法律相談一覧
-
旦那の不倫相手に慰謝料の請求
2009.3月に出産し、里帰り中、旦那が女を作り本気になりました。 私は離婚する気がなかったので、証拠を集めて女を調べ慰謝料請求して別れさせようと思い、お金もないので、自分なりに証拠集めをしました。 会話の録音…自宅で女に電話してる時の会話なので、女の声は入ってませんが、内容も含め、浮気相手との会話だとは明確 旦那の携帯を見て、相手の写真、メール、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為は無いという嘘がばれ示談書を書いた後に再び問題に
ベストアンサー去年職場の上司と約3ヶ月程不倫関係にあり奥様にバレてしまいました。その時は更に上の上司も関わって貰い不貞行為は無かったとと宣言して事を大きくしたくないから5万円払えば示談金として終わりにすると判子をお互い押してさらに私は職場異動になり解決致しました。 ただ最近になり嘘をついていたことがバレてしまい再び連絡が来て2人であって話したいと言われ話が通じな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫の携帯・LINEを見た場合、裁判で不利になるか
ベストアンサー不倫中の夫のスマホ内の情報を見た場合、私が訴えられ不利になることがあるかどうか教えてください。すべて夫のスマホで操作する場合です。 推奨される行為ではないのは重々承知ですが、夫が嘘をついているのは明らかなので、真実を確認できないかと思いまして… ①スマホのパスワードを解除して、着信履歴・アルバム・ネットの閲覧履歴などを見る ②スマホのパスワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者既に同居の相手に消費者金融に約100万の借金、持家マンションの固定資産税滞納、管理費滞納、過去10年間にクレカ事故4社、調停を申し立てました。精神的苦痛で慰謝料請求出来ますか? 【質問1】 過去10年間にキャッシングも相当な額、相手方もバツイチなのですが離婚背景も嘘でした。 【質問2】 約100万の借金は養育費の為と聞いてはいましたが貯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離縁した子供についての調停調書の書き方
ベストアンサー別居しています。 旦那はバツイチで前の奥さんとの子供を養子縁組していたけど離婚時に離縁しています。旦那は、離縁した子供に養育費を払っているようですが、 弁護士に離縁した子供に養育費をいくら払うと記載できない。養育費という記載は、できない。なんだかの慰謝料を払っている可能性が高いと言われましたが。 慰謝料なら、なにをして慰謝料としていくら払うとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹から家賃請求はできるのか?
ベストアンサー妹に家賃請求をしたいのですが、次の場合は請求できますか? また、できるとしたら家賃料は相場のどれくらいを見込めばいいですか? 私の実家の父が所有する土地に、私の家族と両親とで住む二世帯住宅を建てました。 間も無く離婚した出戻りの妹が、実家に住むようになり、今回、さかのぼって家賃請求したいと思いました。 住宅ローンや固定資産税などは全て私一人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項について
ベストアンサー今月末に公正証書を作って離婚予定です。清算条項の中に仕事で必要だからと夫に一年前に貸し、来月返済予定だった50万があります。守れなければ強制執行という内容で公正証書に入れるつもりでしたが、返せないし、返す約束ができない。強制執行しても10万ぐらいしかない。と言い出しました。 毎回、同じ事ばかり繰り返されています。 一年前に借用書は書いて貰いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停第一回目から主張書面は必要か?
ベストアンサー子供を連れて夫が出て行き、夫から離婚調停が申し立てられました。今月から始まりますが、私自身は円満解決希望なのですが、イマイチ相手の言い分などが分からないのですが、こういう場合でも主張書面は必要なのでしょうか?書く場合はどのように書けばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
1年間自己破産を隠し嘘をつき続けて慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をしてたことを1年間嘘をつき続け、義理の親と義理の旦那に慰謝料、迷惑料を一時金500万円支払えと言われました。あとは僕の娘に対しての1000万円を支払えと言われました。義理の旦那が作った書面に書かされました。 結婚する前に自己破産を言わなかったから結婚詐欺だの1年間嘘をついてたから 詐欺罪と言われました。 【質問1】 誠意として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象になるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 今後、妻と離婚協議を開始する状況で、もめそうな点として財産分与における妻側の財産把握があると思っています。 【質問1】 妻が婚姻中に内緒で高額の宝飾品を購入していたことが分かっています。これは共有財産として財産分与の対象になるでしょうか?恐らく、特有財産で購入したと主張してくるでしょうが、その証明は難しいと思っています
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与に含まれるのでしょうか
子供が生まれてから、学資保険の代わりに毎月積み立てをしてきました。 今回離婚するにあたり、学資保険代わりに積み立てたお金も、他の貯金と同じく財産分与として分けなければいけないのでしょうか。 今住んでいる家から出る方の新しい家の敷金等は財産分与前に出してから貯金等折半するのかどうか おしえてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの支払い方法について質問です。
ベストアンサー以前法テラスを利用させていただき、離婚調停、面会交流調停を終了しました。 支払いの件ですが、調停費用として法テラスに月々分割で5000円返済します。 それとは別に、財産分与分の10%を3ヶ月毎に弁護士さん名義に振込む様に言われました。 法テラスを利用した場合、法テラスにだけ返済すると思っていましたが、この様な場合もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額で裁判…?
ベストアンサー調停離婚の際養育費を毎月いくら支払うか決めました。 3年が経ち元旦那から生活に余裕がないので養育費を減額してくれとメールがきましたが、外車に乗っていたり車を複数所有していたり1人で一軒家に住んでいたりと全く余裕がないようには見えません。 こちらにも余裕はありませんと断ったら、家庭裁判所に申請すると言われました。 申請を出されたらどうなるんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際でのトラブルについて
【相談の背景】 昨日(13日の18時20分頃)マッチングサイトで会う予定を約束していた女性に会いに行きました。会う前のメールから援助交際であることがわかっており、会う時にお金を持ってきて欲しいと頼まれてお金を持って会いに行きました。メールの履歴は残っています。 ホテルアフリカ梅田でサイトで知り合った女性(メール名前 坂下香織)と援助交際の説明を聞き、持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求に必要な証拠と請求額の相場について(交際相手の男性が独身だと偽っていた)
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合って現在交際中の彼氏がいますが、怪しいと思い尾行や張り込みで調べたところ、住んでいるのは大まかに場所を聞いていた一人暮らしのマンションではないところで、奥さんと子供と暮らしていました。名前も全くの偽名で、独身と偽っていたので貞操権侵害で慰謝料を請求しようと思っています。 LINEで残っている証拠となりそうな文...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリバリーヘルス本番
【相談の背景】 先日デリバリーヘルスにて本番行為及び中だしをしました。 本番行為については相手に入れることを伝えうなずいていたので、同意があったものととらえ行為を続けました。 行為中も一切抵抗はせず、キスも舌を絡めてきていたのと大丈夫?と聞いたのですが「うん」とうなずく感じでした。 中だしにつきましては自分は今まで生でプレイをしてきて(彼女や妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗ヘルス 禁止行為 何事もなくすぎてほしい
【相談の背景】 本日店舗ヘルスで本番行為をしてしまいました。 サービスを受けてる時は何も感じていませんでしたが帰宅時に不安になってきました。 自分の軽率な行動に反省してます。 キャストさんにはお金を払わずに本番行為をしました。 キャストさんも本番行為をすることに対して悪く思ってなさそう雰囲気でした。 キャストさんいわくほかのキャストさんも数人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との接触禁止後に慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 令和6年5月中旬から9月13日までに主人が不倫をしていました。 社内バレをし役職も降格になることから 主人と不貞相手両者ともに不貞を認めました。 再構築を望んでおりますが現在慰謝料請求をかけたところで主人と不貞相手がまだ付き合っている際に慰謝料請求をかけたところで再構築が難しくなってしまうのではないかと考えております。 そのため慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消での荷物トラブル
【相談の背景】 先日別れた元彼氏が家に置いていた荷物を返してくれません。 モラハラやDVなどが多々あり、家が遠いことから、1人もしくは友達の協力の元荷物を取りに行くなどの選択は正直なく着払いでの郵送を希望しています。 元彼氏からは「少額だが貸していた金がある、振り込まないなら荷物は捨てる」「荷物は取りに来い」などと言われており郵送の意思は見受けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用、慰謝料の請求について
【相談の背景】 付き合って2年程の彼との子供を授かりました。同棲解消した後に妊娠が発覚し、彼の新しい住所はわかりません。 会社も今月辞めると言っています。 実家の住所はなんとなくわかるのですが、電話番号は不明。(姉のお店は知っている) 妊娠を告げてからいままで自分のことばかりで母体の心配もしない始末。 30万でどうにかならないかと言われましたが(それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活アプリの貞操権の侵害について
【相談の背景】 婚活アプリで出会った40代独身女性と既婚の事実を隠して9ヶ月交際しました。 既婚の事実を告げ、相手からは貞操権の侵害で慰謝料を請求されました。 慰謝料は計107万円(内訳:貞操権の侵害55万円、交際期間中の旅行代31万円、借用中だった美容サプリ代21万円)となりました。 【質問1】 交際期間中に発生した旅費及び宿泊費用は発生するのですか?概ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の契約の有効性に関して
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手がいわゆるパパ活をしており、契約書を結んでおりました。 主な内容は ・複数人の相手をしない ・互いに彼氏や彼女を作る前に解消を申し出る ・互いに異性と二名で会う際には許諾を得る ・デートおよび性行為時の報酬額 ・違反時の違約金 についてです。 検索すると、公序良俗に反する為、無効であるというのが何件も出てくるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が男女のプライベートのラインのやり取りのスクショを保管しているのはやり過ぎではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前会社内の男女の問題でおせわになった者です。 社内での付き合い。 こちらがご飯代を全部おごったり、プレゼントを買い、お金を使いすぎていた状態です。 彼女に約束をすっぽかされたことに、腹を立てて別れ話→生活費に困っていたので、割り勘分返してくれと10万請求。 彼女→会社へ相談→呼び出しを受けて事情を説明し、使い過ぎで、金が無いから返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認の調停について
【相談の背景】 親子関係不存在確認調停を元夫に申立をしたのですが、あちらは全く協力的では無く、協力して欲しいなら仕事を休んでわざわざ裁判所まで足を運ぶんだから協力金をよこせと揺すられてしまい 時間がかかりそうです 【質問1】 この場合、元夫抜きで子供の戸籍を血の繋がりのある父親にする事は可能ですか?金銭的余裕は一切ないのでお金のかからない事でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約交際をする方法について
【相談の背景】 公正証書を制作する際、内容に制限はないのでしょうか。 私はとある芸能関係者です。知り合いの女性活動者から「真剣に交際したい。交際した後はカップルチャンネルも立ち上げたい」と言われました。 カップルチャンネルなので破局してしまえば、活動自体も停止してしまいます。 そんな曖昧なビジネスに手を出したくなく、どうせなら契約交際にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の一部を婚姻後に生活費に充てた場合は、共有財産となりえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年目になります。 この度、私の病気により休職する事となり、一時的に大きなお金が必要になってしまいました。 私は独身時代からの特有財産がありますが、このお金を取り崩して、当面の生活費を賄うつもりですが、全額を共有財産にしたくはありません。 そこで、下記の①か②のパターンを検討していますが、①の場合は残高証明と入出金明細で簡単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVにあたりますか?
【相談の背景】 結婚して2年になります。2歳の子供がいてます。旦那とは婚活サイトで出会い、独身と嘘をつかれていました。元嫁には300万以上の慰謝料を払っています。結婚してから、お小遣いと言われ一万円しか渡されていません。結婚した1年ぐらいはお小遣いももらってませんでした。 年収は、ダブルワークしており600万あります。コンタクトや化粧品は旦那のスマホ引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知はしますが、慰謝料は正直払いたくありません。
【相談の背景】 アプリで出逢った、外国人の女性と8ヶ月交際し、価値観や性格の不一致で別れを告げ、円満に別れたのですが、その10日後に妊娠が発覚。聞いた後に一度話合う為に、彼女と会いましたが、やはり将来がみえず、下ろす方を提案しました。彼女は返事をせずにだまったままでした。そのあと彼女は2回ほど私の家に来たみたいでしたが、留守で私はいなく、やはり子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きの給料について
【相談の背景】 夫から何度も「俺が金を払ってやってる」と言われます。 具体的には、夫婦共働きで預貯金や給料は全て個人で管理し、事前に夫婦間でこれはいくら出すと決めて生活費を支払っています。 もちろん衣服など夫婦で共有しないものは自分で購入しています。 夫が言う払ってやってると言うのは、夫の方が給料が高いので多くお金を出してもらっているから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行妨害罪について
【相談の背景】 強制執行妨害罪について。 嫁から調停を申したてられました。 まだ調停は始まっていませんが、 財産を全て引き出し、不動産も会社名義に変更しました。 育児に参加させず、親権を奪われて子供にも会わせません。 生まれた子供のために育児休暇をとり子育てに出来る限り協力しました。 子供が一才で、嫁が育児ノイローゼを発症し、勝手に子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の不正引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間中、相手方が14年前に私名義の定期預金100万円を下ろしていました。 その後の調査において奇跡的に相手方筆跡の払出し伝票が1年前にでてきました。 その伝票がでてくるまで、相手方は「私は下ろしていない」と主張していましたが、伝票が出た途端、引き出しを認めました。 相手方は、私の車の購入や結婚資金に使用したと主張しています。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルを録音してバレて示談
ベストアンサーラブホテルにてプレイ中を録音しているのが 嬢にばれて警察呼ぶかお店に電話するかどうするか 迫られました 警察はやめてほしいと言ったらお店に言えば相当高いお金がとられるので個人に示談金を50万でいいと言われました その時は持っていなかったので とりあえず15万を払って解放されました 残り35万は次の日に払えば何も言わないといわれましたが その後やっぱ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AV出演キャンセル料
彼女が以前働いていた風俗店のスタッフから、 AVの出演の勧誘があり、何回かは事前にキャンセルできたのですが、 今回は撮影準備が整ってるのでキャンセルできないと言われました。 そこで、先生方、以下の質問です。 1、契約書等は、まだ締結されておらず、窓口は元スタッフのみ 2. 撮影日は、本日より12日後で、撮影予定時間等をラインで知らされただけで、詳細は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が浮気について訴えると言っていて困っています
彼女と付き合っている時、元カノに子供が出来、元カノの彼氏がその子を下ろすと言っていたことの相談を受け、庇うために彼女と別れ、元カノと結婚することに決めました。 しかし、別れた彼女は「それでも愛人として関係を続けて欲しい」と言い、しぶしぶ私はそれを受け入れました。 半年前、その彼女もようやく前に進み、彼氏が出来たのですが、思ったより上手くいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の被保険者同意無しの解約と、保険の詳細開示についてです。
ベストアンサー私の母の弟が契約者で、私の母が被保険者の、保険料支払い終えた生命保険があります。 契約者が、生命保険を解約して、解約金を契約者が全部貰いたいとのこと。 または、母の生命保険の一部を契約者が受け取れるらしく、そのようにしたいとのこと。 母は、私たち子に与えようと、猛反対しております。 ここで先生方に3つ質問がございます。 ①契約者の勝手な解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男性からお金を請求されています
お付き合いしていた男性に付き合っていた 間に毎日私の家にきてるから生活も大変だろうしと 家にお金を入れて頂いていました、 引越しをする際に引越し費用や家具家電の お金なども出していただきました、 出して頂く前にもし別れたりとなった時に 返せと言われても困るからと話をしたら そんな小さい男じゃないから大丈夫だと 言われて払っていただきましたシング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠。誰の子か特定する方法はありますか?
ベストアンサーはじめまして。 デリヘル業をして、妊娠してしまいました。 妊娠するであろう期間に、15人の客を相手しています。 誰の子か分かりません。 客の電話番号が分かりません。 お店に聞いても教えてくれない可能性があります。 誰の子か特定する方法はありますか? ◯質問1 私の考える特定方法は、 15人の電話番号を、お店に弁護士さんの力で聞き出して、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与された物を返せと簡易裁判所から手紙がきました。
以前まで、バイトと水商売をかけ持ちしていました。 その時のお客様で、子供も居ることを知っていたこともあり、プレゼントやお小遣いなど頂いていました。 バイトも水商売も辞め 会社員になった為に、お客様とは連絡も会うことも、もちろん減っていきました。 ところがある日をきっかけに アパートの周りに似た人を見かけるような事が増え 仕事帰りぱったりと出くわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の未払の給与は支払ってもらえるのでしょうか。
ベストアンサー私は、社長や上司からの暴力やパワハラまがいな言動に耐えきれず何も告げずに会社を辞めてしまいました。 在職期間は2年4ヵ月です。 当然と言えば当然なのですが、その辞めた月の給与が未払いになっています。 この場合、賃金は払ってもらえるのでしょうかご回答お願いします。 【補足】 ・未払いの期間は1ヵ月程度です。 ・辞めたい旨を伝えても「意味が分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知の裁判について
付き合っていた彼女と別れましたが、その後すぐに妊娠したとの報告がありました。彼女は私とは別の、もう1人の男性とお付き合いをしていたようです。 現在、もう1人の相手方とは連絡が取れない状況で(分かっているのは相手の携帯電話番号くらい)それにより連絡先と住所が把握出来ている私に対して、強制認知の裁判を起こすそうです。 そこでご質問です。 DNA鑑定の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為示談成立後の相手方のからの示談破棄について。
ベストアンサー自分と相手方の嫁の不貞行為が相手の旦那さんにバレてしまい、今回示談となりました。 相手は弁護士さんを雇い、こちらに連絡をしてきまして、こちらは期日までに弁護士さんが作成した示談書に印をし返送し、お互いに一部づつ保管し、示談金100万円を払い、示談としていただきましたが、今日になり、示談前にしていたこの件に関して共通の友人とのメールでのやりとりの内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
密告者から会社や私への連絡を止めさせる為の違法行為の指摘をしたい
ベストアンサー妻が不倫している事を教えて頂いた密告者から会社に複数回連絡があります。内容は、①不倫が発覚してからの私たちの状況。②あなたに有利な状態提供したのだからお礼をされて当然。③相手の奥様にはまだこの事実を言っていない。以上を言ってきました。私は妻の不貞を許し、これから1からやり直そうとお互いが納得し生活していこうと決めています。もう迷惑なので関わらないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に精神疾患はお前のせいだから訴えると言われてます。
ベストアンサー10年付き合ってる彼がいます。 彼は昔ケガをして働かなくなりその間の生活費を全部出していました。 一緒に住んでた時期があり、その時ケンカで彼の家の家具などを壊してしまった事がありそれを払えと言われ3年くらい給料の殆どを彼に渡しています。 現在彼はケガを理由に生活保護を受けています。 だけど数年前に私のせいで精神疾患になったと言って現在働けなくなった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女間のもつれによる口頭約束を破ってしまたことの慰謝料について
ベストアンサー元彼女と会わないと今彼と口頭で約束していました。色々問題があり、自分では解決できないことがあり、約束を破って、会うことはありませんでしたが、悩みを相談するため連絡してしまたが、約束を破ってしまったことに気づき、今彼に謝ろうとすぐに電話でしましたが、タイミングを逃してしまい、元彼女から今彼に、先に伝わってしまいました。精神的に動揺したこともあり中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に彼が家を買いました。別れたいのですが、家の代金を払う義務はありますか?
ベストアンサー一時は結婚を考えた彼がいます。私の職場の近くに戸建ての家が売りに出たので、ここに住みたいと言ったら、彼は退職金をはたいて購入しました。しかしながら、気持ちがどんどんと彼から離れていき、その家には帰れなくなりました。購入して2年になりますが、その家に暮らしたのは合わせても数ヶ月くらいです。私も自分勝手なのは重々承知ですが、やはり気持ちが元に戻るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待してしまった場合、二度と帰ってこないのでしょうか。
ベストアンサー娘に手をあげてしまい、2週間前から乳児院に一時保護されています。 ミルクをなかなか飲まず手をあげてしまったことが原因で、児童相談所に連絡し保護してもらった形です。手をあげてしまったのは三回です。本当に娘には酷いことをしてしまいました、とても反省しています。今後同じことを二度と繰り返さないように、先週の(金)に面談で話し合いをしてきました。今週の水...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の金銭トラブルについて
ベストアンサー1年前、ある男性と知り合いました。 知り合った時、私は既婚者ですがバツイチと嘘をつきました。 相手は既婚者です。 その後連絡を取るようになり、何度か不貞行為もありました。 私には借金があり、それを話すと生活費や借金返済にと約200万円のお金を援助してもらいました。 そのうち、150万円程は銀行振込みであとは手渡しで受け取りました。 相手は助かる援助する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を疑われた場合の示談の「第三者」の解釈
私は妻子ある男性です。 夫と子どもがいる女性と頻繁にメールをしたことで、相手の夫とトラブルとなりました。不貞行為はありませんし、二人で出かけたこともありません。 話し合いの結果、相手の夫に一定の解決金を払い、相手の夫と私とで示談書を交わしました。 「乙(私)は甲(相手の夫)に対し、乙が甲の妻丙とひんぱんなメールのやりとりをおこない、甲に精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の支払いについて
ベストアンサー裁判の相手が、金銭的に苦しいようです。 そこで、弁護士費用について、何点か伺います。 1.訴えられた場合の着手金50万円程度は、分割で支払うことが通常みとめられますか。 一括で支払うことが通常でしょうか。 2.こちらが1000万円で訴え、判決で300万円認容された場合、 成功報酬は700万円×何パーセントとすることが通常ですか。 3.成功報酬の支払いは、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売時代のお客さんから訴えられた場合
指名して下さっていたお客様が訴えると言ってきました。1つは金銭を騙し?とったと。こちらは付き合っているか、曖昧な状態でお金を受け取ったのは事実ですが、今になって金だけの関係だったんだと逆上されています。 もう1つ住所を聞かれたのですが、家族に内緒で水商売していたため、ばれたくもなかったので嘘を言いました。その際家に届いていた大学の書類の住所の欄...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから