法律相談一覧
-
別居中の子に対して
私の不貞行為2回、旦那以外の異性と会って愚痴を聞いてもらってたのと、娘に対しての威圧的な態度と言葉と借金で旦那より離婚調停と親権を旦那に、また慰謝料3百万を求められています。 私が夜勤の間に旦那は娘と数日間自宅を出てどこかに行っていました。その間に連絡しても反応ありませんでした。 私が弁護士に相談して自宅に着くと旦那と娘が戻ってきていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻へDVを行った私は、もう子供と面会交流できないんでしょうか?
ベストアンサー元妻にDV、それにより執行猶予付き有罪判決を受けた場合、子供との面会交流は可能なのでしょうか? 離婚して2ヶ月後、元妻に暴力をふるい、全治1週間の傷害罪で有罪となりました。今でも深く反省し後悔しております。勾留中警察の取り調べは著しくひどく「お前は死ねばいい!」と、毎日2時間から4時間、密室で罵倒されました。検察官にそれを訴えましたが、警察署に戻る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護を受けていた母親に会いたい子供達
元妻が家出し、子供を置いて保護されました 私のモラハラを訴えての保護かと思います 前質問に、お二人の先生からご回答頂き、審判準備中です本当にありがとうございます 伴う質問にはなり、単純な疑問ですがよろしくお願いいたします 先日離婚届提出し、離婚成立しております 親権者は母親になります 監護権に関しての審判は申し立てますが、事が始まるまでにそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立の場合、離婚裁判へ進む可能性はあるか?
【相談の背景】 妻と別居して、4ヶ月ほど経ちます。 結婚18年、子供2人。 妻は私と、どうしても離婚したいらしいです。私は子供達の今後の事も考え、離婚したくありません。妻から離婚が出来ないなら、別居をして欲しいと言われ、私は、別居もしたくありませんでしたが、半ば、強制的に別居をさせられました。 現在、妻、子供2人は元々住んでいた家で生活をし、私が実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から出された調停申立書に関する質問
ベストアンサー調停申立書が出されました。 勝手に離婚届けを出され、離婚が成立しています。2歳の娘は元嫁が親権者となっています。養育費として月3万払っています。 先日、養育費請求申立書と面会交流請求申立書が届きました。 そこで以下質問です。 ①電話会議システムの申立があるのですが、反対した場合、通るものでしょうか? 元嫁は岡山に居ます。私は東京です。 仮に電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の子供の養育
ベストアンサー私(妻)の不倫が原因で、私から離婚話になっています。 26日に、旦那から、今日子供(2歳、女の子)を実家に連れてってお泊まりしてきてもいい?と言われたので、てっきり一泊かと思い、一泊分の着替えを持たせて、行かせたところ、次の日に、しばらくこっちで子供を見ることにするからと言われ、なんだか騙し討ちにあい、勝手に連れていかれたかのようです。 私もいてもた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の慰謝料請求訴訟
ベストアンサー離婚裁判を申し立てられ、1年近く子供に会わせてもらっていない状況で精神的にまいっています。 離婚裁判とは別途上記の理由から慰謝料の請求訴訟を起こしたいのですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁について。円満に解決する方法はありますでしょうか?
私には、妻と子供が二人いました。上の子は、小学生の子供。私と結婚する前に産んだ子供で、婚姻届と一緒に共同縁組者として養子縁組をしました。下の子供は私との間に出来た子供です。妻は、一年以上前から、私とは一緒にいられないから離婚してほしいと言っていました。和解には努めたのですが。修復する事が出来ず、離婚をする事に決め、離婚届を記入。親権者は妻、面会交流と養育費の事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供が体調不良になるのは不当? 妻へのモラハラ?
ベストアンサー妻が次男を連れ去り、その後1年以上面会を拒み、度重なるドタキャンを経て、また先方弁護士の非常識?な要求(https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_603396/)に頭を悩ませつつ、なんとか11月に面会はしました。 その面会前夜、長男は吐き気と発熱を訴え、ほとんど眠ることができませんでした。 理由を聞くと、母親への緊張や、弁護士が同行してくること、更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親は何をしても許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には妻と2歳の女児が1人おります。 7月4日に、妻が何も相談なく子供を連れて実家に帰りました。その3日後、離婚届が妻より郵送されてきました。理由は私の不貞行為とありました。 財布の中に入っていた風俗店のカードを見つけて黙って準備してきたとのこと。 ただ、それは全くの誤解であり紆余曲折あり知人がもらったカードが私の財布に紛れてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻に子供達を連れ去りされました
妻に子供達を連れ去りされました。妻の不貞行為が発覚し何度か口論しました。私は離婚はしたくなかとたのですが、一度は協議離婚に合意しました。長女は妻が次女は私が養育する内容でした。離婚届けも書いてありました。直後妻が家族でやり直ししたいと懇願してきましたので、家族でやり直そうと同意しましたが、その裏で連れ去りと別居の準備をしていたようで、1ヶ月も経た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます!
ベストアンサー離婚協議中で、別居中。 子供はお互いの実家を行き来しています。 4歳男と2歳女の子供がいますが、「僕はママの宝物。ママは僕を産んだから。パパは産んでないから僕が宝物じゃない」と言うようになりました。それを聞いた下の子も「兄ちゃんはママの宝物」と言います。 最近、上の子が特に「パパ嫌い」と言うようになり、おかしいと思っていましたが、どうやら相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停申し立てたけど・・・腑に落ちないことばかりです。どうしたらよいですか?。
円満調停しています。 妻とは別居中です。 相手の主張は ①「お前は価値がない」と言われた ②過去にストーカー被害があったことを理由に 「あなたの行動は恐怖しか与えない」 です。 ①については当然言ってません。 妻は専業主婦で、家事もやってましたし、特に批判したことはありません。 しかし、誤解があるみたいなので、説得してもらうしかないです。 因み...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権を取るかもしくは面会交流の日数を増やしたい。フレンドリーペアレントルールで戦えるか?
ベストアンサー妻に性格の不一致を告げられ、2歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 私はまだまだ夫として父として成長出来ると説得を試みましたが、3ヶ月も過ぎてしまいました。 その結果、以前よりあからさまな態度で嫌がるようになってしまいました。 保育園に行き出してからは、毎日、子供のご飯や準備をして保育園連れていくのは私の役目でした。 現在も朝、妻の家まで行き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫で勝手に出て行き弁護士の方を雇われました。
ベストアンサー旦那の不倫から旦那が離婚を決意し勝手に出て行ったのですが、先日相手の弁護士から手紙がきました。婚姻費用8万で家賃が7万だから1万しか払えないという通知で、旦那の親も法律事務所についていき女の弁護士だから、貴方が有利になるようにしたからとか、息子がDV、虐待、銀行強盗をするといけないからという理由で強制的に別居させられました。なのに、俺らは関与してない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住権
現在私は義父の所有する建物に住んでおります。義父は別の所に住んでおり妻と子供は無断で今の家を後にして私一人で住んでおります。以前色々話し合った結果仕方なく家庭裁判所での円満調停と面会交流の調停を私が申し立てることとなり現在も調停中です。調停が終了次第離婚となれば私は家を出ると言っております。ようやっとお互いに前向きな話ができたかと思えば突然義父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権と営業権
現在私は義父の所有する建物に住んでおります。義父は別の所に住んでおり妻と子供は無断で今の家を後にして私一人で住んでおります。以前色々話し合った結果仕方なく家庭裁判所での円満調停と面会交流の調停を私が申し立てることとなり現在も調停中です。調停が終了次第離婚となれば私は家を出ると言っております。ようやっとお互いに前向きな話ができたかと思えば突然義父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 借金 嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚中で子供は4人親権を取っています。夫婦関係中に長男は奨学金の借金を230万、次男は35万、長女の入学金150万、を借金や遊行費に使われて、現在支払い中です。 離婚後、夫婦関係のあった期間の元妻の名義人の納付書を支払って欲しいと催促の手紙が嫌がらせの様に来ます。 それから元妻名義の督促状が来て名義が変えられていません。 送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額するにはどうすればよいか教えてください、男性目線でお願いします。
突然妻が2人の子供(今年で3歳と1歳)を連れて実家に帰り、半年がたちます。子供は妻が育てていくことになりそうです。妻は長野、私は熊本です。 私は公務員で、妻は専業主婦です。妻は医療職の資格がありますが下の子供が小学校に入るまではスーパーなどのパートでしか働かないようです(来年の4月から働くようです)。 妻は所得ゼロ、来年度より妻が働いてもパートの状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の親権争い
妻の申し立てた1回目の離婚、親権の調停を終え 2回目の調停前に現在の子ども達(小学校低学年と保育園)の 現在の監護状況を見たい為家庭訪問をする事になりましたが その前に話を聞きたいとのことで裁判所へ出頭いたします。 妻との別居後子どもは私が共に生活をしており4ヶ月になります。 私は自営業で子どもたちの監護はいつでも可能です。 週末は欠かさず子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目処が立たない離婚協議について。こういった行為も弁護士さんの中では普通なことなのでしょうか?
主人から別居、離婚を申し立てられています。 子供は1歳です。 別居から間もなく10カ月、相手に弁護士さんがついてから半年が経とうとしていますが、一向に協議がはじまりません。 先方弁護士さんへは各種手続き関連で連絡をとっていますが、それも正直かなりのスローペースです。 実は主人の家庭側で先月不幸があったため、今現在は進行しない分には仕方ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の監護権を取り戻すには
ベストアンサー助けてください。 子供は7歳の男の子(小学1年)と5歳の女の子(年長)です。 離婚時、元旦那からの性的DVもあり精神的に困惑状態から、健康で経済力のある元旦那に親権を渡してしまいました。 その後期限つきで私が子供と生活してましたが、 突然相手方が弁護士を連れてきて(子供を渡せ)と言ってきました。 親権者が元旦那にあることから合意書をかかされ子供を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
幼児の親権と戸籍の分離のメリットデメリット・離婚調停時に考慮しておくべきこと
ベストアンサー■概要 ・私:40代男性、妻の不貞をきっかけに離婚調停中 ・現在私と妻の双方とも弁護士がついている。 私としては数度目の妻の不貞で、これ以上の婚姻生活の継続はしがたい、 だが子供への影響を最小にするため共同看護を目指し、下記の通り主張している。 ・離婚 ・8才3才(ともに女児)と私が同居 ・妻は近距離別居 実務的には上記で合意できる確度が高いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時の非監護者の言動について
ベストアンサー面会の際、子供へ自分と暮らすことを促すような発言があったり、監護側へ相談なしにものを与える約束を交わす事について、親権・監護側は何も言う権利はないのでしょうか? 子供が面会から帰ると「パパが海外ではママじゃなくて海外で暮らすのが普通って言ってた」と言ったり、元夫からは「小学校になったらママに内緒で会いに来ると言っていた」と言われ、子供に何故か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
違法な連れ去りになってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権を争っています。 夫と別居してから離婚が確定するまで子どもを交代で見ていました。 期間を決めて交代でと約束していたわけではなく、離婚の話し合いをするタイミングで交代していました。 協議しても話が進まなくなり、親権について調停で話し合うことになりました。 会う機会がなくなるため、交代するタイミングが決まらないままでした。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚活について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が子供2人(2歳と6歳)を勝手に連れて出て2ヶ月以上が経過しています。別居していて子供達に全く会えていません。会わせてほしいことを伝えても何かと難癖をつけて会わせてくれません。 相手方はマッチングアプリを複数使用していて、頻繁にオンラインしているようです。アプリ上で飲みやドライブ、旅行に行きたいと言っています。 【質問1】 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが面会交流を拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫との中学生(12歳)の子どもが、元夫との面会交流を拒否した場合、それでも強制的に会わなければ成りませんか? 【質問1】 元夫が強制的な面会交流を求めて裁判などして来る可能性はありますか?その場合、子どもが嫌がっていても無理にでも会わないといけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の誓約書についての有効性
ベストアンサー離婚について。 婚姻期間6年、子供1人。 嫁が半年にわたり不倫をしていました。 探偵を雇い弁護士を入れて相手男性から慰謝料を150万貰いました。 僕は離婚をする気はなく嫁には復縁を望んでいますが、探偵を雇った事、銀行の口座番号を勝手に調べた事、見知らぬ鍵を勝手に合鍵を作った事で信頼関係はないから、こんな生活続ける気か? 私が鬱になったら子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権の継続について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚だと言い出し、調停中でしたが、このたび私が応じないと言い続けたことで不成立となりました。 夫は出ていくと言っています。 夫は普段から子育てに不参加ですべて私がしています。ですが、自分の親を喜ばすために、長期休みは自分の実家に子供を行かせようとします。(両家とも遠方) 夫と不仲になってからは休みは私の実家に子供を連れて行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の不当行為。これは不当行為ではありませんか?
些細な喧嘩から離婚問題になり別居されました。 別居一週間後弁護士を雇ったらしく連絡は全て弁護士が行うというのですが、子供に会わせて欲しいと言っても事務職の方針で駄目だと一点張りです。 逆に弁護士は子供は私に会いたいと言ってるともききます。 でも電話すら駄目と。 これは不当行為ではありませんか? こちらも弁護士を雇えばよいかもしれませんが、できるだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変えたいが、適切な方法と地域の制約はあるか?
【相談の背景】 妻が不貞をしたうえで子供を連れて出ていきました。現在調停で面会交流、養育費、親権を争っています。両者弁護士を付けていますが相手弁護士の方が上手でこちらは後手後手に回っている状況です。その為弁護士を変えたいと思っています。 【質問1】 適切な弁護士を見つける方法はないでしょうか?また選択範囲は私の住んでいる地域から近くないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に離婚しましたが、現在も元旦那と3歳の子と同居しています。 離婚直後に旦那側が作成した離婚協議書に説明があまりないままサインさせられました。親権はわたしが持ち監護権は元旦那にあります。 離婚後の同居はわたしがパートであった為経済力がない事を言われ、なかな離婚にも同意してくれないのと子供をしばらくこちらで預かると言われ精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の裁判について
ベストアンサー一般的な結論と出来ればその理由も教えて頂きたいです。 離婚について、昨年末、調停不成立になりました。裁判になった場合です。 夫婦共に45才。婚姻期間20年(内、別居中14年経過) 子供15才で妻が扶養しており、自宅で生活。 別居の理由は夫の不貞で有責配偶者でこちらの了解なしに家を出た。 不貞相手とは別れていない。 妻は治る見込みのある病気ではあるが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停のメリットや、申し立てのタイミング。留意すべき点に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 低収入の夫と離婚。 当時、養育費は算定表を元に「月2万円程度」に決まりました。 滞る事はありますが、基本的に支払いは続いています。 最近になって相手の生活が変わった様に感じ、養育費の見直し(増額調停)を考え始めました。現在の相手の収入額は分かりません。 モラハラで高圧的な相手なので話合いや聞き取りは無理な状況です。 相手の羽振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の確定について。
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の娘と一緒に主人と別居し、1年半以上になります。 婚姻費用も離婚調停開始前から請求していましたが支払われることはなかったです。 離婚調停を開始し5回目で裁判官からの審判で裁判官が婚姻費用額を決めて頂き主人側に支払われていなかった期間の一括支払いをするよう判決が下りました。 更に、双方の陳述書を見、調査官、調停員、裁判官全員が母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離別した子供との接見
ベストアンサー離別した子供との接見を求めたいと思っています。 二人の娘達は12〜13歳になっていると思います。 離婚当時には格別、親権について話し合う事なく、 母方と生活しています。 離婚後、6〜7年になります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻の抗弁が成立しますか。見解をお聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 私(夫)は被告で、妻が原告です。 妻は不貞行為をしています。 妻は、離婚の判決を求めており、「不貞行為に至る前に婚姻関係は既に破綻していた」と主張。根拠として、「私が離婚協議に応じていた。」として、ラインの記録を証拠としています。 対する私は、請求の棄却を求めています。 証拠として以下のものを提出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉弟交流を断絶する母親を虐待などで訴える手だてありますでしょうか?
ベストアンサー離婚を期に調停で決めた月に一度の面会交流も守らず、 息子(園児)の親権裁判に負けた腹いせに会おうとせず、 また離ればなれになった相手の連れ子であった息子の姉(小学生)とも 姉弟を意図的に会わさないといった交流断絶をする状態が続いています。 家裁の履行勧告や強制執行などは適当な虚言ばかり並べ無視状態。 姉弟は仲がよくどちらも会いたがっており子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停及び裁判に係る証拠提出について
いつもお世話になっております。 現在別居中の夫から ①離婚調停(当初円満調停を立ててきていましたが、2回目で相手も無理だとのことで取り下げになり、面会交渉になりました) ②精神的苦痛を受けたことによる慰謝料(300万)請求の裁判③子の引渡し及び監護者の指定審判 以上3点を申し立てられております。 恐らく離婚調停では慰謝料と親権で揉めることは必至なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束(録音)で公正証書を作る
【相談の背景】 昨年に離婚しました。 当時は「お金を渡す=面会をさせる」がお互い守られればいいと双方同意の上、口約束のみで公正証書や家庭裁判所を挟まずに離婚しました。 その後私が再婚したあたりから嫌がらせのような事が始まり面会の日に「今から行くと電話を切ったのに来なかった→本人は約束もしてないし言ってもないと言っているが子供達も聞いていた」「面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい
妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立 調査官
ベストアンサー現在、離婚及び婚姻費の調停をしてます。 私は相手方になります。 三回目の調停が終わり離婚については不成立になりました。 ここで腑に落ちない事がありました。 最初の調停にて、調停委員より「婚姻費から行いましょう」と言われました。 なので離婚についての陳述書なり事情説明なりを提出する予定でした。 しかしながら不成立となりました。 こんな言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に強制的に追い出され親権者変更を申立られました。
ベストアンサー復縁中の元妻に親権者変更、配偶者暴力保護を申立られました。 DVはしておらず親権者変更を有意に進めるための冤罪です。 今まで元妻の不倫、不貞で調停離婚親権が私養育費、慰謝料の取り決めをしました。 その後再婚し、私が単身赴任中に元妻が精神疾患で子の前で腕を切るなどの自傷行為をし、協議離婚で親権が私になっています。 その後、私の実家で養育していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令(延長)の審尋
ベストアンサー保護命令(延長)の審尋の通知が届きました。 相手方の目的は、私と子の面会交流を実現させないことです。 ・保護命令期間中、相手方の弁護士を通しての連絡と、調停でのやり取りしか行っていません(脅迫等ありません)が、延長されるのでしょうか? ・相手方の陳述書に調停での私の発言が記載されていますが、調停での発言(提案)を持ち出すことは、普通にあることなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時の印象について
ベストアンサー調停で離婚、監護者、婚姻費用、面会交流を話し合っていますが、とりあえず婚姻費用の調停が成立しました。 裁判官から調停調書の内容の確認時は通常は双方が同席して行うと思うのですが、妻は私の存在を確認するなり部屋から逃げ出しました。 時間ギリギリに成立し同席と説明がなかったのかもしれません。 私と代理人が先に部屋で待機し、そのあと妻と妻の代理人が入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なかなか進まない、監護権審判
3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談があったのですが、6月になっても何の連絡もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に突然、妻に4歳の子どもを連れ去さられ別居状態です。 妻は代理人弁護士を立てており、 連絡は全て代理人にしなければなりません。 離婚調停は不成立、婚姻費用が決まり 毎月払っています。 代理人からは、一定時期になったら訴訟すると言われています。 妻か離婚したい理由は性格の不一致です。 離婚調停の最後に、妻から私に対しての不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 別居 音信不通 離婚する方法
ベストアンサー弁護士様よろしくお願い致します。 家を買ったのが僕の実家のある奈良なのですが、実家からは車で30分離れております。 妻の実家は和歌山で、妻は子供が生まれ半年になるにも関わらず、奈良は住みにくいからと、僕の仕事中に子供を連れて実家に帰りました。 その後、今後どうしたいのかどうするのかと相談の連絡をしても返事が来ず、子供と自分の携帯代の請求だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中離婚後、元妻と子供が無事か知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の元妻から離婚を切り出され、協議離婚となりました。 子供もお腹に居て、これから2人で更に頑張っていかないとと話していた矢先の出来事だったため私は離婚したくはありませんでしたが、持病があり妊娠もあって精神的不安定になっていた妻のためになるならと離婚を決意した形でした。 離婚後も元妻とは連絡を取り合えてましたが、元妻の親が元妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 調停中 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから