法律相談一覧
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー妻と離婚調停中です、先日1回目の調停が行われ妻が離婚したい、自分が離婚拒否をして、妻の離婚したい理由等聞いてきました。僕に浪費癖があり生活費を家に入れないと理由が一番の理由であがっていました、ギャンブルや酒も煙草も自分はやりませんので、無駄遣いはしてないのですが、妻と結婚してからの生活費や妻の支払等で作った借金、それと僕が友人に又貸ししてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会拒否をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 子どもとの面会交流の件で質問です。 昨年3月で離婚をし1年が過ぎました。離婚原因は性格の不一致で、娘がいる為私は離婚したくなかったのですが、相手が大変でも離婚したいと言うことで離婚に至りました。 今年5歳になる娘がおり、親権は元嫁にあります。養育費は毎月滞りなく支払っております。 現在わたくしには彼女がおり、仕事とプライベートが忙し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不倫を探偵を雇い調べました。 証拠的には十分なのですが、相手の住所が、分かりません。 携帯番号わか分かりますが、弁護士照会で住所の特定が出来るかどうか聞いてみないと分からないと言われました。 そこで、再度探偵に頼むか、嫁に離婚を先に切り出し男の家を聞くか悩んでいます。 いいアドバイスください。 親権は取りたいです。 僕の実家の敷地内に一軒...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談金を貰ったら訴えられる?
私は結婚を前提に付き合っている同棲中の彼女がいます。結婚を約束し、指輪を渡してます。 両方の両親にも挨拶に行っております。 以前に、彼女の職場の元上司との不貞関係が発覚し、今年の1/27に浮気相手と話し合いを行い「二度と彼女に連絡・面会をしない」「連絡した場合は慰謝料300万円を請求する」という誓約書を記載してもらいました。 しかし、1ヶ月後に彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど夫が勝手に出ていく形で別居中、先日離婚調停を申し立てていることをメールで連絡があったのですが、さらに1週間後に荷物を送ってほしいとの連絡がありました。 荷物を送ろうと纏めていたのですが、私が事前に承諾を得て3日ほど一人旅で海外に行っている際中に夫は地元にほど近い場所まで出かけていたようである施設を利用したポイントカードを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在妻と別居後3ヶ月です。 別居理由は夫婦喧嘩です。 子供は小学生3年、年長、年中の3人です。 妻はうつ病です。 別居時に別居中の取決めなどは一切しておりません。 別居後に妻の家族から会うな、連絡取るなと言われ私からの連絡などは一切してません。 給与が振込まれる口座を妻が管理しているため、私の給与で妻は生活してます。 ※子供達は妻の実家で生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚での養育費、慰謝料不払い。今後の対応
初めて投稿致します。 よろしくお願いします。 協議離婚をしてからもうすぐ1年が経ちます。 協議離婚するにあたって私は弁護士をたて離婚協議書もその弁護士さんに作って頂きました。 その際、養育費と慰謝料を貰う誓約をしました。 その後、慰謝料は全く入ってこず、養育費も3ヶ月分しか入ってこず口座入金のはずが、家のポストに入金が当たり前。 その後、連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 不倫した夫と別居中です。(不倫相手と同棲中です) 別居の際、きちんと生活保障をすることを約束して夫は出ていきました。 私と子ども2人(2歳と3ヶ月)は 夫単独名義の家にそのまま住んでいます。これまでは婚姻費用の算定表より多く振り込んでくれていたのですが先月より、『もうこんなに払うのは嫌だ。』との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為ないのに慰謝料請求
【相談の背景】 不貞行為はなく相手の妻より慰謝料請求すると連絡がきました。私も既婚者です。相手夫婦は離婚します。彼とのラインのやり取りは1ヶ月もしないくらいです。好意があるような内容だったのは認めます。彼は職場の方でプライベートで会ったのは1回の食事です。キスや、肉体関係はありません。しかも私とのラインを見られたし離婚することになったと言われた後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての慰謝料と懲戒解雇
ベストアンサーお恥ずかしい話ですがお答えください 私は職場の4つ下の男性と不倫をしていました。 期間は約2年 彼は結婚して今2年半、子供が一人です。 私も彼もアルバイトです。 不倫1年目で会社にバレ、厳重注意を受けました。 しかし、それでもやめることなく交際を続け、 離婚するから一緒になろう とよく言ってくれていたのでそれを信じていました。 数ヵ月後に相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の妻・子供との面会権と生活費
はじめまして。現在会社員の私と妻、1才になる子供と3人で生活しています。結婚生活2年目です。数日前、夫婦喧嘩が理由で妻が勝手に子供を連れて、実家に帰ってしまいました。その後、ご両親から私に連絡があり、娘がお前の言葉の暴力のせいでうつ病になったと激怒され罵声を浴びました。妻とご両親への謝罪と、子供に会わせて欲しいと訴えても居留守を使われたり、電話に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を抜け駆けした離婚調停中の妻へ裁判は可能です?
ベストアンサー先日妻から離婚調停申し立てがあり1度目の調停が終わりました。別居後1週間ほどです。原因は妻への1度の暴力(手を上げ軽くかすり程度) 妻とは自営業を別居前日まで共にしておりました。1年程前に私の叔父より同業者を紹介され、その方との取引でも順調に売り上げを伸ばしておりました。しかし妻と紹介された男性は私の知らない所で連絡を取っていて、別居後すぐに叔父に紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻および相手に対する慰謝料請求可能額と会社を辞めて貰うにはどうすればよいでしょう?
半年ほど前に離婚について相談させてもらいお世話になりました。 さて月日がすぎ、昨年末に妻が不貞を認め、離婚に同意し、話、手続きを進めている所です。 現在、同居中、離婚に同意するまでやり直したいと言ってましたが、 妻が家を出ていく準備をしています。 男A(不倫相手)、妻は同じ事務所、私は同じ会社の構内で働いてます。 ですが、三人とも会社は辞めませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 養育 について
妻が子供を連れて出て行きました。 実家の近くにアパートを借りていたらしく、実家の両親に聞いても教えてくれません。 去年妻が離婚話を出してきたのですが、理由が自由がない遊べないが離婚の理由でした。 そのときに浮気をしている事がわかりました。 子供の事も考えてもう一度やり直すと話し合いで決めたのですが、子供は4人で上の子2人は妻の連れ子で下2人は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求についてお尋ねします
養育費の減額請求について専門知識のある方にお尋ねしたいのですが宜しくお願いいたします。減額請求の土俵に上がれるようであれば、具体的にご相談させていただきたいと思います 現状詳細は下記の通りです ・協議離婚済、公正証書作成済み (減額条項?はありません。強制執行文面はあり) ・財産分与 自宅含め約2000万程度分与済(ローンなし) ・離婚昨年8月、子供1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。自己破産されたらもう終わりですか?
私の友人の相談を お願いします。 私の友人が同棲して付き合って 結婚した子にお金を貸しました。 しかし離婚するしないの状況の中彼女は部屋を出ていき実家に帰ったみたいですが出たきり 連絡はメールのみになり 直接会う事を避けるみたいです。 友人が離婚するなら今まで貸したお金を一括返済で求めたみたいですが彼女は現在も友人と付き合う以前からうつ病で仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡に応じない相手の勤め先に、週に2~3回ほど電話をかけることは威力業務妨害になるでしょうか。
ベストアンサー相手の勤め先に、週に2~3回ほど、電話をすることは威力業務妨害になるのでしょうか。 付き合っていた相手が、実は既婚者でした。 詳しい事情を教えてほしい、と連絡していますが、一切応じてもらえません。 相手の勤務先についてはわかっているので、プレッシャーを与えるために、 相手の勤め先に「個人的にお世話になっている者ですが、〇〇さんいますか?」と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
5ヶ月前に不倫から協議離婚しました。 元旦那とは慰謝料、養育費当、公正証書を交わしました。 慰謝料200万2年払いです。 正直、好きでしたが離婚しました。 先日元旦那から彼女と別れた。 子ども達に謝りたい。後悔していると連絡がありました。 彼女と別れた理由を聞いて煮え繰り返る気持ちが蘇りました。 今、私は元旦那からの慰謝料よりも、 不倫相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
別居中 保護命令できる?
ベストアンサー離婚協議が合意せず、別居して1か月半。モラハラ夫です。 別居の少し前から、私(妻)へのモラハラは少なくなったのですが、そのかわりに娘(大学生)や息子(中学生)に暴言、罵声をするようになりました。 別居して安心していたところ、また夫のモラハラの波が来たようで、最近子供の携帯電話に直接電話やメールがきました。内容は「君たちにとって、パパは生活費を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々すみません。脅迫罪になりますか?
DVや金銭面で旦那と離婚を7月にしました 旦那とは2回結婚して7月にバツ2になりました、今はまだ一緒に住んでますが今月に娘と2人で引越しします 元旦那はストーカー行為もあり、引越しを告げないで逃げる形で離れます そのあとの報復が恐いらしいです… 会社に待ち伏せ、娘の学校に待ち伏せとかで引越し先がバレそうで…問題が起きる前に対処したいですが、どの様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか
今日妻がいきなり出て行ってから1ヶ月過ぎました 何の連絡も無いし携帯も繋がらないから仕事場に行ったらずっと無断欠勤してるみたいで心配になって捜索願出しに行ったら出て行く前の日に警察にDVの相談に来て保護してると言われました私は2月16日に妻の不倫がわかった時一回だけ殴りましたけど そのあとは 殴ってません 私はどうしたらいいですか 妻が離婚調停すると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の叔父(自称)とされるも者からのしつこい連絡
ベストアンサー以前も同内容でご相談させて頂いた者です。 (妻の不倫発覚~妻と離婚~元妻と調停~和解~元妻不倫相手宅に慰謝料請求~不倫相手に調停申し立て~不倫相手の叔父から連絡) 最初は慰謝料の額が納得できない、あんたの行動は脅迫罪・強要罪だ、等のあきれたメールで相手にしていませんでした。 しかし日に日にメールの内容がエスカレートしてきました。「今警察に被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求し払うと言っていたのに連絡がつかなくなりました。慰謝料請求したいです。
【相談の背景】 夫が職場で不倫してる事をしりました。離婚しようか悩んでいます。不倫相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 証拠も揃っており不倫相手に示談したいと言われ会う約束をしていましたがその後連絡がつかなくなり示談できなくなりました。内容証明を送りましたが未開封のまま速達で返されました。慰謝料は取れるのでしょうか? 【質問2】 不倫がバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理実家との価値観の違いによる離婚について
夫婦2人の賃貸住まいです。夫は一人息子です。 賃貸なのですが、保証人は義理父にあたります。 義理の実家は飛行機で来る距離の遠い所にあります。 私達夫婦は都内近郊住まいです。 義理母が息子を地元に何としてでも連れ戻そうと動いています。義理両親で飛行機で都内まで来て2週間近く夫を説得しに来て夫は家に帰る事がままならない日もあり、私は実家にいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な慰謝料請求
交際相手の妻が、交際相手に不当な慰謝料請求をしています。 私の交際相手には妻がいます。以前、不倫が妻にバレ、私は慰謝料200万を支払いました。その際私は、もう会わない、連絡を取らない、といった内容の誓約書を書かされました。破った場合は違約金を払う、という内容はありません。 それでも私も交際相手も本気な為、現在、相手と妻は離婚協議を始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求
【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での円満調整希望側の婚姻費用の扱いについて。
同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので、円満調整を望んでいます。 初回期日を迎えるにあたり、提出する照会書を作成中なのですが、婚姻費用についてどのように考えているか、という項目について、回答を悩んでいるのでご相談させてください。 夫はお店を営んでおり、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立
私は妻子ある男性と、8年弱一緒に生活しています。 その男性との間には子どもがおります。 彼は、私と知り合う以前より、奥様とはかなりの不仲で、一緒に暮らしていても奥様は自分の部屋でずっと過ごしていて、顔を合わせる事はほとんどないと言っていました。また、遠まわしにですが、離婚をほのめかす発言を繰り返していたと言っていました。彼が離婚をしなかったのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払ってもらいたい
離婚してもうすぐ4年になります。子供は3人。養育費を払ってもらいたいので調停を考えてます。でも私は愛知県、相手は熊本県に住んでます。調停をするのも熊本県まで行けません。子供を預けるところもありませんし、熊本県まで行く費用もありません。なんとか愛知県の家庭裁判所でできますか? あと、養育費を払って下さいとお伝え下さい!って会社に電話するのは、やめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
いつもお世話になります。 養育費の調停で決定した金額を一回でも支払われなかった場合に、強制執行の手続きは可能なのでしょうか?。 家庭裁判所に問い合わせてみたのですが、『たった一回、決まった金額が少なく入っていたからって、強制執行かけたくてもいいでしょ?来月もそうだったら、家庭裁判所の調査官から相手方に連絡してもらうようにするから、急がなくてもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン返済、主たる債務者から連帯保証人へのタイミング
ベストアンサー私は借主で離婚で住宅ローン返済が難しくなった場合、妻である連帯保証人に請求が行くようになるのでしょうか?その場合、どういったタイミングで連帯保証人に請求が行くようになるのでしょうか?まずは、私に何度か催促が来たり、会社にも連絡されてしまうのですか?大体の期間の流れをご教示下さい。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売をしていた知人男性との今後の付き合い方について
【相談の背景】 以前 ホストに月と付き合っている友人に誘われて 初回はおごるからと言われてお店に行きました 。その時に何人かの ホストと連絡先を交換して A (仮名)というホストと頻繁にやり取りをしていました。たくは私に 雑談 ラインをたくさん送ってくれました。 ある日 ちょっと今日 お客さん来てくれなくて寂しいな君が来てくれたら すっごい元気出て嬉しいんだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手のことについて
【相談の背景】 先日、パパ活を募集してた女性と1度会いお金を払い性行為をした場合。 やり取りの中で結婚や旦那がいるかは聞いていませんが、子供がいることは話していました。 最近探偵に見られてる気がみたいな質問をしました。 もうすぐで会った日から2ヶ月ほど経ちます。 もちろんその間一回も連絡取ってないし、連絡先も知りませんでした 会ったひからしばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの被害
【相談の背景】 マッチングアプリで年下の方とマッチし、3ヶ月連絡を取っていました。 最初は、恋人探してませんか?自分はどうですか?という内容のことを言われました。 しばらくすると内容が性的なものが多くなり、少し嫌悪感がありましたが、コロナで在宅勤務が続き、寂しさを埋める為にメッセージのやりとりを続けていました。 その後、何度か会おうと先方から言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約で頂いたお金を返金しないといけませんか?
ベストアンサー不躾な質問で大変恐縮ですが、相談できる弁護士さんが居なくて困っているので相談させて下さい。 勤務先のお客さんから、まとまった金額を渡すので付き合ってほしいと言われ、お付き合いしていました。 数ヶ月間、食事や旅行や肉体関係もありました。 お金はその相手名義の口座にあり、自由に引き出せる状態でした。交際期間中に引き出したのは100万円です。 途中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客とのトラブル、示談金の請求
知人(男性)のトラブルなのですが、知人は美容室に10年以上勤めておりまして、先日常連のお客様に友人(女性)をご紹介いただいたようです。 そのご紹介いただいたお客様は3回ほど来店され3回目の来店時に私の友人に連絡先を聞いたようです。 そこから個人的な連絡や、相談、プライベートな関係になっていったようであるときにお店のメニュー表が欲しいとのことで ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、所在のわからない父親の姓に変更する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は3度結婚をしています。 一番最初の夫との間の子が現在19歳です。 子から、成人するにあたり現在の私の姓(3番目の夫の姓)から、実の父である一番最初の夫の姓に変更したいと言われました。 理由は3番目の夫との不仲です。 (3番目の夫と再婚する際に家庭裁判所で子供の苗字の変更はしました。当時は未成年でした。養子縁組はしてないです。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を欠席したらどうなりますか。
ベストアンサー離婚調停中です。間も無く2回目の調停が行われる予定なのですが、やむなく調停に出席できず、相手方のみが出席した場合、私は今後、何かしらにおいて不利になっていくのでしょうか。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 間接強制ができない場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 非監護親です。離婚後約2年近く確実に面会交流が実施できていました。ここ最近、子の精神状態が不安定とのことで面会を拒否。その理由が私である非監護親にあるとのこと。以後、連絡しても返事がない状況です。私に思い当たることはありません。子は私と会うことを楽しみとしていて、子との関係も良好でした。妻は以前からストレスが溜まると被害的になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの対策について
ベストアンサーお互い合意の上で離婚話を進めている最中に、 夫に彼女がいることがわかりました。 証拠は不十分で訴えることができなさそうです。 夫は趣味に没頭してお金を使ったり、まだ離婚成立していないのにバイクローンの見積書を貰ってることもわかりました。 子供が1人おり養育費を貰うために公正証書を作成して現在まだ離婚届けを出していない状態です。 夫に彼女がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外駐在中(日系企業勤務、アメリカ赴任)である不倫相手への示談交渉、不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 ・妻が某カウンセリングサービスを利用し、その履歴から「W不倫中」との記述を妻自身がした上で相談を行っていることが判った。その為、妻の不倫を強く疑っている状況。相談内容の記述は写真で記録した。 ・妻と不倫相手の連絡手段は主にLINEのようだが、LINEでは不貞行為があったことを推認させるようなやりとりはこれまでのところしていない。 ・不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行った不倫相手へ示談書記入を拒否されている件について
3日前に、結婚していると知りながら私の妻と不貞行為をしたことを認めている不倫相手(20歳男性)に示談書のサインを求めましたが、様々な理由をつけられサインは断られ、示談書を持ったまま連絡が取れなくなってしまいました。以下の場合、私は、どうすればサインをしてもらえるのか。また、サインをしてもらえないにしても、私の個人情報がのっている示談書を返してもらう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫と住んでいたアパートの家賃滞納と退去費用について
色々あり、夫が帰ってこなくなったため 次帰ってこなくなるようなことがあれば、 離婚すると離婚届のサインは貰ってたので 離婚して、しばらく住んで家賃払えないので 退去通知を元妻の私がし、引っ越して、 アパートの引き渡しの立会いを元妻の 私がする予定なのですが、 元夫が携帯が止まっており連絡がつかない状態で 不動産会社も探しているようなのですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と慰謝料請求 どちらが先か
【相談の背景】 財産分与と慰謝料請求 どちらが先か 財産分与で決裂する場合、夫側は弁護士をつけてくる予定です。 であればその際に慰謝料請求しても良いか。 また、財産分与→調停になればどのタイミングの口座残高が反映されるのか 株式をもらったら負債(借入)もついてくるのか また株式もらうメリットは?? 口座残高財産分与しても、株式もらえる? 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の住所検索
初めまして。 夫(28歳)と出来婚をして6年目です。 6歳になる発達障害の息子と二歳になった娘がいます。 夫は過去に元カノと不倫ありでしたが、やり直し三年の月日がたち娘が生まれ平和に暮らしてましたが、昨年GWに私に子どもを連れて先に夫の実家に帰らせ(一時間半交通機関を乗り換え行きました)夫は、2010年の年末に友人のパーティーで知り合った女と二人で映画・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養から外して欲しい
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、別居8ヶ月です。 夫の借金をきっかけに夫が家を飛び出し、弁護士を立てました。 大学生と高校生との3人暮らしです。 婚姻費用は貰っています。 本人は今更、同居しようという考えになった様子です。 別居当初はこちらから何度も戻ってきて欲しいと連絡しましたが無視でした。 今はこちらが拒否しています。 子供たちを私の扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの返事がない場合の相談先はどこですか?また年収の開示方法は?
【相談の背景】 現在養育費の減額を相手に要求しています。 私は義務者側で、6月から給料が減り、また8月に子供が産まれるので減額請求をしているところです。 そして相手は弁護士をつけてきました。妥当な内容であれば変更を受けると一度だけ5月の下旬に就任の挨拶と共に返事が来ましたが、それに対して私は妥当性を図りたいのでそちらも今の年収がわかる資料をこち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁親子からの養育費と別で金銭請求、再婚相手の嫁の赤ちゃんへの育児不安
【相談の背景】 孫の事で眠れないくらい悩んでおり相談させて頂きたく投稿しました。 孫は10年前結婚し子どもが3人います。しかし、嫁と別居していました。別居する時離婚届けを書けと嫁に言われ孫は記入し別居してました。 昨年孫も知らない内に離婚届を嫁が提出し孫には事後報告で離婚届出したから。と連絡があり、別居中私も孫の両親も嫁には仲良く戻れないものかと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚 離婚後に調停申し立てられ1年以上調停中 親権者変更 面会交流
ベストアンサー1年以上元旦那(DVが原因で離婚)と親権者変更で調停をしています こちらはDVの証拠(救急搬送証明、市役所のDV相談履歴やDVチェック表、緊急時にした母親との助けてと送った連絡、アザの写真、精神科の診断書等)できる限りは提出しました 離婚時に元旦那に決め事(離婚後はストーカー行為をしない、養育費を4万支払う、子供の親権は母方に渡す等)10個ほど書いて元旦那、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから