法律相談一覧
-
以前にも相談しましたが犬の販売について
ベストアンサー以前にも投稿し、早々に御回答頂きましたが、多忙でまだ相談に行けてないので、こちらに相談させてください。 犬をSNSで知り合った方から購入しましたが、 引渡しは向こうの都合で引き伸ばされ、11月に購入しましたが未だに引き渡されておりません。 代金も、12月に支払いました。 そして、以前は1~2週間の引き延ばしだったのが、今では1~2日の引き延ばしになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業夫との婚姻費用分担調停
別居中旦那からの婚姻費用が途絶え、旦那は復縁希望なのに、もう一切金は払わないと断言されたので婚姻費用分担調停を起こしたいと考えています。 私は専業主婦で夫は個人事業主です。 前年度の確定申告は私が青色申告をしたのですが、夫の指示で収入を隠し本来なら課税対象額が300万円のところ、60万円までに減らしました。 今年度の確定申告の計算は旦那がやるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム遅延による請求可否について
7月に中古戸建に引っ越しましたが、4か月経ってもリフォームを終わらせてくれません。この場合、どのような手段でどのくらいの強制力で早期完了するよう請求できるのでしょうか。 ・不動産会社の紹介するリフォーム業者に依頼した ・リフォーム代162万円は6月に不動産会社に支払い済み ・リフォーム会社との契約は未締結 ・予算内で要望するリフォームを実施することを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災扱いですが、教えてください
1週間前、職場で私が厨房で冷蔵庫の物を出して移動しようとした時、同僚に横にある入り口のドアを突然開けられ、ドアノブに肘をぶつけられて打撲を負いました。痛さを我慢してその日は家に帰り、土日休日、月曜日出勤しました。業務中、肘が病んだので、同僚に病院に行きたいと言うと、領収書貰ってきて、会社が治療代を払うからと言いました。私は母子医療で無料なので、、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に関わらないようにしたい。
自分は中古パーツ買取業の社員で、あるお客様と知り合い、気持ち程度で少し高く買ってましたが、お客様が転売してるより高く買ってくれと言い出し、不当な請求をして来ました。買取はもう出来ませんと伝えたら、俺の生活どうするのよと脅され、お金を請求されました。 その他に時計がないから買ってくれとロレックスを買わされ、車が無いから買ってくれと請求もされました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長の経費申告?ついて。
務める会社先の社長が、社長の食事代(既婚なので、スーパーなどでの買い物も)、日用品代、アプリ課金代(コンビニでアプリカードを買い、領収書で貰い、収入印紙代などとして申告)、夫婦で住まれている家も法人で借りている、車も法人で借りて実際には社長の私用車)、キャバクラなどでの飲み代など、全て経費で落としています。 又、一度も顔を出さない奥さんも役員になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大きな離婚事由がない場合の離婚、親権について
ベストアンサー離婚したいと考えておりますが、有責と言われるような暴力、不貞行為はお互いにありません。 唯一、半年以上の生活費をもらえてません。 ただ、カードの引き落としがあるので(保険料や生活に必要なものの購入などで利用)、それは配偶者の給料から引き落とされています。 6月〜4月は未精算、5月は引き落としとの差額をもらいました。 6月は引き落とし後はお小遣いを抜い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁入道具の家電は共有財産なのか。
ベストアンサー現在、夫と別居中で、来月1回目の離婚調停(婚姻費用請求も同時)を控えております。 嫁入り道具として両親に持たせてもらった電化製品は共有財産なのでしょうか? 1歳の子どもを連れて出てきており、嫁入り道具として持ち込んだ家財道具を引き取りたいと当方の弁護士さんを通じて、夫にお願いをしたところ、「たんす等の家具はよいが、電化製品は結納金を払ったし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の有責配偶者になる可能性と離婚になった場合の財産分与について。
勤続42年(定年退職)交際6年、結婚34年の父について。 退職後退職金と死後1年の父方の祖父(父の親)の遺産を相続後、父の持ち物から風俗店の名刺や女物の高級ブランド品の領収書等が見つかり両親が喧嘩になっております。 父は 退職までは浮気もせず子供を二人大学卒業の学費を払い、円満な家庭でしたが実の両親も義理の両親の面倒や家事は一切しない人でした。 母は 両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済金の支払い終了時の手続きについて
以前働いていた会社で横領ではないのですが、会社に多額の損害・損失を与えてしまったということで、一部弁済する形で示談をかわし弁済することになりました。公正証書を交わし、今月で弁済期間が終わります。 お尋ねしたいのは以下のことです。 ・終了時の手続きが必要ですか? 領収書等の書類 弁済終了時に相手側への連絡方法 期間終了の公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖父の相続について(祖父の債権を踏み倒しされ、その証拠を処分された)
いつもお世話になっております。 亡くなった祖父の相続について過去にも、皆様からアドバイスや知恵を お借りし、感謝しております。 題名にも記載していますが、祖父の債権を私の父親が踏み倒している事が判明しました。 以前から父親本人には再三再四に渡り、追求していたのですが、とうとう逃げてしまい、 連絡がつかなくなりました。 祖父の遺品の中に祖父の手帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 脅迫について。また、いくら払えばいいのですか?
窃盗 恐喝について質問です。 以前働いていた会社で500円貯金を盗みました。 通帳のコピーと現金をもって返済しました。 それから10ヵ月後電話がかかってきて、お詫びは?親にいってどうにかしなさい。と連絡がきました。 順をおって話すと、まず会社をやめる前に名前かしの状態で税金対策にもなるし、もう1つ会社を作るから、そこの代表をやるように言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の中絶
はじめまして。お忙しい中、申し訳ございません。 今回は是非専門家の方に相談し、解決策を導き出したい事があります。 私は婚約者がいるのですが、同窓会で再開した女性と肉体関係になり、 妊娠させてしましました。しかもいつの間にか先方は僕と付き合っていると思っていたらしく、 僕は婚約者がいるので子供は産めない事を伝え、なんとか納得してもらい、中絶をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親知らず抜歯によるオトガイ神経麻痺について
親知らず抜歯後、オトガイ神経麻痺になりました。 町の歯医者で、外科の先生が来診されて抜歯で した。 親知らずは埋まっていて、レントゲンでは神経とかぶっていたので、神経麻痺の可能性は伝えられましたが、先生は見たことがないという言葉で抜歯を決めました…。 それなのに…。 その後、内服を処方され、半年経っても残るようなら大きい病院へ紹介します、との対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費について。法人の自営はこんなにずさんな物なのでしょうか?
私は10年目で離婚をし、嫁いでた先はお寺でした。私自身給料はいただいてませんが、住職や副住職が免停になるたび、運転手をさせられ子供の運動会など行けなかったりしました。私は副住職の妻でしたが、副住職が着用する着物、袈裟、足袋など一切経費から落としてもらえず、勉強へ行く交通費、現地での生活費なども住職の気分次第でしか落としてもらえませんでした。住職は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補償について
夜の駐車場での事故です。 自動車を駐車場に入庫するとき、敷地内にある溝にタイヤの前輪が落ちて脱出できなくなり、一般業者に依頼して車を溝から引き上げてもらいました。通常、溝の上には鉄板が敷かれてあるのですが、明らかに不足の箇所があり、そこにタイヤが落ちたのです。 翌日、管理会社にその事故の詳細を伝えて、再発することのないように、鉄板の枚数を増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてお尋ねします
現在別居中。子供五歳妻(私と生活) 夫 会社を経営。 月30万収入。 私は月15万収入 夫は子供へ対する支払いは学資保険代しかだしておりません。 婚姻費用を請求したところ、夫側の光熱費やパソコン代など、ありもしない金額を上乗せしお金が残らないからと、2万しか払えないといってきました。 2万の内訳の内容は私の分を払いたくないとの事で2万だそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水の為ホテル暮らしをする中での保障
大規模な漏水があり、衣服・生活必需品(化粧品から下着まで)全部汚損しました。本当に濡れてないものがありません。 ホテルを手配するので今日から移ってくださいと言われ、「持っていた衣服がクリーニングから仕上がるまでの服がない。ホテルでは食事が作れない。どうすればよいか?」と責任者に訪ねたところ、「ホテル滞在中の外食費は払います。緊急用の衣服について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談活動を開始しました。
こんにちは。 約三週間前に2度目の盗撮事件を起こしてしまい、ただ今在宅しつつ取り調べの連絡を待っている状況です。 今日地元の法律相談所に出向き、弁護活動を行っていただくよう契約を交わしました。 それに関しましていくつか質問したい事項があったのでここでも意見を頂戴したく質問させていただきます。 1カウンセリングを2度(別々の場所で2回)受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万一のことですが
ベストアンサー母は、父の遺産のうちの私の貰う金額が非常に少ないので、弟の7~8割になるように補ってくれる約束をしたことと、私が実家の近くに住むことを望み、8月末に母が出資者(住宅取得資金の非課税贈与などがありますので持分については未定)ということで、マンションを購入することになりました。 8月末にマンションの手付金を払いました。 手付金の領収書は私宛になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会費使い込み。私に出来る事ありますか?
自治会費を使ってしまいました。10月20日に引き落としが出来なくてわかってしまい、その2日後に全額返済しました。そのときは自治会はお金が戻って来たから大丈夫!と言われてみなさんの前でも謝ったのですが、その後臨時総会が行われ又同じ事が起こってしまったら大変だから見せしめとして被害届を明日出しに行くと言われたのですが私はどうなりますか?金額は112万です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金額の提示がない場合
弁護士ドットコムの早々にご回答いただきました先生方に厚く御礼申し上げます。 最後にお尋ねしたいことがあります。 重症の人身事故を起こした加害者です。 被害者の方のご家族には付き添いなどのご負担をおかけしております。 先日、被害者側のご家族が保険会社の対応の悪さと、ご家族の目には見えない金銭的問題について要望をお聞きいたしました。 先程より弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理担当の使途不明金
ベストアンサー老人ホームを複数経営しております。当社は、各施設長業務として入居費の管理や小口現金の管理を任せております。先日、退社した施設長の引き継ぎをした段階で、入居者の入居費の一部を、御家族に無断で借用し会社の経費、支払いに利用したり、ずさんな経理の一面が明らかになりました。その結果予想通り金額が少額(数万円)合わなくなりました。当社としては、使途を明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の立証。
知人に詐欺にあってしまいました。 詐欺の内容は、文字入力限界なので端的に話しますと 【裁判をするから裁判費用を振り込んでほしい】 といった内容です。 2年間で500万以上振り込んだ所で、 詐欺だと気付きすぐに警察へ相談しましたが、 詐欺だと立証できる【証拠】が無いと言われました。 今、知人に問い詰めて逃げられてしまっては困るので 騙され続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分割請求を予定しています。相手が自営か給与かの判断を教えて下さい。
ベストアンサー夫の度重なる暴言で別居して4ヶ月です。 夫から離婚調停を申し立てられました。 こちらから婚姻費用分割請求をしたいと思っています。 夫は、有限会社を経営しています。夫が社長私が役員。 社員はふたり。うち一人は夫の連れ子です。合計4人の会社です。 夫は毎月決まった給与をもらう形です。しかし個人でのる車も会社負担、個人的な外食や、食料品購入など個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる浮気と金銭問題で悩んでます。
もうすぐ交際して一年になる彼氏がいます。彼氏はフリーターで収入も低くそのうえ一人暮らしのため必要最低限の出費で抑えても生活するに苦しいらしく、私に毎月のように家賃の支払いをせがんできます。私は彼よりも収入があり安定しているし彼のことがすごく好きで半同棲状態なので毎回悩んだ末に結局いつも支払いを援助してしまいます。お金はあげたつもりでいます。彼と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、恐喝と思われる被害にあいました
コンビニ駐車場で誤って自転車を倒してしまい、 車にキズを付けてしまいました。 車の持ち主の方から修理代を請求され、支払いをしました。 しかし支払い後、更に追加で請求をされました。 そして、相手から 「あれは修理の手付金だ、全体ではない。」 「明日までに支払わなければ元暴力団の人間に回収させる。」 「こっちには恐い仲間がいる。お前の実家にそい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費と借金返済。どのように対応したらよいでしょうか?
娘が夫のモラハラに絶えられなくなり、離婚を決意しました。 数回、夫及び夫の親と話し合いを持ちましたが、全て娘が悪いようなことを夫が言っていて、それを親が信じて話し合いになりませんでした。 別居が三ヶ月になりますが、いまだに生活費がもらえないのでそのことを伝えると、娘が夫の通帳から勝手に引き出したお金があり、それを請求すると逆に言われました。 娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?結婚詐欺になりませんか?
私は四年間付き合っていた彼女がいます。ちょっとした私の嫉妬で彼女が仕事を辞めました。四年間の生活費、車のローンなど私が支払っていました。彼女とは結婚の約束もしていたので彼女に四年間の支払い分を貸していました。しかし震災があり彼女の身内が亡くなり彼女は鬱っぽくなり彼女から別れを切り出され2ヶ月別れたくないと何度も電話をかけ続けましたが結局は付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を売ったがうっかり代金をもらわなかった
4年ほど前に不動産を売ることになり、司法書士・不動産取引業者立会いのもとで銀行の部屋で取引が始まった。 取引関係の多くの書類に署名捺印をしてホッとして、代金を受け取ることもなく雑談に入ってしまった、取引業者の「それではこれで」の声で、うっかり不動産の代金を受け取らずに席をたってしまった。 一瞬アレッと思ったが、そのまま帰宅してしまった、相手の購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク落札者だけど
先日ネットオークションの[ヤフーオークション(ヤフオク)]にて商品落札しました。 色々とありまして商品が手に届くまで問題があり「返金処理」となりました。 しかし商品を指定場所へ5度も足を運び、いつもお世話に なってる受取場所で今回は「明らかに」出品者のミスなので 折り菓子持って謝りに行き出品者も 「商品代金+実際にかかった費用(移動交通費)は お支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側親が喧嘩腰。裁判や弁護士雇えば職場提出にできますか?
あれから手術も済みましたが、まだ支障が出ていて通院も今月六回と頻繁で、退院した次の日から動きまわってます。相手側は赤ちゃんの火葬場にも来なくて、お線香あげにもきません。行方不明のはずの旦那は実家でかばわれてるのが相手側のお父さんの口調からわかりました!相手側親は日にちや金額指定して払ってきて、「百万払ったからもういい」など当事者じゃないのにいって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額控訴を起こそうと思っています
お金を払った後に 偽物の領収書だと発覚してから、 中絶詐欺だと思い、それを警察に届け出たのですが 先日警察から連絡があり、『裏が取れた』との連絡がありました。 (1) 被害金の返還50000。 迷惑を掛けた知人に持って行ったお詫びの品代。 相手(女)に持って行ったお詫びの品代。 (2) 妊娠が本当だと信じていた(1ヶ月)間は相手に対しての罪悪感と、相談にの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊と建造物損壊。この場合、執行猶予は取れますか?
ベストアンサー器物損壊と建造物損壊について 器物損壊、建造物損壊の裁判について教えてください。 先日、親族が器物損壊と建造物損壊で逮捕、起訴されました。保釈金を積んで保釈はされました。被害者側と弁護士が会い、被害弁償金と親族の反省文を届けることになり、被害弁済金額を今日私が立て替えて、指定先(被害者の父親の口座)に振込みをして、その領収書を担当弁護士(私選)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の内容。この場合、とりもどせないのでしょうか?
ベストアンサー昨年、父親が亡くなり、借金があったため、自宅を売却することになりました。自宅売却後、義理母(父親の再婚相手)と実子と(私)わけることになり、売却金額から、父親の借金を引いたものを二等分予定が、義理母が申しでた、父親の葬式代金60万をのせ、30万ひかれて入金されました。手続きの日に、私が行けない為、不動産会社の方に、何か申しでたら、連絡するように、お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶詐欺!?
ベストアンサーこんばんは。 先日知り合った女性が妊娠したかもということで、 最初は生むと言っていましたが、すぐに中絶すると言ってきました。 そこで、中絶費用を振り込みしてほしいと口座番号の連絡がありましたが、それまでの言動で矛盾点が多いことから一緒に病院行こうと伝えたところ連絡が途絶えてしまいました。 しかし、何とか連絡を取り付け妊娠検査薬をしようと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車による損害賠償(?)なのでしょうか?
先日あるお店に行くために車で向かいましたところ 駐車場が大変混雑していたため向かいにあるお店の 駐車場に無断駐車をしてしまいました。 無断駐車をしてしまったことはこちらが全面的に 悪いのだということはわかっていますが、 その際、1万円払っていただきますから!っと そのお店で雇われた警備の方に言われました。 一度車を置いていきたい店には行ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書・確約書について
身内に確約書を書けと言われて、確約書を書くか車を置いていくかどっちか選べと言われ書くしか方法がなく書いてしまいました。その時自分の名前が誤字であったので誤字の状態でサインしました「拇印も押しました」。やっぱりこれは確約書は履行されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での損害賠償金について。修理の有無に関係なく賠償金は支払う必要がありますよね?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、エンジンを切った状態でスーパーの駐車場に停めていたところ、70代くらいの女性が私の車の後ろをカートで通過しようとし後ろのバンパーに傷をつけられました。そもそもカートで通れるような幅もない所で、私は車に乗っていたのでその場で注意しました。すると、謝罪と修理代は支払うと言うので連絡先を交換し、車同士の事故ではないので警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したと言われたが本当か分からないです…
ベストアンサー【相談の背景】 昨日会った時に突然相手から中絶同意書を渡されました。 一度検討したいと持ち帰っています。 2月の性行為が原因で妊娠したそうです。 中絶するか出産するかは決めかねているが、どちらになっても良いように先に中絶同意書だけ書いてほしいと言われました。 ただ今後一切関わりたくないので、連絡先をお互い削除したいと言っています。 口頭のみし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の受給再開について
昨年、自分の名義では賃貸契約ができず、友人名義の賃貸に引越したことで、児童扶養手当の受給停止になりました。 ・友人は住民票もここではなく住んでおりません。 ・家賃は自分の口座から振り込み、公共料金も自分の名義です。 1年経ち、再度役所に受給再開の相談をしたところ、 ・賃貸契約書の内容変更 ・家賃振り込み口座の通帳コピー ・公共料金の領収書 ・民生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外駐在中の日本人が犯した結婚詐欺、妊娠、中絶などに対して、現地女性へ慰謝料は払うことができるか?
ベストアンサー海外にいる知人から、「駐在中の日本人男性が現地女性に対し、問題を起こしています。日本の法律では彼氏の罪はどのようになるか?」の問い合わせがありましたので相談いたします。 海外単身赴任中の日本人男性が独身と言って現地女性と付き合い始め、アパートで二人だけの結婚式を挙げ、彼は結婚誓約書を1枚の紙に手書きで書きました。誓約書には彼の名前と拇印が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官からの印象で左右されますか
主人のことなのですが、民事の通知が届き裁判所に二度赴いています 主人は借金を相手にも裁判所にも認めており、支払った旨も伝えています 証拠はないのですが、答弁書や口頭でどこまで支払い済みなのかわからないことも言いました、第三者による介入で再三に渡る領収書の請求も無視されてきたので、支払いをやめたことも伝えたそうです 訴えてきたのは相手側に第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配送サービスの損害賠償
2015年10月17日、急遽遠方へ仕事へ行く事になってしまい、母から借りていた指輪を自宅宛に損害保証のオプションをつけて発送しました。 発送してすぐ、指輪を郵送した事を、妹にメールしました。 数日後に配達員が自宅へ来て、たまたま私が自宅にいたので、荷物を受け取る事になりました。 受け取りのサインをする時に気が付いたのですが、指輪が入った袋の底が破け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金清算時の対応。上記は?
?賃貸物件契約更新前(初回更新前)に大家破産 ??以降破産管財人管理 ?更新日に破産管財人から大家へ管理移転(事実上法定更新) ??の半年経過後、半年さかのぼり契約更新 当初の契約書は引用が前提と口頭で この時点で現状復帰に対する説明はあやふや。 *特約にて次回更新までの退去+別書面で30万退去費用受領 *当初仲介業者でなく破産者当事者が仲介になり書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に対する不満と返金要求
私は2年前に傷害事件により逮捕され略式裁判により罰金に処されました。 事件・傷害事件 略式裁判・罰金30万円 拘留期間・23日間 相手の怪我・打撲全治2週間 相手の要望・休業損害金➕慰謝料➕治療費 金額は明確に言われていません。 1釈放後最初の被害者との交渉で、被害者が治療費を請求するが診断書など提出しないという理解不能の要求を弁護士が承諾。 2先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受領書のフォーマット
ベストアンサー退職した社員が得意先の方から個人的にお金を借りており、退職後に辞めた社員から回収しました。得意先の社員様に返済に上がる際の受領書のフォーマットがわかりません。 どんな文面にしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書が無い時、貸したお金を返してもらえる方法
ベストアンサー過去4年間の間に数回お金を貸し、H29年11月まで毎月2万ずつお金が返っできたのですが、H29年12月から本日H5月15日まで返ってきてないです。 12月に直接渡すと言い、その人の最寄まで行きましたが結局来てくれず、そこから音沙汰無しになりました。 H30年2月に連絡が取れ、3月から支払うと言われ待っていましたが結局払われず 4月に入り、2ヶ月分払うと言われましたがま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書が届き、返還金は通知内容で支払いしなくてはいけないのか?
先日、弁護士事務所より配達証明で、通知書が届きました 6月に亡くなった兄の口座から引き出した分、全額の返還通知でした 不法行為、不当利得、に基づき、返還義務を負うことになると 本書到達後二週間以内に弁護士事務所に支払請求されています 兄の為に使ったお金が発生しています 兄に使った領収書もあり、使った分の合計額を差し引き 返還するつもりですが、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人関係の金銭トラブル。証明書?
2年前に、母が友人からお金を借りた様で、最近になって返済を求められました。 しかし、母の友人も当時すぐに出せる現金は持っていなかったので、友人の善意で、母の友人が所有しているブランド物の鞄や時計など数点、質屋に入れて母はその現金を貸して貰ってました。 当時の口約束では、すぐは返せないけど、必ず返すと約束したみたいです。 (質屋にはその友人と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
「領収書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから