法律相談一覧
-
夫に出て行ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の件でご相談いたします。 父名義の土地に25年ほど前2世帯住宅を建て私の両親と同居していました。 当初、建物の名義は父と夫の半々でした。(実際の出資は父が7割夫が3割) 昨年両親が相次いで他界してしまい、土地と建物1/2を相続し私の名義となりました。 夫から精神的DVがあり(本人モラハラの自覚なし)急に激昂されたりののしられたり、数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の相続について、寄与分が受け入れられるかどうかについて
【相談の背景】 離婚して離れて住んでいた実の父が亡くなり、後妻の方と相続争いをしています。 法定相続人は私と後妻の2名です。 現在調停にて話し合いをしている最中ですが、遺産の寄与を主張されています。 下記内容記載します。 ■状況 •遺産自体は土地2つ(1つは後妻が住んでいる)含めて5000万円ほどです •後妻は住んでいない方の、査定に出して価値が出ない方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と不倫相手の接触禁止を記載した書類を作成します。アドバイスをお願いします。
ベストアンサー不倫家出している妻に、不倫相手に連絡・接触しない事を書面で約束させたいと考えています。 どの様な名称の書面になるのでしょうか、 押さえておきたい正しい書き方などあるのでしょうか? ご教授いただけましたら幸いで御座います。 1、不倫の全てを許すものではなく、とりあえず妻と不倫相手を引き離すための書類です。 今後の妻との話し合い次第では離婚に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表と養育費の額について
夫からの離婚調停で、教えてください。私は専業主婦で3歳の子がいます。 条件をあげてくれと言われ、提示したのですが、弁護士をつけた夫側から条件提示がされ、 養育費算定表では4~6万円のところ、22歳の3月まで、4万円上限という提示がされました。 私は最大限いただきたいのですが、調停委員からは、「年収は算定表では4~6万円の枠の真ん中より下の方だし、 審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居、世帯主は私。夫は「お前が出ていけ」と譲りません。夫に出ていって貰うにはどうしたら良い?
夫と別居することになりました。(子なし、共働き) 発端は夫から私への苦情で、「改善する気がないならやっていけない、出ていけ」というのが夫の主張です。私に対する苦情は私自身納得できないものであり、夫も同じようなことで非がありますが夫自身は全く認めず、自分には一切非がないという言い分です。 現在住んでいる家は賃貸で、世帯主が私となっています。(家賃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、公正証書を理由に適正な財産分与を断られています。
ベストアンサー1年以上前に離婚しました。 離婚の原因は自分に非があったため、申し訳ない気持ちもあり、前妻に財産は持っていってもいいと口頭で伝えました。 しかし時間の経過とともに冷静さを取り戻し、改めて財産分与をきちんとし直したいと考えるようになりました。 (当時は貯金ゼロからのその後の生活が具体的にイメージできておらず、離婚についての知識もなく冷静な判断がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁と面会権
この度妻から、弁護士を立てて離婚調停を、申し立てられました。その場合、こちらから復縁の為の円満調停や、面会調停を申請する事は、復縁の意志を伝える事や、また復縁や面会するには 調停員さんや妻に対して、プラスに働きますか? また、面会権調停申し立てを、した方が面会権が得られる日が、早くなりますか? 調停中でも子供に合ってあげたいのです 子供の事が心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
【相談の背景】 夫に集めた証拠で不倫を自白させ、そのまま不倫相手の女性にも電話したところ不倫を認め、謝罪され慰謝料も払うと言っていました。住所や連絡先も教えてもらいました。全部録音してあります。 もともとは電話せずにいきなり文書を送るつもりでしたので、よくある「慰謝料を払ってください。支払われない場合は法的措置を〜」という通知書(内容証明)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相殺について
ベストアンサー教えてください。 離婚時の慰謝料についてです。 妻は無料弁護士相談にて、不貞に対しての慰謝料として200万が妥当と言われたそうです。 新婚ですが、私が、妻のDVとモラハラに精神的に耐えられず、離婚したいと申し出ました。妻は、離婚自体を拒否しておりましたが、慰謝料払うならと届にサインしました。 しかし、請求された額が、先ほど申しましたが、弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停を申し立てしたら、相手から離婚調停を申し立てられました。 1回目は、相手弁護士も相手も不在。 2回目は、調停委員さんが私と相手弁護士のお互いの主張を聞き取るだけで終了。 3回目は、お互いに婚費に関して主張書面を提出した上で、調停委員さんに主張を聞き取ってもらいました。 婚費は次回審判に進み。 離婚は相手弁護士は不成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居しながらの共有財産について
ベストアンサー家庭内離婚状態ですが、生活費を法律的に確保したいのですが、出来るでしょうか? リフォーム、学費など高額な件も含めて請求出来るでしょうか? 先月より、自分の分を割り引いてふりこむようになりました。 私は、別居しても離婚はしないつもりですが、その場合法的な強制力を望めでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求で減額したい
ベストアンサー会社内の部下と2ヶ月間不倫をしてしまいました。 彼女は別居はしていないことは知ってはいましたが、今に離婚する。離婚したら一緒になりたいと彼女の親にも私とお付き合いしてることを打ち明けておりました。 また、実際にお姉さんや義理のお兄さんも紹介され、私も結婚する気持ちでおりました。 しかし、不倫が旦那さんにバレてしまい慰謝料300万円を請求され、彼女も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権で学費の特別費用の支払額が増えるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですがまだまだ続きそうであり、選択的共同親権施行の2025年4月以降の離婚成立の可能性も出てきました 【質問1】 共同親権となれた場合は、別居親が払う私立学校の学費などの特別費用の額に影響がありそうでしょうか 調停や裁判で、共同親権だから特別費用が増える風潮にるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の3号分割の請求
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をしました。その際、年金を含めて今後お互いに金銭等の要求をしないと、公正証書を作成しました。 3号分割のことを知り、離婚後、年金の3号分割の請求をして、通知が相手に届いたとのことです。 「年金は分割しないと約束したのだから、約束違反だ。請求を取り消してくれ。」と怒りの電話が来ました。 【質問1】 この場合、請求を取り消さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
初めて投稿させていただきます。 結婚3年目、子供2歳、夫(30)私(27) 夫:年収(440万~)職業;実家自営業(社員) 私:収入なし 専業主婦 結婚当初から嘘をつき、子供手当て、生活費を持ち出しギャンブルに注ぎ込み、足りなくなると親(社長)に給料を前借する生活を、約1年間継続。(1年後判明)しばらくして過去借金計3社合わせて100万以上がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないが慰謝料に応じようと思います。妥当な金額を教えて下さい。
お恥ずかしながら、2年ほど前に素人男優として顔にモザイクをかけてAVに出ていたことが妻にばれました。 当初は離婚と言っていた妻も、有り難いことに、子供もいるので考え直してくれているのですが、要求が「離婚しないが精神的なダメージの代償として慰謝料300万円」と言うものでした。 可能な限り誠意を持って対応したいのですが、今の私には結婚直後に車やマイホーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の決めごとに関して
婚約者の事でお聞きしたいことがありますので宜しくお願いします。 彼は離婚調停のち離婚成立しました。 持ち家があるのですが、元嫁が今年末まで住むことが調停で決まっております。 その際の家のローンは彼の支払いです。 そこで、 相手が退去する際の家の修繕費、クリーニング等調停では決まっておらず、何もしない(汚い状態)で出ていきそうなのでそれに際し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なしの性行為と中絶費用について
【相談の背景】 私の友人に関する相談です。 私の友人が先日、当時お付き合いしていた彼氏とあることから言い争いになり、首を絞められ、無理矢理性行為をされて中出しをされたそうです。 現在、妊娠が発覚し、中絶を検討中とのことです。 【質問1】 中絶費用が約10万円するそうなのですが、この場合中絶費用全てを請求することは可能でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「元彼からの支援金返還要求に不安」- 法的な問題はあるのか?
【相談の背景】 わたしには大学の頃付き合っていた彼氏がいて、彼氏が社会人で私は母子家庭でお金があまりなく困っていた状況なので毎月5万円支援するから心配いらないよと支援をしてくれていました。 ですが、彼と付き合うことが精神的に苦しくなり悩みに悩んで別れを告げると、今まで支援してきたお金をかえせ! と告げられました。 彼にはお金を貸してや支援してとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用全額負担に関して
【相談の背景】 セフレが妊娠してしまいました。 お互い合意の上の行為だったので、 中絶の方向で、僕が全額出すと話がまとまりました。しかし、話し合いの中で全額ではないなら親と会って謝罪しろやセフレの友達が会社をつきとめてこようとしたので怖くなり一旦全額払うと話して話がまとまった形でした。中絶も終わり中絶費用の半分と1万円ほど多く払って残りは払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手と別れ話しましたが、揉めています。どうすべきですか
ベストアンサー【相談の背景】 2か月ほどお付き合いしていた相手にLINEで別れ話をしました。 別れたいと送ると、相手からもわかったと返信があったので終わったと思いすべての連絡手段を断ちました。 しかし、その数分後相手の自宅の固定電話、知らない携帯番号からの着信、さらには職場にまで電話がかかってきました。 職場にも迷惑がかかるため、着信拒否を解除し連絡をとりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に別れを切り出すと自殺未遂、別れたいのに別れられない
【相談の背景】 2年ほど前から交際している彼女がいます。 付き合って間もないの頃にお互いの同意で性行為をし望まない妊娠をしてしまいました。 その時は話し合いをし中絶を選びました。 その後、彼女との意見の相違や生活の違いから別れを考えるようになりました。 ですが、別れを切り出すと別れるなら死ぬ、結婚しないなら死ぬ、などの発言をしてきます。 自殺未遂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を代理人と言ってきたくせに何も連絡がこないです。
ベストアンサーお金がないといい、話し合いに逃げている卑怯な相手に弁護士を代理人にたてたから今後は代理人から連絡するといわれました。 そして、、三ヶ月が経ちました。 ①三ヶ月も連絡がこないってことはありますか?通知も何もきません。 ②そのまま逃げる魂胆だったんでしょうか?こういう弁護士を雇ってないのに、立てたと嘘をつく人って結構いるのでしょうか? ③こちらが訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の情報漏洩や名誉棄損の損害額はいくら位になりますか??
ベストアンサー不倫のトラブルなのですが、私は既婚で、既婚を内緒にある方と不倫関係になりました。期間は5ヶ月間で、会った回数も10回も会わない位に別れました。相手は私の事を薄々既婚と気付いていたみたいで、お金を請求してきました。話し合った結果、示談におさまりましたが、話し合いの最中に、私の職場に不倫関係の事実の手紙と写真を送り、脅迫まがいのメールを送ってきたり、無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消についてです。
ベストアンサーご相談があります。 数年、同棲している彼氏が居ます。 同棲している中で、モラハラ、束縛、性的強要等である事が判明し、私自身ずっと我慢してきました。別れたい、同棲解消をしたいとずっと言っているのですが承諾してくれません。口論になり平行線のままで丸められてしまいます。このまま同棲したくありませんし、エスカレートしてくるかと思います。なので置き手紙な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士から全く連絡が取れません
以前ご相談させて頂いた内容の続きになります。 現在妻の弁護士とメールでやり取りをさせて頂いています。弁護士が土日休みと、平日は9時から18時しか電話受付しておらず、仕事の為連絡できないからです。 相手側の主張としては、婚姻関係が続いているにも関わらず生活費を払わないのは、おかしいという内容ですが、最初から妻にも払うと言ってますし、弁護士にも伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後遺症と診断された女性とのトラブル
ベストアンサー肉体関係だけの女性が中絶後遺症を発症し、現在治療中なのですが、その女性は私との子供を再度妊娠していると言っています。 私には婚約予定の彼女がいること、経済的に厳しいことを理由に中絶をお願いしました。 女性からの回答は中絶をする代わりに肉体関係を続けたいと話をされたので、お断りをしました。 その後、中絶はしないとの連絡があり今後のことを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問の質問の仕方について
双方代理人がいるという前提です。 一般的に、反対尋問の時「あなたは、○○という内容の話し合いをしたとおっしゃっていますが、それは、いつのことですか?どこの場所で話したのですか?その時は誰が立ち会っていたのですか?なぜ、そこの場所で会うことになったのですか?その話を見聞きした人はいますか?」などと、相手方代理人が一度に複数の質問をしてくる可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項を訴外の特定の人にも適用させる方法
ベストアンサーAが私を訴えた裁判Xで和解が検討されていて、私がAとBを訴えた裁判Yは第1回口頭弁論期日の前だとします。 和解条項のひとつに「(私)はYを取り下げ、AとBは取り下げに同意する」と入れたい場合、 Aとの和解が成立すれば当然Aはこの条項に従い取り下げに同意することになるでしょうが、 Bに対しては、とのような手順でこの条項を守ってもらえるでしょうか。 Aとの裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の申し立てについて
いつもお世話になっております。 子の引き渡しにの強制執行についてですが、今裁判所に直接執行の申し立てをしています。 今は、執行官との話し合い中なのですが、弁護士によると裁判官が慎重に進めたいと言っており、警察官も同行させるかもという話にまでなっております。警察官の立合の意味はなんですか? また、監護者指定の判決からしばらく経ちますが、相手方は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式場に支払う費用について
結婚式を挙げたのですが、その内容が散々(料理の内容が打ち合わせと異なる等、15項目以上の不備)だったので、請求書が来た時にクレームを言いました。最終的に式場の責任者から費用を減額するということで連絡があり妻同席のもと話し合いを行い、合意し、再度請求書を送付してもらうことになりました。ところがその合意金額について私自身が金額の桁を間違って言っていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な退会は違法?
私は結婚情報センターでアドバイザーをしていました。そこでお客様から付き合って欲しいと申し込まれ社外であったことがばれ私は仕事を辞めることになりました。 この場合、彼が私と付き合うために退会することはできないんでしょうか。 彼は会社側に彼女(私)を会員にしてください。お金は僕が支払いますといって話し合い中です。 結婚情報センターでは お見合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談されました…
この前、 みんなで 久々に集まった時に、 友達(既婚男性)から、 真剣に離婚の相談をされました。 奥さんは、 専業主婦なのですが、 ○納得のいく家事をしてくれない。 ○旦那が熱がでても、仕事で病院に行く時間がないのに、薬を買ってきてくれない。(理由は犬を置いていけないから)歩いていける距離に薬局はあるみたいです… ○仕事に行くときや、 帰ってきたとき、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について
初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費や借金について。
離婚について質問です。 離婚する事、親権は私、という所まで話は決まったのですが、離婚届けを出すタイミングが分かりません。 養育費、面接交渉などは決まっておらず、話をしてもまとまらないので調停の方がいい なと考えていますが、離婚届けを出してからでも、養育費などのことに関して調停はできますか? また、調停で全て決まってから届けを出した方がいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とのやり取り(調停中)
ベストアンサー連絡等に関して 今現在調停もコロナで中止になっています。 妻から離婚調停、婚姻費用調停 自分からは面会交流調停をしています。 離婚調停は妻が取り下げ、婚姻費用調停も終わり、残りは面会交流調停のみとなっています。 子供に会わせて貰えず1年が経とうとしていますがコロナの影響で調停も取り消しになり先が分かりません。 そこで自分から妻に連絡をしよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と合意出来ないまま別居したいのですが、その後の離婚の障害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お互い連れ子持ちで再婚したのですが、子供への差別が酷く、それが原因で喧嘩が絶えない状態で子供達も早く別々に暮らしたいと言うようになりました。当然私(夫)も結婚の継続が難しいと感じていて、妻に離婚を申し入れましたが、妻としてはシングルマザーで子供を育てるのは難しいという思いから、離婚には応じません。 私としては、自分の子供をこの環...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での親権
離婚にあたって親権が決まらず、調停申し立てしました。 調停は第三者に入っていただける場と聞きました。 親権の場合、調停員さんは双方の話を聞き、ふさわしいと思った方に親権を譲るよう 話しかけをされるのですか? どちらかが納得いかなかった場合、審判になるということですが どのタイミングで審判になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申し出後の結婚式のキャンセル代について
【相談の背景】 結婚式の3か月前に夫である私の方から、妻に離婚の申し出をしました。感情的な妻と建設的な会話ができないことなどに不満を持っていたことが原因であり、浮気やDVなどがあったわけではありません。私が一方的に離婚を申し出たという理由で、妻は私がキャンセル代を全額負担するように主張し、私もそれに応じて支払っています。 ただし、支払ったキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中での事でお伺いします。
ベストアンサー9月から別居していて2月に妻の不倫が発覚11月から不倫していたと言っていました。別居理由は同居をしていたのですが、うちの両親は結構怒鳴ったりして喧嘩をしたりするのですが、そんなのを我慢していたりする内に嫁が自分の両親の声を聞いたり見ると体調不良になり安定剤を飲んだりして、嫁が限界と言う事で嫁の両親も含め話し合った結果暫く嫁の実家に居て改善出来るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。 以前からの行動にも原因がありますが、喧嘩し子供を連れて家を出てもうすぐ1ヶ月になります。 この間に1度会って話合いをしました。 最初は夫の方から一方的にもう修復は無理だから別れようと言われ、私も同じように思ったので同意しました。 しかしすぐに言ったことが変わりました。本当に別れるならお前が不利になるんだぞ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間が一定となると離婚になるか?調停や裁判の可能性について相談します。
【相談の背景】 現在夫と別居して2ヶ月です。夫から「婚姻関係が原因で体調不良になったので離婚してほしい」と言われました。夫は実家に帰り幼い子供と生活してます。別居はしておりますが出ていく際に家事育児は今まで通りすると言い平日は毎日、土日も夜から来ている状況です。私は子供が幼いため、離婚には前向きでありません。 【質問1】 相手から調停や裁判を起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と別居して3か月半、離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 3か月半前に夫と別居しました。子どもの前での喧嘩が増えたこと、お互いなかなか分かり合えずに平行線で、お互いの関係を良くしようとする努力もありませんでした。別居したら少しは修復するかと期待もあり、別居すぐは期待もあり離婚までは考えていませんでした。ですが月一回頻度で子どもに会いに来たとき、今後のことを(前向きに)話し合おうとしても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を放棄した元不倫相手(上司)から慰謝料請求されています。
ベストアンサー奥さんに不倫がバレて、上司は慰謝料として700万(不定期間半年未満)支払い奥さんと離婚しました。 私は気持ちが冷めたため振ると、付き合えないなら300万求償すると言われました。 食事に何度か付き合い、求償権を放棄して欲しいとお願いし、公正役場にて公正証書として求償権を放棄してもらいました。 その後また告白されましたが、振りました。その後は、気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚した私の父が他界した後の遺産分与について。
ベストアンサー満19歳の子供からの質問です。 私の親は離婚しており、母のほうに私と妹の二人姉妹は引き取られることになりました。 3人で家を出て行くという形となり、出て行った後、父はすぐ再婚したそうです。 父の家には父、父の母(私の祖母)、再婚相手の奥さん(Nとします)が住んでいました。 そして昨年の9月下旬に父が他界した後の話です。 このはなしは、私の母とNと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の引取について
私(男34歳独身×1現埼玉在住 子供無)の婚約者(34歳独身×2 親権者)には子供が二人(小学5年6年、両女)がいます。彼女の実家が青森にあり、彼女は離婚後実家で、母親・姉・娘二人の5人で暮らしていました。出戻りという事もあり、家族からはかなり辛く当たられていたようです。 私とは二年前に仕事で知り合い、彼女が家庭内で受けていた境遇をよく聞いていましたので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫により離婚に向けての慰謝料
ベストアンサー夫が2人目の子の出産後里帰り中に不倫をしました。もう交際4ヶ月になります。 不倫したことを証拠と共につきつけましたが言い逃れし、更に夫の家族を巻き込んだ事等に腹を立て修復しようとする私を拒み現在でも、相手の家に外泊や仕事後に行く等を繰り返しています。たしかに離婚届を記入させたのは私ですが、離婚したくて書かせたわけではありません。 修復しようと不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を通さずに直接接触することについて
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻は弁護士へ依頼しています。 妻は断固として離婚を拒否していて弁護士に依頼する前から話合いも拒否だったため、代わりにお義兄さんが間を取り持つ形で話合いをしていました。 その中でお義兄さんには僕の強い離婚の意思を汲み取っていただいて、このまま揉めるよりも離婚して新しい人生を送る方が結果としてお互いにいい方向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の固定資産税の負担について調停可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をして、住宅ローンの残金については妻側が全て支払い、登記上も妻に管理を全て譲渡します。 固定資産税については1月1日の登記されているものが年間支払いを請求されます。 【質問1】 第三者に売買する場合は買ったものが按分して負担するのが一般的な様ですが妻側に調停で請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
先日6月頃まで、わたしはダブル不倫をしていました。 終わったきっかけは、相手のパートナーにバレてしまったことです。 これ以上会ったり、連絡をとらなければ何もしないとのことで、相手から説明を受け納得していました。 最近相手方が離婚したそうで、その後200万円の慰謝料の請求がきました。 約束は反故にされています。当時は示談書のようなものは作っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 話し合いにならない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから