19,300件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後、婚姻期間中に購入した車の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で離婚調停不調後、離婚裁判手続き中と夫に言われております。 別居後より夫には連絡を無視されておりこちらの発信には一切返答していただけず自分の用件だけLINEしてくる状況です。 夫が乗っていた車ですが車検の前日に突然 「駐車場に車を持ってきました。鍵は車内に置いておきます」とだけLINEがきて外を見たら私の住むアパートの...

弁護士回答
    2
  • サークル代表者の車検代 払わないといけませんか?

Aさんの車をサークルの車として利用しています。 車を購入したのは、私がサークルに加入する前にAさんとBさんで買おうとなり購入したそうですが、購入には私は関与していません。 車の契約、駐車場の契約はAさんです。 サークルに所属している間はのせてくれたお礼として幾らかガソリン代や修理代をカンパしていました。  今回私がサークルを辞めることとなり、「サ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報でのお客様とのトラブル、不当な要求

ベストアンサー

配達中に私の運転する車の駐車位置が悪く、住民のお客様がマンションの敷地内に入れなかったため、その場で謝罪し移動させましたが、ご納得頂けませんでした。名前と会社の連絡先を教えて欲しいとのことでしたので、お伝えしお客様の名前のみお伺いしました。その後、勤務する会社へ連絡があり、所長と一緒にお詫びにお伺いしました。お客様からまず言われたことは住所と部...

弁護士回答
    2
  • 私有地内への不法侵入、不法駐輪の対策について

最近我が家の駐車場に、隣の建物を借りている業者の人が堂々と侵入して自転車を停めてくるので困ってます。その業者には以前から車を半分入れて駐車、何台も並べて道路に停める、機材を敷地内に置くなどしてきたので注意したことがあります。 自転車の持ち主は家の者が帰ってくるとそそくさと自分の敷地に移動させていて、常識も弁えてないので正直気持ち悪いのでそろそ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(驚愕事故、誘引事故)

ベストアンサー

私は、コンビニの駐車場に車Aをバックで入れようとした際、あやまって前方にいる車B(この車も駐車しようとしていました)に追突してしまいました。  追突した部分は、車Aの後方を、車Bの後方に追突させた形になります。  原因は私の不注意です。 追突後に、車Bの運転者は驚いてアクセルを踏んでしまい、コンビニに突っ込んでしまいました。  そして、車Bが突っ込ん...

弁護士回答
    1
  • 停車している車のサイドミラーに歩行者がぶつかってしまった

ベストアンサー

駐車場での出来事です。私は、頭の方から入り駐車しました。 運転席のドアから外に出て、後部座席にあった荷物を取るため、後ろのドアを開けた際、隣に停車していた黒の軽自動車の右のサイドミラーに自分の背中が当たってしまいました。 身体が当たったため、すぐさま運転席に乗っていた相手に大丈夫かどうか声をかけました。 その際に、相手方に「大丈夫じゃねーだろ。...

弁護士回答
    1
  • 大型SC バックで出る時に逆突されました。過失割合はどの位でしょうか?

駐車スペースから出る時に後方に停車していた車に逆突されました。 (状況)進行指示(→)がある大型SCの通路後方5~6M離れてに先方が反対向きに停車中。当方は同乗者3人で後方左右を十分確認しながらバックで切り返し出ようとしたところ、先方車両が前進(離れていく)したのを確認。しかし、その後、すぐに後退し、当方の右後部に接触しました。先方車の前進-停車-後退...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民から監視される生活

夫婦で賃貸アパートに住んでいるのですが、自分達のアパートの向かいのアパートに住む部屋の住人の方に監視されている感じがします。 以前に駐車禁止場所(その住人の部屋の丁度横に当たる場所)にこちらが荷物を下ろすために少し停車させたことがあり、その事で揉めたことがあるのですが私達意外にもたまにその光景は目にしますが(それ以外に思い当たる節は一切ない)何故か...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。某オークションでバイクを購入致しましたが、説明文の状態とはかけ離れたバイクが届きました。説明文には「フロントフォーク及びエンジンのオイル漏れ無し」の記載があり、実際にはどちらからもオイル漏れがあります。またキーレスのリモコンも2個との記載が、実際には1個のみ。 (このキーレスはスペアを作るのに約3万円かかります) 外装に関して...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの規約外貸出し

数ヶ月前、新築分譲マンションを購入したのですが、ここ最近になって、 当マンションの一室がレンタルスペースとして貸し出されていることが発覚しました。 その部屋は夜景の展望も良く、内装もおしゃれにデザインされているので、 ここ2,3ヶ月ほど人気になったようで、 平日の日中は撮影やセミナーに使われたり、週末の夜は主にパーティーが行われています。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故による評価損で相手方の要求に全て応じることになりますか。

ベストアンサー

当方の子供(未成年)が自己所有の車でコンビニ内駐車場にて駐車中の相手方の車の後部にぶつけてしまいました。相手方は後部バンパーと一部に小損です。警察の物損処理は終了しましたが、事故時点でコンビニ任意保険の効力が発生する前に起こしてしまったので、無保険状態で、任意保険は使えず、未成年が起こしたという責任で交渉は全て相手方と当方で行い、修理期間中の代...

弁護士回答
    3
  • 器物破損についての質問です。

ベストアンサー

路上駐車中に、歩道を歩いていた女性に傘で車体を傷つけられてしまいました。その様子は車内から目撃しております。 車体の傷を確認したあとすぐに、女性を追いかけて話をしたのですが「知らない」「路上駐車をしていたほうが悪い」という主張のみなので、やり取りの最中に車の同乗者が警察を呼びに行きました。その場から逃げようとしたため腕を掴んだら「人殺しー!」...

弁護士回答
    3
  • 車同士の接触事故について

交通量の比較的多い道に私は右折で侵入、相手は道路沿い左の店舗からバックで侵入、状況としてはお互い交通が途切れるのを待って出てきました。 私は右折して間もなく相手の車が視界に入ってきたので停止して見守っていましたが相手は私の存在に気づいていないようでハンドルを左に切ってきたので慌ててクラクションを鳴らしたのですが間に合わずに私の車は右バンパーが大...

弁護士回答
    1
  • バイクを当て逃げされた際の慰謝料相場について

ベストアンサー

今月2.3日の出来事です。バイクを乗らない時には、マンション内バイク駐車場にカバーをかけて駐輪してます。月1000円の駐車場代です。5月1日にバイクを動かし異常は無かったのですが!4日にナンバープレートが左半分変形してました。 ナンバープレートの台にも傷が有りました。で!犯人らしきバイクも割れたのでマンション管理人さんに伝えた所、本人は当てて無い...

弁護士回答
    2
  • ラブホテルは?

ベストアンサー

私の家庭の悩みを女性に聞いてほしくて、相談に乗ってもらいました。 ですが、女性も既婚者の為、コンビニだと人目に着くし、公園の駐車場は、鍵がかけられており車の駐車が出来ませんでした。 そこに、ラブホテルがあった為、お菓子やジュースを持ち込んで、何度か私の悩み事を相談に乗ってもらっておりました。 ラブホテルに出入りする行為は、不貞行為となるの...

弁護士回答
    3
  • 境界線を越えたコンクリート

隣の空地に戸建の家が建ちました。 きちんとした測量士さんが来られ境界線のマークを付けました。 その後、隣の建物と我が家の間にコンクリートを何の断りもなしに流されましたが境界線のマークもあるので安心しておりました。 ただ、玄関および裏庭にお隣は何の柵や囲いもなしです。 玄関に付きましては駐車場にするであろうスペースに何の印もなく、ただ建物の間と同...

弁護士回答
    1
  • 無保険、未成年との事故裁判、強制執行へ持っていける可能性は?

2月29日の雪の日に仕事で民家の駐車場入り口に 逆駐状態で半車身ほど道路に出た状態で 駐車して運転席にいたところ 正面からきた車が止まりきれず正面衝突となりました。 警察には連絡し事故証も問題なしですが、相手が未成年で 祖父の車を運転していたため、年齢条件不適応。 実家くらしのため親と電話で話したものの、見積を出しても 高額なら支払えないし、支払わ...

弁護士回答
    3
  • けが人の車通勤の許可について

左足を骨折した同僚が復帰してきます。 その際に、通勤時杖をつくのと、駅の階段の代わりにエレベーターを使用することが面倒だといい 会社では禁止されている車通勤を要求しています。 今、上司が彼女の駐車スペースを確保しようと必死になっているのですが怪我をして運動機能が十分ではなく電車で通うことは可能な彼女に車通勤を許可して、 通勤途中で彼女が運動機...

弁護士回答
    1
  • 罪を犯したのではないか、逮捕等されるのではないか不安です。助言を頂けると幸いです。

【相談の背景】 加害不安症を患って治療中の20代男性です。 私は現在、1日前の朝に有った自身の行動について不安を感じており、ご相談できればと思い投稿させて頂きました。 1日前の8時30分頃、杉並区永福町駅近くの駐車場の前を歩いて通り過ぎる前に、持っていた鞄を右手から左手に持ち替えた記憶までは確り有るのですが、何度回想してもそれ以降の行動が思い出せず、...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げや救護義務違反に関する法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 正確な日にちは曖昧なのですが、前の職場にいた8〜10年前の事です。 自分は会社の車で外回りに行くために会社の駐車場から車道に出ようとしていたのですが、その際歩道を歩いていた歩行者(中年男性)が出てきて、ブレーキをかけましたが、間に合わず軽く接触してしまいました。車の箇所としては左のライト付近でした。衝撃はありませんでしだが男性がボン...

弁護士回答
    2
  • 警備員のつけ回し行為の法的正当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あたしはいわゆるニューハーフとか女装とか言われる存在です。診断とか受けていませんがLGBTでMtFと性自認してます。 ある大きなショッピングモールに行ったところモールにいる間の1時間と少しの間、7〜8mの間隔をあけて警備員1名がずっと付いてきました。 ショッピングセンターを出ても、70mくらいの距離を保ってこちらを見て付いてきました。約10分間く...

弁護士回答
    2
  • 大家からの退去要求と子供の安全に関する問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 大家から退去するように言われました! 母子家庭で生活保護子供が4人います!下3人は、支援クラス通って校区内で、条件に合うアパートがない(家賃など)家の作りで、3/30危ない場所があり子供が落ちそうになる!その後対策してくれました!4/24大家が私的に保証人父に、連絡下の階の議員の応援の為住所など署名お願い呼び出したり何度か連絡!お茶など飲み...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 加害者側ですが被害者の気分です

【相談の背景】 去年の終わり頃、狭い道路で物損事故を起こしてしまいました。保険未加入の加害者側です。(初心者マークです) 状況は、狭い道を走っていたら対向車が来た為、先に行ってもらおうと思い近くにあった家の駐車場に少しだけ入って止まりました。しかし、対向車の方も止まってくれて先に行っていいと合図があったので、駐車場に置いてあった鉢植えに当たらな...

弁護士回答
    1
  • 露出の疑いをかけられた後日逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ警察介入云々以前の話なのですが、不安が募り相談させていただきたいことがございます。 二週間ほど前に、とある公園の駐車場に駐車しました。左には軽自動車が止まっていました。 私は外の空気を吸いに車外に出て少し歩き、暑かったためシャツを裾から出しました。さらに、履いていた半ズボンが上にずり上がってしまったため、両手をズボンの内側...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領の被害に遭いました

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。 数日前にコンビニで買い物をした帰りにコンビニの駐車場で財布を落とし、10分程度でお店に戻り探した所見付からず。 その後店員さんに防犯カメラを確認して貰ったところ、私がコンビニ駐車場を出た後すぐにAが(まだ加害者と確定した訳ではないのでAとします。)財布を拾い、その後店内で買い物をし退店、落とし物の届けは今現在出ていませ...

弁護士回答
    3
  • 非交通系の執行猶予中における自動車無免許運転(初回)

ベストアンサー

【相談の背景】 子(20代前半)の話です。 今年の4月、深夜のコンビニ駐車場にて車を停車中、警察官に職務質問を受けました。その際に無免許であることを警察官に確認され警察署に連れて行かれましたが、その日の朝に家に帰されました。在宅捜査になりました。 後日にあった警察の取り調べ予定日には家に不在で、さらに後日の警察署への呼びだしの紙を自宅にて調書作成と...

弁護士回答
    1
  • 自然災害では納得できない車両の破損被害

ベストアンサー

【相談の背景】 些事なことで恐縮ですがお知恵を頂ければ幸いです。3月18日強風の日、職場駐車場での出来事です。駐車場隣家の2階窓から金属製の雨戸が落下し、強風に煽られ当方の車に激突して左後部屋根からフェンダーにかけて損傷しました。当初はその住宅の主が補償してくれる話でしたが、後日その家の保険屋が「自然災害なので補償義務は無い」と話されました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議成立後の相続不動産売却について

【相談の背景】 遺産分割協議中ですが、相続人は兄弟2人、双方ともに協議内容に争いがない状態です。 遺産の価額はそれぞれ概算で、不動産計400万円、預貯金計50万円です。 うち、不動産は私の自宅で、登記上では被相続人が持ち分1/2の300万円を持っていました。 内容は私が全部相続し、代償金として法定相続分1/2をもう1人に払うというものです。 諸事情につき控...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルによる傷害事件

【相談の背景】 先日交通トラブルの末、暴行を受け怪我をしました。 交通トラブルは、信号(青信号にはならず、赤灯火から赤点滅に変わる信号機)まちをしていたさい点滅に変わってから、発信が少し遅れ後続車(今回の相手方)にクラクションを鳴らされ(ワップシュ)発進し、その後停止線で一時停止をした際に数秒間クラクションを鳴らされました。 その後右折し、少し進ん...

弁護士回答
    1
  • 車の捜査について教えてください

【相談の背景】 事実か嘘か分からないんですが、同僚に相談されて気になったことがあったので教えてください。 同僚が1年半前に恐らく未成年の子とTwitterで知り合い、その日にホテルに行きお金を渡したらしいんですが、あったのはその1回だけで、怖くなりTwitter自体会った日に消し、相手の子もその1ヶ月後くらいに消してたみたいです。そこからは、お互い連絡する手段が...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事件について教えてください(加害者相談)

【相談の背景】 先日ショッピングセンターの駐車場から道路へ出庫する際に被害者様の運転されている車へと接触してしまいました。 (詳細) 駐車場から2車線の交差点へ、 右方向に出庫する際の事です。 被害者様は右折レーンにいらっしゃり、私は直進左折レーンへと進入する際被害者様の車で曲がりきれず、被害者様の車のすぐ左斜め後ろで道路上で何度か切り返してい...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチからの当て逃げについて。

【相談の背景】 スーパーの駐車場にて男性からドアパンチされました。 ドラレコにぶつかる瞬間は映ってませんでしたが、ドンッという音と車体の揺れは映っています。 そのまま男性は逃走しました。 その後、警察へ出向き、上記の件を報告。 数時間後には車の持ち主が特定され傷の位置などから本人と確定しました。との報告を受け、お互いの連絡先を警察からの電話で交...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げされました。

【相談の背景】 2月頃、駐車場に停めていた車が当て逃げされていました。 自分の車がsクラスのベンツです。 当て逃げしたのが、自分が停めている駐車場の隣にある大型トラックの運送会社のトラックでした。 すぐ警察に連絡して当て逃げした人も見つかりました。 ぶつけた本人、運送会社からは謝罪は一切ありませんでした。 ぶつけた人からは修理費の見積りを出してく...

弁護士回答
    1
  • 車の名義と使用者について、よろしくお願い致します。

【相談の背景】 車の名義が相手方で、使用者は私になります。 所有者はローン会社になります。 数年間毎月のローンや車検、税金などは相手に支払いをしていましたが、収入の減少により支払いが遅れた事で、車を返して。といわれました。 遅れましたが後から支払いしてない分は支払いしました。 ローン残高もまだまだあるし、傷や走行距離も沢山あります。 なので、残...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入オートバイで場内での事故をおこしました。過失割合について

【相談の背景】 任意保険未加入のオートバイで車と事故をしました。娯楽施設内の駐車場です。 私がオートバイを停める駐輪場を探している最中、相手の車が出庫しだした時に衝突しました。 相手車のフロント側面辺りにぶつかった感じです。 その際、いわゆるカマボコ(減速を促すボコっとしたやつ)に乗り、私は飛んでいき、脚に全治3週間の怪我をしました。 警察と救...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 被害者より慰謝料を請求されています

【相談の背景】 駐車場内で駐車している車のバンパーと接触してしまいました(当方は加害者) 任意保険に加入していない為、被害者と直接連絡先を交換し、車屋さんから見積書をもらい修理費9万円を車屋さんに直接支払いしました。 幸い工場に部品があったため、事故翌日には被害者の車も修理ができ、既に車も修理完了済みと聞いております。 数日後被害者から電話が来て...

弁護士回答
    1
  • 父名義の家賃収入を母の口座に変えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 現在、父はガタがきてる実家に住んでおり、母は不倫等のいざこざ昔あって私が借りてる隣町の賃貸アパートで同居中です 父はコンビニとアパートの家賃収入と駐車場収入と年金で暮らしており、58歳から現在70歳までの12年間、一度も働かず浪費して遊んで暮らし続けています 母はパートで働いており、私は6年ほど前に難病を患って現在フルタイムでは働けな...

弁護士回答
    1
  • 子供を運転席座らせて無免許運転幇助として検挙された場合について。

ベストアンサー

スーパーの駐車場で妻を待っている間に子供がぐずってしまったので、駐車場内を膝に乗せて2歳の子供にハンドルを握らせて運転させてしまいました。 運転と言っても私がハンドルを握って操作して、子供がハンドルに手を添えて運転している気分にさせた感じです。速度はクリープ程度で他の車に邪魔にならないようにぐるぐる回って車庫入れまでやりました。 そうしていたら車...

弁護士回答
    1
  • アパート建築の無権代理契約について

ベストアンサー

アパート建築の無権代理契約について 父親が父親自身の土地にアパートを建てる建築請け負い契約を建築業者と締結し、アパートの管理業者と、アパート・駐車場の管理契約を締結しました。 その後ローンが通らなかったが、既にアパートはほとんど建築されていたので、困窮した父親は息子に現状は全く説明せず、「アパートを建てれば下の土地はすぐ贈与する」と口頭で約束...

弁護士回答
    1
  • 住所変更をせずそのままにされて迷惑しています。

同居していた妹が敷地内に家を建て、平成23年より別居しました。 住民票は住所変更をしてますが、クレジットカード、銀行、保険等 住所変更をしてくれません。 昨年父が亡くなり、相続手続き、登記も終わっております。 保険に関しては、私が書類一式揃え提出するようにお願いしました。 それ以外もメモを添付して、すべてに住所変更をするようお願いしましたが、 1年...

弁護士回答
    2
  • 本当にごめんなさい。

ベストアンサー

お恥ずかしい話、万引きをしました。 大きなスーパーです。 食品館でお会計した後、お米コーナーへ行き 会計済みの袋の上にお米を乗せて お店をでました。それに、 小さい子供を2人連れていました。 お店を出る際にカート回収していた店員さんと すれ違いました。その時店員さんは 私達を見ていました。 駐車場へ行きカートから荷物 子供達を 車へと乗せていると...

弁護士回答
    1
  • 過失割合 此方は話し合いで決めたい。あちらは0で話し合いに応じてさえくれない。此方 保険困っている

ベストアンサー

立体駐車場 通路6m。 左方向の一方通行 上 通路 下 でスペースが前後直立に空いてました。 先に相手が居られたので 相手がしっかり、入った事を確認。 相手の前を通りバックで入れようとしたら 相手が何を思ったのか切り返す為に 車体を出したとのこと。 相手は、自分の不注意を棚に上げ過失0を要求。 此方としては、0と言うのだけは有り得ない 納得出来ない...

弁護士回答
    1
  • 器物破損 彼氏に車を壊される

ベストアンサー

同棲中の彼の事です、今は別れて実家へ逃げてきました。過去暴力で片耳鼓膜破れ聞こえなくなったりもしました、暴力は1ヶ月1ペース。最近の事件は平成30年11月上旬の事件。先日同棲中の彼が私が隠れてスナックで働いていたのを知り激怒、それは分かりますが仕事から帰ると駐車場で待ち伏せてた様でバール?を持って私の車を破壊。私の携帯も壊される。運転中の私は不幸中の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求(脅迫)

夜遅くに知り合いから、いきなり電話で呼び出されて 相手の車に乗って人気のない公園の駐車場に連れて行かれました。 車に乗ってる間に私の旦那と不倫してるよね。と言われて 不倫関係も何もないので無いと答えました。 相手の旦那とは職場が一緒でご飯に行ったりはしてました。 でも2人ではなく友達と3.4人で行ったり仲はいいと思います。 奥さんと私も知り合いな...

弁護士回答
    3
  • 社長の経費使い込みについて。複数の愛人の家賃、家具や家のリフォーム費用は経費となるのでしょうか。

ベンチャー企業にてワンマン・100%株主の代表付き秘書をしております。 代表は、下記例を含む全てを会社経費として落としておりますが、どこからが問題視されるべきでしょうか。 ・複数の愛人の家賃や家具購入(賃貸契約は法人名義) ・愛人やお気に入りキャバ嬢、有名人の女性へのプレゼント(主に高級ブティックでの買い物) ・愛人やお気に入りキャバ嬢の美容院代(1回...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された時の対応の仕方。

フードコートの牛丼屋さんに並んでいた際6歳の娘が看板(大きめのメニュー)を倒してしまいその後ろにいた女性に当たってしまいました。最初当たったのに気付かず隣に並んでた男性と一緒にメニューを直そうとしていた所痛いじゃないと女性が怒って言われたので初めてぶつかったと知りすみませんといい娘にもごめんなさいはと言ったら何か謝り方が気に入らなかったのか病院行く...

弁護士回答
    2
  • 新築購入時の内覧会検査の工事がまだ未完成、工事中断しています。

ベストアンサー

新築戸建てを購入しました。 購入する際、200万までの工事が可能なオプション工事が付いていました。 ※オプション工事といっても、費用の中に込みで入っている形の物 そこで、駐車場のコンクリ打ち、中庭のタイルデッキ、クローゼットの設置、棚の取付など 細かく見積りを出してもらい、200万を超えてしまいましたが、細かい物は諦めてなんとか 駐車場のコンクリ打ち...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び検挙の聴取について教えてください

酒気帯びについてご相談させてください。 先週の土曜日に会社の同僚5人で飲みに行きました。そこで生中5杯その後カラオケに移動し1杯を飲酒した所でカラオケを出ました。 カラオケを出た所で3人とは別れ元飲んでいた居酒屋に2人で徒歩で移動しました。別れた3人には代行で帰宅すると伝えました。 夜中の2時を回っており代行も営業終わっている時間で酔いを醒まそうと2人...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の際の賃貸アパート契約変更および遺品整理・管理について

先月賃貸アパートにて一人暮らしの父(離婚しており配偶者なし、私が一人娘、父の兄弟は存命)が急死し、相続人全員で相続放棄を予定しています。以下、ご教示お願いいたします。 0) 金銭状況の確認のために、記帳しても問題ありませんか? 1) 今月の家賃が払われておりません。大家さんに申し訳ないため、例えば大家さんから先月末付で父との契約は解約していただき...

弁護士回答
    3
  • 車のドアをぶつけられたのに、加害者扱いされています!

先日 買い物先の駐車場で、隣の車と接触がありました。 お互い 車を逆向きに止めていまして、私は前向き駐車をしていたので、安全確認をした後 車をバックさせたのですが、僅か1.5m程下がった時点で隣の車の運転席側のドアが開き、接触してしまいました。 私の車は運転席側のドアがピンポイントで深く凹んでしまい、相手側の車はトラックでしたが無傷でした。 接触...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから