法律相談一覧
-
慰謝料について
慰謝料請求(示談)について教えて貰えないでしょうか?嫁が不倫をしている可能性があり、証拠はメール受信(相手の男)のみ、嫁側は送受信を故意に削除しています。メール内容は飲み友達とは言えない内容です。今回で三回目で話し合いで離婚する事が決まり、来月調停です。この場合、男相手に慰謝料は請求出来るのでしょうか?不貞行為の証拠はないですが、離婚する原因が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手との直接交渉での注意点
ベストアンサー単身赴任先の夫が浮気をしています。そして赴任先の家で浮気相手と同棲をしています。 先日、夫より「理由はないが離婚して欲しい」と言われました。こちらに浮気がバレていないと思い円満離婚を強調しようとしています。また私も浮気について証拠は揃っていますが伝えてはおりません。再構築を望んでおります。 ですので、夫と浮気相手を早く引き離したいと思っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
去年離婚した元旦那から、脅迫めいたlineが届きました
小学生になる、男の子のいる相手と2010年に結婚しました。その年の9月には妊娠、翌年の4月には出産しています。 妊娠中からですが、継子の教育方針で元旦那とよく喧嘩をするようになりました。 喧嘩のたびに、継子をいじめる、自分の子どもができたら、継子は可愛くないんだ… 虐待だと… 学校の先生にしても、うちの子ばかり目の敵にしてると だんだん私の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の実家に別居中の行動について
ベストアンサー三歳と一歳の姉妹を育てている母です。 旦那の理不尽(モラハラ的な事もあり)な行動に耐えられず、現在実家に身を寄せて別居しています。 旦那の方には『離婚』の二文字はまだ口に出してはいませんが、「お互い価値観が会わなくて週一で揉めて、子供にも悪影響なので、もう離れましょう」とは伝えています。 旦那は離婚したくないようなのですが、私はもう離婚に向けて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の主人が私の留守中に自宅へ入るのはいいのですか。
ベストアンサー別居中で離婚協議中です。 主人には弁護士を通してしか連絡がとれません。 主人が出ていった形なのですが、自宅にある荷物を私が仕事で留守の間に少しずつ取りに来ているようです。 離婚したわけではないので、主人も鍵をもっていて権利はあると思いますが、留守の間にこっそり自宅に入られるのは嫌です。 ①留守の間に自宅に入ることは正当な権利なのでしょうか。 ②相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人の社内不倫(部署は違いますが主人が8歳年上)で相手女性に慰謝料請求をしようと思っています。 2年ほど前に親密な関係を疑い(ふたりで飲みに行ったり、毎日数回電話をしていたり、女性宅まで送って行ったり)警告をしました。が、今年警告後の不貞行為の証拠が見つかったので、女性に対して慰謝料請求をしようと思っています。主人には離婚時に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の役割について疑問が生じました 面会交流
【相談の背景】 精神的DVで別居中、離婚調停中です。 私には弁護士さんがついています。 色々トラブルがあり、何回か代理人として 弁護士さんに対応してもらっていたのですが 今日弁護士さんに旦那とは喋りたくない、 弁護士辞めたい、あなたの弁護士も辞めたいと 疲れたと大声で言われました.. 法テラスでただでさえ安くやっているのにと 離婚のこと以外で対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に来ず、話が進みません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居5ヶ月目です。 離婚調停を申し立てましたが、2回とも来ずに婚姻費用については審判となり書類を送ってもらいました。 3回目も設定されましたが、夫が県を跨いだ引越しをすると言っていておそらく来ない状態です。 2回とも連絡無しに来なかったので、養育費と親権等については不成立にして裁判にすることもできると言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知、養育費、婚約不履行の慰謝料請求をしたい
ベストアンサー先生方力をお貸しください。 妻との関係は破綻していて、別居して、離婚をすると言われ続け、付き合いました。子供を授かりました。彼と一緒に病院に妊婦検診にも行き、2人で喜び、その後彼は私の親にも離婚して結婚したいと挨拶をしました。その後無事に出産しました。出産費用や養育費、認知は一切ありません。その後嫁と別居した、離婚の話しもしていると説明を受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に対して損害賠償請求を
元交際相手に損害賠償請求をし、和解金を支払うように判決がでたんですが、相手の分割払いという条件だったにも関わらず初回から1回も支払わないという状態になってしまいました! 弁護士さんにお任せしていたにも関わらず、相手の連絡先もわからない、仕事先もわからない、そんな事あり得るんでしょうか? 弁護士さんは相手が好印象で私も爪が甘かったです、すみません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが相手が妻子持ちだと知らなかった場合慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。 LINEのやりとりや、ホテルでの写真で不貞行為があり主人も浮気を認めました。 相手の女性と電話で話しましたが主人と関係があったことを馬鹿みたいに自分から細かくペラペラと喋ってきました。録音はしてません。 しかし妻子持ちと言うことは知らなかったみたいです。話を聞くとそもそも私と付き合う前に関係があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を会社に電話することは違法?
ベストアンサー去年の1月に既婚男性との不倫関係が相手の妻に知られ、誓約書を書きました。 内容は不貞行為を認める内容、今後一切連絡しない、会わないこと。破れば慰謝料として300万円支払うことを明記しました。 そして去年の2月に男性とその妻は協議離婚しました。 その後、私はその男性と交際していましたが前妻に交際が知られ去年の4月に慰謝料請求の調停申立をされました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係を疑われてますが、どのように対処したら良いでしょうか
数年前に既婚者の友人が離婚したのですが、その友人の配偶者から私へ、離婚原因は私と友人が不倫関係にあったから制裁を加えると連絡がありました。私と友人は客観的に見て疑わしく思われるようなトークアプリでのやりとりなどがありましたが不倫関係は無いし、友人からはその配偶者の不倫がきっかけで離婚したとも聞いていました。私はその配偶者へ不倫関係などは無く、誤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の再度の忠告はしていいのか
以前、旦那の不倫で一時離婚騒動になり結果相手側の女性から慰謝料を頂く形で収まったものなのですが離婚はせずに旦那と夫婦を続ける事になり一旦の別居を経て現在一緒に暮らしてる状態です。 しかし、旦那はまだ不倫をしていた女性と連絡を取り合っているようなのですが私が相手の女性に夫婦の関係は続いてるむね、もう連絡等取らないで欲しいと直接伝えてもよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を持つ妻との今後について
精神障碍者手帳3級を持つ妻と先月結婚しました。 妻は結婚前から ・「宇宙人に狙われている」「殺される」 ・「前の彼女に近づけようとしている」(彼女は前の彼女に会ったことなく、前の彼女は全く別のタイプです) ・私に身の覚えのない事で長い時間責められる、その時に「そんなことないよ」と話をしても信じない。「ごめんなさい」と「その場を収めるごめんなさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの虐待で児相に一時保護中の別居の息子の親権交代したい
ベストアンサー夫の精神的DV(肉体的DVは1~2回)が原因で、子供が3歳の時に一人で家を出て別居後離婚しました。 その後元夫は、息子8歳で連れ子同士で再婚するも同じような理由で昨年また離婚。 現在息子は15歳。 私は8年前に再婚して、現在は自営業の夫と子供2人。 酒癖が悪い父親に小さい頃から態度が悪いとか言うことを聞かないとかで手を上げられ、大きくなってくるとグ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求/既婚者と知らないと主張された場合の有効証拠
既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? 私の婚約者が元妻さんの浮気によるバツイチです。元妻さんの浪費で彼はすっからかんになってしまい、彼の再出発のためにも、元妻さんと不倫相手男性(独身)を訴えて、気持ちを切り替えて、欲しく、浮気発覚から3年の時効ギリギリでしたが、訴訟に踏み切ってもらいました。婚約者と元妻さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手のフルネームが…
ベストアンサー【相談の背景】 浮気相手のフルネームがわかったが、弁護士の方から旦那に浮気相手の連絡先を聞き出す事はできるのでしょうか。 (振込の領収書でフルネームがわかりませんでした。電話番号は書いてなかったです。 スマホで見ました。) 【質問1】 弁護士から旦那に聞くことができるのか。 浮気相手に慰謝料請求するときは、最低何があらば請求可能でしょうか。 電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳としらず深夜遊ぶ
ベストアンサー先日深夜に17歳と知らず遊びました。夜ご飯を一緒に食べてその後家で一緒に寝ました。 その後彼女の方から実は17歳と言われました。 体の関係はないです。 もうその子はまた会いたい言ってきます。 私は17歳と知ったのでもう会いたいとは思わないです。 連絡先も消そうと思いましたがその後警察親に相談されると思うと不安です! どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所不明の際の内容証明の送り方について
ベストアンサー騙した相手と連絡しても返答がなく、内容証明を送りたいのですが、相手の住所が分からないため勤め先の会社に送ろうと思います。ですが相手はこちらのメッセージを見ている事を考え、先にメールで返答がないなら内容証明を会社宛に送る旨伝えた方が良いでしょうか?また、もし受取拒否された場合は裁判申し立てをしたいのですが、相手の住所が分からない場合でも可能なので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為話し合いについて
私は既婚者です。独身男性と数回不貞行為がありました。 何の前触れも無しに夫から相手の男性に先に慰謝料請求の通知書が届きました。 これまで一度も話し合いをしたりしていません。 週末に今回の件で話をしようと連絡がありました。 話をするにあたって気をつけるべき点などは ありますか? 私の希望はとりあえず相手への慰謝料請求の取り下げです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護を防ぐ方法を教えて下さい
夫が子供に暴力を振り、逮捕されました。 (通報者は私です。) 夫とは離婚をします。 警察が児相に一時保護を要請しようとしており、それを防ぎたく相談致しました。 離婚・引っ越し・夫と接見をしません。 一時保護がないのであれば、児相との定期的な連絡も何でもするつもりです。 警察をどうすれば説得させることができるでしょうか。 教えて下さい。 よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚したいの一点張り
旦那33才、子供8才4才。 6月下旬に旦那の帰宅時間が遅い日が続いて不信に感じ携帯を見てしまいました。すると、仕事後に、毎日同じ番号に電話をかけてるのがわかりました。 旦那に問い詰めた所、会社のパートさんバツイチの方とのこと。私は電話しました。 相手も旦那も仕事の話をしていたとのこと。 その直後、旦那は、私の性格が無理、価値観も違うと、離婚をするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼している弁護士に連絡をとりたい
離婚問題についてなんですが、3年前からお互いに弁護士をたてて話し合いをしています。1年近くたった頃から相手側の弁護士がやる気がないような相手側の要求だけを伝えてくる感じ?とこちら側の弁護士が判断をし、相手側と直接話し合いをさせてほしいと伝えて今、私の弁護士と相手側と話し合いをしています。が、あまりに長すぎるしどうなっているのか知りたいので弁護士に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 不倫相手との関係が8年前から続いていた場合、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 8年前に出張先で生命保険に勝手に入会しその担当者からと思われるラブレターを見つけ不倫相手じゃないかと思い当時、主人へ問い詰めましたがご飯を食べに行ったりしただけと不貞行為については否認し、今後は不要な連絡は取らない、プライベートでは会わないと約束してくれました。 しかし、今は出張先から帰省し主人と子供達と一緒に暮らしていますが週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を受任しているのに送付物が自宅に転送されてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 兄が離婚調停をするために別居しました。兄はすぐに弁護士に依頼し弁護士から兄嫁に今後の連絡や送付物は弁護士宛にするよう通知したようです。モラハラとお金に執着している兄嫁に引っ越し先の住所を知られたくないようで住民票や戸籍謄本や転居届けは出さず兄宛の郵便物の転送届けだけを引っ越しの際に郵便局に申請しました。 その数週間後、兄嫁も弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の戦略について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚、証拠を獲得しました。 不倫相手と妻への問い詰め、慰謝料請求、示談書や誓約書などの戦略・最適な順序、交渉の進め方を教えてもらいたいです。 証拠は下記の通りです。 ・不倫相手との電話内容の録音 ・発着信の履歴 ・ホテルへの入退室時の写真 ・妻と私との会話の録音 (一度、相手との関係を知り、話し合いをしました。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 ・単身赴任中に夫が浮気をしていた。 ・相手(A)は当時23歳独身大学生(現在は就職し社会人) ・月に2回は帰宅していたがそれ以外の土日や平日を利用して会っていた ・期間は昨年夏~昨年末の約半年、終盤はAから距離を置いた模様 ・Aは夫が既婚で子持ちであることを知っていた(夫のラインのアカウント写真が子供との写真であり、本人も既婚単身赴任中と伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の末、主人にバラすと言われました。
不倫相手の奥様から慰謝料請求のメールが来ました。 内容証明を送るから住所を教えろと。 でも住所を教える義務はないとこちらで教えて頂きました。 しかし、連絡を無視するようなことがあれば私の主人にバラすと言われています。 私は主人と離婚する気はないので、知られたくありません。 そうなると、住所を教えるしかないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書はあるが居所がわからない相手から合法的に借金を回収する方法
1年程前に、旦那からのDVから逃げたいので助けてほしいという知人からのSOSに応え、離婚のための弁護士費用、日常の生活費等を肩代わり致しました。その際に必ず返済するからということで、ウェブサイト等を参考に借用書を作成し、お互いに捺印、1通ずつ保管致しました。その後離婚が無事に決まり、住み込みで働き毎月振り込むという彼女の言葉を信じ貸与していた私の携帯電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立て後。このままで大丈夫なのでしょうか?
旦那の不倫で離婚調停を申し立てから二週間近く経ちます。まだ通知は届いていません。 現在私は子供と一緒に実家にお世話になっています。 調停申し立てから数日は旦那アパートに住んでいたみたいなのですが、ここ最近アパートに住んでいる様子がありません。 多分不貞相手と同居しているのだと思います。 質問ですが、旦那への調停の通知は今あるアパート宛に送る手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 子供が発達障害 助けてください
とても困惑しています。ご相談させてください。 今年の4月より夫の女性問題で、私と一才六ヶ月の息子と実家に帰ってきています。 離婚はまだ決まってません。 そして、つい最近息子の発達障害がわかり、発達支援センターに通うことになりました。 住民票とは違う町の実家でお世話になってるので、支援センターに通うには元の場所に戻るか、もしくは住民票を実家の町に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整(離婚)第一回目
ベストアンサー先月の終わりに相談所させて頂きました。 不貞して別居している主人から先日、夫婦関係調整申し立ての書類が、家庭裁判所から届きました。 休み明けから弁護士探し、相談するつもりでいたのですが、先に申し立てされてしまいました。 6月頭に調停があります。 何も準備が出来ていません、答弁書、一週間前に返答とあります。 1. 答弁書返答、回避は出来ません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高裁での離婚訴訟 和解成立後
先週末、高裁で元夫の申立による離婚訴訟で和解離婚しました。子供はいません。 私は、関係修復を望んでいましたので、元夫のことを嫌いなどはないと思います。 どちらかが悪いというような内容で離婚にもなっていません。 和解調書謄本は今週私が提出する予定です。 元夫は弁護士を依頼しており、私は一人でやってきました。 和解条項の中で、 ・婚姻中のわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行った旦那への慰謝料と婚姻費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。 そのため、私が再就職するまでは別居、その後に離婚する方向で話し合い中です。 不倫相手は既婚者であったことを知りませんでした(LINEのバックアップから確認しました)。旦那との話し合いの時に、離婚をするにしてもしないにしても、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠していて色々請求されています。
【相談の背景】 8ヶ月前に職場不倫してる事を知りました。女性は妻子もちと分かっていて どうしても諦められず旦那にちかずいたみたいです。1度3人で話し合い今後また何かあれば慰謝料請求しますよと忠告をして 話し合いは終わりました。 今年4月に出産を終え5月にまた不倫発覚 旦那は別の県に移動になりました。 その際には離婚する形で進んでましたが 家庭裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得 妻の深夜、朝帰りについて
ベストアンサー【相談の背景】 既に弁護士依頼、離婚調停の準備をしておりますが、ご意見伺いたく投稿いたします。 妻(営業事務/契約社員)が取引先や会社の方、友人等と飲みに行き深夜、朝帰りを直近1年間で50回しております。事前に連絡はありますが、当日急に言われることも多々あります。その間、5歳の子供の面倒は私がみています。私、妻と子供の3人家族、妻の母が近くに住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で4人で話し合い。気をつけるべきことは?
ベストアンサーお恥ずかしながらダブル不倫をしてしまいました。 私と主人は結婚1年で子供なし、相手方は結婚2年半ほどで子供なしです。 期間は3週間。会った回数は3回程度。 相手方の奥様にバレ、不倫相手との食事中に乗り込んでこられ、その場で認めました。 不貞行為があった証拠も写真や動画で撮影されており、その場で私の主人に動画を送られました。 そして自宅の住所と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉について
現在、面会交渉について申し立てられ二回目まで終わった状況です。 私はDVが原因で三年前に離婚しました。現在子供は男の子5歳。 離婚は公正証書にて養育費と月1程度の面会を書いています。 しかし、別れたら二度と子供には会いたくないと言い一度も連絡を取らず二年たちました。 その間養育費は支払われており、半年前初めてメールかきました。 子供に会いたいと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物。この時、主人の会社に送ってしまったら問題はありますか?
ベストアンサー主人と離婚の話し合い中で別居中です。主人は先日別居先のアパートから女の家に引っ越しました。今後の事もあるから新住所を教えてくださいと言ったのに全然教えてくれません。主人の郵便物が私の家に届いてるから送りたいのですが教えてくれません。この時、主人の会社に送ってしまったら問題はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の未払いを元妻から差し押さえしたい
ベストアンサー元妻の浮気が原因で2013年9月に離婚が成立し私が子供2人を(当時3歳、2歳)引き取り育てています。 慰謝料は100万円(2万円×50回)、養育費は1人3万円とし(月8万円)公正証書を公証人役場で作りました。 が2016年8月〜元妻からの支払いが未払いとなり連絡も取れず非常に困っております。 今現在の未払い額は約150万円です。 元妻は離婚する際に新しい住所を最初教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の権利は…
同じ職場で既婚者と周知で奥さんが二人目を出産後に、既に未婚で一人の子供の母で焦りもあった私は、彼の「離婚するから」という真剣な気持ちにやっと結婚出来る喜びから深い仲となりました。しかし中学時代からリストカット癖のある奥さんが毎日自殺すると訴え、さらに自分も妊娠して立ち去る事も出来ず、彼に離婚はされたくない奥さんも仕方なく私を認知した上で、私は二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の和解についての不明点
ベストアンサー離婚裁判の和解に行ってきましたが、相手が今回の条件の承諾を拒否しました。 金銭面での折り合いがつかなかったかです。 ①次回の期日はまだ未定なのですが、なぜ今日は次回の期日を決めてもらえなかったのでしょうか。予定を組んでもらうにはこちらから連絡しなければならないのでしょうか。 ②もう5年以上も別居しているのですが、このまま相手が和解案を拒否し続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の陳述書の提出と面会交流
ベストアンサー何度もすみません。まだ裁判所から離婚調停の通知が来てないんですけど、陳述書を先に申し立て人の代理人に送れば反論しやすくなり不利になりますか?裁判所にも、回答弁の添付資料として、提供するつもりです。無料相談の弁護士に尋ねたら代理人側が反論しやすくなり、対策をたてやすくなるの事で、妻に気持ちを伝えるなら手紙でも良いです。と言われました。手紙だと読ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚後、面会、児童手当等について
1ヶ月前に協議離婚をし、離婚前の口約束でしか、 ・離婚後、子どもに会わない ・養育費をもらわない代わりに今後関わらない ということを決めていません。 何か紙に書いたりもしていません。 離婚後、元夫から毎日、また一緒に生活したい、子どもに会わせろと言った内容の連絡が来ます。 また、車の鍵を返して欲しいと言っても返してくれない、児童手当の受給者変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の通知が届く前に申し立てが行われているか確認する方法
現在別居しており、離婚協議中になります。 先方から弁護士からの連絡を待ってほしいと言われて二週間ほど経過しておりますが、一向に連絡がない状況です。 このような状況の為、こちらから本人同士の話し合いを希望をしても無視されており先方の意向が不明のままの状態です。 すでに調停を申し立てしているとすれば現在の状況も理解できる為、先方が調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済の意思があると伝えたが警察から連絡が来ない
昨年6月にドラッグストアで万引きをし(1800円)2ヶ月後の8月に刑事さんが家に来て警察署へ連れて行かれ、調書、指紋、DNA採取等を行い万引きも認め、そのままドラッグストアへは弁済し、今後このような事がないようにと注意され帰宅されました。 前回は初犯である事と、反省をしているという事でお店側の方も大目に見てくれたのだと思います。 恥ずかしながら、今年4月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の養育費の強制執行手続きについて
ベストアンサー離婚調停で決定した養育費支払いに関して給与差押えの強制執行をしたいと思います。手続きに際して相手の住所が必要と聞きましたが住所がわかりません。以下についてご教示下さい。 1.相手の現住所を調べる方法。探偵をお願いする費用などはなく公的機関などでわからないでしょうか。 2.相手の実家の住所で執行手続はできないのでしょうか。相手の両親と本人は連絡をとり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞をした妻からの離婚要望、親権問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が不倫をし、旦那さんにバレました。 旦那さんは現在子供を連れて家を出ていて居場所が分からないそうです。 保育園に通っているのですが、お迎えに行こうとしたところ、先に旦那さんが子供を迎えに行って、そのまま家に帰ってこないそうです。 奥さんが家に帰ったら、ホワイトボードに「そちらから調停は受理されないのでお金の無駄です。書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚後の住宅ローン】元夫を許せない!!!!!
【相談の背景】 債務者→元夫、物上保証者→私と私の両親の住宅ローンを契約したが、昨年離婚した。建物には私と両親が住んでいる。 離婚の際、反訴を考えたが担当弁護士の先生の助言があり、財産分与で折半になるとこちらが負債を背負い不利になるため、財産分与及び住宅ローンに関する約定はせず、住宅ローンを敢えて放置。 離婚後、債務者の元夫が住宅ローン支払を故意...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから