法律相談一覧
-
特定承継人に請求できるでしょうか
ベストアンサー当マンションでは、管理費の滞納、駐車場使用料金の滞納が後を絶ちません。 特に、滞納した後区分所有権を売却してしまい、行方がわからなくなった元区分所有者が後を絶たず、請求先がわからずに放置されている債権が年々増えています。 そこで、それらの債権を特定承継人に請求してみてはどうかという意見が出ています。 そこで、質問です。 次の債権は、特定承継人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定承継人に請求できるでしょうか。
ベストアンサー当マンションでは、管理費の滞納、駐車場使用料金の滞納が後を絶ちません。 特に、滞納した後区分所有権を売却してしまい、行方がわからなくなった元区分所有者が後を絶たず、請求先がわからずに放置されている債権が年々増えています。 そこで、それらの債権を特定承継人に請求してみてはどうかという意見が出ています。 そこで、質問です。 次の債権は、特定承継人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートフェンスの損害賠償
大学生の息子(21)が 私に内緒で車を買い駐車場の契約をしていました(保険に入っていなかった)が 先日駐車場に隣接するアパートのフェンスに車をぶつけてしまい損害賠償請求を受けています。 本人はバイトの給料の中から自分で支払う気持らしいのですが アパートの管理者は 「本人が大学生で支払い能力がないため」と私の同席を求めています。 ?私にも支払責任は発生す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越費用
家賃滞納が一度もないのに賃貸物件の駐車場で迷惑行為を注意したところ、管理ができないから今度の更新はできませんといわれました。今度の更新は平成22年5月下旬ですから今から物件を探して下さいと言われました。ふつう更新が出来ない理由は半年前までの通知ではないですか?そして引越費用を火災保険以外を請求したら、賃料と駐車場料金だけが支払うという条件には該当し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車方法が悪いから・・・
4世帯が住む賃貸に住んでいます。 先日お隣さんが「駐車の仕方がおかしい」とどなりこんできました。 確かにみると前に飛び出していたのですぐに直しました。 後日アパートを管理している代理店に、私とお隣さんの駐車スペースを交換するようお隣さんから要求がありました。 自分は比較的停めやすい道路から近い場所。お隣は私の一個奥で若干とめずらい場所でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道に無断駐車で会社に苦情
ベストアンサー会社の営業マン(部下)が私道に営業車を一時間程路上駐車し、商談に行きました。 奥の住んでいる住人が車が出れないと商談後の営業マンに苦情を言い、その場で謝罪しましたが、謝りかたが悪かったせいか、会社に苦情を言いに来ました。言い分としては 車が出られなかったせいで時間を無駄にしてしまった為、見舞金としてお金を払い誠意を見せろとの事でした。 謝罪をし金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の前の公共の場所にバイクを10年以上めいわく駐車!
家の前の公共エリアにバイクを駐車していて困っています。家の前に、公共のエリアが有るのですが、そこに前の家の人がもう10年以上バイクを駐車しています。その人の家の駐車スペースにはバイクを駐車するスペースが十分あります。たぶん車を出し入れするときにいちいちバイクを移動させるのが面倒なのかと思いますが、そこは、私の家の車を出し入れするときに切り替えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場。この場合、会社に修理代を請求できますか?
会社から公道ですが、駐禁じゃないから駐車していいと言われ、道路に停めていた車を当て逃げされました この場合、会社に修理代を請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場物損事故の過失割合について
先日、自宅マンションの立体式駐車場(地上1階〜地下2階の3段で地下階を地上階まで上げて乗り降りするタイプ)で地下2階の私の車を上げようとパレットの操作を開始したところ、隣のパレットの車から降車する方がほぼ同時にフロントドアを開けたため(多少相手の方のドアを開けるタイミングの方が早い可能性あり)、相手の方のドアが少し持ち上がり、ドアの交換などで50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道越境時効について
【相談の背景】 川沿いに40年程前に中古で購入した私の所有する3階建ての建物(1Fは駐車場)が有ります。そこの私側の路面(コンクリート)が道路に越境している「違法」だと先週、市の職員より言われました。近く地下を含め何かする予定の様で、その際、 越境部を切離して、舗装するとの話がいきなり出てきました。 今まで何も言われた事が無く、また、道路を再舗装の際も言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄後の車の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に亡くなった父の車の扱いについてです。 先日、母と娘の私は相続放棄が受理されました。 祖父母や父の兄妹など、続く相続順位の方もおそらく相続放棄をする流れです。 父は亡くなる前に、勤めていた会社の敷地に私用の車を停めていました。 会社の好意で、父が亡くなってからしばらく停めさせてくれていたのですが、車を動かしてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場と障がい者差別禁止法の適用範囲
【相談の背景】 隣の駐車場(契約しています)が、30年前からこちらの後に隣に立っているのですが、最近大きな車が増えてきて、ドア音が過大です。バック駐車で10台くらい隣接しています。もちろん管理会社に相談するつもりです。 以下はあまり関係ありません。 私は病気の後遺症で、低い衝撃音への耐性がありません。窓やら壁やらは何がなくともだいたいまず潰すので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて、気づかずに行ってしまった場合、逮捕されますか?
【相談の背景】 昨日病院の満車の駐車場で、なかなか駐車出来ず、何回か切り返して駐車しましたが、何かに当たった感覚もなく音もしなかったですが、念のため、車を降りて、車を検査しました。傷もへこみなかったので、そのまま行ってしまいました。 2時間後に、警察がお家に来て、病院に止まっていた車が当て逃げされたので、車を見せて欲しいと車を見せたところ、見覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の対象について質問です。 婚姻期間約三年、現在別居中の状態です。相手はサラリーマン、当方は専業主婦です。 離婚を言い出したのは相手方ですが、一切こちらに譲歩せず自分本位な財産分与内容のように思う為納得できません。 【質問1】 相続、贈与で譲り受けた駐車場自体は特有財産になり、財産分与の対象とならないのは理解できるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察、刑事による違法行為
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日に私が借りている駐車場に警察車両(覆面パトカー)が停められていて、勝手に駐車しないでもらえますか?迷惑なんで止めてほしい、私が借りているとこなんですけど、と反論しました。すると警察の年配の刑事が、捜査でやもえらんしここしか置くとこがないから協力しろと言ってきました。ですが私も駐車場が出来ないのは困るし、他の方々にも迷惑だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転として点数や罰則、交通課からの呼び出しなどがありますか?
先日、アパートの駐車場内で物損事故を起こしてしまいました。お酒を飲んでいた為、運転代行で帰宅したのですが、泥酔の為、車の停める場所が分からず代行が引き上げてしまった為、自分で車の位置を動かそうとして駐車中の車にぶつけてしまいました。警察には届け出をして、呼吸検査を行ったと思いますが、キップ等は切られなかったと記憶しています。後日、警察に確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの被害届が出る前の自首により、当て逃げにはならないのか。
昨日、友人が風が強くて車の扉を開けたら隣の車にドアパンチしてしまいました。隣の車の塗料が剥がれて2センチくらい一本線がついてしまいました。 その時お互いが動揺してしまい、2つ隣の駐車スペースに移動し、とりあえず当たった車の持ち主が来るまで車で待機してました。 その後車の持ち主は来ましたが、勇気が出ずその車がその駐車場を出るまでみていることしかでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチ被害者への謝罪について
ベストアンサードアパンチ加害者です。 被害者への謝罪について、ご相談させてください。 先日、駐車場でドアパンチをしてしまい、気が付かずに帰ってしまいました。 その後、警察から連絡があり、駐車場でドアパンチがあったことを伝えられ、写真と各種コピーをして帰宅しました。被害者の車に傷などはなく、補償や点数の減点はない、とのことでした。 帰宅後、冷静になり被害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ後、出頭、謝罪。
ベストアンサーある店の駐車場での当て逃げをしてしまいました。駐車しようとバックしたところ、何かタイヤが踏んだような感触があったので、バックをやめそのまま広い場所でタイヤ周辺を確認、異常がないので、店のトイレで用を足し、用事に向かいました。用事を済ませ車に乗る時に車の後ろに黒っぽい跡(5ミリくらい)を目視。いつ着いたものかわからないけど、バック時に何かに接触してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
北国の賃貸アパートの除雪について
ベストアンサー北国の賃貸アパートの除雪について、駐車場も借りています。 駐車場スペースの雪の除雪した雪を排雪するのは敷地内のみということを管理会社より伺いましたが、降る量と他の住人の駐車スペースと合わ比較してどうしても排雪の雪置き場が少な過ぎるのです。 公園への排雪は禁止されている地域です。 しかし、除雪し排雪した雪は個人で処理するというのが理解できません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝事件の成立について
お世話になります。相談させてください。 私が、車で立体駐車場に入る際、歩行者2人が横断しようとしていたところ、片方が譲ってくれたので、行こうとしたらもう片方が飛び出して来たため、クラクションを鳴らして、危ないだろ、と注意しました。 すると、ニヤニヤ笑っていたため、自分、危なかったのわかってる?と、降りて行って注意したところ、恐喝だ、と言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じアパートに住んでいる人の車にカッターで傷をつけてしまいました。
ベストアンサー先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで2本の傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。それから、二回ほど警察で事情聴取されました。前科はありません。 大家さんの話によると、被害者の人は駐車場の駐車料金を払っておらず、本来停めてはいけない場所に車を駐車していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽い交通事故での、治療は被害者が痛くても数ヶ月しか通えませんか?
ショッピングセンターの駐車場で、私は完全停止し駐車した状態で車内にいました。 後ろの駐車場に、バックで入れてきた未成年者が私の車にぶつけました。 傷も少しあり。後ろのバンパーが少しめり込んでいました。軽い交通事故になると思います。 車の中は、かなり揺れ!私は首、肩がダルく痛いので。病院へ行きました。 ムチウチと言われリハビリしてますが…相手の保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場、隣地より枝が越境 伐採費用請求できますか
ベストアンサー私が貸している月極駐車場で隣接地敷地内にある庭木の枝が駐車場内に60㎝位伸びてきています。 その枝が伸びてきている事により駐車出来ないと契約者より苦情がありました。隣地所有者に枝を切るように言いましたが、枝が勝手に伸びてくるとか切る暇がないとか切る体力がない、そちらで短く切って下さいと言われました。越境している枝も高さが1m70㎝長さが10m敷地内に60...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正出庫での請求について
不正出庫について質問です。 約2年ほど前に パーキングにて 不正出庫をしてしまいました。 その数日後に車を登録していた 実家の方に不正駐車をしている 写真と書面が 駐車場の管理会社の方から届きました。 急いで連絡をすると 被害額は千円程で 調査費用など諸々で20万の 請求をされました。 駐車場の看板には不正をした場合 10万と書いてたと言っても ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の事故の補償について質問があります。
ベストアンサー交通事故時の補償について 私の婚約者が深夜、自宅駐車場に駐車して、就寝していたところ、車に当てられました。 相手の車は信号無視(赤点滅)の上、交差点上で他の車とぶつかり、勢いそのまま、婚約者の車に当たりました。 損傷はフロント部分のフレームなど大きく、修理費は35万円ほどと自動車屋に言われています。 しかし、相手の保険からは、車の年式が古いため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場内で台車がぶつけられた事故責任
スーパー駐車場内で運搬台車を使い作業していたら、駐車いている車がバックで台車に接触してきた。バックに気づき台車から離れて幸いにもケガはありません。商品の一部が破損しましたが、会社で保障してくれるの良かったのですが、車の運転手が加入している保険屋さんからは、「バックでぶつけたことは認めるが駐車場内で作業していることがおかしい。台車が動いていたなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート下の階の住人について
初めて質問させていただきます。私の住むアパートの住人についてです。その家は母子家庭で子どものほうは高校を中退して毎日家にいるみたいなんですが 毎日夕方以降になるとよくその子の友人たちが集まってきます。ただ集まって遊んでるぶんには何も思わないのですが、アパートの有料駐車場区域内の通路にバイクや自転車を無断で停めたり、駐車場内にゴミを捨てたり、深夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的に新築の分譲マンションは
入居日のどれ位前に入居の規則や約款や駐車場契約申込書を渡されるのでしょうか? 鍵引き渡し日でしょうか? 最近購入し入居しましたが、うちだけが何の説明もなく半月も経ってから渡され不服です。 しかも入居日の10日前に敷地内の駐車場を頼み、ここに止めて下さいと言われていたのに責任者が書類を忘れ口約束でした。 その間に後から入居した人が契約したから変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が出せなくなったら場合、タクシー代は?
まず、弁護士の先生方教えてください。 もしご自身が家から、喫茶店から、駐車場内から、公園から、出かける時、出発する時に、後から来た車の駐車のしぐあいで出られなくなったらどうされますか? ただ、5分以内にここを出発しないと電車に乗れないとか急いでいる場合です。 (最寄りの駅からこの時間の電車に乗って次に乗り換えて〜分にはどこどこに到着しないといけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキング違約金
先日、コインパーキングで不正出庫をしてしまいました。数日後、同じ駐車場に数時間駐車をしたところ、車の前輪をチェーンでロックされていました。 管理会社に電話すると、、解錠するには違約金30万払えと言われました。(10万×不正回数3回) その日は30万のうち20万を管理会社事務所までタクシーで行き、支払いをし解錠してもらいました。事務所では、残り10万を支払います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの敷地内で車輌に付けられたキズ
分かりづらい所があったら指摘して下さい。 夜帰宅して駐車場に入ると、自分の駐車場に運転席側後方を寄せる形で、頭から斜めに停めてある車がありました。 その車の運転席側に後退で駐車をしますと、ドアを開けるとその車に当たるので、助手席から降りて帰宅しました。 その2時間半後にタバコを吸うため外に出ると、斜め向きの車は消え、車で擦ったのではなく人が無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触しなかったか不安。
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場に入ったところゲートのところで人が近くにおり接触しなかったか不安になりました。その人はそのまま立っていました。 ②駐車場内で交通整理をする人のそばを通過する際に接触しなかったか不安になることが何度かありました。あとから見に行きましたがそのまま騒ぎになってはいませんでした。 ③駐車場から出る際に料金所に人がおり、機械に寄ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘導に従ったのは自己責任になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、某有名デパートの駐車場の入り口で起きた事です。 駐車場の前は片道4車線あり、隣はコンビニエンスでトラックが2台駐車中でした。歩道をまたいで左側から入庫する形でした。 歩道は両方向から人や、自転車などが来ます。 コンビニのトラックの死角になり、入り口を行き過ぎてしまい、誘導員の方の指示でバックして切り返し入庫という形にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない場合どの様な対応が望ましいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8月8日にある市外のお店へいき買い物後でて駐車場へ戻ると車のボディーが傷だらけで直ぐに110をし当て逃げだねと事故処理が終わりました。一旦戻り駐車場には両隣車がなく…私の方は9日夜(両隣車がなく)から17日正午まで留守にしており戻ると隣の車が新しく変わっており『あっ新しく車を変えたんだ』と感じました。1週間後、私が戻り数時間後警察から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の自白強要はどこからなのでしょう?
【相談の背景】 6/20午前2時頃車の駐車違反でレッカーされました。当時私は飲酒しており、代行で帰ってきたのですが、その後の記憶がありません。気付いたら家で寝ていました。レッカーされた時は後方車輪の片側が歩道に乗っている形で放置されていたとの事です。事故等はなかったですと警察に言われました。その後、事情聴取に呼び出され1回目は6/20の午後13時頃でアルコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設管理員とのトラブルに対する使用者責任
相談の背景 職場の駐車場に車を停めていたところ、身に覚えのない傷がついていました。 傷に気付いたきっかけは、駐車場で車に乗った際に気がつくと車のすぐ脇に施設管理員が立っていて、わたしの車の中を見ていたことです。 その時はそのまま車を出したのですが、不審に思い移動先の駐車場で車を確認すると管理員がいた側のボディに傷を発見しました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂罪でしょうか?
以前から、未成年の相手に裸(顔が下半分ほど写っている写真)や下着姿の写真を使って直接会い性行為をするように脅迫?してました。実際に会うことになったので待ち合わせ場所を決めて会いに行き、近くに路上駐車し待機していたところ相手の周りに複数の男達が待機していたため、そこから離れました。車も顔も見られていません。 そのあと会う場所を変えてスーパーの駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険契約切れでの物損事故の対処はどうなるか?
自動車事故に詳しい弁護士の先生にお聞きします。 先週末にお店の駐車場内での物損事故をしました。 事故の状況は同じようにお店に入るため前を運転されていた車となのですが、何店舗か集まった広い駐車場で先に入られた方は入り口付近のお店の駐車スペースに停めたので私は奥のお店に用があったため直進しようとしたところ、その方がバックで出てきたので私の車と接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場ドア物損届け後、何をすべきですか?
ベストアンサー昨日、駐車場でドアをあける際に風にあおられ誰ものっていない隣の車のドアにあててしまいました。急いでいたのと動揺とで傷をきちんと確認せずナンバーも控えずその場を立ち去ってしまいましたが、黒の車だったので、白い線が入っていたのは見ました。 やっぱり待って謝罪すべきだったと思い、今朝、警察に行って事情を話し、物損で処理してもらいました。相手方からも連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の使用貸借について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の使用貸借について質問。 土地の所有者が親族に土地を貸している。貸す条件は固定資産税の支払いを借主が行う事としている。(月額の賃料や地代などは設定していないので使用貸借として契約していると考えている)借主は土地を整備して月極駐車場として近隣住民に月額賃料を設定して賃貸借を行っている。(貸主了承の上) 昨年の固定資産税の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチ屋の立体駐車場での車内性行為
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日にネットで会った人との車内性行為 【質問1】 先日も質問させていただきましたが、再度投稿させてもらいます。先日ネットで知り合った人とパチ屋の立体駐車場でカーセックスをしました。後部座席で行いました。時間帯は夜間です。立体駐車場は明るかったです。 【質問2】 しかし、周囲に車は一台もなかったです。ですが行為をし終わっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私道の使用承諾に関する書類へのサインは安全ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の目の前が私道を挟んで駐車場だけが6台ある状況でイラストの赤色の車部分と店部分(水色で塗った部分)が売り渡されて家が建つそうです。 現在この字の家の6軒と駐車場の持ち主で私道の持分を持ってます。 家を建てる時に許可がいるそうで書類を書いてとだけ言われてますがこのような書類は安易にサインして問題ないのですか? 内容も含めて心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の月極駐車場未納の時効援用または減額について
【相談の背景】 2019年6月に個人運営の月極駐車場を契約(書面なし、口約束)をしました。しかし最初の数ヶ月以降、未払いの状況です。 (その後2021年に転居しており、直近4年間駐車場は完全に使用していないにも関わらず、契約を解除しませんでした。) 5年が時効のようですが、どのようにオーナーにコンタクトを取れば良いでしょうか。 【状況】 ・駐車場に私のネーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小石を当ててしまったかも
【相談の背景】 先日、駐車場で他人の車に小石を当ててしまったかもしれません。というのも、私が自分の車に戻ろうしていると、コツンという音が聞こえ、それと同時に、同じ駐車場に停めていた人が車から降り、周囲を確認していました。(私のことも見ていたと思います。)。私は歩っている途中に不意に足で小石を蹴ってしまいそれが当たったのかと思いましたが、そんな感覚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内偵捜査の可能性、動き
【相談の背景】 昨日、駐車場から歩いていたら、目の前をスーツ姿の二人組があるいていました。 1人は歩きタバコし、近くの店舗横でタバコを吸って、もう1人は店舗の裏口に入っていきました。 私も、買い物するために店舗に入ったら歩きタバコをしていたスーツ姿の男性が目の前を通りました。 私が店を出ると、裏口から入っていたスーツ姿のもう1人の男性が目の前を歩き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中、偶然、元妻と目が合いました。つきまといの疑いをかけられたら、ドラレコ映像は役立ちますか?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーや消防署、コンビニも立ち並ぶ、割と大きな通り沿いで、車でスーパーに入ろうとしましたが、誤って入口を通り過ぎてしまいました。その先に、アパートがあり、広い駐車場があったため、そこでUターンし、スーパーに戻ろうとしました。 その際、そのアパート駐車場で、元妻とバッタリ目が合ってしまいました。当然、私は元妻が、そこに住んでいる(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの駐車場内での接触事故での過失割合
【相談の背景】 昨日コンビニの駐車場で交通事故になりました こちらはちょうどコンビニの駐車場から車道に左に出ようとしていたところでした。目の前に歩行者が歩いていたため、その方が過ぎるまで止まって待っていました。その時、相手の車はこちらの運転席から見て左斜め後ろに、時計の針で例えると、こちらの車が12時を指しているとしたら相手は10時を指している位置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日通知の使用貸借について
ベストアンサー【相談の背景】 共有地の使用貸借について 私の持ち分:40% 兄の持ち分:60% の駐車場があります。 今は、駐車場の目の前に住んでいる兄の友人に、兄が無償で貸しています。 その友人へ無償で貸している期間が3年を超えたため、「3年を超える使用貸借は、共有物件の変更行為になるので、共有者全員の同意が必要」と、本で調べたことがあり、兄に、使用貸借を止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げに対して被害届を出すにはどうしたら良いですか?
【相談の背景】 当て逃げ被害に遭いました 2021年11月下旬昼頃に 市内の図書館駐車場内で 無人の状態で駐車している愛車を 当て逃げされました。 駐車場へ戻って来た段階で右バンパーに違和感を感じ、赤い塗色がついており傷もあったのでその場で警察を呼び車検証、自賠責、免許証を提示し事故受付をしてもらいました。 相手車両は幸いにもドライブレコーダーが録画...
- 弁護士回答
- 1
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから