法律相談一覧
-
石を他人の車にぶつけてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 石を蹴ってぶつけてしまったか心配 2日前なのですが、住んでいるアパートの駐車場にて横向きに止まっている車の前を歩いて通ろうとした時にコツンという音がしました。 地面が砂利の駐車場なのですが、自分は、蹴ったら気づいてるのですが、蹴った感触もなく、ただ音がしたってかんじでした。 またその近くに近所の方の家があるので、その方が何か作業し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財事件の車の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に管財事件で自己破産申し立てをし、今月初めに開始決定が出されました。 依頼した弁護士事務所から、管財人の先生が決まった事、先生の名前、事務所を教えて頂き、今後管財人の先生からも連絡が行くと思いますとの事だったのですが、開始決定から2週間程経とうとしていますがまだ連絡がありません。 また、三年前に新車購入した車がカー用品店の査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社との修理費用交渉について
【相談の背景】 先月(5月中旬頃)、駐車場に停車中、隣に止まった車の方が降りる際に、ドアで車のバンパー部にぶつけられました。 警察をとうして事故処理を行い、ディーラーから見積り(写真付き)を相手の保険会社に提出致しました。 保険会社とディーラー間では見積りが100%大丈夫ですみたいな話でした。 所が、保険会社より仕事中に電話が入り車を見せてくれとの話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故(100:0)により自身の保険会社に介入してもらえない場合の対応について
【相談の背景】 店舗駐車場に駐車中に車をぶつけられました。 自身はその場には居合わせなかったので相手側がどの様にぶつかったのかは不明です。 警察へは連絡済みです。物損事故扱いとなり、相手方過失割合100となるため、私方保険会社は介入せず、私自身で相手方保険会社と交渉することとなります。 私方の車は、初年度登録2004年・走行距離約31,000km・事故修復歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつは被害者の供述のみで動くのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ある商店街の中で女性をナンパしました。年齢は口頭で19歳とのことでした。15分ほど歩きながら話をする中で、相手の女性の了解がとれたのでラブホテルにいこうとしたところ、ふともし18歳未満だったらどうしようと思いとどまり、ラブホテルの駐車場のところで引き返しました。年齢確認をしたかったのですが、確認できるものを持ち合わせてなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の同棲の証拠の取り方について
【相談の背景】 夫が5ヶ月前から不倫同棲をしています。 最初は、一人暮らしの女の家に上がり込んでいたようですが、 3ヶ月前から、わざわざ新たにファミリー用物件に引越しをし、本格的に同棲という体に変わっているようです。 (週に2〜3日は夫は家族の住む自宅に帰ってきています) アパートや駐車場番号は把握していますが、部屋番号がわかりません。 相手の女の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション内で自分がドアパンチをした疑いがある
ベストアンサー【相談の背景】 現在、免許を取得してまもなくで、自宅の分譲マンション内の駐車場で自車の降車時、隣の車にコツンとドアパンチをしてしまいました。 ※運転後、30分程、エンジンを切った車内にて音楽を聞いていた後の事です。 接触は極めて軽微だったと思います。 携帯のライトで相手方のドアをよく確認したところ傷は見当たりませんでした。 傷が確認できず、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚調停中の夫の住む場所について
夫よりDVを受け夫は逮捕され2日で釈放されました。 現在は離婚調停中で、今週1回目の調停があります。 私と夫は、直接の連絡は一切とっておりませんが、子どもと夫は携帯でやり取りしています。 現在、夫は車で30分くらいの距離の場所にある、夫の実家で暮らし、私と子どもは自宅に暮らしています。 子どもが、夫に会えないのは可哀想だと思い、毎週末、子どもが夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資力がない相手への損害賠償請求について
ベストアンサー駐車場内の当て逃げの物損事故についてですが損害賠償請求しても加害者側弁護士がこちら(被害者)の求める車輌修理費用150万を準備できず、分割で支払いたいと主張しています。月々2、3万円程度 当方被害者 車輌保険なし 弁護士特約無し 加害者 任意保険なし 弁護士あり 加害者は半年前まで刑務所に入っており現在保護観察中です。現在無職であり、別居中の夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPS つきまとわれている
ベストアンサーわたしの車にGPSが付いているようです。 別居中の主人が、わたしの行動を把握しているようなラインが来たこともありGPSを疑っていますが 本体が見つかりません。 最近わたしが仕事帰りにいつもと違う行動をした時、知らない男性から後をつけられていました。 田舎に住んでいて、人も少ないので確実につけられていたと思います。 他にも、市営の駐車場に車を置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親 彼氏 追い出したい
中学生の頃から母親の彼氏が家に来ています。 最初は優しかったのですが、だんだん自分の思い通りにこないことは私と母にとことん聞いてきて、なんでなんだと大声を出されたりものを投げられたこともあります。 私は父親にDVをされたことがあり、それを思い出すのでやめて欲しいと泣きながらいいましたが、やめてくれません。 最近では、私は車を購入しましたが、俺が先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地上空を通過する電線による鳥のふん被害
ベストアンサー3年前に購入した建売戸建の敷地内上空を、電力会社の電線が通過しております。この電線の真下が駐車場です。 当方は敷地内を電線が通ることにつき同意しておりません。 最近買い換えた新車(黒ボディ)を当該駐車場に停めていたところ、鳥のふんの被害に遭いました。 昼間の暑い時のことで、フンに気付いてすぐ洗車したのですが、鳥のふんによりボディが酸化、塗装が剥が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地取引における放置自動車の対応について
ベストアンサー月極駐車場の土地を売る予定のため、引き渡し日までに、借主が放置している自動車を早急に移動させたいです。 ・駐車場の管理会社から借主に、期限までに車の移動を電話と対面にて通知済み ・転居しており現住所が分からない ・直近数ヶ月において月極料金の滞納あり ・携帯電話は繋がるが、応答はない ・SNS上で借主への投稿は可能な状態 上記状態ですが、以下につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車名義変更せず連絡がつかない知人
ベストアンサー車の名義を奥さんにしたまま可愛がってた後輩に車を売りました。 ローンがあるので名義変更は先でする話をしてて 名義変更する為の駐車場を借りておくようにと伝えてましたがずっとコインパーキング。 半年近くすぎ警察から連絡が実家にあり まだ確認できてないのですが恐らく駐禁取られたのだと思います。 本人と一切連絡がつかない状態の為状況が全くわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐輪で道路が塞がり車が通れず困っています
先月新築マンションを購入しました。マンションの駐車場に入るには長さ100mほどの車が対向できないくらいの細い道(公道)を通らなければならないのですが、その道に入る角のスーパーの客の駐輪で昼前から夕方まで車道が塞がっています。 そのためいちいち車を降りて一台ずつ自転車をずらさなければマンションの駐車場から出し入れできません。 その道はマンションで行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地役権の時効取得について
地役権の時効取得について質問です。 もともと国道沿いに大きな土地を所有しており、土地の中央の方に建物があったので、国道から建物へ続く私用道路を引いていました。 その後、土地の一部を売り、その建物を含む部分の所有者が変わりました。 私用道路としている土地は元々の所有者である私共のものではありますが、建物への通行のため、そのまま使用を許可して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故についでです。
車と自転車の事故についてです。 私が車で相手方が自転車です。 私が右折しお店の駐車場に入るとき信号待ちしてる車が間を空けてくれたので通ってる時に叫び声がして、ブレーキをしたがドンと言う音がして自転車とぶつかっていました。 相手は転びもしていなかったですが、取り敢えず車を駐車場へ入れ、自転車の方に『大丈夫ですか⁇』と声かけした所、『大丈夫です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築注文住宅、引き渡し期限トラブル、施工不良
ベストアンサーハウスメーカーで、土地、注文住宅での新築戸建てを購入しました。 まず、契約書の引き渡し日より、一週間ほど引き渡しが遅れました。 また、引き渡し後も一ヶ月以上たっても外構工事が終わらず、いまだ駐車場も使えません。引き渡し後、一ヶ月くらいたって工事が始まらず、始まってからも工事も一週間に1度くらいしか行われていないときもありました。近所からも苦情が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外構工事。修復費用を全額業者に負担してもらう事は出来ますか?
ベストアンサー長文失礼します。回答頂けたら幸いです。 平成28年5月外構工事をしました。 工事完了後2.3ヶ月でガレージのアンカー柱のコンクリートと駐車場のコンクリートにひびが入ってしまいました。 ひびの程度はヘアクラックではなく完全に割れていました。 再工事をお願いしたところガレージ柱部分は石を張り補修してくれたのですが1か月程で前回同様の割れ方をしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠のない言いがかりと嫌がらせへの恐怖でドアパンチ修理代をすてに支払ってしまったが、返金請求可能か?
マンション駐車場にて、自車の左隣に駐車しておられる方から、「ドアパンチしただろ!修理代を支払え」と言いがかりをつけられました。 当方には全く身に覚えがなく、その旨伝えましたが、聞き入れてもらえませんでした。 その後も定期的にインターホンを鳴らされて不安になり、相手方の車(古く、他にも凹み傷が多い)を双方で確認したところ確かに傷は付いていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の自転車が風で倒れて、他人の車に傷をつけてしまいました。過失割合は?
子供(9歳)が友人の家に自転車で遊びに行きました。 その友人が、『駐車場の横に自転車を停めて』と言ったので、駐車場の横に自転車を停めたそうです。(いつも自転車をそこに停めている所だそうです) そして、家の中で遊んでいる間に風で自転車が倒れ、自転車の横に停めてあった、そこのお宅に遊びに来ていた親戚の方の車に当たってしまい、傷をつけてしまいました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車に対して隣人のいたずら
ベストアンサー先日マンションの駐車場内で私の車がいたずらの被害にあいました。ドライブレコーダーがあったので、犯人がわかりそれがなんと隣に止めている方でした。警察には器物損壊事件として被害届を出しています。バンパーの辺りを一回、右ライト付近を三回思いっきり蹴っているところが写っていました。さらに自転車を倒して、荷物をボンネットの上におくといった始末です。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路外出入車同士の事故の過失割合について
路外出入車同士の事故の過失割合について 当方路面店駐車場より左折にてセンターラインオレンジの片側1車線の対面通行道路西側へ退出 相手方西側より直進してきて右折にてセンターラインオレンジの片側1車線の対面通行を右折し路面店駐車場へ進入 衝突場所片側1車線の対面通行道路上 当方ほぼ左折を終えた時点で対向車線より右折を開始した相手方車両と双方右前方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドライブレコーダーについて
この前夜に知り合いのアパートの駐車場に車を停める際バックでいれようと思ったら両サイドに車が有ったので最初(運転席側からしたら右の車の助手席に止まるように)バックで入れようとしたんですが左側の車に対して怖くなりUターンをして今度(助手席側から左の車の運転席に止まるように)バックで入れました‼両サイドの車に対してぶつかる事もなく駐車場内に収まったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が車に傷をつけてしまい認識していた以上に高額請求をされた場合の対応について教えてください。
ベストアンサー公園で家族が犬の散歩をし休憩していると、自分の家の車が迎えにきた思い、急に駐車場に向かって走り出してしまいリードが離れてしまいました。その際、駐車場に停めようとしていた車に駆け寄り運転席側のドアに手をかけたようで肉球あとがついてしまいました。すぐに犬は確保しましたが、車の所有者からコーディングをしてるので触らないで欲しいと言われ、近くにいた知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子間での口頭契約の相談です。
ベストアンサー親子間の口頭での契約で相談したいです。 8年前の結婚を機に実家の一部(4割弱)をリフォームし、二世帯住宅にしたのですがその時に 母の住居分も一部リフォームしました。資金のことは任せてと言われていたのですが、 結果、私達夫婦が全額を負担することになり、 その時にリフォーム資金を全額負担するを条件に私たちの住居分と駐車場を渡すと口頭で約束し、半分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅敷地内への家庭ゴミの不法投棄
先週の日曜日に玄関前に吸い殻の入ったペットボトル、駐車場に食べ物の食べ残しを置いていかれました。そこで駐車場側に簡単な防犯カメラを置きましたが、昨日も玄関前に吸い殻の入ったペットボトルを置いていかれました。 今週末には玄関前へのカメラも増やすつもりです。 1回目の時点で警察に相談しましたが、防犯カメラ等で自衛してほしいとだけでした。 引っ越して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してること職場と自宅にビラをまかれどのように対応したら良いでしょうか?
ベストアンサー30代男性です。既婚者であり嫁、息子の三人で生活しています。現在、既婚者である方と関係をもっています。してはいけない不貞行為であることは承知であることから慰謝料などは覚悟しておりました。 3日前の朝、自宅の駐車場に行くと「○○は不倫をしています。」と私の名前を書かれた紙が無数ばらまかれてました。慌てた拾いましたがいつからあったのかわかりません。それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの財産分与と支払い・使用権について
ベストアンサー夫が不当な離婚請求をするので、マンションの財産分与について相談をお願いします。 離婚して生活するためのマンション3200万を買いました。月の支払いは13万5千+固定資産税(月1万)です。私は、月10万しか払えないことを夫に話すと、残りの約4万5千は夫が「支払う」と言いました。そのマンションは駐車場がついているため、夫は気に入ったようでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつで後日捕まることはありますか?車内での独りでする性的行為
お恥ずかしい話ですが、昨日近所のパチンコ屋の立体駐車場にて独りでする性的行為をしてしまいました。 後々、公然わいせつに当たると知り、警察に事情を聞かれてしまうのでは、とビクビクしています。 この場合、警察に逮捕されたり、任意で事情を聞かれたり、ということはあるのでしょうか? 自分の過ちであることは、充分承知しておりますが、夜も眠れません。 ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷を着けられた場合の請求、話合い
隣の駐車場の人に車に傷をつけられているようですが、問題として取り上げ反省して頂く、場合によっては弁償していただくのであればどのような方法が、スムーズにいくでしょうか。 駐車場は、分譲であるのもあり今後も顔を合わせていく方なので、あまり乱暴な言い方はしてくないのと、証拠写真があるわけではないので、知らないと言われてしまえばそれ以上の追求は難しい為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点付近での交通事故の過失割合について
交通事故の過失割合についての質問です。 現場は片道1車線づつの国道の交差点付近で、対向車線にはウィンカーを出した右折待ちの車が3台ほどいました。 この交差点を青で走行していたところ、交差点を過ぎたところで右折レーンに並んでいた右折待ちの車のうちの1台(前から3台目)が突然、交差点付近(手前)にあるコンビニの駐車場に入ろうと右折を開始し、事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地法の不許可の根拠になるのか?
よろしくおねがいいたします。 市街化調整区域の農地に息子の家を建てようと思い、手続きを進めておりました。 分筆が終わって農業委員会に許可の申請をしに行くと、私の所有している別の土地で、市街化区域にある駐車場が農地法の届出をしていないということを言われ、これでは許可が下りないとのことでした。 理由を詳しく聞くと、農地法は事前に届出をすれば許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラーとミラーの交通事故
先日、コンビニ駐車場にてあった交通事故についての質問です。 仕事で疲れていて、コンビニ駐車場にて2tダンプの中で横になり、寝てしまっていました。助手席側が頭で、ちょうどトビラ?取っ手のとこに財布を枕にして休んでいました。もちろん停車中です。 寝てしまっていたら、ドンと衝撃で起き、なにが起こったかわからない状態でした。となりに止めようとしたトラック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車屋さんが車を持って来てくれない。
ベストアンサー先日月極駐車場に車を停めていた所、同じ駐車場の契約者に車をぶつけられてしまいました。 先方から連絡があり先方の保険屋さんも丁寧に対応していただきました。 元々車検も切れていていつ出そうかと悩んでいたので良い機会と思い、修理を知り合いの車屋さんにお願いいたしました。 お願いした車屋さんと別件で少し揉めて、早く車を返して欲しいと言ったところ、 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前借りの使い道と詐欺罪
委託契約の運送業の話です。 委託契約で運送業を始めるにあたりAさんに月極駐車場契約代として1.8万を前貸しました。 その後日額1.6万の仕事を与え働かせていました。 更に働きはじめてからガソリン代として5万を2回に分割して10万を貸しました。 しかし仕事で重大なミスが続いたうえ、レンタル車両をこっそり返却して翌日の仕事を無断欠勤してしまいました。 会社は大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業車の修理代の自己負担について
4月10日付で退職をし、3日後に自宅付近の駐車場から会社事務所の駐車場まで営業車を運転して持っていったところ、車に付けた傷を修理してから改めて持ってくるよう言われました。 車両保険には入っていないと言われています。 以前、通勤中につけた傷は15万円ほどかかりましたが、営業中ではなかったことから全額負担しています。 今回の傷は見積もりでは3万円ほどではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような証拠があっても不倫してないと言えるのか?
ベストアンサー主人の不倫相手の女性と、慰謝料160万で和解書を作り、今後、面会、手紙、メールなどがあれば違約金15万がかかるということでサインして終わりました。 しかし、二ヶ月経過した今、主人のGPSで数日間女性のアパートの駐車場に主人の車を感知したので現地までいくと、主人の車の真横に女性の車もありました。 二日間ほど朝にアパートの影から30分ほど張り込んでま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の問題 無償で貸してしまっていた土地
ベストアンサー父から相続した土地の問題です。 相続した土地は生前父の土地に父の弟(叔父)が借家を建て賃貸業務を行っておりました。現在は叔父も亡くなり、叔母がその借家賃貸業をしています。 父と叔父は実の兄弟であったためにその土地を無償で叔父に貸していて、家賃収入はすべて叔父がもらっていました。その代りに父は叔父の土地になる駐車場を無償で借りている状態でした。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地権が一部ついた土地に建っている自宅の立て直しの件です。
借地権に関するご相談です。 他界した父より築100年以上を経過した土地・家屋を相続しました。現在はそこに高齢の母親と住んでいます。土地の一部(全体の25が近所のお寺からの借地となっており、契約上寺の承諾がなければ、本件建物を増改築し、または再築することができないとなっています。この契約は20年契約の借地権が5年前に満期になり、その後5年ごとの更新契約に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父の遺品、片付けについて
先日、離婚した父がなくなりました。昔、多額の借金を負ったため自己破産をして母と離婚をして、私は母方の籍になり別居していました。お金にだらしない父だったので、別居後また借金を作っていたかどうか不安なので相続放棄を考えているのですが、父の借りていた「借家」「倉庫」「駐車場」があり、それぞれ「遺品やゴミ」「倉庫内の材料や道具」「駐車場の車」の片付けを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理工場との合意金額を書面で教えて貰うことが法律違反になりますか?
9月12日にショッピングモールに車で行きました。 ショッピングモールの立体駐車場です。 事故は買い物が終わり立体駐車場を出口に向かって下りて行きました。 出口階へ下りるスロープを下った時にスロープの最後の異常に気付きブレーキをかけながら通過したところ何かが引っかかった音がします。 急いで車を留めてスロープの異常をみました。どうやら修理中だったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の右折(車)対直進優先センターラインあり(バイク)過失割合は?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 当方過失割合で困っています。 場所は駐車場内での事故になりますが、 非常に特殊なため困って居ます。 加害者がドライブスルーより右折した際、 私のバイクと側面衝突致しました。 加害者はドライブスルーより右折。 私は駐車場内優先道路(センターラインあり)走行。 加害者、道路にはっきりと白ペイントにてSTOP表示。 加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷をつけられました!!
車に傷をつけられました。 年末に会社の駐車場で塗装が削れるような線傷をリアドアから右前ドアまでつけられました。 すぐに警察に被害届けを出しましたが、まったく犯人は捕まりませんでした。(検討はつくのですが…証拠がありません) 気分的に傷のついた車に乗るのが嫌になり新しく車を買い替え4ヶ月後、また会社の駐車場で同じような傷をつけられました。 犯人は社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書に指定されたものが特別受益になるのか等の考え方について
ベストアンサー特別受益についての質問です。4人の相続人がおります。 3箇所の離れた土地x、y、zを持つ被相続人が、一人の相続人Aにのみ遺言書を残して亡くなりました。 ①A宛ての遺言書に00の駐車場xを相続させるとあるのは、贈与すると解釈するものでしょうか。 ②このことを特別受益と考えても宜しいでしょうか。 ③生前に500万円の贈与がAに有り、これも特別受益と思わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の騒音、嫌がらせについての対処方法。
ベストアンサー只今、二軒長屋のようなアパートに住んでいます。 隣人の騒音で悩んでおりますので、皆さん力をお貸しください。 引っ越しの際、隣人が犬を飼ってるのを承知で入りました。 ですが、年々、犬が増え、無駄吠えが多く困っています。昼、夜構わず車がくると吠えます。 なので、夏場でも一方の窓は開けられません。吠えるのがうるさいので。 騒音はそれだけではなく、隣人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の土地の文筆と名義変更について
ベストアンサー約600坪の土地を27年間叔父と共有していました。 300坪に私の仕事場とその駐車場があり半分はさら地で私が草刈などの管理をしていましたが叔父が亡くなったことにより相続者から文筆するか買い取ってして欲しいと話がありました。 本来私が買い取るのが一番ですが 市街化調整区域という問題もあります。 調整区域が外れる予定もなく誰が買っても駐車場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の所有権について
ベストアンサー私の土地に親族の事務所が建っています。 私が家を建てる際に余った土地に事務所を親族が建てました。お世話になったし私と娘では何かと怖いだろうからと言われて、素直に信じてました。 それから11年一度も賃貸料や土地の固定資産税もらってません。また浄化槽も使用してます。しかし、子供が結婚し今の住まいが手狭になり増築をします。只今土地の申請中ですが、駐車場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠となりえますか?
半年前突然家を出ていった夫に対し不貞証拠と成立しますか?過不足点を知りたいです。夫と女の写真はなし。悔しくて。でも調べるのに疲れました。 写真:女マンション駐車場に停車中の夫の車3日分、部屋玄関前に夫会社名の荷物 録音:マンション名、女とは二年前から付き合い出入りしていた、三ヶ月はおった、ヘルス店で知り合った、大人の遊び、もう別れた、相手は俺が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故車両の修理費用の負担について
ベストアンサー駐車場内のバイク対バイクの人身事故にて、当方のバイクのみ修理が必要となりました。その際の請求についてです。 当方は原付の故障、また全治10日の怪我を負いました。 先方は自賠責切れの友人の原付に乗っており、自賠責切れについては自身の過失と認めております。 そのため、自賠責で本来賄われる費用については自身で負担されるようでした。 ただ、原付の...
- 弁護士回答
- 2
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから