このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法テラス
パワハラで内容証明を送りたいのですが、いじめた本人に最初に送り、その後に経営者に送付しようとすることは労働問題からは外れ、法テラスを使うことはできなくなるのでしょうか?いじめた本人がウンと言わないと仕事が再開できないので、経営者を敵に回したくはないので、いじめた本人に、何で私の出勤を拒否するかを内容証明で聞いてから、そのあと経営者にこんな理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を避け続ける社員について
半年前のケガによる手の痛みを理由に筆記、電話応対、 物品の移動などの業務を断り続ける社員がいます。 診断書は半年前に提出されていますが 本当に現在も仕事に支障が出るほど 痛みがあるのかわかりません。 本人のモラルの問題かと思いますが、 会社としては、本人の訴えを信じるしかないのでしょうか。 この社員は病気、ケガなどを ローテーションしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり店(相談2回目です)。仕上がりが悪いとこちらにクレームがきますか?
前回ご相談させていただいたのですが、 キャバクラにてぼったくられて、言われる値段は全額払ったのですが、連れが怒って壁に穴を開けてしまいました。 お店側から50000円と言われて、これよりもっと水増しされそうなので、こちらが業者手配しますと申しました。 一応お店の方に確認をとって、了承していただけたので、このまま手続きを続けてもかまわないですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート トイレの水漏れについて
先日、水道代の請求があった際に水漏れの可能性があるので確認してくださいとの文言がありました。 トイレを確認してみたところ、便器にチョロチョロと水が流れており、アパートの管理会社に電話をして修理にきてもらう事になりました。 賃借人に過失がなければ不動産屋にて費用をふたんするそうですが、余分に掛かったであろう水道代はどうなるのでしょうか? 通常時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の減額交渉について。この場合全ての債務は私個人の負うものになるのでしょうか。
以前質問させて頂いた時は沢山の先生方のご意見ありがとうございました。新たにお聞きしたくまた宜しくお願いします。 卸売業(A社)に勤務してます。 仕入れ先(B社)より品物を仮に100仕入れて 100売りますが送金を70~80にしていました。(差分の20~30は会社の利益にしていました。個人としての取得等は一切してません。) この行為を5年程続けて、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返済してもらうには・・・
もう一度よろしくお願いいたします。 私の母が、実弟を借主に、実姉(平成12年死亡)を連帯保証人に190万円を貸しています。 借用書には、返済期日は平成23年9月20日までと書いてあります。 しかし、この借用書の筆跡が実弟と実姉の筆跡と全く違います。 亡くなった実姉が第三者に書いてもらったと想像できます。つまり、偽造です。 亡くなった実姉の息子は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
会社から支給されている定期代について。A~C駅区間の定期券を購入しても問題はないのでしょうか?
ベストアンサー会社から交通費(定期代)を支給されています。 自宅最寄駅Aから会社最寄駅Bまでの交通費です。 B駅のひとつ先にはC駅(終点)があります。A〜B駅区間とA〜C駅区間は同料金です。 そこで疑問です。 Q.1 A~C駅区間の定期券を購入しても問題はないのでしょうか? ※自分の考えは、代金をごまかしているわけではないので問題無いと思うのですが。 Q.2 極端な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを認めない。いかがでしょうか?
(NO.2)常に、上司からパワハラと言う名のいじめにあっておりました。他の方と全く違うあからさまな態度・言い方・背を向け目もあわせない非情で理不尽な対応をされてきました。 その日の気分次第で、態度がコロコロとかわり他の方には笑顔で対応。私にだけ理不尽な対応でした。私の書類をペンへ叩き、早口で威圧。周りの空気がピンっと張りつめ声を響いており、周りが凍り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報拡散について。どうしたらよいでしょうか?
18の男です。最近ネットで知り合った16歳の人とやり取りをしているうちに、援交を持ちかけられたのですがそれを断ると、「個人情報拡散する」と言われました。しかも初めは女子だと思っていましたが、今脅しを受けている口調を聞く限り、相手は男だと思います。不覚にも私は相手方に携帯のメールアドレス、電話番号を教えてしまいした。LINEIDも教えてしまい、いたずらされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。退職金分割も公正証書に記載してますが回収不可能でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になり有り難く感じております。 養育費について教えて下さい。 来月中頃に主人と出来上がった公正証書を役場に取りに行きます。 養育費の見直しは記載してないので主人からの減額調停の申し立てがない限り公正証書通りの金額を請求していいと教えて頂きました。 もし、主人が養育費を勝手に減らしたり滞納したりした後、主人が亡くなった場合は回収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の計算の証拠について。父親の振込記録でも、証拠になりますか?
ベストアンサー現在、妻とは別居中で、離婚に向けて話し合いが進んでいます。妻は弁護士をつけて財産分与の計算をしようとしています。妻の弁護士から財産計算するために預金通帳などの提示を要求されています。私は財産あまりありませんが、合計で数百万円ぐらいで、特に妻に隠すつもりもありません。財産分与には住宅ローンの残金もマイナス財産として計算されるのは知っています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相続】【不動産売却】【親戚トラブル】親戚が住んでいる、私名義の土地家屋について。
親戚夫婦が固定資産税の支払いのみで私名義の家に住んでいます。 これは普通でしょうか? この家の権利は本当のところどこにあるのでしょうか? 住んでいる人間のほうが権利が強いというのは本当ですか? この家の処分はどのようにするのがベストなのでしょうか? ===================== 父が亡くなり、田舎の家の名義が私になりました。 非常に複雑な経緯をたど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の一部を共有登記して共有物分割調停を申し立てできるか
ベストアンサー質問します。よろしくお願いします。 亡き祖父名義の農地と宅地が未相続のままで9筆あります。この中で宅地1筆のみ相続人全員の共有登記をして共有物分割の調停を申し立てることはできるでしょうか。相続人は6人です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場の契約打ち切りについて
月極駐車場の退去通知が届きました。契約書にも記載があるので翌月末には退去しなければならないようです。 届いたのは12月22日、退去は1月末です。 しかし、年末年始を挟む為、あちこちを探すにしても時間が足りない事、また近隣駐車場が、同一条件で現在の金額よりも1万円近く高値な事、小さい子供の乗せおろしがあるため、簡単に車サイズだけでは決められない等の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者の葬儀費用と財産放棄について。
夫の両親は20年以上前に離婚しており、今まで別々の生活をしておりましたが、義父側(入院先の病院)から末期の癌であることを突然知らされました。 当方は、世話できる余力がない為(経済的、精神的に)、生活保護申請し、先日「入院に対しての医療費、入院中の生活費」での生活保護決定の連絡を受け、受給が始まりました。 義父の死後、火葬のみ(直葬)で対応するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトでのアップロードについて。現在でも警察が家宅捜索に来る可能性はあるでしょうか?
7年程前に友人からファイル共有ソフトのCabosを教えてもらい、音楽や動画などをダウンロードし続けていました。しかし今から2年前に、そのCabosがダウンロードと同時にアップロード(提供)も行う仕組みであり、それが原因で逮捕される事件が相次いでいる事を初めて知りました。慌ててそれ以降、Cabosの使用を完全に止め、ダウンロードしたファイルもパソコンから一通り削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店長の着服
現在退職しましたが、主人はコンビニの雇われ店長として働いていました。 そして店長就任から一年が過ぎた先月、お店の資金を10万円着服していた事が発覚し(本人曰くタバコ代とギャンブルに使ったそうです)オーナーは被害届を出さない形で全額返済、解雇となりました。 しかしその後、廃棄食料品の持ち出し、棚卸しの不備などが発覚し25万円の損害金を請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こまってます。何で俺がそんな態度とられないといけない?
旦那が二回ほど無断欠勤しました。それにより私も呼び出されたり・・・次無断欠勤した時のためにお金をプールするといい4万引かれています。でも明細は引かれてない金額がかいてあります!納得いかず会社の人に言うとじゃあ今まで迷惑かけた分精算するか?といってきます!でもお金はなく払えず4万少なくなり家計も圧迫し会社の店長から10万借りることになりました!それに関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族帯同解除について、人事課の回答
現在私は、海外に出向中で家族もいます。私の実父が脳障害、中皮腫により、生活が困難になった為、嫁が日本に戻し父の介護をする為、家族帯同解除を申請しましたが、人事課は明らかに人件費を考えた回答でした。 “上司へ単身者手当の支給を認めた前提での話をしたが、今後、他の出向者の方を含め、想定される色々な状況を踏まえ、再度、人事課としての考え方を出した”と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料減額
ベストアンサーご相談があります。現在出向中の者です。 去年(2012)末に会社から、海外出向家族帯同者のみが日本の給料減給になる説明会はありましたが、私は賛成はしていません。ですが、会社が言うにはすで決定した事なので今年(2013)は変更した内容で進めて行く、と一方的に説明会は終了しました。 単身者は日本の給料、海外の給料変わらず。帯同者のみ日本の給料カット、海外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
webメールの開示請求について
はじめまして。ご相談させて頂きたいのですが、弟が携帯のメールの内容等を、フリーメール?(AOLメール)で友達や奥さんに配信されていたそうです。会社の人の話であったり、奥さん以外の女性とのメール等…、奥さんとは離婚するしないで揉めて実家へ戻ってきています。女性とのメールは弟の自業自得だと思いますが、イタズラにしては悪質だと思います. WEBメールの開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。そんな事は出来るのでしょうか?
本日、副部長と話合いをしました。 前回弁護士の先生のアドバイスを参考にし、交渉しました。 やはり会社側の意見は前回と変わらずでした。 確かに会社に損害をかなり与えた事は認めます。 ただ会話のなかで副部長が「会社に損害をだして、損害訴訟を起こさないだけありがたいと思いなさい。」 と言われましたがはたして損害訴訟を起こす事が出来るのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマンションローンの支払い
最近お付き合いを始めた方について質問します。 彼はバツイチですが、結婚してマンションを購入したそうです。 ところが、元妻が包丁を振りかざし(理由は彼もよくわからない。とても気の強い女性だったそうです。)、彼に「出ていけ!」と言ったそうです。彼はやむなく実家に戻りました。でも、何とかやり直そうとアパートに戻ろうとしたらしいのですが、やはり暴れられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払請求vs解雇取消。弁護士の視点から見てどう捉えますか?
ベストアンサー某引越センター(株)正社員5年勤務、作業員ドライバー 3年前、過労運転の高速道路で死亡事故【[i:77]Newsなった】で行政処分⇒元々会社凍結、物流会社の凍結してた事業所立ち上げ、その会社が今現在の会社 運送会社+会計事務所(代表取締役担当実際は税理士)+引越会社=3社合併した 架空会社、名義貸しも有り法違反の宝庫 作業員とし引越現場で怪我去年、事務所内勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜き
ベストアンサー教えてください。 私は飲食店いわゆるキャバクラを経営しています。先月20日1人の女の従業員が辞め、3月4日に10日近く休んでいた子が、メールで精神科に行ったら、医師に進められ、親の看病をするから辞めさせてください。給料はいりません。といきなり辞め連絡がなくなりました。その理由は嘘で、すぐ近くに、先に辞めた子がお店にも来ていたお客さんにスポンサーになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカハラの法律について教えて下さい。
医療系大学院生です。アカハラに遭いました。以下の点について教えて下さい。 ① 自分の法的過失。それを償う方法。 ② 周りを守る方法。 ③ 教授へ伝える際のポイント。 ただ私は卒業を諦めず、訴訟はしません。違法行為を学び、再発を防ぎたいです。 4年前から研究所で研究を手伝いメールでの部長許可のもと研究員に論文指導をうけました。投稿前に大学院生に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。この場合の慰謝料の金額は妥当なのでしょうか?
私はC型肝炎のキャリアです。 今年の頭にある女性と知り合いになり2度関係を持ちました。 しかし私は自分がC型肝炎のキャリアであることを話さず、避妊具をつけずに行為を行いました。 先日3度目に会った時自分がC型肝炎のキャリアであることを打ち明けたところ、慰謝料の支払いを請求されました。 彼女の言い分では「性病を隠して関係したのだから傷害罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノによる逮捕・起訴について。別の児童ポルノが見つかった場合はどのように扱われるのでしょうか?
ベストアンサーお忙しいところ、失礼いたします。 児童ポルノについてお伺いさせてください。 P2P(cabosなど)を使い、児童ポルノ動画のアップロードが疑われた場合、故意か否かにかかわらず、警察の目にとまれば家宅捜索をされる可能性があると思います。 実際に家宅捜索をされた場合、ファイルの完全抹消やPC・HDDの交換などによって、最終的にP2Pソフトが見つからなかった時、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金を分けたいと
ベストアンサー私の友人ですが二年前に再婚し、その旦那さんが病気で急逝されました。 彼女の旦那さんは長男でしたが長く独り身だったので、実家とご両親の事は、実家に同居の弟さん夫婦に任せていたそうです。 友人は旦那さんの保険金の半額(一千万くらい)をご両親に渡して、実家の相続権?等は放棄したいと言っています(彼女の子どもは旦那さんにとっては連れ子) 1、お金を渡す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に困ってます…助けて下さい
私の事ではないです。母親の事です。 でも、私も辛いです、助けて下さい。 まだ高校生なので拙い文であったり、信憑性はないかも知れません。 悪戯じゃないことは、確かです。お願いします。 母親が、今から5~4年前に新しい父親と結婚しました。 その当時、私は猛反対しました。 初めに会ったとき(家に入ってきたとき)、母親と喧嘩してケガをしたから入れてほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車車両放置違反金の弁明ー異議申し立てを行ったが、スルーされて、督促状が県公安委員会から来た理由
今年の8月12日に、介護しているクルマ椅子の妻をある会場に迎えに行き、周辺に止めた数分で「放置車両確認標章」が貼られ、約2週間後に、違反金15000円、の支払い書と命令書が送られてきました。 8月31日に自分の病気と、介護の必要な妻の車椅子を取りに行くほんの数分の駐車であったことや精神障害2級では、駐車違反除外申請も出来ず、やむをえなかった旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、同じ弁護士さんに頼めますか
調停で一度解任した弁護士さんに、裁判から又頼むのは非常識な事でしょうか? 離婚調停で、調停員にうまく伝わらない姿を見て、無理なのかなと解任してしまいましたが、正直後悔しております。 そのあとで調停で他の弁護士さんを頼みましたが、最初の弁護士さんがいかに誠実であったかを思い知ることになりました。 もうすぐ裁判になりますが、再度、裁判のとき依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と暮らすには
回答頂いた先生方ありがとうございました。もう1つ教えてください、子供の意志も尊重されると言うことですが、100%ではないわけですよね? 調停を行うに当たって親権変更を有利に進める方法はあるのでしょうか?あるのであれば教えていただきたいのですが
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分の譲渡について、さらに
昨日このサイトで、「公正証書の遺言書があっても、母から私に相続分の一部を譲渡できるかどうか」をお伺いして「できる」というお答えを頂きました。 そこで、遺言執行者である某信託銀行の担当者に連絡したところ、担当者はそもそも「相続分の譲渡」という言葉すら知らず、また「相続分を譲渡することは、遺言の指示と異なる対応をすることになる」と言って難色を示し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマフォアプリLINEにて
先日、スマフォアプリのLINEで知り合った女性に逢うと嘘をつき、LINEを通して裸の画像を送らせました。 今、反省と後悔の念でいっぱいで自主を考えています。 ただその一歩を踏み出す勇気が無いのも事実で… とりとめて質問内容がわからないとは思います。警察がいつ来るか来るかとの恐怖感から思わず書き込みました。 自分が犯した罪は必ず償いたいのですが、日々不安な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与(特別受益)分一部返還について
いつもお力添えを頂き心より感謝申し上げます。 以前より、ご相談致しております件に引き続き、兄(長男)が母に対し、 ・今この家を売らないなら、この先どうなっても一切知らない。 ・遺族年金を幾らもらっているのか、他に収入がないか、固定資産税を幾ら払っているのか、どれだけ預金を持っているのか預金通帳を見せろ。生命保険はどうなっているのか。 ・嫁本人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!怖くて仕方ありません…!!
サブアド☆メールいうサイトで全く使えないのに月額課税だけspモードで支払い、会員登録がされてしまったようなのです。 spモードの課税のメールのみドコモより通知が来ましたが,サイトからは一切メールがなく、サイトにアクセスしても全く使えません。 どのようにしたらサイトが使えるのか、サイトに問い合わすのも怖くて… これって悪質サイトではないのでしょうか!? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅資金特別条項が可能?
自営でしたが収入がなく住宅ローンが数ヶ月延滞(60万)になっており、保証協会に代位弁済されました。債務額は1800万で一括返済はとうぜん無理です。 住宅を手放したくはないのですが、個人再生による住宅資金特別条項で住宅ローンの巻き戻しは可能でしょうか? 自営をやめて安定した収入を得ようと思い、やっと就職先が決まりましたが今現在はまだ収入はありません。ただ今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者から債務者への督促
ベストアンサー私(債権者)が債務者(法人)へ頻繁に電話で督促をしたり、 自宅兼会社へ頻繁に訪問して督促するのは違法になるのでしょうか? 電話と訪問の時間帯も午後9時前なら違法にならないのでしょうか? 自宅に訪問の場合、外で話し合いになると思うのですが、 住宅地なので話は近所に丸聞こえになり、債務があることが ご近所に知れた場合、名誉棄損など訴えられる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノのダウンロード履歴で逮捕されることはありますか?
無修正の児童ポルノのダウンロードと所持について相談します。 今年の2月の下旬頃に無修正の児童ポルノに該当するか分からない動画を携帯でダウンロードしてしまいました。 児童ポルノの単純所持が違法化されると聞いて怖くなり不安になって無修正の児童ポルノに該当するか分からない動画を削除をしました。 現在はダウンロードした動画は削除して所持もしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物が競売に
物上保証人になったばかりに家が競売にかかりました 連帯保証人もついてましたが連帯保証人は払えないの一点張りでした。債務者Aは新たな仕事をしてるようですが携帯も変えて音信不通です Aの弁護士から書面が届き私が債権者となったので裁判所に提出する為売却された金額と署名捺印をとの事 昨年二度裁判所に行き自己破産したのか聞きに行きましたがされてませんでした ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に欠席されると…
今月22日に2回目の調停があるのですが 先程 旦那から 『会社飛ぶと思うから連絡きてもしらんといっておいてください。調停の日もいわんとってください。22日はとりあえず欠席になるかもしれません。裁判所にはこちらから連絡します』とメールが来ました。 私は『欠席されると いつまでもこの状態が長引くので困ります。そんな勝手な事されたら困ります。それなら次の調停に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。困ってます。
先日、無料の動画サイトを観ていた時、携帯をいじっていたら、アダルトサイトに繋がってしまいました。それが有料サイトとはわかりませんでした。 冷静になると、すぐに接続をきるとかすればよかったと思うのですが、焦ってしまって、いろんなボタンをクリックしてしまい、女性の顔だかをクリックしたところで、59800円請求されました。 [退会する]のボタンを押したら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所の少額訴訟について
ベストアンサー簡易裁判所にて少額訴訟(60万円以下)を検討しているのですが、肖像権・人格権の侵害で、不法行為として損害賠償や慰謝料を請求する場合も適用範囲に入りますか? また、その事件が名誉毀損(刑事事件)の場合は、罰金刑になり原告に慰謝料は入らなくなるのでしょうか? あと原告側は弁護士さん等誰かついてもらう必要はありますか? ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人ではない男からの一方的な暴言や目の前に来て携帯カメラを向けてくる行為は犯罪にはならないのですか。
ベストアンサー【相談の背景】 常連としてよく遊びに行っているゲームセンターで、特定の男性から『デブ』『バカ面したガキ連れてる』などの暴言を幾度も浴びせられ、複数回すぐ近くに来て私の顔に携帯カメラを向けて撮っている素振りをしてきます。今日は1mも離れていない正面の席に座って目の前でニヤニヤしてカメラを向けられました。常連さんも一緒にいてくれて、一部始終を観察して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停申し立てたけど・・・腑に落ちないことばかりです。どうしたらよいですか?。
円満調停しています。 妻とは別居中です。 相手の主張は ①「お前は価値がない」と言われた ②過去にストーカー被害があったことを理由に 「あなたの行動は恐怖しか与えない」 です。 ①については当然言ってません。 妻は専業主婦で、家事もやってましたし、特に批判したことはありません。 しかし、誤解があるみたいなので、説得してもらうしかないです。 因み...
- 弁護士回答
- 9
-
-
海外有料サイトの自動課金を解約できない状況が続いております
海外有料サイトの自動課金システムを解約しようと思っているのですが、うまくいきません。 以下の場合、どうすればよいでしょうか。 ①しかし、IDやパスワードといった情報が記録されたメールが届いたはずだが、迷惑メールフォルダに分類され、一定期間が経過されたために自動的にそのメールが削除されてしまった可能性が高い。 ②正当法で解約するには、クレジットカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判中のアルバイト3。それは、元の職場に復職する場合のみですか?
ベストアンサー不当解雇をめぐって労働審判をしたいと考えています。 「解雇は無効」で訴訟しようと思っています。もし無効が認められたら、解雇された日から判決が下る日までの賃金を請求しようと思っています。 数ヶ月の間の審判ですが、その間収入がないと生活できません。労働審判中はアルバイトをしてもいいという事を教えていただいたのですが、収入が賃金の60%を超えると、超え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転居先でホームWi-Fiの使用は
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方も存じ上げなかったのですが、プラグをコンセントに繋げるだけのホームWi-Fiなどは契約時に登録した住所以外は使用は認められてはいないそうなのですが、7年以上前、兄弟が実家で利用していたホームWi-Fiを引越しに伴って転居先で使用した場合(恐らく1〜2ヶ月以内に住所変更していたかと存じますが) 【質問1】 今まで機種変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押命令書が給与支給日前日、当日に届いた。いつの給与から差押開始する?
ベストアンサー【相談の背景】 給与の差押債権目録には大抵、下記のように書いてあります 「金 ●●万円 債務者が,第三債務者から支給される,本命令送達日以降支払期の到来する下記債権にして,頭書金額に満つるまで」 そこで質問です Q1 この書面が給与支給日前日に届いた場合、翌日に支給される給料から差押えをせねばなりませんか? Q2 この書面が給与支給日当日に届いた場...
- 弁護士回答
- 1
-
「黒岩」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから