32,605件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠。メール上で認めたら証拠になりますか

夫が不倫をしています。夫も相手も認めています。そして真剣に交際していきたいから、離婚したいと言われました。 私は離婚せず、不倫を解消して欲しいとおもっています。 不倫相手に法的な責任を取ってもらおうと思います。 しかし、証拠は2人が口頭で認めている。だけです。 ●もし、私のメール上で不倫相手が不倫をしている事認めたら証拠になりますか? ●不倫という...

弁護士回答
    4
  • 子供にプレゼントを渡したい

離婚し 親権を 元夫に。養育費等は 毎月支払いしていますが 面会は 全くできてません。 しかし 誕生日等にプレゼントを 送りたくて 宅配便で 相手の自宅に 送ったところ 元夫の母親から かなり 脅迫めいた 電話が 私の親にあり これ以上親に迷惑もかけられないので 今回はコンビニ受け取りで 通販で購入したものを 送りました。しかし 元夫が 受け取りがめんどくさいと苦情...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を雇った場合、妻の弁護士との対話は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分46歳 嫁43歳 子供5歳発達障害 子供4歳です 先週に別居が始まりました 嫁には弁護士がついてます 多分、モラハラで離婚協議だと思います 子供達に会いたいですが会う手段がありません また、1週間考えましたがお互いに悪い所があります それらに対して自分は改善をして行く意思を固めてます 具体的な予定やプログラムです 最初、監護権をめぐり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、公正証書に関して

ベストアンサー

離婚を考えており、先日弁護士無料相談にいって参りました。 市のサービスを利用した限られた時間でしたので、その場では私にとって一番重要な親権に関して相談をさせて頂き、親権はまず間違いなく取れるとアドバイスして頂けましたが、離婚後の養育費の金額や、それをきちんと支払ってもらえるように公正証書をつくって貰うところまで相談出来なかった為こちらで相談させ...

弁護士回答
    4
  • 金銭的な問題点

離婚する事になり、念書を作成しました。 念書だけでは支払いに支障が出た場合には差押え効果が甘いと聞いたので、調停へと行き調停証書にしたいと考えていましたが、旦那側から調停証書にしても差し押さえ効果はすぐにはないと弁護士に言われたと言いました。 調停証書には裁判所から差し押さえ宣告が出るんじゃないんですか? 家にはローンが残っています。 家は旦...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました。遊んでて奥さん平気なの?

本日相手の奥さんから内容証明が送られてきて、300万円の請求をされました。 減額は不可能でしょうか。 私自信ここ最近まで、長く付き合っていた彼氏がいまして、束縛が激しく、なにかと暴力を振るう人だったので、ソーシャルネットワークなど男の人とかかわるようなものは一切遮断していました。 別れてからまた友達とも連絡を取るようになったのですが、 相手(旦...

弁護士回答
    4
  • 調停と仮払い請求手続き

ベストアンサー

婚姻費用調停中です。3月から夫が出ていき、妻が婚姻費用申し立てしましたが、夫が離婚調停を申し立ててきて 調停がうまくいかず、8ヶ月 全く生活費をもらえておりません。私は3人の子供もおり、一人は持病があるため、月に一度の通院をしております。しかも、パート収入のため六万程度しか入らず今まではなんとか、親に借りてやってきましたが、もう借りることもできま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用などは貰えますか?

主人とは半年程前から別居しています。これから離婚調停も始まります。 子供2人を育てているのですが児童手当ても今だに主人がもらっています。 調べたら婚姻費用を貰えるかも知れないので請求しようと思ったのですが、主人は私の借金を返してるから嫌だ!!と言われてしまいそうです。 そのような場合は婚姻費用は貰えないのでしょうか?子供を育ててるのは私なので児童手当...

弁護士回答
    5
  • 旦那の名義で借金。離婚後返済義務。

ベストアンサー

旦那の名義で借金をしています。 借金の経緯は当時まだ結婚前で、私の物欲(実際には物ではないが私個人の欲によるもの)に対して「俺が消費者金融から先に借りるからその後返してけば」と彼から提案がありそれにのっかる形で借金をしてしまいました。 当時まだ私は10代で彼は20代後半だったので彼の名義で、とゆうことです。 現在離婚を考えていて、離婚理由につい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の際の連帯責任による減額の可能性について

不倫相手の配偶者から弁護士を通じて慰謝料150万円の請求がありました。 不倫相手から仮面夫婦だと聞いていた事もあり、請求額の減額の交渉を行いたいのですが、その際に不倫相手にも連帯責任がある事を理由に減額交渉することは可能でしょうか? またその場合、どの程度の割合を減額することが可能でしょうか? 不倫相手とその配偶者は離婚はしないようです。

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の慰謝料未払いについて

姉の事ですが、      姉が離婚し元旦那が姉の子の慰謝料を払ってくれません  元旦那は引っ越し、住所もわからず、かなり性格に問題があるため、払ってくれるとは思えません 資産差し押さえ等の裁判は、時間とお金が掛かり我が家にはその余力がありません そこで元旦那の親はかなり裕福で、住所もわかっております 元旦那の親族を養育費の保証人にする事は...

弁護士回答
    3
  • 別居3年で離婚が成立するのでしょうか

私は34歳で、夫が33歳の共働き家庭で、子どもはいません。 2010年10月結婚し、2013年6月前に夫が勝手に別居を始めました。原因は価値観の不一致です。その後夫から離婚を切り出され、1年間、月に一度程度に話し合って、2014年10月頃から夫から歩み寄る態度が見られ、その後も月2回ぐらいに会う頻度が増え、お正月に私の実家へ二人で帰省したり、夫のお父さんの還暦祝いなど...

弁護士回答
    4
  • 調停で決定した養育費が回収できない時はどうすればいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚するかもしれません。 夫年収1230万 私は働いておらず所得証明書等は0円になっています。 親権は私がもちます。2歳と5歳の子供がいます。 こちらで養育費の質問をさせていただいた時に2人の先生方から、養育費は20~23万貰えるのではないかと回答を頂きました。 相手が払えない(払う余裕はある。) と言った場合、調停を起こすと...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為による慰謝料請求と離婚について

現在、協議離婚中で別居中です。 協議離婚に至った経緯は、一年前に会社の部下との関係を怪しまれました。当時は本当に何もなく信用されていない事にかなり嫌気がさしていました。 その時に離婚の話をしましたが、1度は許す形で和解しました。 ですがその半年ぐらいからまた怪しむ様な発言が増えていきました。私はそのストレスのせいか、蕁麻疹が出る様になりました。し...

弁護士回答
    5
  • 妻の鬱病により家族が崩壊しそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 妻は43歳ですが鬱病です。 子供は中学三年生の息子がいて来年高校受験を控えています。 妻は家の事は一切出来ず死ぬ事ばかり考えていて精神科に月一会社を休んで私が付いて行ってますが改善する事は無いとお医者さんには言われてます。 家の事は息子と協力し合い私と二人でやってますがお互いもう限界で先日妻の実家に妻を預ける事が出...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消の場合のペット所有権について

ペットの所有権について。離婚ではなく同棲を解消したい場合、どうでしょうか。彼氏が飼っていた犬が8歳半の時同棲をはじめ、もうすぐ10歳です。 8年半ワクチン注射などはやったことは無く、狂犬病注射(同時に市へ飼主登録)は子犬のころに1回のみ。フィラリア予防もやっていません。(が、かかっていませんでした。) 普段から数日放置が当たり前、でも生きてきました...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠集めの後の行動

ベストアンサー

離婚届を置いて家を出て行った夫の発言や行動がおかしく調べた所、夫の社内でのダブル不倫が発覚しました。 肉体関係を証明する物はありませんが、ほぼ週4~5で会っているGPS追跡のデータ、車内でキスをしているのがうっすら分かる写真、手を繋いで公園を散歩している写真、探偵さんに依頼した1日分の調査報告書(車内で接触する様子、車に乗り込む2ショット等)のみで...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる家出後の家賃請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相手のモラハラで家を出て、婚姻費用請求、離婚調停を申し立てております。日程は今月末です。 元々2人で住んでいたマンションの契約人は私で、家を出た後、3ヶ月後に解約するので出て行って欲しいと伝えましたが、ずっと「退去は拒否します」と言われ、家賃も払わなくなりました。 相手の親も巻き込み、退去はしそうな感じにはなりましたが、家賃の振り...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を申し立てられました。証拠もあり、浮気相手からは慰謝料請求済です。 夫は調停を申立てたあとに、住宅ローンについて調べたり、有責配偶者であることを理解していないのか、なぜか強気の主張をしてきたり全てが後手後手でパニックになってる気がします。 ちなみに夫はアスペルガーです。 【質問1】 有責配偶者からの離婚調停...

弁護士回答
    5
  • 自己破産を理由に離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が10年前に借金していて自己破産していました。私が知ったのは5月です。借金理由さえ教えてもらえず険悪になり別居を考えましたが、母親の仲裁で乗り越えました。 ところが私と一緒にいると惨めな気持ちになるのが耐えられないと、離婚したいと言われました。身勝手過ぎてあきれてます。 【質問1】 離婚にあたり、慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

私は自営業で現在親権と面会についての調停中です。 息子は4歳です。 妻は子供のご飯はまともに作らない(作ってもいつも鍋の素を使った煮込みのみ、朝ごはんにいたってはピンポン玉くらいの白むすびのみ)美容用品・衣類・服飾品浪費に浪費し、家事もしない、息子のお漏らししたズボンやパンツを溜め込んで家の中が悪臭でみちる… こんなことが続き離婚の意思を昨年11月...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の面会交流について

ベストアンサー

調停で争ってましたが、悩んだあげく、監護権を放棄しました。一歳になる子供は向こうにいます。面会交流調停もしっかりしたほうがいいのか悩んでいます。今までも約束してドタキャンされたり、会わしてもらえない月もありました。私には元旦那の子が3人います。今一緒に暮らしていますが、子供が一歳の妹に会いたがっているのですが、監護権を放棄した以上、どうすることも...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫で慰謝料請求。本来なら、内容証明を送り、示談書という流れなのですよね?

ベストアンサー

主人の不倫で相手女性と主人に慰謝料請求を考えています。 まだ主人は私が不倫を知っている事、慰謝料請求、離婚を考えている事を知りません。 一度、弁護士さんに相談には行きましたが依頼する前に主人と相手女性にこの事を話そうと考えています。 そこで、まだ女性に会えるかはわかませんが、会えた場合に示談書など一筆書いてもらえれば、その時書いてもらった方がい...

弁護士回答
    1
  • ペアローンの夫分の残債を払ってもらいたい。離婚時期を先にのばしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚同士の夫婦です。再婚後夫が私の実子に対して嫌がらせをしていた事実が度々発覚し、私からこれまで離婚を何度も切り出してきましたが当時昇進したかった夫はバツ2はなりたくないと離婚を拒否。 先日夫婦喧嘩の末夫が夫の実子(9歳)を連れて実家に帰り別居中です。 昨年10月にペアローンで購入した家に私と実子(5歳)と夫との間にできた子供(...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫が再発、慰謝料請求と離婚は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①三年前に夫から不倫を自白されました。怪しかったので証拠集めをしている途中でしたが、長女(当時2歳)の顔を見て罪悪感が湧いて自白したとのことです。 ②しかし、経済的理由と子どものためにその時は許すことにしました。長女にはきょうだいを作ってあげたかったので、長男を出産しました。不倫した夫との性交渉は嫌でしたが、あくまで子どものためと割り...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を疑われてからのDV

私はバツ1子持ちで再婚。その後子どもが生まれてから、再婚相手が気に入らないことがあると連れ子を夜中に外に出したり、何ヵ月も夜中に寝に帰るだけの生活をしたり。しまいには、私の不貞行為を疑い、私の鞄や財布、車の中までチェックしたり。そして、下着に疑っている相手の名前を油性ペンで落書きしたり…。限界が来て私の申し立てで調停離婚しました。それなのに無理や...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の申し立てについて教えて下さい。

こないだ、夫婦関係調整 離婚の申し立てと、婚姻費用分担の申し立てをしてまいりましたが、 現在旦那から2月分と今月分の生活費の支払いがありません。 これは義務だと聞いたのですが、婚姻費用分担の申し立てをしてから、いつ支払い額が決まって支払われるようになるのでしょうか? 調停の方で必ず支払う様にできるのでしょうか? 2歳になったばかりの子供がおり、今は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での主張内容に付随する証拠類の提出タイミングは一括で最初に提出ですか?

ベストアンサー

離婚調停にてこちらの主張としての根拠を示す証拠の提示タイミングについて。 相手が嘘の証言をした時や後に提示した方が 最初から根拠をつけてすべて提示するよりも調停員に相手が嘘をつく傾向にあるという印象を持ってもらえる様に思うのですが正しいでしょうか? しかし持ち時間も限りあると思うのですべて手元に準備した根拠証拠類は出した方が良いのか悩んでいます。...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと申し出た結果慰謝料を請求されました。払う義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私の友人(女性)の件での相談となります。 友人は旦那との性格の不一致、そしてモラハラまではいかないにしても生活の中でのストレスが原因で離婚したい旨を伝えました。 子供は2歳の子が1人。 今は実家で暮らし別居している状態です。 旦那に離婚の条件として 1.今まで生活費のほとんどを負担したのに一方的に離婚を突き付けられたから慰謝料を払え 2.経済面で子育...

弁護士回答
    4
  • 診断書について

ベストアンサー

主人から調停を申し立てすると言われました 私にはまだ、離婚の決意が出来ないでいます。納得する慰謝料や養育費をのぞめないし、謝罪すらありません。 肉体関係はないと言いますが、ただの友達だとは信じられない内容のメールのやり取りや帰らなかったり、夜に車で会いに行ったり… 精神的にも傷付けられ、調停や裁判になった場合、心療内科に診断書をお願いしよう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求と夫婦関係円満調停

【相談の背景】 婚姻費用の調停と夫婦関係調整の調停は一緒にできますか? 夫の仕事の関係で別居を始めて1年経ちます。 夫は自分の実家に義家族とくらし、私は母の持ち家に子供と2人で暮らしています。 その途中夫の借金が発覚するなど衝突が続き夫は離婚をしたいと言っています。 私は離婚は避けて関係改善をしたいと思っています。 夫年収300万円、私年収280万...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料支払い後の違約金について

ベストアンサー

以前ダブル不倫していた男性の奥様から慰謝料請求されています。 双方離婚はしておりません。 双方弁護士を立てて100万円で和解できそうな状況です。先方の弁護士から和解案が送られてきたのですが、その中に“今後一切いかなる手段を使っての連絡を取らないとする。業務上の連絡は会社の固定電話を使って行う。”とあり、 さらに“それに違約した場合には一回につき50万円...

弁護士回答
    4
  • 子供を取り戻したいです

子供が児童相談所に一時保護されました 原因は僕が子供を押した際にこけておでこを打って怪我をしたのを嫁の母親が児童相談所に虐待と通報したためです 日頃から僕による虐待があった訳ではないのは嫁も児童相談所の職員さんに言ってくれてます。怪我の事実があるとしても、子供から両親を取り上げるのは最終手段だと思います。 挙げ句、児童相談所を通じて親権停止の手...

弁護士回答
    2
  • 監護権者について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から円満調停を申し立てられましたが旦那の態度や言動からほんとに円満に収める気があるのかわかりません。 調停委員さんも旦那が本心で話していない、旦那さんが円満調停申し立てたんだよね…と疑問を持っている様です。 子どもも旦那ど暮らしていて月1の短時間でしか合わせてもらえません。 私も子どものために離婚は避けたいと思って旦那が調停で...

弁護士回答
    19
  • 不倫に対する手切れ金

相談させてください。 主人が不倫をしていまして、以前に相手を妊娠させてしまい、中絶もしました。 離婚するからとも相手に伝えたいたようです。 今は、主人は、不倫関係をを終わらせたく、相手方と話をしていますが、なかなか納得してもらえない様子です。 相手方は、迷惑行為ともとれる、私に付きまとったりしてきます。付きまといもやめてほしいので、主人が手...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、養子縁組解除、慰謝料、持ち家処分

ベストアンサー

現状として、妻の不貞(相手の男に慰謝料裁判中。二回ホテルに行ったことは認めたが、うち一回は不定行為はしていないとの返答。また、私が家を出て2ヶ月後に下の子供1人を連れて三人で泊まりで旅行) 慰謝料裁判前に私は嫁と居たくなく実家に戻る。嫁と子供たちは家に住んでいる。 これから第三回慰謝料裁判と第三回離婚調停を迎えるわけですが、 ①今の私名義の持ち家を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...

弁護士回答
    11
  • 養育費加算について質問です

ベストアンサー

養育費の加算について質問です。 中2、小5(受験予定)の子供がいます。 離婚をせまられ、中学受験が終わったら応じようと思います。 今の段階、養育費算定表だと月額10〜12万が夫から貰えるとなっています。 私立中学が一人につき年間130万円かかる場合、養育費加算はどの程度認められるのでしょうか。 収入は、夫1000万程度(隠されていますが) 私は420万...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(私)→子供洗濯、子供朝夕食食べさせ、子供お風呂、朝着替準備、掃除、風呂掃除、トイレ掃除、食器洗い、子供のスープ作り。保育園迎え。 妻→子供朝夕食作り、夫婦洗濯、子供風呂上がり対応、歯磨き、夫婦弁当、子供登園準備。休日の夕食作り(平日は私の母親)保育園送り。 妻は残業(私17時半帰宅19時帰宅)で大変なのは分かりますが夜は1時まで起き...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停三回目について

離婚調停が三回目を行います。旦那側が次の調停から弁護士をつけてきました。 どう言った理由でつけたのでしょうか。それと私も弁護士をつけた方がいいのでしょうか? 教えて下さい。

弁護士回答
    11
  • 離婚の慰謝料について。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

離婚の慰謝料を取ると言われました。浮気はしていないのに、した事にされて。(ラインで話しただけです。確かに好きな気持ちはあったので、遊びに誘う内容はありました。でも、相手は誘いにのる事はありませんでした。)子供4人と自分の5人分全部で1000万。払えなかったら、親や兄弟から取り、それでもムリならヤクザに権利を売ると言われました。ヤクザに払えなかったら、身...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟と民事訴訟のちがい

ベストアンサー

離婚訴訟の第1回口頭弁論がありました。答弁書だけ提出をして欠席しました。 書記官から次回期日の日付を電話で伝えられました。 書記官は「次回から別室で弁論手続きに伏せられます」と言いました。 民事では法廷で口頭弁論が繰り返されるだけですが、離婚訴訟では弁論手続きと言う方法から入っていくみたいですが、弁論手続きとは、別室でどのようなことをするのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 妻が家を長期で空ける事はどう関係しますか?

ベストアンサー

私の実家は関西、現在暮らしているのは夫の実家がある関東で結婚歴4年、1年のうちに1回か2回ほど実家へ帰省していますがその期間が1ヶ月か2ヶ月、半年ほど帰っていた事も一度ありました。(里帰り出産2回も含む)夫との関係が不仲だった訳ではなく、夫に帰省についてちゃんと相談をして夫も承諾してくれていたからできていた事です。現在暮らしている地域には友達や知り合いも...

弁護士回答
    9
  • 未成年同士の入籍

息子の悩みです。未成年同士で彼女が妊娠したのですが、今年末に出産予定です。形だけでも入籍を今して欲しいと彼女の両親に言われたのですが、彼女がクラミジアになり、息子は、血液検査で 検出せずでした為に入籍どころか、DNA鑑定を依頼したいのですが、例えば、今入籍して DNA鑑定を出産してからして息子の子供でないと判明した場合、また、息子の子供であった場合離婚するなどす...

弁護士回答
    2
  • 既婚者、不倫について

【相談の背景】 既婚者である彼と2年間不倫をしていましたが、先月一方的に別れられました。 奥様も関係を知っていて、認めて頂いていましたが…彼は私に脅されて何をされるか分からない、仕方なく関係を認めさせていたと言われました… 子供が成人したら、自分と籍を入れると個人的にではありましたが契約書も交わし、会っていた際のLINEや写真、ボイスは全て保管していま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの示談要求について。

ベストアンサー

はじめて利用させて頂きます。 事は昨年の10月に昔の知り合い女性と連絡をたまたま取り、逢うことになりました。私自身は独身で、その女性は離婚をしていて寂しい旨を聞いており、またDVを受けていたと聞いてました。 その後、二回会ったきり特にお付きあいしたわけでもなくメールも年内で終わりました。 (1度目はご飯を食べました。2度目は肉体関係がありました...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気相手への内容証明郵便の内容について。

夫の浮気相手に交際の中止について内容証明郵便を送りたいです。慰謝料の請求はしません。内容について、違法な点は無いか、添削して下さい。 冠省 貴殿は、私の夫である○○(夫の名前)と以前交際しており、交際関係解消後、私と交際している間も密会を繰り返し、結婚後もそれを知りながら、継続して不倫の関係を続けてきました。 今般、私は貴殿と夫とのSNSのやり取り...

弁護士回答
    2
  • 父別が家を売りたいと言い出しました。

ベストアンサー

家族構成 父65歳 母62歳 自分33歳 妹30歳 弟30歳 母が住んでいる家は一軒家。7月にローン完済済み。 家の権利は7父 3母 別居中もローンの9割以上を父が支払っていた。 一時期、父がローンを払わないと言う事で一年間は自分が払っていました。 自分は結婚して去年の2月に家を出ています。 父は30年以上前から愛人との付き合いがある。 20年前までは週末のみ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で取り決めのある養育費の支払いについて

ベストアンサー

公正証書で取り決めのある養育費の支払い期限についてご相談させてください。 離婚時に以下の内容で公正証書で養育費の取り決めを致しました。 〇平成16年7月~平成21年3月まで毎月7万円 〇平成21年4月~平成34年10月(令和4年10月)まで毎月6万円  子供が20歳になるまでと期間を設定をしております。 離婚後にお稽古代としてプラス5000円を追加して75000円を令...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから