法律相談一覧
-
親権を変更。勝ち目は少しでもありますか?
ベストアンサー離婚して2年になります。元夫から、暴力、言葉の暴力を受け続け離婚しました。親権は元夫にあります。子供には暴力は振るいません。下の子が3年生にあがる時に子供の判断に任せると言う元夫直筆の書面を持っています。そこまで待とうと思ったのですが、親権は勝手には変えられないとのこと。そこで迷ってます。離婚し、私は子供を育てるのに看護師になりました。24時間保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の間接強制 今週 結果がでル予定だったのに裁判官の出張だという理由で先延ばしされました。 もし間接強制が認められた後の流れはどのような流れですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護者指定は早い方がよいか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 妻と別居数ヶ月経ちます。私は不貞ギャンブル、暴力全く無し。妻は子供を連れて一方的に別居です。 今まで何度か地元の弁護士に相談してしました。妻側からの一方的離婚請求に対し私は飲めませんでした。なぜなら妻は有責の要素があるからです。子供の未来を考えたら黙って、わかった、その代わり面会交流はかなり譲歩してもらうとは言えませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流申し立てに弁護士が出てきた場合どうなるのか?
ベストアンサー面会交流調停を申し立てようと思っています。 調停を申し立てると調停人が申立人と相手方の話しを聞いて面会についての取り決めするものだと考えています。そこで質問が在ます。 ①この調停については、あくまで面会のことにみと考えてよろしいのでしょうか。 例えば養育費等の関係もでてきたりするのでしょうか。 ②相手方が、弁護士を代理人としてたてた場合、申立人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚生活は拘束される連続ですか?
ベストアンサー結婚したらどのような義務が発生し 拒否しても大丈夫なことはないんですか? 男性側の思いどうりになる構造にしかみれません 結婚は女性を縛り付けるだけなんですか? 例 義母との同居 強要 年金番号の開示拒否 通帳内容開示拒否 給料明細書などの開示拒否 現金を勝手に決めた金額のみ手渡し 子供の手当て自分のポケットに入れ飲み会で使用 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を認めてくれない相手から求められる面会交流合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 1年半前から性格の不一致で合意の上別居し、私の方から申し出て離婚調停を行っていますが、離婚に応じてもらえません。 4歳の子供が一人います。 調停委員の方からは離婚調停は無理そうなので一度不成立にして、1年後くらいに再度調停を行いその後裁判という形が良いのではないかと言われています。 次回は弁護士にお願いしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相の一時保護中の面会制限
【相談の背景】 現在生後8か月の子供が一時保護されています。保護理由は子供の前で言い争いの夫婦喧嘩をして警察が介入した事です。 2ヶ月たった時点で家裁に一時保護延長申し立てをして延長になりました。 そして児相は施設入所を同意していない事で家裁に施設入所を申し立てしています。 【質問1】 面会をしたいのですが、施設入所同意で争っている状態だからさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は面会交流をストレスで無視してきました
ベストアンサー私は面会交流をストレスの病気で、調停で決まった条項を勝手に無視してきました。 再調停を行っていますが、どうやらストレスの診断書(病気)を出し 相手と会うことが出来ないと言ったら、第三者機関を使う予定で認められるような感じです。 ですが、私は絶対無視をします。 近くの弁護士に聞いたら、ストレスの診断書を出せば第三者機関を使えば細かい条項は ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中旦那の義両親に息子を会わせたくないのですが·····
ベストアンサー離婚裁判中で、別居中の旦那が自分の両親等親戚の集まる所に息子を連れていきたいと言ってきました。現在息子は私が同居して育てています。 私自身は旦那の実家とは折り合いが悪くもう何年もあっていません。 息子も5歳ですが2回くらいしか会っておらず、義父に関しては一度も会っていません。 義母や義姉からは嫌なことを散々言われたりしていたので、私が不在のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権者指定について
子供を連れて別居して一年です。監護権者指定の調停はまだ申し立てた訳ではないので正式に私が指定された訳ではありません。しかし今後、子供が入園入学となったらまだ離婚していなかった場合は非監護親も親権者である為、子供の行事参加はいくらこちら側が拒否しても認められてしまうのでしょうか?こちら側が拒否できる権利はないのでしょうか?ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官の言う一半とはどういう意味でしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判では、抗告審で、裁判官が以下を述べられました。 実施した面会交流は、申立人は、相手方が取り決めを破ったなどと言う。しかし申立人も相手方に中止を述べ、帰宅している。 面会交流が円滑に実施できなかったは、申立人にも、一半あると言わざるを得ない。 一半とは、当事者双方、同じ割合で責任があるということでしょうか? 相手方は取り決めを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停における審判・間接強制について
現在面会交流調停中、週1泊の面会を月1回に変更希望しています。 ■子が2歳の頃に離婚〜現在まで週1宿泊付きの面会を実施。 ⬇︎ ■子が6歳の時に親権者である私が再婚し養子縁組。(養育費は中止)先日第二子を出産。 相手方はこれまで通りの面会継続を希望。 子供が間もなく小学校へ進学し、月〜金学校・土曜習い事・日曜日のみ休みとなります。 そのため毎週宿泊は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で別居 調停 子供の面会
ベストアンサー妻の不倫で別居に至っています。不倫が発覚してから半年以上たちますが、やり直すにあたって妻と話し合っていろいろ約束事をしましたが、ほとんど守ってもらえなく精神的にも限界で自分が自分名義の家を1人で出ていきました。 別居して1カ月ですが、妻とはこれからどうしていきたいのかとか、いろいろ話し合いたいことがいっぱいあるのですが、今は自分と話すと動悸がして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手のお父さんに手紙を書いて妻を軟化させたいです。
ベストアンサー相手のお父さんに手紙を書いて送ることができないものでしょうか。 面会交流調停を申し立てていましたが、虚偽の子供の診断書を妻が信じていて調査官調査では試行面会からという報告が上がりましたが、それを聞いて一方的に審判に移されました。 かなり感情的になっているので困っています。相手のお父さんに手紙を書いて子供と会うことについてお父さんから妻に軟化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会において、公正証書のみでは不十分とのこでで行き詰まっています。
ベストアンサーフランス人の夫と現在、別居中です。(1度事情があり、主人宅に戻った期間5ヶ月があり、5ヶ月+4ヶ月で累計9ヶ月別居しています。) 婚姻費用を65000円毎月もらっています。 私は3歳の息子と一緒に暮らしています。 平日は息子と私は過ごしていて、土日は主人の家でお泊まりしています。 幼稚園の行事も一緒に参加したりしています。 これまで9ヶ月間、息子は主人と週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空券の費用負担について
コロナ禍の面会交流についてご相談です。 親権が母である私にあり、調停離婚を済ませたものです。 今冬元夫の実家への帰省を伴う面会交流を予定していたのですが、帰省先がコロナウィルスの感染者が非常に増加している地域で帰省を中止するように求めました。 すると元夫は「帰省をキャンセルしたのは私都合なので航空券キャンセルでかかる費用を請求する」 と伝えてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流や授業参観の条件について
2年前に離婚しました。 現在、元夫が、子供二人(11才と8才)の親権者となり、元夫の両親と一緒に住んでいます。 面会交流の調停を終え、そこで決まったことは、月に2回の面会と、それに加えて、夏休み、冬休み等の長期休みに宿泊付の面会を行う。ということだけです。 面会では、元夫の家に私が車で迎えにいくのですが、迎えの際、元夫の立ち会いはなく、元夫の母親が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こじれてる元夫と子の面会、私への対応について教えてください。
協議離婚をして3か月です。月2回10時~18時の面会をしています。 離婚の際は相手が特に精神的に不安定で、家庭裁判所を利用することや公正証書を作るということに強く反発したため、刺激をすると何かされるのではないかと怖さがあり、いずれも活用していません。 1.子の面会について 幼児がおり、相手の要望で月2回面会していますが、会うたびに約束事が守れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書不履行について
ベストアンサー先日、合意書を交わし妻と離婚しました。合意書の内容は、養育費、財産分与、面会交流についてです。あと心構えのようなことも踏まえたものです。例えば子供達と連絡は自由にとれるようにするとか互いの悪口を子供のに言わないなどです。 いざ離婚すると全く妻が守りません。親権は妻へあるのですが子供達とも全く連絡つかず会えません。 どうしたらよいでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察沙汰複数のDV夫、面会交流は?
ベストアンサー夫と別居して2年半、4歳の娘と実家におります。現在、婚姻費用は強制執行中です。 夫はアルコール依存症の疑い、DVもあり、警察に何度もお世話になり、一時娘と保護施設にいた事もあります。 夫は職場を離れると、常にアルコールが入っています。 もし面会が決まって、その時間だけ飲んでいなかったとしても、何をするかわからず恐怖です。 外面は完璧なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の面会交流調停で疑問を感じます。
面会交流について質問させて下さい。 現在、相手の不貞行為が原因で離婚訴訟中です。子供については1人おります。相手が一緒暮らしています。別居期間は10ケ月で相手から婚姻費用を請求されて毎月8万円支払っています。 面会交流調停を提起して3回ほどおこなっていますが、相手が時間制限付きでしか合わせないと言っています。私はこちらには問題が無い中で宿泊を含めて面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入園予定の4歳になる娘との面会交流の相場を教えてください。
【相談の背景】 私は、4月末に4歳になる娘の別居親です。 すでに調停で離婚済みです。 親子交流の条件を見直す時期が来ています。 成立済みの調停条項で、見直す時期を定めており、すでにその時期は過ぎています。 これから同居親への交渉を開始し、話がまとまらなければ調停を申し立てる予定です。 そこで、実施時間の「相場」や「審判になった場合の見通し」を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求されています。
【相談の背景】 3年前に離婚しました。 前夫との間に6歳になる息子がいます。 公正証書にて養育費7万、面会交流は月に一回請求できる旨記載してあります。 今年3月に入り私が再婚しました。 子はまだ養子縁組をしていない状態で扶養にも入ってない状況です。 5月ごろ再婚したんだろと連絡がきて、養育費の減額してほしいと言われ、 離婚時は精神的に病んでおり働けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在同居している義両親との同居拒否について
ベストアンサー夫婦と子ども、私の両親で二世帯住宅に住んでいます。(一棟の家を左右に分け、住環境はすべて別) 妻と両親の折り合いが悪く、しょっちゅういざこざが起こります。ある時、妻と私の父が口論となり、父が妻の肩を突き飛ばし後ろから服を掴みました。 これを機に妻は、暴力をふるう両親と同居するのは嫌だから出て行くと言っています。 私としては上記の件は妻の暴言が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽のDV
ベストアンサー面会交流妨害に対する慰謝料事件 焦点は、面会交流ですよね。 しかし被告である元妻は、必ず婚姻中(現在離婚しています)に私のdvを主張してきます。もちろんdvなどしていません。 そもそも婚姻中のことは和解離婚で解決しているし、面会交流は婚姻中の出来事も含めて裁判所が審判で決定しています。 今回の提訴が、婚姻中のdvについて焦点になるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案を反故にしていることへの損害賠償権について
ベストアンサー【相談の背景】 間接面会交流の和解案を反故にしていることを理由に損害賠償請求を考えています。 和解案は「相手方が子供へ私の悪口を言わない」旨の記載があります。 しかし、相手方から送られてくる子供記載の手紙の内容には私を中傷する(会いたくない、関わりたくないなどと)内容です。 同居時、私と子供は良好な親子関係でした。 しかし、不貞した相手方が子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流案に不安 - 単独親権のままでいいか悩んでいます
【相談の背景】 離婚調停、コンピ調停中です。 私は妻側で、3歳の子を1人で育てています。夫の度重なるソープ通いで喧嘩になり、夫が家を出て行きました。 今、和解を提案したら、和解案条項が向こうから出ました。面会交流を確実にさせたいようで、「面会交流月2回できない場合は一回につきペナルティ7万」と書かれています。 【質問1】 今後、共同親権が施行される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産勧誘と面会して次回約束もしたが断りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先週、新人女性?の訪問アンケートに答えてしまい名前や年収、貯金額、会社名を答えてしまい後日上司とアンケートのことで話して欲しいと言われ面会してしまいました。 当日は女性は別の訪問場所に行かなくてはいけないと上司と1体1で話し最初に名刺を渡され老後年金だけでは生活が苦しくなる等と説明され一戸建てを買うなら早い方が良いと言われどういう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の支払いについて
【相談の背景】 離婚して一年になります。先日私にお付き合いしている彼女がいることを元妻に伝えたところ激怒され面会交流なしにされました。養育費の金額を契約書に記載するよう言われたのですが面会を強制的に遮断され払う必要はありますか?また子供の習い事で支払いが残ってるものがありそれを一括で払えと言われています。払わないと弁護士を使うなど。離婚した理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も続くモラハラ メールと、面会頻度について
協議離婚してから数か月。 私が作成し、2人でサインした離婚協議書で定めた二か月に一回の面会日以外にも、元夫から子供を〇〇へ連れて行きたいなどと言われており断ってきました。 断った理由は、モラハラ 気味の夫に耐えられず私も離婚を決意したのですが、別居してからもメールなどで罵倒・中傷する言葉を送ってこられ、怖いので会う事に応じていたのですが、毎週のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま調停を続けていく?審判に移行させる?
離婚調停と面会交流調停を申し立ててます。 面会交流は直接の協議で会わせないと言われました。 一回目の調停は相手方が欠席。 二回目の調停でも相手方が出席しましたが会わせたくないの一点張り。 相手方は精神疾患で入院をしていたこともあり父子家庭(六ヶ月ほど)を問題なくしていました。 相手方の入院は証明できます。 父子関係は良好です。 会えなくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の為の引っ越し時の立会について。
ベストアンサーこの度離婚する事になりました。妻が子供2人をつれて引っ越しする事になりました。私は引っ越し時に手違いで私の物が持ち出されるのを防止する為立会も申し入れしたのですが、妻は立会を拒否しました。手違いで私の物が持ち出されたりしたら、面倒だからと何度も申し入れたのですが、断固拒否されています。引っ越し時の立会を拒否するのは法的に許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた別居時の取り決めについて
【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻から離婚を切り出され、話し合いと検討した結果、離婚を承諾しました。しかし、承諾すると離婚をしたくないと拒否をされている状況が約半年続いています。この状況に私自身が鬱の手前と診断。この環境が続くと症状が悪化する可能性が高いと医者に言われたため、別居をする、ということまでが決まりました。離婚を前提に別居をするに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの買春未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで募集されていた子と性交渉をする約束をし、面会時にPayPayでお金を支払う事で合意しました。 指定されたホテルに行くと教えられた号室には鍵が無ければ上がれず、それを伝えると迎えに行くので着くまでに入金するよう指示するメールがありました。 怪しいと思い支払いを拒否すると、冷やかしやら自分は未成年だとやらで被害届を出した、家や会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の協議離婚への移行について相談します
【相談の背景】 現在離婚調停中で次回で4回目となります。 申立人である私は弁護士を就けていませんが相手方には弁護士が就いています。 初めは相手方は離婚拒否をしていましたがなんとか折れてくれそうなところまできました。 前回は養育費で折り合いが合わなかった感じで終わりました。私は算定表内に収めたいと主張しています。 家庭裁判所から連絡があり2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が2回目の万引きで逮捕。夫に出来ることは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が万引きで逮捕されました。 加害した金額は約1500円(お酒とお菓子)。 いわゆるGメンさんに発見され、 警察に通報、逮捕されたようです。 妻は1ヶ月前にも別のお店で同じような 万引きをして在宅捜査になってました。 刑事さんからお電話があり、 ~10日勾留が決まったと伺っています。 結婚前のことは確証がありませんが、 本人は前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に大学費用を請求したい
【相談の背景】 元夫と離婚して10年になります。 今高2と中2の子供を引き取って育てています。元夫からは毎月3万の養育費をもらっています。 もうすぐ上の子の大学費用が必要になるので、大学進学に関わる全ての費用(学費や生活費など)1対1でお願いしようと思っています。 今まで高校進学費などは受け取っていません。毎月の3万円だけです。 子供たちにはお年玉や誕生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と不貞相手との連絡継続について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵に調査を依頼して妻の不貞行為が発覚しました。証拠あることを伝えて不貞行為認めさせました。妻は別居をしたい、離婚したいと言っていました。私は子どもたちと一緒にいたいので、離婚も別居を拒否していたにも関わらず、仕事の隙をつかれ、嫁の実家に子どもたちを連れ去られました。不貞行為とは会っていなそうですが、毎日LINEでやり取りをしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前、精神的に辛い
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行きました。実家に居るようです。子供に会いたくて実家に行っても義父から今は会わせられないと拒否されました。妻は離婚の意思が固いようで、私は離婚したくないと思っております。妻や義両親としばらく連絡が取れていましたが、直接会っての話し合いには応じてもらえず、電話やメールで何度か話し合いましたが、平行線のままでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連続性の高い案件の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に面会交流を拒否されて調停・審判を弁護士に委任中です。 1回目の調書または審判書では相手方が再び不履行する可能性が高いため、不履行が認められたら履行勧告し、その後は即座に2回目の調停を申し立てて、今度は家裁に間接強制を求めていこうと弁護士と話し合っているところです。 この場合、2回目の調停・審判の弁護士費用はどうなりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との金銭トラブル、これは脅迫にはならないのですか?
【相談の背景】 お金に困り、10月に知人からお借りしました。 その時に2回の分割払いで12月下旬までに返金するという借用書を記入し、免許の写真もお渡ししました。 初回の11月の返済が間に合わず、12月中旬 に振り込むことを納得して頂けたので振込ました。 そして、2回目の返済12月末の約束前に、今後の対応次第では義実家宛や会社などにお金を貸した時の録音した音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥が特殊詐欺で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の甥が特殊詐欺で逮捕されました。 現在拘留中で細部情報ありません。 最近、ブランド物の時計を買ったり無免許にも関わらず車を手に入れるなど不審な言動が目立っていました。 素行について以下に述べます ・過去に12歳から17歳まで万引き等で警察沙汰何回かやらかしてます。児相に保護手前まで行きました ・高校には行っていません ・両親から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親ですが親権をとれますか
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し、監護者指定、保全を申し立てされている父親です。 娘はすでに私が確保し、半年以上監護実績と現状維持を続けています。 相手は面会交流を起こしてきていますが娘たちが相手からされた虐待行為に恐怖を感じているようで、すべて拒否しています。 妻は子供が生まれてすぐから暴言と暴力を奮ってきました。そして、子供に暴力をした当日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居する際の注意点について
【相談の背景】 私と妻(有職)、子供二人(10、6歳)の4人家族で、自宅は私名義(ローンの支払いも私のみ)です。妻の不倫が発覚し(証拠あり)、話し合いましたが妻は認めていません。離婚話になりましたが、私としては離婚したくないので拒否しています。そして、とりあえず私だけが別居する形で自宅を出ることになりました。 【質問1】 1 この場合、子供との面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に息子の出自に疑問が出ました、養育費を払いたくありません。
【相談の背景】 9年前に授かり婚をし、7年前に離婚、親権は元妻が持ち、私は毎月養育費を4万円ずつ支払っています。 4年前に私は再婚しましたが子どもが出来ず不妊治療を開始したところ、私に問題があり、無精子症と診断され、顕微授精を勧められています。 それでは授かり婚した私の息子は誰の子なのかと思い元妻に事情を説明しDNA鑑定を求めましたが全く応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚請求と不貞行為に該当するか教えてください
先日夫から離婚請求されました。 夫側の弁護士と面会し、以下の質問をされました。 ①夫の食事を用意しなかったり、洗濯をしないというのは事実か →事実だが食事を作って欲しいと言われておらず、帰宅時間も不安定な為作っていない 希望があれば作るが、洗濯については家事の分担の範囲内であり、私が全て負担するのはおかしい ②性交渉は全くないというのは事実か ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と、調停、裁判について教えてください。
ベストアンサー養育費のことで質問です。 14歳未満の子供3人分で現在7万円払っています。 新算定表をみても 自分の年収420万円 元嫁の年収75~100万円 6~8万円の算定表の枠内で妥当だと思いますが 元嫁が法テラスで相談した時は 10~12万円と言われたようです。 「裁判でもなんでもしてやる!」 「子供の面会拒否します」と言われました。 1 裁判と調停では何が違うので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との交流について
ベストアンサー別れた子供との交流についてです。 離婚時には面会交流などの取り決めはしておりませんでした。 相手方が再婚してから、子供たちと私や私の母と会うな、連絡とるなとトラブルとなり、控えてはいたのですが子供ですから私の母に会いに来たり、私にメールがきたりしました。 向こうの主張としては、うちが金銭的にも養育しているのだから子供が来ても帰してほしい、返信し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判 保全処分 監護者指定 夫が有利になる場合
10月に3歳の次女の引き渡し審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立て、夫の期日変更の申し出等あり、そろそろやっと1回目の期日です。 当たり前なのかもしれませんが、夫は私の主張を全て否定した内容の答弁書が本日届きました。 私は不貞の疑いをかけられてますが、事実ではなく、娘の育児放棄や虐待などはもちろんやっておりません。 夫も娘のことは可愛がり、育児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の負担軽減義務について教えてください。
ベストアンサー成人女性が妊娠し、中絶したので中絶費用の負担を求めてきています。 事実確認や鑑定のため、資料や情報を知りたく、相手に面会を求めましたが、相手方は体調・精神の不調を理由にこちらと合うことを拒否しています。 やり取りするなら弁護士経由でと言われましたが、あちらで弁護士を立てるわけでもなく、どうやらこちらで立てて話をしろということのようです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
「面会拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから