法律相談一覧
-
ストーカーと勘違いされた場合の対処法
ベストアンサーストーカーしてると勘違いされ、困っています。 以下、その人の話。 夜中1時頃に友達を迎えに行った。そしたら近くの駐車場から出た車が、自分の車についてきはじめた。駐車場から出るのを見た瞬間、◯◯さん(私)だと思った。脇道逸れながら走り、途中で止まれば止まり、ずっとついてくる。降りて確かめようとしたら、速攻Uターンしていなくなった。 車を確かめに◯◯...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法投棄 不起訴になりますか?
ベストアンサー4月11日に ゴミ袋5個、段ボール2個 近所の駐車場の角や公園の角などに不法投棄して警察にバレました。 やった理由は 職場で自分の部屋の管理も出来ない人間が会社の管理なんか出来ねーだろ と怒られて、悔しくて自暴自棄になって部屋を早く掃除しようとだけ考え そのゴミの分別をせず、不法投棄してしまいました。 5月26日にまた警察に呼び出され 調書半分取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理組合の一部理事による私物化を止められないか?
築32年、全172戸のマンション管理組合で理事をしています。 機械式駐車場の老朽化に伴い、建替え(機械+平面)か撤去(平面駐車場化)で検討中です。 ・3月中旬全戸にアンケートを配布、4/8回収、理事会を経て5月末総会で決議の予定です。 ・このアンケートは撤去の方が建替えに比べて総額が有利になるよう作られています。 (建替え案の平面部の台数が撤去(平面化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失届ではなく被害届を提出できませんか?
2日前にスーパーマーケットの入り口~駐車場の間で財布を失いました。 警察にお願いして、防犯カメラをチェックしていただいたところ、 入口付近のATMで取引後、財布をポケットに入れている状況が確認できました。 スリかと思ったのですが、すれ違う人と接触していなければ100%不可能だと言われました。 なので入り口から駐車場の車までの約40mの間に盗まれたか落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の民事裁判を起こされてしまった場合、出廷はしなければなりませんでしょうか
ベストアンサー*状況* ・飲食店の駐車場と間違えてコンビニの駐車場に車を停めてしまいました。 ・車を出す際にコンビニのオーナーから機会損失分の請求をされてしまいました。 ・当方としては間違えてしまっただけで支払いをしたくないため、謝罪をして今後気をつけますという話をしました。 ・オーナーの方にご納得頂けず、車の前に仁王立ちをして車を出れないようにされてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転3回目です!
すいません今日タクシーに乗り携帯料金を払いに行き帰りにパチンコに行きましたそしたらパチンコ駐車場で自分を張り込みしてました前から車の横通る手前で気付き運転手が来たでと口もとではっきりと分かりました助手席に乗ってた方が取り調べを受けた警察官だから良く覚えてました警察官は自分は気付いてないと思います張り込みだと確認しょうと思って駐車場をまわりそした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使交渉中に社長が言ったのですよ‼️
ベストアンサー私が勤めている会社は、作業内容で勤務時間がバラバラな為、自家用車で通勤をしています。 先日、いつも通り会社の駐車場に自家用車を停めて、作業(夜8時~昼3時)を終えて帰宅する際 自家用車のトランク上部に釘のような物でキズ(約30cm)を発見。 駐車場には門扉が無い上、悪戯し放題な状態なので、再三会社に防犯カメラの設置を要求。 社長の答えはいつも「事故が起きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の密告について
不謹慎な相談だとは承知しています。 私は会社の役員として比較的、自由に行動できる立場にあります。 仕事の合間に不倫相手の女性とつきあっていました。 W不倫の、その女性とラブホテルを利用した時に、ホテルの駐車場の自分の車を写真に撮られてしまいました。 それを本社や営業所に告発文と一緒に匿名で送られ、また、家庭や取引先にまで送られました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣のアパートの住人に庭にネズミ駆除剤をまかれた
隣り合わせのアパートの住人の駐車場がこちらの家の裏庭になるのですが、駐車場にネズミがでて、その原因がこちらの裏庭が汚ないからだといって、なんの相談もなくかってにネズミ駆除剤をまいていました。ちなみに裏庭は草は生えてますがネズミがでるような裏庭ではありません。たまたま見ていた妻が住人に注意したら、こちらの裏庭が汚ないからだと逆に文句いわれました。妻は文句を言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭りでの出店許可について
お祭りの出店について。 近所でお祭りがあり、歩行者天国の外の私の私有地(個人営業を行っている店舗の駐車場。歩行者天国と隣接しているわけでもない)にて、金魚すくいを行っておりました。すると、祭り実行委員が、「届出を出せ。許可料金を払え。払わないのなら撤去する」等を言われました。 祭りの歩行者天国から外れており、道路で行っているわけでもなく、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
老朽マンション共用部分の違法建築について
私が3年ほど前に古いマンションに引越してきて次の問題が発生していることが分かりました。 マンションを建てた人(現在は引越して亡くなっています)が1階駐車場の建物を登記してしまった。また違法建築(空いている敷地にトイレなど建築)した可能性があります。ただし土地の所有権はありません。 そして転売されてまた転売されそれを購入した者が事務所として使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪?
先日、アダルトショップの駐車場でオナニーホールを使って自慰行為をしてしまいした。オナニーホールとは陰部に被せて使うものです。周りに誰もいないのを確認して行いました。近くに停まっていた車の持ち主が帰ってきたので、とっさにジャンパーで隠しました。数秒、こちらの方を見ていた気がします。オナニーホールを使っていたので、陰部は見えていないと思います。ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつについて
本日、お店の駐車場で車の中で自慰行為をしてしまいました。時間は昼間です。周りに誰もいないのを確認しながら行いました。しかし、近くに停めていた車の持ち主(男)が帰って来られたので、とっさにジャンパーで局部が見えないように隠しました。一瞬こっちの方を見た気がします。ちゃんと局部をジャンパーで隠していたつもりですが、もしかしたら、はみ出ていたかもしれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額債権の回収について
少額債権の回収について質問です。 当方は駐車場経営をしていますが、駐車場料金の滞納者が数名おります。 大きく分けて次のとおりです。いずれも解約済みです。 1.1万円以下(2月程度滞納) 2.5万円以下(8月程度滞納) 3.40万円程度対応(6月程度対応) このうち、3.は少額訴訟を行い現在対応中です。 問題は「1.」「2.」です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中に追突後、逃走され、身代わり出頭
先日、私の部下が交通事故をおこしてしまいました。 急ブレーキをふまれ、後ろから突っ込んだのですが、相手の車が逃走してしまいました。 私は、後々のことを考え、事故処理をしたくて追いかけたのですが、車を乗り捨てて逃走されました。 後日、その車の持ち主を発見すると、持ち主は運転してないと言い、その時運転していたという男の子をつれてきました。 その男の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の側溝に乗ったら蓋が外れて大けがをしました。この場合、賠償請求できますでしょうか。
ベストアンサー妻が、個人経営の駐車場にある側溝に乗ったところ蓋が外れ、側溝の角で足をえぐられてしまい40針も縫う怪我をしました。傷口が大きく脊髄麻酔での手術となりました。1週間たちましたがまだ入院しています。 駐車場の管理者(不動産業者)に連絡をし、治療費等の保証をしていただけないか確認しました。 その業者は、顧問弁護士に相談したと言い「法定責任はないので賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故(当て逃げ?)について。
今日の出来事です。スーパーの駐車場に自分の前が空いていて、やって来た車がバックしようとした所、隣の車にぶつけちゃいました。その車は何事も無かったように逃げていき、自分がぶつけられた車を見た所前のライトが凹んでいました、車の持ち主がちょうど来たので説明し、持ち主が警察呼んで、自分は警察に全てを話し(ナンバーと車種覚えていたので)警察からは、ご協力あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の賠償範囲について
先日民家の駐車場のフェンスを破損させてしまいました。 賠償しなければいけない範囲について教えください。 知人宅の向かいのお宅の駐車場のフェンスに車で追突してしまいました。 現在示談中でこちらは任意保険には入っていなかった為、 実費での修復となるんですが、貯金もないため分割で支払うようにと 相手方の旦那様に取り繕って頂きました。 追突した当時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転幇助について
ベストアンサー母親の事ですかよろしくお願いします。 去年の4月ですが母親が自宅近くの居酒屋で飲んでいて 一緒に飲んで居た友達が母親の車を乗り駐車場出た所で アクセルとブレーキを間違えてアパートね壁にぶつかり 捕まりました。 たまに行く居酒屋で飲んだ時はそこの駐車場に車を置いて タクシーで帰っています。 事故を起こした人が近所なので次の日持ってきてくれたり 母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車止めの壊れた駐車場で、リアバンパーが壊れました。相手方に修理代を出してもらうことはできますか?
ベストアンサー車止めの壊れた駐車場で、リアバンパーが壊れました。この場合、相手方に修理代を出してもらうことはできますでしょうか? 数日前の夜、温泉に行くために駐車場に行きました。空いている場所にバックで車を止めようとしたところ、左の車止めが壊れており、車止めのコンクリートの高さが高くなっていたので、リアバンパーに当たり壊れてしまいました。当方の車はミニバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつを行い目撃者がいた場合の後日逮捕の可能性について
ベストアンサー先日の昼過ぎスーパーの屋上駐車場にて(ムラムラして我慢できず)、車内で自慰行為をしました。その際は誰かに見せたいとか露出癖があるわけでは全くなく局部も上着で完全に隠してコソコソ行いました。 車の通りは少しありましたがだれかからジロジロみられた覚えもなく、近くに防犯カメラがあったようにも見えませんでした(駐車場には防犯カメラ設置とある)が色々調べると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現況雄姿について
2年ぶりにはいいった入居者さんが入居後、内部ドアの塗料のたれが目立つのでとってほしい、壁が塗装だが壁紙に比べ、汚れが目立つといけないので壁紙にしてくれと言ってきます。ただ私どもが知る限りでは目立つ塗料のたれはありません。そこは 募集家賃を下げての入居でした。こちらは現況での契約でしたのでこのまま使用してくださいといいました。全室 フローリング ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いですまされるの?
今年の4月に駐車場2台込みの家賃と仲買不動産会社で説明を受け、社宅として賃貸契約をしました。私の仕事の都合がつかず主人が先に4月から入居、私は7月から入居しました。先日、建物の管理会社から2台目の駐車場契約がされていないのに停めているから大家さんから苦情がきていると連絡があり、仲買不動産会社から2台込みの家賃と説明を受け契約した旨を伝えました。後日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の人身事故
ベストアンサー先日、二回目の人身事故を起こしてしまいました。 詳細は以下の通りです。 借りている駐車場内にて車対人の人身事故です。時間帯は夜です。 公道から右折し、前進にて駐車場内に入ったところ、右側に座っていた人にぶつかってしまいました。(猫をかまっていたらしい〕 私の不注意が大きいのですが、車はSUVで車高が高く、正直見えていませんでした。 お相手は骨盤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代
観光客も訪れるような魚市場の駐車場での出来事です。その駐車場には段差がある場所があり、車でその段差を降りれるように金属の板が二枚、斜めに設置されていました。その場所を通過した際、ガン!と音がして車の底を擦ってしまったのです。その直後から、改造車のような騒音と、マフラーが車体に当たりカタカタと音がするようになりました。車から降り、その段を見て見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のアパートからの落雪による被害
私の住まいは、家の前に屋根のない駐車場のある一戸建てなのですが、隣のアパートの屋根からの落雪で、家のフェンス柵が壊れ、車のフロントガラスにヒビも入る被害が発生しました。雪の塊は大きいもので人の頭程、もしくはそれ以上の塊で、3日前の大雪のものです。 雪の塊はかなりの数で、家の駐車場スペースや、家の敷地に結構落ちています。雪が降ってから3日たち雪が凍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げしたかも。2日後自車の傷に気付き何で傷が?
ベストアンサーコインパーキングで当て逃げしたかもしれません。駐車場を出る際、ゴツンと音がしました。車内の荷物が倒れたかと思い帰宅。2日後自車の傷に気付き何で傷が?と思いながら応急処置的に消した。それから暫くして、もしかして2日前の駐車場?と気になり始め不安です。自分なりに調べてみると自主するべきとは思いましが①夫(DVがあり1ヵ月前に起こした車の接触事故の時も大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を購入する時の条件にまつわるトラブル
機械式駐車場付きのマンション(持家)に住んでいます。機械式駐車場は、地上部分は車高2000cmで、地下部分は車高1550cmという仕様です。地上部分にはワンボックスやミニバンを希望する住人が多く不足しているため3年毎の抽選になっています。我が家は3年前に地上部分に当選していて、トヨタ製のミニバンを所有しています。このミニバンは車高1600cmで、トヨタのディーラーか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お寺の固定資産税
すいません、法律相談というよりは、 正しい知識を、自分の糧としたいので、相談させて頂きますが、 近所のお寺が、参拝者が多いので、 無料の駐車場を作りたいという事で、 市内の土地を何か所も買収し、 無料の駐車場として利用しています。 それらの土地は、国道へ面する角地で、 誰がどう見ても、通常の売買では数十億円もするような土地ばかりで、市民の間で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接アパーからの車騒音
新築の1戸建てを建築しましたが 以前から隣にアパートがあり、アパートの駐車場がこちらの敷地と隣接しており、当初から車はこちらにバックで止まっている状態です。(8台分すべてがこちらにバック) ただし、土地自体はアパートが建つ以前から所有しておりました。 アパート側には塀とフェンスはいちおうあるのですが、奥へ行けばいくほど地面が高くなっていき、奥のほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠の3年は。にはなりますか?
不貞証拠、または 不倫をしている と知った日から3年が 慰謝料請求の出来る期限、慰謝料請求せず、 その3年の間にも不貞が認識されるならば(写真や同棲、通いつめなど?)その認識された日から更に3年後が有効期限になる? 3年の間に慰謝料請求をし支払われたかと思った矢先にまだ関係が続いていた場合、新たな不貞として慰謝料請求が出来る? と このサイトで学び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故について。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー先日、ショッピングモール駐車場で買い物が終わり車へ戻ってみるとドア部分に小さなヘコミがついていました。その傷の位置からすると隣に駐車してある車のドア部分と一致しそうだったので隣の車の運転手が戻ってくるまで待って、ドアをあけたときにぶつけた覚えはないかきいてみると、後ろは子供が乗っていたのでわからないの一点張り。その日は強風だったので子供がドアを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー地震で災害に遭われた方にはお悔やみ申し上げます。私もとある立体駐車場に車を預けて地震に遭遇しました。その夜、車は出せないと言われ、そのまま車を預けて帰宅しました。昨日駐車場管理会社から連絡があり、立体パーキングの中で車がダメージを受け、走れる状態ではないので、レッカー移動してくれ!と連絡ありました。80台位入るパーキングの中で二台だけ走れない状態に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有地に面する部分のみの水路購入について
建売の物件を購入し、居住して30年を経過しています。 購入時から幅60cmほどの水路が、我が家に面してあります。 玄関から道路に出るにあたり、駐車場になっていますが、水路の上にかかっています。そこを通らないと玄関へは入れないです。旗ざおというほどではありません。 隣家には境のブロックがあり、占有する土地の境がわかっているはずなのに、我が家の土地に面す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋?
駐車場にて車と車の接触事故をおこしました。私はバックで出るところで、その駐車場はL字型。いかにもぶつかりそうな場所の為、注意しながらバックしましたが気が付いたらぶつかっていました。私の車には損傷なく、相手の車に直径3センチほどのへこみをつけました。 相手は車に乗っており、事故証明がいるからと警察を自ら呼ばれ、よく当てられるんです。と大変慣れた様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子名義の車が長期駐車、どのように対応して良いのか?
息子名義の車が時間貸し駐車場に止まっていると管理者より連絡が入ったのですが、今息子は、留置所にいるので、乗る事が出来ません。車を早急に出してくれと言われたのですが、カギも有りませんし。払う義務が有るのか正直分かりません。 それで対応を悩んでいたのですが、本日実の父親に車を自宅の目の前にレッカーすると言われ、私どもに請求してくるのでしょうか。 説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮駐車中の損傷被害も責任をとる必要があるのか。
マンション内の駐車場を間違えて停めてしまいました。 相手の方はマンション内の空きスペースに一時停めていたのですが、その際、車の側面にコインで1m程の傷をつけられたのでその修理費用を出して欲しいと言われました。傷をつけられた被害届を出すとのことです。 ご迷惑をおかけして申し訳ない気持ちはありますが、この場合、私が車の損傷被害の責任までとる必要があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道での車の駐車について
ベストアンサー住宅街の中の駐車禁止標識がない公道です。 自宅前の公道に車を停めた場合、 数時間程度停めても違反になるのでしょうか。 車の往来は、住民だけなので、 一時間に10回くらいです。 道路幅は約8メートルあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまったかもしれません
【相談の背景】 昨日夜間店舗駐車場にて買い物をした後バックで車を発信した際 車体の揺れと音が鳴り、慌てて停車しました。 事故を疑い車を降りて後方を確認したところ、後ろにはガードレールがあり特段傷が確認出来なかった為車内に戻ると 後ろに積んでいた台車が倒れておりこれが原因かと思いその場を離れてしまったのですが 今朝になって不安になり、車体をみる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチに対する示談
ベストアンサー【相談の背景】 一月前、公共の駐車場内で私が停車中、降りようとドアを開けた際、隣のスペースに駐車のためバックしてきた車と軽く接触(ドアパンチ)してしまいました。コツン、というレベルのものでしたがすぐにかなりの剣幕で降りてきた相手方運転手と傷を確認。いかんせん夜だったので携帯の光を当てての確認でしたが傷はありませんでした。他の箇所には傷がたくさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微な物損事故の法的責任について相談
ベストアンサー【相談の背景】 弟が2年前に業務中に発生した軽微な物損事故について、法的な責任の有無を確認したく、ご相談させていただきます。 当時、弟は会社の車を運転し、上司とともに取引先へ向かいました。取引先の私有地内にある駐車場に車を停める際、車両の後部を金網のフェンスに接触させてしまいました。駐車場は取引先の従業員および外部の関係者のみが利用する場所であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求中、守秘義務を無視し勝手に情報漏らされた状況です。訴えることはできますか?
不倫相手に慰謝料請求中の者です。 示談を交わし公証役場に立ち会う直前に、本人ではなく、叔母と名乗る代理人が現れました。待ち合わせた場所が公証役場に近いコンビニの駐車場でした。前から現れた叔母2人から車をノックされ、(〇〇さんですよね?〇〇の叔母です。本人体調悪くて来れません。ご主人も非があるのにこちらばっかり支払うのはおかしいのではありませんか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの疑いをかけられています
交差点を左折した際に、角地のカフェから交差点に侵入してきた車と接触しました。 接触部は当方の車が左後部、相手の車は左前方部です。 その場で気がついて止まればよかったのですが、その場ではなく5分ほど走った客先の駐車場で車を駐車した際に接触させたことに気が付き慌てて来た道を戻りました。 交差点ではちょうど相手の方が呼ばれた警察が来ていた為はそこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の監督責任不行き届きの過失という点について
先日、子どもの投石でクルマに傷がつき、親が謝罪し弁償すると言ったものの、その後責任逃れしている。 という件で相談した者です。 ●口約束は法的に契約として成立する。 ●弁償するという口約束は第三者(被害者でもある)駐車場のオーナー2名もその場で目撃、聞いている。 などのことから、親の監督不行き届きという過失、の点などでの訴訟は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕の可能性 期間
ベストアンサー【相談の背景】 1~2週間ほど前に、他県の観光地の商業施設にて外国人の方に対してカゴに入れたスマホで下着を撮るという盗撮行為を行なってしまいました。 その際に、第三者の男性に目撃されていたようで、少し人気のないところでスマホの中身を見せろと怒鳴られました。気が動転してしまい、拒否の上その場から逃走してしまいました。恐らく、商業施設の監視カメラには映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアでの当て逃げについて
【相談の背景】 数日前カーシェアの車で当て逃げをしてしまいました。 とても後悔しています。 ぶつかった場所は駐車場の壁ですが、気が動転してその場を離れてしまいました。 後ほど様子を見に行ったところなぜか壁には損傷、傷はなさそうでしたが、 一方自分の乗っていた車はバンパーが破損していました。 カーシェア側にも報告せずに返却してしまい、おそらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り上げ社宅の契約内容について
お世話になります。 転勤に伴い4年前に現在の住居(借上社宅)に引越しました。 家賃が、私の会社の設定上限額を超過していたので不動産会社と値引交渉し、値引後の額で会社側に契約して貰うことにしました。 この物件は駐車場代無料なのですが、会社から「車は個人所有物なので家賃補助は適用されない、家賃と駐車場料金を分けろ」との指示がありました。「駐車場無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人管理の駐車場代の支払いと自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 近々自己破産を行いたいと考えている者です。 派遣社員として働いているのですが、2021年11月と12月に短期で働いていた会社の近くで、個人管理の駐車場を借りていました。 その2ヶ月の駐車場代は支払い済みです。 翌年1月に解約の電話を入れ、現在に至るのですが、今月電話が掛かってきて、解約していなかった事になっており、今月までの駐車場代を納め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブルの処罰について
【相談の背景】 母は不動産を所有しており、土地の一部を駐車場として貸し出しています。毎月の駐車場代を母か私が貰いに行っていたのですが、今月分を兄嫁が母に無断で駐車場代を貰いに行っていた事が発覚しました。2件に貸し出しており、金額は24000円です。母は兄家族と同居していましたが、折り合いが悪く1ヶ月前に家を出ています。兄に返すように言いましたが、開き直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人に分かる形で内偵活動を行うか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、その時間帯は営業していない店舗に車が駐車しており、ある方が店舗の駐車場に向かって歩き、車に乗って歩いていた私とすれ違いました。 その車は自宅マンションから明らかに見える形で停車していて、私の部屋の玄関を覗いて確認していた可能性があります。 また、歩行者も私がマンションに出たことを確認していたと推察されます。 以前、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから