法律相談一覧
-
差し押さえ。彼が立て替えてといてくれる?
婚約破棄で慰謝料の請求をしようと思っています。 まずは、調停から始めて、駄目であれば裁判もと考えています。 彼には、彼の駐車場の立て替えた分も返して欲しいと言っているのですが 借りた覚えは無い。返さないと言い、彼の母親に言っても同じ事を言われます。 彼が立て替えてといてくれる?とメールして来たメールも残っていて、振込した振込書も残っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前の廃車について
先日、父が急死しました。 生前、父が使用していた車があり、父と同居していた私の兄弟が駐車場代金の支払いが困難であるという理由で廃車手続きを進めました。 その後、父の遺品を整理していたところ、父の父(祖父)の負債(父の兄弟が事業に失敗した為に生じた負債)に対し、法定相続人となっている旨の通知を発見致しました。 父から相続放棄手続を行ったという話は聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について
解雇を言われましたが、理由証明書を請求し理由を見ると、勤務態度が悪いだとか、給料時間毎に車にこもりエンジンをかけるや、コミュニケーションがとれないだとか、全く納得できない事がかかれていました。 解雇予告手当て金は、解雇は納得できないと返金し、撤回をしてもらおうとしましたが、 仕事にこられても機会に触られても駐車場に車とめられても困ると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バック時の事故。過失割合はどれくらいですか?
ベストアンサーバック運転をしようとしたら、 右後方に相手の駐車場があるのですが、 相手車が来て、入庫を始めました。 相手車が半分くらい引っ込んだので、後退しました。 するとクラクションを鳴らされました。 切り返しのために出てきたのです。そこでガシャン。 相手車左前方、当方右前方のバンパーをこすりました。 過失割合はどれくらいですか? 実は現場の防犯カメラの映像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶慰謝料
同棲してる彼女と婚約して居ましたが、彼女が暴れて暴力を振るったり、仕事が終わってからバイトしろと言われたり、夜ケンカになると寝させて貰えないので職場の駐車場で車の中で寝るなどの生活が続き、これではこの先生活が成り立たちませんでした、彼女の方から先に自分の親に息子さんと別れますと言われ別れが決まったんですが、その時には彼女は妊娠していて、お互いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を関係者に知らせる行為について
妻が、勤め先の会社上司とW不倫関係にあります。 交際を止めさせたいのですが、問い詰めても二人が頑として認めず(黙秘)、交際を止め様としない場合、 勤め先の人事や、交際相手の奥さんに証拠を見せそちら側から説得してもらうと話す事は、恐喝になりますでしょうか? 状況証拠(メール、ナビ軌跡、ホテルの駐車場や待ち合わせ場所に止めてある車の写真、車内に仕掛けたIC...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。婚姻費用の定義(?
婚姻費用の定義(?)で「夫婦は相手の生活を自分と同じレベルで維持し」とあります。なのに明らかに夫より少ない生活費しか提示されないのはなぜですか? 「相手の生活」と「自分の生活」が同じレベルになるならば、夫と同じ家賃の住宅に住み、車も持ち、もちろん駐車場も持ち・・・となるはずですが、どう考えても夫と同じ生活になるような額は支払われません。 向こうが月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での聴取について
無免許の彼にそれを知らずに車を貸していました。 日曜日に2人揃って事情聴取に呼ばれています。 警察官から、検挙された当日私が彼は車を通勤に使っていたと思うと証言していることから会社の管理責任を問うために会社に連絡するかどうかも含めて話しましょうと言われていますが、彼と話したところ無免許のため会社に通勤届を出せず、会社の近くの公共駐車場に車を停めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と連帯保証人
先日、父が突然亡くなりました。父は会社員でしたが、実質は父が一人で事業をしていたようで、負債があるようです。その実態は誰にもわからず、家族は相続放棄をすることにしました。父が事務所兼自宅にしていたアパートには父の私物と商品の両方があり、車も駐車場にあります。相続を放棄するので、何も触ってはいけないと思うのですが、家族の中にアパートの連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やられ損は納得できません
1ヶ月前駐車場に停めて置いた車に前方からぶつけられ後ろのコンクリートとのサンドイッチ状態で後ろの車軸も曲がりエンジン部もめちゃくちゃフロントガラスも割れ修理不可能という事で全損にされてしまいました。加害者からは連絡一つなく保険会社から『査定金額しか払いません。納得できないなら弁護士たてて下さい』とのことでした。しかしその金額では同等の車すら買えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい。私は払わなければならないのでしょうか?
10/20に事故を起こしてしまいました。サイドブレーキのあまさで車が動き出してしまい相手の家の駐車場に突っ込んで車を破損させてしまいました。警察に連絡し物損事故として処理されました。100%私の過失です。私は保険会社に連絡し対応してもらってるのですが、相手が保険会社に話してもらちあかないから保険で下りる30万円以外に今の価値額の差額分(120万円)用意してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。どなたか教えて頂けないでしょうか?
今、パートで働いています。先月末に会社の駐車場で車の窓ガラスを社内の人間に割られました。その事に関しては、内部の犯行で警察には届け出を出さなかったのですが、会社には責任がないのもわかっています。ただ、出勤時間が深夜のため車を買うなりしてからじゃないと通勤できないのですが、会社からはお休みをもらえません。少ない貯金も交通費に消えました。会社に給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有私道転売の件
諸事情により、公道を4世帯で購入し、私道化する事となったのですが(現状4/1が自持分)、私道に隣接する空地に建売が建設予定となり、不動産会社より「建売建設上、駐車場スペースを構えるにあたり私道を通りたいので、現状4世帯共有私道を5世帯分 分割にしてほしい」との申し出がありました。その分の差額を各世帯に返金したいとのことでしたが、4世帯のうち私どもだけが反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキーホテルでの落雪事故、ホテル側の過失は?
【相談の背景】 3月初め スキーのため訪れたホテルに到着。視覚障害者が同乗しているため、優先スペースに停められるか尋ねたところ、建物入り口近くの優先スペースにどうぞと言われ、手前のスペースに駐車。その後、建物屋根から車に落雪。衝撃で、車の警報アラームが鳴り、社内ではエアコンの噴出口が落下。 車の屋根は複数カ所へこみ、ディーラーによる修理見積もりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人票、面接の内容と勤務の実態が違いました。
【相談の背景】 求人票、面接内容と実態が違いました。私はある企業(社員数15人ほど)で正社員として働いています。求人票にはリモートワーク可と記載されており、面接時にも数ヶ月後にはリモートワークを開始すると言われましたが、実態は遠方(通勤できない距離)の社員1人にのみリモートワークを許可し、他社員にはリモートワークを許可していませんでした。入社して1年半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社の不適切対応についての相談
【相談の背景】 半年前に起こした駐車場内事故の対応についての相談です。経緯ですが、代理店にバック駐車中に通路にいた相手車と衝突したと連絡し対応を任せていましたが、その後連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届いたため問合わせたところ、10:0で示談したと回答されました。事故状況への疑問と未承諾での示談に対して保険会社に苦情を入れたところ、代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談
ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談です。 数日前よりマンション内ガレージ後壁ブロック塀回収の工事がありました。工事前々日に告知があり実施期間は4日間で、工事2日目以降は、車止めより約1メートル幅の区間を空けて前に飛び出す形で駐車するよう指示がありました。 ガレージは入り口が1つで、入り口から横に車が数台並ぶ形です。私の車は一番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法に抵触しませんでしょうか。
ベストアンサー会社で従業員専用駐車場管理の為入社時に通勤用自家用車情報を提出しています。 会社へ上記提出する事で駐車許可書が発行され、駐車したらルームミラーに当該許可書を掛ける事が車内ルールとなっています。 自分の不注意により、ついルームミラーに掛けることを忘れてしまうことはあり、それに対して注意を受けることは仕方がないとも思います。 しかし最近になり、取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故における示談交渉について
ベストアンサー先日、家内が病院の駐車場で駐車車両に物損事故を起こし、その示談交渉についての質問です。事故の状況としては、バックで駐車する際に右前方を相手方に擦り、相手方バンパーに擦り傷が付いたというものです。警察へは連絡し現場確認済みです。 当方の自動車保険を利用する場合、等級が最下位まで下がるため次年度の保険更新ができないということで、やむなく、自身で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度認めた事故を撤回することができるのか?
一週間程前ですが、某大型ショッピングモール駐車場でもらい事故にありました。 当方はエンジンはかけてありましたが、シフトレバーもぱーきんぐに入れており知人を待っている状況。 右先方から女性(仮にAとします。)が運転する車が接近当方の左隣に駐車しようとして左から右に通り過ぎバックでハンドルを右に切りながら退がってきました。 その途中、確かな衝撃と音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律について教えてください。
ベストアンサー名誉毀損と侮辱罪で訴えようとしてる方がいます。 弁護士に依頼する前に誠心誠意の謝罪の有無を聞こうと思い尋ね、上部だけの謝罪なら連絡返さなくていいです。と伝えた所、 お前だってつきまとい行為した癖に!と言われました。 そのつきまとい行為と言うの何に対してなのかと聞いたところ、一つ目ゎその方と私が止める駐車スペースが一緒なのですが、縦列駐車で10台も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの態様について
公然わいせつで捕まった事例の記事や実際公然わいせつをやってしまった人の体験を見ると 現行犯逮捕であったり、数ヶ月経って後日逮捕であったり 逮捕されずに厳重注意で終わったりと 警察の対応が様々に思えます。 又、逮捕された後の刑も、懲役になってしまったり 罰金になってしまったり起訴猶予になったり 判決も様々です。 これは、公然わいせつの態様の度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟がコインパーキングでの駐車していた無人の車にぶつけてしまったが混乱している最中相手の車が消えていた
弟がコインパーキングでバックしている時に車に気付かず駐車していた無人の車にぶつけてしまいました。 完全に弟の100%の落ち度です。 その場で相手が来るまで待っていれば良かったのですが 携帯などを持っていなかったため連絡など何も出来ず 混乱して慌てて車の持ち主を探している間に戻ったらその車はなかったそうです。 自分の車にはほとんど傷はなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社が駐車禁止にしている場所にカラーコーンをのけて車を置く行為
マンション管理会社が駐車禁止としてカラーコーンを置いている場所で、そのカラーコーンを移動させて、車を置いてる人がいます。有効な対策はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間の安眠妨害をしているかもしれません
深夜の出来事です。 私の住んでる数百メートル先に祖父母と叔父が住んでおります。 祖父母は高齢で認知症も患っているので叔父が介護をしてくれております。 また、祖父母は内科的疾患も多数患っており、深夜徘徊もあるので 昼夜逆転で介護をしているおじの気分転換・祖父母の安否確認の為に数日に一回祖父母と叔父の様子を見に行っております。 一軒家なので駐車スペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みんなで大家さんの集団訴訟。宗右衛門町駐車場の「任意売却」で大幅な被害回復ができるという話について
ベストアンサー【相談の背景】 被告である都市総研の返金訴訟額は、最大300億円程になるようです。全面勝訴になるとは言われていますが、被害回復実現性は、被告の所有物である宗右衛門町駐車場(資産価値100億~400億円)にかかっていると思います。 宗右衛門町は約2億円の国税滞納で財務省に差押さえられています。放置していると、公売で換金、2億円を引いて都市総研に現金で返され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場での事故で新車が修復歴付きになり、事故車に乗りたくない。中古車との差額を求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 8/5マンション駐車場内で駐車中に同じマンション住民の操作過りで衝突された。 こちらは乗車もしておらず、自スペースに止めていただけなので10:0でしたが、当たりどころが悪く右フロントメンバーの損傷で修復歴がつく事故となった。 まだ新車購入(480万円、一括)9か月で評価損は修理費用約83万の10%までは認めさせたが、そもそも事故車に乗りたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した祖母と連名の駐車場契約の賃料支払の支払停止解除は遺産協議が締結が必須なのでしょうか?
【相談の背景】 祖母と母が賃貸人となっているコインパーキングで、祖母が数年前に他界し、まだ遺産協議が締結していない状態なのですが、コインパーキングの会社より、社内のコンプライアンスが厳しくなり、死亡している人間への支払いができなくなったという連絡がきました。 「賃貸人の地位承継手続きに関するご案内」という書面で祖母との連名から母に賃貸人を変更す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場から片側二車線道路の左車線に出ようとしたら、右車線から車が車線変更してきた
【相談の背景】 先日車を運転中、お店の駐車場から左折で幹線道路に出ようとしたときのことです。 幹線道路は片側二車線で右車線にそこそこ車の流れがありましたが、左車線ががら空きの状態でした。 ですので安全を確認し道に出ようとしたところ、ほぼ同時のタイミングで右車線を走行していた車が前方車を追い越そうと急加速し左車線に車線変更してきました。 危険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で歩行者と接触した人身事故。加害者(公務員)として相談。失職の可能性は?
ベストアンサー相談の背景 駐車場内で徐行中に歩行者と接触しました。場所は車の通り道です。怪我は軽症ということですが、警察に診断書を提出され、人身事故となりました。任意保険会社を通して示談交渉中で、被害者様は保険会社の対応に不満があるようです。公務員であり、職務規定に人身事故(傷害)の欄があります。保険会社は、処分があるとは聞いたことはないと言ってますが、上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の大家さんの家の工事中に自家用車に生コンの飛沫がかけられました 業者から全く連絡がありません。
5月14日夕方、車を見ると生コン飛沫がかかっていたので、すぐに電話し今日生コンの作業しましたか?と聞くと、したということなので、対応してくださいと業者に頼み、リフォーム業者の社長に生コンの飛沫がかかっているのを確認してもらい、見積もりを取ってくれと言われたので見積もりを取り、リフォーム業者に郵送しました。(見積金額14万円 ボディー磨きとコーテ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
みんなで大家さん集団訴訟(再)宗右衛門町駐車場の強制公売で被害回復原資が失われる恐れにつきまして
【相談の背景】 TVCMで「第二の年金」と称し、1口百万円の不動産投資を募り、不動産賃貸料(年利6~7%)を出資者に支払うことで、老後資金を支援するとした商品「みんなで大家さん」。3万8千人から2千百億円(一人平均5.5口)集めたが、その大半が別用途に使い込まれ、多くの高齢者が退職金等を失いました。集団訴訟の請求額は114億円と報道されていますが、追訴によりまもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
えりをつかんだ暴行
自治会会長で駐車場の管理人です。駐車場問題で相手が車を購入したが今の所は停めにくいので今すぐ変えろがことの発端でした。もう直ぐ総会があるのでその時まで待つように言うとお前に駐車場の権限があるのかなど横柄な態度と言動で挑発。思わず相手のえりをつかんで少し黙れと言うと掴んだのと同時に立ち上がり掴んだ手を振り払いながら暴力を振るったな警察に訴えてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げと思われる事故について。
ベストアンサー先日、コインパーキング内にて当て逃げをしてしまった可能性があります。 当方20代女性、運転は昨年10月に所得し、初心者です。 先日、繁華街にてコインパーキング内に駐車しようとしましたが、うまく駐車出来ず、ほかのコインパーキングに駐車しました。 帰宅後、車体の左後方部を見ると大きな傷ができていました。 1つ目か2つ目ののコインパーキング内にて気づか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキング不正出庫
去年の八月にコインパーキング不正出庫 してしまい去年12月に駐車違反専門の会社から 駐車料金の倍額12600円、違約金100000円 車両調査費用30000円、写真撮影・ダビング費用 10000円、行動出張料・人件費で50000円 書類作成費10000円の計212600円を 支払えと通知が来たのですがこの金額は 妥当で支払わないといけないのでしょうか? 詳しい回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の遅延利息請求に対する支払い義務はありますか?
【相談の背景】 1年前、私は、自動車を飲食店の駐車場で、隣に駐車していた自動車の側面に自車のドアを当てて傷付けるという事故を起こしました。 私が傷をつけた自動車の持ち主(相手方)はすぐに判明したので、その場で、修理代は弁償する旨相手方に申し出、連絡先を交換して別れました。 事故の1週間後、修理の状況などを電話で聞いたところ、修理が完了したら連絡す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の家と土地における権利問題についての相談
【相談の背景】 親と子の共同名義の家と親名義の土地における同居家族の権利等について教えてください。 両親(高齢者)と私(成人・未婚)で同居しています。数年前に家を建て直したタイミングで建物は父と私の共同名義、土地は父の名義(元々祖母名義の土地を相続)としました。 ここ数年で父と私の関係が悪化してしまい、ついに父から家を出ていけ、この家について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親と同居の兄弟家族との遺産
ベストアンサー【相談の背景】 両親と同居の兄弟家族との遺産についての相談です。 両親:1軒家(住居)と貸家、アパート3棟、月極駐車場所持。 兄家族:兄夫婦・子供二人。兄から希望で同居。会社員 私:夫と子供二人。25年前に結婚し別居 数年前、両親から遺産について土地はあるが現金がなく(100万ぐらい)この1軒家を守るため(修繕費、固定資産税)アパートや駐車場は私には相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
田んぼからの流入被害について
【相談の背景】 今年に入り裏の土地の方が稲作を始めた為、田んぼの水が地面から入り込み、我が家の散水栓や駐車場コンクリートの隙間から溢れて水浸しになっています。 新築2年目になりますが去年まで畑はされてましたが去年は稲作はしておらずこういった被害は予測不可能でした。雨水なら去年から被害があるはずですし今年の稲作開始に合わせての被害なので田んぼからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交について質問 つづき
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月ころ、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私は「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」と返信すると、Aさんは「よかったら今日会えませんか?」と返信してきたので、Aさんの職場近くの駅まで車で迎えに行きました。 道中では、家族構成の話や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に当て逃げをした際の請求への対応について。金額・内容は不当かどうかご意見頂けないでしょうか?
【相談の背景】 先日、車で走行中、行き止まりだったためその場でUターンしたところ、近隣マンションの駐車場のコーナーガードに接触および縁石にタイヤで乗り上げ、タイヤ痕を残してしまいました。 車の車高が高い上、タイヤが大きいのもあり、気づかず立ち去ってしまいました。 翌日、防犯カメラの記録からマンション所有者により警察に被害届を出され、事故扱いとな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションのバイク騒音問題
【相談の背景】 一年ほど前から分譲賃貸のマンションに住んでいます。 2階に住んでいるのですが、下が敷地内駐車場にいくための通路になっており、その場所がバイクの駐車場となってます。 バイクが何台かある内の一台のバイクのみエンジンをかけるときの音がかなり煩く、寝室の真下な為かかなり響いて、その音で毎日目を覚ましてしまいます。 何度か管理会社に相談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社が起こした問題の交渉を打ち切ると言われましたので出された条件を飲むしかないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2019年11月に不動産会社の仲介から中古物件を購入しました。家の前は位置指定道路されている私道があって、所有権が分筆されています。この物件は袋地で、その私道の所有権があるが、公道側に所有権がありません。購入前に私道の所有権の一部を持っているので、無償で自動車の通行権があると言われたため、購入しました。しかし、次の日に公道側の所有者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからの強姦未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 元カレに強姦未遂されました。 元カレに多額のお金を貸していまして、散々嘘もつかれていたので、そのことについて話すことについて大型電気屋さんの駐車場で話をしました。 気候もよく駐車場も広かったので端の方に車を停め(相手も車で来ていました)、私は二人きりの空間が嫌だったので外で話そうと言いましたが断られたので私の車に私が運転席、彼は斜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可なく無断で足場を組まれたので撤去・工事を中止してほしいです。こちらに損害賠償は発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の外壁修理で、私有地に許可なく無断で足場を組まれました。最初は、駐車場を貸してほしいとのことだったので、1日3000円で貸すということで了解していました。その場所とは別の敷地にも無断で足場を組まれたので、後で挨拶があるのかと翌日の午前中まで待っていましたが、何もないので警察に相談に行きました。警察官が大工さんに尋ねると、「自分は知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用賃借に関する特別受益
【相談の背景】 私の生家でもあり拠り所としていた独り身の叔母の家に、妹が無職の夫と新婚で同居しました。名目は叔母の面倒を見るとのこと。日中は叔母と妹の夫のみの生活です。同居に際して誰にも相談はなく事後報告で、叔母も新婚で住むところのない夫婦に仕方なくという面も感じられました。私は以前から叔母の家に週一くらいで訪れ掃除や食事の支度を少し手伝ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入 翌日にオイル漏れ 瑕疵担保責任追求出来る?
【相談の背景】 4/30に名古屋の中古車ショップ(前オーナーからの委託販売,保証無し現状販売)で高級外車を納車した者です。 4/13に現車確認+契約を済ませ、手付け金500万を支払いました。その後地元(関東)の銀行から残り全額(1000万)を振り込みました。 13日の時点でショップ側からは故障や交換が必要とされるパーツはないと聞いており、走行距離による経年劣化によって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月以上たってから知った死去に対する相続放棄およびその間の財産の維持費
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚した後、15年間疎遠だった父が約3ヶ月半前に他界しました。父の兄弟から相談を受けた行政書士から数日前に送られてきた封書でその事を知りました。その封書には、父が所有している車があり、駐車場に停めていたが貸し主から移動をいわれて、今は懇意にしていたディーラーに預かってもらっている。古い車であり、売る価値も無いので4月1日の自動車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故、過失なし被害者、全損で困り果てそうです。
先日、主人が退勤時に、会社の敷地内で追突事故にあいました。 3台の追突事故で、主人は真ん中の車でした。 従業員が多い会社で退勤時には駐車場は渋滞します。 駐車場を出てから会社の私道で渋滞に巻き込まれて、完全に停車中、後ろから追突されました。 前方車両にも少し当たってしまい、自車の前方バンパーと前方車両のリアにもキズがついてしまいました。 エンジ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停車中に歩行者から荒い言動を浴びせられた場合の対処
ベストアンサー住宅街の駐停車禁止ではなく駐車禁止の標識のある道路で停車していた際の出来事です。 私自身が運転手で、停車中、いつでも発進出来るように運転席からは一度も降りておりません。 友人の引っ越しの手伝いで、引っ越し先のマンションに友人を下ろし、友人が戻ってくるのをマンション前で待ちたかったのですが、マンション前をトラックが占領していたので、止むを得ずお隣...
- 弁護士回答
- 1
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから