法律相談一覧
-
6年程前の器物損壊 民事
【相談の背景】 6年以上前の頃に、外のちょっとした広場で遊んでいた時に投げた石が横にある駐車場に行ってしまい、少し大きめだったので何かに当たったよう音がはっきり聞こえて、当時小学生だった自分は怖くなって何もできず誰にも話せないまま終わり、最近まで忘れてしまっていて、ふと最近思い出し損害弁償が今からでもあるのではないかと思い、自業自得ですが怖いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損になるか、被害届は出せるでしょうか?
【相談の背景】 自宅の家に駐車場があります。現在は車を所有しておらず、駐車場が通り抜けできるため、三角コーン(工事現場にあるような赤いもの)を置いてあります。こちらによくいたずらされます。倒されていたり、三角コーンにバー(黄色と黒色のもの)をつけているのですが、それが外されていたり。 三角コーンも倒しても元に戻してくれたらいいのですが、倒したま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に貸していた土地に借地権?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔から知人の会社に貸しているビルがあります。もう40年ほど貸しているのですが、建物賃貸借契約から始まって、一時期敷地内の駐車場分だけ地代ももらって、土地建物賃貸借契約になっていました。 その後また建物だけの賃貸借契約になり、20年ほど経ちました。 このほど、駐車場だったところに勝手に建物を建てていたことがわかり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者が学校近隣の店舗駐車場に車を停める件について
ベストアンサー【相談の背景】 中学校の教員です。 先日、保護者が来校する行事があった際、近隣店舗から「保護者が店舗の駐車場に車をとめている、業務妨害だ、行事当日は教員を派遣して対応してほしい」と電話がかかってきました。 今後、保護者への行事案内文書で、近隣店舗の駐車場を利用しないように注意喚起しますと伝えましたが、教員を派遣して当たり前だと言って納得されませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアでの傷報告
【相談の背景】 駐車場からアプリを使って借りるタイプのカーシェアを先日利用しました。 使用して元の駐車場に返却する際、バンパーに500円玉大の傷を見つけました。 ぶつけた覚えはなかったのですが念のため、カスタマーセンターに連絡しようとしたらアプリの傷報告フォームというのがありました。 そこには手のひら大より大きい傷でなければ報告は不要ですとありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業時間外の薬局(大手)での停車
【相談の背景】 営業時間外の薬局(大手)の駐車場に車を停め、待っていた家族に荷物を渡し1,2分で駐車場を出ました。 駅で待ち合わせしていたのですがロータリーが空いておらず、夜間であり時間もなく焦っていたためこのような突発的な行動をとってしまいました。 【質問1】 不法侵入の扱いになると思いますが、この場合なにか罪に問われますか? 【質問2】 防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の駐車場にクルマを廃棄されたが警察は何もしてくれない。どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が所有する駐車場の中に、車検が切れた古いクルマをとめられました。 警察に言ったところ,「抹消登録され所有者が分からない。私有地なので弁護士に相談して下さい。」と言われ,何もしてくれませんでした。 このクルマは車検も切れ、調べたところ,15年前のクルマで価値はなく捨てられたものだと思います。 このクルマを捨てた人は,廃棄物の法律違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔った状態で自転車に乗り、駐車場に停めてある車にぶつかってしまいました。
【相談の背景】 先日、酒に酔った状態で自転車に乗ってしまいました。 道の途中に月極の駐車場があり、停めてある車にぶつかってしまい転倒してしまいました。 翌日に車に傷がついていないか確認しに行ったところ車体に傷はなかったのですが、ナンバープレートが曲がっておりました。 手で一応は治せる様な状態でしたので治しました。 持ち主の方に謝罪をしたかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー被害で警察の方へ相談した方の代理人と言う方が会社来ました。 名前は名乗るのですが、自分の肩書き他、全く教えていただけません。 代理人と言う方と話した後、近くの駐車場にて加害者の車を見ました。 その後、代理人の車も駐車場に入ってきましたが、こちらに気付き、すぐ出ていき、加害者もその後出ていきました。 【質問1】 代理人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園の駐車場で生じた車の傷について。こちらの過失とみなされるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 公園の駐車場に停める際にポールが傾き車に傷がつきました。利用時間外になると駐車場を封鎖するための金属性ポールがあり、それを固定するコンクリートが四角の形に割れていたようでそのポールの横を通った際に車の重みでコンクリートが傾きポールが車体と接触して傷と凹みが生じました。 ポールと車体とはある程度距離があることも確認しており、まさか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場で落としたメガネを車で壊された場合の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 今日、子供と、ビジネスホテルに泊まりました。ホテルの立体駐車場に車を入れる際に、先に助手席から降りた子供が、立体駐車場の前でメガネを落としていたみたいです。メガネを車に忘れたと思って、ホテルに入ってすぐまた取りに帰ったら、次の車に踏まれて壊されていました。 【質問1】 この場合、個人賠償責任保険などを使って、壊した弁償してもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の私道における車両の通行について
【相談の背景】 公道につながるA氏の私道に面して私の所有地があります。(道路はT字路です)その所有地に建物を建てようとしたところA氏の許可が取れなかったので月極の駐車場にしようとしたところA氏は近隣の住民の安全のため車両の通行も許可しないとのことです。私の所有地の前面はA氏の月極駐車場があります。私道の固定資産税は公共用道路で非課税になっていますが位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗車中の車内を覗くのは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公園や役所などの公共施設の駐車場で止まっているカップルを見ていたら男性が降りてきて車のナンバーを写メで撮られ、『いつも覗いてるだろ!それは犯罪だから警察呼んで弁護士も入れる』と脅されました。 その駐車場はいつも利用していて、他にも泊まっている車は少なくありません。 勿論、盗撮などはしていません。 【質問1】 この場合、自分は犯罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑業者にどの方面からアプローチするべきか
ベストアンサー【相談の背景】 市街化区域にある家の向かいに足場屋の事務所兼住宅ができました。 事務所兼住宅と聞いてましたが、実際は資材置場と駐車場も兼ねてました。 一般住宅でもちょっと庭がある程度の広さの土地なので当然土地が足りず、何台も路上駐車です。 ガラも悪く深夜だろうが屯して騒いでゴミを道路に捨てるわ酷い有様です。 警察や自治会から注意がいっても逆ギレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車をぶつけてしまいましたが相手の方がいなくなっていた場合
【相談の背景】 お店の駐車場でバックで出ていたら 後ろに止めてある車に ぶつかりました。 相手の車は特に傷もなく 自分の車には少し擦れた 傷がありました。 相手の車には誰も居なかったので しばらく待っていました。 電話がなり自分の車の中で 話している時に ふと、気がつけば 相手の方が何事もなく 駐車場から出ていかれていて 追いかける暇がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料駐車場での係員の誘導に起因する事故について。管理会社に責任を問うことが可能でしょうか?
機械式駐車場 タワー型、吊り下げパレット式 有料駐車場でホイールに傷ができました。 表示に車幅制限等の表示を確認し微妙なサイズであったため、係員に確認し入庫しましたが、パレットの幅が狭くホイールが損傷しました。 係員曰く一番大きいパレットだそうですが、そもそも物理的に入庫できないところに案内されたため納得がいきません。 質問が二つございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お隣から土地の境界線を調べて欲しいと言われました。
ベストアンサー隣の空き家が解体されその土地を購入しようと思います。 そこは全て駐車場にします。(自家用車3台縦に停めます) コンクリート工事の方が見積もりに来られてるときにその土地の隣の方が 1;境界線調べてください。 2;その方の自宅と駐車場の間にフェンスを建てて下さい。 とおっしゃってきました。 平地のまま使うのでフェンスは建てるつもりはなかったのと、建物を建て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション駐車場の車の総重量の説明不足による瑕疵担保責任について
新築マンションを購入し手付金を払った段階で、駐車場の申し込みをしたのですがよく見たら所有している車の総重量が規程を超えていました。しかし申し込み前に営業担当に車種を伝え大丈夫との返事をもらっており見積書もその金額でもらっています。かつその話をした時に嘘の申告を提案されました。以下に関して質問です。 1.営業担当者に瑕疵担保責任を追及できますか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の宛先について。
ベストアンサー月極駐車場の立ち退きのお願いを内容証明で出します。 女性1名に貸していて既に契約書にある自宅へ郵送済みですが不在で動きがなく、このまま返送される恐れがります。 そこで、その駐車場は女性の夫が経営する事務所の名義で毎月領収書を切っていることからその事務所宛にも内容証明を送ろうかと思っています。 女性自体はその事務所に勤めているわけではないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション看板が飛んできて車が傷だらけ
台風でマンション所有の看板が私の車にぶつかりギズだらけになりました。車の所有者は私で駐車場の契約者は母親なのですが見積もりを買った業者に頼んだところ1,070,000円でしたマンション側から領収証持ってきたら支払うと言われたので建て替えるつもりはないので払ってくださいと言ったら払いますと言ったのですが駐車場契約者の母親にマンション側から記入用紙を書いて送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSの通報について
半年以上前に、車にGPS発信機を付けられていたのを発見しました。 警察に通報しようと思っていましたが もし通報すれば警察の聞き込みなどを仕事先までされたら 人との信頼関係に影響するかもしれないので、通報をできませんでした。 もし、半年以上や1年経った後に警察に通報すれば 何かの罪になるのでしょうか?。 それと、警察に通報すれば、どこまでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の駐車場のアスファルトが破損したら我が家に責任ありと言われました
ベストアンサー隣地が駐車場になりますが、持主が「境界までアスファルト舗装する。お宅(相談者)は土面でしかも土地が高い(約10㎝)ので、雑草が入り込み根がアスファルトの縁(へり)を破損したらお宅の責任なのでなおしてもらう、法律はそうなっている」と言われました。もし持主の言うことが正しければ、日本中の駐車場でアスファルトの縁が雑草で破損したら、境界が土面の隣家に請求でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故後の警察からの置き手紙の連絡先にかけたほうがよいでしょうか?
実家帰省中にスーパーの駐車場で車をぶつけられました。(私の車には誰も乗っていませんでした)。事故処理をしている警察の姿を見て逃げてしまいました。理由は以前、飲酒運転で免許取り消しになってしまった為、無免許運転だったからです。 翌日、スーパー駐車場に車を取りに行ったのですが警察からの置き手紙で「あなたの車が事故にあいました。車に戻られたら警察署に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングと月極駐車場の隣接による罰金のトラブルについて
ベストアンサーコインパーキングのトラブルについてです。 今回コインパーキングかと思い止めたところが月極の駐車場だったようで罰金として5万の請求がされタイヤにはU字ロックまでされていたました。また管理会社に電話しようにも17時までらしく電話での対応でできなかったので致し方なくそこに置きっぱなしになっています。 確かに月極に置いた自分も悪かったのですが看板を何度か読...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の車対車の接触事故です。
たくさん車が停めれる駐車場で、ゆっくり車をバックさせていたら、猛スピードで車が走って来て、慌ててブレーキをかけましたが、私の車の後ろが相手の車の側面に軽くあたり擦れるような傷がつきました。 私はじゅうぶん後方確認はしておりました。 相手は免許証不携帯、自賠責保険も積んでおらず。 チャイルドシートもつけずに赤ちゃんを抱いた状態で公道を走って駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の人から睨まれました
ベストアンサーコンビニの駐車場に停めようとしたところ、となりの店舗から出てくる自転車を黙認しており、徐行で動いておりました。 その間に自転車がこちらを確認せず車の前まで来ており、かなり睨まれました。 ぶつかった音もせず、相手もずっと立っていたので転んでもいません。 コンビニで用を済ませてから、発車するまでも10分ほど駐車場に滞在してましたが、自転車の方から何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないまま駐車場代金未納で4年間。未納通達もナシ。支払い義務は?
ベストアンサー先日4年間契約していた駐車場を解約しましたら、駐車場使用料未納と連絡があり調べてみると、口座引き落としではなく、銀行振り込みでの契約ということを知らされました。 こちらとしては口座引き落としで自動的に支払いを済ませているものと思っていただけに衝撃で、なぜ未納の状態で何も言われなかったのか不思議でなりません。 もちろん確認が疎かだった私にも落ち度は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有する土地に車が置かれたまま、相手と連絡が取れなくなった違法車両の撤去について
私の所有する土地に置かれた違法車両の撤去について相談したい。 今年の3月までは駐車場として土地を貸しており、その後入金もせず相手方は電話に出なくなってます。 家(アパート)を訪ねても出てくれません。生きていることは、アパート大家さんから確認取れました。 相手方の両親に電話をしても、息子とは仲が悪く対応できないそうです。 駐車場として貸す経緯は、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で車とバイクの接触事故の過失割合を教えて下さい
コンビニの駐車場で、バイク(当方)で道路に出ようとしましたが、道路上、車の通行があり出られず停車していました。その時に、駐車場に停車していた車が左側よりバックしてきました。相手方の車は、当方のバイクに気づかず、そのまま接触し、転倒となりました。この場合の、過失割合は、どのくらいになりますか?相手方の保険会社から、連絡がありクラクションは、鳴らさな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の投石が原因かどうか不明な状況での相手の車の傷への弁償
ベストアンサー庭で3歳の我が家の子供が石を投げて遊んでいたようです。 隣の駐車場の車の持ち主がボンネットとバンパーに傷がついたので修理代を補償してほしいと来ました。 車の上に何個か石がのっていたのと、駐車場にも石が落ちており、これらの石が我が家のものであるのは間違いなさそうです。ただその傷が3歳の子供が投げたにしては大きい上深い傷で、これが原因なのかがわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で会社の倉庫屋根が飛散し、近隣に停めていたトラックに当たり損傷した。損害賠償責任は?
ベストアンサー10月に日本列島を襲った台風21号の強風により、 会社の土地に立てていた倉庫の屋根が、近くの駐車場まで飛び、 駐車場に停めていたトラックに当たり、損傷させ、ご迷惑を掛けて しまいました。 修理代金も数百万円と高額となっており、民法の土地の工作物責任として、 今回の場合、会社はどれ位の賠償責任を負うのが一般的でしょうか。 また、解決する為には、どうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故を起こしかけてしまいました。
ベストアンサーショッピングモールの駐車場で事故を起こしかけてしまいました。 駐車場内を走行中に左側からやってきた乗用車とぶつかりそうになりました。それほどスピードも出ていなく直前でブレーキをかけたので当たった感じはなく、傷や跡も無かったのでぶつかってはいないと思います。 こちらもしっかり注意していなかったため自分も悪いのですが、相手が少しガラの悪い人でしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場にてバック中の物損事故。クラクションを鳴らさないのは過失にならないのか?
駐車場内での物損事故です。夜、駐車場内にて停止中の車が見えていなくてバックでぶつけてしまいました。相手側もバック当方が近づいてきたので停止したといっています。見えていなかった点に関しては、当方に過失があるのはわかりますが、相手側も本当に気づいていたのならクラクションを鳴らすなどの危険回避を怠ったたという過失にはなりませんか?十分距離が開いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅トラブル。オーナー側に不備があった場合の損害賠償請求。
ベストアンサー以前に住んでいたアパートの駐車場でのトラブルです。 駐車場に停めていた車に、建物の塗料?のようなものが雨によって垂れてきて付着しました。 洗っても取れず、ディーラーに見積もりを依頼したところ、数十万とのこと。 物件のオーナーに話をしたところ、非は認めているものの、施工会社に請求してほしいとなる。 施工会社に連絡したが、すぐに音信不通とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄したのに訴えられた。
訴えられました。 1年前父親が死去して、すぐに相続放棄致しました。 しかし、その後に父が借りてた駐車場があり、そこに車が停めてありました。 そして、その駐車場のオーナーから 300万を超える請求をされ、裁判所から期日呼出状が届き行かなければいけません。 そこで疑問です。 ①連帯保証人は別の人なのにどうしてこちらに請求されるのか? ②父と母が...
- 弁護士回答
- 12
-
-
損害賠償請,器物損壊,精神的苦痛で訴えることはできますか?
ベストアンサー外構工事で駐車場を造っています。業者は私の言ったことを守らず勝手に境界の壁を壊しました. 前の状態に戻す事はもう無理です あと駐車場勾配を勝手に急にするといい私に何も聞かず当初の3倍の勾配.それで住宅の基礎の一部を私に無断で5メートルほど壊しました. もう元に戻らない状態なのでどの様に計算してどれくらい請求出来ますか? 損害賠償請求と器物破損,精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が車の前に飛び出し 相手の同乗者に怪我
先日ホームセンターの広い駐車場で息子が飛び出し、ブレーキをかけた車に同乗していた方が胸を打ち付けて怪我(頚椎捻挫)をしました。 先生方に質問ですが、 1.自賠責の適用外で、他の保険でも適用外なので、相手方は健康保険で支払いしたらしく、後に領収書などを頂いて治療費を払う方法しかないのですか? 2.汚い話、相手の前方不注意や、捻挫するくらいのスピードで駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居に於ける定期借家契約途中解約について
ベストアンサー住居に於ける定期借家契約途中解約について質問お願いします。 原則途中解約はできないとありますが例外として床面積200㎡未満のものは転勤、療養、親族の介護等やむを得ない理由の場合は解約が可能になるとのことで、このやむを得ない理由というのに例えば学生向の賃貸物件等の場合上記以外で学生が学生の都合で学校を退学するなどの場合も"やむを得ない理由"に該当します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地の一部を農業目的外利用により得た収入は違法行為になるのか?
農地の活用に関して、4つ質問があります。 1)農地を別の利用で(例えば一部を駐車場として活用し)収入を得た場合、違法行為になりますか? 2)また、その収入が年間20万円以下の場合に申告しなければ、違法行為になりますか? 3)農地の活用法が違法収入の場合、申告することで自ら違法行為を報告することになり、その場合どんな罰則が適用されますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物を置いて失踪。その荷物はどうなりますか?
ベストアンサー800万の貸したお金を返済できなかったので、返済代わりに空いているマンションの賃貸借契約をしました。(返済のために家賃を払うことは口約束で、普通の契約内容しか入っていません。)しかし、1年弱住んだところで失踪しました。服の荷物以外は置いてあり、連絡がとれません。1カ月たったところで、荷物は処分して欲しいと置き手紙がありました。処分代金はありません。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転不起訴について
酒気帯び運転をしてしまいました。 お店で飲んでいてそのまま帰ってきてしまい、駐車場内にて接触事故を起こしてしまいました。 警察の対応をしてアルコールが0.15〜0.25の数値でした。 担当官曰く、駐車場内の事故だから不起訴もありえるという事だっったのですが 実際はやはり処分されますか? ちなみに免許は取消し処分を過去に受けており(バイクの無免許運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築法上の道路(私道)の自動車の通行について
ベストアンサー道の指定がされている建築基準法上の私道に自動車を通行することはできますか。奥の地主の私道の持ち分はありません。奥の敷地を駐車場として使っているために車がうるさいとのクレームがきました。私は仲介した不動産業者で駐車場として使うことを聞いておりました。宅建協会の相談員は建築基準法の道路だから自動車が通っても問題ないといいます。市役所の建築行政課の道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重要説明事項 虚偽
ベストアンサー家の前の道が宅地であることに先日気づきました。不動産会社が所有しています。その土地をどなたかに売る話が出ているようです。おそらく駐車場として使用するのではないかと推測しています。家は袋小路の角にあります。 家を買った際の売買契約書とともに貰った重要説明事項には、条件として、購入した家の土地は、私道16mに隣接する土地だと記載があるのに、実際は宅地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害を受けました 車に傷をつけられました
私が間違った場所に車を駐車していた事を駐車場の契約者が怒り、顔を一撃、腹部を一撃殴られた上に車に石を投げられ蹴り跡を付けられました。相手方は酒に酔った状態でした なお、警察官は石を投げ当てた現場は目撃していますが、暴力をふるってきた現場は見ていません その場で警察官に被害届を出す意思を伝え現場検証はすませてきました。 これについてどういった対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極め駐車場内に犬の糞をさせる飼い主に責任をとらせるには?
月極め駐車場を経営しております。最近、頻繁に敷地内に侵入し、飼い犬に糞をさせて放置する人がいます。以前、見かけたとき注意を一度しましたが、最近、また、頻繁にさせはじめました。駐車場利用者(わたしにとっては大事なお客様)にもわたしにも大変迷惑がかかっています。今度、糞をさせているところを発見したら、警察の方を呼んで、現行犯で、個人的には侵入罪と業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費税増税前に増税適用後の賃料引き落としってアリ?
賃貸契約しています。家賃については、家賃&共益費&駐車場料金&町内会費込みで、4月分を3月に支払う「前払い」方式です。 今回、契約している会社から、賃料は据置だが駐車場料金が消費税8%適用で値上がりする旨の通知がきたのですが、その値上がった賃料を3月に支払うことが腑に落ちません。 今って、消費税増税の駆け込みでみんな3月中に買い物したりクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未納の借主に対して
倉庫と駐車場をセットで賃貸している大家です。 家賃を1年半滞納されているので、家賃を期限までに払わなければ契約解除する旨の内容証明を送りました。 すると借主は倉庫の荷物を運び出してるみたいで、そのまま逃げるのではないかと思われます。 裁判を起こすにしても時間がかかるでしょうし、でも逃げ得なのは腹が立ちます。 そこで以下のようなことはできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方、至急お願い致します
駐車場の月極め代金未払いで裁判所からの支払督促状が来ました 内訳は昨年の11月から今年の4月までの六ヶ月分です。 昨年末、契約解除予告が来まして、今年の1月辺りに契約解除通知が来ました。 契約解除を宣告した後も賃料は発生して問題無いのでしょうか? 1月で車の保険が切れたので車は友人に譲り2月以降駐車場は利用していません。 また敷金を3ヶ月分払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の名義利用
兄が知的障害を持っておりますが、これまで知人と同居しておりました。 実は、この同居人が兄の名義で、車(2台)・駐車場・携帯電話に固定電話の契約を行なっておりました。 今回、成年後見人を申し立てした際に上記の件が判明しましたが、契約の変更等 同居人に対して対応策はありますでしょうか。 同居人は、兄が知的障害者と知ったうえで名義を利用していたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に嫌がらせの張り紙が
はじめまして。ご相談したくご連絡しました。 駐車場の料金を滞納してしまい、督促の電話が来たため、今月上旬に数か月分を支払い、残り1カ月分を今月末に支払うと約束しました。 ところがその後、駐車場のオーナーから「支払って下さい」と車にガムテープで張り紙があり、ガムテープは日光などで溶けたのかきれいにはがれず修理屋さんに持っていくことにしました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから