「子供が欲しい」 「一緒に住もう」 と何度か言われており、どのくらい本気なのか確認した際に「かなり本気だ」という返事を...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停及び監護者指定の調停

ベストアンサー

旦那に子供を連れさられてから、今月末で2ヶ月になります。 弁護士さんに相談してから1ヶ月後、ようやく9月末に子の引き渡し調停、監護者指定の調停、離婚調停を裁判所に申し立てました。 期日の都合良い日を聞かれ、私は「いつでも良い」と答えて相手から監護実績つくる為なのか期日は1ヶ月置かれて後悔してます。 今後の親権決定に響きますか? また、その申し立て...

弁護士回答
    2
  • 0歳児の面会交流と子の引き渡し審判の申し立て

0歳6ヶ月の子を持つ父親ですが、妻に何の相談もなく一方的に子供を連れ去られ1ヶ月経ちました。 子供に会えずとても辛い日々を送っています。 こちらは有責配偶者になる理由は全くないのに相手が離婚調停を申し立てています。こちらは子の引き渡し審判や面会交流の申し立てをして対応していくつもりです。 しかし、面会交流が認められた後でも、母親が適当な理由をつ...

弁護士回答
    1
  • 未成年での不倫関係の慰謝料請求について

2年前、16歳のときに「離婚するつもりだ」「家族への気持ちは一切ない」「全部片付いたら結婚しよう」と言われ一回り近く上の方と不倫関係になってしまいました。 交際1ヶ月半で奥様にバレ、連絡を取るなと言われましたが彼はそれからも私と連絡を取り、会っていました。 それから2年。18歳の私は対人恐怖症で通院しています。 それを知っている彼に「責任を取る方法がわ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費分担調停

本日、離婚調停と婚姻費分担調停してきました。 養育費の相場ってそれが妥当なんでしょうか? あまりにも少なくて悲しくなりました、 まだ私は生後四ヶ月の子がいて仕事も休職中です。 調停員は、働き始めたらという前提ではなしをしてくるのですが、まだ働けるかわからないし働く目処もついてません。 どのように話をもっていけばよいのか、、

弁護士回答
    4
  • 別居時に子供の連れ去り

ベストアンサー

ご教示お願い致します。 宜しくお願い致します。 嫁より、子供を連れ去られました。 あと、あとの陳述書等で分かったのですが 私が、子供をずっと見てきて、離婚の話になった時に、親権は渡さない、どっちが子供の面倒をしっかり見てるか一目同然だね、真剣とれないかもねと 嫁に話し、離婚しよと言いました。相手は 子供のために離婚しないと言いました。 そ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求、裁判になった際に勝てるのか

【相談の背景】 慰謝料の請求についてお伺い致します。 離婚話がでてから1ヶ月ほどしたあとに元夫に女性の影を見つけました。 離婚話を持ちかけたのは私からで話が出る前に女性の影がある証拠はありません。 離婚が成立する前からsnsに不倫関係を匂わせるような投稿を相手の女性からされ続け、口論になりましたがそれだけでは証拠にならないためそれ以上は何も言えず話...

弁護士回答
    4
  • 「離婚を拒否しても大丈夫?音信不通の相手からの弁護士通知について」

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 子供が3人、上の子2人は元旦那の子供で下の子が現在の旦那との子供になります。 4年前に下の子が誕生日。 数ヶ月後に職場の事務の女性と不貞寸前までいっていましたが不貞行為をする前に私が旦那に話したことにより4年前は不貞行為はありませんでした。 その際、女性の方...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に応じたくない。(弁護士をたてて?

性格の不一致という理由で夫から離婚をきりだされました。 私も離婚に応じ離婚届にサインをしあとは出すだけの状態です。 協議離婚のため財産分与の話し合いをし、家については私名義・ローンも私のためローンを払いながらそのまま住むつもりです。 現金預金については折半、家具家電は夫が少々譲歩し3割程(テレビ、洗濯機、ソファ等)を持っていく予定です。 引越しが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の離婚に向けての相手側の条件について。

ベストアンサー

至急お願いします。 新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。離婚申し立て別居に至った理由は、旦那の性生活に対する強要。流産後から私の性行為に対する気持ちが薄れ、したくないと言うと不機嫌になり、できると分かればご機嫌となる。我慢していましたが限界を迎え別居に至りました。 現在私は、長男2歳長女4...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚慰謝料支払う必要はありますか?

ベストアンサー

離婚裁判で離婚後2年以上経過しています。婚姻期間は10ヶ月程度でした。相手が離婚の原因は一方的にこちらにある、自分には一切非がない、離婚時も一切反省していなかった、精神的暴力で傷付いたと持論を展開し慰謝料として500万を請求してきています。婚姻期間中は一切病院にかかっていなかったのに、離婚の話し合い中に心療内科にかかってみたり、婚姻中に実家を盗撮した...

弁護士回答
    2
  • 300日問題について

2019年11月15日に旦那と離婚をしました。 その後に彼氏が出来て付き合いを始めました。 2020年1月22日が生理予定日でしたが 1週間来なくて1月31日に妊娠検査薬をしました。 そしたら陽性で、2月12日に産婦人科に行きました。 そしたら妊娠2ヶ月で予定日が10月1日と言われました。 300日問題があると言われて ネットで調べました。 離婚後 300日以内に子供ができた...

弁護士回答
    1
  • 200万円不貞の慰謝料減額交渉について

【相談の背景】 今回、職場の上司(19歳年上)との不貞行為により奥様から200万円の慰謝料請求を弁護士様を通じて受けております。現在こちらも弁護士様に依頼し減額交渉を試みております。担当の事務員様によると求償権を放棄し50万円まで減額できる可能性があるとのことで、50万円を目指して交渉してくださるとのことです。しかし、私としては奥様が納得する気がせず裁判に...

弁護士回答
    1
  • 離婚と義父について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末に離婚することで双方同意し、現在家庭内別居中です。 理由は旦那の私へのモラハラと子供への威圧的な態度やモラハラです。 現在の家の土地が旦那の祖母(亡くなられました)含めた複数名義のため離婚に際して旦那の父親に相談する必要があり、私、旦那、と双方の父親の4人で話し合いました。 その際に ①離婚には双方同意 ②住宅ローンについて知...

弁護士回答
    3
  • 家裁は親権者の反対を押し切れるのでしょうか?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不貞行為 慰謝料 裁判 調停

【相談の背景】 婚姻3年で別居8ヶ月です。旦那が私が知る限り一度だけ不貞行為をしました。私は旦那を愛しているので、お金の請求は相手の女性に請求したいと考えています。請求先は私が決められるって認識であっていますか?旦那は私と離婚したいみたいで、私も旦那は好きですが、離婚したいって気持ちを汲み取ってあげて承諾しようか考えています。子供も居ないし、財産...

弁護士回答
    1
  • DV夫の弁護士から連絡

【相談の背景】 夫のDVで別居中です。保護命令が出ています。離婚調停は一ヶ月後にあります。 先日夫の弁護士から受任通知が届きました。 ・離婚したくないが意思が固いので離婚しかないと思っている ・保護命令が出ているので連絡がとれず話をしたい ・手紙が届いたら弁護士に電話 ということが書いてありました。 私が求めているのは離婚のみです。 欲を言え...

弁護士回答
    1
  • 離婚審判での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談です。 妻が家を突然出ていき一ヶ月後に弁護士から連絡がきました。 離婚の意志があり協議するとのことでしたが、話し合う姿勢を見せていましたが無視され調停になりました。 相手は私の心当たりのないDVをメインに訴えましたが、私は子供ら2人とも暮らしているので関係修復、会話したいと調停で主張しました。 会話の場はもたれる...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫から離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に出産し、生後3ヶ月の子どもがいます。 夫は有責配偶者です。別居後すぐ婚姻費用分担調停を起こしましたが、その後夫は離婚調停を申し立てました。 夫に対して気持ちはもうなく離婚しても構わないのですが、向こうが提示した婚姻費用、養育費、解決金が こちらの請求よりだいぶ低く納得いきません。 こっちの納得する条件でないと離婚したくな...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効と婚姻解消について。婚姻解消をせずに解決する方法はありませんか?

離婚無効と婚姻解消について相談させてください。 元妻から離婚無効訴訟を起こされています。 離婚に応じてお互いに離婚届に記入していましたが別居して何ヶ月経っても提出してくれず、更に連絡も無視し続けられ再度こちらで離婚届を作成して提出しました。 その後交際した方と入籍をしたのですが再婚を知り離婚無効を起こされました。 調停は申立人である元妻が1回目...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士からの突然の受任通知について

ベストアンサー

お世話になります。 夫が一方的に離婚したいと言って約2ヶ月前に夫の実家に行ったきり帰りません。 夫が離婚を言ってきた際に、子供達に危害を与える、仕事を辞めるから親権を放棄する。私が子供達をみれないなら施設に入れろと何度も言われました。 先日、夫の弁護士から受任通知が突然来て、離婚及び親権者指定、養育費、財産分与の協議をしたいとの内容でした。私は...

弁護士回答
    10
  • モラハラ夫と離婚したく、不貞行為したと嘘をつき、離婚調停を申立てられた場合の慰謝料は?

モラハラ夫と離婚をしたく、不貞行為したと嘘をつき、離婚調停を申立てられた場合、慰謝料をもらうことは可能なのでしょうか。 【モラハラに関して】 ・6年前から現在まで ・頻度は3ヶ月に1回程度 ・例:産後うつの状態で「異常だ」「前のきみはこんなんじゃなかったのに」など存在を否定されているように感じる言動 ・何度か離婚を切り出すも、上辺だけの納得で離...

弁護士回答
    2
  • 旦那から離婚したいと言われたが慰謝料は貰えるのかどうか

ベストアンサー

旦那に離婚したいと言われました 私たちには生まれて5ヶ月の子供がいます 私は浮気したわけでもなく、暴力したわけでもありません 旦那の離婚したい理由は ・自由になりたい ・自分のためにお金を使いたい ・一緒にやって行ける気がしない(育児など) ・一緒に生活するのがストレス ・親に離婚しろと言われている です。 私は離婚したくありません。 旦那は離婚...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛慰謝料の請求について。

ベストアンサー

女性問題などから3ヶ月に前妻から離婚の強い決意があり離婚協議をしている所です。 女性問題については妻側にも離婚問題になってから深い関係になっていた男性がいることがわかりその点には慰謝料などの話しはお互い様ということでいってこないのですが、財産分与で2分の1の私の主張に納得がいかないらしく精神的苦痛で慰謝料請求するよと考えてるといわれました。 5年前...

弁護士回答
    1
  • 別居を離婚理由にする場合の条件について教えてください

ベストアンサー

別居が理由の離婚について教えてください 現在1年2ヶ月 夫と別居しています。離婚調停もしましたが、夫が拒否したため不成立で終わりました。 離婚訴訟を起こすには理由が弱いと言われたので、申し立てはしていません。夫が病気になってから仕事をしないことや、性格の変貌などが離婚したいと思った理由です。 今後別居を継続し、離婚したいと考えています。 別居後、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の児童手当の請求について

2月に子供が生まれ、7月に離婚調停にて離婚が成立しました。 生まれて離婚成立するまでの間の4ヶ月間元旦那に児童手当6万円が支払われました。 市役所の方には個人間でやり取りをやってくれと言われました。 先日、1回目の振込があったので確認したら児童手当の振込はなく振込をしてくれという連絡にはLINEで既読無視をされている状態です。 離婚調書には、「当事者双方...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が払われているなら離婚は認められやすい?

ベストアンサー

現在夫が一方的に出ていき、別居中です。 別居して二ヶ月経つのですが、基本的に音信不通で婚姻費用を払ってくれません。 一方的に離婚を求められていて、私は離婚したくないのですが、これは夫側の悪意の遺棄になりますか? 私は父と同居していますが、収入も少なく借金もあるので生活はかなり厳しい状態です。 夫は私の精神病からの行動が嫌になり、嫌いになったと...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定

現在子ども3人(一人連れ子)を監護している父親です。 監護してから約8ヶ月になりますが、先日行われた、審判で妻側に監護者指定されそうなのですが、今から妻との円満調停を申し立てした場合、どのような流れになりますか? 私見ですが、いくら離婚したいから調停や審判を行っても途中で、やはり子どもらには両親が必要であるから、離婚を回避したいと訴えた場合、家裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の進行に関する平均的な待機期間はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が育児放棄をして実家に逃げてしまいました。 私達夫婦には16歳、13歳、10歳の子供がいます。夫は年収550万円くらいで、浪費癖があり、夫の両親から毎月10〜20万円援助してもらって生活しています。私は毎回『あなた(夫)が無駄遣いをしなければ、あなたの収入だけで生活できる』と夫に言っているのですが聞いてくれません。 夫は私にはお金の管理はさせ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの離婚要求。調停となった場合離婚が成立しますか。

勝手に出て行き別居中(数ヶ月)の夫に、金銭的にきついため早く話を進めたいと言われています。 一方的に離婚を要求されていますが、現時点で私(妻)は、応じるつもりはありません。 また、私に離婚事由となるような有責はないと夫自身が申しております。 現在のところ、私は専業主婦で収入はありません。住宅ローン他、夫が支払っていた全てをこれまで同様支払っても...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についての相場

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前、マッチングアプリで既婚者と2回、会い、1回だけ不貞があり、 旦那に自白でばれました。 3年1ヶ月前にも、2回不貞をした相手がいて、その人のことも、2年半前に自白で旦那にばれました。 【質問1】 今回、離婚するにあたり、 これらの慰謝料を請求すると言われました。 わたしの払う慰謝料は大体いくらになりますか?

弁護士回答
    2
  • 子供を連れて好意のある異性との密会

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ不貞行為の証拠はとれていませんが、妻が私ではない好意を持っている男性に勝手に子供を連れて密会しているようです。 離婚して欲しいとは言われましたが、私はするつもりもなく今は同居し、1ヶ月程度冷却期間を設けてもらっています 【質問1】 1、この場合不貞行為がない場合でもなにか法的に問題がある行為なのでしょうか? 2、不貞行為の...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫 訴えられる?

ベストアンサー

旦那が1年ものあいだ不倫していました。 既婚者であることを隠していたらしく、 女が知ったのは1ヶ月半ほど前。 それでも関係を続けていたのですが、私にバレて解消しました。 わたしと旦那は離婚せず修復していますが、 うわさで女が旦那を訴えると聞きました。 1、騙されていたから訴えるのは可能なのでしょうか? 2、わたしが相手を訴え、万が一相手...

弁護士回答
    2
  • 1度だけ会った女性とキスしてしまいました。慰謝料は発生しますか?

1ヶ月ほど前にサイトで知り合った既婚者の女性と先日会って、キスをしました。会ったのはその1度しかありません。 また、肉体関係もありません。 その後、その女性の夫から電話があり不倫をしたんだから慰謝料を払えと言ってきました。 離婚の方向で話が進んでるし、今建ててる家も無駄になると言ってきました。 1度のキスで慰謝料は発生するのでしょうか。また...

弁護士回答
    2
  • 養育費 支払額について

元妻との間に子供1人(4歳) 毎月 養育費2万支払ってます また再婚し 再婚相手とも離婚します 再婚相手との間には子供2人(1歳と3ヶ月) 私自身の給料は手取り20万ボーナスなし 養育費1人あたり いくらが妥当ですか? また弁護士に頼んだ方が支払額は少なくなりますか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の相場。婚姻費用1万は相場でしょうか?

離婚調停中です。 一昨年10月以降給与を家に入れず、去年2月から別居して1年になります。 調停は6月から始まり9ヶ月たちますが、お互いに親権を譲らないためまだ終わりません。 婚姻費用についても話し合っていますが、向こうが1万円といってききません。はっきりいって電気代にもなりません。 夫の年収は360万ほどらしいです。 婚姻費用1万は相場でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 下半身の画像が送られて来て訴える事は出来るのか?

ベストアンサー

元夫と離婚して5ヶ月、その後同居離婚と言うかたちをとっていましたが、先月元夫が家を出ました。 そして、養育費を今月初旬に渡したいと会いました。その夜の事ですが、元夫がラインで下半身の画像を送って来ました。10年近くセックスレスでしたが、画像にビックリしたのとすごく不愉快な思いをしました。 これって訴える事は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 DV 不倫 ①

子供が産まれる月までハンマーで頭を殴られ縫ったり一升瓶で殴られ頭を庇った為腕を骨折など、暴力が酷かったのですが、産まれてからは言葉の暴力は酷いものの肉体的な暴力は病院に行く程の事はありませんが、今回は浮気です。私や子供を完全無視し浮気相手と電話とLINEの毎日に耐えて1ヶ月以上した頃、年末に泊まりで旦那が1人で出かけました。4泊めの元旦に旦那と合流し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、慰謝料、親権調停変更について

5年以上妻の風俗勤務(ソープ・デリヘル等)、子供が6年間通ってる習い事の教えコーチとの不倫、収入を預けている上での子供の学校の給食費や生活費など系150万以上の滞納金等が発覚し、子供を置き妻が家を出て別居5ヶ月。離婚して4ヶ月になりますが、親権は父親である私が持ち、小6と中1になった子供と暮らしています。 離婚してからも、子供の気持ちを利用し「私と居たい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 養育費の相場

【相談の背景】 回数1回(前戯行為のみ) 宿泊3回(うち1回が上記行為日) 妊娠中(6ヶ月) 期間1ヶ月半 婚姻1年 LINEで「しばらく関係は持てない」等のやり取りあり 私はシタ側の妻です。 携帯のロックを入浴中に開けてLINEのやり取りやアルバム内のツーショット写真を撮影していました。 先日、不倫相手との話し合いが終わり、 事実確認も終わりました。 不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫期間2年4ヶ月、慰謝料について

現在、結婚して1年4ヶ月の妻と離婚協議中です。 原因は夫である私の不倫です。 ◾️詳細 婚約期間:1年2ヶ月 婚姻期間:現時点で1年4ヶ月 不倫期間:2年4ヶ月 不貞回数:10~20回の範囲 年齢:夫妻共に33歳 妻の収入:現在無職で0円 夫の年収(投稿者の年収):720万円 不倫相手の既婚認識:未婚だと思っていた 不倫の証拠:夫と不倫相手のLINEのやり取り、ツー...

弁護士回答
    2
  • 親権のない子供(17歳7ヶ月)の保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権のない子供(17歳7ヶ月)の保護についての相談です。 一昨年3月に私が家を出て、昨年3月に協議離婚しました。親権は元妻になりました。娘は私が別居している間、元妻から精神的な虐待を受けていました。しかし、親権を私のものにするには、協議の際調停員にその事実を伝えなければなリませんでした。調停員に伝えると必然的に元妻の耳にも入ることになり...

弁護士回答
    2
  • 離婚の意見書の返答がありません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えきれず子供を連れて昼逃げのような形で逃げてきました。 こちらから弁護士を通して相手側に2ヶ月前に意見書を提出しています。 相手側も弁護士をつけたのですが、意見書に対しての回答が全く返ってきません。 私の弁護士いわく、相手の弁護士とは『一回目の調停(4月)までにある程度、財産分与や養育費のことなど話がまとまるように...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって(モラハラ、日記、音声)

【相談の背景】 夫の不貞行為疑惑→証拠を消し記憶がないと言われ、お前の勝手さにもう我慢できないと、この数ヶ月近く、子供がいても自分を無視、作ったご飯を食べない、お酒を飲み人格を否定し続ける、何をするにしても文句、基本部屋に篭り自分の好きなことをする。などと言うモラハラ(?に当たるかわからないのですが…)を受けています。 またこの最中に、離婚届を渡...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害、離婚について

【相談の背景】 現在の夫と、離婚することについて考えています。 私の要望としては以下のとおりです。 ・離婚がしたい。 ・できれば慰謝料は欲しい。 ・子の親権は欲しい。 詳細: 2020年春から現在の夫と交際を始めました。 付き合って間もなく、「自分はバツイチである。子どもは居ない」と言われる。 2020年冬、私から問い詰める形で現夫が 「実は前妻との間...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致による離婚について

【相談の背景】 離婚をしたいです。 弁護士に相談したいのですがなかなか一歩が踏み出せずにいます。 妻は今育休中で同僚ということもあり僕の勤怠状況がみれる状態で、退勤後すぐに帰らないと仕事終わりに何をしてたか確認が入る為、仕事終わりに弁護士に相談するのも難しく、休みの日は自分だけ家を出るのを許されてはいなく、動けず、なかなか相談するのが難しい状態...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 不貞行為

【相談の背景】 自分に非があり別居して5ヶ月になります。別居してからは、私は自分を変えようと奥さんに振り向いてもらおうと必死に向き合ってきました。会社も鬱病になり休んでしまっています。ですが先日奥さんが私の友達の先輩と不貞行為にある事実を知りました。許せない気持ち、悔しい気持ちでいっぱいです。 友達の先輩に会いに行こうと考えています。自白してもら...

弁護士回答
    1
  • SEXレスでの離婚は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年、夫54歳私60歳です 社会人と大学生の息子が2人います 結婚当初からお互いに淡白で、今までの結婚生活で、親の介護や夫の単身赴任で寝室を別にしていましたが、夫の要求には応えていたつもりです 2年前単身赴任から戻りましたが、広々と寝たいと夫が希望したので、今も寝室は別です 夫からの要求を拒否したことがあるらしいですが、覚えていま...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚に応じてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に離婚を切り出しましたが、夫から拒否されています。 義家族との確執、長年に渡る夫の無関心に私が耐えられなくなったことが原因です。 一応子供のために普通に生活を続けていますが、夫婦間の会話はなく寝室も分けました。 何回か話し合いを持っていますが、離婚はしないの一点張り。 更にその都度、私に対しての不満を言われ、私の態度がモ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について詳しく知りたいです

【相談の背景】 夫からのモラハラにより(これも、ここ2〜3年で気付きました)、精神障害を患い数年経ち、離婚を考えています。静養すると実家にも帰ったこともありますが寂しすぎるから帰ってきて欲しいと私の実家の家族に直接電話がたびたび…数日してアパートに戻りました。それから数ヶ月経ちますが、やはり2人での暮らしをこのまま続けるのは自身の体調も良くなりません...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから