法律相談一覧
-
住居に立ち入らないようにしてほしい
現在別居中で実家に住んでいます。離婚の話しに相手が応じないので弁護士に依頼したいのですが、弁護士に依頼した事でだんなが逆ぎれして実家に乗り込んでこないか心配しています。弁護士に依頼する時にだんなが実家にこれないようにする事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます。
土地・建物の名義は私の主人です。私の母と母の再婚相手(以外A)と一緒に生活してます。数年前からAに精神的苦痛をあたえられ最近母はAと離婚することを決意しました。会えば暴言まで吐かれるのでもう顔を合わせるのも嫌です。今日は私達の子供が軽いケガをしました。 ここで質問です。Aを家に入れない為に家の鍵を変えるのはこの時点で違法になりますか?離婚が成立すれば違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のクレジットカードを妻が使っていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義のクレジットカードを申し込み(夫了承済み)、私が使っています。 私に使ってもいいよと言っていました。 1年前に夫が出て行き、別居⇒夫から離離婚調停の申し立てをし、調停が始まります。 その調停で嘘つきな夫は、クレジット使用について、自分名義のクレジットカードの存在も、私がそれを使っていた事も知らなかったと言いそうな気がして心配な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセスをしたと言いがかりをつけられています。
ベストアンサー交際相手と別れた翌日、突然『俺のSNSにログインしただろ』と言いがかりをつけられ、警察に行く、逮捕、犯罪者と言われました。 その際に関係のない私の年齢のことなど馬鹿にされ、暴言を吐かれています。 私は一切不正アクセスなどはしていません。 この場合は名誉毀損や脅迫などで訴えることはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の適切な面会方法(遠方にいる元夫と子供のみでの面会と、その拒否方法・対応について)
昨年9月に協議離婚したものです。 離婚時に面会方法等において公正文書は作成しておらず、文書(押印、サイン有)のみです。(面会内容は回数、連絡方法、成長後の精神状態の考慮しての面会の配慮程度) 一月に元夫と面会内容変更の話し合いをし、お互いの理解に違いがあり決裂状態です。 (文書は元夫が後日作成、内容をみて私が納得出来ず、調停で取り決められる用な条件を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻名義のクレジットカードの使用に対する対策とブラックリストへの影響について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と妻方の母親と同居しており些細な事から 大きな喧嘩となりました。 そこで私が暴言を吐いてしまい。 その後、妻と子供と妻方の母が警察に暴言で DVを訴えて恐らくDVシェルターに保護されておりかれこれ3週間が経ちました。 妻と妻の母の携帯は不通となり私が加害者となっているので当然、居場所や連絡先は分からず八方塞がりの状態です。 困った事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞による有責配偶者で子供を連れ去られた場合、監護者指定は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による有責配偶者です。 夫に同意なく子供を連れて別居を開始されました。 内容証明が送られてきて、 モラハラ 不貞 子供に近づいたら警察に通報する旨記載がありました。 今までの主たる監護者は私でした。 ただ不倫相手と遊ぶ際には夫に頼んでいました。 子だけ放置することは絶対にありません。 ここ数ヶ月、夫は恐らく監護実績のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気をしたのですが離婚せずに相手を訴える事は可能ですか。
ベストアンサー妻から離婚の話しをされ応じずにいたら「考えさせて下さい」と書置きを残し家を飛び出しました。 無事でいるのか何処にいるのか何度も連絡しましたが、 「一人になりたいのでしばらくは戻りません 事故でも自殺志願でも精神異常でもありません こちらから連絡するまでは連絡もしてこないでください 探さないでください」とメールが返ってきたので 妻の妹に事情を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚した元妻が、Twitterで「元夫が自己破産した」という事実のことや「元夫が子供たちを虐待してた」という嘘や「元夫は最低なクソや」「元夫はゴミみたいなヤツ」など、この3年間で何十回と書き込みされました。 【質問1】 こういう場合、名誉毀損と侮辱罪のどちらで訴えることが出来ますか? もしくは、両方で訴えることが出来ますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫に性的苦痛を強いられていて、慰謝料を請求されそうです
数年前に1度だけ浮気してしまいました。相手方にバレてしまい慰謝料問題に発展。 お互いの相手に支払うことになりましたが途中で相手が逃げてしまいました。元夫から男を探し出せ、出来ないなら毎週性行為の相手をしろと強要されています。 私に男を探し出す義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義理父(母親の内縁夫)による性的被害について
【相談の背景】 11/10にあったことです。以前に個人間の貸し借りでの相談もここでさせてもらいましたが、もう一点相談したい内容があり書き込みさせてもらいます。 生活困難に陥ってしまい、金銭の援助をして貰えないか実家を尋ねました。その時に実母は不在。義理父(母の内縁夫)が家に居ました。私自身凄く困って居たので、義理父に話を聞いてもらい援助をお願い出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に、昨年暮れに一度、先週から3度仕事に関係ない電話をかけてきます。
ベストアンサー会社に何度も電話をかけてきます。 相手は、過去8年前までに交際した女性です。 相手の申し立ての内容は、私も認識しております。そちらについては別途相談したいと思いますが、それとほ別件の相談になります。 昨年暮れに、会社に偽名で連絡をしてきた上で、折り返し電話することにし、その晩非通知で連絡をしましたが連絡つかずそのままにしました。その電話で自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義で、実質夫が管理する財産は誰のものでしょうか。
ベストアンサー2回目の投稿です。 前回はご回答下さりありがとうございました。 私が不貞行為による有責配偶者であり、 私が子供を引き取り別居中です。 夫は長らく無職、私は会社員です。 夫は、私と子供名義の株式を現金化し、 約400万円を早急に振り込むよう要求してきます。 株式は夫が銘柄の選別や運用しており、 資金の出所は曖昧ですが主に夫かと思います。 財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金について相場を教えてください
ベストアンサー22日に離婚調停をしてきました わたしは今までの浮気、暴力、性的暴力、貧困(わざと仕事に行かない、給料以上に携帯ゲーム、ゲーム、私物購入に当て生活費を渡さない)とか 7年分と 19才から27才までそんな生活させられた屈辱、子どもを物みたく扱った経緯 が何度もあったので慰謝料500万を請求いたしました 相手はわたしに何を思ってなのか 600万慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の同僚につけられています
【相談の背景】 夫と離婚のために別居中、 お互い弁護士もいます。 私の別居先を調べるために、 夫の同僚等につけられています。 現在ホテル暮らしをしているのですが どこのホテルに泊まっているか バレています。 毎日同じ人ではなく、交代制で 私のことをどこからかわかりませんが つけられています。 夫婦生活の中で夫に話した、 過去の男女関係につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫関係にあった男性からの脅迫、ストーカー行為について対処法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人の独身女性が、既婚男性から夫婦関係の破綻をほのめかし誘われて不倫関係にありました。それから6ヶ月ほど経った時に女性の方から別れを切り出し向こうも承諾しました。 既婚男性は不倫期間中に不貞の事実を奥さんに伏せて協議離婚にて離婚を認められています。 しかしそれから元既婚男性からの粘着が激しく、別れてからも1日に20件以上の不在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、何年で離婚できるか
質問お願いします。今現在不倫中の旦那が相手の女と同棲しています。旦那の住まいは別に借りているところがあるのですが、旦那に許可を得なくても入っても大丈夫でしょうか?別居前に突然帰宅し、玄関は鍵がかかっていたにもかかわらず、廊下の鍵を開けて荷物を運び出していました。私はどうしてもその行動が許せなく、同じように突然部屋に行き、女とのいろいろな証拠を確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の慰謝料請求の誓約書について
友人男性が離婚しましたが、離婚の際、慰謝料などの取り決めをせず、離婚後に100万払えと言われ、数十万払ったようですが、残りも全額払えと元嫁の母が職場までおしかけ要求してきてます。 失うものは何もないからと、脅し半分で職場まできたようです。 もうこれ以上請求されないのであれば、残りも払うと友人は言ってますが、 私は正直、何か理由をつけてまた金銭を要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中の彼女が恋人から脅迫され別れられずに困っています
【相談の背景】 既婚ですが、離婚相談中に好きな女性ができ、現在交際中です。 付き合っている彼女には彼氏がいるのですが、モラハラ気質で彼女のことを見下して暴言を吐いたり、精神的に追い詰めるような言動が多くあるようでよく相談を受けていました。 そんな中、今後自分との将来を考えてくれることとなり彼氏に別れを告げてくれました。 その際彼氏に不倫のことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と私のシングルマザーの友達が不倫しました。きっかけは友達から元旦那の相談を受けていたのですが私が返事に困り夫に相談しました。その後二人はLINEをするようになりました。3人で会った時に友達が凄く落ち込んでいたので助けになるならと思い、2人で話しをするのを認めました。 その後、夫に身体の関係を持っていい?と聞かれ、嫌でしたが、その場の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が私名義の電気を使用し続けた電気代は回収できますか?
【相談の背景】 平成30年2月に離婚して、その時に当時住んでいた家の電気の名義を私に変更しました。 その後、平成30年12月に私が転居したのですが、電気を解約するのを忘れていたようで、(私自身は解約したと思い込んでいました) 平成31年4月より元夫がその家に帰ってきて住み始めたのですが、私の名義のまま使用していたようで、さらには電気代は私のクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料が払えなくて脅された時
ベストアンサー私が不貞行為を行なってしまい、旦那と離婚しました。 子供が3人います。 子供達は私が育てたいと思っていたのですが、離婚届にサインする前の親権の話し合いに私1人対元旦那の両親や弟という感じで話し合いになりました。 不貞行為を行った相手が元同僚でした。 不貞行為を立証する為に元旦那の両親は会社に行って本人に事実内容を確認したのか、会社の人に頼んだのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害と戸籍違反について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前頃からW不倫をしており、彼が嫁との離婚が成立したから私にも夫とケジメをつけて欲しいと告げられ、夫に全てを打ち明け、離婚もして頂き彼と一緒になる事を許して頂きました。 それから彼と1年半同棲していたのですが、何度か怪しい行動する事があり、本当に離婚成立してるよね?と聞いても当たり前だ!といつも逆ギレされて終わりでしたが、彼の部屋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体の関係がある金銭のやりとり、詐欺罪として、被害届が出された場合、罪に問われますか?
以前、、ネット上で知り合い、お互いに最初から体だけの条件で、月に一度くらいのペースで合っている方がいました。私の体と引き換えに金銭の授受があり、お互いに会うタイミングが合わない時は、私の口座に前もって振り込んでいただくこともありました。 今回、先に振り込んで頂いたのですが (あちらの家庭の事情で何度もタイミングが合わず、ドタキャンされたこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4歳 認知無しで父親が親権の裁判をすると言われた場合親権を取られる事はありますか?
質問お願いします。 未婚で、子供が4歳になりました。ずっと一緒に子供の父親と3人で生活してたのですが、酒癖、金銭感覚、仕事をしないなどでやっと別れを決意しました。子供の認知はしていません。別れを告げて出ていくまでの期間に警察沙汰になる暴力も振るわれましたが私も悪い所があった為被害届は出さず、地元を離れるまで仕事をぎりぎりまでしないと金銭的にキツイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
材料になりますか。2相手が早く死ぬ?
ベストアンサー週刊誌によりますと 1相手の歯ブラシを相手のいない間に掃除用品として使っておいてそのまま元に戻した笑 2相手が早く死ぬ?ように食事の味付けを濃くしていた 3相手の食事にいわゆる毒物ではないがおかしなものを混ぜ込んでおきストレス発散とした などがございましたが、こういう相談者がいたとして離婚できますか?と先生のところへ言ってきて、いまだ同居中もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
今不倫と一緒に住んでます。相手は離婚してますが慰謝料の調停待ちです。 でも毎日のように相手の元旦那から電話がかかってきて住んでる場所を探しているようなんですけどもし住んでるとこにきたらどのように対処したらいいですか? 彼女も精神的にきてるんですけど病院でみてもらったら調停でも有利になるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴状が相手に届くまでの期間を教えてください。
離婚して慰謝料請求裁判中です。 モラハラが原因で調停離婚しましたが、相手方から訴訟を起こされました。 お互いに代理人はついています。 先日、反訴状を裁判所に提出しましたが、相手に訴状が届くまで日数はどれくらいかかるでしょうか?また、相手が訴状内容に激怒し、自宅に直接来ないかが不安でたまりません。 何か相手が直接接触しないよう注意できる方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が住民票を勝手に手を加えた疑惑
【相談の背景】 親である私が子どもの住民票が必要で時間外受け取りを予約しようと役所へ電話をしました。 すると私ではできなくなっており、その状態の詳しい説明や取得は本人と一緒に窓口へこればできますよ、と教えてもらいました。 その背景には私と子どもは夫と別居中です。 夫は私たちへの嫌がらせ等で逮捕されました。釈放後、離婚届けの不受理届けやら、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から誘われ困っています
ベストアンサー離婚調停も無事終わり2年経ちますが、お世話になっている期間に弁護士から何度も食事に誘われてお断りし続け、未だに月1ほどのペースで食事の誘いや休日に会えないかとの連絡が来て困っています。 最初は気にしすぎかなとも思っていましたが、私の写真を送るよう求められたり、性的な話をされたりするので苦痛になってきました。 弁護士は送ったLINEを既読がつき次第送信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の過去の浮気相手からの迷惑行為をやめさせられますか?
私自身の浮気相手が、こちらが一方的に縁を切った途端、腹いせに妻の職場に偽名(第三者の可能性も)を使い電話をしたり、 妻のフェイスブックに直接、私との過去の浮気写真を送ったりしてきています。 離婚させる為の嫌がらせと、私に色々※プレゼントをしてきたので、その物を返還したいという気持ちがあるのだと思います。(※貢がせたわけではなく、記念日等で相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫とDVでこまってます!知人からの相談です!
付き合って3年7ヵ月、結婚して2年。 結婚する前から髪引っ張られたり殺すぞって言われたりはあり、手はそこまでなく。結婚してから月に1、2回の頻度で暴言、脅し殴る、蹴る、物投げる、引きずり回されたりがあり。言葉の暴力は頻繁にありました。日々の生活は最初はどこか家族一緒に行ったり話したりご飯食べたりはそれなりにたまにでもあり、ここ半年は何か言って暴れるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いていた事で親権を譲れと主張されています。
ベストアンサーこんにちは。離婚して1年半位たちます。複雑な理由があり、離婚してその際親権は私が持ち、慰謝料はなしで養育費を毎月もらっています。 複雑な理由と言うのは私の実家側の借金問題で、当事者は今いないのですが、私や母が借金返済をしている状況です。 私は月~金曜日会社員として働き、土日に風俗で働いていました。まわりには事務のバイトをしていると言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報復としての浮気でっち上げと調停
10年近く前に調停離婚した元配偶者から、最近「妊娠時期に私が二股交際していた、子供は俺の子ではない」という主旨の親子関係不存在調停を申し立てられました。 全く心当たりがなく、むしろ相手が二股交際していたことと家庭を省みないことが原因で、慰謝料まで払ってもらい離婚したのでした。 どうしてこんな調停を申し立てるのか不可解で色々探ってみたら、離婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫による虐待やDV被害の慰謝料について
10年以上に渡り、子供に対する虐待、私に対するDVなど、精神的に追い詰められ、内縁の夫と別れようと最近悩んでいます。息子は2年前、娘もその半年後位に児童相談所に避難し、今は施設で暮らしています。子供に会えなくなった事、生活費は私が準備してきた事、現在働けない状態の私にお金をせびる事など含めて、慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか。尚、息子は小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹の問題
私には婚約者がいます。ある地域のお寺の方です。しかし結婚を控えて私どもの兄妹でトラブルがありました。 ◆内容 私の妹は、先に結婚をしており、子供も2人います。 妹の旦那側に問題がありまして、旦那の親族(母親と母親の兄弟)がやくざです。 また、婚約者のお寺の地域に住んでいるため、顔見知りです。 その為、婚約者の親が結婚に反対しているというのが今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居1ヶ月で不法侵入になるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚調停中で別居1ヶ月です。私名義の家に主人が居座っています。大声でどなられたり、DVがあり仕方なく家をでました。荷物を運び出したいのですが俺の家だからお前が入ったら不法侵入で訴えてやると言われました。子供の学校用品や机、生活品も出したいのですが運び出したら罪になるのでしょうか? 【質問1】 私名義の家に入るのに訴えてられるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からのクレームで会社に離婚の内容がバレて周りにも知れ渡った、これって名誉毀損で訴えれる?
ベストアンサー調停離婚した元妻の行動についてご質問させて頂きます。 以前の調停で元妻は生活保護を受給し生活をしている、という事を知りました。 そして、離婚後に再就職が決まった会社に住民票を提出する必要があり、役所で取得しました。 以前、離婚前に妻からDVによる保護命令の申し立てを受けて(念のために申し上げますが私は一切DV等はしておりませんでした)正式に認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父の認知機能低下と叔母夫婦関与による家庭問題、司法ルートはどう設計すればよいですか?」
【相談の背景】 父(高齢)に認知機能低下の疑いがあり、 数年にわたり家庭内で威圧・危険行為が続いています。 そこに父方叔母夫婦が継続的に介入し、 私と母を排除する形で生活領域と意思決定を支配しています。 【父の危険行為・認知問題】 ・保健福祉センターで3回、認知機能低下の可能性を指摘 ・警察からも「事実を組み立てて信じている可能性」指摘 ・木刀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の返還を求めたい、そして今後申し立てることが出来る調停は何がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、別居期間は1年半です。 離婚申立ては私からで、妻が子供と全財産を持って逃げ、離婚も拒否、子供とは一切会えず、次女は摂食障害になり入院中だそうですが、詳細を教えてもらえず不安な日々を過ごしています。 相手には代理人はついていますが、私には居ないので自分自身で相手の弁護士とやり取りを行っていますが、分からない知らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知について教えてください
私は約3年前に結婚をし、結婚生活約2年で別居をしました。その後すぐにお互い離婚をしようと言う事になりましたが、色々と事情があり当時の旦那と離婚届けを最近まで出せずにいました。別居してから2年音信不通だった当時の旦那と先月連絡が取れ、やっと離婚届けを出す事が出来ました。 でも、私は前の旦那と別居中の間に別の男性とお付き合いをし、子供ができ産みました。そして今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用しサービス提供中に嬢が少し嫌がる素振りでしたが強く拒否しなかったため、私の方で数回少しだけ生で挿入してしまいました。暴力や傷つけるようなことはしておりません。 射精はせず数分でこの行為はやめ、通常のプレイで終了しました。 別れ際は普通に雑談して嬢側が怒っているような素振りは見せていませんでした。 ホテル退出直後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『誓う』という言葉が音声で残っている場合の法的な責任能力について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と付き合う前に大麻をやっているとわかりました。 なので『そんな人と付き合えない』と言いました。 そしたら『今後◯◯ちゃんに誓ってしないと約束する』と何度も言いました。 それは音声として残っています。 その後遠距離の為ずっとやめていなかった(長きに渡り嘘をついていた)事が半年後位に同棲しだしてわかりました。 発覚してから、犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗被害届で被害者が不利益を被ることがあるのか
【相談の背景】 彼女と昨年12月から同棲を開始、同棲をしている中で何度か私の財布の中身のお金が減っていました。具体的には机の上に置いた1万円が無くなる、前日にATMによってから帰宅する旨を伝えるLINEをし帰宅、翌日財布を見るとおろしたはずの3万円が無くなる、家賃折半水光熱費折半で私が支払いをしていたためその月のお金を彼女から貰い受けた翌日に財布の残金が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対して損害賠償
【相談の背景】 夫の強引な子の連れ去りが行われ、警察も介入したので現在子供が警察からの要請で児童相談所に一時保護されており、監護権親権を決めてくださいと言われている状態です。夫は実家に子を連れて帰らないと住まわせて貰えないようです。子の連れ去りの際義理母も一緒だったようです。あの子は実家に帰る為の道具ではありません。あの子は向こうの家を継ぐ為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の職場に訪ねて行くのは違法もしくは問題になるでしょうか?
・彼の職場に訪ねて行くのは違法もしくは問題になるでしょうか? ・私が出向くのが問題なら、友人が代理で出向くのはどうでしょうか? 結婚相談所で出会い、彼から結婚前提と言われ一年程付き合っていましたが、先日「別れる!電話番号も削除する!」と急に言われました。原因は彼に「免許証を見せて。」と言ったからでした。 聞いた理由は彼の休日の行動、仕事帰りの行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題と器物破損について
借金問題、器物破損について 以前、付き合っていた人に 多額のお金を貸しています。 家や金庫からお金も盗まれており 本人も認めております。 ですが、いくら借りたかの総額を借りすぎて覚えてないと言い 家も親の家と私の家をガラス、部屋の壁に穴を開けられるなど何十回も家を壊されました。 それも認めており、その度に私の親が 本人に 大工さんや業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害一級の彼女を刑事告発出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 相談させてください。 最近、彼女が私の子供を堕胎しました。 その手術費用として二十万円支払い領収書を受けとりました。 実際は13万円と言うことを後から知り、差額を返還してくれと、お願いしましたが…それにはおおじてくれませんでした。 まあ…そこは還ってくればありがたいのですが… それとは別に、彼女に与えた精神的、肉体的に与えた代償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺幇助
8年前主人の浮気でうつ病になり無理矢理な形で離婚。うつ病を理由に親権取れず。現在も治療中。この8年の間、メールや電話をすると凄く冷たくあしらわれ子供にもなかなか会えず辛い毎日を送っています。先日、メールのやり取りをしていて「子供はお前に絶望している」と言われすごくショックを受け「子供に絶望されるなら死にます」と言ったら「死ねもしないのに死ぬとか言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の裁判について質問です‼
離婚してもうすぐ4ヶ月です。子供が二人います。元夫が一人だけ親権をもつと言って離婚届を渡してきましたが、私が書き換え二人とも私が親権者で離婚届を出しました。元夫の了解を得て書き換えたつもりですが、元夫は勝手に書き換えられたと言っています。離婚する1ヶ月前から元夫は一人で出ていき、週末など元夫の所に子供を預けていました。離婚後も変わらずだったので...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから