15,444件見つかりました

法律相談一覧

• 中古屋で買ったバイクについて

ベストアンサー

2月1日にある中古バイク屋から現状渡しで保証無しのホンダフュージョンを現金一括(¥206000)で購入しました。その時、書類等は領収書だけしか貰ってません。 購入して納車までに1ヶ月半くらい掛かり(最初は2、3週間くらいと聞いていましたが…)納車されてから数回、乗ったのですが走行中にバイクのリア側から異音がするので不安に思って近くのホンダドリームに持って行っ...

弁護士回答
    2
  • 給料と立替払いの未払い

昨年10月、勤務している会社の社長から、「仕事(営業)であなたが使用する携帯電話をあなた自身で購入・契約して下さい。締め日までに伝票を回して下さい。支払うから。」と言われ、少し抵抗がありましたが言うとおりにしました。 携帯本体の購入、初期費用を支払い、社長に領収書を渡しました。給料日に支払われるかと思っていましたが給料も立替払い分も支払われず、催促...

弁護士回答
    1
  • 【至急】家賃を二重に取られそうです

ベストアンサー

現在、賃貸アパートに居住しており、3年と10ヶ月になります。 入居:2010年2月 更新:2年ごとに家賃1か月分 先日、不動産から電話がありました。 電話には出ませんでしたが「今月分の家賃を支払ってなかったのでその件だろう」と思い、 ATMで今月分だけ下ろして、支払いに不動産へいきました。 (家賃の支払いはいつも4か月分まとめて振り込んでおりました。今月は...

弁護士回答
    2
  • 不倫(相手が中絶)についての示談書について

ベストアンサー

お世話になります、先日 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_353536/ にて御相談させて頂きました ユリカゴ と申します。 本日は本件が話進みまして示談書を交わすところまで参りましたため改めてアドバイス頂きたく質問させて頂きます。 質問内容は、示談書の記載項目についてです。 (勿論弁護士に相談すれば良いと言う御意見は仰る通りと考えており...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の退去費用の明細を管理会社から提示してもらえせん。訴訟手を検討すべきでしょうか?

【相談の背景】 賃貸マンションを昨年退去しました。 約1か月後に原状回復費用の見積書が賃貸の管理会社から送られてきました。 見積書の内容はクリーニング費用やクッションフロア貼替などある程度妥当であると考えられる費用もありますが、本当に工事が必要なのか疑問な工事があったり、また全体的に高額であると感じたため、費用の妥当性があるかどうか確認をするため...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な借金の支払いと義務

【相談の背景】 同棲していた人と別れる事になり、いわれのない借金を背負わされ困っています。 同棲するにあたり、当時、諸々の物資などを購入するために相手の親御さんにお金を貸してもらいました。 その物資購入の際の借りたお金は返済義務があるかと思います。 ですが、同棲していた期間に発生した《家賃光熱費生活費やその他もろもろ》を支払えと言われ、物資...

弁護士回答
    1
  • 中絶詐欺疑い、中絶費用と慰謝料に関して

ベストアンサー

交際していた彼女が妊娠した言いました。一度避妊具が破けてしまったことが原因だと考えられます。話し合いの末おろしてもらうことになりました 先日会って話したときに、彼女は自分は二人でなんとか上手くやっていきたいけどあなたがおろして欲しいというから下ろす。精神的苦痛を受けた。だから、中絶費用の50%と慰謝料を払ってほしいと言われました。 そこで慰謝料は...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で訴えられそうです。

数年前に購入した不動産の件で訴訟されております。数年前に一緒に会社を立ち上げた知人から不動産を購入しました。当時の知人は相続が発生しており、お金がないため不動産を売却してお金を作りたいと相談されたのがはじまりです。当時お金がなかった知人は不動産を売却したいとの話をもちかえてきました。ただ、相場よりも安い金額で購入ができそうでしたので、私もその話...

弁護士回答
    2
  • 著作権の契約と念書

友人として交流があった人と金銭的なトラブルにあっています。 お互いに商人としての取引もあります。 友人関係という緩さがあったためにトラブルに発展してしまいました。 相手の人をAさんということにします。 Aさんはブリーダーで、私はフードを買っていました。 昨年から現在までペットを預けています。 私はデザイナーで、Aさんよりデザインの仕事を受け...

弁護士回答
    1
  • 税理士に節税対策名目で預けた200万円が返還されません

ベストアンサー

【相談の背景】 税理士(または経営コンサルタント)に節税対策の一環として約200万円を振り込みました。 振込先は会社口座ではなく個人名義の口座です。 当時は節税対策として必要なお金であるとの説明を受けていましたが、契約書や領収書は受け取っていません。やり取りも電話中心で、メールなどの記録を残さないような形でした。 その後、お金について確認する...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 私が一方的に悪いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事で行政への届け出が2件あり。すでに行政書士に依頼済みでしたが顧問税理士さんが「その仕事是非うちにやらせてください」と言うので依頼した事務所に謝って頼んだら1月後に「できなかった、できるとは言ってない、できると言ってできなかったほうが迷惑でしょ!」と何故か逆切れ。 領収書やレシートをよく無くす。 保険の契約が取れないというので力...

弁護士回答
    3
  • 被相続人は危険な状態。弁護士からの未払金督促、税金の未納分を亡くなる前に立替て支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父の養子(私と居住地は別)に入っており、相続人は私一人です。高齢の養父(叔父)は現在入院中で厳しい状況です。叔父の自宅の土地建物は先に亡くなった叔母夫婦共有名義(子なし、いずれの両親他界)であり、叔母(私の母の姉)名義分では、叔母の兄弟及び甥姪含め30人程相続人があり、すでに1年経過していますが叔父が放置していたので未処理のままで...

弁護士回答
    3
  • 通勤手当の不正受給について(申告経路と実態の相違)

【相談の背景】 地方公務員です。 通勤手段をバスで申告しています。今回通勤経路の実態調査のため、定期券の写しやICカードの利用履歴を求められています。私は定期券を購入しておらず、都度ICカード支払いです。 センシティブな内容になるので詳細は控えますが、とある事情で調査対象月の勤務日数20日の内、12日間申告通りのバスで通勤し、8日間を家族の送迎で通勤し...

弁護士回答
    1
  • 夫の代理人弁護士から返答がない場合の対応、保険料未払い、税務署に報告して医療費控除は可能か

【相談の背景】 夫が不貞行為をした後、夫婦間での話し合いに応じず一方的に夫側が弁護士を立てている状態です。 不倫相手とは解消していると弁護士を通じて聞いていますが、再接触しているのを確認しています。 (知人が探偵業をしているので、今後も行動確認をお願いする予定です。) 最終的には、夫および相手女性に対して、各1件ずつ慰謝料を請求する予定です。 な...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 不当訴訟として反訴・慰謝料請求について

【相談の背景】 背景 現在、以下の内容で民事訴訟を起こしています。 兄弟間です 請求1:暴行による医療費 被告から暴行を受けて怪我をしました。警察の指示で荷物そのまま家を出ざるを得なくなり、その際、自分の荷物は置いたままです。 病院で治療を受け、医療費が発生したため、領収書と診断書を根拠に損害賠償を求めて訴訟しました。 <被告の裁判上の主張> ...

弁護士回答
    3
  • 友人の彼女がラブホテルの消耗品を盗んだ場合の弁償方法や謝罪の仕方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日いつも利用しているラブホテルを友人と利用してチェックインが終わって玄関を出る間際にオーナーから呼び止められて何かなっと思っていたら友人の彼女のカバンの中からティッシュペーパーの箱一つとトイレットペーパー、一つが出てきて愕然としました。少し調べると窃盗になる事を理解しました。ホテル側が言うには過去にも何度かあると言う事を伝えら...

弁護士回答
    1
  • 【冤罪】詐欺事件の加害者として民事訴訟をされました。

【相談の背景】 【地方裁判所から出頭命令が出ました】 SNSで「稼げるアフィリエイトサイト」の利用権限を販売して、1名から不正に1400万円以上を騙し取った男性がいます。 男性は私が元々経営していた会社名と私の氏名を請求書に無断で記載し、金銭を要求していたので私に対して民事訴訟がされました。 元々経営していた会社は、その男性に譲渡していたはずなの...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢 お客様とのトラブル

【相談の背景】 お客様にお店で使って頂いた600万円程の請求をされ訴えられそうです。 お店で売上を立てたいという相談をしていてどうしてもこのぐらいの金額を使って欲しいとお願いをしました。 お客様にはお金が足りないと言われ諦めかけていたら「金融機関で借りてくるが返せるなら使う」と言われ了承してしまいました。 誓約書等はありません。 そのお客様とは付...

弁護士回答
    2
  • バイク代金を立て替えた知人が行方不明になりました。どう対処すべきでしょうか?

【相談の背景】 2週間前になります。仕事で知り合ってから何かと面倒を見ていた40代の男で就職活動も知り合いの紹介で就職も決まりましたが行動する車も無く本人の希望で20万円のバイクを購入する事となり10万はあるので残りの10万が足りないとの事でしたがいざバイクも引き取りにいく間際に、実家の父親が具合が悪くなり、10万円は、仕送りにしたとなり結局12月の中旬まで...

弁護士回答
    1
  • 立て替えたお金が返ってこない

【相談の背景】 元交際相手からクレジットカードを親に取られたので、毎月ちゃんと返していくから立て替えて支払って欲しいと時計145万円と服代17万円をクレジットカードで支払いました。 時計に関しては額も大きく、一括では支払えなかった為、相手側から毎月10万のリボ払いにしてほしいと言われ、設定されました。 ですが、引き落としが開始されると今お金が無いから指...

弁護士回答
    5
  • 新築の引き渡し遅れ 遅延損害金 解決金

【相談の背景】 引き渡し日から5ヶ月たった今も引き渡しされておらず、今は遅延損害金と余計にかかった費用についてトラブルになっております。 施工ミスは、引き渡し日の前の検査で、全然契約と違う内容で施工されているのが発覚しました。原因はハウスメーカーの伝達ミスです。 ハウスメーカーの方は、ミスが発覚した日からの余計に費用を負担するという説明と、遅...

弁護士回答
    1
  • 仕事中にお客さんの犬に噛まれました。

【相談の背景】 配送の仕事をしております。 4日前、駐車場にリードに繋がれている犬がいるお客さんの所に配達に行きました。 インターホンを押してお客さんが出て門がなかったので階段登ろうとした時にお客さんが玄関から出てきて大人しかった犬が私の所に吠えながら走って噛み付いてきました。リードの長さは2mはありました。 お客さんはリードを持ち離れるよう指示し...

弁護士回答
    1
  • マンション売却での過剰な仲介手数料の取り戻しは可能か?

【相談の背景】 昨年5月、マンション1戸を売却しました。 友人の紹介で不動産会社に仲介に入ってもらい買主さんと売買契約を締結しました。 友人からは、残積額+50万円(約2100万+50万=2150万)で売却できれば良い方と説明を受けました。 しかし、売買契約書には4350万円と表記されており、銀行融資額は4100万円でした。手付金が250万円とありましたが、それが支払わ...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の経費私的流用、横領として訴えることは可能か?

【相談の背景】 代表取締役AとAの妻(取締役であり他所の会社員)の経費の私的流用の不正を追求したいです。6年前に私はAと共同出資の共同経営者で創業しました。しかし今は騙されて一従業員の立場で、持株35%の株主です。決算書は今まで見せてもらえませんでしたが、この度開示請求したところ、年間150万円ほどの経費の私的流用を確認しました。自宅の家具・家電、日用品、...

弁護士回答
    1
  • 明渡訴訟と公営住宅当選と入居資格審査

【相談の背景】 家賃滞納や善管注意義務違反等により訴訟を起こされ、本人訴訟で頑張ってきましたが、家賃滞納への大家との遅れる旨の口約束を反故にされて録音等の証拠はなく、住居明渡判決となりました。 控訴審ではこちらは荷物を共用部分に置いていたことに対し、他の部屋住人もやっていて、大家と大家弁護士は否定していましたが、証拠として写真を郵送したところ、...

弁護士回答
    1
  • 雇われ店長 雇われ社長 支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前から実質雇われの個人事業主として飲食店で働いていました。 賃貸契約、酒屋、ネット回線など全て私の名義で契約していました。 3年前にオーナーからもう来なくていいと言われ、解雇された後も名義をそのまま使われていました。 名義を変えて欲しいと何度かお願いしたのですがコロナウイルス関連の給付金を受け取り終えるまで名義を下ろすことが...

弁護士回答
    2
  • 義理母の介護をしていた部屋から退去を求められた問題

【相談の背景】 元夫と調停離婚をしました。 同じ敷地内に人に貸してたマンションの一室みたいな部屋があり、高齢の義母とニートの次男がいる事もあり、私は家賃を払いそこに住む事になりました。 もちろん義母の了解を得てです。 その時は元夫も何も言わず(元夫は地方に転勤で15年くらい3人での生活でした。)元夫も東京にいないので、私が義理母の病院や買い物の...

弁護士回答
    1
  • 警察·検察での事情聴取での対応等について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月中旬にネットカフェでの盗撮にて在宅事件として事情聴取を受けているものです。 何度も質問してしまい申し訳ありませんが、以下の質問について教えていただけると幸いです。 現状としては2回目の事情聴取が終了し、あと1回警察にて事情聴取後に書類送検となり、その後検察での事情聴取があると警察の方から伝えられました。また同時に今回の被害者の...

弁護士回答
    1
  • 親戚からの金の無心?(父が借りていた金銭の請求)に手続き的な対処をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった父が亡くなり、父の兄弟(主に次男)が葬儀等を執り行いました。その経費等は私が負担。この時に「父に関して、他にかかったお金があればわたしが払う」と伝えた(意味が伝わっているか、は不明) その後連絡先を伝えたことにより、父が他者に借りていた金銭や、立て替えていたものついてわたしに請求がくるようになりました。その度に「これ...

弁護士回答
    1
  • 労災の請求期間について

【相談の背景】 平成30年7月に前職の上司らのパワハラ行為が原因で、うつ病にかかり、この件について労災申請をしたところ、労基署は平成31年3月に不支給の決定を下し、審査請求、再審査請求を経て行政訴訟に移行し、令和4年12月、控訴審において、原判決[労基署が平成30年3月に不支給とした労災に基づく療養給付及び休業給付を不支給とする決定を取消す。]と判断し、2週間...

弁護士回答
    1
  • 訴訟(裁判)費用の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年近く続いた裁判ですが、このサイトにも何回も相談し、おかげさまで3月に判決が出ることになりました。勝訴できるとは限りませんが、もし勝訴した場合の訴訟費用額確定処分申立書に記載する訴訟(裁判)費用の計算方法について教えてください。 ◆仮に判決で費用負担が6:4となった場合はどのように計算するのでしょうか? (1)日当3950円ですが、3...

弁護士回答
    1
  • 退職時 給与未払い 立替経費精算

【相談の背景】 退職の際の給与、立替経費請求についての相談です。 2022年11月10日に前職を退職しました。 ①給与の支払い方法は、15日締当月28日払いです。 10月16日~11月15日が退職時の給与支払いの対象です。 月給は35万円です。 この月は先月分から振り替えた休日があり、(休日は10.5日) 出勤日数は、15.5日でした。完全週休2日制です。 最後に給与が振り込...

弁護士回答
    1
  • 横領事件における、税理事務所に対しての損害賠償請求について

【相談の背景】 会社の経理担当者が10年に渡って横領してたことが発覚し、そちらは現在、刑事事件として話が進んでいます。 使途不明金としては、5,000万円です。 当社を担当していた税理事務所が、(当社は3月31日が決算日なのですが、)決算時に郵便貯金の口座だけ残高証明を取っておらず、ゆうちょのネットバンキングの残高をプリントしたものを当日の朝に、横...

弁護士回答
    2
  • 有料老人ホームの費用について。差額等は返金可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が有料老人ホームに入所しました。 入所する際、父の年金で賄えるようにと、施設を紹介してくれた仲介業者とその施設の社長と私とで約束(口約束ではありますが)をしました。 その費用には、毎月の施設に関わる費用、父の医療費、介護保険料、デイサービスの費用が含まれます。 入所して4ヶ月程経ったときに、父が問題を起こしたと施設より連絡があり...

弁護士回答
    3
  • 相続 使途不明金 相手側弁護士が約束を守ってくれない 遺産分割協議書について 教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について。お互いに代理人弁護士を付けて話し合いの段階です。 ですが、相手側はこちらの聞いた事にまともに回答せず、聞いていない事や自分達の主張ばかりをされます。 使途不明金について家計簿原本や領収書の提出を拒んでいる為、銀行の取引履歴と家計簿のコピーにて資料を細かく作成しました。 それを初め相手側に紙ベースで提出し、数ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 共同経営解消 出る際にいくら請求できるのか

【相談の背景】 10年前に兄とパーソナルジムを共同経営で開業しました。形上、兄が個人事業主で私が従業員という形ですが、開業当初の店舗、移転後の店舗の改装費など全て折半でだしています。 口約束で、何の契約書もありません。 ここ数年、兄のパワハラで、辞めろ、お前が足枷になっている、一緒にしたくない、給料を減らす、給料が同じなのが納得いかないなど、と罵...

弁護士回答
    1
  • 子供が骨折させられて相手の親となかなか話し合いが出来ずどうしたらいいか困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が学校でケンカをして相手の子に腕を骨折させられました。 ちなみに相手の子は無キズです。 骨折させられてから1週間以上してからやっと、相手の親に学校で会い話しをしましたが、相手の親からの謝罪も半笑いで声が小さく何を言っているのかわからないほどで、本当にこの人謝る気があるのか?と思うほどでした。 相手の子に、以前から息子がイ...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ ぼったくりバー 支払金の回収

【相談の背景】 2022/8/10にマッチングアプリでメッセージをやり取りしていた女性と会うことになり、渋谷駅前にて合流後、相手から探した飲み屋に行こうと言われそのお店入店 その後飲み放題のオーダーと食事のオーダーはしたが、突然女性からショットをしようと持ちかけられ、ショットを注文 50杯ほど注文されお互いに飲んでいたが会計時にそのショットが飲み放題ではな...

弁護士回答
    1
  • 出産費用請求の範囲を教えてください

【相談の背景】 こども(出産済/お互い独身ですが、お別れし、ひとりで育てています)の父親に出産関連費用を請求予定です。下記はどこまで請求できますでしょうか。相手からは、請求書や領収書をそえて請求するようにと言われました。また、折り合いがつかない場合は裁判で請求できるのでしょうか?ご回答いただければ幸いです。よろしくお願いします。 1妊娠発覚時の妊...

弁護士回答
    1
  • 敷金の返金義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半住んでいた借家を退去しました。 築50年の借家だったため、借りた当初から床はブカブカ、網戸は穴だらけ、その他色々な箇所がこのまま住める状態ではなかったので、自分達で修繕したり、網戸も全部貼り替え、原状回復どころか、退去時、大家さんに立ち会ってもらい、入居時よりきれいな状態だな〜と言って頂いたので、敷金は全額返ってくるものだと思...

弁護士回答
    2
  • ペットの噛みつき事故の損害賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、飼い犬の散歩中に通行人から道を尋ねられたので説明していたら、相手の声に驚いた犬がその方の指先に噛みついてしまいました。 相手の傷口から出血していたようだったので今から病院に行きましょうと伝えましたが、後から自分で行くからと相手から拒否されたため、その場で連絡先を交換し、後程連絡を取り合うことにしました。 怪我の具合が心...

弁護士回答
    1
  • 就業規則について。添削をお願いします。

【相談の背景】 父が、よく休む従業員(ズル休み)に対して就業ルールを作成したいためお力添えのほどお願い申し上げます。(その従業員は夜中までゲームをしていて当日に休むことが多いです。仕事に来ていないのにお金が少ないとお金を要求してくるため就業規則として残したいです) 父は外国人のため日本語が少し不十分です。そのため従業員に対してルールを設けたいので...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪 治療費を払えと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問させて頂いた内容で、一年前に会っていた女性から、当時無理矢理に性的な接触(性行為はなし)をされた。被害届を出されたくなければ、謝罪して誠意を見せろと言われています。 同意があったと認識していたので、無理矢理触ったことを認めるつもりはありませんが、今後のことも考えて弁護士さんに対応いただいています。 弁護士さんに対応いただ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の費用負担の方法について

【相談の背景】 40代男(年収500万)です。 「お互いに財産上の金銭を請求しない。」と協議書にて締結して前妻(年収1500万)と2年前離婚しました。 今回、子供との面会交流調停にて、面会自体は認められたが費用負担をどうするか決まりません。面会交流費用は通常ならこちらが負担するのですが、子供は片道300キロの遠方であり交通費だけでも高額になります...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせ保険がきく場合でも、高額な賠償を請求されるケースはあるのでしょうか?

【相談の背景】 約1年半前、児童館で子供同士がボール遊びをして遊んでいた際に、もつれてしまい故意ではないですが、お友達が利き腕を骨折する怪我を負わせてしまいました。幸いにも学校の保険が使えるとのことで入院費用や手術代、慰謝料、交通費、付添をしたお母さんの就労保障なども保険でお支払いできることになりました。 プレートで固定する手術ということもあり...

弁護士回答
    1
  • 万引きでお店の人に捕まりました。 警察呼ばれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 成人している男です。 万引きでお店の人に捕まりました。 警察呼ばれました。 5000円くらいの万引きで、その場でお店の人にお金を支払って万引きした商品をもらいました。 おまわりさんと一緒に万引きした場所のフロアに行って指差して写真撮りました。 お店から直接パトカーでぼくが一人で住んでいるマンションに来てマンション付近の写真と、玄関の...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の返済慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に勤務先に反社会勢力の人間と関わりがある体にタトゥーが入ってるなど複数回の電話をかけています。勤務先では番号発信で相手は特定済み。別れる前から気が強い男性の為 何度も警察に助けを求めても 反対に私が薬物したきちがいに暴力を振るわれたと一度は尿検査もされた事があります。同居解消の為 出ていって貰ったのですが相手の仕事道具を撤...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の立証可否についてのご相談

【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。現在離婚協議中です。私には特有財産(結婚前より遥か前に父より受けた生前贈与の預貯金)があり、結婚後もずっと触らずそのまま放置していました。そして、別居開始後にその預貯金で金やその他の資産運用を行っています。例えばその口座から直接運用会社に振込などしていれば記録が残りますので特有財産であることの立証は容易...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について 教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が 私の友人の 娘さんから 婚約破棄されました。 顔合わせ 親族挨拶 結婚式予約 結婚衣装も お互いに 購入 新居に引っ越し ご近所にも挨拶を済ませ 新居に住み始めて 結婚後の 生活費のことや 家具の購入代金の ことについて 話し合っていたところ  お金の話を されると結婚後 不安になる お金のことで もめたので 結婚する気...

弁護士回答
    3
  • 精神的ダメージを受けている夫を救う方法はないのでしょうか?

【相談の背景】 初めて質問させて頂きます。 私は2年前にバツイチ(子供あり、前の奥様が養育している)の方と結婚いたしました。7年ほど前に調停離婚をしており、調停証書もあります。 養育費は毎月、滞りなくお支払いしている状況です。 さて、その子供が今年小学校入学になるため、購入した机やかばん、服などにかかった金額の半分を請求されています。 事前に連絡...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから