このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
何も相談も無く、同意してない話が勝手に進んで、お金を請求された場合。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の父が賃貸を離れ、どこで知り合ったかわからない女性の所で入院、看病されています。最近転院もしました。 以下 名前を消して叔母から送られてきたコピペです。 『先ほど、お父さんの入院先のソーシャルワーカーの方から電話がありました。 で、ソーシャルワーカーの方曰く、 今回の入院時に必要なお金の支払いを説明をしてる時に、女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による保険金請求について
【相談の背景】 失業してすぐに次の仕事を決めるため面接に向かっていた途中交通事故にあいました。私が自転車で青信号を直進していたところ右折してきた車に飛ばされ全治2週間の怪我を負いました。後日事故直後面接に行けなかった会社に改めて面接を受けにいきほぼあとは働くだけという状況だったのですが体の痛みがひどく採用を保留していただいているところです。警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続前に債権回収会社から推定相続人への手紙は来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、書類の中から債権回収会社からの催告書が見つかりました…事情を聞くために早速連絡をすると、「推定相続人を調査して手紙を出しますのでお待ち下さい。」と言われました。それまでは支払いや交渉はもちろん、詳しい内容を聞くことも出来ないとのことです。すでに連絡から2ヶ月経ちますが、まだ何も送られてきません。確認の電話をしましたが、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠な父親の相続放棄及び、父親の持ち家の処分について
【相談の背景】 アルコール依存症の父が脳梗塞で倒れました。 15年前に両親が離婚し、電話連絡はしていたのですが、10年前に酔って連絡のあった父親に対し、二度と連絡をしてくるなと伝えて以来、疎遠な状態でした。 今回父親が倒れたのは、母親に病院から連絡があったとのことです。 私はこれ以上関わるつもりはありません。母親は離婚後再婚していますし、関わるつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性病をうつされた場合の慰謝料と離婚を前提とした別居に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 様々なモラハラが原因で別居中です。 夫は海外海外赴任中に現地のの風俗に行き、そこで感染した性病をうつされました。 本人に問いただすと、私が浮気してうつされてきたのではないかと威圧的かつ鼻で笑いながら馬鹿にされました。 こちらは家事、子育て、仕事と忙しく、浮気などする余裕など皆無で、まさかそんなことを言われるなど、あまりにも心無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前に異種前科持ちの万引きその後
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。6月上旬に大手スーパーで4,000円万引きの件でGメンに捕まり、そのまま警察署に1時間程お世話になり警察官に家まで送って貰い帰宅。 先日その続きで警察署に出向き、身上調書や供述調書、写真に指紋など2時間ぐらいかかり終了してきました。被害届は出ておりました。担当は司法警察官の方が話を聞いてきて作成してくれました。 帰り際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の変更が勝手に?
職場の人事課から、児童手当の解除の件でという内容の電話がかかってきました。 現在別居中で、子供は嫁のほうにいます。 離婚協議はまったく進んでいません。 ネットで調べると ・協議離婚申し入れに係る内容証明郵便の謄本 ・調停期日呼出状の写し ・家庭裁判所における事件係属証明書 ・調停不成立証明書 のいずれかが、嫁のほうで自分で申請する際に必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約更新の時期で家主から立ち退きを受けています、立ち退き料請求に幼稚園費用も含まれますか?
今賃貸で借りているマンションの賃主さん(法人)から立ち退きを求められています。 来年の2020年4月末が賃貸の更新時期なのですが、賃主としては更新はしない。 出ていってほしいと言われています。電話で先に連絡を受け、今週末に会うことになっているのですが、 立ち退き料は支払わない、と言われています。 賃主さん(法人)は部屋の所有者の代理人をやっており、部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドリンクがお客様のカバンにこぼれた場合の賠償範囲。クリーニング支払、新品を購入する必要はありますか?
お客様にドリンクをお渡しする時、お客様がお茶を少しこぼしてしまい、 他のお客様の鞄の中が濡れてしまいました。 こぼれたお茶はコップの周囲を拭き取るだけで作り足す必要もない量でした。 私たちのお店はテイクアウト専門店で、 お会計の場所とお渡し場所が同じ窓であることから、私たちの環境にも責任があると思い、 私達の誠意としてクリーニング代をお支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任 中古車
先日車を購入したのですが排気ガスの白煙が気になり知り合いの修理工場に持っていったところ、 次から次へと不備が出てきました 修理費は30万円程です オイルの硬さが柔らかすぎてオイル漏れが激しい サーモスタットが機能してなく水温上昇(オーバーヒートになる可能性) 冷却水は水で薄めてあるだけ(冬になって凍ってラジエーターパンク) バッテリーの端子のネジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫のさいの慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。 現在妻子持ちの方と不倫関係にあります。 奥さんと彼は、2年前から別居しています。 理由は、奥さんが彼の財布から身分証明を抜き出し、何度も借金を重ね、滞納をしていたため、500万以上の返済を彼が知ったからです。 通帳を彼管理にしたら、それをよく思わなかったのか、子供を連れて、奥さん自ら家を出て行きました。 最近彼が、青少年育成条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の内容証明 弁護士からだすメリットとは
ベストアンサー相続放棄を検討し始めました。 放棄がおわったあとに内容証明で 次の相続人に連絡をする場合は司法書士より 弁護士の方のほうがいいでしょうか。 また、別途内容証明の件でも 悩んでおります。 死んだ父親が住んでいた市営団地の 連帯保証人は父親の弟 私からしていとこに なるのですが、相続放棄しても 葬式代を払え、家のクリーニング代を払え、49日の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。予定より早くなってしまった別居
ベストアンサーモラハラが原因で、お盆辺りに子供2人を連れて、別居をして、代理人を通して協議から離婚の話をすすめてもらう予定でした。 現在、弁護士さんからの書類(委任契約書)待ちです。 ですが、先日、お酒を飲んで夫が帰ってきて最近の私の態度に腹を立て喧嘩に。 子供達の前で突き飛ばされテーブルセットにぶつかり倒れました。 すぐに子供達と実家に逃げました。 当然の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力団関係の脅迫や詐欺
ベストアンサー違法な金利を取る金融会社と繋がっている友人に 自分の知人Aがお金を借りたいということで 相談して結局借りることになったのですが、 借りる際に違法な金利を取る金融会社とAでトラブルがあったらしく、 そこでかかった迷惑として友人と自分に 金を払えと言われました。 紹介する際に、友人と知人でやりとりをしてもらい 当事者同士でやってもらって自分は関与しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の削除依頼を受けたが、消すことができません
ベストアンサーお客様からの個人情報削除依頼についてです。 個人情報は、削除依頼が出されたら消さなければならないものなのでしょうか? 会社には「会員制度」があり、会員になっているお客様に対して、割引サービス等の特典などを提供しています。 あるお客様から、もうサービスを利用しないので、個人情報を完全に削除してほしい、データが残っているのが嫌だ、という連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者で検察庁に呼び出された時の準備
ベストアンサー交通事故の加害者になってしまいました。 漫然運転で、信号無視をして赤信号で交差点に進入してしまい、青信号で進んできた車と衝突しました。搭乗者は、自分も相手も一人でした。警察を呼び、保険会社に連絡しました。車は、お互いに全損、ケガはお互いに骨には異常ないですが、相手のかたは、1回/週リハビリ通院するとのことです。示談交渉は保険会社に任せていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効が過ぎた強姦未遂容疑について裁判を考えています。
時効が過ぎた案件について裁判をする予定です 内容は強姦未遂です 裁判をするにあたって、知人の弁護士さんに相談をしました。 相手との会話の録音があるので聞いてもらいました。 会話の中で相手は非を認めていて少しでも傷が癒える努力をします。なにもなしになんて絶対にしませんし、きちんとお支払しますと言ってます。知人の弁護士さんは認める発言や払う発言をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年前の事件について検察庁からの呼び出し。
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 二年ほど前に窃盗をしてしまい、警察で 2.3回ほど取り調べをうけました。 (一人の犯行ではなかった為、加害者で言い分が合っているか確認だと思うのですが....) なかなか言い分が違ってたり被害者も一人では無かったのでお時間がかかってしまい 先月検察に書類を送る旨の連絡がきました。 そして一か月後検察の方から事情をきき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついての借金+体の関係有での返済
閲覧ありがとうございます。 事の発端は私の体調不良が続いたり家庭環境などによりお金が必要となったため1年ほど前に出合い系サイトで知り合った40代の男性(妻子持ち)に体の関係有で借金をしました。180万程度です。その際にどうしてお金が必要なの?と聞かれ学費と生活費と答えたのですが学生でもないのに学費という嘘をついたり足りなくなった時に急に学校で費用がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不払い請求について
養育費についてです。 今年の6月に公正証書を作成し、離婚が成立しました。 月5万円の養育費を支払っていたのですが、病気を患い、仕事を続けられるか不安な状況になった為、元妻に半分まで減額できないかと、相談しました。連絡は無視されました。 その後、病気の為働くのが難しくなり3ヶ月養育費を滞納してしまいました。 先日職場復帰したのですが、元妻から何の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎日のメールのやり取りが不倫だと誤解されています
30代女性です。1ヶ月間、営業で訪問してくる既婚者の男性と毎日のようにメールを交わしてしまいました。職場では毎日会います。メールの内容は、仕事のことからプライベートまで。お互いの容姿を褒めたり等浮ついた話をしました。勘違いさせるような発言はあったと思います。仕事仲間で複数人と遊びに行ったこともあります。 ただ、不倫関係の事実はありません。現在に至る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の祖父のお金の管理について。
認知症と診断された祖父から通帳の管理をして欲しいと頼まれ管理をしています。 受け取る時に実印、保険証、定期預金証書も渡され、定期預金の解約をして通帳に入れておいて欲しいと委任状を書き銀行で手続きをしてもらいました。 いつ何があるか分からないのである程度現金で管理をしていてと言われ200万円を引き出し現金で管理しています。預かっている通帳から毎月祖母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書なしで受けた製作物の納期の遅れで発生した高額なペナルティーについて。
知り合いからホームページ製作を10万円で製作の下請けをもらったのですが、当初予定していた日程が半月。 実際には全然終わらなく、実際には2ヶ月かかりました。 納期が遅れたことによるペナルティーの相談です。 その途中、一ヶ月目(予定の半月後)に、下請けを貰った人から、実はその方、依頼人とは以前からホームページ製作を受けていて半年延ばしてから私に依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した旦那の転勤先に一緒に行きたい
ベストアンサー旦那の浮気が発覚してから一年が経ちますが、相手が広島在住のため、ボーナス時期にしか行ってませんでした。年末に「実家に行く」と方面が同じものでしたので、意を決して「今回は広島行かないでね」というと「お前俺の携帯見たな!!なにやってんだ!!もうお前とは次の転勤先で別れる!!」と言い出し、離婚届不受理の申し出をして、法テラスで仮差し押さえをしてもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
自分は、こないだまでホストをやっていました。 やってる期間お客さんとしてお店でお金を使っていた子が、お金を払えなくなり飛んでしまいました。額は約75万です。 飛ばれた分自分の給料から払い約二ヶ月無収入でした。 お店には飛ばれた分のお金を払いきりホストを辞めて、その二ヶ月後にその子を見つけ払ってないお金を請求しました。 その子自身に借用書をかかせも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の母からお金を貸してほしいと言われます
ベストアンサー今20代半ば、既婚者です。もうすぐ子供が産まれます。学生時代から母にお金を貸し続けています。もう過去に貸したお金は戻ってこないと思っているのでいいのですが、社会人になっても毎月お金を貸してほしいと言われます。金融会社に支払いをするから、とお金を貸しているのに督促の電話が連帯保証人の私にずっとかかってきます。ひどい時は月に10万近く貸すこともあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金を滞納して給料差し押さえになりました。
住民税と固定資産税の滞納が膨くらみました。滞納額は700万円です。詳細を話すと長くなりますので省きますが、明日(4/24)債権機構が会社に来て、私の給料を差し押さえるとのことです。その話を本日社長から連絡をもらい、日中に債権機構に電話して聞きましたら、夫婦2人暮らしの40万前後の給料の場合は、ざくっと25万円ほどの差し押さえ額になるとのことですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退き後の残金不払いについて
はじめまして 立退き後の残金不払いの件で質問があります。 経緯は、アパートを立ち退きで引っ越したかことからはじまります。 立ち退き条件は、引っ越しにかかる費用(敷金、引っ越し代、手数料等)、粗大ゴミの完全撤去までを準備金として受け取り、現場確認後鍵の受け渡しを終えたら残金を払うという契約になっていました。 しかし、あちらの一方的な都合で期日に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車が頻繁に故障するとクレームを付けられた場合、損害賠償義務はありますか?
重機を販売している者です。 一年前に、小型重機を100万円で探しているお客様が来店しました。ご要望の仕様の車両だと、中古車でも倍額位するものなので、そのように説明しました。 その金額なら個人売買しかないと説明しました。 どうしても探して欲しいとの事でしたので、私の親戚の保有していた車両を見せ、エンジン始動し、稼働状況も説明した上で、売買をしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人の支払い方法について
ベストアンサー10年前の医療費の未払いがあります。医療請求は今は法律事務所に委託されていてそこから請求がきています。何度も分割で支払いしますと約束しながら滞っていました。現在残額は27万円です(月1万円の返済で10回程度しか払えていません)。昨日、保証人になってもらっている義兄の会社に返済の請求の電話がかかってきたそうです。保証人になっている以上は支払う義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫が実家に戻る際に、子どもの学費と家のローンは最後まで払うと署名して出て行きました。 今までは、調停員さんが、キチンときまるまでは約束した金額を支払ってローンも払ってくださいと言ってくれたので一応支払ってくれていましたが、今回の調停から弁護士が付き学費は自分の生活がキツイので減額をしたいと言ってきました。 私も私の給料で生活す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然返済を迫られて。どうしたらいいのでしょうか?
以前働いていたお店で寮に入りレギュラーで働いていました。 そこでオーナーさんにお金を10万円ほど借りたのですが、 借用書もなく1ヶ月のお給料から 寮の家賃、借りたお金の返済で1万円ずつ 引かれていました。 約1年働いた後、地元に戻ることになり はっきり辞めます。と言って地元に帰ってきました。 そして2.3年後 地元で働いていたお店に前のお店の オーナー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
合法ハーブの事で取り調べ
至急回答願います。去年7月にお店でハーブとパイプを購入し、その10分後に気分が悪くなり救急搬送され警察に任意でハーブとパイプを提出しました。その結果パッケージからは何もでず、パイプから0、003mgの大麻が検出されたらしく10月に家宅捜索を受けました。もちろん自分は大麻など吸引した事はなく何故パイプに付着していたのか分かりません。警察は自分は前科ありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所解約。やっぱりお金は発生するのですか?
芸能事務所の解約ついてですが、今の事務所に契約する前に以前から契約していた事務所(芸能事務所)があったのですが、今の事務所(芸能事務所、アーティスト育成)に契約する前に契約していた事務所から今回音楽系の面接を受けてみないかと言われ、自分は音楽でデビューしたいと思っていたので内容をあまり知らない感じでも面接を受けてみたのですが、契約とかあったら契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる離婚。どんな文章で送ったらいいですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 今 別居中です。夫も承知しています。 夫が帰宅後 突然金をくれと怒り出しました。 何をいっているのか分からず聞くと 夫はギャンブルはしないと言っていたのでなんの疑いもなかったんですが、本当はギャンブルが一番の趣味で今まで黙ってしていた、ギャンブルしないとイライラする、お金がなくなったからお金がほしいということでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が女と逃げました
ベストアンサー1週間前から夫が女と逃げました。 その前の日にこっそり会ってるのを突き止め2人を問いただすと相談に乗ってもらってただけどと言いました。 がその日の夜中に女から、結局遊びだったのね、全てを失った私に信じろと言ったのは嘘なのとかのメールが入り、電話がかかってきて、その途端財布しか持たず飛び出して行きました。 それからは夫は携帯の電源も入っておらず、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が離婚に同意しない
一度こちらで質問したものですが、旦那(アメリカ在住、アメリカ人)里帰り出産の為に日本に私はいます。妊娠期間中の様々な問題で、今後の夫婦間が修復はできないとみなし、離婚を切り出しましたが、離婚に同意しようとせず意見を二転三転と変えてきます。日本アメリカ2カ国での婚姻をしてますので、両国ともに離婚の手続きをしなければなりません。日本では私が届をすす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態での。そんなことが許されるのでしょうか?
前の質問から読んでいただけたら幸いです。 今日第三者を(仲人さん)と話しました。 私たちの話を理解してくれてわかっていただき別れる方向に進めていくと言ってくださいました。 しかし問題があり、旦那の親が全く常識がなく今はそっとしといてくれといったのに勝手に訪問してきたり、電話だったりとしつこいです。 仲人さんがいうには今は娘とおもっているけど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。あげく離婚届も出さず浮気しといて、今更何がしたいわけ?
ベストアンサー婚姻してからはあまり長くはないのですが、彼の仕事の時間帯が昼夜逆で、慣れない自分の職場に、彼との時間帯と合わず狭い家で彼の明け方の帰宅に睡眠不足と、仕事や体調に支障をきたすようになり、話し合っても夜の勤務の彼は仕事をやめるつもりもなく店長にさえ昇格していきました やむを得ず別居をし離婚しようか迷いながら、何度も相談を持ちかけましたが仕事でと全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損だと言われましたがそうでしょうか?
いつも参考にさせていただいております。 新たな質問です、よろしくお願いいたします。 夫が会社や家庭をすべて放棄し逃げるように、行方不明になりました。警察への捜索届けを出しましたが、成人の家出ということと、事件ではないということで、あえての捜索はしてもらえませんでした。 夫の家族に話しても、「放っておけばいい」との返事だけで、これといってなに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮でつかまりました
私は1ヶ月ほど前に盗撮で捕まりました。 その時には実況検分をしノートパソコンを差し出し、事情聴取をうけ、その日に返されました 今後任意の出頭があるようです そして今日、警察から電話がかかってきまして、盗撮に使われた携帯を見せてほしいとのことで近くの交番まで出頭してきました ホントに携帯を見せてすぐに返され、その日は次の出頭日にちを決め、うちに帰宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの脅迫嫌がらせ。彼を拘留してもらえますか?
ベストアンサー初めに脅迫されたのは一年前です。 妊娠中に家族全員ぶっ殺してやる、家の前で騒ぎまくってやる、腹を裂いてやるなど一日50から100通のメールが来て返事をしないと電話がかかってきました。 一ヶ月続き、親が仲裁し少し落ち着きましたが、出産後に、また始まりました。 ストレスと睡眠不足で母乳が止まり、着信拒否をしました。 二ヶ月平穏な日々が続き、彼がポストにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の連れ子に困っています
得た情報が少ないのですが… 夫の両親は共に離婚経験者です。連れ子が1人ずついますが、恐らく互いの両親(夫からいえば祖父母)の籍に入っていると思われます。 義父の連れ子をAとします。30代女です。 義父の両親と一緒に暮らしています。 ・Aは離婚したことを恨んでいる ・顔を合わせれば喧嘩をし、義父の両親を困らせている ・拳が飛ぶこともある(痣つくって帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に届けていない暴力についての請求
半年前になるのですが、知り合いになぐりかかられそうになり、他の人がそれを止めて少し怒りもおさまったのですが、最後に平手で3発ほっぺた〜こめかみあたりをを叩かれました。(相手の方が私に誤解をして怒っていました。) 私は何もやりかえしていません。 その日は私をどなりつけて帰っていったのですが、その日の数時間後になぜかその娘の携帯から何十回と電話が60秒コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払わないとバイク引き上げって脅迫では?
ベストアンサー3年前に、バイク屋さんで、200万円でバイクを売ってもらえると言われ、正式な契約書もないまま銀行で融資をうけ、現金で支払いました。 2,3ヵ月で納車されると言われたのでまっていたのですが、連絡もないまま こちらから連絡しないと音沙汰なしの状態で 結局、催促したものの3年後に納車されました。 納車1週間前に、「バイクの調子が悪いから修理しときますか?」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10万円詐欺 弁護士費用と起訴される可能性
【相談の背景】 以前10万円ほどの詐欺をして検察から先日連絡がきました。 在宅事件での捜査で8か月くらいしてから検察から連絡がきました。 検察からしっかり電話もでて、遠い中きていただける方なので、事前に弁護士用意して返金手続きする方もいるのでできればしたほうがいいですよといわれまして それをしないと起訴されるということでしょうか? 【質問1】 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議証書が送られてきました。
突然、行政書士事務所より不動産の「遺産分割協議証書」が送られてきました。 協議書に実印を押印して印鑑証明と一緒に返送するようにと明記してありました。 いくつか疑問があるので、専門家のアドバイスを頂きたく、よろしくお願い致します。 簡単に状況を説明すると、 ・相続人は2名。一人は亡き父のいとこで、もう一人は知らない名前。 ・被相続人は2名。一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の在宅捜査を受けていますが
ベストアンサー2ヶ月ほど前に、ホテルから出たところで職質を受けて、児童買春の現行犯逮捕された者です。 勾留はされず在宅で捜査を受けていましたが、数日前に、嫌疑のかかっていなかった高2の女の子と、性的な接触はないものの会ってしまいました。 そのことで罪が増えるかお尋ねしたいです。 捜査開始の段階で、LINEの履歴や自白から多くの嫌疑がかかっていましたが、最終的には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局 弁護士の弁護とはどのようなものでしょうか
美人局 SNSですぐに指定の場所に行き、金銭支払い行為をしました。手慣れた感じでした。外国人だったかもしれません。ものの30-40分で出てきました。その後、不審な携帯からの着信が毎日1件くらいあり、いつもは出ないのですが1度出たら、私の名前を確認してきました。また、私の行為も知っていたように思われます。外国人だったのかもしれません。電話はその後完全無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか。本当に無視しても大丈夫でしょうか?
メアドが間違ってましたのでもう一度投稿します。 この間「公式アダルトサイト 下のお口」に間違えて登録してしまいました。 年齢を選択したら勝手に登録完了になっていました。 退会するのには10万以上かかるそうです。でもまだ未成年なので大金を払うのは不可能です。 同様の事件の質問があったので、それを参考にしています。 無視しても大丈夫と弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
「電話がかかってきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから