8,675件見つかりました

法律相談一覧

• 別れ話の伝え方について、アドバイスをお願いします

ベストアンサー

5年ほど付き合っている男性に、以前別れ話をしましたが受け入れてくれませんでした。 その時は脅しなどもあり身の危険も感じました。 彼との間に婚姻関係などは一切ありません。 怖いので付き合い続けてきましたが、やはりどうしても別れたくて、また脅されたりしないよう、計画して一人で実行してきました。 まず彼の知っている私の仕事は辞め、先日、実家から離れた遠...

弁護士回答
    2
  • 脳梗塞入所中代物弁済契約書

一人年金暮らしの父親が7年前から音信不通になり 数回連絡したが不在。父親の性格から勝手気儘に旅にでもと…何かあれば警察、御近所さんら連絡が来るだろうと楽観した所 7年前に脳梗塞で倒れ7年間施設入所し亡くなった!と父の妹(叔母)から死亡翌日連絡を受けた。(7年間父親が倒れた事を連絡してくれなかった叔母) 嫁に出た娘は無理して遠方より葬儀に来る事は無いと…調べ...

弁護士回答
    2
  • 友人のイベントに手伝いに行った時の日当が支払われない。個人だと請求できませんか?

ベストアンサー

友人のイベントスタッフとして日当をもらい手伝っていました。 2017年10月より支払いが滞るようになり、2018年1月より全く支払われなくなりました。どんぶり勘定でおそらく、イベントの収益はあるのですが自分で使ってます。 最初のうちは友人の内情も知っていたので1〜2月くらいならと思いましたが請求しても支払われず来月、来月と先送りにされ今に至ります。 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 法人を詐欺で告訴する場合の告訴状の書き方

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 先日通販で詐欺被害を受けたのですが、販売者に問い合わせても全て無視されています。埒があかないので警察へ詐欺罪で告訴状を提出しようと思い告訴状の作り方を調べていて、わからないことがあったので教えて下さい。 告訴状に被疑者の名前を書きますが、それが法人の場合、法人名・法人代表名・担当者名(サイト上に担当者として記載されてる...

弁護士回答
    2
  • 金銭返還請求事件もしくは詐欺

ベストアンサー

はじめまして。 相談です。 お金を貸したのですが、貸した本人が音信不通になってしまったので連帯保証人に支払督促を出しました。しかし、連帯保証人だからか、私は借りてませんと異議申立てされ、通常裁判になりました。 友人が仲介に入り借用書もちゃんと記入してもらったのですが、連帯保証人の人は記入するときには金額が記入されてなかったから払えない。そもそ...

弁護士回答
    1
  • 債務者と第三債務者が親子関係にある場合の給与差押えについて。

ベストアンサー

3年程前の離婚時に、貸していたお金の返済についての強制執行認諾約款付き公正証書を作成しましたが、元主人から1度も返済がありません。 電話にて確認をとったところ「払う意思はある」とのことでしたがすぐに音信不通になり話が進まないため、今月に入り給与差押えの申立てを行いました。裁判所から送達通知は届きましたが、期日の2週間を過ぎた今も第三債務者からの陳述書...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人手続きの同意書の添付につきまして

ベストアンサー

現在、誤嚥事故で植物人間状態となった母親の成年後見人の選任手続きをしています。本日弁護士事務所に病院の診断書を提出し、弁護士事務所からは書類の校正依頼がきているところです。ただ心配なのは絶縁している兄が同意書を提出せず、連絡もよこしていない事です。兄と私は昔から険悪な状況でした。というのも兄が金にだらしなく借金ばかり作りその尻拭いを母親と私にさ...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡しの審判と保全処分について

ベストアンサー

妻が子供を連れ去り2ヶ月経とうとしております。その間 子供の様子を知らせると言っておきながら、今現在 子供との面会はおろか、様子すら教えず音信不通です。なので今回 子の引渡しの審判と保全処分を申請しようと思っております。 質問ですが ①子の引渡しの審判と保全処分を行った場合、調査員が自宅に来ると聞きましたが、私と妻も弁護士等と裁判所に行き、 裁...

弁護士回答
    4
  • 相手方弁護士への対応について

以前より元婚約者の浮気により婚約破棄した件で相談させていただいております。示談交渉中に音信不通になった浮気相手なのですが1ヶ月程前に代理人弁護士より委任状と、今後相手方へは書面等連絡は行わずに代理人へ連絡してほしいとの連絡と後程書面にてこちらの見解を述べさせてもらいたい旨の書面が普通郵便にて送られてきました。しかし、1ヶ月以上経ちますが全く連絡が...

弁護士回答
    2
  • 坊主を強要された損害賠償請求はできるのでしょうか?

職場恋愛で、付き合っている女性がいる事を知りながら相手の男性と関係がありました。男性の彼女も別の部署ではありますが、同じ会社で働いています。 彼からは日頃彼女とあまり会えていないと聞いていましたが、私との関係がバレたとの連絡があり音信不通になり、会社で勝手に調べられたのか、急に私の自宅に夜中に彼女と2人で押しかけられ、自宅前で女性の方にバリカンを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

7月にDV虐待で、10月に離婚したんですが、2月末まで保護命令が付いているんですが、会ったり連絡を取り合っていてやり直そうと2人で話していて、11月に元旦那が実家で暴れ強制入院になってしまい、入る前に意地でも直して帰るから待っててと言われ待ってて、1月に連絡きたと思ったら新しく彼女ができていて、それでもと言ってあたしの方を選んでくれて、まだ入院してるみた...

弁護士回答
    2
  • 反社会勢力関係者による脅迫ともとれる行為について

ベストアンサー

反社会勢力と関係の深い、付き合いの長い友人(その男の結婚式に三次団体の妻と息子家族が参席し、団員も参加)の対応に困っています。自宅には、指定反社会勢力の家紋が入ったの賞状のようなもの、反社会勢力の人の名刺、上の人にいかに気に入られているかとの内容の会話をちらつかせ、俺を怒らせるたらどうなるかわかっていない、誠意を見せろ、お前もいつか俺からヤキを入...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人の父親は相続人になるのでしょうか

ベストアンサー

先日母が亡くなりました。相続の際、戸籍の筆頭名義人が父親であることに改めて気づきました。 両親は48年ほど前に父がアメリカで就職したことをきっかけに別居、その後父はアメリカに留まりカリフォルニア州で日本人の女性と結婚、2人の子供をもうけました。 法律上ではカリフォルニア州では離婚が成立したが日本では成立せず、そのため父は日本に帰国するのを諦め日...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時に購入した夫名義の車を委任状代筆で売却

ベストアンサー

夫名義の車を委任状代筆で売却したのですが、夫が訴えをおこすと何か罪に問われますか? 車は婚姻時に新車で購入して、頭金150万は私の貯金から支払い、残りのローンは夫名義で組みました。 購入後から仕事を度々無断欠勤するため、売却したいと話し合いを行い、次に一度でも無断欠勤したら私が代理で売却するということで了承してました。 その後に無断欠勤し、1週間音...

弁護士回答
    3
  • 頼まれて描いた絵の未払い金の請求について

ベストアンサー

私はSNSで自分が描いた絵を公開しております。 その中で、「絵を描いて欲しい」と頼まれた為、絵の内容はお任せで「タダでは困るが言い値で結構です」と返信してお話しが進みました。 絵の受け取りを確認するまではメッセンジャーでやり取り出来ていたのですが、 振込先を連絡した途端にメッセージを読んでもらえず、音信不通になりました。 SNSやメッセンジャーには「○...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の加害者が行方不明となった時の対応について

ベストアンサー

長文になります。彼女が行方不明です。 行方不明となって1週間が経ちました。 職場にも行ってないようです。 LINE、メール、電話、ツイッターで 呼びかけていますが返事はありません。 合鍵で彼女の部屋に入っても居てませんでした。 ただ、LINEは既読になり、ツイッターも 見ているようです。 以前、彼女から100万円を騙し取られましたが 彼女の方から騙し取った...

弁護士回答
    2
  • フリーランスで受けたデザインを代金未納で勝手に使われた場合

2016年6月~9月の間請け負っていた、CDジャケットその他のデザインをフリーランスで請け負っておりました。 ところが完成間近で、マスター音源にトラブルが発生したので発売を延期してほしいと言われました。 こちらの作業はほとんど終わっておりましたので、 「では現在完了している所までのデザイン料を請求します」 と伝えたところ、音信不通になりました。 電話、...

弁護士回答
    2
  • スーツの借りパクについて。窃盗

友人にスーツを貸して返ってきません。 7月中旬ごろ、友人にスーツを貸して欲しいと言われ貸しました。使用したのは7月下旬らしく、その後8月上旬にに、そろそろ返して欲しいという連絡をした所、「わかった、クリーニングに出しておくねー」と言われ1週間待ったのち、私はまた催促をしました。その時「来週なら暇あるから渡すわ〜」と言われ、ではいつがいいかと聞いた...

弁護士回答
    1
  • 送達ずみの差押の金額訂正は素人でも出来るかどうか?

ベストアンサー

こんにちは。早速ですが、質問です。  送達済み(第三債務者、債務者ともに)養育費債権の未払額の違いはどのように訂正すれば良いのでしょう か?  上記差押えについてですが、調停を前日に辞任した弁護士先生が「差押手続については辞任していない」と おっしゃり、担当したままです。ただ、この弁護士先生とは音信不通状態になっており、この件と、親権調 整に...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺、別件逮捕の出品者からの返金

相談お願いします。 あるオークションサイトでホテルの宿泊代金を出品者口座に支払いましたが出品された方が代金を支払わずホテルの宿泊がキャンセルとなってしまいました。出品者と連絡を取ろうとしましたが入金等で連絡を取り合っていたメールや携帯に連絡をしても音信不通となりました。 警察に相談し1か月後ぐらいに捜査のご連絡を頂き内容は次のようでした。 振...

弁護士回答
    2
  • 不倫当事者間での慰謝料請求

ベストアンサー

既婚男性と社内不倫をしていました。(約10ヵ月) 不倫相手は別居5年で、私との不倫を機に離婚に踏み切りました。 現在、申し立ては不倫相手(男)からで離婚調停中です。私と結婚するため、離婚すると口約束しておりました。 尚、離婚調停では私との不倫は伏せ、調停を進めています。不倫を隠し、弁護士を代理人にして調停しております。相手妻は私の存在を知りません。相手...

弁護士回答
    1
  • 月謝未払いで規約書サインをもらっていないとき

子供むけの教室を経営しております。一人の生徒が月謝を2か月滞納し来なくなり(この2か月の間来たのは1回のみ)、保護者はメール返信なし電話通じずになりました。規約書がありますが規約同意書をなかなか提出せず、結局提出しないまま音信不通です。規約書には2か月月謝滞納で退会になることや連絡なしの欠席が続くと退会になることが明記してあります。 (1)サイ...

弁護士回答
    1
  • モデル料未払い、契約金変換希望

娘が撮影所のキッズモデルをしています。 専属契約と言うことで 最初は無償契約だったのですが 途中から改定され コンポジット代として3万円ほど支払いました。 最初から撮影(お仕事)の20%をモデル料として支払うと言うお約束で書類も交わしています。 三年経ちますが一度も支払われていません。 それでも出してもらえるだけマシかと こちらから請求はし...

弁護士回答
    1
  • (相談内容)他人ですが、お世話になったご近所の人に成年後見人をつけて救いたい。

ベストアンサー

(相談内容)他人ですが、お世話になったご近所の人に成年後見人をつけて救いたい。 40年付合いのあるご近所のご奥さんが認知症になり施設で暮らしています。ご主人は亡くなっています。最近、顔を見に行くと、既に私の事は認識できないようです。施設の人と話をすると、音信不通だった息子が突然、施設に現れて奥様を色々と金融関係につれ回しているそうです。息子はもう...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金返済義務について

ベストアンサー

個人間の借金について、ご相談致します。 私は知人に対して、約1年程毎月お金を貸しておりました。総額、約150万程度(現在は貸しておりません) 返済は余裕のある時で構わないと、当時言ってしまい。 借用書も金銭貸借契約書も交わしませんでした。 最初は手渡しで渡していましたが、途中から返済して貰えるか不安になり、いつ貸したか分かるように相手口座へ「借入金...

弁護士回答
    6
  • 先方の不手際でドメイン失効に因る損害賠償請求について

ベストアンサー

昨年ある事業の譲渡契約を交わし、その際に車両やホームページ(サーバー・ドメイン)、ノウハウ等を当方に譲渡する旨の契約書を先方、当方共に契約書に捺印し契約締結したのですが、その際にドメインも譲渡項目に入っていたにも関わらず、ID・パスワード等を教えてもらえず、そうこうしている間にドメイン期限が迫っており、その際は先方の方で更新しておく。という旨で連...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後のこれからの家賃折半について

ルームシェア相手(姉)との個人的な2年間契約についてです。 姉妹でルームシェアをしているものです。 そこで同棲解消を言われているのですが、 ・2年間一緒に住むこと ・2年間家賃の折半をするなら何をしても構わない(相手には干渉しない) を決めていました。 ただ最近になって知らない、住まない家賃は払わないとシラを切ってきます。 折半することを前提で借りた物...

弁護士回答
    2
  • 法人破産での代表取締役の返済責務

ベストアンサー

知人に勧められて、会社を設立し、代表取締役に就任しました。 その知人は、取締役に就任しました。 事業はその知人がメインで進めていて、私はそのサポートをするような形で事業をしておりました。 あるタイミングで金融機関から500万円を借りることになったのですが、そもそもあまり事業がうまく進んでおらず、資金繰りに困っての借り入れだったので、その資金も多方面...

弁護士回答
    2
  • 伯父の死後の費用負担について

伯父が亡くなりました。何年も音信不通だったのですが、 数日前突然連絡があり、昨日息を引き取ったということで、 私の両親(父親が伯父の兄にあたります)で密葬を済ませたそうです。 伯父に家族はなく(離婚歴あり)、ひとり暮らしのアパートもゴミ屋敷状態で、 片づけのために数日かかりそうとのこと・・・ 両親は葬儀費用やアパートの清掃費用などは保険金から当...

弁護士回答
    1
  • 妊娠して育てるつもりが中絶をお願いされました。

結婚を約束していたのにも関わらず突然の音信不通による拒絶と突然の別れがありました。相手にはすでに浮気相手とも取れる女性がいました。 問いただしても浮気を認めず、別れ話もまともに出来ずにいました。 それでも子供がほしいと要求すると子作りをし妊娠しました。その間妊娠は「君のため、好きじゃなきゃ出来ない」と言いましたが、妊娠四ヶ月に入る頃に今度は「君...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁妻と認められか?また法的行為の何に違反しますか?

ベストアンサー

重婚的内縁関係があります。今日で出て行きますと言い逃げる様に子供を置いて音信不通にし失踪しました。 子供は認知されておりません。また認知書 親権書は自分の欄は書いて印も押して置いていきました。 また 今から1年半前に内縁妻の浮気も発覚(性的あり)相手と別れるとメールもし半年後又も浮気未遂で発覚(同じ相手)この時は電話で別れると内縁夫前で電話もしま...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の親の戸籍に入った子の戸籍の移動について

ベストアンサー

離婚して、再婚をして今の主人と12年3人の娘を育ててきましたが3月に突如、娘達だけでは考えもつかないような方法で突然家出され捜索願不受理の手続きもされ居場所がわからなくなりました。当時21歳、18歳、14歳でした。14歳中3の娘が15歳になり突然12年音信不通で養育費も払ってくれなかった離婚した旦那の姉から連絡があり、元旦那も再婚して家庭があるので、元旦那の...

弁護士回答
    3
  • アメリカ人への養育費支払いの金額交渉

未婚で出産し、アメリカ人との間に子供がいます。認知はしてもらっており、アメリカ大使館にてパスポートやソーシャルセキュリティー番号の手続きをして米国籍を保持しています。養育費についてですが、生後しばらくの間は、時々、キャッシュで小遣い程度を払っていましたが、3歳になる少し手前から突然、銀行口座に支払い出しました。金額については、何の相談もなく勝手に...

弁護士回答
    1
  • 不倫から始まり、離婚、婚約、婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

1年半付き合っている彼がいます。交際が始まった時、私は結婚していました。彼はそのことを知っていましたが、2ヶ月弱でプロポーズをしてきて、その後3回以上は結婚したいと言ってきました。私も真剣に考え、当時の夫と離婚に至りました。離婚の原因は他の理由で、元夫から言ってきました。夫は彼の存在を知りません。彼の両親、親戚、お互いの友人などに婚約者として顔合...

弁護士回答
    4
  • 付き合っていた彼の家に置いてきた私物を奪還したいです

今年6月下旬頃から付き合っていた彼の家に、私物が置いたまま連絡が取れなくなってしまいました。 物は、父親がくれた高級腕時計や洋服、化粧品等です。 彼は新築マンションを買っていて一人暮らししています。 最近その家を、1日9千円程の金額で海外から来た外国人に貸すことが多くなり、今月に入ってからは台湾から来た4人家族に1カ月程度貸すことになったそうなので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父親から裁判取り下げと兄の親権を渡してほしいと言われました

ベストアンサー

離婚して離れた父親と以前養育費請求裁判をしました。父親にこれからは面倒をみるから兄の親権をくれ、裁判を取り下げろと言われました。つい最近母親の携帯に「お前のせいで会社がクビになったおまえは悪魔だ」というメールが来て私が激怒してメールを返信した3日後に母親の携帯にあいたいとメールが来て実際に会いましたがこれからは面倒をみるから兄の親権と裁判を取り下...

弁護士回答
    4
  • 遺産目録の作成者について

ベストアンサー

自身が幼少期に両親は離婚し、母に育てられ父とは音信不通でした。 先日、見知らぬ土地の司法書士から手紙が届き、父が亡くなったこと、父の再婚相手の息子さんからの依頼で遺産分割について話したいので連絡して欲しいとのことでした。 連絡して、こちらとしてはまずは、遺産目録を出して欲しいと伝えました。 これに対し、先方の息子さんからは、自分が遺産目録を...

弁護士回答
    2
  • 退職した会社の未払い給与請求について

2005年6月から2015年5月までIT系ベンチャー企業に勤めましたが、2009年2月分より給与が遅配。 昨年5月には社長より 「これ以上給料の出せない状態では申し訳ないので、退職して失業手当を受給してほしい」 との申し出があり止む無く退職しました。 未だ未払い分の残額がある状態です。(残額の多寡についても彼我の認識には差があるのですが、それはともかく…) これ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当な金額について教えてください。

養育費について教えてください。 3年半不倫関係にあった男の人の子供を妊娠しました(産みます)。離婚すると言いながら、ズルズル関係が続き妊娠が発覚し、逃げられました。どこからか、私の父親の連絡先を調べ、呼び出し、嫁と離婚する気はなかった、自分の両親、嫁にも話した。こちらの事は(慰謝料請求)なんとかするから、生まれてくる子の事はそっちでなんとかしてくだ...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判の調査官調査が相手方にしか入らないという場合

ベストアンサー

監護者指定の調査官調査について質問です。 わたしが仕事に行っている間に、妻が2歳の娘を連れて家を出、そのまま音信不通になりました。 民法上の離婚理由はなし、離婚や別居の話し合いも一切なかった状況です。 色々と調停などをして、今、監護者指定(双方より)と子の引き渡し(わたしより)の審判に入っているのですが、 調査官調査が妻側だけで、わたしの方に...

弁護士回答
    3
  • 相続の放棄の件で…本当に困ってます‼️

ベストアンサー

先日父親が亡くなりました。 父とはずっと別居、音信不通の状態でした。役所から連絡が来て遺骨を取りに行きました。死ぬまで生活保護を受けていたようで、生活保護の残金と思われるのですが、市役所から約100万ほど現金で受け取ってしまいました。その後負債がある事が分かったので、相続の放棄をしようと思い、 受け取った現金を市役所に返そうと電話をした所、受け取れ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺行為に気づいてから時効までの期間は?

ベストアンサー

平成19年に連帯保証人として債務を負いましたが、債務は債権回収会社から訴訟をされましたが、答弁書の時点で取り下げられて、時効の援用はしていませんが、時効期間は過ぎています。音信不通の賃借人に最近になって連絡が取れ、当時の金銭の使用状態を確認した所、賃借人と共同名義の会社の役員が使った事がわかりました。融資を受ける時は賃借人個人の企業で申込みをしま...

弁護士回答
    1
  • 返金してほしいのですが

ベストアンサー

駐車場など外溝工事を依頼して初日のみ工事して 重機を置きっぱなしで3ヶ月放置 引っ越しまで日にちもあるし焦らせて失敗されたら嫌だと、何も言わず それから1ヵ月、催促すると早速失敗されました 注文した品と違う色形で工事され 他にも車が入らない駐車場にされたり 散々で、すぐにバレる嘘で誤魔化す場面もあり あまり責めるより、落としどころを見つけて貰うよ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 離婚 支払い義務について

ベストアンサー

夫名義の賃貸、滞納、音信不通について。 2015年9月15日の質問直後 荷物を実家へ移し別居となりました。 実家へは離婚が成立するまでと思っていたので 住民票等は移さず。 別居後はろくに連絡も取れず家へ行っても不在。 1月にメールで連絡が取れ 離婚届などそっちでやってくれと言われたので 2016年1月に離婚届を提出しその日に住民票等を変更しました。 その後保証...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ手紙を渡したい

夫の不倫が原因で離婚調停を控えています。 私は相手の女性に対して不倫調停の申し立てしたいので、相手の住所か連絡先を知りたいのですが(私は相手の名前と職場しか把握出来ていません)夫は全く応じません。それどころか現在夫と音信不通状態です。夫が不倫相手に私の希望を伝えてくれているかも不明です。 そこで調停の際に不倫相手の方に私の連絡先と連絡先を教えてほ...

弁護士回答
    6
  • 友人への旅行代金立替分の請求

私(海外居住)・友人(海外居住) 両者国籍:日本 二人で海外旅行に行きました。その際に私が支払った額から友人の支払った額を差引いた額を支払って欲しいのです。さらに、旅行中に使用したレンタカーに凹みができており、その修理代金も私が支払いました。その金額も折半し請求したいのです。私が友人に折半の金額と折半依頼をした所、音信不通になりました。知っている...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?横領?元従業員の行為の件で対処方法及び訴えた方がよいかどうか。

地元で自動車販売業営んでおります。 3年前に解雇した元従業員が、知合いに頼まれたとの事で去年3件の仕事を当方に持ってきました。 勿論、元従業員を信用してなかった訳ではないので、気持ちよく仕事をさせていただきました。 ところが、支払いがいつまでもして頂けないため、 仕事をした相手に(お客様)直接請求した処、お客様から、請求書着た時点で支払っ...

弁護士回答
    2
  • 同棲者と別れ、相手が出て行きました。残して行った荷物はどうすればよいですか?

ベストアンサー

一週間程前に突然別れを告げられ、同棲者が出て行きました。 出て行く際に荷物はどうするのかと訪ねると、『後日あなたの居ない時に家族若しくは引越業者を連れてきて持って帰る』と言うので、それは私の立ち会いの基にしてもらわなければ困ると拒否しました。 合い鍵を持ったまま出て行ってしまい、相手の家族は強引な行動を取る方なので、私が仕事で留守の時に来られて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に口止め料を請求さ

ベストアンサー

あまりの突然のメールで動揺して相談させて頂きます。 7ヶ月振りのメールでいきなりの口止め料請求がきました。会社と嫁にばらすぞとの事です。 詳しく説明します。 私は既婚、彼女はバツイチ(その当時は既婚)です。 出会いは8年前でお互い既婚でしたが、仲良くなり、男女の関係になりました。最初の1年ぐらいは年に2~3回程度会いました。その後は4年程音信不通でした...

弁護士回答
    15
  • 慰謝料に保証人はつけれますか?

夫の不貞行為により離婚する事になりました。 数日後両家両親と夫婦で離婚の条件等の話し合いをする予定です。 子供はおりませんし、結婚して半年で二人の財産もありませんので主に慰謝料に関してです。 また私が出した新居の費用と夫の借金返済に充てたお金を慰謝料と別途請求をする予定です。 そこで質問です。 夫は債務整理をしており一括では到底払えません。公正...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから