このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺言書による生命保険受取人変更について
結婚して11年目、パニック障害からうつ病発症して6年。二度目の精神科入院を退院。翌日夫と口論となり、携帯電話のみ持って家を出ていかれ、そのまま離婚。離婚時に傷病手当金を受給していた元夫から小学生の子供二人の養育費などもらう事も出来ず離婚しました。離婚時に子供達の為に養育費を貯めておくのと、何かあった時の為に2400万の生命保険の受取人は私のままにしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還について。果たしてそれは本当ですか?
物件を退去し1年以上経ちます。退去前の下見では補修についてなど一切何も言われず、後ほど清算しますと言われました。 しかしながら、音沙汰がないので連絡したところ、私のために多くのリホォームをしたから半額私が持つべきと言われ、また、下見の時には言われなかった、まったく身に覚えのない汚れのことや清掃不十分を持ち出されて、クロスの一面張替えになるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の慰謝料請求のタイミングはいつですか?
【相談の背景】 相手は離婚調停中だったのですが、奥さんの申し立て書によると理由は精神的な虐待、価値観の違いでした。慰謝料600万養育費4万希望で。 ただ、相手の家がゴミ屋敷のような状態で奥さんが出ていき、日頃からそんなかんじだったらしいです。掃除をしに行っていたのですが行き来するのが面倒になり時間も日数もかかかるので、寝泊まりさせてもらいながら掃除...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金かえってこない
【相談の背景】 4年前から遠距離交際してた人に数回に分けてお金を貸してます。総額36万です。 LINEでのやり取りの証拠と、振込明細が全部では無いですが手元にあります。 相手は返すの一点張りで全然かえってきません。お金を貸した私にも非がありますが、その人のせいで生活困りまして、消費者金融でお金をかりました。 【質問1】 この場合、強制的に返してもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急募】ホストクラブ 返金
【相談の背景】 ホストクラブで昨年11月に、イベントにきて欲しい。来てくれるなら連絡をたくさん返すし、出勤時間も早めるなどの約束をしたのに、イベントに行った後に、やっぱり約束は守れない。と言われました。イベントでは約25万円ほど支払いました。そこで、それについて今日まで話し合ってきて、次は謝るし、1日時間を使って出かける。LINEの返信もちゃんと対応する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の続き
ベストアンサー前回の「アダルトボイスの続きですが・・・」の弁護士さんの回答に質問をしたかったのですが、どういうわけか受付終了となってましたので、新しい質問版にて再質問させていただきます。 西田 広一弁護士さん、この度は回答ありがとうございます。 <請求や電話の場合、時効などを理由に支払拒否しておいた方がよいでしょう。しつこい場合には、弁護士に相談するな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
復讐代行で詐欺にあったみたいなのですが私のケースの場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー去年の秋に既婚女性を標的に盗撮を依頼し出張費を振り込み、女性をホテルに連れ込めないか?などを積極的にメールや電話で相談し、詳細を業者から教唆された後に、女性をAVに出演させれば合意でホテルで撮影したりHが出来るとして、相手の女性に交渉して了承を得たのでAV業者を紹介して貰い催促され振り込んだものの直前でAV業者が私では男優が不可という事で揉め、怒って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組している子供がいる離婚について
ベストアンサーお互いに昨年夏に子連れ再婚をしたのですが、家を買ったというのも嘘、義母が別居も嘘(行ったら住んでいました)マンション買うから手付金を払ったも嘘(これは直接マンションの担当者に確認済みで手付金の領収書も偽造でした)今は別居中ですが、同居しているときの生活費は数回一万未満しか渡されていませんでした。 後は、私が貯金を崩して生活費に充てていました。 結婚前の子供の貯金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際終了後のトラブル 貸与物の返却、ストーカーについてと、弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に約2年半の交際が終わりました。 (今まで何度も別れ話はしましたが、応じないとの事で、一方的に連絡を断ちました。) その後、いきなり家に来る、興信所を使い私の調査を行い、現在の交際相手との写真や、どこに、何時に行ったかなど、調査をされました。 つい先日、交際中に借りた物(20万程度の物)を現物ではなく、現金での返却を求められ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ワンクリック詐欺と解決業者について 不安です
ベストアンサー同じような質問が沢山あるのにすみません… あるサイトでクリックしたら登録されてしまい10万近い請求が画面に表示されました。 調べてみたらワンクリック詐欺のサイトで不安になりワンクリック詐欺等の解決業者に電話をして間に入ってもらう話になりました。 3万円で、ワンクリック詐欺サイトからの請求ハガキ等来ないようにしてくれるとのことでしたが冷静になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚の弁護士の仕事とは?
ベストアンサー現在、弁護士の方に間に入ってもらい 協議離婚中です。 状況としては、別居期間5年で 子供は結婚していて家を出ています。 離婚したくないと言っている妻を説得中ですが、 慰謝料を払ってくれれば考えるとのことでした。 離婚に向けて決めることといえば、離婚の慰謝料くらいです。 はじめ、弁護士の方が妻に慰謝料200万円を提示していたのですが 少ない!も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンで購入したバイクが届かない。
4or5年ほど前にローンを組み、個人店で輸入バイクの注文をし、全額前払いで支払をしました(110万ほどです)が、まだ、バイクが手元に届いておりません。そのバイクは外国から仲介業者を経て、その店に届くはずだったのですが、「現地にある仲介業者のスタッフが現金を持逃げした」とのことで、買おうとしていたバイクがどうなったのかすらよくわからない状況です。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との誓約書の取り交わし方
今もう一件で質問させて頂いている内容に、新たに不安な点が出てきました。 もう一件の分と合わせて読んで頂けると助かります。 現在、不倫にて出産した子の養育費について 主人と相手とで話し合いを持っておりますが 養育費は払う意思を示しております。 額さえ合意に至れば、子が20歳になるまで支払いを 致します。 ただ1点気になる点があり、以前より相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力的な任意取り調べについて。
数年間交際中の女性と突然、連絡がとれなくなりました。そこで女性の会社へ電話をしました。近くに来ているので昼食をと誘ったら、彼女ではなく、刑事が来てストーカーの任意取り調べを受ける事になりました。その内容はさておき、刑事達は警察手帳を見せずに、一方的に言いたい事だけをいい、私の意見など聞きません。特にその中の1人に、あなたはおかしい、普通じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親から、家を相続するには
弟が事故で亡くなり、弟は保険金の受取人を私にしていて6000万円です。 実家は小さいころから、複雑な家庭環境でしたので最後は弟が一人で住んでいました。思い出の家なので私はそのまま残して私が管理したいのですが、名義は父で4000万で買えと言っています。母親も、兄も弟が亡くなってお金が入っていいねぐらいに思っていて、常識では考えられない人達です。普通の話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗で失敗しました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、風俗店にて本番強要をしてしまいました。 女性からは、報告しますと言われてそのまま自分は奥の待機室へ移動。その後スタッフが来てから事情聴取を受けました。 そこでは今後が出禁であることを言われました。 そのまま店を出た後に、少し時間を置いてから再度店に電話をして謝罪を行いました。そこでは「女の子が出ていくと言っている。」「強姦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での違法駐車の罰金について
ベストアンサー昨日、月極とコインパーキングの併用されたパーキングに停めに行き、間違えて月極の方に1時間ほど停めてしまいました。精算時に違うことに気づき管理会社に電話していると、警察官がきたので事情を話しているうち、通報した管理人と称する女性が現れ罰金2万円払わなければ車を出させないとすごい剣幕でまくしたてられました。一緒にいた警察官も故意ではないのだから少し事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の被告だが裁判を終わらせたい
小さなリフォーム会社に依頼し50万円程度のリフォームをしましたが、あまりに杜撰だったため、やり直しの交渉をしていました。 しかし、突然連絡が取れなくなり、ある日、簡易裁判所から訴状がとどきました。 私としては不本意で、法廷で争う姿勢を見せましたが、裁判は気がすすみません。 原告の言い分は明らかに間違っていますが、覆すほどの証拠はないです。証人はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理から個人再生への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理から個人再生への切り替えを考えています。 昨年の1月に弁護士さんに4社の任意整理を依頼しました。 11月上旬に弁護士事務所の事務員さんから債務総額が出揃いましたとの連絡がありました。 現在、4社中3社との和解は出来たのですが、1社とはまだ和解出来ていません。 今日、弁護士事務所の事務員さんからもう4社とも和解通知はお渡ししま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
案内を誤って送ってしまいました。
ベストアンサー私は、あるシンガーソングライターのファン倶楽部の事務局をボランティアでしているものです。 実は、以前に会員だった方全員に「今年度の入会のご案内」を一斉発送したのです。 ところが、その中の1人(女性)が離婚しており、既に再婚もされていたのでした。 そんな状況でしたので、今のご主人から所属事務所に連絡があったのだと思います。 しかし、凄い剣幕で事務所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫 証拠集めと慰謝料について
夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル店利用後に不審な事があり不安です。会社や家に来たりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20日ほど前に某県の中国系デリヘル(いわゆるチャイエス)を利用しました。その県では人気店らしく、あまり気にしないで自分のスマホから店に電話しました。 風俗はかなり不慣れですが、この某県のチャイエスは基本的に本番があるらしく、私も利用時に中国人女性から「本番しよう」と当たり前のように言われました。 しかし私の体調不良で本番はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
今年の6月でアパートに住んで2年になります 先月アパートの契約更新したばかりです が先月の末に大家から老朽化のため新しく建て替えたいので9月30日までに退去して欲しいと手紙がきました 築21年で駐車場込み48500円です うちはたまたま留守であいませんでしたが 同じアパートの住人は管理会社の人がきて説明していったらしいです 二階のベランダに穴が開いて上にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日まで欠勤したい
社長からの嫌がらせで体調を崩しています。退職日は今月末で確定していますが、数日前から体調不良が悪化しているため、退職日まで欠勤したいと考えています。欠勤の電話は社長に直接でなければならないため、欠勤の電話連絡するのも憂鬱です。診断書の郵送で退職日まで欠勤する事は法律的に可能でしょうか。また、労働基準監督署などに相談していい案件でしょうか。 よろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー乗務員です。乗客に殴られました。慰謝料請求したいのですが…
ベストアンサー私はタクシー運転手です。 8月26日0時30分、都内にて乗客に暴行されました。 右手拳で一発、右側頭部を殴打されたのです。 事の発端は、目的地までのルートについて口論となった事です。 私は、お客様にルートの確認をさせて貰ってますし、〇〇駅とは伺ってません。お客様がおっしゃった様に走ってますと伝えましたが、そんな事は言ってないと一点張りです。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為に当たるか、債権回収できるか
はじめまして。今回の相談は私の友人の相談です。 (友人はパソコンができないとの理由で私が代理で相談させていただいています。) 昨年の10月頃、携帯電話のサイトで知り合った男性とお付き合いをスタートさせたそうです。 友人は×1です。(友人を以下Aとします。) お付き合いして1ヵ月ほどしたころ、会社の経営状態が悪化したとの理由で、 Aに対して男性が200万円貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄って⁇。これで婚約とみなされますか?
ベストアンサー度々お世話になっております。 いつもありがとうございます。 長文になります。 今回の質問は婚約破棄での慰謝料についてなのですがそもそも婚約とは何処までが婚約と認められますか? 私の場合、女性側の私の方が結納金などの正式な結納の形は取らなくていいと相手側に伝えたところ相手側のご両親も了承。両家の親同士と本人との6人で会食をし、その際相手の父親が簡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を拾った後、別の場所に置いてきてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日の21時過ぎに家の近くの路上に落ちていた財布を拾いました。 22時までの定食屋に行く途中でしたので、ご飯を食べてから交番に届けようと思い一度ポケットに入れ定食屋に向かいました。 22時過ぎに定食屋を出た後、辺りを散歩しつつ、時間も遅く交番に届けるのも少し面倒になってしまい(時間もかかりそうでしたので)、中身の免許証を拝見させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリサイトにメールしてしまった場合
ベストアンサー同じような相談をされてる方がたくさんいらっしゃいましたが… 私も今朝興味本意でマゾ!リックスというサイトを見ていて 「年齢確認」→「次へ」とクリックしたところ、「登録完了」となり入会金98000円を3日以内に振り込むようにとありました。 そういったものは無視すれば良いと他の方の回答に書いてありましたが今回相談したい事は、問い合わせのメールを送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の知人の、私の仕事関係先への、迷惑メールをやめさせたい。
ベストアンサー3月まで、大学の同窓生から私に、電話やメールが頻繁にきてましたが、無視していたら、私の仕事関係先に「電話に出させろ」と1日に何度も電話やメールが来るようになり、4月に「迷惑だからやめて」と1度だけ返したら、その後私へは来なくなったのですが、関係先には依然続いているとの連絡が、先日ありました。 私が紹介した関係先への迷惑は、これが2件めで、1件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯 窃盗加害者です。示談金を吊り上げられています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月にスポーツジムのロッカーにて置き忘れていた財布を盗難してしまいました。 安そうなボロボロの財布で中身はカード類と小銭と紙幣は2000円だけで、2000円を抜き取りそれ以外は近くの道に放置しました。 防犯カメラ等から特定され、1週間後に取り調べを受け、ありのままを話し反省しており、謝罪と弁償の意思を示しました。 被害者の方は財布...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故事故の治癒について
はじまして、交通事故についてです。 去年の12月に右直事故にあいました。 車と原付で当方が原付で、8:2です。 全身打撲で、三日間の入院。病院が悪かったのか、通院は一ヶ月間。12月いっぱいで、『治癒』となりました。 しかし、翌年の一月十日頃から歩けないほどの腰痛に襲われ(事故後すぐに痛みはありましたが、医者が聞く耳をもたず、痛みの限界がきた)、相手の保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然殴られましたが、こちらも傷害事件で訴えられますか?
ベストアンサーショッピングセンターで急に女の人に呼び止められ、平手打ちをされました。私は両手に荷物を持った状態であまりの出来事にびっくりして何するんだと相手を止めようと手を前にだしました。すると向こうが更に顔をグーで殴ってきたので、こちらも動きを抑えようともみ合いになりました。すると周りに人がいたのでやめろと止めてはくれましたが再度もみ合いになり、その際に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショートメールで未納請求
ベストアンサー数週間前から今に至り週1~2くらいで突然ある法律事務所から支払いが未納がありますのでご連絡下さい(電話番号あり)という簡潔なショートメッセージが来ました。詐欺かなと思いかなり慎重になっているのですがスマホを使っているのが私でスマホの契約者が叔母なので聞いてみたところ見に覚えがないと言っています。(過去に現在着信が1度だけ電話があり不在着信に) 催促状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない覚せい剤、逮捕は何故しない?
昨年7月、駐車場で友人3人と車に乗ると職務質問をされました。 その際腹痛の薬を入れてた空のビニールの小袋を怪しまれ「尿を取らせろ」と言われ"何も悪いことをしていない"という理由で拒否したら制服警官やスーツの警察が集まってきて1,2時間ほど上記のやり取りを繰り返した後、職務質問の拘束時間が長すぎるという理由でタクシーに乗ってその場を去りました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手掲示板にて誹謗中傷をしてしまいました。
大手掲示板にて特定の人物を誹謗中傷してしまいました。 現在IP開示請求中、訴訟を起こすと言われました。 特定の人物とは某SNSの人です。 複数回に渡って誹謗中傷をしました。 3月に数回、4月に数回です。 先日、某SNSにて、 3月から弁護士に相談しています。もう手遅れです。開示請求を行っています。 と書かれていました。自分のした事を反省していますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料サイトの退会手続きができない為相談です。
有料動画視聴サイトにプリベイト式のクレジットカード(Vプリカ) の情報とフリーメールアドレスを入力して 一か月間の動画視聴サービスに申し込みをしました。 しかし、そのサイトには退会の手続きができる項目が見当たりません。 Vプリカに残額があれば1か月後自動課金される可能性も高いと思うのですが 私は1か月以上のサービスを受けるつもりはないので、Vプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有の土地を工事した費用について
何件かで共有している自転車置場の土地があります。 共有率は下記になります。 ◆投稿者:約10% ◆A氏:約50% ◆B氏:約20% ◆C氏:約10% ◆その他 その中の一人(A氏)が、舗装工事を行いたいということで連絡をしてきました。 その費用を全員で割って行いたいということです。 以前も、共有の土地にゴミ置場を勝手に設置し、 その費用を後から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者への携帯の貸与。未払い請求は出来るのか?
今年の1月からインターネットで知り合った生活保護受給者に携帯を貸しています。 五月までは支払いを確認していますが6月分として振り込まれた金額が不足しており、振り込むように催促をしたところ「分かりました」と、返事が来ていたため7月に入ってから通帳記帳したところ入金されておらず一切の連絡が取れなくなってしまいました。 SkypeやLINEでやりとりした内容は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送会社の配送時の荷物の破損。損害金と、手元に商品を残せるかについて。
【相談の背景】 ある運送会社により荷物の配送時に破損がありました。 破損したのはアクリルのケージ(6万円弱、1年半使用)で、ペットが亡くなったとのことで、知人から我が家のペットにといただきました。 送料兼ねて1万円を支払い、送ってもらいました。 知人は丁寧に梱包してくれ、 割れ物注意と段ボールに書き、中も段ボールを丸めた筒状のものでケージを覆い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約の車と差し押さえの督促のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那さんのリース契約した車に今乗っているのですが(離婚した時に2台あった車の一つ)もう婚姻関係にないのでリースを解約するので、買取金額120万円を元旦那の名前で振り込んだら車の名義変更ができるので、それを払ってと言って、勝手に金額を銀行か親戚に借りてお金を用意しろと言ってきました。 お金が用意できないので、返しますって言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション立ち退き
一応、2年更新ですが普通賃貸契約のマンションを半年前に更新したところ2月に家主より電話で不動産屋に自分の娘を住まわせたいから半年後で良いの で退去してくれないかとのことでした。 不動産屋の方が契約書にもあるように正当自由じゃない場合、退去費用を支払わなければいけませんよと言ったところ「そんな法律云々言うのなら裁判するぞ」と怒鳴られたそうです。 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居で生活費は払ったほうがよいのでしょうか?
ベストアンサー結婚3年目。今月で丸3年です。 私、妻、娘2歳半の3人です。 共働きです。私の年収は450万で妻は正社員で月に手取りで15万ほどだとおもいます。結婚してからお金はすべて妻に任せて私は毎月小遣いで1万です。 仕事と育児から家事と毎日妻には感謝してます。ですので私が休みの日などは洗濯、家事、ご飯、娘と遊んだりとできるだけ妻の負担がかからないように努力して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
口座売買 損害賠償請求
【相談の背景】 度々の相談すみません。 先日、口座を他人に譲渡してしまいそれが詐欺に使われてしまいました(ロマンス詐欺と聞いています) 警察での取り調べは終了しました。 今回被害届を出した方は弁護士をつけているようです。 取り調べ時に担当の刑事さんに被害金額を聞いてみましたが教えてもらえませんでした。「君は真面目だから弁済しようと思ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料とか、どれくらい取られるのでしょうか?
1ヶ月前に別れた元カノから妊娠してるあなたの子供ですて言われたんですが 僕は結婚するつもりはありません 別れは僕から告げました 理由は資格とるために時間を2ヶ月くださいとその間会えないし連絡も少ししかできひんけどお互いの将来のために我慢してくれて お願いしたら相手はわかったて言ってくれて勉強に集中してたんですが二週間過ぎた辺りからしつこく連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と書類などについての質問です。
今から約3年ほど前に私の祖母がなくなりました、祖母は私の母親の母親ですが、私の母親は6年ほど前に亡くなり祖母の相続の権利は私と姉の二人になりました。 しかし私の母親は3人兄弟で母親は次女ですが長女が私の姉に電話で私と姉の母親があばずれで男たらしでと言う話を中心に相続の話をしてきていたそうです。 相続の話の内容はわたしには直接話しは無く、姉から間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラによる別居時の婚姻費用の取り扱いについて
ベストアンサー妻からのモラハラ(日々の暴言)を受けており、離婚を視野に情報を集めております。 夫婦ともに共働きで子どもは8歳と6歳のふたりです。 家は私名義のローンを組んで購入した持ち家があります。 精神的に限界にきており、今後モラハラがエスカレートしたら別居を考えています。 別居した場合は婚姻費用を支払う必要があると様々な事例を拝見して確認しているのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追記有: お金を返したいが、連絡先がわからない
以前、キャバクラで働いていたのですが、 金銭面でとても大変だった時に お客様に15万円ほどお借りしました。 毎日お金がなく、 仕事を掛け持ちでしていたので 連絡があまり取れないと伝えていましたが、 お客さんは貸した事が不安なのか 毎日何十回も電話をかけてきたりして、 私が怖くなってしまいそのまま逃げてしまいました… もう5年以上前の話なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺をしてしまいました。助けて下さい
今日、リサイクルショップで洋服を2枚購入しました。1枚は¥1300、もう1枚は¥1600と値札が付いていました。同じブランドの同じような商品だったので値段の違いに少し納得できず、ほんの軽い気持ちで¥1600の方のタグをちぎってレジに持っていき2枚とも¥1300で購入しました。 お店を出てからもの凄く罪悪感にかられ、悩みに悩んだ末、購入したレシートに差額の¥300を貼っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「電話がかかってきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから