このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
知人との金銭トラブルについて。支払督促をすべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に、お金を貸してほしいと知人に頼まれ、返してもらうことを前提に大金を貸しました。突然の依頼だったため、その場で契約書などは作成しておりません。LINEで「〇〇円貸しました」「〇〇円借りました。少しずつ返します」というようなやり取りしかしていないのですが、画面のスクショを取っているので一応文字でも残っています。 分割でも返してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が返金しない和解金200万円の法的性質について
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告の訴訟で和解し、私が依頼した代理人である弁護士の口座に被告から解決金として200万円が振り込まれました。しかし、その後、当該代理人は解決金200万円を依頼者である私に渡す前に亡くなりました。同時に、私から亡くなった弁護士への成功報酬の支払いの根拠となる経済的利益の金額等が合意できていない状況でしたので、私から当該弁護士に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷、プライバシーの侵害の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで活動している友人と個人的なトラブルがあり、腹いせに友人のファンの方に友人の鍵アカの載せていた写真をDMで送ってしまいました。 シングルマザーとして活動しているのですが、この人彼氏いますよ、バツイチ、男好きなどとというメッセージとともに彼氏、子供と写っている写真を1人の方に写真のみのDMを5人ほどの方に送りました。 すぐにバレ、プラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を考えています。以下のような場合申請可能と思われますか?
【相談の背景】 現在何社なのかは数えられないのですが、複数の後払い、携帯電話、消費者金融などからの借金があり、恐らく500万円超えない程度の大金となってしまいました。 昨年から特別送達が何度か届くようになり、裁判自体が流れたものなどもありますが、1件100万円近くの債務もあります。 そこで、個人再生を検討しているのですが、下記の家計の状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提で、同居中です。夫の浪費で貯金がなくなります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気が発覚後、同意なく給料口座の通帳のなどを取り上げられ、それ以降夫の浪費が酷くなりました。お互い高額が必要な時は相談してからと約束してあるのに、ここ3年間の通帳のを見てみると、用途不明金が、250万ほどありました。 それだけではなく、車を無断で購入しました。その車は私は乗ることを許されていない、プライベートな車です。信用を失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 債権譲渡の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 親が借金を作り亡くなった後、 元々借りていた銀行から債権を譲り受けたという債権回収会社から一括請求もしくは分割での支払いを求められています。 親の借金は140万で 裁判もあったとのこと。 債権回収会社は2年もしくはそれより前に180万程で譲り受けたとのこと。 相続放棄はしていませんでした。 譲り受けた時から年数が経過しており、現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との食事代について
ベストアンサー【相談の背景】 友人から急に呼び出しを受け、その日の夜に食事をする事になりました。女性同士です。 呼び出し先は、友人がレディース プランで宿泊している高級ホテルの部屋でした。 当日一緒に宿泊する予定のご家族が都合が悪くなった為、1人で宿泊することになったが、寂しくなり、近くに勤務している私を思い出して、良かったら一緒に食事したい、いろいろ話をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの雇用契約について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 二十歳の息子が、ある宅配業者の下請け会社で宅配業務のアルバイトを始めました。 新車の軽バンを与えられ朝05時頃に出勤し夜10時頃帰宅します。 きっとしっかり稼いでいると思って時給等の条件を息子に質問しましたら一軒幾らの歩合制と言う事でした。では一軒幾らなの?と質問したら知らないと言う返答で何故知らないのか?契約書は?等と質問している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料と養育費の心配
ベストアンサー結婚18年目で妻と離婚の危機に陥ってます。 10年ほど前から仕事のストレスで心因反応になってしまい、安定剤を飲みながら家族を養うために必死に仕事を続けていました。 しかし先週の土曜日に娘の子育ての件で妻と口論になり激昂して暴言を浴びせてしまいました。 妻からは距離を置いて今後の事を考えたいと言われて別居しています。 激昂したのは覚えているのですが具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV別居後の不貞慰謝料
婚姻期間6年、別居期間11ヶ月です。 別居した理由が長年の性的DVです。 警察や役所、配偶者暴力支援センターにも相談し、避難しました。 別居後もトークアプリで脅迫まがいな連絡が絶えず警察にも二度警告、面前警告をしてもらいましたがSNSなどを通しても私に対してだろうとも思えるような脅迫が続き全てブロックするよう警察に言われしました。 別居後2ヶ月で連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄、受け取れる補助金等について
相続放棄するか迷っています。 父が金銭面でだらしなかったこともあり実家は銀行に没収されたのですがいまだローンは残っており(1000万ぐらい)、他にもクレジットカードの支払いや入院費も残っている状態です。他の支払いは先日父本人が亡くなったため全く把握できない状態です。 また、入院費の保証人の欄に記載がない限り入院できないとのことで名前ともに判子を押して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡通知書が来ました。払わないといけないでしょうか?
脱毛サロンに2014年に未成年で20万コースの契約をしました。 しかし月々1万の支払いが苦しくなり、払えず電話をかけてストップをかけてもらってましたが、学業が忙しくそれどころではなくなり行かずじまいでした。 結局脱毛サロンも予約が取れなかったりで10回も通っておりませんでした。 それが突然先日債権譲渡通知書がポストに投函されておりました。 割賦残高10万ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の額について
ベストアンサー私には病気があり現在全く働けないにも関わらず、別居を強要され追い出された形で実家に帰ってきました...。 小学生の子どもも一緒です。 納得いかないと思いながら、あきらめて早く離婚したほうが良いかと悩んでいたところ、3年前からの主人の不貞や、共有財産も隠されていることがわかり、裏切られた思いでいっぱいです。 不貞の証拠も十分だと弁護士さんから言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫を言いふらす・ヒステリックなようになり離婚話ができない
私の不倫をきっかけに離婚をすることになりました。 妻のモラハラに耐えられず、 家に帰るのが苦痛で別の女性と 何度か会ってしまいました。 しかし、不貞行為などはありません。 何度も謝罪し、原因は不倫ではなく、 今までのモラハラだということも伝えているのですが、妻は聞く耳持たずで、私に子どもは会わせない、私の実家に子どもを預けたいからお前は出て行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時に原状回復に向けた大家と借主の立会いの要否
引越しに当たり、大家に退去時の立会いを求めているのですが返事が来ません。 荷物の搬出が終わったら鍵はドアポストに入れておいて欲しいとのことです。 大家と借主では原状回復の捉え方にズレがあり 、このまま立会いが行われずに部屋の状況について何らの確認も行われないまま退去した場合、後日大家の胸三寸で様々な補修等が一方的に行われ「原状回復に要した費用」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり被害について
初めまして、高額請求(ぼったくり被害)に関しての相談です。 内容は、今月初めに、路上を一人で歩いていたところ、キャッチの外国人男性と話しをして、飲食店に入りました。飲食店はキャバクラ風で女性が付きました。 店に入ったのは、午後9時ころ、最初にビールを飲み女性からボトル(15万円)程を頼んで良いか聞かれましたが、断り1万5千円程のボトルを頼んだところまで記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料イラストの無断使用(HPにて)の通達対応について
ご相談です。 ホームページの毎月更新の予定表に一部有料イラストを気付かず掲載していたようで、イラスト貸し出し業者より、下記の対応を求められました。2点の画像を実際使用しており、1点は1回限り、もう1点は、毎月更新の予定表ですので、それぞれカウントされれば複数回に渡ります。 通達到着後7日以内の回答を求められております。 1.当該イラストの入手経路 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を払ってくれない元彼について
去年、同棲していた彼のことで相談があります。 4月から10月まで私名義の部屋で同棲していました。 (関東で付き合っていましたが私が就職の為、関西に離れることになり7ヶ月しか住んでない部屋を退去してもらいました。私も来て欲しいとはお願いはしていますが強制はしていません) 仕事も辞めてついてきてくれたので最初のうちは家賃は要らないから後から払ってね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電気代の自己破産について
たいへん非常識な内容ですが、切羽詰まっているので、ご理解ください。 実は、特定疾患により就労不可と診断されて、離婚など経過し、保護の申請を済ませたところです。 そして、今 住んでいる自宅も任意売却の流れで、保護の審査が降り次第、引越し代を出して貰い引き渡し自己破産する流れなのですが、1つ疑問があります。 それは、細かいことですが、光熱費も 2ケ月 遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見ないで中古車購入 納車後の傷 。契約と違う。私物を無くされた。
インターネットで中古車を購入しました。見に行ける距離じゃなかったので 画像と営業マンの説明のみで購入を決めました。いざ 引き取りに行き納車の時に気づきましたが サンルーフに今にも穴が空きそうな錆びを発見しましたが そのまま乗ってきて 地元の板金屋に修理見積りを取ったら高額でした。購入前には 営業マンに 傷や錆びなど有れば申告しろと 口頭では話していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納 退去について
老朽化が原因での水漏れなのにこちらの使い方が悪いからと 部屋を買い取るか 一ヶ月でていけといわれました もお 関わりたくないので でていくむねを伝えた所 13年前からの家賃を320万円請求されました 払っていないなど 知らなかったし 催促をうけた事もなかったので きちんと 証明を出して欲しいと言ったら 口座のコピーは 個人情報だからと言って 手書きのメモを渡され ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額を要求したいが・・・
夫の不貞により別居状態に。(夫が勝手に出て行きました。)小・中・高の子供が3人います。 婚姻費用として、算定表通りの額から、住宅ローン全額(家の名義は夫の単独名義です)と貯蓄型の生命保険料(子供がそれぞれ18歳になったときに解約する予定)が控除された金額が引かれています。 調停で増額を請求するつもりです。 1.住宅ローンの全額負担は考慮していただける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額になりますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料 減額について 社内不倫がばれで、相手の奥様より慰謝料請求をされています。具体的な額はでていませんが、下記は減額交渉に使えますか? ・離婚する,家庭内別居状態だったことが記載されているメール(相手方が出産時に、立ち会いに行くわけがない,子どもの名前すら考えていない,など具体的なものが多く、信じきってました) ・奥様と離婚話をしているメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店とのキャンセル料のトラブルについて
はじめまして。飲食店とのキャンセル料のトラブルについてご相談させてください。 予約していた飲食店を2日前にキャンセルしたところキャンセル料の支払いを求められています。 1. 5000円のコース2名で予約していた所、全額の10000円をキャンセル料として請求されているのですがこれが消費者契約法として通用する金額であるかどうか。 2. 人気店であり、当日の店前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの退去費用同意書に「ガイドラインと相違する項目」という記載がありました
賃貸マンションを退去する予定です。 敷金精算にあたり、契約書を確認したところ、ガイドラインに反する同意書に入居時に署名押印(借主である私及び保証人である私の父)してしまっていました。 具体的には、退去時費用負担同意書というもので、「ガイドラインと相違する項目」とわざわざ記載があり、経年劣化によるハウスクリーニング、クロスクローニング、排水管掃除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫についての相場などが知りたいです。
ベストアンサー元会社の上司と不倫関係になりました。わたしも結婚しており、私には子供2人。あちらには子供が1人います。不貞関係は2ヶ月程で、すぐに相手の奥様にバレてしまいました。バレた後、一度連絡を取り、旦那にはバレて離婚などはしたくない。と話していました。その後すぐ、連絡を取ることをやめ会ってもいなかったのですが1ヶ月経った頃に弁護士から、奥様の依頼で。と慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について有効な誓約書、和解書
18才の非嫡出子の認知をしない代わりに、これまでの養育費として一括でまとまった金額を支払ってくれる、ということに、父親と話がまとまりました。 しかし、金額も高額なので、この先、認知を請求しないと誓約して欲しい、立会い人もつけたいとの申し出がありました。昨日、こちらのサイトで相談した結果、人権に関わることであるから、仮に誓約書を交わしたとしても、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業譲渡に際して交わされた譲渡人と譲受人の契約に債権者は縛られますか?
ベストアンサー①事業譲渡に際して交わされた譲渡人と譲受人の契約に債権者は縛られますか? HP制作、維持管理を請け負うA社は倒産に際して、B社にHPの維持管理を事業譲渡しました。その時交わされた契約書に「B社が顧客をどう扱おうとA社は文句を言わない」という内容の文言があったそうです。B社の対応に抗議するとB社はこの契約を持ち出します。債権者(顧客)である私はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの賠償金について
質問お願いします。 中学3年の息子の母親です。 息子が中学2年の時息子に好意をもつ同級生の女の子とLINEのやりとりを通じ、裸の写真を送ってきたら付き合うなどと言い、裸の写真を数枚送らせ、ほかの友達に送り拡散しました。 息子のした事は本当に最低で、すぐに謝りにいきました。 被害届けも出されたみたいで何度か警察にも通い、保護観察?みたいな事になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
夫47歳私(妻)47歳結婚20年目です。夫の浮気が原因で離婚を考えています。 夫の年収1400万 その他資産3400万 子供一人:私立高校に通っています。学費が月にならすと13万、その他部活費教材費が月3万、定期代が月13000円かかります。 ①この場合の慰謝料・養育費の見積もりを教えてください。また、その二つ以外に請求できるものはないのでしょうか(例 生活費など) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗に苦情を繰り返す人への対応について
執拗に苦情を繰り返す人が、料金未納のため、審査NGで契約不可とわかった途端、これだけ時間かけてなんだと思ってるんだ!こっちは飯も食わないで待ってたのにといちゃもんつけてきました。審査NGになる前は世間話して楽しそうにしてました。 給料日前でご飯食べるお金ないと言ってたのに人のせい。 お金ないのに超高額なプランを要求。 上司を呼べと言われ明日また店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 答弁書の書き方について
ベストアンサー前回も少額訴訟の件で質問させていただきました。 その時は、ご回答くださった先生方、ありがとうございました。 またお知恵をお貸しいただきたいです。 よろしくお願いいたします。 少額訴訟の件を地元の弁護士会の無料相談にて相談しましたが、電話等でご自分でやられた方がいいですよと言われましたので、弁護士さんにお願いしないことになりました。 ですが、幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の示談提示額が低くくて驚きました。
ベストアンサー後遺障害14級9号に認定されましたが、保険会社が、こちらの請求額での示談に応じてくれません。 裁判基準約230万に対して、保険会社からは160万でした。 治療期間は約1年でしたが、保険会社は、半年で無理矢理主治医に症状固定日の記載をさせて来ましたが、実際主治医は、自分にはあと3ヶ月から半年治療しましょう。と言われたばかりでした。 主治医に確認すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理について払う必要性
昨年12月頃の話で、車のクラッチが壊れてしまい 友達の元お父さんの整備工場にて修理をお願いしました。 私の車は AWD であるため ミッションなど大変で作業時間や工賃なども高いこともあったため、ディーラーよりも安価にできると思い、お願いしたのです。 リフトが一台の小さい工場とのことで、車検などで使うため二週間程度待ってから その間にどうにか安く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺を相談した民間の消費者センターへの対応について
ベストアンサーPC操作を間違え、アダルトサイトにアクセスしてしまい高額の料金請求が画面表示されたため、サイトの運営サイトに電話したものの埓があきませんでした。そこで、ネットのあった民間の業者に電話し対応策を確認したところ、先方からは「相手のサイトは弁護士もいてかなり手強い。電話番号も知られているので、嫌がらせが続く可能性も高い。有料(54,000円)となるが、任せても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所住人からの脅しへの対処法
近所に住む中国人(配偶者は日本人)が、他人の敷地に入って植木を盗む現場を目撃。入られた家は「高額のものではないので警察に届けない」と言いました。しかし、私はこの中国人がこうして盗むところを2回も見ています。 またこの中国人が夜間でも上げる大声にも、5年以上悩まされてきたので、植木盗みとともに注意したいと思い、日本人配偶者宛に「迷惑・不法行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料について
その後何度も離婚用紙は破られ離婚は一向に進みません。とにかく離婚はしない!の一点張り ずっと別居状態を続けていますが、最近慰謝料をくれたら別れてもいいようなことを言ってきました。精神的苦痛で慰謝料がほしいのは私の方だと言ったら黙っていました。 金額はいくらなのかはまだ聞いてません。 多分離婚できないような高額な請求をしてくると思います。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー現在、離婚及び不貞訴訟中です。妻の不貞行為が原因で別居しています。 これまで相手は、調停でも離婚についてもしない、調査会社の証拠を出しても不貞は認めない、親権は譲らないと言うのが相手方の話でした。 現在は婚姻費用を支払っており納得がいかず訴訟となりました。 不貞行為については、内容証明により慰謝料請求をしましたが2人共否定してきており裁判へとなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の損害賠償裁判について
1回目期日は終わりました(当方が原告) ・バイク対バイク ・相手の急なUターンにより後方を走行していた私 が止まりきれず側面衝突し転倒→物騒事故 ・修理代金を請求するも相手が納得いかないとの事で裁判に至る。 ・相手は任意保険未加入 という内容です。 当方は修理見積りを証拠として提出しましたが、相手は「見積りって2~3箇所でとるものでしょ、その店(大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還トラブル 退去時室内総合クリーニング特約は消費者契約法10条に違反しているという判例
賃貸アパート退去時の、敷金返還トラブルについて相談です。 大家から高額の原状回復費用を請求されて困っております。 退去時室内総合クリーニング特約は、消費者契約法10条に違反しているという判例や、クリーニング費用借主負担は国交省ガイドラインに違反している判例があれば教えて下さい。 また、軽度のタバコのヤニによって壁紙全張替えを要求されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になりますか
以前より質問させていただいています。夫の離婚したい理由が色々わかってきました。 夫の両親はトラブルメーカーな性格のため、夫の家族は仲が悪く、義両親は自分たちの思い通りにならないとすぐ縁を切るとか言います。 義両親がトラブルメーカーな性格と知っていながら私は結婚したのですが、案の定、嫁いびりが始まりました。夫ははじめは私をかばってくれていましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が怪我をさせてしまった相手への賠償割合について
小3の子供が友達を転ばせてしまい相手の子の前歯の神経が傷ついてしまいました。その場合の治療費などの支払いはこちらに100%の責任があるのでしょうか? 怪我をした経緯については、相手の子に手でも足でもいいから止めてみなと言われて、スケボーに腹ばいで乗って滑っているその子の前に足を出したらしいのです。で、そのまま前に落ちてしまい前歯を打ってしまったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について教えてください
子供との面会について教えてください。私は4年前に離婚し子供は1人で私と一緒にいます。親権者も私です。調停離婚をしたのですが、その時に子供といつ会うとか面会については一切話し合わず離婚しました。子供は4歳です。調停で決まった養育費1万5千円を毎月もらっています。前から子供の面会について会わせないのは卑怯だと言われる度に裁判所で面接交渉の調停をおこして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトの解約をを依頼しているのに、返事がきません。
ある男性から連絡が来て、ネット上で仲良くさせていただいていたのですが、その男性から連絡先を交換したいからと有料サイトへの誘導されました。 その時は値段も安く了承してしまい、カードからの引き落としで有料サイトに登録しました。その後、サイトの手順に従いましたが、「エラーのため、交換できません」「交換したいなら、さらにお金を入れていただければ大丈夫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の賃貸契約について
賃貸借契約の期間満了に伴う更新について、こちらが契約を更新を望まない場合 知人に2年間の建物賃貸借契約をしておりましたが賃貸期間の期日が迫っておりますが、知人に不信感があり契約を更新するのを迷っています。 建物は約210平米鉄筋2階建です。この建物賃貸について契約書には「協議の上本契約を更新することができる」旨の記載があります。 また、この建物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システムキッチン取り付け
あるメーカーのシステムキッチンを購入しました。 当初2月に取り付け予定でした。 しかし、ご存じかもしれませんが、2月中旬にメーカーの工場が雪で崩壊したとのことで、取り付けが3月の下旬に延期されました。 (その際何も連絡がなく、こちらから問い合わせて次の工事日が決まりました) そして先日実際に取り付けが開始されたのですが、工事中に取り付け業者の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書を見せない相手方
夫が妻に暴行(起きたのは1回)を行い、妻はそのまま出ていって別居、数週間後に代理人から離婚と慰謝料請求されたケースがあります。離婚理由は当然この暴行とされており、高額な慰謝料を主張する目的からか、「医師の診断書有り、警察にも提出した」と内容証明にて記述(なお警察では夫婦喧嘩でしょと言われ相手にされず、刑事事件カードは交渉材料として消滅)。 暴行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申立中に11万円使ったこと
ベストアンサー先月、家族会員カードで合計11万円ほど使いました。離婚要求してきている夫より、「使いすぎだ!一般的にあり得ない。可哀想なやつだ。調停で恥をかくぞ!」といわれました。 婚姻費用申立の一回目の調停が数週間後にあります。私が夫に現金で11万円を請求しています(夫の年収は600万円) 使った内容は、赤ちゃんのミルク、おむつ、離乳食、子供服等 赤ちゃん用品が多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現状回復工事見積もり書について
以前住んでいた賃貸物件での現状回復工事の見積もり書が届いたところ、金額が約28万の高額でした。見積もり書に書いてある金額が妥当なのかわからずご相談いたします。台所床クッションフロア貼替が3.5mで7千円はわかるのですが、戸襖の傷などの建具両面フィルム仕上げとゆうのが24m単価6500円総額15万6千円で書いてありました。しかし以前こちらで相談させて頂いた際、襖戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所解約。やっぱりお金は発生するのですか?
芸能事務所の解約ついてですが、今の事務所に契約する前に以前から契約していた事務所(芸能事務所)があったのですが、今の事務所(芸能事務所、アーティスト育成)に契約する前に契約していた事務所から今回音楽系の面接を受けてみないかと言われ、自分は音楽でデビューしたいと思っていたので内容をあまり知らない感じでも面接を受けてみたのですが、契約とかあったら契...
- 弁護士回答
- 1
-
「高額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから