法律相談一覧
-
依頼内容について。正反対に方針変更をお願いする事について。
ベストアンサー元夫の不貞で離婚慰謝料を弁護士を通して請求したところ あからさまな嘘ばかりつき逆に私に対し今迄の生活費を算出し返還を言い出してきました 勿論、訴訟までを視野に入れ続るつもりでいたのですが持病の悪化、母が癌で入院 母の世話をしながら私自身も入院治療に向けて状況が落ち着くまで治療にのみ通うようになりました 嘘と自分に都合のいいように記憶を変えてくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の弁護士とのやりとり
ベストアンサー示談交渉中の弁護士さんの態度に関して相談です 現在、元不倫相手から情報漏えい禁止、家族友人への接触禁止などと書かれた示談を求められています。相手が既婚者で私は独身です。 示談を要求してきたのは、 離婚すると騙してきたことや 妊娠中絶の過去などを 家族や職場に隠すためです。 そして相手側に弁護士がついているのですが 私が示談に応じるつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症による財産管理の譲渡
相談にのって頂きたくメール致します。 私は40代の独身女子で、母と母の兄である叔父と3人で暮らしています。 私が20歳の時に両親が離婚。独身でマンションを持っている叔父の家に居候させて貰っていますが、叔父が認知症にかかり、トイレを失敗したり夜中に病院に行くと言って出かけたりタバコの不始末でボヤを起こすなど苦労が絶えません。 でも世話になっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳,2児の母。旦那の浮気で慰謝料請求したいです。
ベストアンサー初めまして。私は19歳です。 私には子供が二人いて第二子は数ヶ月前に産まれたばかりです。 旦那は4歳上で。その旦那のことについての相談です。 私が第一子を妊娠して7.8ヶ月ぐらいの時に旦那が他の女と1度だけ関係を持ちました。私は臨月に入ってから知りましたが、その時は「何も無かった」といい逆ギレしてきました。 ですが、第一子出産後1ヶ月経たないうちに旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は不法行為なのでしょうか
ベストアンサー別居している夫です。 「1年前より、偽装DVのそしりを受け『出ていけ』と追い出されています。」 「一度も話し合いに応じてもらっていません」 「『子の前で謝れ』と命じられ謝っても、数日後、別居継続を改めて命じられています」 「結婚以来、私の銀行口座は妻が握っており、『別居費用を使いすぎだ』と叱責され 送金を止められました。」 「自分名義の銀行カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の現金等の引き渡しについて。念書サンプルの添削をお願い致します。
先日離婚済みの父が亡くなり、子である私と弟(未成年、親権者:母)は相続放棄手続きを行い、受理していただきました。 その後、手元にある父の現金等を、後順位相続人である伯母に引き渡したいと思っております。 しかし伯母とは不仲なため、今後のトラブル防止に念書を書いてもらおうと考えています。 お手数ですが、念書サンプルについてアドバイスをいただけないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父がアルコール中毒になり、看病のために休職。結果的に退職に追い込まれた私が、看病期間中に生活の為に作
「質問」 父がアルコール中毒になり、看病のために休職。結果的に退職に追い込まれた私が、看病期間中に生活の為に作った借金があります。父に弁済義務はないのでしょうか? 「概要」 5年前に、父親のアルコール中毒が原因で両親が離婚。 財産分与の調停をしている最中に、父親がアルコール中毒を悪化させ入院。 その後要介護状態になりました。 息子である私が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為により内容証明郵便が届きました。解決に向けた運び方について。
ベストアンサー職場の同僚との不貞行為により、不貞相手配偶者の代理人弁護士より500万円の慰謝料請求が記載された内容証明郵便を受け取りました。私は弁護士に相談のみし、代理人へ私から電話連絡をしました。相手方の代理人より250万円なら納得すると言われております。 なるべく早く問題を解決したいので、250万円を支払おうと思っておりますが、この場合、示談書は作成した方が良いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫を告発する手紙について。対処法はありますか。
ベストアンサー以前夫の不倫について相談させて頂いた事があります。そちらについては、夫に認めさせ、不倫相手に謝罪と和解金を払って貰おうと動いています。 今回は、夫の不倫を告発する手紙が、全く知らない人から私宛で会社に届きました。 ・不倫相手は私が以前知った相手とはまた違う相手です。私自身、双方の不倫相手は知ってる人です。 ・詳しいことはSNSで調べ、〇〇という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での初犯 余罪30件 執行猶予
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 窃盗(万引き)での逮捕(初犯)起訴後の保釈中の身です。 当方27才子供が5才と4才の父親です。 勾留中生活が出来ないと理由で離婚しましたが、何年掛かるか分かりませんが、落ち着いたらまた結婚をしようと話をしております。 子供達とも会ったりしています。 保釈金は兄が払ってくれ家族が身元引き受け人として実家に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後妻が相続財産の開示要求に応じない場合の対応方法について
ベストアンサー父が亡くなり1ヶ月経ちました。 両親は離婚しており、後妻がいます 後妻には告別式の時間を教えてもらえなかったという経緯があり、四十九日にも出席拒否されています。 今まで何の連絡も無かったので、後妻に相続について尋ねたところ、四十九日過ぎてからだと言われ、父の会社の顧問弁護士にすべて聞くよう言われました。 その弁護士に連絡し質問したところ、「自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に合意内容に違反した行為を止めさせたい。
ベストアンサー元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立。 小学3年と2年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居し現在に至る。 元妻との慰謝料、養育費、財産分与の取り決めは現在も協議中。 不倫相手とは合意書を取り交わし和解済み。 不倫相手と元妻は交際中。 以上の状況で不倫相手が合意書の禁止事項にあたる行動があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求について。妊娠中絶する場合。
ベストアンサー【トラブルの経緯】 結婚前提でお付き合いをしていた彼の子を妊娠。妊娠の話を伝えたところ、前提将来結婚を考えている中で子供が本当に欲しくないため降ろしてほしい、降ろしたら結婚も考えたいというような話を受ける。彼との将来を考え悩んだが、やはり子供の命を身勝手な理由で消さないと思い、産みたい意思と結婚し共に責任を持ち子育てしたい旨を伝えるものの頑なに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠中の特例有限会社1人取締役の父が他界、相続について
先日下記で相談させていただきました。 https://www.bengo4.com/c_4/b_591153/ 有限会社の1人取締役だった父が他界し、H15年から休眠状態に なっていた会社がそのままになっており 今後、私が引き続きたいと思っておりますが 資料がほとんど残っていないこと、情報が少ないこと 私がまだ知識不足だということで投稿させていただきました。 上記相談後、設立時(平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私亡き後、別れた元旦那が相続する人たちの名に連なるケースとは?
ベストアンサー息子の親権を持つシングルマザーです。母のケースですが、母は駐車場収入を兄弟と分け合っていました。長男が亡くなった後、長男の離婚した配偶者から駐車場収入を分けてほしいと言われたそうです。私もシングルマザーですし父の遺産を子供に残したい思いだと解釈しましたが、宛名に兄弟たちの名前が連なる仮換地の使用開始日の通知書を見せてもらうと、子供の名前ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人削除になりえる条件について
ベストアンサー父が他界しました。 叔母(遺言執行者)の意思で、妻である母を相続人削除しようとしています。 父は叔母からの提案で死亡2週間前に遺言を残していました。 その中に、妻には一切遺さないとしています。 理由は 母と父は死亡前8年間別居をしていたからです。母は執拗な姑からの虐めを耐え、子供が成人したので出ていきました。 離婚しなかったのは、祖母が他界した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし、慰謝料請求をされております
上司と不倫をしてしまい、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされています。 現在、お互いに弁護士を立て弁護士同士で話をして頂いてる状態です。 他の弁護士さんのご意見を聞きたく書き込みさせて頂きます。 不倫期間は半年程で、不倫相手の夫婦関係は10年程で子供はおらず、現在も離婚はされておらず、夫婦間で今回の話は全くしていない状態です。 慰謝料300万を請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー友人女性の話です 1年弱会社の同僚とW不倫をしていました つい先日相手男性が会社の携帯を奥さんに見られ友人女性との不倫がバレてしまったそうです ちなみにそのW不倫は2ヶ月ほど前に終わっていたそうです 理由は相手の男性が過去の不倫が奥さんにバレその時に奥さんを大事にしたいからとのことで一方的に別れを告げられたようです そして奥さんに友人と相手の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実な不貞行為が確認できてない状態での相手女性への慰謝料等の請求について
ベストアンサー不貞行為の証拠がなく夫も認めていない場合の慰謝料請求について教えてください。 夫が職場の後輩(独身女性)と不倫をしていました。 ラインでは毎晩のように19時ごろに職場近くの駅で待ち合わせのやり取りを行い、 23時半ごろにお互い終電で帰るむねのやり取りが残されています。確実に抑えてるのは2カ月のみです また週末に「1日一緒にいたでしょ」などのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人との五年前の傷害の慰謝料、
ベストアンサー私のこれから旦那にあたる人の話 なのですが、その人とその人の前の 彼女の話です。 旦那にあたる人をAとして その彼女をBとします。 (AとBの年は40代です。) AはバツイチでBとの浮気をきっかけに 元々うまく言ってなかった元嫁との 関係を切るがため離婚しました。 それからAとBは同居を始めました。 同居しているうちにAは、Bの言葉の 暴力からのストレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で一方の負担分についての考慮はありますか?
婚姻期間中に、結婚後専業主婦である妻の婚前貯金から出した費用について、離婚時に生計者である夫に返還請求はできるのでしょうか? ⑴婚姻後、同居のための家財購入費として50万を妻の婚前貯金から支払う(その他、賃貸契約にかかる費用は夫の当月の給与より支払いました) ⑵住居購入の手付金として、妻の婚前貯金から50万の支払い ⑶夫の月の手取りは家賃を除いて30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生しか手はないでしょうか?
ベストアンサー任意整理or個人再生を検討中です(11年前に個人再生をしまして、今回二回目です・・・) 職業:公務員(勤続15年) 年収:545万円 住宅ローン:なし 借入総額:約1114万 1.296万(ネット系銀行のカードローン) 2.147万(消費者金融) 3.50万(銀行カードローン) 4.96万(クレジットカード 内6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて恋愛の末、妊娠。親の猛反対。堕胎しかないのか。
私は既婚者でありながらネット上で知り合った男性と恋愛しました。最初は恋愛するつもりもなくとあるコミュニティの中でしたので、個人情報が漏れるのが怖いので、住んで居る場所や年齢や既婚なども何かと真実とウソを混ぜていました。 その後一人の男性と恋愛関係になりましたが、なかなか本当の事が言えず、相手が結婚したいと言ってくれるようになって、御両親と会う機...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家族問題で実兄、実父との絶縁
ベストアンサーお世話になります。 私は26歳、兄28歳と同居している者です。 今回の内容は兄と別居するため、問題が出そうなため相談させていただきます。 私が高校生の頃に親が離婚し、22歳のころ母が他界し仕方なく兄と二人暮らしを始めました。 初めは上手く折半でいってましたが、段々と兄がルーズになり、お金の管理もせずギャンブル、はたまた父親も無職なため父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
17年ぶりに届いた手紙が慰謝料の請求でした。
従妹から母宛に慰謝料請求の手紙が来ました。以下原文です。 (母の名前)様 貴女には一番腹が立ちます。子供の頃の私には小学生、中学生にいたっても散らかしてる分ではないのに「片付けしなさい」と称し貴女の眼はいつも私に向けられると憎しみがこもった眼で見られていた。 夏、伯父さんが帰省した時は夫に知られたくないのか何もしてきませんよね。従兄(774)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の財産分与に親が所有権を主張
ベストアンサー同建物内の独立フロアで別居2年し離婚調停中です。 財産分与で家財道具を分ける際にもめています。 一度調停で希望のリストを提出し了承されたのですが、追加で今年私が買ったエアコンも持って行くと言うと反対されました。 今夫婦が住んでいる物件は5年前に夫の母が購入。夫婦の部屋になる予定だった4階には結納金で購入した新しいエアコンを設置し、3階には物件に元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金について 教えて下さい
ベストアンサー借金について 教えて下さい 昭和57年にA(私の父親)がX氏から500万円の借金 連帯保証人がC(叔母)でCの土地が担保になっている 借り入れ当初から支払いはB(私の母)がAの名義で振込み 22年前にAとBは離婚、その後もX氏はBへ返済の催促 Bはなぜ私がと思いながらもX氏の利息だけでもとの言葉で振込みをし 現在計算をすると総額800万の支払いをしています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の示談にかかる日数について
ベストアンサーダブル不倫についてです。 私と男性Aがダブル不倫をしていました。二か月です。 男性Aの奥様が探偵を二か月つけて、不貞行為の証拠写真等があるという 文書が奥様から私の自宅に届きました。 自宅に届いたため、私の主人にも全てバレてしまいました。 双方の夫婦ともに離婚はありません。 三月初旬に文書が届いて、男性Aを含まず 双方の弁護士同士が三月中には四度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
町営住宅家賃滞納について
ベストアンサー自分の母の事です。母は離婚して自分と弟の3人で20年位町営住宅に入居して生活していました。母は数ヶ月前までスナックを経営してました。現在は店を辞め月10万弱の収入でパート勤めです。自分は3年前に結婚をして家を出て、現在は母と弟の2人で暮らしてます。これからが相談なんですが、一年位前に母が入居している町営住宅の連帯保証人になってる叔父から急に連絡が入り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事罰を問えませんか?
離婚裁判が終わりました。慰謝料と養育費を請求されています。私の家庭では、私の給与の口座やカードをすべて妻にあずけて、やりくりさせていました。家の新築、増築、子供の誕生など機会あるごとに「貯蓄はいくらある?」と尋ねてきましたが、「教えん!金がない」としか答えませんでした。そのため、結婚以来20年の間、自分の家に貯蓄がいくらあるのか、全くわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に貸金、慰謝料の時効は?
親身になって相談に乗っていただける先生お願いします。 不倫30年だったの相手(男)に貸金 残額400万円があります。 相手は離婚したとのことで付き合いが始まり、さらには内縁の人もその子も2人もあり遊び人だったので、不倫の罪悪感が薄れていたように思います。 6年半前に会社倒産自己破産(私の分は免責申請してない)し、その弁護士費用も貸しています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 一審と控訴審の、布陣の仕方
不貞裁判が「夫婦 対 私」の構図になり、専ら淫乱な女が善良な夫を横取りしようとした、という流れになり、裁判官に呼び出された日に100万円を私が払い、和解するように裁判官から言われました。形として、妻からの慰謝料300万円請求のうち、男性と私の持ち分が、180万と120万だが、私の気がおさまらないだろうから解決金として100万にする、判決を書くともっと高くなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
海外に妻子がいる会社上司と、1年間交際(深い関係は3か月。宿泊5回)していました。交際に主導的だったのは、上司です。 最初は隠されており、途中から、妻子はいるが破綻している、だから3年前から別居しており、離婚の話も出ていると聞かされていました。 しかし、ある日海外の奥さまから突然電話があり、破綻などしていないこと、子育ての事情で別居中であることな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手の車を破損、車の代金を支払うべきか?
彼と私は離婚歴があり遠距離恋愛だったのですが、一年半前に私の子供が独立するのを機に彼の家で同棲することに。 同棲してすぐ、価値観の違いを感じ、私は体の不調を訴え地元に帰りたいと話しましたが話しにならずケンカも増え、私は自殺未遂や、気が狂ったように泣き叫び物にもあたったこともありました。 そのうち彼も体調不良を訴え、今年になってから仕事を退職。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が目的なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 診断書に関して文書提出命令を私が求めて2ヶ月ほどで、裁判官は必要性がないと却下 2ヶ月ほど止まっていた審理が今回再開されて調査官調査が始まりました。 ①まず親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求をされました。
ベストアンサーご相談させていただきます。 W不倫の慰謝料についてです。 お恥ずかしい話ですが… 私は、昨年夏ころから約1年W不倫をしておりました。 お互い家庭が上手くいって居ないという、在り来たりな理由でした。 一年で平均すると月に3〜4回くらいの頻度で会っておりました。 交際中に妊娠、中絶という事実もございます。 お相手は、旦那さんとお子さん(1人) 私は、妻と子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当するか、今後の婚姻費用支払い、慰謝料発生理由について
ベストアンサー別居後、夫は生活費の支払いを了承していました。支払いがないので、メールでも請求しましたが、夫は支払いませんでした。 書面にはできませんでしたが、双方の両親が同席した話し合いで夫は支払いに了承しており、録音があります。 1.このような状況を悪意の遺棄といえるでしょうか? 支払いがないので、離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判中の弁護士の仕事、報酬について
長いので2回に分けます。 弁護士の先生を変えたほうがいいのでしょうか?現在不倫裁判中です。 私(被告)…独身、26歳女(当時24歳) 相手(原告)…不倫相手の妻29歳、子供一人、不倫発覚1年半後に離婚 不倫発覚直後に原告から直接私に連絡があり、何度かのやり取りで示談した。その時に私から原告に慰謝料の代わりとして10万支払った。だが最終的に不倫発覚1年1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父が植物状態。入院費の支払いなど。
ベストアンサー主人の父親(67歳)が突然倒れそのまま意識不明となり、植物状態です。亡くなった場合、負債額がわからないため相続放棄したいと考えております。義母とは10年ほど前に離婚。長男である主人が入院の際の連帯保証人となりました。入院費は保証人になっておりますので支払いはしなくてはいけませんが、存命中に請求された入院費を存命中に支払いするのであれば、父親の年金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の財産形成の経緯を公的文書に残したい
ベストアンサー結婚前に、それぞれ購入した不動産などがあり、最近管理が難しくなってきたと感じています。夫との衝突や不仲を避けるため、公的文書を作成したいと考えています。 共働き14年、子育て10年間を経て、この間に夫の転職や自身の病気などを経験しました。ここ数年、夫が仕事などで消耗しており、アルコールが入ると些細な事で、私と衝突します。喧嘩の原因は私の不安症です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間の金銭トラブルについて。借用書なしの場合
6月から7月にかけて他県に住んでいる友人に合計14万円(そのうち11万は振込、3万は手渡し)を数回に分けて貸しました。その時は8月の中旬には全額返済すると約束をして、毎日連絡もとれていました。 友人は水商売と居酒屋のバイトで友達の家に居候の形で住んでいます。 期日が近づいてきたので、振込の方は大丈夫かと聞いたら、お金が足りないから無理といわれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲受債権請求事件の支払い義務と答弁書について
ベストアンサー本日訴状が届きました。内容は譲受債権請求事件です 私はこの書類の中では当事者目録に、別の書類には連帯保証人として記載されていました 離婚した元夫の連帯保証人として訴訟を起こされている様です 請求の趣旨としては以下の様な文面 被告らは原告に対し連帯して金146万2900円及び内金137万9314円に対する平成26年7月11日から支払い済みまで年21.90%の割合によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立てについて
AがBと2年間交際していました。Bには夫がいます。Aの部屋に泊まる事が多く、AはBに夫婦関係は冷めていることを聞かされていました。AはBに具体的に結婚を約束はしていません。 Bは車を買い替えたいが、分割契約が出来ない為、契約を依頼し、Aは契約者となりました。BはAへ車代の一部を毎月する予定でしたが、BからAへお金を払うことはありませんでした。 また、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書にサインさせたい
新築マンションの営業に恋愛関係を装われて、マンションも契約、お金100万円も貸してしまいました。 私が好意を持っているとわかったからか、自分も同じと言わんばかりに、ちゃんと向き合いたいから離婚する(した)から 元嫁に渡すお金と自分が家を借りる費用を貸してほしいと言われ貸してしまいました。 貸したのが4月、7月と8月で全額返済するという口約束(借用書な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、慰謝料請求待ち1.なぜ嘘をついたのか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、1週間前に相手のご主人より、夫が呼び出されました。 慰謝料を請求するとのことでした。 夫は、もう一度きちんと謝罪したいとの事で、会って謝罪したそうです。 その際、合意書をもらてきています。慰謝料の金額は空白で、いつまでに払うと書けるようになっています。禁止事項、違約金等の事が書いてあります。 慰謝料の希望を聞かれて200万と答えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お付き合いしている人にお金を貸したのですが、なかなかかえしてくれません
もう8年の付き合いになります。個人事業の人ですが、なかなか稼げない人だした。生活費が大変になり、少しお金を貸しました。それは、返金しなくても良いと話しました。が、その後娘さんの大学にはいり住まいの敷金等が都合が出来ず、私が肩代わりをしました。その時には、お金が出来たらすぐに返すいう事でしたが、返金は進みませんでした。その後もなかなか仕事が無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の取り決めについて
離婚して10年ほどたちますが、子供2人分の養育費を8万円と取り決めこれまで支払ってきましたが、前妻からの増額請求や養育費以外?(誕生日や入学、卒業)の祝い請求なども度重なり、今更ですが、何をいくら払うか、という公正証書のような法的に力を発揮する書類などは有るのでしょうか? 前妻の度重なる増額請求やその他請求(誕生日や入学、卒業祝いなど)があり頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に返済義務がありますか?
ベストアンサー交際中の彼の浮気が発覚しました。 半同性とも言える生活を一年近くしていましたが、その間にそれがわかりました。 彼は今、奥さんと離婚調停中で、弁護士費用などがかかるため、お金がないしんどいといつも言うので、私が生活のほとんどを面倒を見てきました。 食費はもちろん、タバコやお酒など、彼が必要な物はほとんど私が買い与えていました。 奥さんが家を出る時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への元夫からの慰謝料請求について②
ベストアンサーそしてやはり、元夫はその念書を盾にとって不倫相手への損害賠償請求(460万)を訴えてきました。(私が元夫に支払った慰謝料は300万です) 相手の主張の全ては不倫相手が婚姻の事実を知っていたことです。しかし不倫相手の彼は、何人か弁護士さんに相談はしたそうですがどの方も「減額ありき」で、それだと結局相手の言い分である「知っていた」ことを認めることになってしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家内が家の預貯金を使い込んでいました。その額を知って愕然としました
ベストアンサー結婚して12年目、私45歳(再婚)、家内49歳(初婚)です。子供はおりません。 関東地方の銀行で福利厚生部門の管理業務をしています。 家計は当初から家内に預けていました。今思えばそれが大失敗でした。 1年近く前から、家内に通帳を見せてくれと言うのですが全く見せようとはしません。 先日とうとう最後通告をしたところ(銀行調査等)、白状しました。 使い込みの額は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから