13,543件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気し家族を振り回す夫への対抗策

ベストアンサー

2年半前から、夫が離婚迫ったり収まったりを繰り返しています。 今回また、子供の中学入試が終わったタイミングで、「このタイミングを待っていた」といい、離婚届にサインしろ、養育費は〇〇円。書面にはしない、けれど安心しろ、困った時は駆けつける、今週末、物件を探しにいくから、届にサインするよな? と言って私に離婚の同意を求めました。中3の長女も同席しまし...

弁護士回答
    2
  • 同意なく家を出て行った夫から弁護士通知が来ました。

ベストアンサー

こんにちは。 私は7歳と1歳5ヶ月の子を持つ専業主婦(30代) です。 突然夫に家を出ていかれ、約半年間1人で子供を育てております。 始めのうちはなんとか連絡が取れ子供のために戻るよう説得してまいりましたが、性格の不一致を理由に拒否、連絡も無視でした。 夫の希望は離婚してくれの一点張り。話し合いの席も作ってもらえず家族を交えての話し合いも避けられました...

弁護士回答
    2
  • 不定行為した配偶者からの離婚慰謝料提示額が低すぎる! 一般的な離婚慰謝料請求額について

ベストアンサー

婚姻期間10年未満。 配偶者の不定行為期間発覚から3ヶ月間くらい。 配偶者の不定行為により不眠激やせうつ病となり診断書あり。不倫証拠の報告書あり。 不倫相手とは示談済。不倫相手と配偶者は、性行為を不倫相手宅で数十回認めた。不倫相手からからは、慰謝料分割で受け取り中。 不倫相手と示談後、不倫継続している可能性あり、配偶者とは別居中。 不定行為した配偶...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係は破綻していると聞かされ1年半騙され続けた場合慰謝料は請求できますか?

1年半前に彼と出会いました。既婚者と知っていましたが私から連絡先を聞きました。彼から話を聞いてみると離婚前の別居中、来年離婚する。夫婦の関係は破綻している。子供引き取る予定だが年度が変わる時がいろいろと手続きも引越も便利だから来年離婚すると聞いたので交際スタートしました。嫁は医者の彼氏のところに子供ふたりつれ住んでいると。連絡先をきいてこの一年...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンについて。)主人に分与しなくてはいけないのか?

結婚して23年目の44歳女性です。 13年前に私の父の土地を借り、私の持ち分1/5で一軒家を建てました。頭金は父が出してくれて家具や家財道具、電化製品など、ほとんど私の実家からの援助でした。 3年ほど前、主人の部屋を掃除していたところ、借金の明細を見つけ、問いただしたところ「結婚前に借金をし、半分くらいまで減っているんだ。」とのこと。理由を聞いて、納得で...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象時期について揉めています

2017年から妻との生活に苦痛を感じ家を出ることが増えました。そして話し合いの中で離婚をする事になり話し合いが続きました。僕は妻との生活に耐えきれず離婚が成立するまで出ていくことにしました。2018年に入り妻が今までやっていたお金の管理(自営業なので売り上げの管理、各種支払い、生活費など全てお金の管理は妻がしてました)を放棄し「これからは全て自分でやって...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待をした親から慰謝料をとりたい(生きたい。僕は生まれてこなければよかったのでしょうか)

ベストアンサー

23歳の男性です。現在無職で親の実家で扶養に入っています。この親を訴えたい。 訴えたいのは母親です。父親は小学校に入学する前に離婚。母親は若い頃に元暴走族の父と結婚して若いころに出産。そのあと父親がパチンコにはまった挙句、パチンコの費用を生活費から出すように要求。次第にそれもエスカレートし最後には母や僕も含めたDVが始まり、母は離婚して別の街へ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料

ベストアンサー

不倫していた側です。彼とは彼が結婚する前から付き合っており、今の奥さんと二股されていました。二股が発覚後私は妊娠しており、彼には二人ともを辛い目に合わせたから結婚は出来ないと言われ中絶しました。二股発覚後も彼とは関係はありました。二股、中絶で精神的におかしくなってしまっていました。その数ヵ月後もう一人(今の奥さん)が妊娠したから結婚するけど、相手の親に無理...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担調停をしようと思っています。

夫が給料の大半をとって、学費もくれないというので婚姻費用の分担調停をしようと思っています。 4年前に連れ子一人つれて再婚。そのあと二人の娘が生まれ、現在2,3歳。 食費や保険料など必要な経費14万を私へ渡し、残りを全部自分で管理し、好きなように使っています。連れ子の息子は春から高校生です。普通の反抗期ですが、生意気だと言って学費をださないと言い...

弁護士回答
    1
  • 教育費・生活費について

ベストアンサー

震災を期に 私は子供(♀7歳、♂5歳)と県内ではありますが実家に戻っています 子供の住民票は後の保障を考えて今も避難区域の住所のまま、今住んでいる学区の小学校・保育園に通っています 主人は元々自営業をしていて「地元でがんばりたい」というのと、正直な所 今更他の仕事を教わってやりたくない(そういう性格なので…)という事で離れて暮らしています 主人は 以前は子供の面...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 性交渉の拒否による有責性・慰謝料請求の実際は?

ベストアンサー

結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、でも出会いが無く、年齢も気になり最後のチャンスと思い、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は人並みでした。妻は早く妊娠して既成事実を...

弁護士回答
    1
  • 別居にかかる費用と家電について

ベストアンサー

2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 役所の指示と夫婦間の相互補助義務の矛盾について

お世話になります。 先日、生活保護の需給について相談に行ったところ、以下①のような指示を受けましたが、受け入れることが出来ません。以下②の疑問点について、アドバイスを頂けると幸いです。 ■ 現状 ・父、母、子の3世帯が別居して生活している ・3人とも、住民票は同一地区(東京都江東区)にある ・父は中国を中心に活動しているため、ほとんど日本に帰国しな...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚、離婚調停においての選択肢は何がありますか?

ベストアンサー

経緯 数年の交際から結婚し、まだ1年未満、子供はいません。 夫は自営業で私は専業主婦の傍ら自営業の手伝いを毎日していました。 〔自営業は結婚数年前から夫が一人で起業。私は結婚のため退職し専業主婦へ〕 しかし価値観の違いなどから喧嘩も絶えず、夫の心ない言葉〔「疫病神」など〕や、 夫の理解の無さなどから私が鬱のようになり〔診断等はなし〕 年末に私が...

弁護士回答
    7
  • DV夫と離婚時の家を財産分与する際の取り分と、頭金が夫の実家からの援助という点について。

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦、貯金と仕事はありません。 DV夫と10年後に別れようと思っています。そのころには子供が成人しているからです。 夫名義の家があるのですが 融資金額が3400万円だったようです。 夫の実家からの援助が1000万円あってそれを頭金にしています。 土地と、家を建てる費用の合計そのものは、およそ4400万ということになります...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に彼女と別れました。 認知して養育費も払うつもりです。 そして先日、出産費用と一緒に慰謝料の請求をされました。 金額にして約50万。 支払うつもりではいますが、現在貯金もなし、親戚や両親にも借りれなく、恐らく金融関係もダメだと思います。 分割払いの相談を相手にしましたがなるべく一括、もしくは20万、30万の分割払いにしてくれと言...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子どもに会いたい。会う権利があるのはわかっていますが

【相談の背景】 過去に相談した件から一切の進展はありません こちらから調停やら何やらの手続きをしようにも相手の住所がわかりません(子どもの中学校は変わってないので近場であることはわかってます) 探偵、弁護士を使うにも妻が家庭にお金を入れてくれなかったので自分の貯金を切り崩していたので費用もありません。 【質問1】 本題なのですが自分も民法に興味が...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な別居要求。専業主婦です

ベストアンサー

専業主婦です。5歳の子どもが1人います。 夫名義の持ち家に住んでいます。 夫の年収は500万です。 夫からお金も時間も自分の為だけに使いたいと言う理由で 家を売りたいから、子どもを連れて出て行くか、夫自身が出て行くので自分で家賃を払えと要求されています。 今まで主人の意向で専業主婦でした。 生活費をいただき生活していたので、自分の貯金もありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成について。

夫と月20万円の婚姻費用を支払う約束を取り付けました。公正証書の作成をお願い致します。 20万円は、年金生活後もずっと支払い続けてもらうつもりです。何故なら、彼は、昨年の5月から一銭も支払っていません。過去には月50万円、自由に使わせてくれましたが、今、私は、貯金を切り崩してギリギリ生きています。彼のせいで、月30万円の医療費も掛かります。

弁護士回答
    1
  • 結婚もしてないのに。こんなときは、どないなるの?

結婚してなく。相手に子供ができて籍も入れてなく。相手と一緒に住んでなく生活実態もなく相手が東京に行きたいと行って金も出してわ。相手はは東京に住んでます。で、相手が病院になり金を出してほしい言う始末。相手は保健がない。俺は定期代が出して。それ以外にも結構、金を出して貯金もゼロにされ。金がないと言うと。子供のことを言ってくるしまつ。施設やから面倒み...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気相手に貸したお金の返金請求について

浮気をしているだろう妻のタンスを調べていたところその男に多額のお金を貸していることが分かりました。妻に問い正したところ事実を認めたのですが、先方の男性と連絡が取れないとのことで、浮気のことは置いて置いてまずはこのお金を取り返すことにしました。この場合やり取りはメールでその記録は残っているようですが、受け渡しは現金で銀行などの振込ではないので記録...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金の減額。離婚解決金の減額を求める裁判はできますか?

度々失礼します。 離婚解決金の減額を求める裁判はできますか? また、その額については慰謝料の相場が基準になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 孤独死の場合の費用負担について

今年1月のはじめ、埼玉県の某市に一人暮ししている私の叔父(享年78歳)がアパートで孤独死している旨、最寄の警察署から連絡を受けました。警察の捜査の結果、事件性も無いとのことで遺体の引取りを要請されました。最終的には遺体と所持品等一式を引き取り、荼毘に付し私の家の菩提寺に納骨しましたが、こうした費用は故人の貯金等から賄えるのでしょうか? <詳しい人...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中での借金返済

ベストアンサー

知人からの借金で13年前から裁判して判決が出てその時からシングルマザーで生活保護受給中で返済出来ず また昨年は10年経ったからと再度相手が裁判して判決出て返済しなさいとの事ですが 現在生活保護受給中で 貯金も財産もありません。 最近相手から毎日のように返済しなさいとか追い込みをかけるなどの手紙が届きます。どのように対処すれば良いのでしょうか?またこの相...

弁護士回答
    2
  • 借金のある父の名義の実家を、名義変更または私に生前贈与したい。母と離婚をさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父(75才)母(75才)30年ほど前から別居中。個人事業主の父の浪費癖(不動産に手を出している)と若干のDV、女性問題が理由です。私(50才独身)姉(嫁いでいる)。母も私も姉も、父とは25年ほど連絡取っておりませんでした。 昨年の10月に急に私に連絡があり、お金がやばいと。 現在の父の負債は、200万のローン残債、銀行借入れ100万 マンション...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の妻(別居中)が自宅に残している私物の処分の可否

ベストアンサー

【状況】 妻と離婚協議中です。 数年前にマンションを、私(=夫)の独身時代の貯金を吐き出して一括購入し、私は自分の特有財産と主張しています。名義も私です。 2年前に妻は子供を連れて別居しており、以来、そのマンションには住んでいません。 そのマンションは私一人が住むには広いため、賃貸に出して幾らかの収入を得て、妻への婚姻費用の支払いに充てたいと思...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の特別費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚し、現在養育費を支払っている立場の者です。 長文で申し訳ありませんが、どうか宜しくお願い致します。 作成した公正証書に「特別費用」の費用負担協議を設けていました。 金額や支払い日などの具体的な記載は無く、負担すること自体も決めておりません。 双方の経済状況を考慮して費用負担の可否を判断することになっています。 現在私...

弁護士回答
    2
  • 不払いの婚姻費用の請求について

【相談の背景】 私には高校生の子供が2人います。 昨年再婚しました。子供は籍を入れていません。 私だけ入籍しました。 子供は扶養だけ入れてもらいました。 再婚する際、生活費5万円を入れてくれる約束でした。 結婚するに当たり仕事を辞めるよう言われていたので退職しました。 結婚前は主人の給料全て私が管理していいと言われていましたが、実際生活が始まると...

弁護士回答
    2
  • 夫の管理している家計の状況を私に見せてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、(DV、モラハラをする)夫が申立てた離婚調停が不成立になり、3週間程経っている状態です。今年の頭から、家庭内別居中です。 夫(年収750万円前後)が家計管理をしており、私(専業主婦)と幼児の娘への生活費が毎週8000円(+2週間に1回程2000円の日用品代、月1回4000円の医療費)でギリギリの生活しています。(月1回私のお小遣いとして結婚直後から双方の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停で話し合われる内容について

ベストアンサー

婚姻費用調停について質問です。 夫の暴言、暴力に耐えかねて昨年末に子どもたちと家を出ました。子どもは大学生、専門学校生、高校生、中学生の4人です。別居後、生活費を払ってくれないので婚姻費用調停を申し立てたところです。 そこで婚姻費用調停の中で話し合う内容について質問です。 1.基本的にはお互いの年収と養育している子どもの人数で決まると思いますが...

弁護士回答
    2
  • 旦那の暴言や態度に対して、慰謝料請求できるかどうか

私は旦那と子供、母親の4人暮らしです、 父親が死んでからというもの、ここ6年くらい、何かある度に私に死ね、デブ、等、暴言を吐くのですが、それを母親に注意されると、母親にまで暴言を吐きます。 授かり婚だったのですが、結婚してから借金が数百万あることをしり、父親が肩代わりしてくれました。それからも金銭面や、その他諸々、私の両親に援助をしてもらいここま...

弁護士回答
    2
  • 子供のが生命保険と学資保険を勝手に解約されて旦那の口座に入れられてる

ベストアンサー

単身赴任中の旦那から、一方的に、離婚調停の書類が10月に送られてきました、しかもずっと単身赴任の中、10年間育ててきた私に対してです、 旦那は金融機関に勤めており、最近、子供の病気や入院した時に出る保険と、学資積立まで解約されて、自分の口座に入れてる事がわかりました、食費の宅配や新聞代などが、引き落としになる口座も全部解約していて、引き落としにな...

弁護士回答
    2
  • 母親からお金を取り戻したい。

現在交際中の彼女の話です。 彼女は母子家庭で、家計を助ける為に高校生からアルバイトを始め、毎月5万ほど(給料全額)、専門学校卒業後は毎月10万ほど(給料の約半分)を家に入れていました。(半強制的に) ですが、私と交際を始める辺りで大きな親子ゲンカをしてしまい、そのまま体一つで家を出ることになり、現在ではほぼ絶縁状態となっています。 それから何度か和解を...

弁護士回答
    2
  • 夫が置き引きで捕まりましだ

お恥ずかしい話なのですが数日前旦那がパチンコ店の置き引きで捕まりました。他のお客さんが忘れた財布を持ち帰り現金抜き取り翌日にコンビニに置きに行ったらしくその日の夕方に警察の方がきました。 財布の中には消費者金融のカードや明細書と免許証、通帳、ポイントカードなどでした。 問題は現金なのですが旦那は千円しか入ってなかったから千円抜いたと言いますが...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るのはどちらが良い?

ベストアンサー

親権について悩んでいます。 相手が子供を連れて無断で出ていきました。こちらの連絡や親の連絡を完全に無視された為、同じ職場という事もあり、互いの上司にお願いし話し合いの場を設けてもらいました。その時に子供とは会う約束をしましたが、また無視されてしまいました。離婚は考えており、親権も向こうになるだろうとは思っています(私が平日は20時行こうに帰宅する為...

弁護士回答
    1
  • これは何か罪になりますか?

結婚祝いで妻のお父さんから300万を自分が受け取って貰いました。それを自分名義の口座(一様、家庭用)に貯金、内200万を定期に。ある時、妻が前もって何の相談もなしに定期の200万を勝手に下ろそうとしましたが金額が金額だけに妻ても窓口で下ろせず、仕事中に連絡があり、 妻『200万下ろすのに本人の承諾が必要だから承諾して!』 自分『200万も何するの?』 妻『子共の...

弁護士回答
    1
  • 兄が自己破産をするかもしれません。妹の私の財産や、母名義の持家はどうなる?

ベストアンサー

兄(47歳)のカードキャッシングが400万近くあることが分かりました。 最終手段として自己破産をすることになった場合、家族の財産も処分しな ければならないのでしょうか? 兄は約7年前よりうつ病を患い、まともに働くことができません。 しかし度々職安に通い、仕事をしようと努力していますが、うつ病の 症状で、思うように体も頭も働かず、すぐに解雇。その繰り...

弁護士回答
    4
  • 結婚約束し同棲,浮気,暴言,暴力 で悩んでいます。

13年10月交際を始めほぼ同棲状態から,結婚をするんだからアパートを引き払って来るよう言われました、本気かどうか心配で何かあったら帰るアパートを残したくて半年悩み彼と結婚の話をちゃんとしました。来年の2月か3月に籍を入れて9月頃式を挙げよう。具体的なはなしをしてくれたので住んで居なかったアパートを引き払う決意をし引き払いました。結婚式や旅行の貯金をしよ...

弁護士回答
    3
  • 示談金

ベストアンサー

被告2名の示談金が決まり浮気の有無が曖昧なまま次の裁判で原告が示談金に承諾したら示談成立になります。被告2名からから50万円ずつで合計100万円になりますが、現在被告である私は弁護士費用を夫に支払ってもらい『不定の事実は無いが誤解を招く行動をした』として示談を進め、示談金も夫が『面倒だから支払って終わりにしよう』と支払う意識を示してくれました。しかしホ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の窓口に質問しただけで、生活できなくなりました

2011年の春ごろ、 私が体調をくずしている間に、 元夫がトラック数台分の 中古プラモデルを買い込みました。 プラモデルは夏場の高い気温で溶けて蒸発し、 自宅の家財を透明な糊状のもので汚染しました。 私はそれを大量に浴びたため、 睡眠・食事・呼吸・心臓に障害を起こして衰弱し、 文字や数字が理解できなくなりました。 全く前例がないことなので、 ...

弁護士回答
    1
  • 相続トラブルにおける証拠の有効性についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 父方の叔父が令和5年夏に他界し、遺産相続の問題が発生しています。 叔父は独身で婚姻歴もなく、相続人は私と弟、そして三男の3人です。 三男は「遺産全てを自分が相続する」とする書類を送りつけ、金額の記載がないまま印鑑を押すように求めてきました。 土地や住宅、貯金が遺産に含まれていますが、金額の明確な内訳は示されておらず、不透明な状況...

弁護士回答
    5
  • 妻が離婚しないという理由、妻のモラハラを調停や裁判で訴えてもわたしの不貞などで絶対に認めてもらえない

ベストアンサー

妻が調停を申立しました。むこうはわたしの不貞と一年も前のたった一度のDVを原因に慰謝料や、わたしの名義の家に住み続けることを条件としてくるはずです。わたしは妻のモラハラ、毎朝使う分だけお金を言ってもらい、使ったら報告する、わたしの給料カードを持ち、貯金もせず全部使いきり、勝手にクレジットカードの家族カードをつくりキャッシング。給料が、安いと子供の...

弁護士回答
    4
  • DVとモラハラとの調停、慰謝料もらう為には?

ベストアンサー

慰謝料について、夫への対応方法教えてください。 現在、DVとモラハラの夫と別居して7か月目になります。 2歳の娘と2人で暮らしております。 【DV内容】(過去5年間で月2.3ペースでありました) ・背骨の骨折(診断書ありますが、医者には夫から暴力受けたと話してません) ・指を曲げられた ・頭を踏みつぶされた ・蹴られて打撲 ・つねられて内出血 ・9か月...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の土地売却に関する妻の権利について

【相談の背景】 婚姻中に夫名義で購入した土地・家屋が売却されました。約50年間夫婦で居住していましたが、夫は妻に売却益を受け取る権利は一切ないと主張しています。夫名義で支払いも夫のみであることを理由としています。夫は社会人枠で国立K大で法律を学び、学士会に所属していますが、2度話をしても妻の権利を認めない態度を取っています。 夫の主張: 家に住んで...

弁護士回答
    1
  • 妻が家庭のお金の管理をするのを許さなかったら慰謝料請求される?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻は2人ともフルタイムで働いており、給料はそれぞれで管理しています。お互い大体の給料額は知っていますが、お互い正確な給料額は知りません。 私が主に住宅ローン、光熱費、税金、携帯代、子供の学習塾など約20万円/月支払い、妻は食事(外食含む)や子供たちの服代など約10万円/月を出しています。 余ったお金は自分の口座に貯金して管理してます...

弁護士回答
    2
  • 生命保険金の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 生命保険(死亡)と相続の件 相談者 4人兄弟の末の三女 両親は離婚 長男と三女は父親 長女と次女は母親に引き取られる 現在父親は生命保険は何も加入しておらず 借入金は500万(家のリフォーム、団信無し) 現在64歳で75歳迄は働く(借入金は働いて返済予定) 昭和60年付近建築の家を中古所有 貯金なし、資産無し 三女の心配 父の就労...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代、既婚、子供2人いるものです。 配偶者がゲーム内で知りあった人と不倫をし、黙って勝手に家を飛び出し数ヶ月不倫相手の家に住み込みをしました。 配偶者はその間に仕事も勝手に辞め、家庭のやりくりは全て私の給料や貯金で賄いました。 元々夫婦喧嘩は多かったのですが、配偶者がゲームに夢中になるようになってから家事や育児を疎かにする頻...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身時代、会社員で勤務してました時に貯めた預金で、入籍前、結婚前に、夫にプレゼントをした高価な品物があります。 時間と共に値落ちするものではないですが、夫は使ってもなく、プレゼントとして愛用するわけでなく、所有して自分の財産のようにしています。 私は夫からのプレゼントは指輪含めて愛用しており、使わない場合はすべて返してきまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停を申し立てられました。私のようなケースだと養育費はどのくらいになるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に協議離婚が成立しました。協議離婚が成立した同日に、元妻が代理人として弁護士さんを頼み、近日中に養育費の調停を行うとの通知書が来ました。 私は、専業主夫として家事を婚姻時にはしていました。 今後は、自営業の家業(お寺)を手伝う予定ですが、給与は、貰えないようです。両親ともに高齢なので、私が寺にいないといけないことになると思いま...

弁護士回答
    1
  • 独身時代の預金、結婚後の頭金分の特有財産証明方法について

【相談の背景】 不倫相手のことで相談です。 不貞により、離婚することになりました。 相手の奥様は専業主婦です。 財産分与に関してですが、マンションを2つ所有しており、1つ目は結婚後2年ほどで購入、もう1つは半年ほど前に購入しています。 離婚する際に何もかもを奪っていくと言われており、慰謝料、養育費も高額、更にはマンションにも自分とお子さんが住む予定...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから