法律相談一覧
-
離婚問題。5歳の子供の親権を、父親が取れますか?
5歳の子供の親権を、父親が取れますか? 妻が5歳の娘を連れて、DVシェルターに1ヶ月半前に行きました。理由は私の暴力、妻や義母へのひどい暴言でのストレスです。 離婚回避が私の本音ですが、調停・裁判で離婚となった場合、親権を取りたいです。 妻は、僕のDV行為で責めてくると思います。 妻の問題点を以下にあげます。 <借金関連> ?借金(カードキャッシング)を内緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚までのおおよその期間
【相談の背景】 手続き含めて最短でどれくらいかかるか知りたいです 妻から離婚調停を申し立てられました。 こちらも離婚したく住宅ローンさえ一括で払えば妻の不貞もふれるきはないです。 住宅ローンも義父が連帯保証人であり資産も潤沢なので一括で支払ってくると思います。 【質問1】 1回目の調停で住宅ローン二千万一括返済を妻が飲んだとして、何回目の調停で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄が両親に金を要求し、家族の関係が悪化している状況で、法的な解決策はあるか
【相談の背景】 当方の兄についての相談です。 相当年数兄弟間で連絡は取り合っておらず、兄弟間の仲が相当悪いです。その兄が数年前に離婚して実家に転がり込んで、働き口が見つからずに定年した両親に養ってもらっている状況でした。 数ヶ月前に仕事が見つかったとのことで、実家から遠く離れた地でホテルに住みながらを働いているようですが、両親に金を振り込んでく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の滞納金を敷金で相殺できるか。また別居後の住宅ローン扱いについて
ベストアンサー相続した1棟アパートを入居状態で売ります。 敷金は買い手側に返金しないといけないのですが、うち1名が家賃•更新料を滞納し、自己破産。 その前に預かっていた敷金以上の被害額が出ています。 買い手側不動産企業には、それでも敷金を返済して欲しいし、返還は法律上義務であると言われているのですが納得ができません。 これまでの滞納金を敷金で相殺する事はいけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のローン返済問題、残債の支払いは誰が負担する?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚。原因は性格の不一致です。その後結婚式のローン返済を押し付けられ支払ってきましたが、家賃や奨学金の支払いもあり生活も苦しく滞納、少額返済の状態でした。ローン契約者は元夫、私と義父が連帯保証人。残金190万あり半分近くは払い済みです。ただこの滞納、少額返済で元夫が新たなローンが組まず迷惑しているとメールが何度も来ます。残債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いタイミングと、慰謝料と持ち出した金の関係について
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、1年前に妻が家出してから、中学生2人を監護している父親です。 調停の段階で審判があり、妻からは婚姻費用をもらっています。 親権をこちらが主張しています。 妻は、慰謝料と財産分与を主に主張しています。 慰謝料の内容は、私の妻に対する暴言や暴力でした。暴力は、16年の結婚生活の中で3回程平手打ちしたレベルのもので、ケガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の違反に関する違反金請求について
ベストアンサー過去に交際していた方と別れる際に揉め事が無いようにと合意書を作成致しました。 今後連絡をしない、会わない。違反した場合は違反金を支払う旨の内容で作成したのですが、相手方が私の家に来たりと違反事項が発覚しました。 その際に違反に対する違反金請求の連絡を私が相手方にするのは私は違反に当たらないのでしょうか? 違反金請求に関する連絡は可能等を明記して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の請求
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 財産分与について教えて下さい。 退職金・・・自分の借金の返済の為使用 貯金・・・一切なし。25年の婚姻生活で無しと妻が言う 不動産・・・無 退職金は自分の借金に使いましたが、妻も自分の娯楽のために 3か月で100万以上使う生活をしております。 退職金でもらうはずだった金額の半分を請求された場合、どうなりますか? 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、和解、離婚回避
ベストアンサー夫から離婚訴訟を申し立てられています。 日々の積み重ねで感じた価値観の違いのようなことが離婚希望の理由と言われています。 私はコミュニケーション不足が原因だと感じています。 子供はいません。 結婚して3年半ぐらい、夫が出ていく形で別居して2年1ヶ月になります。 別居期間中に何回か会ったり、メールのやり取りはしていました。 一回目は擬制陳述で欠席...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月1回の面会交流が精神的負担であることを調停で伝えても良いでしょうか?
【相談の背景】 半年前にに離婚調停で離婚成立。現在はまだ面会交流について調停中。調査官調査として両方の面談があったところ。元夫は月2回、朝から夕方までの交流を希望してきているが、私は月1でも精神的にも状況的にも負担が大きいですが、私側の弁護士さんは交流に賛成派なので、月一くらいは、といわれて、仕方なく進めています… 【質問1】 土日には習い事など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生命保険の受取について
【相談の背景】 3人の子供を育ていた父子家庭の同級生が突然亡くなってしまいました。 一番上の子供さんから相談を受けました。 生命保険の受取人が、離婚した元奥さんのままだったようです。 子供達は現在20歳、18歳、16歳ですが、誰も保険金額を知らないそうです。 元奥さんは、お金使いに問題があったこともあり離婚しているそうですが、この場合、すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場、減額事由について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 結婚5年目、6ヶ月の子供あり。産後すぐに夫から一方的な離婚要求後、怪しいと思い調べたら不倫していた。相手は会社の後輩で独身。不貞期間は1.2ヶ月。探偵を雇い、飲み会後に車内で抱擁する写真と、私が帰省中に女宅へ合計2泊する写真が撮れました。顔も出入りも鮮明です。女を県外の新幹線駅まで迎えに行ったり、は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も夫の実家からの郵便物に困っています。受け取り拒否の手紙を書くことは脅迫になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕され、現在勾留中の夫(先月離婚成立したので今は元夫)の実家から、差出人が書かれていない郵便物が届きます。中身は元夫宛ての保険会社等からの郵便物で開封もされず封筒に入れて送りつけられます。夫の転居手続きはしているのにわざわざこちらへ送ってきます。 元々夫は借金を繰り返していたりしていたので、その支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手について、訴訟について、
【相談の背景】 夫の不倫(相手は7人います)で離婚調停中です。 夫のフォルダには女性の名前でフォルダ分けした性行為中の写真や動画、ラインも綺麗に全部残っていて証拠は十分にありますが 下の名前しか情報がなくて、内容証明を送ることができない女性が4名います。その女性の名前に関して、離婚調停で夫に聞くことは可能なのでしょうか。 また、名前が分かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理親への借金について
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚した配偶者の父親に2,100万円の貸付金があります。お金は生活費やリフォーム代として、現金で貸し付けを行いました。お金は月謝袋を使って少しずつ返して貰っていました。手書きの借用書があったので、離婚する際に公証人役場で公正証書として作成しました。離婚した以上、お金はきちんと返済して欲しいと催促した所、元義父が所有する不動産と借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未上場株式の離婚財産分与について、評価依頼すべきか諦めるべきかご教授お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 子供達が成人した直後に有責配偶者の夫から離婚を迫られています。 夫は未上場株式会社3社の代表取締役、上場株式会社1社の取締役です。 どの会社も大きな利益を出していますが、積立資本金や銀行融資の連帯保証で多額の保証人になっている。いわゆる借金だから、今ある財産を早々に折半して離婚に応じた方が得だろと夫に言われました。 夫の持ち株...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
【相談の背景】 離婚の条件というか、面会交流等の細かい条件で揉めています。離婚調停です。 今現在、子供は10ヶ月になったところです。 夫(相手方)とは結婚当初から長期出張で別居状態でした。結婚しても妊娠しても出産しても仕事優先で帰ってくる事はなく、育児のサポートを私が自分の実家にお願いしたら、いつまで実家に頼るんだ早く帰って来いと自分は帰ってこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元妻保管の自分名義銀行通帳を返却して欲しい
【相談の背景】 4ヶ月前に離婚届けを役所に提出し受理された者です。元妻側とは公正証書の手続きが残ってます。婚姻期間中、私名義の銀行通帳やキャッシュカードなど元妻が管理していましたが、弁護士仲介で離婚後に全て返却する約束としました。離婚成立後一部は返却してもらえましたが全ては返却してくれません。相手側弁護士へも数回返却依頼をしていますが進展無しです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄と元嫁から法的に請求できるものがあるのか知りたいです。
【相談の背景】 実兄が5年前に離婚した元嫁と最近再婚をしようとしています。 実兄には直近でお付き合いしていた人がおり、その人には子供も2人いて兄によくなついていました。 しかし、お付き合いしていた人は旦那さんと離婚調停中だったため、不倫になってしまい、それがばれて、旦那側から慰謝料を請求されています。 そのことがあった後に、その人と一緒になるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を依頼の際の選び判断が知りたい
【相談の背景】 離婚 上の子13歳下の子9歳 月に養育費15万18年間では、公正証書が作れませんか? 養育費算定表より上です。成人越えたら解決金という名目にしようと思ってます。 調停でも公正証書役場でも認めれないと言われます。 夫がもう算定表どおりですると変えてきました。しかも弁護士をつけてきました。もう終わりだと思って、苦しいです。相手へ育児を協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為後に別居中です。ペアローンの全額負担しています。離婚前に何ができますか。
ベストアンサー【相談の背景】 35年ペアローンで家を購入しましたが10年たち夫の不貞行為で夫が家を出ていきました。 現在小学生の息子と私が住みペアローンも丸投げされ私が全額負担しています。 不倫相手との再婚目的と思われる別居のため離婚を拒否し相手側に訴訟を起こし解決金を払わせました。 夫は借金等して自己破産などする不安もあるだらしない人ですがどうして良いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋の財産分与について
【相談の背景】 離婚の財産分与について(夫が離婚を望んでいます) 家屋の財産分与で、夫と私と持分があります。 私の持分は全額親からの贈与、夫の持分の一部は夫の親からの贈与があります。夫の持分のみローン(無担保)があります。 私が家に住み続け夫の持分を買い取る予定でいます。 【質問1】 購入時に支出した金額から贈与分を差し引いたもので新たに持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提で、同居中です。夫の浪費で貯金がなくなります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気が発覚後、同意なく給料口座の通帳のなどを取り上げられ、それ以降夫の浪費が酷くなりました。お互い高額が必要な時は相談してからと約束してあるのに、ここ3年間の通帳のを見てみると、用途不明金が、250万ほどありました。 それだけではなく、車を無断で購入しました。その車は私は乗ることを許されていない、プライベートな車です。信用を失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続関係の整理をするため、亡くなった父の血縁者の行方が知りたい
【相談の背景】 32歳独身女性。ひとりっこです。わたしが3歳の頃両親が離婚、母と母の祖父母に育てられました。幸いまだ三人とも存命ですが、唯一大好きな祖父は容態思わしくなく、祖母、母とは不仲です。母もひとりっこですが、腹違いの兄がいるようです。 父は離婚後、後妻を取り子供もいたようですが、その後亡くなっています。父方親族とは全く連絡取っていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納の対処の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。初めて相談させていただきます。 2年前に離婚し子供3人に対して各2万ずつ、計6万の養育費を受け取っています。 が、相手が再婚し子供が生まれたと言うことでここ2ヶ月間振込みがありません。 こちらに払う金はない。払えない。減額申請を出す。と言ってきています。 ちなみに元主人の収入は手取りで月16万程度。 私は3月までは月6万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【養育費の終了時期と減額可能かについて】
ベストアンサー2年前に結婚した、パートをしている主婦です。 結婚相手はバツイチ、元妻側に子ども(高3の18才)が1人。子どもが小学校の卒業と同時に離婚しています。 離婚時、養育費に関する公的な取り決めは無し。離婚後、月額6万円(年間72万円)を支払っています。 先日、子どもから「大学に合格したから協力してもらいたい」と年間授業料の一覧表がメールできました(大学進学に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、モラハラ、虐待そして別居。
主人のギャンブル依存性を限界に感じ、別居をする為準備していましたが知られてしまいました。 別居するにあたり、婚姻費用を支払うならば色々条件を言われています。 早く離婚することを条件にも入ってます。 私はとにかく別居をし、離婚条件は弁護士を入れて裁判までも視野に入れてます。 というのも、虐待、モラハラ、借金、嘘ついてギャンブルが私が限界にて離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約済中古売物件の立退と離婚を拒否する旦那
共有持分(半々)で購入した中古住宅の販売が決まりました。主人の地元の戸建で、私とはセックスレスと浮気疑惑(認めていない、証拠無)のため、2年半別居生活を送っています。売却にあまり積極的でなかった主人は渋々同意して先日契約をしました。当初は売りたくない、自分が私の持分も買い取ると言っていたのですが、収入の関係上、銀行に対するローン債権人名義変更が難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖がある仕事をしている夫との財産分与について
ベストアンサーもともとモラハラ・浪費癖の主人のと離婚を考えているので、貯金がほぼない状態です。 正直言えば、私一人なら今すぐにでも離婚して、お金が無くても心身共に解放されたい気持ちでいっぱいです。 ですが、息子二人の将来に責任がある母親として調停に全力で臨もうと思ってます。 子供のためにも財産分与に該当するものは全て含めたいと思っています。 主人は不動産関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と離れようとすると脅されます。
恥ずかしながら同じ会社の既婚男性とW不倫をしています。 彼は私との関係を続けるために離婚する動きを取っています。 1度不倫関係が疑われ、奥さんと直接話をしました。その場は話をするだけで終わりました。その後、彼に関係を終わらせたいと言いましたが、どうにかするからと私を引き留めました。 私を守るために奥さんにはウソを重ね、自分との性格の不一致で離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。
再婚相手には子供が2人おり、親権は前妻が持っているため、毎月9万円の養育費を支払っています。夫の年収は600万円程です。 離婚は前妻に一方的に言われ、弁護士を通して話し合いをしたみたいなのですが、身に覚えのないDVをされた等先方の弁護士から言われ精神的に追い詰められたらしく、当時住んでいた家の売却損や車のローン等も含め800万円程の借金も引き受け離婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁から毎日メールきます。返信するべきですか?
ベストアンサー嫁からから保険証は離婚手続きおわってからかえします。子供は実家に住むと言っているのでそっとしてほしいと連絡きました。メールがきても、返してません。 同居してるとき二歳の子供はパパになついてて、言うわけないとおもいます。連れ去れた日もお風呂にいく約束もしてました。毎日パパでママにはいきませんでした。連れ去れた日から母親気どりしています。 1この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。
ベストアンサー結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効が成立した不倫に慰謝料を請求したい
ベストアンサー身内の話です。 妻の不倫発覚から1年間別居し、離婚が成立してから7年経ちました。 夫は、子供に不自由な生活をさせて欲しくないからと当時慰謝料は請求しませんでした。 離婚後もずっと取り決め通りの養育費を払い、もしくは取り決め以上に、相手が困っていたら経済的に助けてきていました。 しかし最近になって元夫が再婚するという話になった途端に、再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外留学による養育費不払い
夫に性格の不一致から離婚を言い渡され、養育費も算定表の半額以下を提示され、財産分与も半分を拒否されております。 不貞行為もありますが確かな証拠はなく、現在も自宅を追い出されこども2人(2歳0歳)と実家に身を寄せてます。 持病持ちの年金暮らしの母1人ですので周辺にアパートを借りようと思いましたが、使えるお金もほとんどなく、今後アパートを借りても生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?
ベストアンサー主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求の責任割合についてご意見をお聞かせ下さい。
不貞相手の配偶者に150万円の解決金を支払いました。求償請求を行なっている不貞相手は、既婚者でしたが、和解交渉中に離婚しています。 不貞相手に7割の責任負担を求めています。 理由は以下です。 私との不貞より約6ヶ月前に、同僚と不貞に及んでおり、不貞に対して非常に積極的であった。 配偶者との交渉中、自身の責務を逃れるため、これらの事実を、偽証、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚 ギャンブル借金の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー結婚27年になります。夫はギャンブル好きで10年前にはサラ金で1200万の借金もしました。 近所に住む義父母にお願いして全額返済してもらいました。 その時も義父母の前で離婚したいと言いましたが、2人の息子が受験生だったので留まりました。 二度と借金はしないと約束したのにパチンコは止めれず今月180万のカードローンがある事が発覚しました。 長男は独立し次男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について
ベストアンサー結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞側、別居8年10ヶ月になります。離婚できるでしょうか。
夫と別居して8年10ヶ月です。 結婚して同居していた期間は10ヶ月、子供はいません。夫があまりにも自分に無関心だった為、不貞を働いてしまいました。別居前に不貞の証拠を握られ、夫は不倫相手には慰謝料を請求し、支払いを終えてそちらは解決しています。 別居から1年ほど経ってから離婚調停を行いましたが、夫の提示してきた示談金300万円が払えずに当時は諦めました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居1年離婚届が郵送。住宅ローン問題あり。
はじめまして。主人と別居し1年経ちます。子供はいません。 先日離婚届が送られてきました。 別れたい、住宅ローンは払うと手紙が添えてありました。 一度会って話し合いたいと伝え、面会しましたが、ただ別れてほしいしか言ってきません。 本意ではありませんが、離婚に応じようと思います。しかし、住宅ローンの問題あり。 住宅ローンは払うから信用してと言われます...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の支払い期限の取極め文書の効力について
ベストアンサー子供の養育費の支払い期限について、取極め文書の効力について質問させてください。 1年前に離婚し、未成年の子は元妻が親権を持ち、私が養育費を支払っています。 離婚の話し合いの時に揉めたので、「合意書」を作成し、両者が署名捺印しました。 その中の養育費の項目に、 甲は、子が満20歳に達する日まで、子の養育費として、毎月金〇万円を甲の指定する ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者として認められるまで、どのぐらいの期間が掛かりますか??
ベストアンサー昨年11月に私の不貞行為が原因で離婚。一歳九ヶ月の長男の親権は元夫になっていますが、今後「親権者変更の調停」と「子の監護者の調停」を弁護士さんと起こす予定です。 離婚後も、子の住民票は私と一緒で養育・監護をしていましたが、親権変更の調停を申し立てた途端、元夫が子の住民票を勝手に移し、まだ授乳中なのに現在2週間ほど子供と会えていません。 離婚後も元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額された場合
ベストアンサー養育費の減額請求を申し出られています。相手は自営業水商売でかなりの収入があります。 ただ、結婚当時から確定申告は脱税のため実際の額よりかなり低く申告していました。 離婚調停の際は、別れる法的な理由がなかったため、相応の和解金と申告額を提示せず実収入に基づいた相場より高めの養育費(お互いの暗黙のうちに)を条件に離婚に応じ、調停が成立しました。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料決定後の離婚した場合の追加請求について
不倫の合意書にサインをした後、支払いを終了している、していないに関わらず慰謝料の追加請求の可能性を教えてください。 以前、不倫をしていました。 こちらは独身(女性)、相手が既婚者です。 不倫の事実が相手の奥様に知られてしまい、裁判となり和解では無く判決の結果慰謝料が決まりました。合意書にはまだサインはしておりません。 (その時点では相手夫婦は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を否認し続ける夫と女性
ベストアンサー夫の不倫が原因で、子供を連れて実家へ帰り、夫へ離婚協議を申し入れました。 夫が少なくとも半年間にわたり、20回、女性宅へ出入りした写真、それから、夜〜朝まで滞在していたGPS記録の証拠があります。 慰謝料額は500万円としました。 しかし、夫は不倫を認めず、この慰謝料額も受け入れず、調停を申し立ててきました。 解決金として200万円払うから早く離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の死亡後の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫未婚出産
初めて相談します。 2年ほど不倫関係にあった既婚の男性との子供を妊娠しております。現在5ヶ月です。 相手は離婚はしない、認知も養育費も裁判で認められれば払うけど任意で認知はしないと言っております。 今現在一人暮らしで貯蓄もなく、会社は産休を取れますが今のままですと産休中の生活が非常に厳しいです。 認知の裁判を起こす費用もありませんし、産まれた瞬間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料になるのですか?知りたいです
テレフォンセックスのみで、直接の肉体関係はない彼女の夫から、精神疾患と泣き寝入りしない、別れて不貞と俺の精神に金払え言われました。 初日は離婚になったら300だからな。 翌日は離婚しないから200かな…譲って100、ないなら70で、離婚しても今後は請求しないよ。言われました。 別れます、払います念書よこせ。覚書送ってやるから。 lineの履歴、録音、妻のテレフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。証拠はあるだけ有利になりますか。
ベストアンサー夫が不貞を隠して離婚を申し出ています。 不倫相手とは話し合いと念書により不倫解消することになってましたが、依然として継続している為、離婚はまだ決意つきませんが、夫と不倫相手共に徹底的に追求し、慰謝料などの法的手段も取る考えでいます。 そのため調査を依頼し、ラブホや不倫相手宅(独身一人暮らし)への出入り、旅行写真などの証拠と、私自身が夫の携帯か...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから