このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の養育費減額について
ベストアンサー以前、養育費と慰謝料について質問させて頂きましたが、新たな事実が解ったので回答宜しくお願い致します。 現在、知人の年収は300万円程です。 2歳の子供が二人いて、養育費が8万円。 慰謝料は不実の元で作成された公正証書の通り200万円を分割。 元妻は婚姻時代から働いています。収入は元夫よりあります。財産分与はしてもらえなかったそうです。 合計10万円を毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産について
離婚後でも家の所有について話し合いはできますか?今年の8月に離婚をしました。離婚理由は私とは性格が合わないなどの理由で、もと主人側からのもので一方的に離婚したいとの事でした。私はそれに応じてしまいましたが、今になって後悔しています。 元主人名義の持ち家(一軒家)に元主人が住み、元主人が住宅ローンを支払っています。私はマンションに1人暮らしをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家売却で強制執行をするための公正証書の作成方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしますが、家の売却査定額がアンダーローンで含み益がでそうですが、離婚をしてから利益分の財産を支払ってもらえるかわからないからです。 色々な方に相談をし、支払期日、具体的な評価額を公正証書に残すことにしました。主人は払いそうにないタイプですので支払いがない場合は強制執行をできるようにしたいです。ただ、支払期日が不透明で2025年◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻の不貞の慰謝料に納得いきません。
【相談の背景】 夫が怒る事に恐怖を感じ10年機嫌を損なわように我慢して来ましたが修復できず破綻した関係を続けています。 最近夫が私の浮気を疑い私名義の家を売って慰謝料に貰うと子供に言っているようです。 夫は家を建てる時に自分のお金をあてにするなと言って一切ローンは払わず私名義で私が完済しました。 生活費はすべて折半です。 建物は私の名義ですが土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居も離婚も解消すると言う夫
【相談の背景】 別居して数ヶ月になりますが、夫が婚姻費用や財産分与への不満から別居も離婚も解消と言ってきて困っています。婚姻費用分担請求しましたが、夫は仕事を理由に欠席しました。2度目の婚姻費用請求と一緒に離婚調停を申し立てる旨伝えた所、調停には行けたら行くと言ってきました。 結婚以来20年夫からのモラハラに苦しみ、子供は別居前に暴力を受けたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?
ベストアンサーお世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住宅ローン、養育費、その他の費用
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚したいです。 現在は夫が出て行き3ヶ月ほど前から別居中です。 離婚協議が難航しており、調停にするつもりですが、離婚まで長引きそうです。 以下を踏まえて教えていただきたいです。 住宅ローンを連帯責務者でそれぞれ5割負担しています。 私の口座から夫を含む家族全員のスマホ代が引かれており(夫のスマホのみ夫名義)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローン負担に関して
【相談の背景】 離婚を前提とした別居中で妻がそのまま持家に住み続け、私が実家に住んでいます。離婚後は妻の単独名義として妻が住み続け、代償金を私がもらうという話で進んでいますが、その代償金の金額の話し合いをしている最中です。 ローンはペアローンで毎月私が10万円、妻が3万円支払っています。 別居する際、妻が私のローン費用を毎月私に振込むという条件のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費など。
【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
望まぬ別居状態の解消と離婚猶予をもらえるかどうか
ベストアンサー結婚10年未満、子1人のありの3人家族です。 夫が刑事事件有罪となったこと(不貞行為などはなく、罰金刑)で妻に離婚を求められています。 まず、妻と周りの家族の意見により、現在別居約一カ月です。(夫が子供と実家、妻はそのまま) 夫は別居のままの離婚を望んでおらず、同居しながらでも謝罪をし、これからの更生に人生をかけたく、話し合いをしてもらいたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
よろしくお願いいたします
夫の離婚、離縁調停申し立て理由が記されています。 理由は 妻の異常性格 精神的に虐待する 性格があわない このことにより夫婦が破綻し子供とも離縁する だそうです 調停で、このことを嘘を交えながら夫は話すと思いますが 妻が異常性格で精神的に虐待していたなら 半年前もせっせと子作り出来ないと思いますが… また、子供とも2人き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の盗撮を知っての離婚要求・慰謝料請求に関して
【相談の背景】 結婚7年目です。 結婚前に現在の妻との性交渉を2回ほど盗撮していました。 ただし音声は残っているものの映像は映っていないものです。(暗くて映っていない) 結婚4年目子供が生まれ2歳の時に上記撮影したビデオを妻に見られ家を出ていってしまい信用できない方と生活は不可と離婚請求されています。話合いは行われることなく離婚調停を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの脅しについて
ベストアンサー現在,夫から離婚を求められています。 昨年末,なんの話し合いもなく 急に家を出て行きました。 ですが、少しずつ,会う回数も増え 食事なども一緒に楽しくしていたのですが 別居時に、依頼した弁護士の取り下げはしてくれず 家裁からの呼び出し通知が着ました。 それに伴い、弁護士からせっつかれたようで 急に態度を硬化し、 『年内に離婚してくれ』『しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚で貰えるお金。何か良い案はありませんか?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われました。 現在住んでる家は 夫婦名義で私は一千万円出しています。 本日、不動産屋に見積もりを依頼したら 土地建物合わせて一千万だと言われました。 ローンもまだ六百万程残ってるので 離婚したとしても、 私は一千万出してても 財産分与ではほんの数百万円となり かなり落ち込んでます。 夫の一方的な理由の離婚で 私の独身時代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 家のローンについて
【相談の背景】 離婚を考えています。性格の不一致が主な原因です。 家のローンのことで悩んでいます。 家のローンは建物のみです。土地は私の母名義で、建物は夫名義です。子供が3人です。幼児と小学生です。 まだ30年以上ローンがのこっていますが、離婚しても私達が住んでローン組換えて私が払い続けたいと考えています。 【質問1】 私がローンを払い続けるとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は認められますか?以上から、裁判で離婚は認められますか?
ベストアンサー私(57)、妻(58)、子供は自立しております。 単身赴任が、今20年弱続いております。その間、家に帰るのは年に3回(年末年始、GW、お盆)くらいしか帰っておらず、妻から来ることは一度もありませんでした。 連絡も子供やお金のことくらいで、コミュニケーションも減っていき、お金だけ頼りにされている自分がむなしくなり、このまま夫婦を続けていく意味がないと思うようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権と跡取りに付いて
初めて相談させて頂きます。 家の相続の事なのですが、実家の母が最近体が弱くなりもし万が一の事があったとき、相続権や財産がどのような流れになるのかを知って起きたいと思います。 家族構成は、母以外に実子が長男(既婚、子供21才男1人未成年男1人)次男(既婚、子供未成年男1人)長女(離婚実家に居住戸籍実家に戻し済み、子供成人女1人)の3人います。 父は10年ほど前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナに過敏なモラハラ気味の父と、母に離婚して欲しいです。
【相談の背景】 この間実家に帰った時のことです。 久しぶりに会った母と出かけようとした時、父は「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「こらえへんぞ」と、出かけようとする時に母に対して怒鳴っていました。 夕食はリビングで食べるのですが、その時も「食い終わったんなら早く部屋に行けや!」「さっさと食っておらんなれ!密になる!」と、怒鳴ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後 未成年の扶養料請求について
ベストアンサー元妻と昨年、協議離婚しました。 子供2人の親権は父親である私が持つことになりました。 妻側からの条件は、 「財産分与しない、慰謝料は一切支払わない、養育費は一切支払わない」 でしたが、親権さえ貰えればとの思いで、承諾。 私一人の収入で子供2人を育てています。 婚姻中の収入は、私550万、元妻450万でした。 私の収入から、家のローンと生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自己破産と離婚予定の売却益について相談」
【相談の背景】 私の借金が1,000万ちかくあり、今は自己破産申し立て前で破産管財人事件(個人事業主だった為)です。費用積立中でまもなく終わります。 離婚予定で、主人名義ローンの家を売却予定で、売却益が1,500万以上はありそうです。私は保証人にはなっていません。主人の借金は家のローンのみで主人は自己破産はしません。 【質問1】 売却益は共有財産になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立時のデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者と離婚調停中です。(婚姻10年、別居1年) 婚姻費用は結審しています。 調停中の慰謝代は納得してますが、財産分与と養育費などに納得出来ない状態です。 【質問1】 私は早期の離婚を求めていない状況で、調停不成立になった場合にデメリットはありますか? 【質問2】 相手方は弁護士を雇って早期離婚を求めている状況で、調停不成立にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担で請求額が多く払えない時
今 離婚調停真っ最中で形勢不利で困っています どなたか ご支援願います 離婚調停が始まって3回目です 相手は離婚調停が始まる数日前に 当方が雇ってないのに 弁護士が着任しました。 慰謝料、財産分与、養育費のうち 相手側は慰謝料は取れないと言ってました 当方 男側ですが最初は出来れば戻って欲しいと の意味から 夫婦関係調停申立てをしましたが 相手は話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と離婚をする時の約束事守らせる事はできますか?
ベストアンサー先日、旦那がギャンブルをして私に内緒で借金がある事が発覚しました。実は今回が初めてではなく、以前にも2度ありました。今回話をして、私が離婚を切り出した所、もう絶対しないと、次にギャンブルをしたら、離婚してもいいから、許して欲しい。と言われ、条件を出して旦那と和解しました。その条件が 1、ギャンブルを内緒でしていた場合、素直に離婚する。 2、離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金(合意)分割 調停・審判への欠席
合意離婚し、離婚時に年金分割は、家のローンを私が持つという事で 行わないと(口頭で)約束していましたが、離婚成立後の約1年半後に 突然、年金事務所から合意分割に関する分与額の確認書が送られて来て その後、すぐに調停の申し立てが行われたという通知と確認状等が来て 離婚時の状況を明記して、返信はしました。 そして、調停日の通知が来ましたが、仕事が忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の退職金
夫の暴言と性格の不一致により別居中の50代女性です。 夫から出て行けと言われ、2年前に子供2人(成人・学生)と 共に、持家である自宅を出て、現在は賃貸住宅で暮らして います。 結婚当初から夫が家計すべてを握り、私は最低限の生活費を渡されるのみでしたので、預金がいくらあるのかも全く知らないままに預金どころか家財道具もほとんど持たずに家を出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的安定を理由に離婚に同意しない妻との離婚調停および裁判における見通しについて
【相談の背景】 2012/11~2018/2 私(夫)はセックスレスについて5年間かけて妻に理解を求めてきましたが拒絶され続けてきました。そして、セックスレスをきっかけに2016年頃から会話しなくなりました。 この5年間で、夫婦で約束したことなどを妻に何度も反故にされています(妻は返事ばかりで約束したことをまったく守らない)。 2018/2~現在も継続中 妻、義母、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による家の売却について
【相談の背景】 結婚20年超成人の子どもがいます。夫から突然離婚調停をおこされ無視され続けています。理由は私の浪費ですが、事実ではありません。先日カウンセリングで夫から精神的DVを受けていると言われました。更に夫自身がは被害者だと義理実家に伝えられ、絶縁宣言の連絡があり精神的にまいっています。離婚前提にまもなく別居し家を売却するから出て行くようにメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う金銭的問題について
【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金の支払いと面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今離婚協議中で調停日は6/1に初めての調停になります。 私が妊娠中に子供の面倒も見ず夫の朝帰りや頻繁な外出にどう言うつもりなのかと聞くと離婚したいと言われました。 夫に理由を聞くと私名義の借金が気になりいつか自分の名前も汚されそうと言われました。因みに借金については付き合っていた頃に伝えてあります。私も娘の時から正社員で共働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご意見を、お願いします
私48歳パート〔収入8万〕、夫51歳、地方公務員〔収入40〜50万〕。何度か、質問させて頂きました。離婚調停、一回目が、明後日あります。 前に、夫〔単身赴任〕の通帳を、預かっていましたが、〔単身赴任になる前までは、夫が、私の通帳も含め管理〕、返せと言われ、夫名義の通帳を、返しました。 昨日、夫から、『子供達〔成人したばかりです〕の生活も、お前がやってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の収入は共有財産で合っていますか?
夫婦の財産についてです。 共働きで、お互いフルタイム正社員です。 私は働き始めたばかりで、年収約300、夫は約600です。 夫が、自分の稼ぎは自分のものであるという考えで困惑しています。例えば学資保険を私の名義で契約しているのですが、年払いで1回の支払額が多く、ちょうど夫のボーナスの時期にあたるため、夫が保険料分の金額を私の口座に移して、そこから引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が明確でない場合の、別居開始後の妻のパート代
【相談の背景】 DV、モラハラ等により、公務員の夫と離婚協議中かつ別居中です。夫は断固として離婚を拒否しております。現在、夫は夫の実家で暮らしており、私が元の家で子どもの養育をしております。 生計について、婚姻中は、私のパート代を全額共有の貯蓄に、夫の稼ぎを生活費、教育費、夫婦の小遣いに、という仕切りでやっておりました。現在も、夫の通帳とカードは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の取り決めしていない。
1月に離婚しました。元妻が子供二人(中学生と小学生)を連れて出て行き別居を約10ヶ月していました。同居中も別居中も婚姻費用も決めずに預貯金の管理は元妻がしていました。恥ずかしながら任せっきりで預貯金がいくらあるかもわかりません。先日通帳等を返してもらい確認したところ預貯金がほぼありませんでした。別居中の通帳を確認したところ自宅のローンや光熱費や支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私名義の住宅に不法占拠
以前質問した内容ですが、再度ご意見聞きたく投稿します。2年ほど前に離婚しました。もともと妻の実家で妻の父の名義だった家を贈与というかたちで私の名義に変更した家に住んでいました。離婚したので、当然のことながら私がその家を出るかたちをとりました。そに家には、元妻、私の子供2人、妻の父親が住んでいました。離婚後2年経った最近に、元妻と子供達は当時浮気し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚による年金分割の一括請求について。
ベストアンサー熟年離婚による年金分割の一括請求について教えてください。 パート56歳の主婦です。私と夫は結婚して32年。夫は一部上場会社に35年間勤務。現在別の会社で正社員として勤務しています。 夫は今年4月で62歳になり、年金をもらう手続きをしました。 私は、近いうちに離婚して、財産分与として年金分割をしようと考えています。 その年金分割分を一括請求でもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による家のローンについて
ベストアンサー家のローンについて相談です。現在離婚協議中であり2人の共有名義の家は私名義に変更しローンを払っていく予定です。現在2人合わせて月10万円払っており、離婚後生活が厳しいと思います。このような場合、金融機関に相談してローン年数の引き上げをして、毎月の支払金額を引き下げることは可能でしょうか? 残りのローンは約3300万円です。居住期間は約3年です。また私の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、復縁、相続。。
1990年、3人の子供のある主人と結婚し2005年に協議離婚しました。2009年8月に同じ人と復縁しました。1999年に私名義で購入したアパートがあり、その半分は主人が払っているのですが、協議離婚の時には主人は私の持ち物だと認め(私の親の借金、生活費をほとんど私が払っていたことにより)財産分与の取り決めはありませんでした。女性問題がありその女性からも見放された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
先日も質問いたしましたが、気になる点があるので質問いたします。 去年の12月に浮気に対する慰謝料を支払い済みですが、その後も不倫関係は継続しておりました。慰謝料支払いに際し、今後夫は妻のこれからの恋愛には一切関与しない、慰謝料450万円を支払いますとの文面を残しているそうです。 慰謝料支払い時以前より、離婚の具体的な話し合いがされており、今年の3月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中のローンの支払いについて
離婚したいのですが相手が応じず、今は別居しています。 私が出ていったかたちで相手は共有名義の家に住んでいます。 私は今もローンを支払っていますが、もう戻る気もありません。 そこで ①売ってしまって財産を分ける。 ②完全に相手の名義にしてしまってローンも向こうだけで支払う。 どちらかにしたいのですが相手は応じません。 共有名義である以上、私にもこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の持家はどちらのものになるか?
ベストアンサー現在有責配偶者から、離婚請求されています。 持ち家が主人名義で残債が2100万です。 私は離婚する際に、それなりの慰謝料と家が欲しいのですが、働いていないので名義は変更できないし、どのようにしたらいいのでしょうか? また、家を手にした場合、慰謝料は0になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を妻以外の後見人に。遺言で資産相続か、生前に資産譲渡か?
ベストアンサー遺言書作成時の財産分与に関して相談です。子供障害ありで支援必要ですが、子育て放棄の妻以外の後見人に成るべく多くの資産を譲渡したい。 この場合、遺言書で後見人に全資産の譲渡を記載すべきか?(妻は遺留分のみ相続)或いは生前中に後見人候補に資産を譲渡すべきか? また、資産運用での投資収益も遺留分相続されることはみやむなしなのか? 成るべく後見人に譲渡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後の母の生活費負担について
先日父が急逝しました。同居していた83歳の母には、預金残高が50万円もなく今後同じ家に住むには生活費が足りない状況です。 遺族年金は、月7万円ほどもらえそうですが、光熱費に3-4万円、訪問介護費用に2万円の最低限かかります。 兄弟は、私の他に弟がおり別の場所に住んでいますが、父母と同じ住所で住所変更をせずに40年以上住民税を父母に支払わせていました。2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から2度目の離婚裁判について
ベストアンサー結婚23年、別居6年(子供は成人)パート収入8~9万円 夫の度重なる素行の悪さや暴言に耐えきれず、メニエール病を発症し、子供達も精神的に不安定になってきたため子供達と家を出ました。 今回は有責配偶者から2度目の離婚訴訟で、前回は夫側の訴えは棄却されました。 有責配偶者の夫は今回も弁護士がおり、私は一人で戦うつもりです。夫のギャンブル、不貞、モラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先妻が住んでいる家を売りたい。多すぎる先妻の取り分を何とか出来ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年間の別居を経て、平成28年の10月に夫が先妻と離婚しました。 その際の離婚合意書の取り決めが、余りにも一方的だと感じております。 そうしないと離婚しないと言われ、仕方がなく先妻の条件をのんでしまったそうです。 離婚の原因は夫の浮気です。 先妻との結婚生活は21年間でしたが、最初の1年を除きその後20年も性生活が無く夫は一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚による慰謝料請求
【相談の背景】 9月初めに離婚しました。 離婚後に、前に住んでいた家に荷物を取りに行ったところ、元夫と知らない女性の写真が出てきました。その家は、元夫名義の住宅ローンで、今も払い続け元夫が住み続けています。キスをしているような写真も一枚あり、 どういうことかと元夫に、その写真を撮ってLINEに送り連絡をすると、これは私と別れてからだといいます。(服装...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言葉(調停)弁護士の信憑性を教えて下さい。
ベストアンサー調停について。 相互の主張で調停員から妥協案が出されるだけで、その妥協案に強制力はありません。 従って互いに譲歩する気がなければ協議離婚と変わらず 無駄な時間を費やすだけで全く無意味です。その妥協案にあなたが全て従えば話は変わります。 調停をしなければ裁判を起こす事が出来ないので、絶対に主張は変えないとわかれば、調停は最初から1回という形式と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の名義変更
ベストアンサー今度、離婚する事になり、自分名義の家を嫁名義に換えたいのですが贈与税などかかるのですか?子供三人嫁がみるので養育費がわりに家を渡したいのですがお金に余裕がないので何かよい方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻から離婚→養育費、婚姻費払いたくない
結婚して10ヶ月、子供が産まれて半年、一度も同居することなく離婚したいとのことです。詐欺にあったとしか思えず相談します。家が決まるまでお金を12万円渡してました。毎月のように足りないと請求されてました。住める状態になってからは、払ってません。それでも同居しませんでした。その後、私に信頼関係がない、親権は絶対譲らない、毎年の婚姻費、養育費を払え、そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家を出ていき私達はその家で暮らせますか。
ベストアンサー離婚裁判中です。夫からの申し立てです。 今まで同居していましたが、先日夫が家を出ていきました。実家に帰っているそうです。 一軒家でローン無し、名義は夫です。 子どもは2人います。 ローンの半分は夫の親が出しました。 私たちは離婚後もこの家に住む事はできるのでしょうか。 出て行けと言われたらやはり出て行かないと行けないのでしょうか。 親権は私にく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した家を建て替えた場合の損害賠償は可能でしょうか?
離婚調停中です。 理由は主人の浪費による借金と不貞行為です。 家についての質問です。 今住んでいる家は、10年ほど前に私が相続した家を6年前に建て替えました。住宅ローンを組む際、主人は200万円の借金を隠しておりました。もちろん、初めはローンは認可がおりませんでしたが私の勤め先の銀行でしたので時間がかかりましたが、最終、ローンの許可が出ました。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 財産分与 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから