法律相談一覧
-
消費者金融会社からの督促手紙について
ベストアンサー義兄の名前でとある消費者金融会社からの督促手紙が定期的に届いています。 6年ほど前の債務が残っている事・延滞金が課されていること・期限までに 振込が無い場合は給与等差押えの可能性がある事・裁判などになる事が 書かれてありました。姉が義兄に聞いた所本人に覚えは無いとの事だったそう ですが、私はそんなはずは無いと不審に思っています。と言うのもクレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に回答願います。
ベストアンサー平成24年7月に覚醒剤使用で逮捕されました。きっかけは元夫のDVにより私が通報した事により任意の尿検査ででた為です。元夫は前科があった為、私は、被害者と使用者との変な感じの逮捕でしたが、疲れていた為 当時は楽になれたと感じたのが本音です。以降離婚し元夫は刑務所へ、私は、執行猶予でした。 しかし、この度 再び、インターネットで見ていて、ついつい日頃の疲れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について
主人が出張先で女性と密会していた事が分かりました。同じホテルですが部屋は別室です。しかし日帰り出張だったにも関わらず宿泊出張にして女と宿泊していた事の罪として誓約書を交わそうと思います。 主人は紙切れで交わすのは拒否しているので、女の方に誓わせようと思います。 法で争うつもりはないのですが(現に不倫の未遂なので)、この書面ですと法的効力は持ちま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産が認められるのか
自己破産が認められるのか心配です。今現在別居中の妻に婚姻費用月4万。不貞の慰謝料で別居中の妻から訴訟を起こされ妻は離婚は絶対にしないと言い和解で220万確定し月3万。不貞相手と妻は調停で50万確定。ローン支払い中の持ち家で妻と成人の子供が住んでいます。別居開始時に給与振込の通帳を妻側が管理し全額妻側が受け取っていたのでその間は消費者金融から借り入れを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の彼女を信用していいのか
ダブル不倫です。 当方男 彼女から「旦那にバレた」と言われました。 しかし私がしばらく仕事だなんだと忙しく、彼女がそんなに大変な事になっていたと知らずに、仕事、その付き合いの飲み会で、全く彼女を相手にしてませんでした。 ついに溜まりに溜まった彼女に呼び出され、話をされました。 旦那さんに当方が500万請求され、彼女が私に連絡取れないからと言えないま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の差押さえに対して、請求異議申し立てに関することです。
養育費に関しての請求異議申し立ての書き方(裁判所から、原因部分が良くないとの事で、再提出を求められています)をご教授ください。二人の子供に関して、月に8万円との高裁判決が確定しましたが、相手方の精神疾患(PTSD)が、主たる離婚の原因と考えている私は、応じていませんでした。私自身、相手方から刺身包丁で殺されかけたことが、3回ありました。警察への通報が5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行と、減額調停
私の主人はバツイチ中学生になる子供が元嫁との間に一人います。調停離婚で毎月四万円養育費を支払うと調書が残っています。 私と再婚してから、二年間養育費滞納していて、今月給料差押え通達が有りました。会社にまで通達来てます。 元嫁が、結婚してた時期に不倫してた証拠も探偵事務所に頼み持っていますが、慰謝料請求出来るのに、時効が有ると知らずに何も出来ないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での妻の不倫
平成14年より、神奈川県にて同居を始め、平成16年、平成21年、平成23年に3人の子供を儲けました。私には離婚歴があり、前妻との間の子が成人する年(平成27年)に籍を入れる事を同意の上、未入籍のまま平成14年より平成24年まで同居しておりました。平成23年、妻には姉もいて、妻の母が2人の子のため千葉県にマンションを二つ購入しました。その一方に長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「契約破棄だ!」とは、注意喚起なのか、真の発言なのか? どっち?
きつい言葉で相手をはっとさせ、交渉のテーブルに付かせる、という手段は、日常生活ではよくやる交渉テクニックです。 たとえば、 夫が妻に向って、「お前なんか離婚だ! 出ていけ!」とか 親がドラ息子に対して「勘当だ、出ていけ! 二度とうちの敷居を跨ぐな!」とか 教師が生徒に対して「お前はもう退学だ、学校やめて少年院でも極道でもいけ!」とか 部活動な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容不履行について。
示談書の内容についての質問です。 以前に私と女性の間に不貞行為があり、その事実が交際相手に発覚しました。 私 男性30代 妻30代 相手 女性30代 相手の交際相手 男性30代 当時相手は婚姻関係にはありませんでしたが、婚約者という事でした。 示談内容として連絡、接触をしない事、示談金100万円を払う事としました。 それから時間が経過し、先日仲間うちの飲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人のお店が経営困難になりお金をかしましたが…
4ヶ月ほど前に友人から連絡があり、奥さん方の親戚にお金を貸したけど返ってこない。 そのせいで自分の経営しているお店で出入りしている業者への今月分の支払いが厳しいのでお金を貸してくれと言われました。 来月分の売り上げが入れば必ず返せるので貸して欲しいと。 奥さんも以前はこのお店で働いて経営に携わっていましたが、今は別の仕事をして実質友人がお店を運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の算定で私立学校費用加算の否定について
現在、妻と離婚と婚費の調停中です。お互いに弁護士を付けています。 私立中2年の長男と公立小5年の二男がいます。 妻とは「性格の不一致」で、約半年前に私が家を出て別居中です。 婚費として妻に10万/月を支払っています。 先日の調停で、婚費を妻は16万円/月と主張し、私は8万/月と主張しました。 私も私の弁護士も「話にならないので審判に持ち込む」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について
私と妻、不倫相手とその奥さんとの間のやりとりです。 私の妻と不倫相手が不貞行為を行っており、今年の7月に示談書を交わしました。 つい先日その示談書に違反したこと(下記示談書の3に違反をし、離婚を唆していた)が発覚し、不倫相手に示談書違反を訴えたところ、不倫相手の奥さんより不貞行為の示談書を私の妻と交わし慰謝料を請求したいと言ってきました。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の誤った対応への賠償請求等どのようにすべきですか?
他の家族(70代の父)の話ですが、10数年前に境界のもめ事(以前質問した件も影響しています)があり、隣人に鋤で掌を貫通する大けがを負う事件がありました。刑事裁判では略式命令、民事では500万円弱の判決がでましたが、相手(当時60代後半)が前科のせいで年金も無く扶養する娘らも支払の手伝いを拒否し、月5千円の支払いを100万円に達するまで支払えばよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正しい道。なんでのうのうと仕事してるの?
ベストアンサー私には同じ職場で知り合い10ヶ月程付き合っていた彼女がいました。 彼女はバツイチで離婚の原因が旦那の不倫だったとのことです。 私は全てを知った上で付き合いました。 彼女とは結婚の約束もしてないですしお互い親元で暮らしてます。 話は飛んで1月末…浮気が見つかりました。 同じ職場で働いていた浮気相手が彼女に話し彼女は全てを知りました。 浮気相手は会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうするべきか悩んでいます
私は2人の子連れ再婚です。主人は初婚で農家の三男ですが、農業は継ぐことになりました。 今まで私が子連れ再婚ということで、姑からは色々つらい思いをさせられました。私の連れ子の他に2人子供ができましたが、連れ子を偽物、下の子供を本物と言って近所の笑い話にされていたりして、しばらく寄り付かないようにしていました。盆正月は別です。 今年の4月に主人が仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の内容
ベストアンサー代理人弁護士を通じ、不貞の慰謝料につき、今月中の支払いならとの条件で100万円との話がきました。日にちも少なく、弁護士から示談書の話をしてこないので、私から示談書の作成依頼と捺印後でないと支払えないことを言いました。そして今日、合意書が届きました。相手の奥さんは離婚はせずに私にだけ慰謝料を請求してきているので、私は支払い後、相手への求償も視野にして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼に対しての逸失利益請求および彼の弁護士の対応に疑問
ベストアンサー私は不倫関係にあった男性に、半強姦的に性的行為をされ避妊を強く要求したにも関わらず、「外にだす!」と言われ結局胎内に精子を漏らされました。別れるはずだったので、この日は性的行為を拒否しましたが首を絞めるなどの行為をされ拒めない状態になりました。結果、妊娠・中絶にまでいたりました。その間「産む方向で考える」と彼が言ったので半信半疑だった私が婚姻届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢に騙され、貸金を回収できない
私は既婚のサラリーマンです。子供はいません。過去に妻に浮気をされて以来、家庭で性生活はありません。息のあう風俗嬢にはまり、300万円を貸しました。借用書はありません。手渡しだったので、私から彼女に渡したという履歴も残っていません。彼女の情報は、名前(本名かどうかも分からない)と出身地(本当かわからない)だけです。生い立ちを聞きましたが、とても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなさんアドバイスお願いします。
みなさん教えてくださいの続きです。 *経済的な理由 嫁は調停ではいい母親のふりをしているのですが、 実際には子供に会えないよう妨害し、別居状態で紙切れ一枚で繋がっているだけだと言い、実質子供のために父親と安心して会えるよう協力したことはほとんどありません。 婚姻費用分担の調停を立てて「生活費を一切もらっていない」と嫁の生活費も保障させようと一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が家族に無断で「母名義の」家を担保に借金しました。この契約、無効にできませんか?
去年末、父が家族に内緒で借金していることが発覚しました。おまけに「(戸籍上は離婚している)母名義の」自宅を担保にしていて、お金を借りた相手から「早く出て行け!!」と急かされています(私の留守中に何度も家に来て、母に罵声を浴びせてるらしいです。母は体裁を重んじる人なので下手に抵抗してさらに騒がれたら嫌だし……と静かに耐えてるらしいんですが。ちなみに父が借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女友達から訴えられました
32歳既婚の男性です。 長文失礼いたします。 社外研修で仲良くなった同い年の女性と仲良くなり、一緒に食事をしたり、映画を見にいったりし、肉体関係も持つようになりました。私が既婚である事を知らないその女性から2ヵ月後、結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。しかしあくまで女友達の1人と考えていた私は、既婚の事実を告げないまま、付き合うとか結婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険労務不能期間中の婚姻費用について
始めて質問させて頂きます。 昨年早々に仕事中の事故により 現在まで 労災の給付金で生活しております。 現在に至り リハビリ中です。 事故当初 妻(事故当初から現在に至り就職年収200万円弱)と娘が二人(現在21才アルバイト、18才学生)がおりますが 先月 退職の際に妻が世帯分離をして 子供2人は妻の扶養として 国民健康保険に加入しております。 事故時 多発骨折や脳挫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為にあたりますか?
水商売の女性とのトラブルですが…お願いします。 彼女とはお店で知り合いました。2か月ほどの付き合いといっても、殆んど合っていません。離婚し一人で子供を育てていて、また実父が闇金に多額の借金をしていてその返済が大変なのでお金を振り込んで欲しいとのことで、私もそんな彼女に好意を持っていたので200万彼女の口座に振り込みました。彼女も私からお金を借りた認識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待の証拠となるか
ベストアンサー別居中の夫婦で、収入の多い妻が、収入が少なく妻の扶養になっていた夫に出した手紙の中の一部です。 「あなたは自分では気が付いていないけど、本能でお金を稼いでる女性のもとへ、自分の武器を持ってすりよっていく人間です。私はあなたの被害者です。今度は仕事を持ってない女性と暮らしてください。」「私だって相手が違えば積極的にセックスもできます。」「私は紙切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚して19年
この19年の間 波乱万丈でした結婚して直ぐに長女が産まれ自宅で療養していたらサラ金会社から連絡 主人が独身時代借りたお金を一回も返済してなかったのですサラ金から3社位から借り入れをしていました何年も支払っておらず利息は莫大に跳ね上がってました私は主人がしたことだからっとは思いましたが電話や取り立てに来られ苦痛を感じて子供が赤ちゃんの頃から新聞配達や早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について
今年の2月末に離婚をしました。その際、親権及び養育の権利を母親である私に決め、養育費は月々5万円を月末までに振込むとの書類を公証役場で作成してもらいました。 5月分までは、元夫の給料日から2・3日後(月初め)に必ず受け取っていたのですが、今月はまだ支払いがありません。 電話をしても出ないし、メールをしても返信がありません。折返しの連絡もありません。完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の請求。今後はどのように対処したら宜しいのでしょうか?
現在、妻がうつ病になり、リストカットをして、私といるとストレスがかかると妻の母親と、妻に言われ、実家に帰ってしまいました。母親に、この子が死んだら訴えるとまで言われました。自宅にいる時は、私も仕事の為、家をあけておりますので、なかなか妻についていてあげる事もできませんでした。その後、妻の母親から買って頂いたものが、私の家からどんどん持ち出されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の裏切り。これもマズイですよね...?
うちに出戻りの弟がいまして、借金や夫婦不仲でした奴なんです。(ブラックリスト入りしてます) 結婚以前の本人の借金は返済したみたいです。 暴行事件を起こし、罰金も母が立て替えてます。 その弟が、離婚前に母子家庭の母に、弟夫婦の滞納した税金や家賃などのため、借金を立て替えてくれとお願いしたのですが、返済が始まったのにまったく返さず踏み倒ししてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー不貞行為による離婚の慰謝料についてお聞きしたいです。 旦那が不倫をしているようで、不倫相手とのやり取りと思われる手紙を見つけたのですが、 不貞行為があった証拠はありません。 1.その場合、旦那や不倫相手に対する慰謝料請求は難しいのでしょうか? 2.また不倫の事実を認めた場合も音声録音などの証拠を取っていない場合、あとから「そんな関係はなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に公正証書を作成してた分の強制執行をしようと考えてます。
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を請求され100万支払い示談書には、不貞行為の件で奥さんと私の間には債権債務なしと記載があります。相手夫婦は離婚していません。 上記の件は終了したのですが、不倫相手と別れる際に男性から私に慰謝料を分割して支払ってもらう公正証書を作っており、それを今回強制執行しようと考えてます。 相手の奥さんはこの書類の事は知りません。 この事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 職場での接触禁止の立証
ベストアンサー社内不倫の後、不倫相手のご主人と示談成立となりました。 先方は離婚すると聞いていますが、職場においても私的な会話をしない等の一切の接触禁止条項があり、当該条項に違反すると各回30万円支払うとあります。 接触したことを証明をするには盗聴器や録音機械でも不倫相手の奥様につけさせて、業務上の情報も含めてすべて確認でもしないと不可能かと思っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判の和解条件について
ベストアンサー度々の質問ですみません。 夫の不倫相手に慰謝料請求中ですが、金額のみ了承され、示談条件(接触禁止、秘匿条項など)を一切承諾してもらえませんでした。 このままでは裁判も仕方ないと思っていますが、裁判の途中で和解する場合、和解条件として接触禁止や秘匿条項などを盛り込んでもらうことは可能ですか? 不倫相手の女は主人を恨んでいるようで、主人に文句...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻が相続するには
おいそがしいところ申し訳ありません。 可能でしたらお返事をお願いします。 兄には20年一緒に暮らしている内縁の妻がいます。両親も同居 兄は癌になりなくなりました。 生前の生活、闘病中は内縁の妻と両親が面倒を見てました。 病状が悪くなると、かなり前に離婚した子供3人が急に会いに来るようになりましたが、会いに来るだけで面倒はみていません。 うち一人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、特別費用の審判が長引きそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 特別費用の審判について。 特別費用の調停をしましたが、相手方が、1円も出せないと主張し審判になりました。 審判になり相手方の年収がはじめて開示されましたが、1000万近く年収がありました。 養育費は、暫定表からすると20万円となりますが、7年前子供も小さく当時の手取り年収の1番最小の額の12万で合意しました。 相手方は特別費用を話し合いの条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悩んでおります。
唐突ですが、ご相談をさせて頂きたいと思い書きこみさせて頂きました。 関西(私の実家)から東北(夫の元)に引っ越しをし、婚約期間の後の2010年7月に入籍をしました。 結婚するに際して、夫からは「同居はしなくても良い」そして、義父義母からも同じ意見を頂いていたので、それに安心して、結婚に踏み切りました。 ただ、状況は変わり、曾祖母と祖母(義母の親と祖母)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提で別居中です。貯金は私が全て管理しています。別居してから得たものは共有財産にならないと調べました。夫から現在の預金額を写真に取り、折半の額は取っておくように言われました。 【質問1】 今後、あちらからは婚姻費用をもらうのみで、あちらにかかる生活費を請求されても、渡す必要はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と養育費について
【相談の背景】 先月調停離婚成立となり、子らの親権者は母である私となりました。 養育費と面会交流の取り決めもされましたが、元夫から数日前に面会交流について申し出がありました。 4日後に面会したいというものでした。 子供たちは元夫に対して恐怖心と拒否が強く、調停中の面会交流も説得が必要でした。長子は11歳次子は9歳です。思春期でもあり長子の拒否が強い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私がダブル不倫で、夫から相手、夫から私への慰謝料請求額などを知りたい
昔からの知人と1年5ヶ月ダブル不倫をしていましたが(別宅1年2ヶ月で今月末解約してくれた) やっと解消できたけれども やはり今回も相手が逆上して(ほぼ毎月) 旦那親族友達保育園にバラすなどと脅しラインが来たりで怖くて別れられずで 同じ事の繰り返しで本当に辛くて でもばらされるのも時間の問題なので 全てを失う覚悟ではいるのですが (相手夫婦は互いに不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の清算について
私、単身赴任の40代既婚男性です。7年前から離婚歴ある子持ちの女性20代と不倫関係にあります。当初から結婚しているのを前提として付き合ってきましたが、交際3年目位までは彼女も私との結婚を期待しておりました。彼女は頭も良く隠し事を持たない人間的にも純粋な女性です。私も彼女のそんなところを好きになり交際してまいりました。5年前から彼女の子供と3人で同居生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄に関わる問題
お世話になります。相続放棄についての相談の続きなのですが、第三の相続人まで全員が相続放棄した場合、その後の対応として、どのような対応をするべきなのかお教え頂きたくご相談させて下さい。 現在、私と弟の2人が相続放棄の手続き中で その後、父の兄弟も相続放棄をする予定で居ます。 母は数年前に離婚しております。 相続人全員が相続放棄をした後、やるべき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の示談交渉が決裂しました。裁判についての質問させて下さい。
ベストアンサー夫の不倫相手との示談交渉が決裂しました。 相手方は弁護士はつけておりません。 慰謝料は一括では無理だが、分割で払うとは言ってくれたのですが、 今後、私の主人と連絡は取らない、会わないなどは約束できないから和解しないとの事でした。 主人と縁を切るつもりはないようです。 裁判でもなんでもして下さいと、私の弁護士を通して返事を貰いました。 私はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠資料の確認お願いします
相手女性に書かせた謝罪文に 交際期間 肉体関係の有無 既婚を知っていた 今後交際をやめ私的な接触はしない 違反したら違約金と慰謝料 を盛り込み書いてもらい捺印をもらいました。 しかし交際が続いており謝罪文後の証拠として 1、ラブホに止まっている車の写真 そしてホテルから出てくる二人の写真 そこから二人で車に乗り込む写真 そこから彼女を家まで送る写...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那が家出しました。同居義務違反で慰謝料は請求できますか?
去年の7月に旦那が家出してしまい、離婚をせまられてます。原因は性格の不一致で、旦那から調停まで申し立てられましたが、2回の話し合いののち、調停取り下げ。生活費はもらえてますが、減額するはなしもされてます。あたしは専業主婦で、収入はありません。同居義務違反で慰謝料は請求できますか?慰謝料がもらえれば、新しくアパートを借りる費用、引っ越し代にあてたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談に際して注意すべき言動、慰謝料額が高額になる理由、例文を教えてください。
【相談の背景】 主人が職場の部下と不倫関係になってしまい、 まずは示談を試みようと思っております。 そのうえで質問をさせていただきたいです。 結婚10年目、こども2人(6歳以下)、女性との関係が始まるまでは夫婦関係は良好でした。現在は主人からは離婚を切り出され、女性と一緒になることを希望しています。また会社からは海外への赴任を命じられ(不倫問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為立証について
ベストアンサー実家の両親の相談です。実家の税金関係滞納が延滞金60万と固定資産と国民健康保険40万円あり、母が家計の財布を握っています。父と母が喧嘩になり、5月末父が家を出ました。私にも居場所は、男友達独身のアパートに間借りしているとの事でしたが、つい10日程前に父の居るアパートが分かったので、私が行ってみたら、女性のアパートでした。父は、この事がバレる前に家庭裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求で裁判所から呼び出し。
ベストアンサー生活保護受給中です。以前不倫をしていた相手の元妻より、離婚になった慰謝料として、300万とその他諸経費請求する、呼び出しが裁判所から通知来ました。 生活保護受給者証明を裁判所に事前に送付したほうがよいですか?それとも、裁判当日に、生活保護で支払ません。というべきですか? よく生活保護者を相手に裁判しても費用倒れするとききますが、原告側が結局は自分で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産 通帳 調べられる
ベストアンサー自己破産の手続き中です。 通帳のコピーを提出するみたいなのですが、親から2回ほど25万 8万ほど引っ越し代で支援&子供のお祝いでお金を振り込んでいる記録があります。 ですが離婚後に子供の面倒を見てもらっている月もあるので毎月子供の生活費で5千円程私の方から親名義の口座に返済しております。 口座を調べられて親からの借金ではないかと疑われないか心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売後の固定資産税支払わないとどううなりますか?
ベストアンサー平成26年11月に離婚をし今は子供(4歳)と一緒にアパートに住んでいます。 結婚時、中古の家を連帯債務で購入していました。 元主人が家の支払いをしなかったようで家が競売にかけられて売れたようです(競売完了の郵便がきました) 今になって、26年度から28年度の固定資産税の納税書が送ってきました。 3年分なので30万ぐらいあります。今月末までが支払期限です。 元主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待されていたため、親権を取りす方法を知りたいです
9年前に離婚をして小5、中1の子供の親権を元旦那がもっていて、元旦那と子供たちは一緒に暮らしています 先日元旦那の暴力虐待により、子供達が一時的に児童相談所に保護され、1日保護されその後は祖父母の家で保護してくれるということで帰ってきました この状況で親権を取り戻す方法は簡単にできますでしょうか? もし親権を取り戻せない場合、保護する場所としてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから