19,448件見つかりました

法律相談一覧

• 退去命令は許可してもらえますか?

ベストアンサー

性格不一致、性的DV、私の両親との確執、子供に酷い事を言うようになった事から離婚を告げ今は別居して1か月になります。別居と言ってもすぐ裏の実家なので旦那はすぐ目の前にいます。離婚を告げてたら、家を燃やすとか、自殺するとか、私の睡眠導入剤を8錠くらい飲んでみたり、私に包丁を持たせて自分を殺させようとしたりしたので警察に相談はし注意はしてもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が、不倫発覚後も何度も子どもたちに接触するので、子どもたちが精神的に追い詰められています

主人がW不倫をしていました。相手は子どもが小さいころから週に数回一緒に卓球をしている人です。子どもは中3、高2、大2の男の子。不倫発覚にショックを受けました。「難しい年頃なので子どもと会わないように配慮してほしい」とお願いし、相手はいったん了承しました。しかし、接触しなくてすむように取り決めをしたいと言っても話し合いに応じてくれません。「警察に...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例の今後の流れと、不倫の慰謝料

ベストアンサー

一年前、W不倫の相手の子を妊娠、自然流産しました。その事に対する請求等全くする気もなく、その直後別れました。同じ時期に彼は離婚しています。 自分の体の管理の甘さと、ショックで月日がたつにつれどんどん精神的にまいっていく一方、 彼はあっさりとなかったことにしていた態度に腹が立ち、あたる所は彼にしかなく、 約一年ずっと彼に対し、当て付けや中傷メー...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

主人から離婚を迫られていますが、その行動が尋常ではありません。 離婚届を書いていつまでに連絡をするように言われました。その日に親が取りに来ると。直接会って話をしても解決しないので、親と直接やり取りをしてくれと言われています。 私は離婚をする気はないので応じるつもりはなく、指定された日は家を留守にしていました。 主人から「約束は守るように。...

弁護士回答
    4
  • 別居後に弁護士の先生に直接相談することにつきまして。

【相談の背景】 夫と別居する準備をしています。夫は長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、現在毎日在宅勤務しているため、私が平日の日中に、県をまたいで実家に行く予定です。 現在の住まい及び実家の警察生活安全課・市役所のDV相談にはつながっており、別居後すぐに報告すると決めておりますが、夫の出方によってその後の動きが変わってくると考えられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権、監護権移動

【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...

弁護士回答
    2
  • 【ハラハラしてます】面会トラブルについて

ベストアンサー

質問させてください。親権変更を起されているものです。調停では話が折り合わず調査官調査に移行し、結果変更の必要はないとの判断でした。しかし、面会交流をめぐってトラブルは頻発しております。 私としては離婚協議の時に面会についてのルールは取り決めてないのですが、離婚が成立している以上はいわゆる家裁で出していいる面会交流のしおりのような「一般的なルール...

弁護士回答
    4
  • 兄弟が亡くなりました。どのように動くべきでしょうか?

警察から兄弟が一人で自宅で亡くなっていて身元がわからないくらいになっていたのでDNA鑑定するのにもう一人の兄弟へ連絡がいき血液を採取しましたがお骨は引き取れないといったらしく遠く離れた妹のうちに連絡がきました。戸籍が不明ですが別居したまま離婚してない妻があり子供は養子に出してるみたいですが、いろいろ複雑みたいです。でも、うちに連絡があったということ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所 一時保護の退所目安

【相談の背景】 約1ヶ月前に息子(11歳)が児童相談所に一時保護されました。 原因はわたしが精神疾患を患っており、自傷行為を息子の前でしてしまい、自分自身で警察に通報し息子をお願いします。と言ったコトです。普段の生活状況は息子の父親とわたしと息子の3人暮らしです。父親とは離婚はしていますが息子のコトを考えて家族3人で一緒に暮らそうとなりました。 一時保護...

弁護士回答
    2
  • 妨害排除請求権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 小4の息子がいます。 年中のときに離婚し、去年のコロナの時期に、元姑宅に、私がお願いして、泊まりで子どもを(コロナで学校が休校している間だけ)預けました。6月から学校が、再開になり、迎えに行った時に、口論となり、息子を連れて帰ろうとすると「帰りたくない」と、言われたので、その後、警察に相談した所、一時保護になりました。2ヶ月で一...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内の同僚社員男性(既婚者)から警察を介し嫌がらせを受けています。

【相談の背景】 社内の同僚社員男性(既婚者)から警察を介し嫌がらせを受けています。 内容は、①一方的にストーカー扱いされ警告された。      ※呼出しも受け事情聴取も受けました     ②相手方の不倫相手(派遣社員)と結託し、      事実無根の内容をでっち上げされ社会的損害を受けている     ③一方的に勤務先を退社させようと仕向けられている  ...

弁護士回答
    1
  • 元彼と別れた後に弁護士を呼ばれたら応じる必要はありますか?何を要求される可能性があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に恋人から一方的に連絡を遮断されてSNS全て無視されてしまいました。私としては何が何だか分からず連絡を取りたかった為、彼の実家に手紙を出しました。後日、警察から連絡があり、彼とその母親が警察に対しストーカー被害にあっていると相談したようでした。結果、警察の方とお話して、ストーカー規制法の確認書にサインをし、話し合いを求めるのは...

弁護士回答
    3
  • 男女間のトラブルで相談です。

私は北海道に住んでいましたが、短期の出稼ぎで男性の知り合い付き合う事になり同棲約1年10ヶ月です。 ◉付き合うにあたり私が男性絡みで女関係の嘘をつかれたり浮気されたりと精神的にやられて心療内科に約8年間通い、付き合う時に安定剤や複数の眠剤を処方限界ギリギリの量を飲んでいた事を伝えてました。 ◉そして簡単に信用も出来ないのでどこまで本気かもわからず子供...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力で大量出血。離婚できるのか。被害届を出した場合逮捕されるのか。

ベストアンサー

5ヶ月ほど前に、些細な喧嘩で夫に殴られ、鼻から大量に出血しました。 鼻血を出し倒れ込んだ私を見て、これはやばいと焦ったのか「ごめんね」と何度も謝り、私を介抱してくれました。 殴られた場所は午前0時過ぎの某駅。 通行人もちらほらいましたが、関わりたくないといった様子で皆さん見て見ぬ振りでした。 顔面はもちろん、鼻を抑えていた手、服は血塗れ、地...

弁護士回答
    2
  • もう耐えられない!!

先日、夫が逮捕されました。私に対する暴行で現行犯逮捕。私は、被害届を出しました。結婚する前から何度もDVを受けていて、何度か警察に行ったこともありました。今までケンカの度に親や兄弟に、仲裁に入ってもらい、夫と夫の母に、私に対して二度と手を上げないという念書も書いて約束をしたはずなのに、それからも何度となく暴力が続いていました。今回も、やっぱり兄弟...

弁護士回答
    3
  • 離婚話で器物損壊 ?

離婚話が出始めてから夫が物を壊したり物にあたったりと、間接的な暴力(?)を始めた場合はどうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士をつけない離婚調停の申し立て方

結婚1年後からDVで警察や児相が介入、結婚11年目 行政にDV証明書を出してもらい扶養からも外してもらい別居2年半 長男の監護権は旦那、長女の監護権は私 それぞれで暮らしております 長女と私、旦那名義持ち家旦那支払いに居住 車旦那名義旦那支払い一台使用中 生活費の支払いは無し 私の月収は11万程、旦那は公務員年収600万以上 離婚調停の申し立ての書き方はネ...

弁護士回答
    1
  • 離婚半年後揉めています。

ベストアンサー

去年の5月に協議離婚しました。息子と娘が居るのですが、息子は、私が引き取り、娘は、元嫁が引き取りました。去年の、年末私が息子と恋人と旅行に行ってる間、私の家に元嫁が来たらしく、新しい出会いが許せなかったのか、感情的になり息子を返せと言ってきました。元嫁は、私の父までも巻き込み、私は、怖くなり仕事も止め遠くに引っ越ししました。元会社にも連絡が行っ...

弁護士回答
    2
  • 至急回答求めます

今日兄が奥さんから逆DVを受けている事を知りました。奥さんは,うつ病です。殴る蹴る言葉の暴力を受けています!!兄は,離婚したくても怖くて離婚が出来ないと言っています。奥さんの両親と話しをしましたが「夫婦の問題だから,2人で解決するべきだ!!離婚は,駄目だ!!」と話し合いになりません!!1度包丁を突きつけられて「殺すよ」とも言われたそうです!!奥さんは,離婚する気が...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係からDV,虐待、生活に関し強要被害

ベストアンサー

5年お付き合いしておりました。 私は離婚し子供が一人おります。相手はさいしがおり、妻はうつびょうで遠方実家へいききしており、おもにこども3人をひきとってみている方です。 交際中に、怒鳴りつけ、行動範囲の知らせ、育児に対するやるなの強要、私に対する傷をおうようなDV,仕事をぬけだせ、休め、電話するや、おとずれ、子供に対する施設いれろ、子どもにおまえな...

弁護士回答
    1
  • 調停前に別居するにあたり質問です。

協議離婚が出来るならと話し合いを何度も重ねてきましたが、主人が怒鳴りつけたり、私の事を馬鹿にする発言ばかりで話し合いが進みません。 主人は調停をすると言っているので、私も同意しています。 調停の前に、子供を連れて別居をしたいと考えていますが、旦那には居場所などは知られたくありません。 警察に、接近禁止命令などを出してもらうには、手を挙げるなどの...

弁護士回答
    2
  • 緊急です。お願いします。

【相談の背景】 器物破損で被害届けをだし 告訴もしています。元同棲相手が 貴重品や現金、携帯など持ち出し 音信不通です。実家の家族は関わりたくないと絶縁状態、どこかの家で居候してるらしく居場所がわかりません。 高額なパソコンを川に投げ捨てられた件で 告訴しましたが。警察は本人の住所、一緒に居る人間の連絡先全て把握してますが こちらにはダンマリな...

弁護士回答
    1
  • 警察に注意後の彼女に対する接し方について

【相談の背景】 先日、婚約中の彼女の浮気が発覚し、彼女の浮気相手と話し合った結果、浮気相手には別れてもらうことになりました。 その後、彼女と話し合い、彼女とは仲直りし、 その日のLINEでも、彼女から「今日はごめんね、来週話し合おう、来週会えるの楽しみにしてる」 と連絡が来たのですが、その次の日の明朝に彼女が警察に駆け込んでしまい、 彼女がもう関わ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身で会社員であると言われ付き合ったが、既婚者で体目当であったと判明した

ベストアンサー

【相談の背景】 私の付き合っていた人が既婚者で、騙されていたことが判明しました。 男性とは、1年前にヤフーパートナーで独身で会社員とありましたが、最近、子どもを連れて歩いているのを見つけて家を特定しました。 そして、こっそり、男性の持ち物を調べたところ、警察手帳が出てきました。 私が、問い詰めたところ、女性の体目的で、独身であることや職業を偽っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の相手側への対応

ベストアンサー

調停を第一回行いました。その際話し合っても解決できないと調停員が判断して下さり、2回目をしなくても次回裁判になるらしかったのですが、相手側がかなり怒鳴り散らしてすぐに裁判になってしまうと何をするか分からないから第2回目もする事になりました。 第一回が行われたその日の夜に相手側から2回電話があり、怖いのですが、 どこに相談すれば良いのでしょうか また...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士からの準備書面の主張の相違について

ベストアンサー

有責任配偶者の夫との離婚調停についてなのですが、申立したのは夫で私は相手方になります。 私は婚姻費用請求を申立しています。 今年の2月から同居しながら、調停を行っています。現在は夫や夫の両親から家から私を追い出す嫌がらせを受けたので、実家に5歳の子と一緒に県外の実家で生活しています。 夫は夫の両親の仕事を現在、手伝っており収入があり、私は無職です...

弁護士回答
    8
  • 別居中の夫婦の監護権と子の引渡し審判についての質問

【相談の背景】 喧嘩をよくする夫婦です。 些細なことから喧嘩になり離婚話しになりました。 そこから数週間全く喋らない状態が家で続き突然、嫁がなんの連絡もなく子供を連れてでていきました。 話も同意もなく連れ去りました。 家に帰って居ないことを確認して携帯を見たところ別居すると連絡が届いてました。 離婚前です。 どこに居るかは大体分かりますが正確で...

弁護士回答
    1
  • 調停を取り下げるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在第二子を妊娠し別居中です。 妊婦中期に入った頃に、主人の婚前からの借金が四桁以上あると告白され、産後の生活を考え中絶を検討すべきかと主人に打診しました。主人は産んで欲しい、ただし自分には借金の返済から生活していく余裕がないため費用や産後の養育は私に頼り切りになると言われました。婚前ならまだしも婚後、それも2人目の子どもが出来て...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件不起訴後の民事訴訟について

【相談の背景】 妻と些細な事でケンカをし、子供(1歳)を連れて実家に帰ってしまい別居中です。 ケンカの内容は自分が1回風俗で遊んでいたことがばれてしまい、自分は子供を巻き込みたくなかったので、文書での話し合いを提案しましたが、妻はそれを拒否し、逆ギれしてそこらじゅうにある物を投げつけ、子供が泣き出したので、自分が抱き抱えている子供をあやそうとする...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応。どこまでが許されるのか

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 相手方は共有財産の家には住み、私と子らが家を出ている状態です。 離婚事由は、子らへの虐待。 精神的・金銭的DVです。 調停1回目、これまでの経緯を述べた書面について、相手方弁護士が私の言うことは『全て嘘。証拠だせ』と、言ってきました。 なので、全て写真など証拠として出せる物は提出しました。 相手方が私に取り付け...

弁護士回答
    1
  • 虐待・暴力をおこなった私に親権はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚を請求されました。 主人の主張は、母親である私の娘の小学校受験に対する想いが強すぎるあまり、本番が近づくにつれ熱くなりすぎ、また受験に対してあまり積極的ではない主人との関わりの中で、過度のストレスと行きすぎた指導のため、娘とのお勉強中、激しく娘を叱ったり怒鳴ったり、また手をあげたり、頭を冷やして冷静に考えなさいと一時...

弁護士回答
    2
  • 当初円満調停でしたが

【相談の背景】 主人の物入れから女性の下着手紙が出てきました。それが発端で喧嘩。DV事件に発展してしまい、警察沙汰になりました。その折、頭を強く打ち記憶喪失になってしまいました。他、全身打撲です。 修復の為にカウンセリングにも通いましたが、不発に終わり。然るべき所で私たちの様な夫婦はいるのか。どの様にこれから修復するのかとを悩み、第三者に入って欲...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の 荷物返還 難癖つけられます こっれって犯罪にはなりませんか?

私 離婚歴あり 前夫の間に子供あり 親権元夫 調停で 今年の3月から3年ぶりに子供達にあえるようになりました。離婚理由 前夫の借金で別居 別居中から3年間同棲 4月末 別れ話の最中にけんかになり、家の鍵も取られ 怖くなり着の身着のまま実家に戻りました。 相手名義のアパートに 前夫との間にできた2人の子供の写真 へその緒 私物の服 アクセサリー等...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定は私になりませんか?

ベストアンサー

離婚調停を妻から申し立てられています。 妻は夫婦喧嘩での私の言葉を「精神的DV」だと警察にオーバーに話し相談(喧嘩の発端は子への妻の暴力。躾には見えず)⇨避難⇨子供2人(3歳0歳)連れて別居。最初は所在がホントにわかりませんでしたので私は警察に捜索願⇨受理されず。 もう2カ月近く子供とも会えず妻、妻側両親とも一切連絡拒否されてます。(今3人は妻側実家に居...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料不真正連帯債務

ベストアンサー

はじめまして。 ウチの旦那の事で相談なのですが、約2年近く独身女性と不倫関係にありました。 離婚の話し合いも何度も重ね一番下がまだ父親が必要で離婚したらダメと言われたので婚姻関係は続けてます。 不倫してた2か月で1度バレ別れました。 その10日後まだ続いていましま。女性から別れるといいました。 3回目約20日後ぐらいにまだ続いていて、裁判しました。 裁...

弁護士回答
    2
  • 元夫のつきまとい。何か良い解決はありませんか?

10年前に連れ子を連れて再婚し子供が二人産まれましたがDV私の連れ子に対しての虐待、浮気などで4年前に離婚しました。離婚してから毎日何度もメールや電話、家に来て駐車場に停まってある来客の車のナンバーを控えたりとストーカー行為が続き警察に相談、裁判所で接近禁止を出して貰いましたが被害妄想が酷く警察や裁判所は自分を陥れ用としてるとか他の男と関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。

ベストアンサー

おはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...

弁護士回答
    7
  • 元旦那からの呼び出し

ベストアンサー

離婚して3年経つ元旦那について相談です。娘が1人居て親権は私にあります。協議離婚で離婚しましたが、元旦那は未だに離婚した事を無理やりさせられたと思っています。 養育費は月2万で毎週日曜日に会いに行ってます。私も同伴です。 ただそれ以外に、旦那の都合で私の仕事帰りに家に呼び性処理を要求されます。 寄ることや、性処理を拒むと、SMSで罵声や肉親の悪口など...

弁護士回答
    3
  • 口座売買の事で。

先月、闇金から、嫌がらせをされて、警察に相談しました。相手の業者と話をしてもらい嫌がらせの方は、なくなりました。1ヵ月程たった今日に、相談をさせて頂いた警察署の方から電話が来て、その後変わりは、ないか聞かれました。無事変わりない事を伝えると、その事とは、別に署の方に来て来れと言われました。内容を聞いても来た時に話すと言われ教えてもらえませんでした...

弁護士回答
    1
  • 公衆電話からの無言電話の逆探知について

【相談の背景】 付き合っていると思っていた男性に騙されていたことがわかって夜中に公衆電話なら無言電話を10回程度していまいました。 夜中に連絡がきて警察に行って逆探知してもらったら発信住所が私のうちの近くだったと言われました。 そのくらいの回数の無言電話でも警察はすぐに逆探知してくれるものでしょうか。 また嘘をつかれたのでしょうか。 もう無言電話...

弁護士回答
    3
  • 前の彼女さんに家がなぜバレたのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と同居中なのですが、 彼氏の前の彼女が家に来ました。 彼氏が前の彼女にお金を騙し取ってたらしくビビっていました。 前の彼女に関しては私は接点は一切ありませんが名前と電話番号は彼氏が言い知ってたみたいです。 彼氏は住民票は移していません。 私だけが住んでることになってる住居です。 怖いのでご回答お願いします。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • DV保護シェルターにいるかを知りたい

ベストアンサー

事実婚と認められた彼女がいまして、その彼女とケンカになり、彼女が自殺をしようとしたので、思わず手をあげてしまいました。 以前に一度彼女が、私が自殺をしようとしていると警察に相談したことがあり、記録が残っており、今回の怪我の件で警察に彼女が呼び出され、それから連絡を取ることができなくなりました。 私も呼び出され、調書を取られました。 彼女は保護化...

弁護士回答
    1
  • 別れの際の荷物のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 男女間の別れの関係で、自身の荷物を回収したいのですが、荷物を私の勤め先入口に置くと言われています。 【質問1】 非常に迷惑で困ることなのですが、これは法律的に許されることなのでしょうか? 警察に相談すべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の妻による精神的苦痛は警察して対応して貰えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が統合失調症で毎日訳の分からない事を言ってきたりそれが精神的苦痛となり生活に支障をきたしている場合 【質問1】 警察に相談して対応はして貰えますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 配偶者暴力と、子供の返還について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えている旦那と29日に口論となり、揉み合いに発展し 結果として私が相手に軽く怪我を負わせてしまい、旦那は警察を呼びました。 以前にも私が旦那に責められ自殺しようとし、 警察が来ました。 その件がありその日は 子供3人(4.1.0歳)は一旦義実家に行くこととなりました。 4歳の子は私の連れ子で、未婚だった為、旦那が認知しているの...

弁護士回答
    1
  • DV被害者との誤認保護

【相談の背景】 妻が家出をしました。 妻には精神疾患があります。 文章や人に言葉を伝える事がうまく出来ません。 一見何の問題もない健常者に見えます。 妻は感情のコントロールが出来ず、衝動的に何かをしてしまいます。 お金が無ければ風俗で働く、嫌になったら薬を飲む、親切な男に誘われたらついていってしまう。 警察署に捜索願いを出しました。 翌月に奥様...

弁護士回答
    1
  • 不倫から結婚前提の同棲、ある日突然ストーカー警告されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫から、結婚を前提にお付き合いをはじめ、半年程同棲をし、その時の嫁とは離婚しました。家賃、光熱費等は折半で、生活を送っていました。私は会社で社内不倫がバレて不都合がないように、退職しました。彼女も退職すると言っていたのですが、先日、退職する意志がないと告られ、それが原因で大喧嘩になりました。怒りに任せラインを何通も送りまし...

弁護士回答
    2
  • DV被害から身を守る方法

親族をDV被害から守りたいです。 親族(女性)は、5年以上前に元夫からDV被害を受け、警察に被害届を出した上で離婚しました。 その際に電話番号を変え、住所も変えましたが、3年ほど前に市の職員がうっかり元夫に新しい電話番号を教えてしまい、元夫から親族に電話が来て発覚しました。 仕事がなく、食べるものもないからお金が欲しいという内容だったそうですが、断...

弁護士回答
    1
  • 2日前婚約者が詐欺罪で逮捕されました。

ベストアンサー

2日前婚約者が詐欺罪で逮捕されました。 彼は以前Aさんと結婚しており会社経営をしていたのですが経営に必要な資格を取るために見せ金としてAさんのご両親に500万円借りました。 しかしその直後コロナの影響で会社の資金繰りが悪化しやむを得ず500万円の内270万円を支払いにあててしまい残りの230万円はAさんが引き出しています。 その後結局会社は倒産せざるを得なく...

弁護士回答
    2
  • DVによる被害届について。

前回こちらで相談させて頂いた内容の続きです。 24歳、婚姻期間半年、生後5ヶ月の子供が1人います。 旦那のDV、モラハラ、貯金の使い込みなどの理由で離婚を前提に1月中旬から別居中です。 前回先生方に頂いたアドバイスを参考に、すぐに警察に行き被害届を出し、弁護士の方に依頼をしました。 被害届については、婚姻期間中に暴力が複数回あったのですが、写真、診...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから