15,437件見つかりました

法律相談一覧

• 死後事務委任契約書がなくても叔母の死後事務をやれますか?

ベストアンサー

叔母の死後事務委任契約書を作っていません。 叔母は行方不明の息子がいますが、13年間自分の不始末で家を出たままで、13年間一人暮らしでした。 今年、施設に入所して私が叔母のお世話をしています。 その際、叔母からキャッシュカードを渡され「自分のことは全て私に任せる。お金も自由に使っていい」と言われました。私はお金の支払いは全てノートに領収書ととっ...

弁護士回答
    1
  • 父の口座から父に貸し付けたお金を引き出した場合について

ベストアンサー

父の生前、私は父と同居し父の介護をしてきました。 自宅は父の名義で、自宅のリフォームをした際もリフォーム代金は父が業者に全額払いましたが、当時、半額は私が父に貸し付けたものです。(特に書面等の作成はありません) 父の介護が必要になった後は、父の口座は私が管理していましたが、毎月の生活費の他、上記の貸し付けたお金を父の了解の下、私が引き出しを...

弁護士回答
    1
  • 講座の中途解約について

去年4月に社団法人がやっているセラピー系スクールの講座に申込みをしました。A講座とB講座の2つを一括で支払い、現在A講座が終了している状況です。 生活環境が変わりB講座を受ける時間がなくなってしまった為、B講座を中途解約したいと申し出てるのですが話しを流されている状態です。 スクールの言い分としては、昨年4月の1期生なので返金は難しい、提携している企業へ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。民事裁判で慰謝料請求したいのです。

半年ほど前に他人に殴られて被害届を出し、病院にいって頚椎捻挫で全治4週間の診断を受け警察に提出しました。その後相手は略式起訴となり罰金刑となりました。民事裁判で慰謝料請求と休業補償の請求をしようと考えています。先日内容証明を送りましたが音沙汰がありません。本日検察庁に行き事件の内容と写真等を閲覧しすべて写真を撮ってきました。(コピー不可のため)...

弁護士回答
    1
  • 訴状がとどきました。

簡易裁判所から訴状がとどきました。内容は3点ありまして、 ①制服、備品の管理義務の懈怠 ②取引先の担当者に支払ったマージンが不当 ③小口現金の私的流用(約70万) この内③の損害金の支払いを求めるとの内容です。私的流用と言われている小口現金は会社より預かり金庫で保管し、必要備品等に利用した後領収書を添付して会社に提出するという流れで、今回私的と言われてい...

弁護士回答
    2
  • 請負金未払い

前月は皆の分払えましたが50万円未払い、今月の500万円は一切払えないと言われました、自分は一人親方で契約書なしで口頭で常用で仕事を貰いました、人数が足りないので知り合いの職人仲間に声かけて応援に来てもらいましたが払えません、会社にはせめて皆の分だけでも払ってくれたら前月未払いの50万円、今月の自分の分、計170万円はもういいので皆には払ってもらえません...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション契約をキャンセル~預かり金の返却について~

2月17日に千葉県津田沼で、息子の学生用アパートを探して、よかったのでお願いしたところ、契約諸費用精算書を作成し、必要書類と精算金額を教えられました。また、預かり金ということで4月分家賃45000円を支払い領収書をもらいました。書類としてはこの2点をもらったのみです。契約書などは後日郵送ということでした。そのときにキャンセルしたらどうなるかと尋...

弁護士回答
    2
  • 麻薬等所持で一緒にチェックインした人が逮捕された場合

海外で麻薬と知らずに他人から預かった荷物をチェックインしたところ、空港で麻薬所持となり逮捕、という話をよく聞きます。こういった事件に関して類似の場合どうなるかを日本国内の空港と海外(例えば中国やシンガポール)の空港でどのように考えるかを伺いたいと思いメールしています。 1) 友達とチェックインしたら友達が麻薬所持(友達は逮捕だと思います)で、自分...

弁護士回答
    2
  • 弁護士相談に行って来ましたが・・・

ベストアンサー

前回の相談から、早速弁護士弁護士会に予約し、弁護士先生に相談してきました。 が、調停であれ、訴訟であれ、勝率はかなり低いと言われてしまいました。 GPSの居場所プリントや主人の自白メール(不貞はしていないが、仕事でホテルであったと自白)、そのホテルの相手方名の宿泊領収書コピーも見ずに、念書を見ただけで、念書の内容を破り、ラブホテル名残りのある...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件での治療費水増し

カテゴリーが適切でなかったら申し訳ありません。 親族が傷害事件を起こし、被害者の方から弁護士を通し通院慰藉料数百万、治療費90万近くの請求がありました。運転中のトラブルで、こちらが先に手を出し、相手からも殴られているものの、こちらは被害届は出していません。相手の方は被害届を出しています。 慰謝料・治療費共に払う意志はもちろんあるのですが、接骨院で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れ話の、もつれで…

困っています。良いアドバイスお願いします。 今現在、付き合って約1年3ヶ月の彼女がいます。 付き合って2ヶ月ぐらいでいきなり「流産してた、病院で治療というか死産したものをかきだす処置をした」と言われて。領収書というかそういうものは全部捨てたと言われた。本当に俺の子か分からないまま好きって気持ちもあるし付き合ってそろそろ結婚も見えてきたけど、相手の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料書面。以下の内容で大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

慰謝料を支払う為、書面を作成しました。以下の内容で大丈夫でしょうか? 【離婚に際する取り決めに関する確認書】 平成〇年〇月〇日 私(以下甲)はA(以下乙)と不貞関係にあり乙とB(以下丙)が離婚するにあたり、甲は丙に対し慰謝料として〇〇万円を一括で支払うものとする。支払いは銀行振込みし、振込み明細書をもって領収書とみなすものとする。 慰謝料として...

弁護士回答
    1
  • 好川久司先生。以下の内容で大丈夫でしょうか?

慰謝料を支払う為、書面を作成しました。以下の内容で大丈夫でしょうか? 【離婚に際する取り決めに関する確認書】 平成〇年〇月〇日 私(以下甲)はA(以下乙)と不貞関係にあり乙とB(以下丙)が離婚するにあたり、甲は丙に対し慰謝料として〇〇万円を一括で支払うものとする。支払いは銀行振込みし、振込み明細書をもって領収書とみなすものとする。 慰謝料として支...

弁護士回答
    1
  • 職場不倫の夫の上司への相談について

5年前に夫と部下の女性(当時当方とは友人関係)が不倫関係にあったことが解り、二度と会わない旨の誓約書を書かせました。 夫と女性はそれぞれ退職したのですが、今年の3月頃、夫の転職先に彼女が2年ほど前から勤めていることが解りました。 夫も彼女も不倫関係は否定していますが、夫のカバンから彼女名義の温泉旅館の領収書がみつかっており、当方としては不倫関係は継続...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺・加害者

初めまして。 昨年9月、内夫がオークション詐欺で逮捕され34件の起訴を受けました。 当初、被害額400万の弁済はできないと思っておりましたが、内夫の両親が全額弁済できる事となりました。 弁護士さんは国選の方です。 弁護士さんより被害者の方のリストを頂き、ご連絡をしているのですが、約半数の方が、ヤフーオークション補償制度を利用していて8割の金額を受け取っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求される側が減額要求をしない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 長期不倫をしておりました。 お相手の配偶者に不倫の事実が発覚し、慰謝料請求の通知書がお相手の弁護士事務所より届きました。 慰謝料金額 : 400万円 反省しており、不倫の事実を認めます。 ※お相手ご夫婦は離婚しません。 質問の意図としては2点です。 ①この件を出来るだけ早く終わらせたい。 ②減額交渉における和解案で接触禁止等の内容が組み...

弁護士回答
    6
  • 横領、背任、恐喝でしょうか

ベストアンサー

私は建設業を営んでいます。 当社の社員(取締役)が工事代金を着服している事実が判明しました。 内容は下記の通りです。 29年10月下旬に工事完了。 29年11月上旬に社員の下書きを基に請求書を発行。 そのご請求書発行後に客が入院したため集金できないと報告(嘘)。 30年6月先日、私が客と接触し着服が判明。 以下、客の証言。 客は請求書発行の日付...

弁護士回答
    2
  • 著作権譲渡契約書の作成について

ベストアンサー

会社のロゴを制作し、その著作権譲渡契約書の作成を考えているのですが、「当方の制作物を使用したことによって生じた如何なる損害も当方は一切関与せず、如何なる責任も負わないものとします」といった文言を入れる事は可能でしょうか? 知人の会社ロゴを制作し、契約書を交わすより先に制作費用と著作権買取の費用が振り込まれ、現在「著作権譲渡契約書」と「領収書」...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?

【相談の背景】 60歳代の夫は不貞を隠し、50歳代の妻である私から精神的虐待を受けていると離婚調停を起こし、不調であったため現在離婚裁判で係争中です。家裁への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?】 別居中の夫との婚姻費用分担調停にて、夫が親族に指示して捏造させた領収書を家裁へ証拠提出しました。実際は15万円程度の支払いを40万円...

弁護士回答
    1
  • 部活動保護者会会計の不明金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私立高校部活動保護者会内での会計の不明金について。 1年任期交代の役員となります。 会計1名、会計監査1名(監査は任期終了前に一度)その他役員7名 この度1人のワンマン会計で不明金が170万円程発覚しました。 約1年に渡りワンマン会計をやめるよう、試合毎に領収書を開示する等、再三注意したりしてきましたが聞き入れてもらえませんでした。 今...

弁護士回答
    1
  • 兄Aの請求に対しての対応

ベストアンサー

【相談の背景】  兄弟で兄Aと弟Bがいます。2人は仲はあまりよくありません。  令和4年6月に母Xが亡くなりました。    晩年の母Xの金銭管理は、近くに住む兄Aが行っていました。母Xの生活費は、兄Aが母Xの甲銀行の口座から引き出していました。  主にそれは食料品の買い物のための引き出しで、それ以外の生活費全般は銀行口座から自動引き落としされており、履...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の業務上での車使用と経費支給について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、友人は障害がありフルタイムで働けない為、生活保護をもらいながらパートタイムで某企業で働いております。 仕事としては担当エリアの視察巡回と人事相談の業務に就いているのですが、時間も日にちも不規則で行動範囲も広くなるため、公共交通機関(タクシー等)は経費も多くかかる上に身体的負担も大きくなるので、会社からレンタカーを支給されてい...

弁護士回答
    1
  • 公営住宅の支払いシステムを理解したい!

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の令和4年7月から公営住宅に住み始めたのですが、今月(令和5年5月)になって"過年度滞納額 令和4年度2月〜3月分" と手紙が来ました。令和4年の2月3月は公営住宅にも入居しておりませんでしたし、今年の2月・3月分は既に家賃納入済で領収書も手元にありましたので何かの間違いかもしれないと思い、役所へ出向き話しをしに行ったのですが、「令和4年度は4...

弁護士回答
    1
  • 代金を返済する旨を何回も伝えていたが、無視され少額訴訟を起こされた。

【相談の背景】 個人の3人のグループでイベントを開催してました。昨年の9月にイベントを開催した際に、そのメンバーの1人がイベントで発生した経費を立て替えました。その後、しばらくお互いに建て替えの精算を後回しにしておりました しかし、建て替えをしたメンバーがイベントの参加者などに非常識な行動を繰り返したので、今年の2月上旬頃に絶縁しました 主にLIN...

弁護士回答
    1
  • 相続後の土地の名義変更時の支払いと保険の受取人について

【相談の背景】 R4.10/25に旦那(成人長男)の父親(私の義理父)が肝硬変のため亡くなりました。 旦那は弟(成人次男)がいまして、兄弟は二人のみとなります。 義理父と弟は生計は別としておりますが一緒に住んでおり、長男(私たち)は近くに家を購入し別居している状況です。 義理父の嫁は数年前に離婚をしており、相続は息子のみで行っております。 2人とも実子...

弁護士回答
    1
  • 私立学校の学費 婚姻費用算出方

ベストアンサー

婚姻費用調停を申立てました。 離婚調停を申し立てられて、同日だったので、夫が先に調停員さんとはなしをしたのですが、 私の事を嘘つきでお金にがめついと印象操作しており、 夫は算定表より五万円も低い金額の提示をしたにもかかわらず、 これで足りないの?そのほかにも領収書持ってきたらその都度払うと言ったよ。 と、もろ夫寄りでした。 見た目が...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の旦那の浮気、慰謝料求めたい

結婚して2年ちょいで現在妊娠7ヶ月です。 去年の12月あたりから旦那の帰りが毎日遅くなり、飲み会もやたら多く泊まりになったと帰って来なかったり、週末も仕事に行ったりと家にはほとんど真夜中に寝るためだけに帰ってくるような感じでした。 冬休みに入っても出掛けてばかりでした。 仕事が忙しいと聞いてたので仕方ないんだと不満は我慢していたのですが、ある時私が...

弁護士回答
    2
  • 督促もない携帯未払いからのCIC異動取消申請。

ベストアンサー

今年の6月に住宅ローンを複数申込み、 審査が通らずCICに情報開示をしました。 するとある携帯会社の携帯が元本のみ遅延と 書いてあり、平成30年2月異動となっていました。 すぐにショップに行き確認したところ カスタマーと話すよう促され、 経緯を説明しました。 その場で未払いとなっていた金額は 全て支払いました。 その滞納していたというのが 携帯会社の領...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続するはずの相続物品が勝手に売却されていました。賠償請求等、解決策を教えて下さい。

私の母の未婚の兄(私の伯父)が死亡し、代襲相続が生じております。 その相続物品が、伯父の亡くなる2週間前に、伯父の従兄弟により、勝手に売却されていました。 売却先にもう物品はなく、取り返すことは不可能でした。 ただ、店側が開示した売却履歴と、私が把握している物品の数と金額に差があり、伯父の従兄弟はまだ物品のいくつかを所有しているか、他店へ売却した...

弁護士回答
    1
  • 町内会に加入する人は連合会にも加入させなければならないという連合会の主張は変ではないでしょうか

ベストアンサー

私の町の町内会は社協会費や連合会費を町内会費に含ませる形での 一括徴収はやめています。 滋賀県での寄付金等の会費への一括上乗せが無効になった判例を 知った町内会が無益なリスクを避けるために、任意性を担保する 方法を採ったと聞いています。 社協や連合会に対しては、それぞれ個別の領収書で町内会員から 任意での加入をお願いする形になっていますが、連合...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚について(慰謝料、公正証書、養育費について)

ベストアンサー

モラハラ夫が「家庭が元々崩壊しているため離婚したい」と言ってきました。 私もうんざりしていて、子供たちにも負担をかけたくないので離婚を決意しました。 状況としては、 夫:公務員 夫は未成年に手を出して投獄。不起訴処分となって職は失わずに済んだものの減給を受け       約360万になると思われます。しかし現在4か月の停職処分を受けています。 子供:...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当金受給中です。以前働いた分の給与支払いについて。

ベストアンサー

はじめまして。 現在鬱病を患っており、以前勤めていた本業(会社員)を退職しました。私は前から本業とは別に副業(アルバイト)もしておりました。 ですが、鬱病悪化のため現在無職です。本業は退職し、副業の方もストップしております。 そこで相談があります。 以前アルバイトとしてやっていた副業(アルバイト)が中々変わった給料の払い方をしており、4、5ヶ月前に...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢が浴衣を買うと約束したお金をその通りに使わなかった場合詐欺罪にあたりますか?

キャバ嬢に浴衣を買ってあげることになり10万円渡しましたが、 実際は買っていなく(と思われる)、全部自分のために使っていました。 これは詐欺罪にあたりますか? ① 浴衣がほしいと言っていたので買ってあげようかと言いました。 この時、今持っているのはどんな浴衣だとかこんなのがほしいとかの話をしました。 また、買った浴衣を着て、花火大会に行く約束をしま...

弁護士回答
    3
  • 社長の指示で脱税幇助させられました。後悔しています。

断り切れなかった自分も悪いのですが、社長の指示で脱税に加担させられています。 その件で報酬や手数料など頂いたことはありません。 自分が率先してやったこともありません。全て社長の指示です。税理士もグルです。 約3年間で架空経費計上2000万程関わりました。 この金額は自分がいま証拠があり証明できるだけの金額です。(社長自筆の指示のメモ書きなどあります)...

弁護士回答
    1
  • 私の主張は、間違っているのでしょうか?

私の主張は、間違っているのでしょうか? 3年前に、近隣問題(越境)で弁護士さんに内容証明郵便の作成を依頼し、15万円支払ました。15万円は高いと思いながらも仕方がないと思い支払ました。 そして半年ぐらいが経ち、近隣住民から建築妨害で提訴されたので、法テラスを利用して同じ弁護士さんに依頼しました。 来月、控訴審判決の言い渡しですが、内容証明郵便を作...

弁護士回答
    4
  • 車の修理に関して、不当な理由での追加請求があった場合

前回の相談の続きなのですが、120万という請求がきて、話が違うので弁護士さんに相談しますという流れで話をした次の日に、90万で折り合いつきました。 賠償の方は解決したのですが、次は車の修理に対しての相談です。 相手と和解し、買い取った事故車を修理する運びになり、2月に預けました。 修理を依頼するのはディーラーの伝手の修理屋です。 修理代を先払いする...

弁護士回答
    1
  • 代金を支払ったのに払ってないと言われて困ってます。

子供が4月から中学に入学するので、制服を12月28日に注文しました。 制服を注文したお店から制服が出来たという連絡が来たので、今日取りに行ったところ、お金を支払ってないと言われました。 そのお店は個人で家族でやってる小さいお店で、お店にもレジを打った記録が無いと言われ、支払いが済んでいるなら、うちは注文票の控えに済のマークを書くはずだからと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 出張買取をを依頼、後日規定に合わないと返金要請される

ベストアンサー

先日、出張買取を依頼し10点ほど買い取って頂きました。買取までの査定は、かなり時間を要し本社に確認などしながら買取額が決められ、双方納得し商品と買取代金を交換したのですが、後日、買い取った品物が規定に合わないと返金して欲しいと言われ、何を言っているのかよく理解できませんでした。何故なら、そのバッグは信頼した方からバッグメーカーにオーダーを入れて頂...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の作成した相続財産目録の不備について

昨年の8月に父の弟が亡くなり、弟嫁(子供なし)と父たち兄弟の相続争いで困っております。 弟嫁が弁護士を立ててきたため、相続人の確定、財産目録の作成をするようにお願いしたのが1月、 5月になって、ようやく財産目録を出してきたものの、内容はこちらへの相続を減らすために無理やり債務、葬式代などを並べて作られたもののようでした。(3月には財産目録の提出のな...

弁護士回答
    2
  • 返金・交換について店側の対応

ベストアンサー

私は今アクセサリー屋で働いているのですが先日お客様が壊れている商品4点を持って返金・交換に来られました。(そのうち1点は確かに不良品でしたがその他3点は私が見るかぎりでは不良品?って感じでした)私のお店では基本的に返金・交換はしていないのですがお客様に1点(花柄のブレスレット)は交換・そのほか3点(星形のブレスレット)は返金を求められました。仕方なく交換と...

弁護士回答
    2
  • 実家泊での宿泊費の取り扱いについて

某一流企業の孫会社ですが、組合もない従業員数70人の小企業で働いております。 昨年末、約3ヵ月の出張を命じられた際に、出張先が実家の近隣地域であったので、社長直々に実家に宿泊する様に言われました。 出張開始後、宿泊費について直属の上司から、「当社の規定には実家泊はないので、宿泊費は出せない」と言われ、困惑しております。(出張先と実家を移動する交...

弁護士回答
    1
  • 商品購入後、その商品が重複に送られてきた後の対応について

ベストアンサー

重複で送られてきた商品について 昨年末、ネットショッピングにて、とあるキャラクターグッズの福袋を1個購入しました。 支払い方法は前払いの銀行振り込みで、振り込み完了後、商品を送ってくださるというものでした。 5400円で1万5000円相当の商品が入っている福袋でした。 12月24日にその商品が到着しました。 ダンボールが2箱で届きました。 領収書などは何...

弁護士回答
    1
  • お金を受け取ってるのに横領・着服と言われてます。

ベストアンサー

社長含めて3人の不動産屋で20年勤務。営業です。 社長は64歳の貯金できない人で、月替わりすると「お金が足らない」と走り回ります。 こうゆう姿を見てて金策に回るのが嫌で もう1人の事務員と業務上の売上を社長の目を盗んで隠しました。そして2人で「100万になったら社長に貯まったお金をあげよう」としました。 1年で60万貯まりました。事務所の金庫じゃない引出しに...

弁護士回答
    1
  • 家財の損害賠償請求について。不足はないでしょうか。

ビニールが電線に絡み、それが原因で電線が爆発。その時使用していた家財や電気設備が全てショートし、全損。損害賠償を請求しようと思います。爆発を誘発したビニールは近所の農家が保有するビニールハウスの一部が破損し電線に絡まった模様。所有者も非を認め、とりあえず謝罪には来ました。ただし、東京電力からも莫大な損害賠償請求をされているため、弁護士を立てて対...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と婚姻費について

先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書、水子供養したであろう木のお札が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 別居中の婚姻費でお互い折り合いが合わず、婚姻費分担調停を申込み、只今第一回目の調停待ちです。 私としては、婚姻費用算定表に基づいた金額で折...

弁護士回答
    4
  • 別居中 私物を取り戻す方法

よろしくお願い致します。 現在、別居してから半年ほどで離婚調停中です。 夫がこちらで購入した家電を不当に要求してくるので、なんとかできないか方法を探しています。 私が家を出て実家へ帰り、夫は結婚時の賃貸にそのまま住んでいます。 結婚生活も半年未満と短いため、調停員の方と私の間では双方、私物と持ってきたもの、互いに購入したものを引き取るかたち...

弁護士回答
    1
  • 私にだけ責任を押し付けた会社

ベストアンサー

得意先よりクレームで商品返品が一万数千点きました。その返品処理に1年6ヶ月が経ちましたが、今も1人でやらされて、もう限界です。会社として一個人に責任とらせてる会社を訴えたいです。 ...昨年2月にクレームで返品になった商品が有りまして、今も対応しております。悪いところを治して、再度引き取りをして貰っております。 このクレーム商品を治しているのは、私...

弁護士回答
    1
  • 附帯控訴について教えてください。

本人訴訟、被告です。原告に控訴されたため附帯控訴をしようと思っています。 原告は数件の問題を、合わせて400万円ほどの訴訟を起こしてきました。その内、実際私が受け取った記憶があるのは10万円くらいでした。何の証拠もなく、判決は15万円(私の記憶にある10万円くらいを、原告は15万円と主張。領収書などの確実な金額の証拠はなし)の支払い命令でした...

弁護士回答
    2
  • 代車費用について

ベストアンサー

以前相談した際に、事故で原付が壊れていれば代車費用を請求出来ると言われたのですが、私は現在代車については借りていません。 通院交通費はもらっていますし、病院は隣の市なのでこれからもバスで通う予定です。 通院以外の近所の移動については今までバス等を利用して、バス代も自分で負担してきたのですが、けっこう大変なので原付を借りたいと思うのです。 レン...

弁護士回答
    2
  • 中古車販売

去年の7月に、インターネットにてかなり遠方より車を購入。相手先より、全額振り込みを確認してから手続きに移りますと言われ、手頃な価格と装備が充実していたので、先に全額振り込みました。領収書を依頼すると、振り込み用紙が領収書の代わりになるので出さないと言われ、不信感を持ちつつ言われる通りにしました。 相手先が、保証は一切つけないと言うので こちらも車...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから