法律相談一覧
-
遺産相続及び妹の財務整理
ベストアンサー先日、父が亡くなり、年金暮らしをしていたので預金はなく、遺産は不動産と車と保険の100万です。(本来車名義は妹のはずでした。妹は親と同居)現在銀行他手続きの中父の通帳をみたら、自動車税が引かれていました。 それと、携帯代は母の名義で引き落としになってました。たまたま機種変するために店に行ったところ7、8年前に携帯を2台落としなんの手続きもせず、未払金が4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流の頻度を増やす方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の6月に私の浮気が原因で離婚をし、自分が悪い事と経済面的にも元夫の方が良かったため、月に2、3回は子供に会わせるという口約束で親権を渡してしまいました。 現在元夫は自分の実家に住んでおり、元夫の仕事は忙しいため、ほとんど親(元義母)が私の子の面倒をみています。 面会は不定期で3〜4ヶ月に1回や半年に1回というペースでしか会わせて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 財産分与の調停中です。相手は会社経営者です。10年程前に相手の不貞行為の為 離婚し、1年後同じ相手と再婚しました。 相手の自社株が1度目の結婚の時に買われてますが、離婚した事によってこの株は財産分与の対象にはなりませんか⁇ 【質問1】 財産分与についてお聞きします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の一括請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚することになり、まず先に婚姻費用が調停で決まりました。早速、未払いです。離婚調停を経て離婚をしようと考えています。夫には養育費を支払ってほしいのですが、現在子どもは0歳であり、この先20年近く養育費をしっかり払ってもらえるとは考えられません。 【質問1】 調停で決まった婚姻費用の未払いという事実があっても、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚成立後の慰謝料減額について。
ベストアンサー相手の不倫で離婚したのですが、慰謝料として2人に合わせて500万の慰謝料を請求し、250万ずつ請求しました。 内容証明も送り、公正証書にも記したのですが、今更になって、よく考えたら高すぎると減額を求めてきています。 確かに相場より高いですが1度受け入れた条件を減額するなんて出来るのでしょうか? ちなみに相手の家に行った写真があり、泊めたこともあるという...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫の不倫相手
ベストアンサー離婚により私と小学校の子供が家を出ました。子供が転校をしたくないというので校区内にアパートを借りました。子供にとっても、父母の間を自由に行き来できることが望ましいと思ってのことでした。しかし、元夫はその家で堂々と不倫をしております。彼女が子供を放置して、離婚もせず家に転がり込んでいる様子です。鬱病らしく、仕事もできないということらしいですが、通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。
33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の際 負債について
ベストアンサー主人が亡くなり、現在私と主人の両親の3人で遺産分割について話し合いをしています。 主人は亡くなる際、他人の所有する建物に被害をだしてしまいおそらく賠償請求がくると言われています。 まだ請求がくるのか来ないのかも分かりませんが、被害の規模からみても数百万の請求がきてもおかしくないと覚悟しています。 賠償請求の期限が3年と聞き、その間は私の遺産は使わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の一括請求について
元夫からのDVが原因で離婚して、約3年になります。月に2万の養育費、満20歳まで。200万の慰謝料を年間12万ずつ分割で支払ってもらう予定でした。養育費は2012年12月までは支払われていました。それ以降、一切支払われていません。慰謝料は一切支払ってもらっていません。 やり取りはメールのみ、今は連絡も途絶えています。一度はメールで慰謝料も養育費もいらないから一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いで有利に立てますか?
ベストアンサー結婚四年目、二歳児1人の31歳専業主婦です。 夫に耐えきれず警察沙汰になり実家に避難→両家話し合い→別居に至りました。 私は離婚したいと伝え、夫はやり直したい、努力する、俺の暴言は8割お前の金使いにあると言われます。戻ってももう言い返されるのが怖くて何も言えないし家族には戻れません。 出産をきにモラハラがエスカレートし、子供を育てる環境を作る努力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手の女と示談の進め方が分からない
ベストアンサー旦那が不倫してました。 私達夫婦は2歳になる子どもがいます。 なんと相手の女にも旦那、2人の子どもがいる事が発覚しました。 相手夫婦と私達夫婦で話し合いをする事になり集まったのですが、相手の旦那は来ませんでした。 そこで私が疑問に思った事が「きちんと旦那に不倫していた事を話したのか」です。 女は話してあると言うものの信じられません。 今回私達夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘(17歳)が22歳の既婚者との不倫についての今後
ベストアンサー娘(17歳)が22歳の既婚男性(バイト先の上司)と不倫していました。 話によると、交際はしていなく体だけの関係だったと言います。 先日、男性の奥様のお母さまからすごい剣幕で娘の携帯に電話があり、 母親の私に代わって、事が発覚しました。 まだ何も知らない状態でしたので、 娘に話を聞いたうえで、こちらから再度連絡しますと言って、一旦電話を切りました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟での和解に進んでいくパターンについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟が申し立てられました。離婚事由は2~3年の別居期間を基にした「婚姻を継続し難い重大な事由」です。また私(夫)からの精神・肉体・経済的な暴力を述べていますが示せる証拠はないと見込んでいます。実態は逆で、私が妻から暴言・暴力を受けていて、その証拠も少なからずある状況です。 訴訟でも妻側が十分な立証ができず、手続きが行き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟で相手の弁護士費用も払わないといけないのか?
結婚22年目の主婦です。2年ほど前から夫が性格の不一致を理由に離婚を言い出し、夫が家を出て行き別居の状態です。 子供が一人(中一)私と同居しております。 夫からの離婚調停は不成立に終わり、来月訴訟を控えております。 そこでお伺いしたいのですが、裁判所から届いた夫の訴状に 離婚請求事件 訴訟物の価格 160万 とあり、さらに ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員の平等で無い発言などで調停員変更は可能でしょうか?またすぐに審判に出来ますか?
ベストアンサー養育費調停を申立てました。 調停の曜日は当方が働いている事もあり、 週休2日制で日曜と月曜なので 月曜日希望の書類を提出しました。 すると調停員から 相手方が水曜日希望なので水曜日にと言ってきました。 私は月曜しか難しいのでその旨を伝えると、 申立人はあなたでしょ?来てくださると言ってるんですから 調整して下さいと言われました。 平等でない発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の法定相続分について
ベストアンサー父が亡くなりその遺産分割についてお尋ねします。 父母姉私の4人家族でしたが父は30年前離婚、再婚して私は父と姉は実母と暮らすようになりました。私は養母に育てられました。姉と実母とは一切連絡を取っていませんでした。その父が亡くなり遺産分割することになりました。相続人は私、養母、姉になり闘いになった場合、法定相続分で落ち着くと言われました。たぶん姉は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を受け取り出産したのが分かった場合訴えられますか?
2年前に妹が妊娠。 飲みに行き流れで関係を持ち避妊せず妊娠したら責任とるよと言う言葉を当時20歳だった妹は間に受けたそうです。 妹は相手に好意を持っていたし責任を取るという言葉を信じていたため相手に連絡をし会って話をする事に。 妊娠6週目である事を告げ今後の話をすると相手からはまさかの堕胎希望。 自分には五年付き合ってる彼女がいる事。 その彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を直接請求する場合
長文になりますがご教授ください。お願いします。 私34歳 夫33歳 不倫相手45歳(既婚・大学生の娘有り) 夫と同じ職場 ・私が3人目の長男出産後数ヶ月頃~肉体関係が2年程続く。 ・夫は不倫の事実を認めており、念書にもサインをしている。 ・3人目は左耳が無い状態で生まれており私は精神的に落ち込んでいました。 ・夫と不倫相手はお互い既婚である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の慰謝料、養育費について
ベストアンサー自分が不倫したことになり、調停にも行かず、裁判にもいかなければどうなりますか? 自分は不倫を否定しています。 ただ家をひきはらってしまい、住むところがなく、泊めてもらったことはありますが、寝るときは別の部屋で寝ています。 また、自分が出廷せず勝手に慰謝料や養育費の額が決まったとして、それを払わなければどうなりますか? ちなみに、仕事で物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしている夫から離婚話を持ち出されています。
昨年の7月くらいから夫が浮気をしています。日に日に私への態度が変わり辛くなり10月の終わりにわたしは実家に帰りました。夫は浮気の事を強く否定したいたのですが、興信所に頼み調べてもらった結果浮気をしていました。主人はまだ、私が興信所で調べたことは知りませんが、私との会話の中で調べているのではと感じていると思います。今相手の女性を訴えようか、主人に全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは精神的暴力でしょうか
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。 別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私から言葉の暴力を受けて家に帰れなくなったのが離婚理由だそうです。 実際は帰って来ていました。 私の方が今まで夫から何回か暴力があって困っていました。 2年前に暴力を受けた時に警察と病院に行きました。 そして今度暴力があったらお金を支払うと契約書を書いてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の算定について。正直子ども名義のものまで?
ベストアンサー離婚時の財産分与は基本的に別居時点での預貯金残高を分けるのではないのですか? 来月一回目の離婚調停を控えております。 申立人は私で、養育費、慰謝料、子どもの親権を要求していますが、財産分与はこちらからは要求していません(共働きなので各々自分名義の預貯金を持って別れればいいと思っていまたので)。 ただ夫は「子ども名義の預貯金も含めて財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の給料一部を親名義の口座に振り込んでいました
ベストアンサー色々と悩んでいます。恐れ入りますが教えて下さい 離婚を考えているのですが夫が数年前から給料の 一部を夫の親名義の口座に振り込んで欲しいと 会社に依頼したそうです 月に3万から5万位は振り込まれているそうです 私は会社から夫名義の口座に振り込まれる金額が 全額だと思っていました 親にお金を渡していることは無くそのお金をどうしているのかは不明です そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が決まって別居中。婚姻前に買ったものを盗まれた
ベストアンサー前回離婚が決まって別居中に婚姻前に私が購入した物を持っていかれた。という質問をしたのですが、警察に盗難届を出してもいいでしょうか? 多分夫婦間なので無理だと言われてしまうかと思います。 でも、相手は私が話をしても嘘を付いて逃げるような人なので警察に届けを出すとなれば嘘は付けないかな?と思うんです。 親がお金を出して買ってくれた物なのでなんとか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。
ベストアンサー初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物の引き渡しについて
現在、離婚協議中です。 別居をして9か月となります 妻から荷物をとりにいきたいと弁護士を通して連絡がありました。 妻は立ち合い不要と希望しているようなのですがトラブルを 回避するため絶対に立ち合いをしたいです。 立ち合いを希望しない妻に立ち合いを強制することは可能でしょうか。 また、数回にわけて荷物をとりにいきたいとのことなのですが こちらから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の旦那の家への出入りは?
ベストアンサー離婚を前提の別居中(内容証明済み)ですが、私が拒否しているにも関わらず旦那が無理やり家に入ろうとしたら不法侵入になりませんか? 離婚したあとだったら、不法侵入ですか? 私と子供が暮らしている家の世帯主は私で、 私の父の持ち家です。 旦那は別居前一緒に住んでいる時に窓やドアを意図的に壊し、父から修理代を請求していますが払う意思がありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与に関して"本調停に馴染まない"?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、申立人です。 相手方から先日、財産分与に関して"本調停における解決に馴染まないため"離婚後の審判に委ねる と主張書面が来ました。 私は離婚を急いでいません(相手方は婚姻費用を支払う側なので、急ぎたいとは思いますが)。調停員にはなぜか「離婚はやくしたいでしょ?!」と言われています。 離婚調停を申し立てたのも、協議の段階で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の範囲について
お恥かしい話しですが、結婚1年目で妻が私に対して倦怠感を持つようになり、3ヶ月程度夜の生活を拒み続けられました。その反動で、軽い気持ちで風俗店へ足を運んだのですが、後日担当の女性から電話があり、会いたいとの事。こちらとしてもおこづかい制で懐に余裕が無かった為、恐る恐る承諾して、2度会いました。但し、私としては風俗店の延長線上でしか無く、相手に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停を向かえるにあたって
ベストアンサーご質問させて頂きます。 私は相手との離婚を希望しています。 先日相手方より円満調停の申し立てが届きました。 円満調停へ向かうにあたって、 ・集めなければならない書類 ・作成しなければならない書類 などはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の財産分与は折半となる?
ベストアンサー個人事業主の財産分与について質問です。 離婚の際の財産分与として、個人事業主の収益は財産分与に値しない。と言う見解と、それとは眞逆の財産分与に値し折半となる。という見解とに別れていますが、何故でしょうか? 税理士の知り合いに聞くと、全く相手がその事業に関与していない。そして、完全に事業会計を相手と分離しているのであれば、事業資金に当たるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の浮気について浮気の慰謝料は無理でも
ベストアンサー離婚後の浮気発覚に対して婚姻関係があるうちに不貞行為の慰謝料を請求できないのは理解できますが 例えば渦中の2人が婚姻中はずっととぼけていざ離婚が成立したら付き合い出すとか良くある話だと思います。 私の だけでなく妻の両親がずっとこの男に対して疑惑を持っており男に問いただすとずっととぼけておりました。 別居先で妻の名義の家に住んでたのが義父に見つか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に賃貸マンションを名義変更する方法
先日調停離婚が成立しました。 条件のひとつとして、今現在私と子が住んでいる主人名義の賃貸マンションを、私の名義に変更することを提示し、了解を得ていました。 ただしこれは、メールでのやりとりで了解を得たもので、調停調書などには記載されていません。 ところが、名義変更に必要な印鑑証明書を一向に送ってくれず、名義変更が出来ないままでいます。 いずれ引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の特有財産について
ベストアンサー夫婦で(兼業)農業を営んでいた。 夫の両親は、婚姻前に亡くなっていて、二つの田んぼを所有していた。(夫の特有財産) 婚姻後、夫婦の共有財産で、複数の田畑を購入。 最初に購入した田んぼを40年後に、当時の購入価格の5倍で売却出来た。 婚姻前から持っていた二つの田んぼは、夫の特有財産ではあるが、 婚姻期間中に夫婦で、維持管理していたので、資産向上してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 この場合、どちらが悪いのでしょうか?
昨年の11月にお見合いで出会った人と結婚の約束をし、年末年始でお互いの親に紹介をしました。彼はバツ2で前妻、前々妻との間に子供もいますが、前妻の再婚などから養育費は今は払っていません。個人経営の自営業です。お互いの家が車で2時間半ほどの距離での遠距離で、2週間に1度私が会いに行き、あとは電話やメールで連絡を取っています。 彼は1月末には入籍をしたいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の有責割合は誰が決めるのか?
ベストアンサーお世話になっております。 26歳独身、年収250万 2年前に不倫をしました。当時不倫相手は子なし、婚姻一年、不倫期間は3ヶ月 不倫相手夫から慰謝料300万の請求が来ました 。200万以下は無理だと言われ訴訟になります。原告は弁護士を立てています。 こちらは立てません。 女性から迫られました。破綻している、生活費を貰っていないと金銭を援助して援助交際のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の元夫に対する養育費の請求について
ベストアンサー養育費について質問させてください。よろしくお願いします。 昨年、元夫が仕事を辞め仕事を探すようすもないので、五歳の子を連れて離婚をしました。相手が仕事に就いていなかったということもあり、恥ずかしながら公正証書はまだ作成していません。 私の生活も安定の兆しが見え始め、今後の事を考える余裕も出てきたため、養育費の問題を前に進めたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンも共有財産として折半ですか?
こんにちは 先日の離婚協議中の友人の件なのですが、現在ローンが残っている一軒家に夫がすんで、友人は実家に帰っております。 夫から一軒家を売って残ったローンは夫婦の共有財産で折半といわれたらしいのですが、離婚は一方的に夫からつきつけられたもので、友人はそれでもローンを払っていかなければなからないのでしょうか? 連帯保証人にはなっているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中
旦那からの暴言暴力イジメいろいろなどで連れ子をつれて別居しました。二度もやり直しましたがなおらないのでまた別居にいたります。ストレスから難聴になり病院に通ってます。生活費など一切もらってないのですが、できれば離婚せずに相手から生活費をもらいたいのがあります。できますか。別居中も嫌がらせメールや電話がひどく精神的にまいってます。なにかよいアドバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居するにあたり、婚姻費用の合意書を作成しようと思っています。 【質問1】 合意してもらうまでに時間がかかった場合、その間の婚姻費用は後から請求できますか? 【質問2】 婚姻費用の合意書に、その他の取り決め(児童手当のことや第三者への開示・漏洩の禁止など)を入れることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後。脅迫にはならないのか
ベストアンサー私には夫がいます。しかし、半年ほど前に不倫をしてしまいました。その男性と一緒になることも一時は考えましたが、よく考え話し合いの結果、その男性とは関係を切りました。その男性は同じ職場の方だったので、職場の人にはみんなにバラされて、私は痛い目をみました。ですが、夫にはバレずに済みました。その時男性は、夫には言わない、もう誰にも言わないと、約束しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産(土地・建物)の名義変更(生前贈与)を孫の名前に変更
ベストアンサー生前相続になるのか?名義変更になるのかわかりませんが 私の母が兄夫婦の娘の名前に不動産(土地、建物)を変更すると言い出しました。 孫娘がどこかで調べてきたとかで、名義変更する家に5年間は暮らさないと名前を変更できないからと、引っ越しを考えているようなのですが、素人考えに思うのは、名義変更するのはいいとして、5年間暮らさなければいけないというのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の義母による嫌がらせ
家を建てる為(同居をする)に義母から頭金を出してもらいました。 金額は詳しくわかりません(ハウスメーカー担当者と義母が交渉したので) 多分100万くらいです。 旦那から同居しなければ離婚と言われたので、嫌々了承しました。(1度同居失敗してます) 国からの補助金が旦那名義でくるので、それで一部は返せるね。残りは少しずつ返そうと言う事にしてました。 い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 有責配偶者からの離婚
夫が離婚したいと出ていき すぐに離婚調停を申し立ててきました 内容は性格の不一致などでした たしかに喧嘩は多かったですが破綻はしていたとはおもっていません 意味が分からず 精神的にまいってしまい鬱病になってしまいました 専業主婦だった為仕事も正直出来ないまで追い詰められている死ぬことまで考えてしまう状態です 出て行った四ヶ月後に社内不倫していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢両親の別居における家賃・生活費について
今年60代になる両親は、長年、家庭内別居を続けています。 昨年父が、定年前にもかかわらず突然会社を退職し、家のローンを払い続けるのが難しいことを理由に、家を売却して、夫婦揃って故郷に帰ることを勝手に決めました。(父と母の故郷は同じです) 母は長年父に無視され続けており、退職についても突然メールで知らされるのみで、家の売却についてもまともに話し合いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一緒に暮らさないと認知してもらえないのか?
ベストアンサー同棲中の彼がいます。最近、妊娠が発覚し現在9週目です。子供はおろしてほしいと言われてます。以前にも妊娠したことがあり今回で二回目です。その時は彼は結婚しており一人で育てていく自信もなく諦めました。それから何年間かお付き合いを続けていたのですが、私は結婚も子供も諦めたくないと思い別れました。一年近く別れていたのですが、自分が離婚することになり寂しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・引っ越し費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問ばかりすみませんm(_ _)m 今回別居、または離婚することにはお互いに同意しています。 別居の際の引っ越し費用についてですが、主人より、現在住んでる自宅の家具や家電について、「出ていく側に家具や家電を持ち出す権利はないと法律でだいたい決まっている」と言われました。 ですが、口論になった際に「頼むから出て行ってくれ」と言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅の財産分与の査定について
ベストアンサー離婚の財産分与で住宅を査定する際、3カ所に査定をお願いしました。 質問1 それぞれ査定額が違う場合、普通は平均をとるのですが?それとも一番高い金額のところを採用するのでしょうか? 質問2 実際は自分が住み続ける予定で売却はせず相手に約半額を支払う予定ですが、財産分与の対象は査定額から諸費用(仲介手数料や登記費用)を引いた額ではなく、査定額にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続についての質問です。
相続の事で相談します。 私 子なし 主人 前妻との間に二子 車、貯金、自宅(ローン完済)、全て私名義です。 主人が先に死亡した場合、主人名義の全ての財産(何もありませんが)は現在の妻に、という内容の遺言書は作成しようと思っています。同時に、私が死んだ場合も全財産は主人に、という内容で作成します。 1、主人が死んだ場合、私名義の財産も相続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が妊娠して。何をたくらんでると思われますか?
ベストアンサー前回からの続きです。 裁判は相手方が訴状を受け取っていなかったりで来月になりました。 関係はまだ続いています。不倫相手は妊娠していて、旦那と共に弁護士に相談し、下記のような事を。 今月末面談し、内容証明を送り調停の流れになります。赤ちゃんの事もあるし慎重にいきましょう このようなやりとりがあったようです。 何をたくらんでると思われますか? 私...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 話し合いにならない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから