このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
父のダブル不倫相手への慰謝料請求
父のダブル不倫が発覚しました。寝たきりになった父の介護で部屋を片付けたら、父の20年にわたるダブル不倫の証拠がゴロゴロ出てきました。母も私も裏切り、20年間も相手の女に定期的に会い、地方の出張にも相手を妻として連れて行っており、手を繋いだ写真や20年分の手紙、不倫の証拠の手帳や日記まであります。お金を速達で送ったり、プレゼントや旅行などやりたい放題で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護申請 弁護士さんに相談依頼。相談員の方が調停する事を強制する事はでるのでしょうか。
自分の原因で離婚(浮気等ではありません)となり1才の子供を抱え資産貯金なしあと数日なんとかご飯が食べれるくらいのお金しかありません。 オムツも今家にある物を使いきったらありません。 生活保護申請に行きましたが相談扱いにされ申請書も貰えず返されました 。 相談室に入った瞬間に子供がぐずりそうになったら泣いたらその時点で直ぐ相談は終了しますと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭の保育料について質問させてください。
ベストアンサー母子家庭の保育料について質問させてください。 現在子供二人と私、3人で私の実家の持家(実親は別宅に住んでおり、もともと誰も住んでいない家を持っていました)に住んでおります。 夫と別居後、この実家の持家で暮らしていました。 この度、夫との調停、裁判が終わり、離婚が決まりました。 そこで質問なのですが、実親の持家に賃貸で住んでいると、私がま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売と既婚者の男性とのトラブルについて。
既婚者の男性とは、その男性が結婚する前にお店のお客さんとして出会いました。仕事上、何故この仕事をしているかなど偽っていた部分もありますが、 金銭面で助けてもらった事もあります。その男性が結婚して妻子持ちになったのですが、嫁より私の事が好きやからと言い始めるようになりました。その男性は私に俺の事どう思ってる?好き?などのような質問を何度もしてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の公正証書について。
ベストアンサーこの度旦那の浮気により別居し、離婚を決めました。 旦那から慰謝料150万円分割払い、公正役場で公正証書を作成してもらう予定です。 不倫相手にも慰謝料請求100万円をメールでした所、貯金もなくバイト生活実家暮らしで一括ではむりなので分割にして欲しいとの事でした。 ご両親には内緒で話を進めたいようです。 分割にあたりこちらも公正証書を作成したいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居男性を退去させるには。どうにか彼に出て行ってもらう方法はないのでしょうか。
私は離婚歴があり、2人小学生の子供がいます。昨年夏より交際していた男性と、昨年秋から私名義の家で同居しています。4月に妊娠が発覚し、彼の指示で仕事を辞めました。その後、私には収入がないのに、生活費は多くて7万円、0円の月もありました。再三困っている事を話し、ひと月にかかる生活費も書面にして渡しましたが、改善しませんでしたので、仕方なく貯金を切り崩し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に貸したお金
以前にも同じような質問をしたのですが、再度お願いします。 婚姻中に相手方が振り込め詐欺にあいました。 その後、消費者センターに問い合わせしたらしく、放って置けば良かったのに詐欺に名前、電話番号、住所を伝えてしまった為、詐欺の名簿から消す為に10万かかると言われたらしく、旦那から貸して欲しいと言われて自分の独身時代の貯金から貸してしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
夫の連れ子を1歳に満たないころから我が子同然に育ててきました。子供も 私が実の母だと思っています。 夫には 養子縁組をずっとお願いしてきましたが、かなえられず、今 子供は9歳です。夫は自営でしたが、不況の影響で 知りあってすぐ経営がうまくいかなくなり お給料をもらったのはこの10年近くで3回程しかありません。私の貯金や自分の親からの援助、そして私が契約社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判について。とふと思いましたがどうなんでしょうか?
元夫が再婚し養育費を払わないといい、話し合いしても払えない。減額調停するべきですよね?と言っても勝手にすれば?といった感じです。 調停になったとしても変わらないのはわかりきっているので、審判にしようと思っています。 審判になるなら弁護士をつけた方がいいと思うのですが、私の年収は160位で今年はもっと下がります。 今までいただいていた養育費は子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の行方不明後に受給した年金の返還について
ベストアンサー(父方の)祖父が行方不明になりました。 数年後、(父方の)祖母が亡くなりました。 祖父が行方不明になった際に何も手続きしていなかったので、年金がずっと振り込まれており、祖母が祖父の年金を使用していたことが、つい最近判明しました。 祖父が行方不明になってから7年以上が経過した為、失踪宣告を受け死亡届けを出そうと考えています。 祖母の遺産は両親が相続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が弁護士をたてないけど解決していくのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚しました。 元夫の怒りは、当たり前ですがとても激しいです。私も本当に反省しています。 最初は話し合いで解決していこうと思ってました。 が、実際話す場を設けてもらったら ・子と面会させる気はない ・ローン残債を全額背負ってほしい ・慰謝料500万円請求 ・養育費5万円請求(子2人) その上貯金は向こうがまだ持ってる状態です。 お金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権を慰謝料請求できますか?
義両親が離婚を考えています。 義父は妄想性人格障害が疑われ、常軌を逸する言動や行動があり、周囲の家族&親族も疲労困憊しています。 年金暮らしなのに金遣いが荒く貯金を食いつぶし、難癖をつけて義母を追い出しておきながら「悪意の遺棄」 を主張して生活費も渡していません。 義母は年金分割や、残り少ない預金を財産分与できるよう調停を申し立てる予定ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚したと騙されていた。
ベストアンサー婚姻届まで書いたのに私の子供が産まれてから彼は妻子もちと判明。私はまんまと騙されていたのです。奥さんとは数年前から別居中で今は離婚協議中だとか。指輪も家具も子供用品も買ったと言うのは全部嘘だったそうです。そして私と一緒になりたいと。一言ごめんね。だけです。その後、弁護士を雇い子供は認知すると言い1か月後にしましたが、弁護士から連絡ってないんですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払えない慰謝料
夫から慰謝料を200万請求されました。私の不貞を疑われても仕方ない行動に対してです。 私は今まで専業主婦でしたし、自分の貯金もありません。 先月中に100万は振り込めと当たり前のように言われ、実家にお金をかり50万振り込みました。 不貞を確定する証拠はありませんが、夫の心を傷つけたのは事実だなと思ったので。 しかし、夫はその金額を知り、約束が違う!払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無収入者の1年4ヶ月の不倫慰謝料
独身39歳で去年の収入が七十万程度、今年は無収入で、貯金はほぼありません。働けないわけではありませんが、生活は7年同居男性に生活費として月五万+お小遣い三万ほどを貰ってます。同居男性とは性生活はないですが、かつてはありました。1年4ヶ月間、不倫関係にあった妻子持ち(妻33歳、子供3歳と1歳、妻とは授乳期後の4月に夫婦関係あった)男性35歳との不倫関係が私の残し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人についての相談
18年前に離婚した元夫が、住宅ローンの支払いを滞っているようで、先日、債権回収会社から、連帯保証人である私の所に督促状が届きました。 その家を購入する時に確かに連帯保証人になり、共有名義になったのですが、現在は、元夫が再婚した際に、名義は彼一人のものになっています。 現在私は、私名義の持ち家(ローン完済)に住んでいるのですが、最悪の場合、この家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求の額は?
結婚生活三年半です。 主人とは不貞行為が原因で離婚しました。 不貞行為の期間は半年で、相手は今年20歳(現在19歳)の同じ会社のアルバイトです。 主人の年収は300万円で貯金もないので、養育費月3万円と、慰謝料100万円を月一万円を分割で払って頂きます。 不倫相手にも慰謝料請求するつもりです。 今度、法テラスを利用して、弁護士の方の無料相談に行きます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の遺産、遺品について
①亡くなった直後に妹の遺産を使い始める夫を止める手立てはありますか? ・妹の相続人は夫と生まれたばかりの赤ん坊です。 ・遺産といっても大きなものでなく、貯金通帳と車、および保険金です。 ・葬儀翌日には保険金の件で問い合わせをしています。 ・初七日のすぐ後には愛車(軽)が売られてます。この車は1年ほど前(結婚前)に母が購入したものです ・喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
離婚調停で財産分与が決まりました。家と宅地はすぐに名義変更ができたのですが、お金の分与分があるのですが支払ってくれません。私は結婚をするときには個人的な貯金が600万円ありました。しかし、食費以外はお金をもらえなく、自分の身の回り自分の兄弟の付き合い、子ども達の身の回りの物やお小遣いなどは、自分のお金でまかなって来たので今は全くありません。持って来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。80万は妥当なのでしょうか?
以前務めていた会社の上司と1月〜5月まで不倫関係にありました。私は離婚して彼は元夫に慰謝料200万を支払いました。彼は弁護士をたてて相場は100〜150万と言われていたのを奥さんが知っていて、200万払ったことが面白くなく、今度は奥さんが弁護士をたてて私に80万を請求してきました。10日以内に送金を求めています。分割なら最低月2万と書面に書かれています。 以前彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
旦那からの肉体的暴力、精神的虐待(暴言等)で、調停や離婚裁判をしたとして、慰謝料は大体どれくらいになりますでしょうか? 夫からの暴言の一例は、『養育費の事は一切知らないから風俗で働いて子育てすれば?』や『一人じゃ何も出来ないくせに偉そうに〜』や『死ね』『てめぇぶっ殺すぞ!』『クズ女』『人間のクズ』『盗人』『そんな事も出来ないのか?』など色々上げれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の借金
今、旦那から調停をおこされています。 今年の夏までは旅行に買い物にと普通に仲良く生活していたと思っていました。 が、夏の終わりから私を無視し始め、昨日家裁から調停内容の手紙がきました。 理由は浪費でした。 結婚当初六年間は給料も少なく、私が独身の頃に貯めていたお金を《貸す》 かたちで足りない分を補てんしていました。 四年前に転職して給料は人並...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に罪をとえますか?
結婚して2ヶ月です。結婚前に主人がついた色々な嘘がわかりました。 結婚前に確認したときや、嘘がばれそうになったときに、嘘に嘘を重ねていたようです。 仕事・・・結婚前に勝手に退職(給与や勤続期間についても嘘あり) 貯金・・・倍の金額を言っていた 生活費・・・同棲期間中、母親の生活費の工面の為といって貰えなかったどころか、病院代や兄の借金の為とかで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の家賃について
現在、離婚を考えており4月の末から調停が始ります。 それに伴い、GWに家を出て別居を考えております。 まだ妻には話していません。 今の住まいは賃貸で私名義で借りています。 私が出て行って別居したいと思っていますが その後の今の住宅の賃料など妻が未払いにしないか心配でなりません。 その場合、名義人の私に請求がきてしまうのでしょうか。 別居後、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書について。このような場合、私は不利になりますか?
2回目の質問なのですが、夫から家庭の貯金が4年間でできていなかったことで、離婚したいと言われ調停を申し立てられて、明日2回目の調停なのですが、私は私だけのことで浪費をしてはいなかったので、4年間の総収入と、月々にかかる家計費、年間に必要な家計費と4年間で2人で旅行代や、買ったものを頑張って全て思い出して書き出し、計算で出してみましたら、夫で必要になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
表題の件について専門家の力を貸してください。 先日妻の不貞行為が発覚し離婚を致します。 詳細は私26才、妻23才、子供1才婚姻期間は2年です。・浮気相手との交際期間は約一年間 ・交際相手には既婚の事実を隠していた ・実は結婚前から肉体関係にあり今回の件で子供の認知騒動になり、DNA鑑定をした→私の実の子供だった・婚姻期間は妻の実家で暮らし、昔からの地主と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明のその後。公正証書に残すべきなのでしょうか?
ベストアンサー夫の不貞と多重債務にて、衝撃をうけ心身硬直状態にある状況下で、やりなおして欲しいという主人、子ども達とやり直す道を模索しております。よろしくお願いいたします。 自分の貯金をすべて夫に使われ、弁護士さんにお願いできなく、やっとの思いで不倫をしていた女性に行政書士さんを介して内容証明をとり金額の折り合いをつけているところです。 不倫相手の女性は生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親は勝てない!?
妻からもう一緒にはやっていけないと言われ、何度か話し合いましたが、妻の意思は固く離婚する事になりましたが、親権と財産分与がまとまらず調停を申し立てました。 1回目の調停では話は進まず、審判の話を聞いたら調査員の方から父親は審判をしても不利だから弁護士に相談してみては!?と言われ、弁護士さんに相談に行きました。 弁護士さんに事情を説明し、回答は『...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について。また、財産分与の割合としては半分なのでしょうか?
来月、養育費、財産分与、年金分割についての調停が控えています。 妻が不倫し、離婚届も勝手にだしていました。それを知らずに1年間共に過ごしました。 子供は一人私の元に置いていったにも関わらず、今年6月にほぼ強引に連れて行きました。 質問なんですが 1 貯金は妻が不倫相手に全て使い果たし、財産といえば家くらいです。しかしローンがまだ残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください。法律ではこの場合どうなのでしょうか?
離婚の話をしていて今すぐ家を出て行けと言われて困ってます。この家は夫の親の名義です。この家に来る前は私が独身の時から住んでいたアパートに住んで居たのですが夫が借金があり収入も少ないのに家計をかえりみなかったので家賃も払えずにいて家賃がいらないこの家に引っ越して六年住んでいます。夫が借金があるので税金等払う余裕がなかったため夫の親も名義を変更しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はできますでしょうか。
私の姉の旦那が私の友人をW不倫しました。 出会ったのは私の結婚式です。 私達の結婚式で二人は初めて出会いました。 結婚式が終わってから二人は会うようになり、W不倫しました。 そして不倫相手は妊娠しました。中絶する考えはないとのことで、一人でも育てていく考えでいるそうです。 ちなみに姉夫婦は離婚はしません。 私の結婚式で出会ったことがきっかけで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費他必要経費。でも、今後は請求出来ますか?
弁護士の先生回答ありがとうございます。 私は自己破産した時に、司法書士の方が書類を作成し、実父、私、義父で印鑑を押しました。 内容は… 『1 甲と乙との間の平成15年離婚給付契約(公証人)により両名の子供に付き成年に達する日の属する月まで養育費の支払いをなすことを、又、入学金等の費用を負担することを約定した。 2 上記契約に基づき甲は乙に対して19年まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください2。この状態は、破綻とは認められないですか?
私は有責配偶者の側です。 (昨日の質問、2回送られていたようでした、スミマセン) 私は妻なんですが、回答内容は同じになりますか? 共働きで財布は別。 主人の貯金がいくらあるかもわかりません。 子供はいないので養育費はないです。 家庭内別居状態になったのは私の不倫が分かってからではないです。(寝室が完全別になってから2年くらいになりますか) 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の及ぶ範囲と年月
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦ともに再婚で、私には前妻との間に子が2人、妻には連れ子が1人、さらに妻との間に再婚後の子が2人います。 私と妻は同程度の収入で、私の収入を全額生活費に使用し(通帳にて様々な引き落としが確認可能)、妻の収入をほぼ全額貯金にし、その一部は年間110万以下でランダムに現在の子ら3人に振り分けています。 前妻との間の子には、子が鬱を発症し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与後に、別途訴訟を起こされた場合の有効な証拠とは
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚したのですが、財産分与後に訴訟を起こされました。 結婚生活ではマンションのローン・生活費・保険代・光熱費・携帯代・車の維持費等全て私の収入から支払っていましたが、 マンション購入時に私の収入で家具家電を購入したためお金が足りなくなり、3ヶ月は相手の収入からお小遣い数万円をもらいました。 またマンションの購入時に頭金等は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
責任を取ってもらいたいです。
【相談の背景】 主人が家出しました。今後の事は一切話し合えていません。(住宅ローン・生命保険など) 住民票も勝手に動かされています(戸籍で確認)。携帯も置いて行ってるので、連絡先は住所のみ。先日話し合いたい旨の手紙を送付した所、彼の母親から電話が掛かってきてそちらで勝手にして下さい的な話でした。主人と代わって下さいと伝えるも、代わってもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求は自分でできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人に不倫されました。相手は職場の部下です。車にボイスレコーダーを仕掛けたところ、不貞行為をしている音声がとれました。ボイスレコーダーで録音しながら主人を問い詰めたところ、関係を認め、謝罪してきました。関係を持って、約1ヶ月、4,5回とのことです。(期間、回数は本当かどうかは分かりませんが、主人に何回も問い詰めたところそう言いました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と解決金の交渉について。
【相談の背景】 離婚調停中で養育費、解決金について協議しています。 結婚直後に相手方の借金が発覚し、後に債務整理をして、返済は終わっています。約200万です。 債務整理中、私が代わりに車の購入代を支払い、度重なる督促状の支払いをしてきました。 また、結婚前に貯金していたお金も、出産で入院中に全て使い込まれました。10数年前のことで、銀行からは当時の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間でのお金の貸し借りをする際の借用書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 この度、妻が夫にお金を貸すことになりました。 金額は200万円で、妻のタンス貯金から貸す予定です。 お金を貸すのは5年間で毎月〇円ずつ手渡しで返済すると言った内容です。 贈与とみなされないため、また途中で不仲になった際に借りた借りてない等のトラブルを防ぐために効力のある借用書を作成したいと考えています。 どのように作成したら大丈夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての判断について
ベストアンサー【相談の背景】 先日2回目にして離婚調停不成立になりました。 旦那の勝手なギャンブルじみた投資失敗での借金1,000万を、個人再生するのにペアローンが故に私も一昨年ブラックリスト入りし、何をするにも信用が無い為不便し、メンタルも崩し職も失いましたが、不仲と借金のみでは離婚は難しいと。 ブラック、職なし、育児もあれば別居すら簡単ではない現状なのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を渡さない、有責配偶者になるのか
【相談の背景】 同居中の夫が申し立てた離婚調停が不成立に終わりました。 夫は激怒し、今月中に出ていくと言っていますが、現在住んでいるのが負担の少ない社宅なので私達に出ていってほしいので、めちゃくちゃな理由をつけて生活費を渡さなくなりました。子供は3人、うち一人は闘病中で通院なども必要なため、私は思い切り働くことも難しいので、自分の少ない貯金を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家ですが、離婚時に妻の所有権が1/100入っている場合こちらの一存で売却できますか?
現在、離婚調停中です。 妻はもともと同居時に住んでいた購入マンションに保育園に通う子供と同居しています。 マンションの住宅ローン・管理費は私が支払っております。 別居の経緯は、俗に言う性格の不一致によるもので双方、不貞・DVなどの要素はありません。 離婚するにあたりマンションを売却し、売却益と共有貯金を基本的には折半し養育費の話と 面会交流につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税法上夫の扶養に入っている場合の個人年金は誰の財産ですか?
ベストアンサー婚姻期間38年。 60代、自営業です。 夫はサラリーマン。お小遣いの範囲で我慢する ことが出来ず、その結果、2回キャッシュローン を払えなくなり、家計から返してきました。 2度目の定年退職後、半年間、働きもせず ぶらぶらしていました。 今月の給料で最後、となったら 反省をしない人なので 「私が貯めておかないのが悪い」と 私に責任転嫁をし始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親からの脅しについて。
初めまして。 30代、結婚を前提にお付き合いしている彼(40代)が居ます。 彼は離婚歴(子供なし)があり、精神的な病を抱えている為親が反対しています。 お互い一人暮らしのため、結婚資金を貯めるため同棲をしているのですがそれにも親が口出ししてきています。彼が病の為、挨拶に行きたくても遠方に出向けないので親の家まで行けない旨を伝えても「そんなの関係ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー離婚に向けて12月中に別居することとなりました。1月くらいには離婚予定です。 養育費など旦那から提案され、知識がないので妥当な金額かどうか教えてください。 ・旦那は会社を経営しているが今期は1,700万の赤字 ・旦那の給与は30万円 ・財産分与は会社の経営状況が悪いためなしと旦那に言われました。 ・私はパート勤務12万程。ゆくゆく労働時間を増やしてもらう予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にお金を貸しました。借用書は必要?
ベストアンサー不倫相手にお金を貸しました。 不倫相手のお子さん(別居の妻が監護しています)の学費という名目です。 当方離婚歴ありの独身、不倫相手とお付き合い6年、私名義のマンションに同居して4年になります。 1年前から私の息子、半年前から私の娘も同居しております。 私が1年ほど前から体調を崩しほとんど仕事ができなくなったため、生活費は基本的に不倫相手が支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の結末で悩んでいます。
現在45歳です。 3年半前にダブル不倫が私の元夫に知れてしまい、離婚になりました。親権も元夫です。 その時にお付き合いしていた彼(某著名人)とその後一緒に海外で暮らしていましたが、この度捨てられました。結婚の約束もしていて婚約指輪も結婚指輪も頂きましたが、よくある話で怖気付いてしまった様で本当に情けないです。 彼は元夫に慰謝料支払い済みです。彼の奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の際に苦痛の証拠として使えますか?
ベストアンサー調停不成立から家庭内別居中です。 私の収入15万円の中から、通信費4万円(主人の携帯料金を含)ほど、私と子供二人分の食費、長男の交通費1万円、息子と私の保険代5千円、修学旅行積み立て8千円、子供二人分のお小遣い1万円を負担しています。 正直、手元に残るお金は僅かで貯金すらままなりません。 主人から食費を貰っていないので、主人の食事は作っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、婚姻費用の拒否をされたら、、そんなこと可能ですか?
旦那に認知の子がいることがわかり、離婚準備中です。 私達夫婦には子供が二人います。 不倫相手と旦那に、慰謝料請求をしているところです。 不倫相手も代理人をつけました。 返事待ちのため、訴訟を起こす予定です。 私達夫婦は以前から住民税などの滞納金があり、分割払いしてきたものの、住民税はすべて旦那の給料課税されており、私は非課税です。 旦那に不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】不貞行為の破綻後からという立証について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になりました。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 貯金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから