法律相談一覧
-
物々交換詐欺
私が加害者で兵庫県在住です。 被害者の方は福岡県在住。 警察の方から被害届が提出されたと連絡がありました。 未成年同士の取引なので、警察は被害者の方と親同士が電話をして解決するのが良いのでは? ということで被害者に連絡しましたが、一切連絡をとることが出来ない状況で、被害者の方は『連絡をとるつもりは無いので捜査を進めてくれ』とのことで、当人同士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前に元妻と調停離婚し、調停調書による養育費は9万円。子供は1人で親権は元妻。大学進学に伴い入学金など1/2の負担を請求されました。 離婚時の収入差は当方2に対して、妻側が1でした。 予備校などは通わずに通常の塾で進学まで子供は勉強を頑張りましたが、調書の中では入学金についての取り決めは協議し決定すると記載されています。 毎月の養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生成aiによる加工画像
ベストアンサー【相談の背景】 生成AIの利用について不安があり、ご相談させていただきます。 以前興味本位で、生成AI Geminiを使用し、高校の同級生の卒業アルバムや 知人の写真を元に画像生成を行いました。 具体的には、スクール水着を着せる、 胸部を大きくする、 濡れているような表現を加える、 タコを絡ませる、 開脚させるといった指示を 出してしまいました。 生成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の希望通り離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為から別居。 別居して、8年 2年前に家庭裁判所に旦那が申し立てをして 『家庭内暴力されているとの理由』 離婚できると思っていましたが、 旦那が裁判を取り下げしました。 この時かなりの心労でした。 2月には車の任意保険に入っておらず 私がやってくれていると思った。 もうさすがにゾッとしました。 いい年した男性がどんな思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の養育費の交渉や私の動きについて
【相談の背景】 横浜市在住の会社員です。離婚成立後子供が私立高校から私立大学へ進学することになり養育費の増額と入学金と前期納付額の支払いを求められています。 奨学金を借入、若しくは給付型を勧めています。 相手の年収300万、私が500万。 離婚調停で決められた額は大学進学の場合月6万の支払いを継続することに同意しています。 私学の年間教育費は約150万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮の鍵勝手にかえられたどうしたらいいか
【相談の背景】 旦那が派遣の仕事してまして派遣会社の寮にいます旦那精神的に仕事できないって伝えても無理に送って行くって言われて会社に連れていきます耐えきれず寮から多少の荷物もって出て行って私もです 派遣先から連絡あって日曜日には帰ります(2月19日の話して)って連絡してでも22日じゃないと受けつけないっていうメ―ルきて私の親からレンタカー代もらって県外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの肩代わりが難しい場合の適切な手法は何ですか?
【相談の背景】 現在別居中で、私は実家暮らし、妻は子供2人と持ち家に住んでおり、妻は今後も持ち家に子供達(高校2年生と中学2年生)と住み続ける事を希望しています。住宅ローンは残り1,300万円程残っており、私が毎月返済しています。(期間はあと16年) ※借入金額は私が3,000万円、妻が1,000万円のダブルローンです。妻は完済済み。 妻は家の価値の半分を払うから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生成AI(grok)による性的加工について
【相談の背景】 20代学生です。 X(旧Twitter)内の生成AI、grokを用いて性的加工をしてしまいました。 具体的には高校時代の同級生(当時18歳未満だった可能性がある)の着衣写真をビキニや、裸体に近い加工(局部や乳首は生成されていない)をしてしまいました。 Xのリプライで作成したわけではないため、第三者に生成物を見られていることはありません。 また、第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力ではないいじめの認定について
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年生です。 5月末から同じクラスの地元からの友達に、嘘の情報をクラスメイトに広められたり、(中学の時いじめのボスだったよ等)、一緒にいる友達を奪われたり、孤立させられています。 9月以降は、加害者が他の子の悪口を言ってるのに共感しなかったことで特にひどくなり、周りの取り巻きからも睨まれたりして、教室に入りづらくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AI(grok)を用いた性的加工について
ベストアンサー【相談の背景】 20代学生です。 X(旧Twitter)内の生成AI、grokを用いて性的加工をしてしまいました。 具体的には高校時代の同級生(当時18歳未満だった可能性がある)の着衣写真をビキニや、裸体に近い加工(局部や乳首は生成されていない)をしてしまいました。 Xのリプライで作成したわけではないため、第三者に生成物を見られていることはありません。 また、第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地方教育公務員が政治集会への参加したことによる処分等の可能性があるかどうかについて
【相談の背景】 私は公立学校で教員をしております。 先日とある国政政党が主催する住民との意見交換会に参加しました。(休日に行われたもので、 出張等のついでに参加したわけではなく完全にプライベートです) その会では、その政党に所属する議員さんのお話を聞いたり、他の参加者からの質問会などが行われていました。 そこでは私は特に発言などはせず、 ただお話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の特別費用についての相場や年収差の考慮について
【相談の背景】 現在離婚調停中です 子供が2人おり現在は中学生以下で公立に通っており、親権は妻が持つ予定です 両親とも6年制私立大学を卒業し国家資格を持っており、養育費は子2人で月に十数万円の予定です 養育費の特別費用についてお聞きしたいです 【質問1】 養育費の特別費用は、私立高校、私立大学のどの費用をどれだけ出すのが「相場」なのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の裸の写真拡散に関する犯人特定は難しいのでしょうか?
【相談の背景】 これは友人のAさんから聞いた話です。友人のAさんの女友達のBさんはネットが好きな人でいろいろな人とチャットなどで話をしていたと言うのです。海外の人とも何人かやりとりをしていて、その時に君の美しい裸を一瞬でいいから見せてよと言われてほんの一瞬見せたそうです。するとその上半身が裸の写真がSNSで拡散されたと言うのです。高校を転校して、家も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バーチャルオフィスでの所在地における質問
【相談の背景】 自営業を開業するにあたり、自宅兼事業所は理由があり避けたい為バーチャルオフィスというものを知りました。 【質問1】 そもそも所在地はどこでも可能なのか。もし可能であり実家に指定した場合、実家が借地となっている。賃貸人に承諾を得なければいけないのか?(自身で調べると賃貸借契約不要と出てきた。) 【質問2】 賃貸借契約不要であれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の授業料支払いを回避する方法はありますか?
【相談の背景】 特別費用に関して。 養育費は20歳まで。20歳時点で学校に在籍している場合は22歳までとなっており、特別費用に関しては別途協議となっております。 調停時、向こうは弁護士をつけており(私はつけておりせん)、特別費用に大学の授業料まで含まれるとは知りませんでした。 仮に大学に進学しても授業料は中学、高校同様養育費に含まれると思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分勝手自己中な妻と別れたい
【相談の背景】 16歳下の妻がいます。 二人の連れ子です。 一緒になり10年です。 私は小さいですが解体屋の社長をしてます。 妻は仕事をしません。 解体屋の経理 事務などを頼んでもしません。 育児家事もしません。 二人の間に子供が産まれて 現在年長さん6歳です。 解体屋さんに加えてホルモン屋さんも始めました。 相変わらず育児 家事はしません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書にて双子2人の大学費用を負担する旨記入し離婚しました。双子次女は大学に入学しましたが、長男は高校卒業で働いていることが発覚しました。つまり元嫁は、自分に申告せず養育費を貰い続けていたことになります。 ①実際返却してもらう主張は可能でしょうが、お金がないと言われたら終わりだと思います。その場合何か講じる手段はありますか?例え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の子供への印象操作や誘導について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている夫です。 元々、性格の不一致、価値観の違いで1年後(色々整理して)に離婚しようと夫婦で話しをしていました。 途中で妻の不貞が分かりました。妻は私が不貞に気付いている事はしりません。 現在、調査会社に依頼し証拠を集めている最中です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 不貞と親権は切り離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気で退職による養育費減額 強制退去について
【相談の背景】 病気を理由に夫が退職しました。 夫には前妻との間に子がおり、現在高校2年生です。 離婚時に、学校を卒業するまで(専門や大学に行く可能性あり)はマンション(ローンあり月15万返済夫名義)に住みたい と約束したみたいなんですが、退職した為ローンを払っていくことが困難です。 相手に引越しして欲しい、その代わりの養育費月4ー5万を渡すと伝えたん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学費の負担割合についての適切なアドバイスを求めていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内不和、子供の不登校問題もあり、私(相談者)と子供とで別居。離婚調停中。 生活費を渡されない時期もあり、後に子供の預貯金をその費用に当てるよう言われるも、子供の心身の状態の回復を待ちながらの為、まだ仕事ができず収入が得られない状況であり費用の不安が大きいです。算定表により養育費6万円になる見通しですが、学費について負担割合が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の鬱病により家族が崩壊しそうです
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 妻は43歳ですが鬱病です。 子供は中学三年生の息子がいて来年高校受験を控えています。 妻は家の事は一切出来ず死ぬ事ばかり考えていて精神科に月一会社を休んで私が付いて行ってますが改善する事は無いとお医者さんには言われてます。 家の事は息子と協力し合い私と二人でやってますがお互いもう限界で先日妻の実家に妻を預ける事が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の学費無償化の対象になっているのに気づかないまま学費を払ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 大学の学費無償化の対象になっているのに気づかないまま学費を払ってしまいました。 大学入学時には無償化の条件のひとつの資産額が1250万未満という項目を満たしていなかったので学費の無償化は出来なかったのですが、そこから生活費や学費の支払いなどで預貯金が1250万円を切っていたのに親が途中からでも無償化の対象になると理解していませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無灯火で捕まった高校生の息子について家庭裁判所から照会書。どういう状況なのかと今後の流れを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が無灯火で警察に補導された後に家庭裁判所から照会書が送付されました。 今どういった状況なのか?また今後の流れが知りたいです。 ・2023年8月にライトが壊れた自転車を乗り無灯火で補導された。 ・1度パトカーで注意されて自転車を降りたが、パトカーが過ぎ去った後に乗ってしまい、同じパトカーに発見されて補導された。 ・補導され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例について
【相談の背景】 わたしは現在、神奈川県に住む高校生であり。18歳です。神奈川県の青少年保護育成条例によると、18歳未満の青少年を午後11時から午前4時までの深夜に外出させてはいけません。と書かれていますが、学校の教師には18歳でも高校在学中は補導の対象となると伝えられました。こちらのサイトで他の回答を見たところ、条例より少年法が優先されるため、18歳以上で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"15年前の性被害の訴えは可能か?証拠がない場合"
【相談の背景】 15年前の性被害について 私は現在31歳の女です 私が中学3年生の時に性被害にあいました。相手は当時22歳です その時は誰にも相談できず、相手の指示に従うことしかできず… それから相手に写真も撮られていました。 それ以降高校3年生までそういう関係が続いていました。 まだ若かったこともあり、私が性被害者という自覚もありませんでした。 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と特別費用についての公正証書作成時に特別費用を請求しないことは可能か?
【相談の背景】 現在、離婚の養育費や特別費用などについて協議中です。 どちらも有責はありません。 子供1人 中学1年生 当方は非監護親側です。年収は約500万程度 監護親は、年収100円程度 養育費について、 養育費として、月に5万円 特別費用について 歯科矯正の特別費用を月に1万円 計6万円を支払う予定です。 期間は18歳の高校卒業まで 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の声優が演じるキャラクターのR-18二次創作について
ベストアンサー【相談の背景】 不安なことがあります。 R-18の二次創作(イラストや小説など)についてです。 ①高校を卒業した声優(18歳)が演じるキャラクターのR-18の二次創作など、法に抵触しないか不安なのです。 ②またあるいは、その声優が18歳未満であれば、その方が演じるキャラクターのR-18の二次創作なども、違法になってしまうのでしょうか。 ②はあまり聞いたことがあ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童ポルノ購入について。
【相談の背景】 15歳、高校1年生です。 とあるサイトで、性的な画像や動画の売買目的の人の、カカオトークのQRコードが掲載されています。 一昨日、それを友達が利用しカカオトークで14歳の女の人を友達追加しました。 そして昨日、私はその話を聞き、そのサイトを利用した友達からその14歳の人を紹介してもらい、その相手から性的な画像、動画を購入してしました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 婚姻費用 家のローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい、我慢の限界、1人になりたいと昨年10月頃から言われています。1月頃に不倫が発覚しました。本人は認めた後別れたと何度も言いますが別れていません。先日2人で出かけて相手の自宅に昼間ですが数時間いたのも確認してます。証拠はありません。 社員旅行で一緒に買ったのか同じキーホルダーが車にお互い飾ってあります。 私は離婚するつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人で数学等の問題集を販売する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 副業で電子書籍サイトを利用して自作の電子書籍を販売している会社員です。 自作で数学や漢字の読み書き、ことわざや慣用句等の問題集を作って販売予定なのですが、もし解答・解説として記載した内容が誤っていた場合、何か罪に問われたり、販売停止する必要があったり、といったことはあるのでしょうか? ※内容は成人向けの表現を含むため、R18の制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「無期転換を防ぐため、全員3年までしか雇わない」と言われた。違法ではないか。
【相談の背景】 自身の勤務する私立高校では、非常勤講師は例外無く皆、3年で契約を打ち切られています。学校側も『無期転換を防ぐための措置である』と認めており、これは雇い止めにあたるのではないかと考え、相談しました。 契約は1年ごとの更新ですが、2年目の終わりの契約更新時に「来年度は3年目だから覚悟しておいて。うちは4年以上は雇わないから」と管理職面談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に関する相談になります。
【相談の背景】 約5年前に離婚しました。 離婚理由は、元妻から「別れて欲しい」の一点張りでした。引越し2週間前だったので、やむなく離婚しました。子供はその際、小3と小5で私が引き取りました。 その時に、元妻から慰謝料500万円だけいただき、養育費はいただいてません。 現在上の子が、中3になり受験なのですがあまり勉強が得意ではなく、恐らく行ける高校が私立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で婚約不履行、慰謝料は請求できるのでしょうか
【相談の背景】 奥さんと別れる約束で、付き合いはじめました。子供が高校を卒業するタイミングでという話しましていました。が、卒業あたりになると、仕事が忙しいなど、話しがまったく進まなくなりました。 単身赴任で関西に行っており、月一で関東に来るのですが、以前は1日休みに会えていたのが、仕事のついでに会う事ばかりになっています。 電話やLINEもほぼ毎日だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居し、連絡も取れない状況ですが、夫の勤務先や住所を書類に正確に記載しなければなりませんか?
【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき、別居が始まって3週間が経ちます。 電話もとらない、面会もしないの状態を貫かれています。 4月から夫の扶養に入ることになっており、その手続きに必要なことのみ連絡がきますが 必要な書類を郵送して、速達で。などとロクな説明もなく、文書も見せてもらえません。見せる義務はないと思いますが、態度に腹は立ちます。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年置引き事件について
【相談の背景】 中学3年の子どもがコンビニに停めてあった自転車のカゴからバックを盗みました。 その日の夜、友人4人でコンビニに行ったところそこに来た女性グループにバカにされ笑われた事にカッとなり 腹いせに 自転車のカゴに置いてあったバックをとり逃げたそうです。 中には貴重品類はなく、冷静になったときには返しに戻ることもできず近くの公園に置いてきてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の定期テストの成績開示とアカデミックハラスメントについて
【相談の背景】 とある医療系の私立大学に通っているのですが、そこが専門学校の様な体制であるため、高校の様にことあるごとに教授が介入してきます。実習や定期テスト等で私に対して担当の教員が追求してくることもあって、私はやる気を失い留年してしまいました。それでもなんとか大学に通い、先月定期テスト(大学の勉強全体のテスト。実質の卒業試験)に落ち、再び留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の一時的な休業に伴う養育費の減額申立への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が数年前に離婚(元夫のDVと浮気が理由であるが相手は認めず)しました。当時、子どもは16歳、14歳、12歳で、3人とも妹が引き取りました。養育費は調停で決定し、これまで大方の金額は支払われて来ましたが、今年に入り、元夫が会社の都合で休業(3ヶ月程度の見込み)となり、養育費の減額を申し入れて来ました。 ※現在、長子は就職して独立した社会人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額の審判における算定表の適用はどちらでしょうか?
【相談の背景】 婚姻費用増額の審判をしています。 私が子供たちを連れて家を出て、夫と別居中、5年になります。私が申立人、夫が相手方です。私も夫も正社員で働いています。 令和1年12月の算定表が改定される前に婚姻費用が決まりました。子供は3人、当時は全員14歳以下でした。 今は子供が私立の高校に行っているのと、「1人目が15歳以上」に該当するので、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退学処分と自主退学の強制について
【相談の背景】 高校の自主退学を言い渡されました。3日以内に退学届を出して下さいとの事でした。 きっかけは飲酒です。喫煙はありません。謹慎処分もなく、1週間の自宅待機後に学校に呼ばれ、自主退学を勧める、と。 他の理由は再三注意したが校則を守らない(着衣です、ピアスなし、頭髪で違反なし)、周りの生徒に悪影響を及ぼす(わざとではないが、ぶつかって生徒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生徒に製品を持ち帰らせる際の安全対策と責任についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 高校で教員をしているものです。 テーブルランプを生徒達各自で回路から作成する授業を行いました。 製作物は普通は生徒に持ち帰らせるものなのですが、自作のものを持ち帰らせるのは既製品と比べて事故など不安があるのではと考えております。 予見可能性があるのに対策をしないことで賠償請求などの問題になったニュースを聞きます。回路の点検や使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳長男のお金の無心
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭です。長男高校三年生でバイトも月5万円程度働いてますが、私と次男の生活が成り立たない位の金銭的要求をされ、無理であると断れば、無視あるいは暴言を吐かれ限界です。 できる範囲では英語の講習等5万円、被服費1万円とか渡していますが、だんだんエスカレートしてきて怖いです。 スポーツは社会人のチームに入り、会費も高いし、スマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算について
【相談の背景】 県外に住む旦那と入籍しました。同居をする予定でしたが、あちらが仕事や金銭面など色々な理由をつけて同居を先延ばしにしています。しかしSNS等にて豪遊しているのを知り、現在は日頃の連絡もほぼとっておらず、このまま離婚なのかと思っていますが子供のことを考えると踏み切れません。この先の話し合いがしたいと言っても時間を作ってもらえません。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家業を立て直したが、母親から辞職を迫られた。売り上げの20%を手切れ金として取得できるか?
【相談の背景】 私は幼いころ、地元ではいじめにあっており、親からは見放されており高校卒業と同時に就職し20年間地元を離れておりました。コロナ禍になり実家の家業が倒産しかけてしまい母親に『助けてほしい』と助けを求められ、いやいや実家に戻り家業を立ちなおしました。今では売り上げが3倍になり、倒産の危機を免れ経営は安定しております。そうなるまでに私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に勝手に保存された写真、訴えることはできる?
ベストアンサー【相談の背景】 高校時代(3から4年ほど前)に私は部活動で使う目的のため、私物のカメラを学校に持ち込みました。部活の空き時間に友達に自分の撮った写真を見せたりしていたのですが、私が席を外しているうちに、友達が勝手にカメラのSDカードを抜き取り、写真をパソコン経由で自身のスマートフォンに保存したようです。何枚写真を保存したのかはわかりませんが、私の自撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中2の子のわいせつ動画拡散について
ベストアンサー【相談の背景】 子(中2男子)のわいせつ動画拡散について 先日、学校経由で警察から連絡があり、子が同学年の友人3人に拘束され、女の子の同級生に手で陰部をしごかれ射精するまでの動画が撮影、拡散されています。 拡散の範囲は同学校だけでなく、他市まで回っていることは確認出来ています。 動画内容は顔は写っていませんが子の名前は出ている状況です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、申立人からの主張書面の書き方を教えてください。
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 生活費をもらっていないのでこちらから婚姻費用調停を申し立てました。 私が離婚を拒否しているので、離婚調停は不成立に終わりそうです。 婚姻費用の金額が折り合わず、3回目の調停が終わったところです。 次回までに、私から主張書面を提出するようにと裁判所から言われました。 夫の主張は、同居中に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の父の家の保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 私には父と兄と妹がいます。 父親による虐待等があり私と兄は成人後、妹は高校卒業直ぐに家を出ました。 その後、父親と一切連絡をたっていましたが、何処から情報を入手したのか 兄の会社に乗り込み 「家の保証人になれ。ならなければこのまま帰らない。追い返しても来るからな」 と言ったそうです。 兄は従業員や社長に迷惑をかけたくなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供が片親疎外になっている可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、初めて面会交流が行われ3ヶ月ぶりに子供達に会いました。 離婚調停中から離婚しないと会わないと子供達が言ったり、言った事のない事やった事のない事を言われたり、久しぶりに会ったのに他人と話している様子でした。 ただ、分かった事は高校一年なのに友達と遊びに行かない。小5の娘も友達と遊ばないとの事がわかりました。 同居中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と教育費と強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 先日、勝手に引き下げした養育費、未払いの養育費を強制執行しました。 会社にその通知が行き、相手の弁護士から着信があります。 子供は3人いますが、1番上は離婚調停後に親権をとる形となり、養育費については公正証書になく、もらっていません。教育費については、話し合いで決めるとなっており、1番上の子については専門学校費用を全て相手が出しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮被害を受け警察が動いておりますが今後どのような対応をするべきでしょうか?
【相談の背景】 高校1年生の娘が同じクラスの男子生徒(ほとんど面識なし)から盗撮をされているかもしれないと学校から連絡。 その後警察署からの連絡を受け、動画の人物が娘だと確認。 それと同時に警察側が携帯を確認していたら、盗撮以外にも教室内で友人と雑談をしているもの、娘の体操服をトイレに持ち込み自慰行為をしている動画が複数発覚。 ストーカー気質があるも...
- 弁護士回答
- 2
-
「高校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから