19,451件見つかりました

法律相談一覧

• DV夫から逃げるにあたり。違法かどうか教えてください

ベストアンサー

主人の暴力でもう耐えられません。 仕事をやめ半年ほど引きこもって私のお金を食いつぶしなくなったら暴力、暴言です。 先日も警察のお世話になりましたが、主人は自分の服とテレビを持って逃げました。 離婚届を書いてもらわないといけないのですが警察の方には弁護士を入れてもらう方がいいと言われました。 ですが貯金も働いていたお金も全て取られ手持ちは多くあり...

弁護士回答
    4
  • 質問があります。

ベストアンサー

只今、離婚裁判で親権、財産分与、慰謝料請求などで争っています。 私は、旦那と4年前に交際と同時に同居し、1年後に旦那との間に子供が出来、結婚しました。 旦那には連れ子の男の子が3人いまして、一番上が現在16歳の長男、下2人が14歳の双子の次男、三男がいます。(双子とは養子縁組しているのですが、長男とは養子縁組していません。) 一昨年の暮れに旦那と別...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供連れ去り。不利ですか?

夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...

弁護士回答
    7
  • ヘルスでの示談書

ベストアンサー

主人が先日ヘルスへ行き、違反行為である本番行為をしたとして、示談書を書き二十万円を支払いました。 示談書を書くに当たって、警察の調書も受け、警察からは『あとのことはご両者で決めて下さい』と言われ帰ったそうです。 警察が帰ったあと、示談書を書き、支払いは二日後に銀行振込みにしました。振込み後、風俗店から領収書が送られてきています。 経緯...

弁護士回答
    2
  • 元夫が執着してくるのをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚して2年半程たちました。 元夫は、離婚してから2年程たってから付き合った彼氏の存在に激怒し、彼氏にしつこく電話したり、成人しているにも関わらず、彼氏の両親にも連絡する、会いに行くと言ってきます。 また、私と彼氏の写真をSNSに晒して彼氏の人生を終わらせると言われました。 何かあるとすぐ彼氏に会わせろ、電話しろ、会いに行くなど...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の妻がクルマを勝手に売却した

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が家財を持ち出し、その後離婚調停となっております。持ち出し家財の中に、私名義の車がありました。当然、勝手に持ち出されたものであり返却は求めておりましたが、同意なく売却されていたことが発覚しました。 【質問1】 名義人の私本人の許可なく売却することは法律上問題ないのでしょうか? 【質問2】 おそらく、売却するにせよ名義人の私の...

弁護士回答
    1
  • どうすればよいのでしょうか?

知り合いに相談され、質問させていただきます。 お互い結婚して、子供もいるのですが、 居酒屋で知り合い、飲み友達になり、彼女は誘われれば飲みに行ったり、ランチに行ったりしていたそうです。 彼女から誘ったことはないそうです。 彼女は、彼に奥さんと離婚をしたいと相談され、彼女は離婚なんてしないほうがいいといつも言っていたそうです。 理由はわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の生活費。・生活費の増額に答える必要が有るのか?

ベストアンサー

嫁と離婚裁判中。3歳の子供と三人家族で 現在も同居中です。裁判は夫の私が原告で 弁護士もたてて裁判をおこなっています。 相談内容は ・生活費の増額に答える必要が有るのか? ・子供手当てを預けたく無いのだか出来るか? 状況:離婚訴訟理由は、嫁からの脅し、DV(警察に二回助けてもらう、首を絞められたり、刃物で襲われた)、浪費など。 1、生活費13万を渡...

弁護士回答
    3
  • 別居時の子供名義の通帳持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVで警察沙汰になり、警察から強制的に実家に戻るように指示を受け、荷物をまとめる時間もなく追われるように他県の実家にもどりました。 10日後に夫には数日間だけ実家に戻ってもらい、アパートに荷物整理に戻りました。夫は生活費の通帳など全部持ち出してありましたが、子供(1歳)名義の通帳はおいてありました。印鑑はありませんでした。そ...

弁護士回答
    1
  • 別居について教えて。

ベストアンサー

私は離婚したい。 旦那は離婚したくない。 離婚原因は性格の不一致です。 この場合、私が子供達を連れて家出したとして、別居という形をとります。 この時に旦那が私達の居場所を探し、ストーカー的な行動に出た場合、それは法律てきに許されるますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 突然の締出し⇒別居を縦に離婚要求⇒子供への面会禁止について

【相談の背景】 1)2日前突然弁護士から電話があり、妻が離婚したい、同居したくないと言っていると聞きました。帰宅するとチェーンがかかっており締め出され、弁護士と警察から今夜は自宅には入れないと言われ、仕方なく仕事用に借りているアパートに寝泊まりを始めました。先方弁護士はこれをもって「別居」だと言い張っています。 2)上記帰宅時に玄関のピンポンを4...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元旦那からの連絡が鬼のように来るアドバイス下さい。。

4歳と1歳の子供を連れて2月に離婚しました。 養育費は3月から払う との約束でしたが1度も払われてません。 子供に会わせろ 今からお前ん家行くからな なんで無視するんだ? などとSMSが毎日何通も届いきます 電話も毎日何回もかかってきます。 離婚理由はDV、不倫、職につかなかったことで もうやっていけないと思いました。 子供には会うつもりもないからと言っ...

弁護士回答
    6
  • 住民票の職権削除後 復活されてしまう

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が浮気し持ち家から出ていきました。 私は離婚するつもりはありません。 が、一緒に住んでないので住民票を職権削除しました。 今は私が世帯主です。 そして今離婚訴訟中なのですが、主人は現住所を知られたくないために、持ち家の住所に住民票を復活させていました。 そのせいで同居とみなされ、高等学校修学支援金が受けれませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 嫁と子供が保護シェルターにいて連絡が取れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と私は再婚同士になり、嫁の連れ子め長女と次女、嫁との間に三女を授かりました。三女は11月で3歳となります。 8/20に仕事から帰ると置き手紙と共に家を出て行かれました。 2日後の8/22に警察も相談するも身元の安全はわかっているのがお答え出来ないの一点張りでした。 8/24に警察の生活安全課連絡があり、私のDVやするぞとの脅しや娘2人への胸や下半...

弁護士回答
    1
  • 男女間のトラブルについて

【相談の背景】 1年くらいからだの関係だった好きな相手(男性)の人に関係を終わらせたくなく、行為中の動画や写真を嫌々でしたが許可してました。 同意の上とLINEでのやりとりでもしてしまってます。 嫌なら離れればいいと何度も言われたのですが、今の関係のままでいいからと、付き合ったりなどは求めませんでした、、一度ブロックされ連絡が取れなく、相手の家に荷物...

弁護士回答
    3
  • 一年前の暴力が原因?過去の暴力を訴えることは可能でしょうか

ベストアンサー

一年前に同棲相手から暴力を数回受け警察に被害相談に行きました その後彼の不在時に引っ越しをし今は別に暮らしています  その後 目の痛みや違和感が度々ありましたが生活するのに精一杯なのとバタバタしたり経済的な負担からなかなか通院出来ずにいました あまりの違和感と不具合を感じ先日通院したところ 随分と期間が経過しているが 網膜剥離をかなり前におこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費が支払われない場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚をしたいのですが、慰謝料請求と共に、養育費をもらう予定です。 【質問1】 裁判で養育費が認められた場合、元夫は支払いしなくなった時には罰せられますか?給料差し押さえなどありますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたり、夫から妻への借金など

よろしくお願いいたします 概要 ・夫が妻に対し結婚前に300万の借金 ・夫がそれ以降も借金を重ね妻も一緒に返済 ・妊娠中に殴る蹴るの暴力(警察も5回ほど呼ぶ) ・家出を何度もする(三日程度数回、脅しで遺書などを送り付け妻に言うことを聞かそうとした) ・義母からの嫌がらせ(出産日に始発電車に乗り二時間の場所に来いと依頼、子どもをノーヘルで バイクに二人乗...

弁護士回答
    2
  • 義弟の居場所。離婚しても、義弟は私と同居出来ますか?

ベストアンサー

初めて質問します、妻(24)とは協議離婚中です(現在別居中) 言葉の暴力と小さな積み重ねが原因と言われました。 妻とは子供に恵まれず、義弟と三人暮らしでした、私が何度も言われた事を守れないから喧嘩になりアパートで義弟と二人で暮らすと言って先に出て行きました。 義弟にはアパートを借りるので、後から迎えに来るからと伝えていましたが義弟は置いて行かれたと...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついて警察を呼ぶのは罪にはならないのか

ベストアンサー

現在交際相手を婚約不履行で訴えようとしています。 交際相手は私ともう1人同時に二股していたようなのでその女性も不貞行為で訴えるつもりでしたが、その女性から電話があり穏やかに話し合いをし後日彼女からの申し出で2人で会う事になったのですが、その女性との待ち合わせ場所に行って女性に電話をすると警察が出てあなたに脅されて怖いと言って警察に保護を求めている...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

先日、不倫相手の嫁から職場に電話がきました。後日自作の示談書を、郵便で送るそうですが、有効なのですか?会社にバラすと職場に電話してきた事に対し遺憾です。警察に相談した方がいいですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権争いで親権を守れるでしょうか?

ベストアンサー

去年3月に離婚をしました。 協議離婚で表向きの理由は経済的困難である為。 2人だけの話しでは元旦那が私への愛情が薄れた、元旦那のDVなどあります。 離婚後、子供と元旦那の面会は頻繁にしていました。 借金やローンが無くなったらまた元に戻れるように、離婚していても今まで通りしようということでお互い同意しての行動でした。 しかし、離婚後数カ月して元旦那...

弁護士回答
    4
  • 合意のない別居をされた時にできることやるべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻から離婚をしたいと言われ、別居中です。別居開始から約2ヶ月です。子なし。理由は性格の不一致、それ以外の法的離婚事由はなにもありません。私は絶対離婚したくありません。別居もこちらの同意のないまま始まりました。話し合いにも応じません。電話は出ず、LINEも既読無視、住んでいる住所もわかりません。3年経てば離婚できると考えているのかも...

弁護士回答
    3
  • 不退去罪の成立について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が亡くなり、祖父母との間で子供との面会交流をする旨の和解条項を定めました。しかし、面会交流で子供を返さなかったり、児童相談所に通報するなどの問題行動がありました。その後私と子供は遠方へ引っ越しをしました。相手は調停を申し立てていますが、不調で終わりそうです。 【質問1】 祖父母が我が家に会いに玄関先まで来た場合警察察に通報する...

弁護士回答
    1
  • 調停での妻の虚偽主張を証明するための証拠提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生の皆様 いつも丁寧にご回答頂きありがとうございます。現在次回の離婚調停に向けて資料作成と証拠提出の準備中です。現在妻とは別居中で別居の原因は妻の不貞が探偵により明らかになり、その事を妻に問い詰めた際に暴行と「ヤクザを使って安定的な生活を送れないようにしてやる」と脅され警察に相談した際に安全なところに子供達と避難をする...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の口座譲渡と新規口座開設による銀行トラブル、逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡自体は2024年の3月にあったことらしい...

弁護士回答
    2
  • 警察官職務執行法に威圧行為は正当か?

【相談の背景】 夫婦喧嘩で私が過剰に主人を失神させるほど暴行を加えた為、主人がとっさに鈍器で前頭部を叩きコブができ、すかさず近くにあった包丁で、背中をかする程度切り裂いて、その時の怒りの勢いで110通報して主人に殺されると電話してしまい主人は殺人未遂罪で逮捕されました、私達は何度も夫婦喧嘩しては110.119.通報してお騒がせ馬鹿夫婦と近所も警察も迷惑して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴力に対する損害賠償と奥さんからの慰謝料請求

2年間不倫関係にあった男性の配偶者より、300万円の慰謝料請求をされました。 私と彼は現在交際関係を絶っており、彼と奥さんは離婚には至らなかったようです。 奥さんにバレた経緯としては、彼の暴力が酷かったため、私が警察に相談に駆け込んだ結果です。 そのときは、弁護士と相談して被害届を出すか考えると言い、後日また警察に行くことにしています。 当時、警...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫。私だけでなく彼にも代償をはらってもらえないか…

2年ほどダブル不倫。 最終的に彼は警察に 『ずいぶん前から別れたいけど別れられないと』 申告し、確認書にサインするよう言われた。 私は彼の申告内容に相違がある。 と直接話を出来ないと納得できず、署名は拒否。 警察は例外的に彼を呼び戻し話せたが、別れることになった。署名は拒否し帰宅。 ①私から接触することは法的に裁かれますか? 1年以上前に結婚の約...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が既婚者で、相手が独身です。 また、会社の上司部下になります。 約1年不倫関係です。 きっかけは私夫婦の不仲でした。 実際離婚話になっていたところ、そのような仲になってしまいました。 その後、子供のためにも離婚しない方向へ話をするようになり、勝手ですが不倫関係を解消したいと思っています。 しかし、先方は、自殺する。とか...

弁護士回答
    4
  • 虐待の疑い、どうしたらいいですか?

【相談の背景】 数年前に協議離婚 親権は元夫 私が養育費を支払う 子供18歳男 17歳女 10歳女 歩いてすぐの場所に住んでいたことと、子供は自由に行き来させると決めていたので親権が欲しいと言われて渡しました。 離婚は元夫が私が母から相続した土地を自分名義にしようとして、贈与税の事を教えても理解しないなどがありこちらから離婚を申し出て成立 その後私が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をチラつかせるDV夫との離婚での最適な財産分与方法

【相談の背景】 DVが原因で現在、夫と別居中です。 夫は収入が少ないので、オートローンを私名義で組む事を強制したり、経済的なDVもありました。 先日、警察に被害届を提出し、夫は逮捕後48時間勾留され、その後釈放されました。これをきっかけに離婚を決断しましたが、以下が気になり、私側が妥協し早めに協議離婚するか、こちらの主張を理解してもらう為に時間をかけ...

弁護士回答
    1
  • 店外、パパ活、詐欺で刑事事件ですか?

【相談の背景】 風俗店のお客さんと1月~5月たまに店外 6月~8月ほぼ店外をしていました。 男性の方と会う時は、性行為(店出会っていた時も性行為ありました)もあって対価でお金を受け取っていました。 本当に生活に困ってるときもあったり、子供がいたのでお金貯めたいのも言ったりもありました。 100万ぐらいトータル貰っていました。 私は考えないでいい加減にお金...

弁護士回答
    1
  • 別居を続けると不利益になりますでしょうか

ベストアンサー

主人は、糖尿病でインシュリンを打っております。 お酒が好きなので、膵炎になった上に立て続けに50代前半なのに脊柱間狭窄の手術をしています。 2,3年間に一度は、入院をしています。 寝ている時は、寝てるとは思えない声で寝言を言っています。途中でトイレをする為に起きると、トイレではないところでしようとします。 私は、アルコール中毒と痴呆症の患者がいるよう...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の面会交流について。面会を拒否した元夫の要求を受け入れなければいけませんか?

元夫が面会交流の再開を求めてきました。今年調停離婚が成立し、3歳の子供の親権は私です。調停調書には、面会交流は『申立人(私)同席の上、月1回面会』と決めました。 別居後保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えずに別居したのにある時家を突き止め押し掛けてきて、インターホンに出ないと家の下で2時間近く待ち伏せされ、警察に相談し注意を入れても...

弁護士回答
    6
  • 再婚と特別養子縁組について

弁護士の先生方、ご教授下さい。 2年前に離婚し、私は小学生の子ども2人を引き取りました。 離婚時に協議を重ね、養育費毎月4万円と決めたものの、公正証書の作成を自分がすると言って元夫が作成しましたが、勝手に養育費を1万円に減額して作成してきました。私も毎月安定した収入があるため、早く離婚したかったこともあり、そのままで結構だと言い、公正証書では養育...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が逆に慰謝料請求してきました。

旦那が不倫していました。 期間は約一年、不貞行為は10回程(嘘かもしれませんが)です。旦那、不倫相手共に認めてます。 示談で55万の慰謝料請求をする予定で話を進めてきました。ですが、慰謝料は私にちゃんと払うが、旦那に慰謝料請求すると言ってきました。 理由は、最初誘って来たのは旦那。 最初は無理やりヤラれた。レイプだ。 しつこく付きまとわれた。等。 旦...

弁護士回答
    2
  • 妻が出した慰謝料

結婚して22年子供2人います。離婚については以前より考えていました。私も趣味に走り借金などで苦労させたりしました、でも家事は一切しない。何かあれば時間が無い否定したんだからやる理由がないと一切拒否勿論夜も2人目が出来た以来してないし、金銭的にも給料をもらった中から小遣いにしても時折渡されなかったり、一時こちらで預かれば、生活費を入れなかったなどと言...

弁護士回答
    1
  • 調停中。納得いかないと言い続けることができますか?

婚姻費用分担調停の二回目が終わりました。 相手は虚偽の給与明細を提出し、二回目では源泉表の提出だったのに提出しませんでした。相手は家族が経営している会社なのでこのまま虚偽の給与明細で提出されると思います。私には立証するものがありません。。下記の分よろしくお願いします。 ○相手の所得証明を私が取り寄せるよう調停員に言われました。しかし、それが事...

弁護士回答
    2
  • 生活保護。誰が手助けしたか?

DVで相手は離婚調停申立してきました。 法テラス利用して弁護士も依頼してきました。 もちろん相手は子供まで生活保護受給しています。 しかし、相手の申立住所には子供と同居しておらず住所を借りて申立してます。 相手は別の住所に住んでおり子供はどこにいるのかわかりません。たぶん児童施設・乳児院に入所してる可能性が高いです。 相手は生活保護受給者なのに普...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ?

おはようございますm(__)m相続や離婚調停の事等で、いつもお世話になっておりますm(__)mもう次の調停で離婚が成立するかと思いたいのですが。先月の調停での話で、旦那から解決金を振り込んだのを確認したら引っ越しの手続きやら、離婚に向けて、どんどん進めて動いて下さい。家電等も紙に書いて提出し持ち出す物も承諾を得ています。今月、23日に調停なのですが、5日に振り...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えて下さい

ベストアンサー

よろしくお願いします。結婚二年半、一歳の子供1人、ローン有りマイホームです。妊娠をきっかけに結婚が決まり(入籍はまだでした)結婚の話も進んでマイホーム購入も進んでいた中で流産をしてしまい同時期に旦那の複数の女関係と元嫁との関係が発覚し別れ話はしましたが結婚の話が進んでいたのと旦那が別れたくないとの事でしたので次はないと約束し入籍し妊娠もし出産もしま...

弁護士回答
    1
  • 触法者の父と関わらない方法

ベストアンサー

窃盗により刑をうけた父が出所してきました。関わらない方法を教えて頂きたいです。   父と母は離婚してます。実家は母、未婚の弟が住んでます。姉と私は結婚して家庭をもってます。既に出所後、1度.母と弟の所に来てしまいました。その際は門前払いして済みました。  昔から父は、酒癖・金遣いが荒く。喧嘩や騒ぎを起し、何度も警察にお世話になってきました。家庭内...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずにDV慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の暴力、暴言、生活費の使い込みで別居中です。 現在妊娠中で12月に子供が産まれる予定です。 その為、もうすぐ産休育休に入ります。 早急に離婚したいのですが、現実的に収入0円で養育費だけでは生活ができないので、離婚は、私が復職してからするつもりです。 現在、婚姻費用調停を申し込み中です。 ですが、復職しても今と同じだけの収入を得るには何年かか...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄予定、その前に大家から書面を用意しろと言われています。

ベストアンサー

疎遠の兄弟が賃貸物件で孤独死し、警察から私に連絡が入り死を知りました。 何十年も音信不通でしたが、他の連絡先が無いとのことで、遺体の引き取りに行きました。 その際に、大家の方に連絡するように警察から言われましたので、連絡したところ、 原状回復費と家財道具の処分をお願いされました。 疎遠であった事、相続放棄をする予定であり、私としては何もでき...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入、取り調べについて

【相談の背景】 警察から私が被疑者としての事情聴取の電話が来ました。署に呼び出しでもなく、電話のみで終わらせようとされたので、電話だけでは私が納得いかず私が自ら出向くので、ぜひ取り調べをして欲しいと依頼しました。日にちは私が決めていいとのことで、一週間後のアポを取ってくれました。警察によるとこの件は民事も刑事も絡んでると言われ、被害者には暴行、...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の肉親を法的に遠ざかる方法は?どの程度の事をされたら警察が動いたり、法的手段がありますか?

ベストアンサー

両親が30年前に離婚していて姓も別になっている姉がいます。 精神疾患があり、10年前に母が亡くなる前に連絡を取るようになってたまに食料などを送ってあげていましたが、最近姉と一緒に住んでいた父が倒れた事がきっかけにわけのわからない長文を送ってきたり、挙げ句の果てには私達三姉妹が父から性的虐待を受けていた頃の話までしてきたので、もう連絡しないでほしいと...

弁護士回答
    1
  • 夫との喧嘩後の別居中、子供に関する手続きについてどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは夫婦で殴り合いの喧嘩をし、私が首を絞められたことにより、警察を呼びその日から別居しているのですが、 【質問1】 子供に関する手続きを夫側の弁護士に伝えても、電話での対応は不可、文面のみと言われ、こちらから用件をFAXしてからまた数日後に弁護士から手紙が来るという状況で、弁護士を介しているので、夫にもうまく伝わら

弁護士回答
    4
  • 携帯の引き落とし先を許可なく私にされていた

夫のモラハラ、経済暴力、社会暴力が原因で私は一か月前に家を出ました。 離婚調停申立中です。 携帯の名義は夫です。 その携帯を今でも私が使っています。 でも、引き落とし先を私の口座に勝手に変えられてしまいました。 先ほど携帯のショップに聞きに行ったら、私の同意書がないと、まだ離婚していなくてもそれはショップでは受け付けはしていないとのこと。 でも...

弁護士回答
    1
  • 後から嘘を警察に伝え 捕まるのでしょうか?

インターネットで知り合った女性とラブホテルへ行き性行為をしてしまいました その時お金も多少渡してしまいました した後にラブホテルから出て2人で話しながら分かれ道に来た時にそのまま別れました その3週間くらい経つと 助けて欲しいと言われお金を少し渡しました それまた数日経つと 助けて欲しいと言われたのですがまた、お金だろうと思いもう助けられない...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから