法律相談一覧
-
債権差押について教えて下さい。
ベストアンサー債権差押についてお尋ねします。 少し、話がややこしいのですが、過去に婚費が抗告審で確定して、相手の給料を差し押さえていました。しかし、突然、相手は会社を休み続け、差し押さえを免れていました。 やっと、離婚が裁判で確定し、慰謝料と養育費が確定しましたが、今度は、相手が仕事には復帰したものの、破産手続きを開始したため、差し押さえが取り消されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議で決まらず不倫を否定
主人給料月々約35万で私3・4万で協議離婚がしたく話中。 私は不倫が原因で離婚しようと思っています。 着信履歴、主人側のみ。会話を少し誘導尋問みたいに聞こえますが、あります。 会話した内容を毎日日記帳に書いてあります。話し合い中の会話も録音しました。 養育費8万・家賃10万ですが5万(新しい家が見つかるか府営住宅に入るまで)慰謝料100万を提案したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の弁護士の対応に不審感があり、このままですと双方共に損失が大きくなりそうです。
ベストアンサー婚姻費用の審判で毎月12万円となりました。 ですが、住宅ローンと婚姻費用を合わせると、月収を上回る為、私の生活が出来ないと言っても、妻の弁護士はローンは法律上関係ないと相談には応じないままでした。 元々、私は親名義の持家があり、住宅の購入は不要でしたが、妻がその家に住みたがらなかった為に、共働きを条件に、私が債務者となり、妻は連帯保証人で住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財政責任についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係22年で既に離婚成立済みです。 22年、お金に関しては厳しい制限の元、月1万から3万で私は生活し、貯蓄も一切しておりませんでした。 公正証書も作成して離婚していますが、その中に、子供の学費や病気の際には協議するという文面があります。 協議する、とは、いざそのような時がきた時に必ず支払わなからばならないという意味合いになったりす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚後の離婚について。
ベストアンサー2年前にお互いバツ1(彼子なし、私子供1人)で再婚しました。結婚して1年経った頃より、夜の営み時に身体の不具合などの傷つくような言葉をうけ、セックスレスになりました。性格の不一致や、子どもと関わりを持たない彼と何度と喧嘩を繰り返し、とうとう2年目過ぎた頃に「この結婚は失敗した」と言われ、愛情もなくなり、家事は一通りしますが、会話のない日々を送っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求
夫と先月協議離婚しました。 面接交渉権を放棄するかわりに、養育費は無し、という条件でお互いに合意し、協議書の作成もしました。 しかし、子ども(0歳)をこれから育てていくにあたって、養育費はやはり大切だと思います。協議書に法的な強制力はないと聞きましたが、養育費の請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士に対する懲戒請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月頃、夫婦で共に経営をしていたが、離婚のトラブルにより一方的に相手弁護士から屋号名義の通帳を使えなくするとの連絡があり、通帳は業務上の経費で私用の預金ではないと伝えたが聞き入れてもらえず、業務に重大な支障を受けた。 【質問1】 ①上記理由から相手弁護士に対して懲戒請求は可能か? 【質問2】 ②相手弁護士へ余命わずかな母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額を求めたいが、元奥さんが拒否している場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ結婚予定の彼が以前離婚した元奥さんとの間に離婚慰謝料としてかなり高額な金額1500万円を支払う公正証書を作成しており、養育費は慰謝料と別に必要な分支払うという内容なのですが、彼の会社の状況が悪くなり年収が大幅に下がるのですが、慰謝料の減額を法的にやりなおせるか相談したいです。 元奥さんには年収が下がるため減額の提案をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届をなかなか渡さない夫についての対策
ベストアンサー去年の夏から主人と別居をしており、現在は子供2人と3人で生活しています。離婚に向けて養育費や面会についてもほとんど話し合いも終わり、あとは公正証書を作成することになっています。離婚届は主人が持っており、もらうだけですが公正証書が出来上がってからとか色々と条件を付けてきます。実際に公正証書が出来ても離婚届をしぶる場合は、こちらから何が出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知裁判の流れについて教えてください。
デリヘル業で複数人の男性とホテルに行き、その後、妊娠しました。 全員の連絡先や住所は分かります。 父親不明で候補対象者が複数名おります。 ある1人に調停を経て、認知裁判まで行った場合の相談です。 ○質問1 DNA鑑定希望の認知裁判で、 相手が挿入していないと争った場合、 私側に挿入をした証拠が何も無く、 間接的な証拠も積み上げれない場合、他の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます
初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
双方に有責性がある婚姻費用請求について
【相談の背景】 双方に有責性がある場合の婚姻費用について。 夫には日常的なDV行為(暴力以外の精神的、性的、社会的、経済的なもの)があり、私には不貞行為があり 双方に有責性がある場合、私から婚姻費用請求を行っても請求は取り下げられてしまいますか? 私は現在、夫の子供を妊娠しており、働けず収入がない状態です。 夫のDV行為により命の危険を感じたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、親権等に誓約書は必要でしょうか?
彼女との間に妊娠が発覚しました。彼女は離婚してすぐと言う事もあり子供が生まれても元旦那の戸籍に入るそうです。元旦那との間に子供が四人いて離婚後は彼女が育てている事から今は生活面、金銭面や、戸籍の事もあるしおろそうと一度はなりましたが彼女がどうしても生みたいとの事で意見が食い違い別れる事となりました。今後はお互い慰謝料、養育費、親権、等を求めたり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
音信不通の妻と離婚したい。
当方医療機関で介護支援専門員に従事しているものです。担当のお客様から以下の内容で相談を承りました。ご教授いただければ幸いです。 男性 77歳 妻 70歳 子供2人(長男40歳 次男38歳)元県庁職員。妻は専業主婦で夫の扶養 現在は和歌山の実家に妻と次男が同居生活。長男は同県内に所帯をもって生活している。 現在男性は京都市内在住で病気の治療(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDV。裁判で離婚できるか
離婚裁判において、以下のケースで、離婚が認められるでしょうか? 妻のDVにより、半年前から別居を開始。 <DVの内容> ・包丁を向ける ・ベランダから飛び降りようとする ・首を絞められる ・ビンタをされる ・ぶっ殺してやると暴言を吐かれる ・椅子などを放り投げ、家財を壊す <DVの頻度> 3〜4ヶ月に一度 結婚して2ヶ月目から継続的に発生 <結婚歴> 約...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻前の同一社内預金口座に婚姻後も給与天引き預入
夫と離婚調停中です。 財産分与の家の頭金で意見が食い違います。 頭金1000万円のうち夫が婚姻前に貯めていた500万円を出しました。結婚してから11年目で家を購入しました。「頭金のうち500万円は自分が出したから」と事あるごとに言っていましたが、離婚することになり頭金500万は結婚してからの11年間で利息がかなり付いていたはずなので、実際は700万円相当を自分が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁のモラハラ、DV、子供の親権について
現在離婚調停中で子供は3人います。10歳、7歳、4歳です。私は交代勤務で仕事中は嫁に子供の事は任せています。 半年前に長男がママが嫌になり、向こうの両親に訴えたいと伝えてきました。言葉の暴力と軽いDVが過去からあり、我慢できずにSOSを訴えてきました。 2.3年前から色々と言われ続けたと...。 次男も我慢ができず、【この家に居たくない⠀】と言ってきます。 しつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫と離婚を成立させたい。
ベストアンサー離婚の質問です。 友人夫婦の離婚について。 夫とは1年余りの別居中。 夫から響暴力を受けています。 妻には交際中の婚約者がいます。口約束程度で3ヶ月の交際。 妻は離婚を求めていますが夫は応じてくれません。この様な状況で離婚の手立ては有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出方法について
【相談の背景】 嫁と離婚する時に長男18歳が私の所に。 長女の14歳は嫁のとこで生活するようになった時の養育費の算出方法を教えていただきたいのですが。 嫁側の弁護士には月7万支払う様に言われました。 【質問1】 この様に子供達別れて生活する時の 生活指数62と85はどの様に振り分けられて算出されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養子離縁について。
3年近く経ちますが、旦那が行方不明になりました。 結婚して七年その時、私の両親と養子縁組みをしていて、婿養子になっています。 戻ってくる様子もなく、離婚する話は居なくなって半年経った頃連絡がありしたのですが、離婚用紙や離縁届けを送ってくる様子がなく、最終的に電話番号を変えてしまったのか連絡が取れなくなりました。 住んでいる場所、連絡先がまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の諸々の金銭問題について
ベストアンサー養育費など、離婚後の金銭関係について質問です。 この度離婚となりまして、親権は私がとる事になり、元妻に養育費などを請求したく考えております。 子供は11歳、9歳の2人の男の子になります。 元妻は養育費に関しては12月から無職になるので、払えるかわからない、新しい仕事見つかるまでは難しいと濁しております。 後、住宅ローンについてですが、共同名義でロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の旦那との離婚
姉夫婦についてですが…。 姉には今双極性障害を抱えている旦那と 自閉症を抱えている5歳の息子がいます。 旦那さんは双極性障害になって2年になります。 精神病院にも通っていますが 改善はしておらず、休職中で 家計は姉が休み無しでかけもちで働き 支えている状態です。 しかし、旦那が作ってしまった借金、クレジットカード 奨学金等の返済で自転車操業の様な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が長期化しています。妻は長引かせるだけ長引かせるのが目的にしか思えません。
ベストアンサー別居から1年半、調停開始から1年2カ月経ちました。 妻は 1.子供達が私を怖がっているので会わせたくない。ありもしない虐待まで主張。 →私は別居直前まで父親として子供達と接し、虐待の事実はない。また、すでに試行面会を実施し、私と子供達の親子関係は良好であったことが、証明できた。 2.私がモラハラをしており、慰謝料300万円を主張。妻の収入はパートで月々5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後1ヶ月 親権者変更できますか?
ベストアンサーこの度、協議離婚をして1ヶ月弱。 元夫が長男である事、実家に跡取りが欲しい事 もあり、元夫に1歳の子の親権を渡さなければ 離婚出来ず、連れ子への度重なる無視や暴言などの 精神的虐待もあり、精神的にも参っていて 早く離婚したかった為、冷静に判断出来ぬまま 親権を渡し離婚届を提出してしまいました。 私(母親) 私の連れ子2人、14歳・12歳の親権 元夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を払わずに離婚出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に、13歳年下の長距離ドライバーと再婚しました。私の娘が結婚するまで、結婚はしない、と言っていましたが、相手がいきなり中古住宅を買ってしまったので、一緒に暮らしてくれないとローンが困ると言われ、流される形で再婚しました。 案の定、掃除が汚い、風呂は入るな、毎日洗濯なんて勿体ない、娘が汚い、だらしない、と毎日私に言われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与
離婚を控え財産分与で悩んでいます。 私の父の死後遺産相続で現金約250万円私の元に入りました。 当時私達家族には借金があり100万円は借金の返済に充てました。 残りの150万円は100万円を定期貯金に50万円を普通預金に入れました。 今現在定期貯金の100万円は残っています。 普通預金のほうは家賃、光熱費などの出費や子供手当などの入金で常に動いている口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去命令は許可してもらえますか?
ベストアンサー性格不一致、性的DV、私の両親との確執、子供に酷い事を言うようになった事から離婚を告げ今は別居して1か月になります。別居と言ってもすぐ裏の実家なので旦那はすぐ目の前にいます。離婚を告げてたら、家を燃やすとか、自殺するとか、私の睡眠導入剤を8錠くらい飲んでみたり、私に包丁を持たせて自分を殺させようとしたりしたので警察に相談はし注意はしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費(婚姻費用)の問題についての意見書の作成方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。私の方は有責の妻に対してはお金を支払わない、子供に対しては算定表と私立中学の授業料しか払うつもりはありません。今月末に裁判官による調停案が出てきます 【質問1】 以下が論点になろうと思います。 ・塾の費用 ・通学費、修学旅行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案
ベストアンサー別居して一年が立ちます。子を旦那の実家に連れさられて4月からの幼稚園不能になり、旦那は、即座に住民票などを移して用意周藤にやられました。何よりも身柄を取られていたので、監護実績を詰まれルのが、怖くて子の引き渡し、保全、監護、婚費用、面会交流、離婚訴訟としてまいりました。再調整など入り込んで、調査官の報告では、又保育園に行き成長していたら、子を動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費減額と公正証書の再作成の可能性について
【相談の背景】 夫の養育費減額について質問です。 再婚同時で今月入籍をしました、私には2人の子供がおり養子縁組をしました。 夫には元妻が養育しているお子さんが小学校、中学生で3人います。 養育費で月10万支払っており 夫の年収は350万円、元妻の年収300万ほど(当時) 離婚時に元妻の言い値のままで合意し公正証書を交わしたそうです。 夫の職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から母親への親権変更で認めらるには。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして10才になる娘は6才から夫と暮らしていますが、親権変更手続きを考えています。 小さな問題は色々ありますが、調停で親権を変えるほどの理由に当たると判断されるか心配です。 当時は離婚により私が家を出たため、住まい環境が変わってしまう事でペットと離れてしまう事、家がかわることもあり娘に希望を聞きました。 私も怖くて夫に強く反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否に対する損害賠償請求
ベストアンサーもと妻から面会交流拒否に対する損害賠償請求されそうです。 約2年前に離婚協議書を作成し、協議離婚しました。 協議書には正当な理由なく面会交流を拒否した場合違約金を支払うとしています。 今までは協議書に則り、その都度私と元妻とで面会の時間や場所など詳細を取り決め、定期的に面会をしていたのですが、前回の面会時に元妻は事前の取り決めを破って、その上子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のせいで精神的に病んだと主張し同居を拒否し続ける妻とのスムーズな離縁について
ベストアンサー昨年、 「現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり」 のタイトルで相談させて頂きました者です。追加で質問させて頂きます 前回URL: https://c3.bengo4.com/c_1029/b_361983/ [質問の概要] 仮に妻が離婚を拒み、調停に進んだ場合、以下の事柄についてどのように証明すればいいのかについての相談 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停4回目終了。婚姻28年。愛人と同棲するため家出、長期別居している夫からの調停申立てです。不貞継続中です。不貞については認めています。 夫の強い要望で夫の実家に入り、私と息子は現在も夫の実家(義父は母屋、私と息子は離れ)で生活しています。義父とは同世帯のため、婚姻時から家賃や光熱水費は負担していません。 昨年の4月、突然夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を突きつけられた
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚してほしいと言われました。 原因は私が家事や育児を手伝ってほしいとしつこく言うから、また本人が体型のことで傷つくことを言ってしまったため、限界とのこと。 私は子供の面倒見ながら働いているため、家事は出きるときに簡単な家事をお願いしてきたつもりでした。また、子育てに積極的に関わってほしくて何度かあれしてほしいと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金額。。。300万
いつもありがとうございます 私から婚費と離婚調停しました 結婚して半年で現在別居しております お見合いで知り合いました その間一度も性交渉がなく夜になると 不安やもどかしさで吐き気を催すなど体調を崩し実家から 1分くらいのことに住んでおりましたので 食事の準備や片付けなどをして 彼が2人の寝室9時になると一緒にテレビみてても寝ると行って入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用仮払仮処分申立書
ベストアンサー比護望弁護士さんから教えて頂き、自分なりに製作致しましたが… 第1.申立の趣旨 相手方は、申立人に対し、平成24年4月から本案審判が効力を生ずるまでの間、毎月末日限り、7万円を仮に支払え。 との決定を求める。 第2.申立の理由 今現在、申立人には収入がない。平成24年4月から、相手方より全く支払われていない。相手方には、40万を超える収入がある。10ヶ月にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手から嫌がらせ?
主人が会社のパート女性と約5年間不倫関係にありましたが 2か月ほど前に別れました。 この女性と別れてから暫くして家の電話に非通知で1日に何度も 電話がかかるようになりました。主人と付き合っている期間も 何度も家や私の携帯に非通知で電話がありそれは相手の女性が 嫌がらせをしていると主人にはっきりと話したそうです。 相手の女性が嫌がらせをしているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売却したいから、夫に退去してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラで離婚しようと考えています。現在住んでいるのは私の特有財産である家で離婚後売却するつもりです。離婚を言っても、夫は出ていかず、ゴネルのは間違いありません。 【質問1】 機嫌よく夫を退去させらる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費無しの場合協議書の作成は必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり子2人の7歳3歳が居ます。夫婦話し合いの結果、財産分与、養育費無しで協議を終えることになりました。後から請求される場合にも支払い義務があるのでしょうか? 【質問1】 この場合でも約束の書類を作成しておけば後から裁判などで請求される事はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでしょうか?
私は夫と別居し、離婚訴訟中です。支援措置の申請もしております。 担当弁護士に私の住居や職場を夫に知られたくない旨を相談しました。弁護士からは、私の住所変更のことは家裁に伝えなければならない、給料明細を提出する時に、勤務先の名前や住所を伏せた場合、家裁が信じるかなど、説明されました。 自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?
ベストアンサー父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額のために所得証明書を提出する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は7歳の子供を持つシングルマザーです。 3年ほど前に相手のDV、不倫で離婚し子供の養育費(4万)と慰謝料(1万)を子供が成人するまでを条件に公正証書を請求し合意しましたが 義務者が再婚をし、子供が産まれ扶養する家族が増えるので減額をしたいのでこちら側の所得証明書がほしいと言われました。 ※ボーナスがある月(6月、12月)は慰謝料を3万増額して支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更を迫られています。
ベストアンサー親権変更の可能性もしくはトラブル回避のため登録いたしました。 小学生男の子2人の父子家庭。 両親と同居です。 離婚歴6年で公正証書も無しの状態で月一回の面会交流は相手方が求めた場合あわせてきました。 元嫁は数年前に再婚し自分の方も彼女ができ子供たちをあわせ幸せにやっていたのですが最近になり面会交流をするたびに子供たちがママがいい、一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護実績について具体的に
【相談の背景】 監護実績についてです。 現在一歳の子供がおり私が旦那へ離婚を申し出ましたが同意してもらえず、モラハラに耐えきれなくなり子供を連れて旦那の同意なく別居しました。 そして旦那は「子の引き渡し調停」を立ててきました。 監護権を決めるものというのはわかるのですが、監護権の実績というのはどのように証明すればいいのでしょうか?子供が産まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の弁護士からの返答及び子供との面会
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により1ヶ月前、子供を連れて家を出ていった妻の弁護士から離婚を決意したためとそれに伴った請求や条件について郵送され、2週間以内に返答するよう着ました。その内容について反論や間違えている部分について記載し1週間以内に送り返しましたが、その後一切連絡がきません。 2週間以内に送り返すよう指示してきたにもかかわらず妻の弁護士から3週...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚後の財産分与、遺産の使いみち、法テラスの弁護士さんとの妙なやり取りについて。
ベストアンサー70才になる両親が10ヵ月前に協議離婚しました。 先月、財産分与の件で家庭裁判所からの封書(書類)が送付されてきました。 申し立ての理由 相手方が財産分与の話し合いに応じない 離婚の1ヶ月前に父が暴れて、実際に命の危険もあり警察官を呼びました。 ●両親は財産分与の事は知りませんでした。 まったく財産分与の話はしていません。 ●両親は国民年金受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の元旦那からの脅迫
妹が元旦那から脅迫を受けているようです。 昨年、妹が協議離婚し子供の親権を旦那側になるという取り決めを家庭内裁判所で決まりました。 彼女や我々以外自分には関係ない他人にはいい顔をしている元旦那は度重なるモラルの無さと、 女性差別的な思考の持ち主であり半端に通常の人間より頭がいいこともあり(法律関係ではない)巧妙に少しでも自分が批判されると裁判起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日調停員の方からどのような質問をされるでしょうか?
ベストアンサー2年以上もあっていない元彼の奥様から調停呼出通知を受けました。 不貞慰謝料を請求されておりますが、身に全く覚えはありません。 何の後ろめたさはないのですが、やはり初めての場になるので不安があります。 それを踏まえ、以下2点について教えてください。 ①当日調停員の方からどのような質問をされるでしょうか? ②婚姻関係にあった間は、連絡は一切取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 調停 弁護士 必要」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから