法律相談一覧
-
上の階の騒音.迷惑行為について。
上の階の迷惑行為で困っています。 夫婦と犬1匹で今のハイツに住んで3年になります。 去年の9月ごろに上の階に男性1人が引っ越しされてきたのですが、引っ越しされてきて早々にうちの犬が吠えると(うるさいんじゃー!)と叫ばれたのが2回程続き、管理会社からうちの犬がうるさいとの苦情を言われました。 しかし今まで住んできてそのような事を言われたこともなく他の部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ罪になるのか、ならないのか。教えて下さい。
ベストアンサー先日深夜に、人気のない通りにある、無料の駐車場(トイレがあり、5、6台停めれる)に駐車し、後部座席で私はパンツ1枚、彼女は裸でしたが、薄い毛布に包まって、抱き合ってました。寒かったので、上からもう1枚布団用の毛布をかけてました。 そこに巡回中だと思われるパトカーが来ました。(通報とも何とも言ってなかったので) 私は、慌てて上着を着ましたが、彼女は、包ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷すぎる運送会社内部告発も考えています。
私は有る運送会社で運行管理をしているのですが、ここの会社はあまりにも酷すぎる。運行日報は毎日偽造しています!特に距離です。しかも訳のわからない駐車場に停めて居るので、本人の変わりにアルコールチェッカー等私がやっている始末です!もっと酷いのはアルコールが出やすいドライバーの時にも私がやっています。そして緑ナンバーにも関わらずドライバーはトラックで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑なデリヘル営業を止めさせたい
新しく住み始めたマンションは、住宅街にあり、近くに保育園(直線では100メートルくらい)、中学校があります。 住み始めるまで分からなかったのですが、同じマンションの一階の男性がどうやらデリヘル営業をしているよう。 夕方から夜中まで、駐車場の車のドアの音をバタンバタンと響かせ、どこかに出かけていきます。 なぜデリヘルと思うのかは、営業電話をマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の物損事故(の可能性)について
ベストアンサー10年以上前の事なのですが、今後の為にもお話を伺いたく、相談させて頂きます。 10年以上前の夜、(恐らく私有地の)駐車場で車をバックさせていた際、ぶつかった様な音がし、後ろに無人の駐車中の車が停まっていたいたため、ぶつけたのだと思い、確認するも相手の車にも自分の車にも傷やへこみや塗料の付着などなく、何か踏んだ音か、もし接触していたのだとしても傷が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後の記憶がありません検挙されたか不安です
ベストアンサー先日飲酒をしてそのまま車中泊したのですが、駐車場に停めてあったところの隣に車が移動して後部座席にて目が覚めました。 自分自身で運転したかどうか記憶がありません。 居酒屋のすぐ向かいの駐車場です。 ですが居酒屋から出てから目を覚ますまでの記憶がありません。 手元には免許証はあり切符等書類は車内を見渡しても見当たらなかったです。 通話履歴を見ても記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を汚される 近所トラブル
お世話になります。 私の借りている賃貸アパートの駐車場が、隣にある建設会社さんの駐車場と距離がとても近くにあります。 よく隣の建設会社さんがトラックや他作業者、休日には自家用車と思われる車を洗車しており、洗車の際にうちの車に水が飛び散ります。 うちの車以外の車は、位置の関係上そこまで被害はありませんが、うちの車はよく水がかかっており、運転席側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘差し運転した自転車を避けようとして怪我をしました。
先日、雨の日にイベントに行ったときのことです、傘を差して歩いていたところ、駐車場近くの柵のある入り口(人ふたりが並んで通れるくらいで、車は通れず歩行者用に作られた感じの)を通ろうとしたら、向こうから自転車に乗りながら傘を差した人がきて、傘同士が確実にぶつかる距離だし、相手に傘も自分に、そして自分の傘も相手にぶつかりそうなので「危ないな、なんで自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社有車での通勤について。従業員側のリスクを教えてください
社有車での通勤に関してご教示願います。 会社から専用社有車を貸与されている社員全員に、社有車での通勤指示がありました(継続的使用)。 現在会社からの説明は、 ●駐車場が必要な者には一部負担 ●私用での社有車使用禁止 ●契約書コピーと使用場所写真の提出 ●上記の条件がのめない者は電車通勤とする です。それ以外の具体的な説明はありません。 入社以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市有地の取引にての市側からの一方的な対応に困惑しています
ベストアンサー土地の取引(明け渡し?)についての質問です。 車一台分の道路に沿って家と経営する駐車場が建っています。 その道路と家の間の土地(幅4mほど)が、市の土地であるそうです。 戦後からその土地はずっと畑で使っており、現在も使用しています。野菜と、農機具の小屋があります。 20年ほど前に市から初めて「ここは市の土地です。でも使う予定はないので”家さえ建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ローンが残る建物を売る場合について。
父80歳、母76歳、私は独身の女51歳で3人で暮らしています。 数年前に2000万円で買った駐車場にしている土地とローンが4000万円残る3階建ての鉄筋築25年のビルを所有しています。 1、2階は貸店舗で3階は住居になっています。 4店舗あり今は2店舗入っています。 ビルの土地は両親が祖父から貰った土地です。 土地は2000万円の駐車場の横の角地ですから少し高いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為側からの離婚です。
ベストアンサー有責配偶者側から離婚裁判を起こしました。もうすぐ一度目の裁判が行われます。別居して、もうすぐ7年、子供なし、相手は職を持って公務員で経済的にも困っていません。マンションは渡します。ローンはありません。 相手方の答弁書に反論していくんですが、質問お願いします。 *別居すぐ喪服などとりにいくと、「勝手に入らないで。」と言われ、月極め駐車場もその時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場契約者の情報提供は個人情報保護法の適用になるか?
ベストアンサー高齢(94歳)の義父が管理(経営)する分譲マンション付属の駐車場と小さな倉庫があります。費用回収など自分で対応していましたが、先日、骨折し手術入院中です。今後のことを考え、マンション管理会社に、管理委託を検討中です。駐車場と倉庫の借主の氏名、住所、TELなどを管理会社へ提供する必要がありますが、借主の同意を得ずに提供すると、個人情報保護法に抵触しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の空き地に異常発生した虫の被害について
ベストアンサー隣の空き地に異常発生した小さな虫の被害に悩まされています。近所数件が被害にあっています。 隣地は一年ほど前解体工事を終えてそのままになっていました。夏になりますと雑草が身の丈ほど伸びて、梅雨に入ったころ突然見たこともない大量の小さな虫が我が家の駐車場を占拠しているのを発見しました。今では家の中までに侵入しています。多い日で、駐車場に数百匹、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売物件の明渡請求の可否
ベストアンサー下記競売物件を取得した場合、土地の賃借人に明渡請求出来ますか? 競売物件の対象地は1筆の底地です。 3筆一体として店舗利用されています。 対象地以外の2筆の上に登記済の建物があります。 対象地は店舗の駐車場として利用されています。 3筆それぞれが別の所有者(親戚同士)です。 全体で建物所有目的で土地の賃貸借契約が締結されています。 3筆に分筆された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏就業規則で個人の自由を規制し罰則を設けて良いのでしょうか?
今、某自動車メーカー系の期間従業員をしていますが、就業規則とは別に期間従業員のしおりと言う裏規則書があり、その中に新規採用され寮住まい者は、乗り物の運転自体を禁止及び保有も禁止する規則があり、その規則を破ると解雇とあります。 寮の駐車場空き有無での、持ち込み禁止等は理解出来るのですが、人事に問い合わせると、近隣の民間駐車場を借りてもダメ、レンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金してほしいのですが
ベストアンサー駐車場など外溝工事を依頼して初日のみ工事して 重機を置きっぱなしで3ヶ月放置 引っ越しまで日にちもあるし焦らせて失敗されたら嫌だと、何も言わず それから1ヵ月、催促すると早速失敗されました 注文した品と違う色形で工事され 他にも車が入らない駐車場にされたり 散々で、すぐにバレる嘘で誤魔化す場面もあり あまり責めるより、落としどころを見つけて貰うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣での解体工事における振動被害について
ベストアンサー近所で大規模な施設の解体工事が始まりましたが、事前予告・計画の説明もありませんでした。震度1弱の振動が日中継続しており、住宅敷地内駐車場に亀裂が入りました。工事現場の敷地と自宅は30m~となっております。業者とは一度クレームを入れて打合せましたが、家屋調査士を入れるのであれば保険に入っているので業者指定の業者が調査するとのこと。当方が被害者なので業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田の駐車場「契約条件同意書」を結んだが、一向に契約の履行をしてくれない場合のご相談
ある大手チェーン店と田んぼを駐車場として貸し出す土地賃貸「契約条件同意書」を、チェーン店から賃貸交渉を委託されている代理人を通して結びました。契約条件同意書には何時から契約を始めると明記されていません。 1箇所は、平成24年4月15日付け (3年半経過) 追加で交わした別の1箇所は、平成27年3月14日付け (半年経過) チェーン店及び代理人からは、本契約及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の敷地のマンションのカーポート(駐輪場)の屋根の一部が剥がれて飛び、自分の車を傷付けました。
ベストアンサー青空駐車場に車を止めています。先日の台風のせいで、隣の敷地のマンションの駐輪場の屋根が剥がれて飛び、自分の車に数ヶ所のキズをつけたと思われます。自分の車の周りに幾つかの破片となった屋根の残がいが落ちており、誰が見ても「多分そうだろう」と思うでしょうが、当たる瞬間を見ていたわけでもないので確実な証拠はありません。相手側の管理人が天災を楯に出て来れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアリングの保険についつ
ベストアンサー昨日にカーシェアリングで車をレンタルしました。帰宅前にスーパーの駐車場で乗り上げてしまいましたが大した傷では無いと思い、車を駐車場に返却後、該当箇所を確認すると助手席側後方のタイヤ上部のフレームからドアにかけて傷があり、ドアの開閉が出来ない状況でした。保険請求には事故証明が必要だと思い、警察に電話したところ実況見聞が必要であるので車を現場まで持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地占有の解決をしたいです。占有者が不特定多数や不明の場合、執行されるのでしょうか。
相続した土地があるのですが、その土地を占有され、5,6年がたちます。占有を解除してもらいたいです。 建物と駐車場があり、駐車場の車は、ころころ変わります。 建物内も倉庫として使われており、住んでいる人はいません。複数人が利用しているようです。 電気は勝ってに引かれており、メータが設置されています。 何時、占有者がいて利用してるかは不明です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の屋根からの落雪で迷惑をしている。
大雪が降ると隣家の駐車場の屋根から、大量の雪が私の敷地に落ちてきます。 敷地の境界線ぎりぎりまで駐車場の屋根があるのと、境界線際が屋根のパネルの角度が急に曲がっているため、雪止め効果がなく全て私の敷地に落ちてきます。 ソーラーパネルからの落雪もひどく、屋根の3分の2くらいの大きさのパネルであるため パネルに積もった雪が全て境界線を越えて私の敷地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償。と逆に言えたりしますか?
配達証明を送ってきた弁護士に相談したほうがいいのでしょうか?それとも、こちらも弁護士さんにお願いしたほうがいいのでしょうか? 逆に駐車場の管理に関して、管理会社の不手際が原因ではないか?と逆に言えたりしますか? さらに、会社名義でマンションを借りているのですが今回の件を会社に伝えられた場合、損害を被ったといえるのでしょうか? 以下、詳細。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄 近隣トラブルについて
今日の夜、駐車場に行くために家からの階段を降りていると、足音がしました。 若者が近くの公園で騒いでいたので、何かイタズラされてるんじゃないかと、私は静かに降りました。 (過去2年間で7回タイヤをパンクさせられているので疑いました) そしたらおばあちゃんが何かを捨てて逃げていきました。 尋常じゃない臭いでした。 おばあちゃんは斜め前の家の人でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅路地から一般国道へ出る際、バイクと並列に並んで出ようとする車に対する違法性について
住宅路地から一般国道へ出る際、バイクと並列に並び、右折しようとする車について道路交通法に抵触する恐れはありますか? 毎日、バイク通勤をしている者です。自宅からすぐ先に片道2車線の国道が通っているのですが、その国道へ出る住宅路地で必ずと言っていいほど、危険なことが起きます。 住宅路地から一般国道へ右折しようと、一時停止で待っているのですが、ほぼ毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の前の福祉施設の増築の説明会について。
道路を挟んで1.5メートル程高い一つ前の土地に社会福祉法人があります。 家を購入した時は駐車場だったのですが、家の前に平屋の事務所、営業車が ずらりと並ぶなどこの1年で様変わりしました。 そして先日ポストにちらしが入っていたのですが、目の前の駐車場の位置を 変更して北側ぎりぎりのラインに新しく作業棟と障害者の宿舎を作るということで 説明会を開く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
私が住んでいるアパートの屋根から落雪があり、私用車が故障しました。 被害額は60万程です。 私用車は、家主指定の駐車場に停めてありました。また、当アパートには、落雪防止用の雪止めがありませんでした。 *周りの建物にはついています。 私自身が、雪国の出身で無いため、雪止めの存在を今回のことで知り、事前に雪止めを設置を要請できていませんでした。 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
先月、駐車場に車を停めていたところ当て逃げに遭い全治3週間のむち打ちと診断されました。 相手は22歳、フリーターの男性で私がナンバーを記憶していたことから捕まりましたが、人身事故にも関わらず、捜査の結果ひき逃げにもならず事故不申告で処理されました。 そして相手の保険会社は私の車の損失具合から治療費を払わないと言われてしまい、治療費を通院2回で止めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転代行をしていますが…
個人で運転代行を10名程度で経営してますが、営業先の大手レンタル会社より、各地に散らばったレンタル車の回収業務をお願いしたいと言われました。 (現在はバイトや土建会社や便利屋に依頼してるとの事) また他社の運転代行もやってるとの事ですが、運転代行の約款には陸送(お客様が乗車していない)は禁止になっています。 それでも実際には白タク行為禁止により車を依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言 慰謝料
友達夫婦が今別居中です。別居したのは 私達家族が悪いと相手の奥さんが言ってたみたいです。 (直接は言われてません。相手の旦那さんから言われました。) 私達家族を困らせたい目茶苦茶にしたい等言ってたみたいです。 子供達に何かされるのかと私が不安定になり、子供達が学校終わって行かせていた学童にも行かせなくなりました。(相手の子供も同じ学童だったため) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の契約書作成費
ベストアンサーマンションの賃貸契約をしたいと思っているのですが、その業者では、仲介手数料を家賃の1か月分払わなくてはなりません。会社の福利厚生で契約している仲介業者を通せば、仲介手数料が0.4カ月分になることが分かり、そのことを話すと、こちらも0.4カ月分で良いということになりました。しかし、それなら契約を進めるという段階になってから、契約書作成費や駐車場契約手数料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙って丸くおさめる方が良いのでしょうか。
スーパーの駐車場で車に傷をつけられ、相手が逃げたので追いかけました。相手はスピードを上げどんどん前方車を追い越していくので、自分もスピードを上げたところ覆面パトカーに捕まりました。相手の車両ナンバーも覚えていたこともあり事情を話すと「その件については最寄の警察署に届けを出してください」と言われ切符を切られ、その後警察署に行くと、「駐車場内のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書内の「移設予定」という言葉の効力について
このたび土地の購入にともない契約を結びました。現在はローン審査が終了した時点で、土地の引渡しはまだです。 質問は、契約書の特記事項内に書かれた「電柱の移設予定」という言葉の法的効力についてです。 特記事項のひとつに電柱の移設に書いてかかれた項目があります。「本物件の前面道路には電気及び・・・。電柱は本物件と北側隣地との境界境付近(本物件側)に移設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の請求
今住んでいる賃貸の大家から次回の更新は拒否しますと内容証明が届きました。 確認した所、孫が帰って来るからとの事でした。 今住んでい所というのが大家の自宅が二世帯住宅(玄関別)になっていてそこに住んでいます。 大家の娘夫婦が最近越してきて一緒に住むようになったのですが、扉を閉める音が半端じゃなくうるさく朝もその音で目が覚めます。そのほかにも普通生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容と実際の駐車状況に不一致がある場合、解約や返金は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約した月極駐車場について相談です。 契約前のメールでは「全長5,000mm・全幅2,500mm・平面屋外」と記載されていました。 私の車は全長4,455mm、全幅1,820mm、全高1,610mmで、数値上問題ないと判断して契約しました。 しかし実際に駐車するとタイヤが境界線に乗るほど余裕がなく、隣車との間隔も極めて狭いためドア開閉が困難で、通常の駐車が物理的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5/6の共有者ですが共有地に常時駐車できますか。
私の所有するアパートまでの公道から通路幅(3メートル、長さ7メートルくらい)としての土地(地目は宅地)に息子の車の駐車場として使用してました。 その通路の土地の私の登記は6/5所有です。 隣接するアパートの所有者(以下Åさん)にその通路の登記が6/1所有があります。 40年位前に、父がÅさんに土地を売り、Åさんが隣接するアパートを公道側にアパートを建設した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に亡くなった人同士の口約束は、その相続人に対しても有効なのでしょうか?
ベストアンサー私が所属する会社の土地に、その近所の人(Aさん)が車をとめています。その土地を新規事業で活用することになり、Aさんへ「車はもう止められなくなる」と伝えたところ、Aさんの父親(Bさん:既に死去)が、私の会社のかつての課長(Cさん:既に死去)から口約束で駐車の許可を受けていたとの事でした。その経緯としては、過去にその土地の建築工事の際にBさんに迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町の安全って何ですか?
近所に市営団地が3棟あり団地に入るのに車横2台並べられる位の約50Mの道が有ります。そこには日によって4~9台の路上駐車が止まっております。(市営の駐車場は空き有。) 今年ですが路上駐車から5歳位の子供が飛び出し引きそうになりました、『危ないからどうにかして欲しい』と町の区長に相談を持ちかけた所、区長『元公務員・土木課』は団地を管理している土木...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場トラブルの修理費用負担と請求方法についての相談
【相談の背景】 【前提条件】 ・マンションの地下3段式機械式駐車場を利用 ・当方は最上段で機械操作の必要なし ・相手は同じマンションに住み、当方の左レーンの地下2段目を利用 【経緯】 ・天気の良い16時ごろ出先から帰り、所定の駐車場に駐車(エンジン停止) ・助手席側の荷物を下ろすため、助手席側にまわり助手席ドアを開けて作業 ・作業時間はほんの数分 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブルで、相手が車の前に飛び出して車を止めたのは、交通事故になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前の夕方、スーバーの駐車場で 車を停めて降車したところ、駐車するつもりだったと怒鳴られたので、車の移動をしました。 腹がたったので、すみませんの後に暴言を一言吐いて、その車の横を通り抜けようとしたら、気がついたら車のボンネットに手を着いて立っていました。車の窓を開けてすみませんと何度も謝ったのですが、運転席側から体を入れて、謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前面道路への駐車に対する訴訟
ベストアンサー自宅の向かいの居宅が長年、空家なのですが、年に一回、造園業者が庭の草刈りにやって来ます。我が家の車庫の前に一日中、駐車するのですが、前面道路は幅員4メートル程しかなく、当日は車の出し入れが出来ない状態です。昨年、外出したいので避けてほしいと頼んだところ、拒否をされました。その際には、近隣の住民も数人出てきて助太刀をしてもらいましたが、結局、作業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
駐車されている車にぶつかった場合の逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨日夜遅くまで飲んでいて、自宅へ帰りました。帰り道のご近所さんの家の駐車されている車に足がもつれてぶつかってしまった覚えがあります。そのお家の駐車場は道路に面しているような形で、特にチェーンとかがされてら訳でもなく、道路の延長線上のようなイメージです。少し飲みすぎていたのと夜遅くだったこともあり、その家の方に伝えることもせず、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納家賃と滞納駐車場代の請求について
築40年近い古いアパート経営をしているものです。H7。8.1に2年間の条件で賃貸してから度々滞納がある借主がおり、ここ1年は特にひどく、3ケ月に1回入金があるかどうかの状態が続き、ほぼ1年分を滞納している状態です。併せて駐車場代(賃貸借契約書とは別の契約です)も1年分滞納しています。H7当時の賃貸借契約書には「賃料の支払を1ケ月以上滞納したときは、催告を要せず即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚との共有駐車場収入について、今後の分も含めて強制的に支払いを求められますか?
【相談の背景】 親戚と共有している土地(持分は親戚1/2、私1/4、弟1/4)を駐車場として活用しています。 月極駐車場で、利用者からの利用料金が振り込まれる口座の管理を親戚が担当しており、毎月半分を私と弟の分として私の口座に振り込むという運用になっているのですが、親戚も忙しいのはわかるのですが、ついに1年分ほど振り込まれず民事訴訟をしようかと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ映像があるのにひき逃げ認定がされる可能性は?また、示談金の相場感は?
【相談の背景】 12月末日にコンビニの駐車場内にて歩いていたところ、バックしてきた車にひき逃げ被害に遭いました。 その場で警察に通報し、当日から病院に通院しております。怪我は全治1ヶ月の軽傷です。 当初相手が不明でしたが、つい先日警察から相手が判明した旨連絡がありました。ただ運転手は「当たった認識はなかった」と否認しているようです。 ※防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「駐車場から出庫中の自転車事故の過失割合と再評価の可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場から出庫する際の対自転車事故 周辺状況 歩道(歩行者自転車通行可能) 駐車場から出庫する前面道路 右から左への1車線一方通行 駐車場から歩道を跨いで、出庫する際に歩行者等がいないことを確認して車道に出ようとして頭を少し出したところ、右から左への走行車両がいたため車道手前で一時停止(この際歩道を一時的に塞いだ状況です) 右から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方から追突事故の過失割合
【相談の背景】 後方からの追突事故の過失割合の相談をさせてください。先日車運転中、交差点過ぎた左手にあるコンビニ駐車場に入る為(交差点を直進)、交差点手前横断歩道を通過し真ん中あたりから左ウィンカー出し交差点真ん中あたりから減速開始、駐車場入り口付近で停止→歩行者確認と共に徐行から駐車場に左折しようとした瞬間、後方から物凄い衝撃とともに400cc...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った女性と会っただけで問題になるのでしょうか?
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性とパチンコ屋の駐車場で待ち合わせして会いました。 女性からはホテル代は別で15000円でどうですか?とメッセージが来ましたが、『一度会ってから決めたい、誰でもいいわけではないので断る可能性もあります』とお金を払う約束もせず、明確な返事もせずに会う事になりました。 女性のプロフィールには20代半ば...
- 弁護士回答
- 1
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから