このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
3回目の万引き 心当たりある管轄警察署から着信2回
ベストアンサー【相談の背景】 知人が8年前に窃盗罪(万引き)で懲役2年執行猶予3年?とかで捕まってましたが、先月とあるショッピングモールでまたカバンとアウターあわせて38000円ほど万引きしてしまい、その場は見つからずそのショッピングモールの大型駐車場より車で帰ったらしいのですが、1ヶ月たった一昨日警察署から午前中に着信が2回あったとのこと。1時間後くらいに折り返して、着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在生活保護を受けてます。 カード会社からの連絡や封書を無視 うつ病が酷くすぐに働けない状態です。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月より生活保護を受けて生活しています。生活保護を受ける前にカード会社にて35万円の借金がありました。担当のケースワーカーさんにこの事を話すと、生活保護中に借金返済はできないので法テラスを通して弁護士に相談して自己破産するなどをしてくださいと言われました。 そこで法テラスの弁護士さんに相談した所、35万だと自己破産はできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯以外でも大麻取締法で逮捕されますか?
ベストアンサー現行犯以外でも大麻取締法で逮捕されますか? 友人Aが4ヶ月ほど前に他の友人8名で居酒屋で飲んでいました。 そのあと、外で飲み直すことになり公園で馬鹿みたいに騒いでいたみたいです。 警察が来るかもしれないと思い友人Aが公園の茂みに所持していた大麻を隠したそうです。 すると案の定、警察が数名来たので友人A達は逃げたらしく。 逃げた理由を聞くと騒いでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠を告げたら逃げられました
1ヶ月前に知り合い意気投合し、その日から肉体関係も含め、ほぼ毎日会っていました。相手は、両親と同居の40歳、私は一人暮らしの44歳。 お互い仕事や趣味などを楽しんでいて結婚を考えていなかったので、二人とも離婚歴もない独身です。 彼は、知り合った日から私の部屋に行きたいと言ってましたが、まだ早すぎる、と外で会っていました。 それまで毎日何度もLINE...
- 弁護士回答
- 11
-
-
市役所が私の個人情報を許可無く第三者に開示しました。法的にはどのような手段や解決方法がありますか?
ベストアンサー私は15歳の頃に両親が離婚して、それ以来会っていない父がいます。 三人兄妹の長女です。母は父から養育費ももらわず、3人を育ててくれました。 父とは私が17歳までは電話連絡が取れていましたが、それ以降音信不通となり、生死も不明な状況で30年経ちました。 元々、子供の頃から父の借金取りに追われるのが嫌で、父と別居して母は私たちを連れてあちこち転々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。また内容はどういったものなのですか?
ベストアンサー先ほどワンクリック詐欺で投稿させて頂いたのですが、いろいろな弁護士さんの回答で『裁判所からの通達』とあるんですが実際裁判所からの通達というのはどれくらいの可能性でくるのですか?また内容はどういったものなのですか? 通達がくる=詐欺師の方に住所が知られている という事なのでしょうか? サイトにメール、電話(相手はでませんでした)はしていますが他の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意同行を求められたら
任意同行を求められたらどうしたらいいですか。以前私は任同を求められて素直に行きました。今私は生活保護です。弁護士は来てくれませんよね。一人で事情聴取を受けるしかありませんか。もしその後逮捕になったら国選弁護士がくるまで一週間もかかることがあると聞いたことがあります。早くする手立てはないのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告詐欺でしょうか?
私は、観光業の事務所に勤めています。 先日上司が独断で取引のない広告業者と契約を交わしてしまい、雑誌に広告が掲載されたものが送られてきました。 掲載された雑誌は観光と関係なく広告のサイズも小さいため、全く効果が期待できるものではありませんでした。 とりあえずはじめに掲載された雑誌の分の金額を払いました。 後日、その広告の会社から電話があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを闇金としらず送ってしまいました警察に相談して直ぐにカード通帳はとめましたが逮捕さ
恥ずかしながら、闇金としらずに融資しますと電話があり、融資してほしい旨を伝えると信用情報の掲示をするためキャッシュカードと身分証のコピーを送ってほしいといわれ送ってしまいました。その翌日か、土日挟んで月曜に暗証番号を教えてほしいといわれ教えてしまい、よく考えたら暗証番号を教えた翌日におかしいと気づき電話番号を調べたら闇金とわかり、直ぐに24時間し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の借金の契約書が送られてきていた
ベストアンサー平成22年に父がなくなりその当時三洋信販さんから 借金をしていたようで 返済の催促の電話がきた際に 母が父が亡くなった旨を伝えたところ「了解しました」と 電話を切られ 数日してから父が借りた際の基本契約書が送付されたとのことでした。 契約書には署名と契約限度額50万、利率は29%とありました。 契約年月日は平成16年3月で 実際父がいくら借り入れたか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2年前にドアパンチをしたかもしれず、その罪、責任がどうなのか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 およそ2年前にある駐車場で、友人の車の後部座席に乗り込もうとした際にいつもよりドアが開いて隣の車とスレスレの状態になりました。(もしかしたら僅かに当たっていた可能性があります) その時、明らかな音や衝撃はなくパッと見て傷はありませんでした。その時は大丈夫だろうと思い違う県に帰ったのですが、ネットでドアパンチの傷は光の反射によって見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の書類代の値上げと守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 病院(心療内科)のプライバシー保護について質問です。 10月半ばに労災申請のために心療内科に労災申請書類第7号を預け、証明の依頼をしました。ところが私は10月31日にMNP転出手続きを失敗し、スマホを誤って解約。以後、以前の電話番号が使えなくなりました。また、心療内科に知らせるのを失念しました。 すると3日ほど前に実家から「心療内科から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する社員にパワハラと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で人事面接担当をしています。 先日、1ヶ月前に入社したばかりの派遣社員(私の会社が正社員雇用している派遣社員)に10日後に辞めると電話がありました。 退職理由は「業務が大変で、その割に給料が安い。あと、夏の暑い中で仕事をしたくない。」とかなり身勝手なものでした。 面接時に業務内容と給料の説明はしっかりとして納得してもらっていますし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示請求に対して、カルテではない物を渡された上、嘘までつかれた場合の罪は?
ベストアンサー【相談の背景】 すみません、もう一度ご相談させてください。 歯科にカルテ開示請求をしたところ、後日、診療代金表の様な物(所謂カルテではない)で、まして途中で途切れている物を渡されました。 その為、電話をし(録音済み)、女性事務員に「途中で途切れている」等の不備を指摘。もっともらしい説明を受け、続きは後日送ると言われました。 また、その際、お支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯会社の不手際(?)による強制解約について
【相談の背景】 困っているのは2点です。 ①電話番号の再取得不可 ②個人信用情報機関に異動情報が記録される 不手際と記載してますが、まだ確定しておりません。 同居人の契約の話です。時系列順 ❶2022年9月に海外に行く際(現在も海外)契約している携帯電話の電話番号を変えたくないので、預かりサービスを利用する為ショップに行きました。 そこで、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権調査票と受任通知への対応等について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 受任通知と債権調査票が法律事務書より私のもとへ届きました。 その債権調査表には、私の知人の名前が記載してあり、現状では自己破産を検討している旨が記載してありました。 しかし、その記載してあった私の知人は同姓同名同漢字で2人いたため、どちらか判断することが出来なかったので送付元の法律事務所へ電話連絡しました。 始めの返答は、「受任通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
枕営業をしていると言われた誹謗中傷について、どのような法的手段になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容師です。男性客の奥様から“枕営業してるんじゃないの?それで接客してるの?”と事実無根の誹謗中傷を受けました。 先日、職場の電話に「○○(私の名前)が主人を誘惑している。枕営業してるの?それで集客してるの?どうにかしてください。」という電話がかかってきました。 該当する男性客のお名前をお伺いしようとしたところ、奥様は教えてくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナハラスメントによる退職
【相談の背景】 私は病院勤務で都内でコロナ感染者数が2500人程になった頃の件です。彼女は他の病院勤務でクラスター感染し、陽性になりました。無症状だったようで、発覚するまでは私と自宅で食事を共にしたり、遠出のデートは自粛した生活をしていました。数日後彼女から陽性と知らされ、私が勤める病院に濃厚接触の可能性があるので休む旨を説明。保健所からの連絡を待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱い、警察から呼び出し
【相談の背景】 別れ話をLINEでされて理由を聞きたかったのでされたあと3日間、1日2ターンぐらいでやり取りをしていたら電話がかかって来て出れなかったらいきなりこのようなLINEがきました。 こちらは、〇〇警察署です。 只今、〇〇さんから、〇さんが別れてくれないとの相談を受理しています。〇〇さんは、〇さんと別れたいとの事です。今後一切、〇〇さんに連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークからの請求すら無視をする企業への対応について
離職票を退職者に送らない場合の罰則規定はあるのでしょうか。 下記、詳細内容です。 退職後、1ヶ月以上離職票が送られてきません。 簡易書留で離職票を早急に送るよう退職した会社に請求し、管轄のハローワークにも会社に電話していだたくようお願いしたところ、後日、私個人宛に、人事から会社のルールが優先なのでまだ離職票は送れないとのメールが届きました。 早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ人間として許せません
車屋に詐欺に遭いました。私はその当時乗っていた車屋のローンもあり、上乗せして見積もりを出してもらい前に乗っていた車のローンを一括で支払い その当時は息子名義だったので、上乗せした金額で息子名義のローン会社に支払い、新たなローンを組み私の口座から引き続き支払うよう手続きしてもらいました。上乗せした分は、すぐに息子名義のローン会社に一括で払うと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの内定を突然取消しにされ困ってます
初めまして。 パートの内定取消しについての相談です。 5月末に面接を行ったのですが、その3日後に電話をもらい7月より勤務して下さいと内定を頂きました。後日シフトを決める際に雇用契約書などの書類は無く、B5の半分くらいの紙に雇用にあたっての注意事項などが書いてある紙を頂き、勤務の時に必要だと明記されてたのでスリッパや私用のズボンなどを購入して準備してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の請求をされました。それ以外の請求はありますか?
困った事がありましたので質問させてください。 僕は小さな個人美容室を経営しております。 今月の7/5に新しいスタッフが入社しました。 そのスタッフを採用するにあたり色々な経費がかかっておりましたので、せめて3ヶ月は続けてほしいと伝えていました。 入社の時に辞めるなら3ヶ月前に言ってくださいとハンコを貰ってました。 そのスタッフが7/12の営業中に急遽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正使用、対応に不満
ベストアンサー1ヶ月前に某大手銀行系クレジットカード会社より引き落とし不能の電話があり、内容を聞くと23万余と250円の2件の請求とのことであった。250円については利用したが、もう一見は覚えがないと告げると、加盟店からのキャンセル処理がされるまでいったん支払ってくれといわれたのでできないと答えた。では250円を明日支払ってくださいといわれその日に振り込んだ。今月も引き落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日雇いアルバイトを応募した時、募集を掲載した派遣会社が別の派遣会社からの応援と言われたら違法か
2か月前ですが、休みの日に働きたいと思い日雇いアルバイトを求人で探していたところ、時間や勤務を都合よく合わせられる求人が掲載していたので応募しました。 応募後、企業から送信された面接会の予約メールに日時を記載して返信しました。 予約を入れた当日に指定の会場に足を運んで詳しくお話を伺うと、「弊社からV社(別の日雇い派遣会社)が持っている現場へ派遣する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な保護者への対応
小学5年生をもつ母親です。 子どもが同じクラスの児童ともめまして。その児童は普通学級にいますがコミュニケーションに問題がある子と思われ、常にトラブルを引き起こしてしています。子どももその児童がいることで常にイライラし、家でかんしゃくを起こすこともあるので、先生にもよく相談していました。 先日、うちの子とその児童でになぐったなぐられた、のトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー?の対応について
ベストアンサーはじめまして 先日ネット上で知り合った女性と実際に出会い、交際を前提として肉体関係を持ちました。 しかし、その後ささいな口論をした際の支離滅裂な受け答えや態度のおかしさから付き合っていけないと感じ、別れ話を持ちかけました。 結果、別れる事になったのですが、帰り道に女性から電話で 絶対に許さない・一生恨み続ける・ただでは済まさない・レイプされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤に関して
初投稿です。私は大阪の大学4回生で、アパートで独り暮らしをしています。 インターネット契約についてトラブルが生じたので質問させて頂きます。私は某大手ネット業者と契約しているのですが、2011年の2月頃、電話で業者の営業の方から電話がありました。電話の内容は「今、割引サービスを行っていて、月々の利用料が1000円程安くなりますよ、但し3年間継続できない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左官業。ここ4年仕事の電話がなく、仕事はどうですか?
ベストアンサー初めまして。父親の事なのですがお願いします。父は三十年以上とある個人が経営している建築会社で働いていました。出勤があるかないかは、前日叉は当日の朝に電話がかかってきて出かける形になってました。賃金は1日いくらって形で給料は手渡し、給料明細も手書きです。ここ4年仕事の電話がなく、仕事はどうですか?と電話をかけてもあしらわれるみたいで、 父はずっと電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで返品不可商品の返品対応について。
ネットオークションで発送前に動作確認が取れていたPCを、「返品不可」を選択して売ったところ、落札者から正常に動作していない旨の連絡がきました。商品説明欄には「キーボードや動作に不良はございません。」と記載してありました。 落札者より動作不良があると申告されたので、現状を伺う旨を返信したところ、「不良のHDDを付けておきながら受け取りの催促はしないでく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷として成り立ちますか?名誉棄損や、業務妨害になりますか?
ベストアンサー高齢者施設の相談員をしています。同じ利用者さまと一年に一度程度(継続3年の利用です)入院をきっかけに中止になったのですが、退院後に再利用したいということで再開になりました。以前までと同じ曜日を希望していたのですが、中止中に同じ曜日は埋まってしまい、ご案内できる曜日で案内し、本人様も納得され利用していたのですが、利用後一か月程度でほかの利用者様にこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪にあたるのか? この会社には冤罪で捕まっています。
結局「脅迫になるか」という話ですが、 まず、ある会社に冤罪で逮捕されました。 「何もしていないのに」 密室下で8人がかりで”証言”されたことにより、 傷害罪の犯人に仕立て上げられてしまったのです。 順に説明していきますと、 ある派遣会社で働いていたのですが、 短期間で首になりました。 8人がかりで口裏合わされのしかかられたりし、警察を呼ばれ現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会・金銭トラブルで裁判所で訴状しましたが裁判所から被告に郵便を出したが宛先不明で返送された、
ベストアンサー知人に金銭を貸しました 今まで貸したら期日まで返済がありました 3月末に家賃滞納・当面の入院費用を貸してほしいと言ってきたので数回分けて40万貸しました 口頭で7月末と8月末に各20万支払うと言いました 最初の期日の7月末になっても返済もなく、連絡もありません、こちらからも電話しましたが連絡つきません 8月中ごろに連絡がつき今度は9月中ごろに一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社債集めをしましたが詐欺になりますか?
ベストアンサー7年くらい前にテレアポをして社債を提案していました。一年くらいでやめました。あるひとりのお客さんのことで悩んでいます。その方は合わせて6500万の社債をやってくれました。その時に、そのお客さんからこれで騙されていたら提案してきた貴方を訴えるからなと言われ、私も恐ろしい感じを覚えたので、会社の人に本当に大丈夫ですか?ちゃんと6500万お客さんに返してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されていました。裁判などになった場合、弁護士費用などは相手に請求できますか?
10年ほど、付き合っていた相手に「独身だ」と騙されており、100万円ほどのお金・物品などを都合しました。 そのお金・物品に関しては、「貸した」などの書類が残っているわけでもないため、戻ってこないものと思います。 (こちらで相談したときには「慰謝料請求と同時に返還請求も出来る」と言われましたが、実際に相談に足を運んだ弁護士の先生みんなが、相手がもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション取引後のトラブルについて
私は出品者側で、今までも数多く出品をしてきましたが一度もトラブルは無く良い評価いただいてます。 新品、未使用、タグつきの、インポートのブルゾンを出品しました。購入してわずかな期間に出品しました。オークション設定では、返品不可の設定にしてました。落札者様は女性です。評価は2個で悪い評価もありました。まず記載事項の期限時間内に連絡をくれませんでしたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の関係性及びそれに伴う金銭的問題
ベストアンサー両親が5年程前から家庭内別居状態です。当人同士ではないため推測でしかありませんが、金銭感覚のズレから生じた結果かと思われます。現状、父は持ち家(ローンが2000万程残っているようなことを聞いたことがあります)の管理費を滞納しており、管理会社から督促の電話が毎週かかってきております。しかし、父は月に一度帰って来れば良い方で、それ以外はどこで寝泊まりしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げについて
初めて質問させていただきます。 長文になりますがお許しください、 22歳女性です。 19日の夜、スーパーに買い物に出掛け駐車場に 停めたところで電話がかかってきたのでしばら く車内でエンジンを切って通話してました。 すると一台の車が入ってきて、バックで私のい るところにそのまま駐車してきて当たってしま いました。 私は電話をしていて気づいたのがぶつかる瞬間 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾について
受験生の息子が中学1年生からコーチングと銘打った数学塾に通っていましたが、2年生の終わりごろからテストの点数も平均点すら越えなくなり、ずっと我慢してきましたがこの塾が受験に向けた最後の夏やすみに、特別料金を取って更に国語も教えると言う。数学すら身につかなかったのに・・・と思い、メールで受験に向けた明確な方針があるのですか?問いました。すると「彼のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純な貸借ではないかも知れないお金の回収方法について。また、負けるとすると、どこが問題点でしょうか?
投機に失敗をしてお金を失いました そこへ、A氏が 「代わりに(投機で)取り返してあげるから200万位用意出来ないか?」 と言ってきました 投機は元本を失うと言う事を、理解していましたので断りましたが、 自分は上手く行ってるからと、パフォーマンスの良さを 自信たっぷりに語ってきました そこで、5年後にはどんな状況でも元本分は返してもらう 約束をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審美歯科『ルミネアーズ』に関するトラブル
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 虫歯が多く、自費でもいいので、前歯をきれいにしたいと思うようになり、ネットで歯科医院を探して受診。これ以上削れない状態で、あまり削らずにできるルミネアーズを勧められ、全部で40万ぐらいかかるとのことでしたが、説明を受け契約しました。契約した時点で半額入金しました。(昨年8月) その他虫歯の治療やクリーニングなどを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者への対応について
ベストアンサー交通事故の加害者になってしまいました。 ・事故の状況は、片側3車線の道路の中央を車で走行中(前方の信号は赤だったため走行スピードは30㎞程度)、道の間違いに気づきUターンをしようと思い、ウインカーを出しサイドミラーを確認し、反対車線へのUターンのために右車線に進入したところ、死角にバイクがいて、巻き込んで転倒させてしまった、という具合です。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納で弁護士事務所に委託。その後の弁護士の対応。
現在ある携帯電話会社で2回線合わせて30万の滞納料金があります。 今月10日頃に弁護士事務所から1回線目の手紙がきてて、13日に一括が難しいので分割でお願いしたいと電話をしました。 事務所の方は、今日もう1回線目の手紙を出したので合わせて30万となり、分割だと3回くらいで終わらせないと裁判になると言われました。 それは無理なので、来月の終わりにとりあえず5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害。犯人逮捕後の余罪についての被害届提出、被害金額の返金について。
【相談の背景】 20日前、雨の日に社用車を運転していたところ、オタクの車が跳ねた水が嫁と子供にかかったと会社に電話があり、直接謝罪を要求されクリーニング代を請求される詐欺に遭いました。そこで私は実際に2万円払いました。 詐欺だと判明したのは、クリーニング代を支払った後、連絡のあった番号をネットで検索したところ同じ手口で被害に遭った方の口コミを数件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話でお金を返すと言われたら、その人に対して返還請求はできるのでしょうか?
2018年1月にAからインサイダー案件と言われる案件を紹介され投資をしました。 公正証書を発行し、元本保証するといわれたため投資したのですが、投資先に現金を運ぶBがお金を持って逃げたと、2018年8月にAから言われました。 AがBに手渡しでお金を渡したため、自分のせいでもあるから、時間がかかってもお金を返さなくてはいけないと、Aから電話で言われました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの扉に足を挟まれたて打撲
【相談の背景】 目的地に到着して先に扉が開きました。 降りようとして片足だけ出していました。 料金が¥900で会計の際にカードを利用しようとしたところ、時間がかかるから嫌なんだと言われ、舌打ちをしながら言われました。 会計を早く済ませようと現金もあるが1万円札しかないと伝えるとため息、愚痴、舌打ちをされ、カードで払うおうとしたが結果カードは使うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺電話に電話番号と名前を教えてしまった
【相談の背景】 クロネコヤマトを名乗り連絡があり、確認のため、電話番号と名前を教えてしまいました。 その後、国際宅配便で、キャッシュカードを送った等色々言ってましたが、知りませんと言ったら電話を切られました 【質問1】 電話番号と名前を知られると、どんな危険がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
申込金の返金。(申込金?
ベストアンサー先週不動産仲介業者にてアパ-トの仮契約(署名はしてるが捺印はしていません)し、手付金?(申込金?)として家賃の1ヶ月分支払いました。 それで管理会社(不動産屋)から審査が通ったとの話を不動産仲介業者から電話をもらった数十分後に事態が急変して解約を申し出ました。 それで昨日晴れて?解約ができました。 そのときの電話のやりとりで疑問があったのですが…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの迷惑行為を抑止したい
ベストアンサー親からの妨害を防ぐ手立てはないでしょうか? 先日、とある女性と結婚をしたく、両親に対して話したところ、条件として下記内容を突きつけられました。 1.最終的に田舎へ戻り同居をすること 2.現段階で、親子ローンを組み、両親の住む持ち家を購入すること 3.家の車が古いので、新調するべく資金サポートをすること 同居の話は小さい頃から言われ続け、嫌と言えずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のないお金の貸し借り
1か月ほど前、1週間の期限で友人にお金を貸しました。 電話での依頼、お金は手渡し、借用書もありません。 数日後、一部返ってきました。 その後連絡がなく、こちらから連絡をすると持って行く時間がないと言われたので、振込み先を教えました。 後日振込みをしたとメールが来ましたが、通帳を確認するとお金は振り込まれていませんでした。 入っていないことをメー...
- 弁護士回答
- 2
-
「電話がかかってきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから