法律相談一覧
-
これからどうしていいかわかりません。
ベストアンサー4歳の子どもがいます。結婚してからパートナーの家庭での非協力的なことが1年以上重なり、さまざまなことですれ違いが数年あり、つい魔が差して1度だけ浮気をしてしまいました。それ自体は反省しているのですが、それ以来、パートナーから、暴力を受けるようになりました。 「お前が不貞行為をしたのだから、このぐらい仕方がない」、 「お前がこんなことをしなかったら殴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那から離婚を言われ、車を返せと言われています。
ベストアンサー婚姻期間2年。主人からは暴言を受けておりずっと耐えておりました。(録音あり) 3月末に離婚を決意したから帰宅前には出ていってくれとメールがとどきました。 私には実家はないので、弟夫婦の家に身を寄せました。扶養内で働いていたため貯金も少ないです。 私は離婚でもいいと思っていますが、主人からの一方的な要求が飲めません。 質問です。 1、結納金代わりだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額について納得できないので相談します。
【相談の背景】 3年5ヶ月前に協議離婚し、その際に双方で財産分与と養育費について合意し書面を交わしています。(調停、公正証書として届出はしてません)算定表では10万ですが、私の持ち家のローン(6万+固定資産税)を養育費とすると書面を交わしています。離婚時に財産分与を多くすることで元嫁は合意してましたが離婚後半年くらいからすぐに養育費が足りないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
荷造りの手伝いに来る人の名前を言わないから家の鍵を開けない夫。
別居状態で私は他県の実家におり、 今月離婚する事が決まっており、3日間荷造りのため家に帰る予定でした。 離婚話が出た時から荷造りの際は誰かに手伝いに来てもらうと言ってあります。 実家には出産で帰っていたのですが その際、家の鍵を忘れてきました。 旦那は当日仕事でいないようなので 鍵を開けていくよう頼み、 念の為、大家さんに連絡し、その日は出掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について…。私35歳、自営業?
ベストアンサー私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で証拠の提出について
ベストアンサーお世話になります。 モラハラを受けていた証拠のメモや写真を 当時の不貞相手の方がもっています。 不貞があった時期に、今後 わたしの離婚調停でなにかの役に立てばと やつれた私を写真に残したり パートナーからの言動やわたしから聞いた出来事を スケジュール帳につけていたそうです。 不貞が知られ慰謝料を払えと妻から 電話があったときの妻のわたしを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際し、合意書を作成しております。 その中でいつまでに公正証書を作成するという内容の記載もありました。 それには署名捺印しています。 ただ、冷静に内容を話し合える状況でなく事前にこちらの不利な条件を記載したものを出され、その場で署名捺印しています。 概ね方向性は仕方ないと思っていますが、金額が自分の収入で払える内容でないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
相談させてください。 数年前から仲良くしていた男性の妻より突然職場に訪問され慰謝料を請求されました。 知り合った当初男性は独身と聞いていて。私は既婚で肉体関係はありました。 その後4ヶ月程前に男性が結婚している事実を知りました。私は同じタイミングで離婚が成立しています。 男性が結婚の事実を知ってからは何度かお会いしましたが肉体関係はなかった様に自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からモラハラを受けていますが、親権は取れますか?
ベストアンサー子どもの親権についての相談です。 先月半ば頃、妻から離婚届けを渡されました。 妻とは約1年前に交際期間1ヶ月弱で入籍、前夫との3人の子・妻の母・今年6月に産まれた実子1人と同居中です。 同居を始めてから関係がギクシャクし始め、私の言動について少しでもミスや落ち度があると、妻と姑に激しく責められます。逆に妻の間違えを指摘すると「ヒステリーで頭が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の養育費について。夫が無収入の場合、財産から養育費をもらうことはできますか?
無収入の夫、離婚後の養育費について。 自営業の夫と離婚することになり、金銭面で折り合いがつきません。 夫は赤字経営の為養育費は支払えない、(さらには、恐らくうつ病と診断されるので今後働くこと自体無理)と主張。 私の方も自営の手伝いをやめ、現在正社員の職にはつきましたが3人の子供を養えるほどの収入はありません。 現在夫名義のマンションに住んでおり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の日程変更で不利になるか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して離婚協議をしましたが、決着付かず離婚調停を起こされました。その調停の日程変更について聞きたいです。 夫より離婚調停を起こされました。 1回目はこちらの都合が付かず、裁判所に月曜日なら大丈夫である旨を伝えたところ、来月の月曜日で改めて日時の連絡がきました。しかし、その日はたまたまどうしても外すことが出来ない予定が入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が弁護士を代理人にして面会交流を求めてきました
ベストアンサー元夫のモラルハラスメント、無職、経済DV、家事育児不参加、性的不一致等の為、昨年協議離婚しました。 私が弁護士に交渉を依頼し、元夫に離婚届を送り判を押させて提出させました。 その際公正証書は作成していません。 口約束ですが、今後一切縁を切る、養育費もなしと元夫が言っていた為と、私の契約した弁護士が積極的でなかった為です。 それが先日表題の通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を目的にした結婚詐欺について
ご相談させてください。 ■状況 ・入籍前の約束では、妻が仕事を辞め、一緒に私の住む街で生計を共にする事に合意の上で結婚。 ・妻の職業柄すぐに仕事を辞める事が出来ない事を理由に別居婚のまま2年ほど経過。 現在は妻側の実家で母子ともに生活。これまで1度も生計を共にした事実はなし。 ・妊娠が発覚した後から妻の態度が豹変。以下の発言。 あなたとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後の紛争について
ベストアンサー三年前に妻の不倫が原因で家庭裁判所で、離婚しました 調停でお世話になっている時に、不倫を知った時に、元妻に対して、手を上げてしまった事を、警察に訴えたと妻は強気でメールしてきました。 調停での、不貞行為の慰謝料や親権のやり取りの中では、調停員さんには『警察に訴えるつもりはない。警察に訴えてない』と言ってきてたみたいで、もし訴えていた場合は、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が弁護士をたてた
主人が浮気をして(両者認めています)、離婚するつもりで別居しましたが話し合いの末、今回はやり直すこととしました。 主人曰く、私と結婚後の浮気は1回のみで、結婚前はセフレだったようです。 浮気相手は主人の学生時代の友人で、私達の結婚式では主人側の受付まで担当しました。 主人はもちろん許せませんが、妻子ある身だと十分理解して、ましてや結婚式で受付までし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のDVが離婚原因になるのか。慰謝料は払わないといけないのか。記憶がない場合はどうなるのか。
ベストアンサー主人から離婚調停を申し立てされています。 理由は過去の私の暴力暴言です。 暴力については6年前は中等度うつ病であり、主人がうつ病を理解してくれないもどかしさ(精神的な弱さからきている等言われ続けてきた。)から3か月に1回程度、約1年間の間喧嘩のさいに私がたたいたり蹴ったり大声でさけんだりしたことはあります。 当時妊娠も重なったり、職場の異動や主人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
夫が不倫をし、10月に不倫相手と示談書を交わして慰謝料175万を請求しました。まだ支払いが済んでいないうちに女性が妊娠し10月に交わした示談書を破棄するということで堕胎の運びとなりました。が、10月関係終結から面会はしていないと嘘をついているので、私としては示談書を新しく交わしたいと思っています。この場合は慰謝料請求は可能ですか?ちなみに離婚は致しません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知、養育費、慰謝料
息子が付き合っていた彼女が妊娠して、当初2人の間では中絶することで同意していたのですが…なかなか降ろす病院も決まらずいて、相手両親と息子は何度か話し合い有もして、相手の父親は息子が経済的にも気持ちの上でもまだ責任は取れないので降ろして欲しいと言う申し出を受け入れていたのですが、母親の方が娘の体の心配とともに娘が産みたいと言い出していたのを叶えるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害が、離婚理由に当たりますか。
ベストアンサー妻から一方的に離婚を迫られています。 私は、2012年に転勤が原因でうつ病を発症し、結果的に2015年に会社を退職しました。 現在も心療内科に通院しており、再就職活動も試みましたが、年齢的にも病歴のこともあり、無職の状態です。 妻は、自分も具合が悪いのに働いているのに、私が精神障害で働けない事を責め立て、 私を見ているとイライラするからと、一方的に実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求中の合意書の内容と問題点
【相談の背景】 不貞慰謝料請求について、話がこじれているので教えてください。 夫の不貞に対して慰謝料請求中です。 離婚はせず、婚姻費用を受け取るつもりなので今すぐ離婚する気はありません。 慰謝料について150万支払うことで話はまとまり、夫の弁護士が合意書を作成しましたが、簡単に書くとこのような項目でした。 【両者の離婚に先立ち、以下のとおり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の再の貸付金、養育費、慰謝料についてお聞きします。
【相談の背景】 元主人は、婚姻期間はずっと嘘で、結婚前に地区のお金を使いこみをしたお金を私の親からかり、借用書も書いてくれず返すと言ってたのですが、返してくれません。中古住宅も私の家族から借り、未だに返してもらっていません。 離婚の再に借用書を書いてもらいましたが、返すと言って返してくれません。 養育費、慰謝料も支払いがありません。鬱ではた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの別居希望は違法?
ベストアンサー1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費、住宅ローンについて
現在別居中です。 (養育費慰謝料などの話はついています。) 不貞行為での離婚調停申し立て中です。 話し合いに折り合いがつかず別居しつつ調停をすることになりました。 会社で必要な書類を取りに行った時に家の鍵を勝手に変えられていました。 中には入れず、警察を呼ばれました。 それから、婚姻費分担請求?を申し立てると言われました。 現在14万(婚姻費+携帯、車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に請求できる婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に請求できる婚姻費用について、夫に収入あった時から定年後までに別居してた期間の婚姻費用請求をしたい 【質問1】 婚姻費用は夫の収入の何%請求できますか
- 弁護士回答
- 5
-
-
ギャンブル依存性の旦那と離婚したい
ベストアンサー子供が出来、結婚して共に暮らすようになってから、旦那のギャンブル依存性が発覚し、離婚できずにいる子がいます。 ギャンブル依存性の度合いもかなり酷く、出産当日病院までお金を無心しにきて、入院費全て持っていき、今友達は実家に戻り、両親と共に暮らしてるが、旦那の居場所が分からず、弁護士が郵便物を遅れずにいるところから、前に進めない状態です。 住民...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚前の面会交流調停
ベストアンサー今年の3月上旬、妻の娘(3歳)の連れ去りで、子の引き渡しは申し立ててしてますが、10分程度の面会ですが、双方の弁護士のやり取りにて、月に1回ずつ、2回出来ていますが、面会交流調停も申し込まないと、不利になったりしますか? 今から、面会交流調停を申し立てても、遅いでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責でも離婚してもらえる方法はありますか?
ベストアンサー簡潔な状況 友人(女性)が不倫しました。友人の夫は以前から友人の言動を疑っており、探偵等を利用して不倫相手を特定し、不倫の証拠も握ってるようです。友人には以前から離婚の意思があり、その意思も不倫発覚前から伝えていますが、夫は「絶対に離婚しない」と頑ななようです。 また、夫は不倫を理由に、友人から財布、車の鍵、携帯電話を取り上げることにより、友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融による離婚協議
ベストアンサーキャッシング10万リボ40万程年収500万程の三児の父親です 生活費の工面や持病の治療などにキャッシングをしリボは以前からのが少しづつ減ってる状態でした 今回キャッシングが発覚し妻から離婚を切り出されましたリボは以前から容認?いつか返そうと話しあっていました 私は離婚をしたくないのですが頑なに拒否をされています 親権も主張され正直精神的に参っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻が子供との面会をさせてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚する際、月に1回以上面会をさせると公正証書に記載しました。ところが最近は翌月の面会の日程を確認すると予定がいっぱいで空いてないの一点張り…特に理由の説明もないので確認をするとやむ得ない事情がある時は会わせなくていいんだから想像力働かせてと返信があり話になりません。また、前妻が感情的になると返信がない、ブロックや着信拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の慰謝料、生活費について。
ベストアンサー夫が不倫をしているかもしれません。現在生活費を13万円もらっています。夫の決定的な不貞行為の証拠があり離婚となった場合、慰謝料の他に生活費としてこの13万円の支払いを継続する事は可能でしょうか?またまだ小さな子供がいるのでこの13万円プラス養育費を貰う事は可能でしょうか? ※主人は前妻の子供2人に養育費を8万円はらっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の生活費の要求をされました。
離婚して出て行った母親の生活費を長男が支払う義務が有りますか?10年前に父と離婚して私が父の面倒を見て既に他界しています。母親は妹と出て行き向こうから、今後一斉関わらない様にと言われました。それが急に生活費の要求をされました。離婚の時の慰謝料財産分与では父に代わって私が支払い今も借金が有ります。今さら、面倒見なければ成らないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費は夫婦の年収からで様々ですが、家庭があったからこそ、休日出勤をして今まで頑張ってきました。 ですが離婚する場合は休日出勤する意味もなくなります。なので休日出勤をしない方向で考えています。 【質問1】 養育費の計算は休日出勤手当を除いた額でよろしいのでしょうか? 【質問2】 もし休日出勤を除いた計算で養育費を支払い続け、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ裁判を起こしたいです
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中ですが、 相手女性へ裁判を起こそうと、考えています。 調停中、離婚後、どちらがいいですか? 不倫の証拠はあります。 調停で夫は、不倫の否定も肯定もせず、解決金200万円払う提案をしてきました。 しかし、私はもっと慰謝料額を上げたいので、どのような戦略がベストか教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子に対する慰謝料は親が肩代わりするべきですか?
ベストアンサーどうか教えてください。 息子が離婚することになりました。 慰謝料を300万払わなければいけません。 息子が全部悪いのですが、月々手取り20万足らずのお給料で今年4月から社会人として働いていて、貯金はありません。この場合親が払わなければいけないものでしょうか? 裁判になってもこちらには勝ち目が無いので費用等の負担を考えたらこちらの方がいいだろうと…。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現預金 < 特有財産(結婚前の各自預金)
ベストアンサー【経緯】 離婚成立後、財産分与の協議中です。 別居時点での世帯預金が800万円あります。 結婚前のそれぞれの預金(特有財産)が私(夫)に400万円、妻に600万円あった場合、世帯預金から各特有財産に分配しようとすると200万円不足してしまいます。さらに、世帯預金には妻の退職金100万円が含まれています(退職と結婚がほぼ同時期であり、通常であれば100%彼女が受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー先日市の方で行っている弁護士さんへの無料相談を受けてきました そこで頂いたアドバイスで婚姻費用分担請求の調停を申し立てることにしたのですが、いくつか疑問点があるためこちらで回答頂きたいです ・私は現在妊娠後期で、4月に退職しています ・6月に入籍してから夫から1度も生活費をもらえていません ・私にかかるお金全てとベビー用品を揃えてくれているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金が無い状態での婚姻費用について
ベストアンサー私が仕事に行ってる間に、妻が子供と荷物を全て待って行く形で離婚前提の別居中です。 私は持っているカードローンのキャッシング枠を全額投資の元金にして大損をしました。貯金はもともと無く、借金だけが残り、もうお金を借りることができない状態です。この状態で、婚姻費用や慰謝料、家具などを財産分与として請求された場合どうすればよろしいですか。給料の手取りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について教えてください。
本日、夫から離婚調停を起こすからと言われました。前に何度か質問しているのですが、私は離婚したくありません。 今日は円満調停について教えて下さい。 円満調停という言葉を知り、離婚したくない側から起こせる事を知りました。これをするメリット、デメリットは何でしょうか? 夫36歳、妻(私)34歳、長男3歳、次男10ヶ月。 離婚理由は、私の事が嫌いになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の親から入院費や慰謝料請求できますか
嫁が嫁の親からの遺伝の病気で身体障害者です。 嫁の介護で自分は残業等ができなくなり、収入が十五万円近く減ってしまいました。 嫁が病気になったことで自分自身が不安になり、うつ病になってしまい、現在も病院に通っています。 嫁の親に援助を頼みましたが、全然払ってもらえませんでした。 昨年、嫁が入院した時に入院費も全て払うことと付き添いを最後ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な結婚式キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月後に娘が結婚式をする予定でしたが相手方より突然愛情が無くなったとの事で連絡が来ました。(実際には異性関係のようです) 日程が迫っている中でなかなか話し合いも進まずこれ以上は各所に迷惑が掛かるので式場のキャンセルをしました。 キャンセルの手続きは婿側で行いました。 【質問1】 式場のキャンセル料の負担で両家で揉めています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の為の不貞証拠
ベストアンサー離婚調停をするにあたって、主人が不貞を認めた内容の紙(いつからいつ不貞行為を行っていました 名前)では証拠としては弱いのでしょうか? また調停で使用できるなら提出しようと考えてますがどうでしょうか? 調停は主人が申し立て、不貞行為は認めていない?内容でした。 またなぜ離婚になるのかなどは調停調書に記載できたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額
もうすぐ、ばつ1の彼氏と結婚します。 元嫁との間に子供(5歳)がおり、養育費を月4万払ってきました。 ちなみに、元嫁はばつ2で元々旦那との間にも子供がいて、現在2人の子供がいます。 その血の繋がってない子とは養子縁組をしましたが、離婚と同時に外しています。 彼氏は借金やローンなどがあり、養育費を払ったら生活できません。 今までは私が生活費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護者指定について
【相談の背景】 旦那と別居になり子供を取られ一か月が過ぎました。その間一度も会わせてもらえず話し合いも出来なかったので弁護士先生にお願いをし監護者指定の保全処分を申し立てました。今月の15日に一回目の呼び出しがあります。旦那は子供を旦那姉に任せてっきりで自分はいつもと変わらず仕事に行っているようです。上の子が2歳、下の子が1歳で、上の子の幼稚園の懇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴について
離婚事件について、34歳女性、子供一人、 妊娠し、籍をいれ、大きな荷物は運んだものの、 切迫流産・早産で引越しできず、 荷物の置く場所を相談中、持ってきてもらっては困ると言われ、 義両親と同居だったため、外で住む話になったものの、 別の所に住むのか彼が建てた家に住むのか決まらず、話し合いが途中で終結。 婚姻費用も、同居していないからと半額にされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。
ベストアンサー養育費減額についての相談です。 離婚時に元妻から、子供達は食物アレルギーで食事療法が必要な為、月40万の養育費の支払いと慰謝料800万を求められました。 慰謝料については、家が売却出来たら月3万ずつ支払う約束になっています。 子供達に為だと思い、公正証書に合意しました。 その後、養育費減額の調停を申し立て相手側に診断書等の提出を求めた所、 元妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合鍵で家に侵入された場合、刑事訴訟と民事訴訟のどちらになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者が自分の知らない合鍵で家に入り荷物を持って行ったようです。 家具を前々から欲しいと言われてましたが離婚後の財産分与はしないという誓約書というか裁判所から発行された紙にサインしてたのもあるし、会いたくもなかったので断っていました。 そしたらある日合鍵をアパートの管理人からかりたから入るとの連絡があり、アパートの管理人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停1週間前 引き渡し審判など
ベストアンサー子の引き渡し審判と保全処分、監護者指定の審判の申し立てをしたいと思っています。 只今妻は子供(幼児2人)を連れいきなり別居し約2カ月です。妻から離婚調停を申し立てられ、1週間後が調停日です。こちらからは面会交流調停を申し立てました。 数年前から離婚話がチラホラ出てたのですが、妻の産後クライシスが原因のようで口喧嘩もチラホラありました。 別居にいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担請求と親権・子供の面会について
主人と離婚を考えています。現在別居中で、近日中に離婚調停及び婚姻分担請求の調停の申し立てを行う予定です。そこで質問なのですが、婚姻費用の支払いを相手方が拒否することは出来るのでしょうか?支払い義務があるとすれば、給与の差し押さえなどが可能ですか?また0歳の子供が1人いるのですが、親権は絶対に獲りたいと思っています。相手方が子供への面会を希望した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーいつも相談しています。その後不倫相手と妻と3人で話し合いをし、慰謝料を請求することにしました。不倫相手も支払うとのことで、あとは弁護士さんにお任せするということでした。自分は妻と別れる覚悟で家庭を崩壊し、犠牲にしたのに、不倫相手は婚活をしていたという事実に腹を立て、自分の姉に相談しました。それに、何百万もデート代に使い、妻にまで嘘をついて借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 話し合いにならない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから