法律相談一覧
-
うつ病、虐待歴父親に親権を取られることはありますか?
現在、3歳の子どもの親権を争い離婚裁判中です。 長引く離婚のストレスなどから手足の痺れなど不調が出だし、適応障害、身体表現障害になりました。 そのため、仕事は公務員をしているのですが、病気休暇を取り現在仕事を休んでいます。 過去にも子どもが赤ちゃんのときにはうつ病にもなり、正直私はメンタルが弱いです。 精神的に不安定で怒りが抑えられなくなり、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定・親権についてお聞きします
現在離婚調停中で、子供(16.14.7歳)7歳の監護者指定が数日後にでます。16.14歳は相手方での生活をしています。 7歳の子供に関しては調査官調査で私の方で育てる方が望ましいと書かれており、審問でも裁判官はそのつもりだと おっしゃいました。 ここにきて、相手方は14歳の子供に暴力や虐待があったなど主張してきました。調査官調査でも確認されず、最近警察に通報し児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族を裏切り続けた母に父と娘3人から慰謝料請求をする仕方
ベストアンサーこの度母の繰り返される裏切り行為で父と離婚することになりました 母は窃盗を繰り返しその度に娘である私や妹が警察署に迎えに行っていました 裁判所に出向いたこともあります それでも母は繰り返したので父に相談しました 父は娘や孫のために家族のために母を病院に連れて行ったり弁護士さんに相談したり裁判所に出向いたりしました それでも母は窃盗を繰り返しその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV.不倫 慰謝料について
相談者20代 5歳の子供 30代の旦那がいる既婚女性です。 5年前結婚当初 育児方針等の些細なことから喧嘩になり手を出すようになった 主人 その後も言葉の暴力等が酷くなっていく一方。 その頃から私の気持ちは冷め切って 私自身は夫婦関係は破綻してたと思っていました。 子供がいる為子供の前では良好な関係に見せるようにはしていました。 度重なる喧嘩、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の相手方所有の車の使用について教えて下さい
離婚調停、申立人の妻です。 調停不成立になりました。 現在、相手方名義の車を2台所有していて、その1台を私が使用しています。あと相手方名義で5回ローンが残っています。 昨年11月に相手方に世帯分離をされ、1月分までは私がローンを払っていましたが、2月から私が別居してからは払っていません。 調停では自分名義の借金は各自で払う、家は相手方、養育費もお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルターに郵便物を届ける方法はありますか?
複数人の不貞を行った妻が子供を連れてシェルターに逃げしまいました。離婚届も書き、親権は旦那になど取り決めを行ったのですが、離婚届を出す前に逃げました。妻はうつ病など精神の疾患を患っていて自称行為にも走った事があります。私、夫はdvをした覚えはあいません。3回目の家出で警察官の方も事情を知っていて「警察としては何もできないが、個人的には夫の言い分の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待、DVについて被害届を出すべきでしょうか
ベストアンサー主人の今まで娘や私に対し、行ってきた行為について、被害届を留保中です。 主人は、7歳の娘に対し、1歳頃から、つねる、蹴る、足を引っ掛けて転ばす、4歳になる頃には、湯船な沈めるなど虐待行為がエスカレートしてきました。 また、わたしに対しても結婚当初から暴言暴力があります。 今年8月に娘の前で、私の首を後ろから羽交い締めにした暴力があったため、私は限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家出、音信不通で連絡が取れない
入籍して二ヶ月で、私が不在時に夫が荷物ごと家出をしてしまい音信不通で一ヶ月全く連絡が取れません。 姑からは一度連絡が有り『貴方がつまらないことで怒るせいで息子の精神はボロボロ、貴方のことは捨てさせました。賃貸のマンションは今月末で出るように』と言われましたがそれから夫実家も連絡を拒否されています。 夫が出ていく日も仲良く過ごし駅まで送って貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待による親権変更と保全処分
ベストアンサー二年前に別居、一年半前に離婚し、離婚後親権は主人にあります。12才10才8才の三人の子供が虐待をされていると私の元に逃げてきて、そのまま警察に連れていき、児童相談所に一時保護されました。二日後に親権変更と一時停止、代理人選考の保全処分を申し立てました。虐待内容は、殴る蹴る、包丁を突き付け、ベランダに足を持って吊り下げる等と夜の仕事で一晩中子供達だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相と警察への連携等
【相談の背景】 ゲンコツをたまにしてました。後、怒るのに声を張り上げており児相へ連れて行かれ4日たち、連絡ないので連絡を致しました。担当が不在のため折返しの連絡で、言われました。警察へこんな子供を一時保護しましたと家庭の状況を言ってありますのでご理解をでした。私は逮捕されるのでしょうか? 【質問1】 児相と警察への連携等について
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問です!
ベストアンサー19年の8月頃子連れ再婚して、今の旦那との間の子供と二人います。今の旦那は交際してた時にも自分に対してDVまがいな行為をしてきたり、自分の子供に対しても暴言吐くなどしてきました。付き合って1年が過ぎた頃、子供が出来たキッカケでもう手はあげないし、暴言もはかない。信じてほしいと言われ、渋々OKを出してしまったのが過ちだったのですが、籍を入れて子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年ほど前に性交渉した相手から警察に相談された場合何かしら罪に問われますか?
【相談の背景】 3-4年程前に とある仕事があると嘘をつき 性交渉(口のみ)を行った事があります。 (同意はありました) そこで当時、動画撮影等を行いました。 今はもう既にその動画や画像は無く 拡散等もしておりません。 現在その相手方から警察に相談すると言われているのですが この場合何か罪に問われる事はあるのでしょうか。 【質問1】 相手方は当時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVシェルターの入所方法
ベストアンサー【相談の背景】 DVで現行犯逮捕され、4日間勾留の後、家に帰ると家族3人が居なくなっていました。自転車2台や楽器のベースまで持って出て行っています。おそらくシェルターに入ったのだと思います。嫁も子供も連絡が取れません。前々から警察に相談などはしていないので緊急で入ったのだと思います。 【質問1】 シェルターまでの荷物の運搬は警察が行ったのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の調停事項違反どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が離婚が成立して調停事項に別途こちらが要求した 被告の謝罪文(イヤガラセ行為詫び)入れて頂きました。 (文面に二度とイヤガラセしませんとは書いてありません) ところが3カ月後、復讐が始まりました。 具体的には郵便物の抜き取り 差出人に問い合わせましたら確かに 送ったとのことです。 その後、開封後ポストに戻してありました。、鍵も壊し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際結婚の離婚について。暴力、虐待。
ベストアンサーアメリカ人の主人と2006年に現地で結婚しました。が、すぐに暴力が始まり、2011年に離婚手続きをせずに日本へ逃げ帰りました。 離婚も出来たはずですが、結局相手を好きな気持ちと、マインドコントロールにより耐え続け、結果、逃げる形になってしまいました。 しかし帰国後、相手のコントロールから抜けだしきれず、泣きつかれて日本へ入国させてしまいました。 暴言暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における慰謝料請求と親権について
ベストアンサー現在で結婚5年目になります。 私20代 職人 自営業 嫁20代 デリヘル勤務 娘 3歳 まずは結婚一年ほどで判明した事。 通帳は全て嫁に渡していた。 ・クレジットカードの使い込み(督促状が3社から) ・家賃、光熱費、車の保険、車のローン、各種保険の未払い(全て3ヶ月とか払われていなかった) ・通帳を返してもらったら300円しか残っていなかった ・私の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後の離婚、嫌がらせについて。
姉の不貞行為により離婚後、元義兄からの嫌がらせで家族が体調を崩しています。精神的に不安定な様子の義兄から執拗に続く嫌がらせに対して、こちらから何か出来ることはありませんか? 姉は約18年の結婚生活で3人の子供がいます。1年程前、姉の不貞行為が発覚し義兄からのひどい嫌がらせ(ストーキング、職場への電話、執拗なメール、罵声、脅迫めいた電話など)が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由として認められるDVの証拠について。
結婚して1年半、夫による計3回の身体的DV、その他何度も暴言や怒鳴り散らすなどの精神的DVを受けました。離婚事由として認められる証拠としては足りますでしょうか? 1度目は、駅のホーム、公衆の面前で胸倉を掴まれ引きずり回され、「殺してやろうか、死ね!」と線路に落とす素振りをされました。その直後に夫の親戚との会食中に、夫が「殺したろうか、死ね!っていって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中における、夫に対する訴訟について
http://www.bengo4.com/saiban/b_226219/ カテゴリー違いでしたので再投稿します。 別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中における、夫に対する訴訟について
別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大きかったときもあります。 さらにこちらが夫に仕送りさせられたということもありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での情状酌量?について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で証拠はないがそれに近い内容の証拠があるが決定的なものがない場合、それを想像出来るような証拠がいくつもありその証拠をもって証拠の認定をしてほしいと求めるのは可能ですか? 【質問1】 離婚裁判での情状酌量?について
- 弁護士回答
- 3
-
-
言われのない慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 男友達の奥さんの弁護士から不倫関係についての合意書が届きました。 内容はあなたが不倫をしていたことは明らかです。加えて某掲示板サイトでの誹謗中傷もあなたであろうと聞き及んでいます。2人が離婚することになったらあなたのせいだ。つきまして謝罪と慰謝料として500万円の請求をします。と言うような内容でした。 相手方の旦那様と私は結婚前に交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪及び不法侵入についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 私は1月に話し合いの上離婚致しました。 娘が小学生のため、転校をさせるのは可哀想だと元夫が自ら自宅(元夫名義の一軒家)を出ていきました。 しばらくは私と娘がそこで生活してたのですが、私が働く事務所が年度末で閉鎖となった為、やむなく退職する事を決断し実家に戻っています。 元夫は離婚が成立するまではとても協力的で『できるだけ要望には応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護中で、親権変更裁判中に、私が再婚して、養子縁組ができるか
ベストアンサー【相談の背景】 小4の息子一人で、離婚は年中の時にしています。去年のコロナの時期のみ元姑宅に息子を泊まりで預けました。元旦那は、今東京に住んでおり、私達は長野県です。コロナで学校は休校で、私は仕事がありました。元姑と私は仲は悪いです。6月から学校が再開になり、迎えに行くと、元姑からの罵詈雑言で、ケンカとなりました。息子は「バーバがいい」と言い、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと虐待。証拠がない場合慰謝料は認められますか。
ベストアンサーお世話になっております。 夫の家庭内暴力とDVと暴言、児童虐待で別居後、弁護士に依頼し離婚調停中です。 DVの頻度と程度は軽く、殴られる蹴られる物を投げつけられた事が複数回あり、どれも一発のみで青アザ程度でした。当時はこれくらいの事大した事ないと考え、離婚も考えておらず、もちろん受診もせず、証拠がありません。 子供が反抗期になった2年前頃から、夫がひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責性がどちらになるか?破綻主義を狙っているのか。
ベストアンサー離婚協議中です。 旦那に暴力をふるわれ、全治二週間程の怪我を負わされ相手は義理実家に出ていきました。それまでもDVはありました。 相手は自分が被害者だと警察に行っています。 弁護士をいれてきました。(去年10月)別居9ヶ月になります。 そこで質問です。私がしてしまった不利なこと相手にされたことが刑事、民事それぞれどう当たるのか、聞きたいです。 私が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が、親権者に無断子どもらとの接触及び連れ去りを防ぐ方法について
ベストアンサー元妻に居住地を知られたくないため、これまで郵便局の転送サービスにて元妻からの郵便物を受け取ってきましたが、今回、初めて特定記録郵便にて手紙が届きました。私の不注意でもあったのですが、特定記録郵便等は、転送履歴、配達エリアの郵便局が特定されるようです。 元妻が、無断で子どもらを探しに来る可能性、子どもらを連れ去る可能性を捨てきれず、毎日不安で悩ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノが返さない荷物、訴えることは可能か?
【相談の背景】 元カノに荷物を返し欲しいと言ったのにも関わらず返してこず2週間たち警察に連絡しました、警察が元カノに連絡をとってくれてすぐ返すと連絡が入りました それでも返ってこず2週間経ちました 何かで訴えることは出来ますか? 【質問1】 返ってこない荷物の件で何か訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害で引越しと仕事を辞めなきゃ行けないんでしょうか?
ベストアンサーDV関係の相談です 先日旦那に暴行されて、被害届を出し逮捕に至りました 10日から20日の拘留の間に警察に仕事をやめて引っ越してくれと言われました 仕事場がすごく好きで生き甲斐なので辞めたくないです 法的には仕事を絶対に辞めなきゃ行けないですか? 辞めるって警察言ってそのまま仕事を続けてたら処罰されたりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーとして逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー以前、ネットで知り知った人の無断で住所入手し、住所へ年賀状を送ってしまいトラブルになりました。 (警察には相談したとの事でした。) その後、相手の警察への対処状況が気になり、twitterで様子を見てしまいアカウントをブロックをされても、別のアカウントでフォローして、様子を見ていたのですがそれが相手にバレてしまいました。 行為はストーカー規制法に触れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為と妻を殴ってしまった。
ベストアンサー妻が職場の男性の家に子供を連れて泊まりにいったり、休日は妻、男性、子供で出かけたりしています。やめてほしいとお願いしてもやめてくれず 最近は子供を私に預けて自宅にいっていることがわかりました。 また、最近妻がピルを飲んでいることがわかりました。 そのため精神的苦痛をうけています。 浮気か否かわかりませんがどうすればいいでしょうか? その後口論に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に対し暴力事件を起こし、それについての謝罪方法について
先日、私の作った原因により妻と口論になり、手を出してしまい妻は子供を連れて出て行きました。警察に通報され、暴力事件として取り扱われています。手を出したのは今回が初めてで一度、殴ってしまいました。 警察の方から、直接連絡したり、接近するのはダメですよ!と言われていますが、妻と妻の親には一度きちんと謝罪をしたいと考えています。 妻は現在、妻の実家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の家に子供2人と妻の私が3人で住んでいました。夫は実家に暮らしていて9か月別居しています。 【質問1】 先月私が乳がんの入院することになり、1週間家を空けている間に、夫と義母が私達3人が住んでいた夫名義の家に勝手に侵入して玄関の鍵を変えて住んでしまっていました。 【質問2】 1週間分の服しかなく、学校の道具も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から子供への暴力について
【相談の背景】 妻の子供への暴力。 現在妻と別居しており、離婚調停中です。 子供が3人おりますが、長女は小学校に上がり、母親とぶつかるようになりました。 習い事の練習、片付け等些細な事で喧嘩になり、長女も妻に対して口答えし、カッとなった妻が長女に手を上げる事もありました。 私は仕事で丸1日家を空ける事があり、私がいない時も同様の喧嘩をしている様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に連絡がつかない。代理人に弁護士を立てると言われたが、代理人から連絡がこない。
【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、一ヶ月経ちます。どこに住んでいるかわかりません。今後どうしたいか(離婚したいのか? 冷却して考えるのか?)を妻が出ていく前に聞きましたが、無視されました。 別居後に、生活費の事や家にある家具や家電、アルバム類についてどうするか相談したいと連絡しても返信がありません。 安否確認をお願いしていた警察から二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄して不貞を長期間続けていた嫁から親権を取ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫と育児放棄について。 私には4歳と8歳の娘がいます。2年程前から妻から私への態度が急変し、愛情が感じられなくらなりました。 先日いつものように帰宅すると子供達だけ留守番していてママは?と聞くとコインランドリーに行ってから帰ってこないとの事。怪しい動きをしていたのでGPSで詮索したところ、人気のない所で妻の車を発見。そっと近づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定・面会交流について
【相談の背景】 監護者指定の変更についてお聞きします。現在、離婚裁判中で私(父)が監護権を持っています。先日の面会交流で妻からゲーム機を誕生日プレゼントにもらいました。そのゲーム機の中には15歳以上のオンラインゲームが入ってあり、面会中に妻のカードを入力して課金をしたそうです。帰ってからゲーム機を確認しとりあえず削除しようと説得しましたが、納得いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が5歳の息子とDVシェルターに行き3ヶ月以上、音信不通で弁護士や裁判所からも連絡無しです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が5歳の息子を連れて警察からDVシェルターに行き3ヶ月以上経ちました。 偶然、妻と話した刑事さんに話を聞く事が出来たのですが、「旦那さんはDVやモラハラでは無いので安心して下さい。奥さんは疲れたので保護して下さい…と言われたので保護しました」との事です。 連絡は取れない状態で50日後に再び警察で話を聞くと妻の施設の担当者らしい人にまで連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートナーの逮捕後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 素早い回答を頂けると嬉しいです。 同棲中の彼からのDVで被害届けを出し彼が逮捕されました。 以前にもアザが出来る事があったのですが、今回は刃物を持ち出されたので初めて警察に相談に行きました。 彼は危険な人物だと思われるので、事件化して欲しいと警察からお願いされ、被害届けを出しました。次の日に逮捕されました。 私は被害届けを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の失踪 弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 探偵にも相談をしましたが、難しいであろうとの事でした。 現住居(賃貸)も妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、暴力、離婚
こんにちは。以前利用させて頂きました。ありがとうございました。質問なんですが、私が不倫をしたのですが1週間ほどの関係で一回会いそのことが原因で離婚しました。その際妻からの一方的に物を投げつけたり蹴る殴るの暴力により出血をし、頭に怪我をしました。その際、(妻)私の知り合いにはヤクザがいて私はその人と仲がいいからこの事を言ったら海に沈められるぞ、早く金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の父親による子の連れ去りについて
ベストアンサー子供の連れ去りについてです。ある日突然子供を連れ去られました、おそらく妻と妻の親族と思いますが、行政も警察も何も教えてくれず対応もしないため全てが不明です。特にDVと認定されたわけでもありませんしこちらの方がDVを受けていたというような印象を警察からは持たれています。 1年後、住民票を調べると、妻の父親の家に移動させられている事にある日気づきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの指導警告を受けての誓約書について
表題についてです。 w不倫で関係を続けていた彼女がいきなり警察署にかけこみメールや電話をかけないように相談したようです。 その結果、仕事中に警察に呼び出され(迎えに来ました)いきなり、相手の女性に対して「あれをしただろう、これをしただろう」と詰問されました。かなり横柄な態度でした。 警察に連れて行かれたのが初めてだったこともあり気持ちが動転して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 告訴を行うと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 妻が不倫をしている疑いがあったため問い詰めたところ、その場では本人は認め、また相手と話をする事ができました。 その時に、妻がホテルに入った事などを認めたために相手にその内容を確認し、電話越しではありますがはいと返事を頂きました。 その際には、相手の情報を引き出そうと私が妻と相手に対して依頼もしていないのに興信所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
先日の相談は意図が伝わらないと思い、再度ご相談させていただきます。 以前ご相談した女性より、嫌がらせのようにありもしない悪口を不特定多数に言われているようです。 私の住んでる地域は本当に田舎ですので、悪口がどのように伝わって行くのか心配です。 私の仕事は自治体よりのアウトソーシングを主とした業務を行っており、私は地区の責任者という立場ですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母が孫を返さない
ベストアンサー私には3歳になる息子と1ヶ月ほど前に再婚した妻がいます。 息子は私の連れ子で親権者は私のみです。 前妻との離婚後、実家にて祖父母と私で一年半程息子を養育してきました。 3日ほど前、実家に預けた息子を迎えに行こうとしたところ。 「お前達は信用できないから孫は渡せない」 と言われ警察を呼ばれました。 警察に事情を説明したところ、民事不介入というこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書 養子の親権等
只今別居中で離婚協議中です。 私達には実子が1人と、私(妻)の連れ子がいて婚姻の際に主人と養子縁組を交わしています。 お互い親権で揉めていましたが、先日離婚協議書を頂き、その内容に不明点がありましたので、いくつか質問させてください。 1、親権者及び監護権の項目はありましたが、離縁についての項目はありませんでした。 主人の実子、養子共に私(妻)に親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(当時17歳)と不貞行為。慰謝料を取りたい
当時17歳の高校生3年と妻20代が不貞行為をしました。 子供が4歳と2歳いてます。今回の件で離婚という方向で現在話が進んでます。 ネットゲームで知り合い、その後遊ぶようになり、不貞行為をしました。 妻、高校生ともに認めています。 その後高校生の親も踏まえて話し合いをし、今後会わない約束をしました。 高校生の母親から 「慰謝料の件も踏まえて旦那さん(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で被告側、調査嘱託や提出命令の手順が知りたいです。
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 1回目の裁判は次の日時などを決めただけで7分で終わってしまいました。 また、原告側から反論の書類を送ってくるそうです。 私の想像していた裁判とは違い、質問などもなく裁判官や相手弁護士とも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からのラインでの犯罪の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 前妻から母に送られてきた、ラインの犯罪の可能性の有無について。 2月末に離婚した前妻から、僕の母に以下のようなラインが送られてきました。 母はどう対処したらわからず、すべてに返信していません。 長いので要約しますと。 5/5 3月分の養育費(家賃やローンで相殺という話になっており、事実取り決めで4月から支払うと決まっています)や、後...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから