24,226件見つかりました

法律相談一覧

• 結核の誤診・医療過誤について賠償請求できるか(紹介状で行った病院で専門外の医師に診断され誤診)

ベストアンサー

誤診した医師・病院に賠償を請求できるか知りたいです。 下記の状況でした。 ①個人病院にてレントゲンを撮り、Aという医師に「結核・肺炎の可能性がある」と言われ、マスクを渡され、すぐに大きな病院に検査しに行くように言われ、紹介状を書いてもらった。 ②次の病院でCTスキャンと血液検査をしたが、「気管支炎と診断され、咳止めを処方」された。Bという医師が...

弁護士回答
    3
  • 回答お願いします。ラインの内容は会える?

結婚14年目 子供(中学校2年生、1年生、小学校4年生の娘)がいる32歳の主婦です。最近まで勤めていたのですが、子供の調子が悪く今は専業主婦をしています。 今から10年ぐらい前に旦那の浮気がわかり(相手からの手紙を見つけ!何月何日にどこで!何をした!まで書いてあり・・・行為についても事細かく書いているのを見つけました)当時は子供も小さく離婚するのも...

弁護士回答
    4
  • 妊娠・自殺を伴う婚約破棄に関する見解についてご教授下さい

【相談の背景】 元彼女が自殺を図り、親族より慰謝料請求をされる可能性があり、ご相談です。 【経緯】 ・当時お付き合いしていた、元彼女より別れの打診あり、私は受諾 ・別れた後、妊娠している旨、報告有るも、男女関係は既に終了している為、初期中絶を提案 ・初期中絶にあたって、まずは双方の信頼関係を再構築する為に相互努力(将来の同棲等の示唆を含む)を...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚慰謝料

27歳男性、妻、3歳、1歳の子供がいます。 私の不倫(不貞行為あり)により、離婚する方向で話が進んでおります。数日前相手女性には150万円の慰謝料請求が科せられました。200万円で提示したそうですが、払えないと金額を下げたそうです。弁護士は雇っておらず、独自で無料相談、ネットで得た知識で示談書を作成し提示したそうです。後日、150万円の示談書をもらう予定にな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求で示談交渉、減額の可能性は?

【相談の背景】 不貞相手の元配偶者から弁護士を通じて、不貞行為により離婚したという事で300万円請求されました。 半年前に示談ということで、元配偶者と、代理人に1度お会いしました。対応しないとヤクザを通じて対応すると、その場で脅され1度応じましたが、私が1度持ち帰ると言って、後日、無料相談を通じて弁護士さんにお話を伺った結果、無視でいいと言われた...

弁護士回答
    2
  • 不動産取引による、弁護士費用請求による詐欺被害の可能性の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知り合いが、不動産を持っていて、その借入を弁済する、もしくは借入条件を変更するために、銀行と話をしてくれる弁護士を紹介すると不動産営業担当者が言ってきました。そこで弁護士費用という名目で、お金をその担当者に払いましたが、一向に解決しておらず、何度も費用支払いを繰り返して、600万円程まで膨れ上がったとのことです。もしかしたら弁護...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で慰謝料請求中で大幅な減額をされそうです。訴訟するしかないですか?

興信所の調査により主人の不倫が発覚いたしました。現在弁護士さんに依頼し相手女性に慰謝料400万(調査費用240万円含む)を請求いたしました。相手方から不倫関係はやめ、慰謝料は現時点で50万が精一杯の支払いと回答があり、そんな金額で和解するつもりはないのですが、弁護士さんから「裁判したところで200万を超える事はゼロに近いので100万円で交渉するのはどうですか...

弁護士回答
    4
  • 性犯罪被害で受けた精神的外傷の慰謝料は請求できるのでしょうか?

2ヶ月ほど前、夜道を歩いていて性犯罪の被害に遭いました。目立った外傷はありませんでしたが、その際に首を絞められたこと、鼻と口を手で塞がれて呼吸が出来ず、殺されるかも!という状況でした。その後警察に被害届を出し、その後犯人が判り間も無く逮捕という状況になります。 被害にあってからひと月ほど経ったあたりから当時の恐怖を思い出すと不安で居ても立っても居...

弁護士回答
    2
  • 高校野球部での練習中の事故による視力低下について、補償請求はできますか

お世話になります。 私立高校3年の息子が通う高校の野球部の練習中での怪我についてのご相談です。 バッティングの練習中に、ネクストバッターボックスで待っていた息子に前のバッターが振ったバットがすっぽ抜け息子の右目に直撃しました。救急病院に運ばれましたが、9日間入院し、顔の骨折と視神経の障害となり、視力が0.04のまま戻りません。(以前は1.0程度)事故当...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談書における秘密保持条項違反による損害賠償予定額の記載及び額について

昨年、妻の不倫が原因で離婚しましたが、不倫相手に対して慰謝料を請求したところ、金額について200万円で合意しつつあるため示談書を交わすこととし、当方で案文を作成し相手に確認してもらいました。 それらの条項のうち、秘密保持について違反した場合、具体的には、示談書の内容及び不貞行為について当事者以外の第三者に開示したことが原因で相手方に損害を与え...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的な離婚通知

妻がひと月以上まえ、突然子どもを連れて実家に帰りました。 何度か電話やメールで話していましたが、 先日突然、もう私の元には帰らないと言われました。 妻とは口論も多く、互いに罵倒し合うようなことも 幾度となくありました。妻には一切手を出していません。 口論のきっかけは、ほとんど妻の家事放棄の問題でした。 家中にゴミや衣服、食べ残しが散らかり、 ...

弁護士回答
    1
  • 振込先が不明のまま膨れ上がった遅延損害金について

振込先が不明のまま膨れ上がった遅延損害金に付いて、困っているので質問させてください。 2ヶ月ほど前、姉が地方銀行のクレジットカードの引き落とし金額をいくらか間違えて引き落としがされず、翌日に気づいて振込んだらしいですが、タイミングが合わなかったのかそのまま直ぐになんの通告もなく債権回収の委託会社(後に姉が電話して伺った際に同銀行内の別部署のよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元旦那とのトラブルについて。

離婚して3年以上経つ元旦那とトラブルを抱えてます。元旦那との間に息子が一人おり私が親権者です。 現在、元旦那は再婚し息子が一人います。 離婚当時、お互い不貞があり協議離婚となりました。ですが私と息子は一方的に追い出されてしまいました。(追い出されてから離婚が成立するまでに色々ありましたが割愛します) 追い出され半年~一年程経ち私も生活が落ち着...

弁護士回答
    2
  • 認知した子の養育費

ベストアンサー

奥さんのいる男性が愛人の子を認知した場合の 養育費はいくらくらいでしょうか? 彼女は無職で生まれた子に病気があり、看護している状態です。 ちなみに相手の男性は収入に波があるものの 少なくても4,000万ほどの年収で多いときは1億越えています。

弁護士回答
    2
  • 病児がいます。別居中の婚姻費用ボーナス時に増額出来ますか?

ベストアンサー

二人目の子が生まれて間もなくして夫が残業を理由に毎日帰りが遅くなりました。下の子が1歳の誕生日を迎える頃には夫婦仲も良くなく、夫は連絡もなく週末泊まるようになりました。そして突然帰って来なくなり、弁護士事務所から手紙が届きました。離婚調停と住んでいるアパートを退去するようにという内容でした。 その後、調停は不成立で終わり私の主張は不貞行為を認めな...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求、不倫の証拠について。

ベストアンサー

妻が不倫しています。 裁判で認められるかはわかりませんが、写真や動画も複数回分あります。 会ったのがわかる程度の写真、1回 (1泊旅行へ行った帰り、行き合流した駐車場で別れる際の写真) ホテルから出てきた動画、1回 日帰り旅行(ラブホテルも)へ行った時の写真や動画、1回 ハッキリしたものは、この3回です。 弁護士を雇う予定で、離婚が目的です...

弁護士回答
    7
  • 不倫関係にあった彼に対する慰謝料請求の不可

一か月ほど不倫をし、不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求をされました。 不倫相手の既婚者男性は、職場の上司で、 夫婦関係は破綻しており子供の関係でまだ結婚しているのものの、来年には離婚することが決まっていると言われ、 その上で結婚(彼に取っては再婚)を前提に付き合ってほしいと向こうから積極的なアプローチを受けて、不倫関係となりました。 不倫相...

弁護士回答
    6
  • 教えてください

不倫関係を10年以上続けており、先日すべて相手の奥様にバレてしまい、慰謝料300万円請求されました。 自分の非は認めており弁護士さんに謝罪の弁を奥様に伝えてもらって、後は支払なのですが到底私には払える金額ではなく、100万円で残りの200万は分割にしてほしいと伝えました。 自分が悪いのは分かっています。相手の奥様も「家の旦那も悪い、彼女が可愛そうだ」ともお...

弁護士回答
    5
  • 夫の多重債務と離婚における財産分与について

【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...

弁護士回答
    2
  • フリーランスの契約解除をせずに依頼をしなくなるのは違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 複数人に業務委託を依頼している場合に、契約解除ではなく、より優秀な人への依頼本数を増やす=優先順位の低い人への依頼本数は不定期で無くなる(余ったら依頼する)という構図になる場合、フリーランス保護法に違反しますか?契約自体は続きます。 ※参考情報 >>解除等の予告 フリーランスとの契約解消では、労働契約における解雇予告や解雇理由証明...

弁護士回答
    1
  • 体操教室のレッスン時の骨折について

【相談の背景】 小学3年生の娘が、習い事の体操教室のレッスン中、指を痛め帰ってきました。 右手小指が結構腫れており、驚いてすぐに冷やし、病院に連れて行ったところ、右手小指が骨折しており、2〜3ヶ月は手をつくスポーツは難しいと言われました。 娘に話しを聞くと、跳び箱のレッスン中に突き指のようになり、すぐにコーチに伝え、その後のレッスンは娘の順番が回っ...

弁護士回答
    1
  • 十数台の監視カメラと盗聴器に囲まれた風俗店、退店後の嫌がらせ。からの蕁麻疹やヘルペスなど精神的苦痛。

風俗店で勤務しています。 先月末でお店を退店しました。 自己申告で辞めさせて貰い、卒業の日にはプレゼントまで頂きました。 ですが辞めた後に内部の人間しか見れない共有ページにて、退店処置を取った。 と書かれていたそうです。 名指しでは無かったので、弁護士さんに相談しましたが法的措置は取れないとの事。 ですが、後日店長が女の子にあれは〇〇(私)の事...

弁護士回答
    1
  • 23年越しの托卵が発覚しました。

7年前に離婚済です。結婚生活は17年でした。親権は私がとっております。子供は3人ですが、男の子の双子と年子の女の子です。全員成人しております。 離婚時には慰謝料・養育費等は一切やり取りはしておりません。 最近判明したのですが、娘が私の子ではありませんでした。これは別れた元妻が最近になって娘に伝え、DNA鑑定を行ったことにより確実です。 元妻の思...

弁護士回答
    3
  • 友人の未払金の建て替えの件とその証明書

お世話になります。  友人が未払い状態になっている料金が数十万あり、少なくとも数ヶ月は それを払える状態にはないとのことですが、事情でこの友人の未払金を 当方が建て替えることを検討しています。  ただ、当方はただ建替えるのみで、友人には後日この代金は支払って貰う予定です。  それにあたって、『証明書』と言ってよいのかわかりませんが そ...

弁護士回答
    3
  • 不当な訴えを起こされていることにこちらは諸費用掛かって損をするだけでしょうか。

当方被告です。原告の訴状に書かれてあることは嘘が殆どであり、それに対する証拠も充分提出できます。法的な根拠に基づかない感情のみの内容も多く、不当としか思えません。不当な訴えであり原告が敗訴した場合に逆に賠償金命令を下されたという判例はありますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 弁護士を付けない和解交渉について

ベストアンサー

弁護士を通して300万の慰謝料請求がきております。 理由は、婚姻期間中の数回の風俗です。 私は、今回の妥当な慰謝料は30~100万円の間ではないかと思っているのですが、100万円で和解提案をすることは両刃の剣でしょうか? 某弁護士さんに相談した際に「この段階で100万円という金額を、弁護士を付けずに提案した場合、相手が納得すればそれでいいが、納得しなかっ...

弁護士回答
    4
  • 時効・債務の承認について

ベストアンサー

彼が昔、借金をしており、払わないまま何年かほっといてしまった債務があったようです。 先月、借入先から訴訟を起こされ、彼は借りたことは間違いないからと思って答弁書の請求原因のところを「認める」とチェックして答弁書を裁判所に送りました。 しかし、第1回の口頭弁論が終了した後、少し法律の知識がある彼の友人から訴状の取引履歴の最終借入日が5年以上前だから...

弁護士回答
    2
  • 持ち出して隠した共有財産。離婚時に得る「経済的利益」はどう計算しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生に純粋に伺いたいことがあります。 以前から妻は常に私名義の口座の通帳・印鑑・カードを握っていて、私に返さないまま家を出て行きました。通帳を再発行したところ、私名義の口座にはほとんど残っていませんでした。 妻は数年に渡り計画的に現金で引き出していたようです。どこに消えたのかいくら残っているのか見当もつきません。あち...

弁護士回答
    3
  • 病院カルテの開示について

現在仕事中の怪我により相手加害者と休業補償の賠償請求で揉めています 揉めてる理由は 12月に事故 12月〜1月まで休業補償してもらってます 翌月の途中に突然相手会社から 2月からは払いたく無いと言われ弁護士介入 私は2月〜3月の2ヶ月間の休業補償を払って欲しいので 民法709条に基づき損害賠償として請求 相手は弁護士を立てて来ているので連絡は...

弁護士回答
    2
  • 風俗の延長だと思ってたお客と金銭授受で不貞行為、慰謝料請求

以前相談させていただいた内容の続きです。 以前から風俗店に勤務してた時の常連客に誘われ、1年半前から、金銭授受ありで3~4回の不貞行為と、食事を行ってしまい、奥様から慰謝料請求されています。 気持ちは無かったとはいえ、不貞行為の謝罪をし、慰謝料をお支払いしたいという気持ちはお伝えしました。 メールや電話のやり取りを何回かした上で、裁判か慰謝料1...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件と慰謝料と解決金

【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。 妻側から離婚条件を提示され、養育費+妻への解決金(不倫したことへの慰謝料?)も飲むつもりですが、相手側からは【提示した金額を払う事で離婚を検討する】とありましたが、離婚条件を了承するだけではダメだということですか? 一度減額交渉をしています。 条件を提示してきたのに、検討するとはどういうことなのでし...

弁護士回答
    2
  • 情報漏洩による名誉毀損罪はありますか?

【相談の背景】 管理職ですが、面談で部下が先輩よりハラスメント行為を受けていると報告されました。内容は命令口調とか、お前と呼ぶとか、厳しい口調などなどがありました。加害者側の真相を聞かず、他の部下数人にこんなことあってと相談した所、どこからか情報が、漏れてしまい加害者側はそんなことしていない、誰だそんな噂流したのは(それで少し業務も縮小すること...

弁護士回答
    2
  • 疎遠な高齢者の死亡事故の示談金の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 関係の疎遠な祖母(86歳、生活保護を受けていたそうです)が交通事故(検視の結果直接的な死因と判断有り)で亡くなりました。 祖父(故人)とは既に離婚しており、娘2人も故人、孫が私含めて4人居ます。 加害者の保険会社からすぐ連絡もあり、そこまで責めるつもりはないので示談金がそれなりなら加害者も可哀想ですしそれで済ましてあげたいとも思います...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談について

同じ会社の不倫相手の奥さんが突然自宅へ、弁護士と名乗る男性と一緒に訪れました。 探偵を使って調べたとのことで調査料と慰謝料合わせて500万とのこと。 払えないと言ったら、LINEの内容見せてくれたら100万下げると。 仕方なく見せて内容を写真撮られました。 示談書を提示され400万でサインしろと。サインしない場合は裁判にすると言われ、今書かないと裁判して恥ず...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

当方、男性です。子供は3人・婚姻期間:約7年 妻の不倫相手に慰謝料300万を請求(弁護士から通知書を送付) 相手は既婚、婚姻期間は約8年、子供1人 当方、相手は離婚しない方向です。 不貞期間:約半年の肉体関係は3回ぐらい。 証拠はラインのやり取りで相手側の主導は明かです。 相手側も弁護士がつき、返答がありました。(慰謝料50万・相手の妻の求償権放棄) ...

弁護士回答
    2
  • でっちあげられた特別受益

相続にあたり遺留分侵害があったので、減殺請求をしたところ、 私の特別受益として持参金数百万円があり、 相続の際、特別受益と特別寄与を含み分割すると書かれた、故人の署名、捺印、日付入りの紙を出され、よって遺留分侵害はないと主張されました。 署名は故人のものですが、文面は故人が書いたものではないと思います。 私は持参金などいっさいもらっていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊罪についてお願いします

1年ぐらい前に器物損壊で捕まりました。警察署で調書の後、被害者が直してくれたら構わないと言って私も直しますと答えました。後日被害者の方から連絡があり父親がこちらで直すと言ってきました。僕は、事故後知り合いの車屋の何件かに傷の状態を伝えたところ、猫のひっかき傷ぐらいなら1万から2万だと聞きました。それでも一応相手の見積もりを取って貰い見てみると25万と...

弁護士回答
    1
  • 元彼女の荷物を処分

ベストアンサー

一年程前に同棲していた元彼女の荷物の事で 困っています。最近になって荷物を取りに行くと 連絡がきたのですが別れた後も一年近く放置され 私にも新しい彼女が出来たので全て無断で 処分してしまいました。 その事を伝えると母親のブランドバッグだけでも 折半で弁償して欲しいとの事で80万を払い納得 し全て終わったと思っていたのですが 再度連絡がきて【やはり...

弁護士回答
    2
  • 中絶後 音信不通 慰謝料請求出来ますか。

ベストアンサー

先日中絶手術をしました。9月17日 お互い、今の状況では産むのは辞めておこうと言うことで、私は産みたかったのですけど。 術前後は、体力的にも精神的にも、おかしくなるので、サポートすると言う約束で手術をしました。 術後、情緒不安定な日が続き、彼も支えていてくれるからと思って、元気にならなければって思っていた矢先に。 術後4日目に音信不通になり、メールを...

弁護士回答
    6
  • 不貞の積極性の証明について

ベストアンサー

不貞にて慰謝料請求されています。 内容が私から男性である相手を誘ったとされていますが、まったくの嘘で、私は相手の嘘と強要で交際に至りました。 しかし始まったのが、7年前の事で、相手から百回の好きだのメールなど相手からの誘いの証拠になるものはもうありません。 別れる際に家庭が破綻している、別居している、弁護士が入って離婚の話が進んでいるなど。...

弁護士回答
    5
  • 不倫、慰謝料減額について

ベストアンサー

回答お願い致します。 w不倫により慰謝料を相手の女、私、合計で300万円と請求されました。 今の時点ではまだ嫁とは籍が 入っていますが不倫の事がバレ別居中です。 そこで聞きたいのですが、調停になったときに、嫁の過去の家庭内で実際にあっただらしない部分を証言すれば減額も可能でしょうか? 実際にあったのは 子供にお菓子を与え、それを寝室の布団の...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の支払い。離婚しているかの確認。

(1年以上前に不倫関係を清算しています)元不倫相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 元不倫相手との交際期間は2年程ですが、子供を授かり、現在はわたしが1人で育てています。 奥様からは離婚を前提としていると思われる額(300万円)を支払うよう求められていますが、元不倫相手からは奥様の扶養を理由に養育費の支払いを拒まれている状況です。 慰謝料は...

弁護士回答
    3
  • 労働審判の弁護士報酬について

ベストアンサー

先日、2回目の労働審判を終え賠償額が確定しました。給与2ヶ月分(120万円)を企業側から支払ってもらう事になりましたが、弁護士側から着手金と成功報酬の清算があり手もとには殆どお金が残りませんでした。弁護士側の仕事ぶりも私の意見書を清書する程度でした。請求金額の額の大きさや契約での段階で弁護士報酬の提示などもにより支払う金額も異なってくるのは承知の上での...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 相手弁護士の対応について

夫の不倫のため、弁護士を立てて相手方に慰謝料として250万を請求しています。 内容証明を送付後先方から弁護士を立てますと回答がありましたが半月ほど待っても音沙汰なく、やむなく訴訟を起こす旨の書面を送ったところ相手方の弁護士から「そちらから積極的に誘ってきた」「夫婦生活は上手くいってないと聞いていた」「結婚を前提につきあってくれと言われた」等、謝罪の...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄の対応について

【相談の背景】 婚約後の浮気、慰謝料請求についてお伺いしたいです。事象を記載させていただきますので、アドバイス頂けたら幸いです。 ▪️4年前に職場内で出会い、付き合うことになり、一年半前に婚約 ▪️プロポーズ、婚約指輪、両家挨拶済 ▪️婚約前に自身で戸建て住宅を購入 ▪️社内での出会いのため、会社内にも婚約している事実を伝え済 ▪️入籍日を2025年1.1にし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫していたことが判明し、不倫相手の夫から200万円の慰謝料請求があり、私が全額支払いました。現在、私は不倫相手に対して慰謝料の7割である140万円を求償しているところです。 夫は不倫相手に慰謝料を請求していないと思われます。少なくとも私は聞いていません。 【質問1】 不倫相手が弁護士にこの件のことを相談したところ、求償権は支払わなく...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせになるんでしょうか?

初めまして。私は小さいですが、キャバクラを経営しています。女の子が三人でボイコットをしました。予約していた美容室(ヘアセット)も、連絡なしにいかないで、電話も着信拒否でした。 一人の女の子(A子)が残りの女の子を誘ったようです。ボイコットした次の日に、A子から連絡があり、辞めたいとの事でした。(辞める場合は、1ヶ月前までに言う事、また私は引き止めたりしないと言...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢との本気の不倫、不貞行為について

夫の風俗通いが発覚したのは、7月下旬頃でした。 怪しいと思い、夫の携帯を見てはいけないと思いながらも見てしまったことから始まりでした。 風俗嬢とのLINEの内容は、恋人同士みたいな内容だったり、不貞行為があったような内容でした。 風俗のメンバーカードを見ると、最初の2回だけはお金を払って行っていたようですが、その後はホテルや風俗嬢の家に行っていたよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚原因について。不貞行為があった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中(夫婦間の話し合いのみ)に私の不貞が発覚しました。 離婚の話し合いは1年ほど前から 不貞はそれ以降のことです。 夫は相手方に慰謝料請求をするといっています。 不貞が理由で離婚をした場合は慰謝料増額と聞きました。 が、もともとの離婚原因は別の理由(夫は週の半分ほどは家に帰らなかった等)にあります そこで質問です 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 孤独死した部屋の修復費用について

先日こちらで県営住宅で孤独死した叔母の事で相談した者です。 これから部屋を片付け県営住宅の管理会社と修復費用について話し合いになるのですが実姉である私の母は相続放棄するつもりです。そこで教えて頂きたいのですが ①母が連帯保証人だと相続放棄出来ないと聞きました。母は年金生活でほとんど預貯金もありません。それでも支払わないといけないのでしょうか? ②...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから