法律相談一覧
-
貸りパクされた物を返してもらう方法について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に知人に漫画数冊とその特典を貸しましたが返してくれません。 年に何回か催促のLINEを入れますが、未読のまま1~2ヶ月経った頃に何度か電話をして、ようやく返信が来るという状況です。電話には応答ありません。 私の住所を相手に伝えて郵送するか、私が相手の実家に直接取りに行くと提案したところ、郵送すると言っていました。 相手は漫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の内容を、守らなかった場合の誓約書の効力は?
【相談の背景】 3年前に知り合ってから、離婚の慰謝料、養育費、仕事をするための準備のお金と言われ、現金や貴金属の質入、私の息子たちにまで、私に内緒でお金を引き出し、総額1800万円を取られました。 借用書と誓約書も書かせましたが、現在音信不通になっています。 誓約書には、返せない場合は、詐欺と認め罪を償うとまで、書かせています。 人に相談しても、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦問題 dvシェルターに入っている内情
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻に殴られたので、怪我をしない程度に、やり返してしまい(手を出したのは私からは初めて)、妻が家に警察を呼び、事情を説明し、警察が奥さんを取り敢えず、所の方で婦警がいないからという事で、警察署に行き、そのまま音信不通。 奥さんのお母さんの方には連れて行かれて、3日後位に公衆電話から、電話があり、「居場所は言えないが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をした友人の会社に友人の住所を聞くのは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前から友人に何度かに分けてお金を貸しました。 金額は200万を越えています。全部手渡しで借用書は書いてもらっていません。その借金の内、1つは頼まれて保険加入をした物です。友人の勤めていた会社が生命保険会社でノルマが達成出来ないとの理由で最初は名前だけ貸しました。保険料を支払う為に通帳も貸してくれと言われ、渡していたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判と離婚調停について
【相談の背景】 昨日、監護者指定の審判と離婚調停がありました。裁判官から審判は調停と同時に進めていくと言われました。 調停ではこちらは親権貰えないと離婚には応じないと主張しましたが、妻は親権は渡さない、面会もさせない、離婚すると主張し次回までに陳述書を書いてくださいと調停は終わりました。 過去の質問にもある通り、急に妻が音信不通になり会わせてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の弁護人から慰謝料請求された場合、支払義務ががありますか?
【相談の背景】 元カレから弁護士を通じて慰謝料を請求すると言われました。 2ヶ月程前からほぼ脅しに近い状況で関係を持ったのですが、私が寝ている間にスマホ・LINEのロックを解除され、男友達とのやりとりを見られました。幼なじみなので、家に遊びに行っただけで肉体関係は全くありません。ですが、それに対して、「肉体関係がないなんて有り得ない。裏切られて傷つい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人間の示談について、課税対象となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月末頃から、私を含む4人が知人の会社に誘われていたのですが、全員退職を済ませた後でその知人と約2ヶ月の間音信不通となりました。 現在、何とか連絡がとれたので、当初予定されていた半年分の給与210万円(年俸二分割の契約予定だったため)の支払いを約束してもらいました。 全員が安定した職業を手放した上、連絡が取れなかった1ヶ月以上収入も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サーフィン中の事故(治療費逃れされた)、着信拒否で連絡取れずだが示談まで持っていきたい
【相談の背景】 昨年7月にサーフィン中にサーフボード を当てられ顔面を切り流血する貰い事故となりました。当日は加害者からも謝罪があり携帯電話番号と免許証を提示いただき後日治療費の支払いをいただく事で帰宅しました。 病院で治療を行い経過観察後に傷跡が残るので完治後に傷跡の治療をする事となりました。 加害者とは数日後に連絡を取り治療は時間がかかる旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で親権と慰謝料争い
【相談の背景】 未婚で相手との間に子供ができ、その時相手は別の男性の方と結婚されてて、いわゆる、不倫の間で子供ができたんですけど、当時僕は19歳の未成年で、今日は危険日じゃないと説明され、子供ができてもいいって言ってたくせに子供ができたことを知知らされず事後報告でおろしたと後々知りました、中絶同意書は本人が旦那の名前を勝手に書いて、提出したみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪はどこまで
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に婚活サイトで既婚者である事を隠し出会った男性の妻から8年後裁判を起こされましたが そこまで既婚者と知らされていなかった事で、故意・過失は無いものの交際が長期に渡る為和解金 を払うという形で終わりました。もちろん別れましたがその後妻とは既にとっくに別居状態で 破綻している、必ず離婚するからやり直したいと。私も年齢的にも再婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者と和解後、友人関係に戻る行為。
ベストアンサー以前マッチングアプリで出会い、独身と騙されて交際。 (音信不通になり弁護士先生に相談。身元を調べたらわかりました。) 今は貞操権侵害で訴えを起こしていますが、そもそも出会ってからは普通に食事など肉体関係が無い期間も割とありました。(4、5ヶ月ほど)その時に早かれ遅かれ打ち明けてもらえていたらこんな事態(交際し肉体関係を持つ→訴える)にならなかったのにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族により自分名義のクレジットカード使用の未払いについて。
ベストアンサー15年ほど前に叔母と叔父に飼っているペットの病院代が足りないからクレジットカードを貸してほしいと言われ貸してしまったのですが7年ほど前にクレジットカードはどうしたのかと聞いたら全額支払いしてカードはカード会社に返納したと言われました。最近カード会社に開示請求をしたところカードは動物病院以外でも使われていた事が分かりキャッシングまでしていて、しかも未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚者か調べる方法について。
ベストアンサー1、氏名、生年月日、住所で既婚者かどうか調べる方法はありますでしょうか。 2、そのときの費用はどれくらいになりますか。 3、既婚者だった場合、最後まで弁護士さんの力をかりたいのでその時の費用も知りたいです。 婚活マッチングアプリで知り合った、交際期間9ヶ月程の彼に下の名前などの嘘をつかれていました。 (肉体関係有り、彼40歳、私25歳) 最近、不審に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知せず養育費を払うことについて。
彼女の身勝手さで別れる事を決意しました。現在、彼女は妊娠中で子供は産むと言っています。とても私では結婚できるような人ではないですし、本人もひとりでやっていきたいとのことです。結婚せずDNA鑑定したのち養育費を決めてと払って行こうと思っています。 ①DNA鑑定して認知せず、養育費だけ払うと言うのは法律違反なのでしょうか? ②もし違反ではなくても、そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者以外の居住権相続は可能でしょうか
ベストアンサー贈与における居住権について相談です 子供2人がいますが、6才3才から連絡もなく30年関音信不通の状況です。 こちらから手紙を出しても何も反応がありません。 もう子供だとも思っていませんので、子供に私の財産を渡したくありません。 遺留分1/2が子供にあることは知っています。 問題は私の親が亡くなった時にの私の相続です。 現金で相続して使いきる方法もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書後の再度慰謝料請求に関して
ベストアンサー中絶するにあたって、合意書を作成しました(治療費と12万)が作成後、色々あり、金額に納得がいかないと話、再度金額を決めていました。 「40万円までが支払い限度です。」に納得できないと伝え、治療費を抜いた60万なら納得すると伝え、「家族と相談します」とのことでした。 この時、相手は弁護士に相談しており、確約書を作るようにアドバイスを受けていました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の借金返済について
相談させてください。 5月中旬から約2ヶ月程交際していた男性がいます。 交際してから2週間経った頃から、お金を貸してほしいとの何度かお願いがありました。 ①金額は総額50万円程で、②借用書などはなく振込でした。 当時のLINEのスクリーンショットなどは、保管してあるのですが、間違えて削除してしまいましたが残っているものもあります。 ③相手の氏名と生年月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の将来への不安と財産分与などについて教えてください。
ベストアンサー夫の不貞により別居3年になります。 婚姻費用をもらって、パートで働き子供と暮らしてます。 不貞から音信不通にされ、単身赴任先を遠方に変えて、連絡も無視されてる現状ですが、ここに来て不安が出て来てしまいまして相談させていただきたいと思います。 婚姻費用は調停で決定したのちも払わなかったので、給料差し押さえして会社から振り込んでもらってます。 40...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー悪意の遺棄についてご質問です。 現在離婚調停中です。 お互いの不仲が続き、離婚をお互い決め離婚調停をこちらが申し立てました。 しばらくして妻が子供を連れ去り雲隠れして別居状態となりました。そこから一年程して突然妻から連絡があり、子供を養育できなくなったのでこちらで養育して欲しいと。 現在子供二人と同居して8ヶ月程経ちますが調停は継続してます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の両親名義土地の購入と相続問題
ベストアンサー義理の父母妻義理の妹と義理の父に離婚歴があり異母兄弟が2人います。異母兄弟とは音信不通です。 不動産約270万(1/2づつで名義になってる 貯金両親各200万くらいです 上記預貯金内から妹に生前贈与として父から40万、母から160万渡っています。 10年近く介護や通院など義理の両親の面倒を妻が一人でみていいました。 3年前に義理の母の病気で古い家での生活が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル 損害賠償請求
ベストアンサー知人から為替投資を勧められました。 その利益の受け方は、ある投資家にお金を預け利益をもらい投資家に数十%手数料を払うというものでした。数日で資金が全てなくなったといわれ音信不通になりました。勧めてきた知人が窓口になたので投資家とは会った事がありません。 しかし知人と投資家は副業の仕事仲間と聞かされており信用して窓口になってもらいました。 知人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鑑定結果を間違えた企業を訴えたい
出産前に出生前親子鑑定をしたら親子ではないという鑑定結果が出たんですが他に父親にあたる人がいないため出産後に出産前鑑定をした会社とは別会社で法的出産後親子鑑定をしたらやはりその人が父親でした。 その鑑定会社のホームページをみても正確ということしか載ってないです。 しかも父親にあたる人物が言っていた事なので確実に問い合わせしたかどうかは分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し以外で解決する方法がないのか。
ベストアンサー子の引渡しを取り下げました。取り下げた後に家庭裁判所に電話をしたら、あなたの案件は子の引渡しでは解決できないから他の方法を使いなさいと言われました。 下記理由です。 1裁判の進行状況が自分も自分の代理人もわからない 2子供の手続き代理人が遅刻早退が多い、さらに申立人と相手方が同意している内容を申立人が不利になるようでっち上げた。 3娘(14歳)が裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当の変更が勝手に?
職場の人事課から、児童手当の解除の件でという内容の電話がかかってきました。 現在別居中で、子供は嫁のほうにいます。 離婚協議はまったく進んでいません。 ネットで調べると ・協議離婚申し入れに係る内容証明郵便の謄本 ・調停期日呼出状の写し ・家庭裁判所における事件係属証明書 ・調停不成立証明書 のいずれかが、嫁のほうで自分で申請する際に必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼との結婚を妨害した親の共同不法行為の事例を教えてください。
ベストアンサー婚約者の彼の母親に結婚を反対され続け、呼び出しもされて、嫌がらせをされて、最後は彼に破棄を言わすようなことをされました。 お腹には赤ちゃんもいましたが、そのことも言うときかないふりを彼の母親にされ、あなたのせいで、、と私が泣き続けるくらい言われ続けました。その後、音信不通にされ、一ヶ月後に赤ちゃんも流産しました。 ①徳島の裁判の事例以外にも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料などの算出方法や請求額に関して
ベストアンサー彼が解離性同一性障害となり 婚約破棄されました。 私は彼との子を妊娠しており、彼と住むはずだった家に1人取り残されてる状態です。 彼と生活をする為に引越しをし、 仕事もやめ、妊娠してて、仕事もできず 貯金を切り崩してやっていってますが これからのことを考えるとお金がどうしても必要です。 そこで慰謝料などのざっといくら請求出来るのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いした金額で下請業者に依頼してしまいました。契約は結んでないのですが支払う義務はありますか?
個人で建設業を営んでいます。 去年12月に今年1月からの仕事を下請けに依頼しました。 その時に書面で確認しながらではなく、覚えていた取極金額から10%を引いた金額で依頼しましたが、後日その金額が私の取極している金額より高い金額という事が判明して下請け業者に勘違いを伝えました。 訂正させて貰った金額でも十分利益にはなっていたのですが下請け業者は納得せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚にあたり、夫婦共に改姓したい
ベストアンサー結婚して改姓するにあたり、夫婦どちらかの姓にするのではなく、夫婦共に姓を変える(どちらかの親の旧姓・祖父母の姓にする)ことは可能なのでしょうか。 現在どちらかだけが姓を変更せねばならない、ということがお互い納得できずに結婚の話が止まっています。事実婚も考えましたが、やはり制度として「結婚」をしたほうが手続き上都合がいい気がしております。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者を相手に少額訴訟で売買代金請求をする方法(戸籍謄本の取得方法など)
ベストアンサー一昨年10月頃に関東在住の未成年者(現19歳)と自転車部品一式133000円を月々の分割払い(8回)で支払う事をトークアプリで契約しました。しかし現在は途中より支払いが滞納され音信不通の状態なので残り79500円の支払いを求めて少額訴訟をする予定です。未成年者を相手にする場合は法定代理人として親権者(九州在住)に対して訴訟を起こす事になり親と子の関係を証明する戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺被害&仲介人になってしまった
ベストアンサー知り合いから詐欺被害にあい困っています。投資で3ヶ月後に1.25倍になる案件など3ヶ月程に渡りいろいろ紹介され合計500万円ほど預けてしまい期日を過ぎても返金が無く音信不通になっています。知人とは学校が同じでAくん(友達)もやっている、親や実家も知っているし騙すわけないし確実などと言われ全く疑うことなく信じて預けてしまいました。 また、完全に信じていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚詐欺で訴えるとカナダ人男性から脅されています。SNS上でやり取りしているのみです。
ネットで知り合ったカナダ人の警察官という男から結婚詐欺で訴えると長期間脅されています。直接会った事はなく、約一年前から連絡を取り合っています。結婚したいねとお互いに話をしていましたが、突然連絡が取れなくなり、終わったと思っていましたが、1ヶ月ほど後に突然入院していたので連絡ができなかったと返事が来ました。その時にもう終わりにしたいと返事すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を予定する第三順位相続人が、喪主としての立場で故人の給与を受け取れますか?
先日おじが亡くなりました。おじは既に離婚していますが、子供が2人います。しかし、おじとその子供は音信不通状態となっていたようで、私どもも彼らの居所や連絡先がわからない状況です。なお、祖父母は既に亡くなっています。 私たちはおじの弟にあたる父と、生前のおじが暮らしていた社員寮を片付けに行きました。その際におじの勤めていた会社から、叔父の先月分の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約を結んでいない相手から給与を貰う事は無理なのでしょうか?
ベストアンサー私は清掃の派遣会社でアルバイトをしています。 その会社が倒産してしまい、1ヶ月ほど雇用契約が無い状態で派遣先の会社で勤務する事になりました(自分以外にも5人ほど同じ状況の人がいました)。 しかし会社と契約を結んでいない以上、個人に給与を支払うのは税金の関係で無理だと会社に後から言われました。 その時、現場のリーダーが『自分は個人事業主で法人の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏から家賃を持ち逃げされています。お金の回収方法について
家賃を彼氏から持ち逃げされました。 4月から彼氏と同居していました。 家賃は8万円。折半でと約束していました。 ただ、彼は仕事を4月いっぱいで辞めてしまったため5月分〜家賃払えないということで私が肩代わりすることになりました。8月分の家賃は5万彼が払うから3万円頂戴と言われて渡しました。 ですが、支払われていないことが判明。 その旨を伝えてから音信不通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書トラブルについて
契約書についてのご相談です。 結婚式の余興の依頼を派遣会社に行いました。 スケジュールを押さえるために、契約書を結ばないといけないと言われ、私と派遣会社の間で契約書を結びました。内容は、振り込み金額と備考欄に交通費含む、飲食○名分用意くださいという簡易な契約書です。 その後に度々契約書にはない音響のケーブルを用意してほしいや、飲食を追加で1名分お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業サイトに登録しました。
ベストアンサー先日男性とメールをするだけで月に30万ほど稼げるという副業サイトに登録しました。 登録に5,000円分のポイント、個人情報の開示にとりあえず10,000円分のポイント、またまたその手続きに20,000円分のポイント、最終案内で45,000円分のポイントと合わせて80,000円ほど払ってしまいました。 私が間違えたせいで認証に失敗したからと、85,000円分のポイントの購入を催促され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットを持ち逃げされ、転売された可能性があります。
相談があります。 とても仲の良い友人Aの友人BがコンサートのチケットのためにFCの名義を貸してくれることになりました。 その名義が当選し私はチケット代金を支払い、チケットの受け取りをお願いしたいという内容のメールをBに送ってほしいとAに頼みました。 そこから約1ヶ月間、私はAから″Bから既読無視をされている″と告げられていました。 その公演が8月後半のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤手当について。変更が会社の方針と言われたのですが。
ベストアンサー通勤手当について。会社規定では交通費全額支給。これまで一ヶ月の定期代支給でしたが、長期休み(お盆休みやGWなど)が控えている月は仕事休みの日の分を出さなければ会社が得だという理由から該当月は切符でとの指示が出ました。また定期代値上げ時期は前月に購入してくださいとの指示も出ました。 現状、自己負担で先に定期購入し、月末締翌々月1日の給与振込とあわせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について。
ベストアンサー8歳5歳2歳の子どものいるシングルマザーです。 一昨年離婚しました。 元夫は仕事が上手くいかず退職。その後は派遣で働いていましまが、末っ子の妊娠中に元夫が盗撮で略式起訴になり30万円の罰金刑、元夫本人は払う意思も無く労役に。 罰金も払わず出頭日の1週間ほど前から姿を消し、出頭日にも現れず捜索願いも出しました。2週間ほどたった頃に本人が出頭したと連絡を頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの業務仲介サイトで業務委託をしましたが、依頼者の行為は詐欺にならないのか?
ベストアンサー先月にネットの業務委託の仲介サイトにて委託業務を行いました、ただ仲介サイトでは委託契約を結びサイトに入金してから仕事をするシステムを理解せずに、契約前に業務を数件行なってしまいました。 依頼側も業務をしてくれたので契約を結ぶところまで来たのですが、入金の段階になったら少し待っててと連絡が入りその後連絡が途絶えたので、催促の連絡を定期的に1か月しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁・相続トラブル防止策の相談
ベストアンサー30代男性です。 母親の実父の遺産相続についてご相談させて下さい。(実母は生きております) 母親の家庭状況 ・母親の実父が癌になり完全介護、余命が残りわずかと診断されております。 ・母親には実弟がいます。実弟は随分前から実親と絶縁を選び、母親とは7年程前から音信不通になり、最近になって手紙でもう連絡してこないでくれと返事が来ました。 困ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同居人の私物の処分について
元同居人についての私物の処分について相談です。 元同居人が同居関係を解消し、数度私物の引き取りを行った後にもう連絡を取らない旨を一方的に口頭で通知され、動産明け渡しの同意書も拒否されて音信不通となりました。 改めて引き渡しの要求があった場合を考え、暫くは現状のまま保管を行うつもりですが、当方が現在の住居を解約する時には大きな家財もあるため処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者請求
30年間音信不通だった父が亡くなりました。状況としては、日雇いの警備業務でお昼の休憩中に同僚の自家用車に助手席に同乗して食事に行く途中に自損事故が起きました。肋骨などの骨折で入院し約三週間後に入院先の病院で死亡しました。医師によると事故と死亡の関係はなんとも言えないとの初期回答を聞いています。労災申請も難しいだろうと認識しています。そこで、これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の給料未払い、書類の未発送についての質問です。
ベストアンサー今年3月末で会社を退社しました。理由は担当者の書類の不備(源泉徴収、給与明細の間違いと不交付、保険関係の未払い)、虚言(手続きをしていないのにしたと言い張る、間に別の人間を出しこちらが連絡取れないというと無かったことにしてくる)、給料未払い、これらを指摘した後の音信不通などからです。 退社後、離職票なども送ってもらえず、失業保険や健康保険などの手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について教えて下さい。
ベストアンサー父親は17年前に亡くなっており、70代の母親がいます。 姉は20年以上前に結婚し、嫁いでいる為、独身の私が跡取りとして母親に目をつけられています。 私は親から逃げるため、18年前に家出をし今まで生活をしています。 家出をしている状態ではありますが、実家との交流はあるので全くの音信不通などではありません。 一人で暮らす母親を全く無視することはできず、なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能プロタレント、マネの不祥事によるトラブル
ベストアンサーAという芸能プロがありましてそこにCというタレントが所属していました。CにはDという代理人兼マネージャーがいました。そこ契約は基本契約というものが根底にあり、それ以外に個別契約というタレントが自由に契約内容を左右していいものとする二階建ての契約でした。私はA社と契約しました。その契約は滞りなく履行してもらいました。その後もう一度Cを起用したくDにお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛感情から渡したお金ですがのちに騙された事がわかりました。警察、弁護士は取り合ってくれません
ベストアンサー3年前に風俗で知り合った女性に、生活費や姉の借金返済を助けてと称して数十万円から数百万円単位で2千万円程貸しました。借用書もあります。その後、その借用理由が全て嘘とわかりゲームの課金に消えています。 その後も立ち直る為、生活費がかかると更に1千万円を貸しています。借用書ありです。何度か返すように迫りましたが、全く応じる気配がなく、現在は音信不通です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
普通車両の個人売買トラブル。名義変更したと嘘をつかれて乗り続けられている
昨年11月に某掲示板サイトで普通車を出品し、売買。 取引時は代金と引き換えに車両と譲渡書類一式引き渡し。 数日後、相手より、名義変更完了の連絡があり。(書類は現物確認とれてない。) ところが少し日が空いて、放置違反金の通知がこちらに届き、名義変更されてない事が発覚。延滞金が発生してしまうとの事で、すぐに支払いを済ませました。 その後すぐに相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフについて。契約終了後も適応されますか?
結論から言うと、クーリングオフの適用を行使されていますが、それが法的対応がどうかを教えてください。 内容として、僕はサービス提供者です。業務はコンサルティングになります。お客様と契約を交わしたのは、今年の3月になります。 そこから、セッションを開始し、4回ほどしてから(2週間に一度の頻度)お客様との関係性があまり思わしくなく、一度辞められたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の最中に言った暴言が脅迫罪になりますか?
ベストアンサーこれは被害届を出されてもおかしくないでしょうか? 元恋人に性病をうつされたので治療費を払ってもらうようお願いをしました。そのとき私は別れたかったのですが相手は払わない代わりにちゃんとすることを約束し、もしそれでも許せなかった場合性病を移したことに対して訴えてもいいと言われ信じてあげようとしばらく付き合ってました。それでも何度も約束を破られては...
- 弁護士回答
- 1
-
「音信不通」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから