法律相談一覧
-
養育費はいくらくらいなのか
ベストアンサー昨日離婚し、お互いに裁判所などに行ったり弁護士をやとったりすることはお金また時間の面でもしないこととなりました。 話し合いの中で、養育費はだいたい5万円ぐらいと検討中なのですが、普通の相場はいくらくらいなのでしょうか? 元旦那22才、私22才、娘は今月で1才。 旦那は会社員で現在の手取りは19万前後です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で共有物についての取り決めは行われないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停において、共有物について早期取り決めを条件に離婚に応じると言いましたが、 調停員に、共有物についての取り決めは離婚成立後に行われて当然であり、取り決めを行う内容でないと言われました。 調停では、共有物の取り決めについて、取り決めが行われないと言われたのです。 この調停は不成立に終わり、離婚裁判へなっています。 離婚裁判においても、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以下の理由で離婚をするときに慰謝料は取れるのでしょうか? 夫とは話し合いができず、私が何かをいうとすぐお前もな、となります。しかも昨日こうだったよねと言うと過去やろと。このような感じで話しあいもできず、いつも同じ喧嘩の繰り返しで夫からはもう合わないから離婚しようと毎回言われます。正直回避しようと頑張ってきましたが、都合のいいよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で決まったことに関する紛争について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停で婚姻費用を支払うこととなりました。離婚も成立しました。 未払いの婚姻費用24万円をいつまでに支払うことと成立しましたが、すでに払った生活費分を差し引いて記載してもらうのを忘れてしまいました。 元妻は書いてあるとおり払えと言います。 書記官は合意が得られなければ減額は良いが、合意が得られなければ強制執行の可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞が推認される相手方への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知りました。 離婚一択で、調停・裁判ではなく、協議離婚で慰謝料等の支払いについて合意させたいです。 【基本情報】 結婚生活:4年(うち、不倫期間3年) 子ども:なし(4年間不妊治療中) 夫の年収:700万円 妻の年収:0円(現在、不妊治療につき休職中) 不倫相手:確定3名(現在進行中につき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手方の勝手な宿泊について
【相談の背景】 離婚するために別居中です。 私は借家に住み相手方は実家に住んでいます。離婚の調停を行ったのですが、不成立となり。 不貞等の離婚ではないため、離婚するためには最低3年間の別居期間を得て、訴訟を起こすしかないと言われています。 調停した理由は、2人だけでは喧嘩になり、子供の目の前での喧嘩の回数が増えたことにより、第三者を入れないと話せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担請求と離婚調停申し立てはについて
ベストアンサー2年前に主人の不貞行為が発覚して、 主人から離婚を迫られていました。 話し合いがなかなかつかないのと 私の気持ちの整理がつかなかったこともあり 離婚の話が出たもののずるずるしてしまいました。 その結果、去年の12月に主人が家をでてしまい 別居という形になりました。 生活費用としてか 家のローンとしてか 主人の考えは分かりませんが 多少の振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもとの面会について
【相談の背景】 現在離婚・子供のことで揉めています。子供は現在夫と暮らしているのですが、面会や養育費の話し合いに折り合いつかず私が離婚を先延ばししている状況です。共同親権も選択できるようになったので離婚は構わないですのが、子供と会うことに関してかなり条件を付けるのでこちらとしては納得いかず、しっかり決まってから離婚したいと考えております。もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 一年ほど前から職場の方と不倫関係になっています。 交際に発展しそうだった当時、自分も結婚していたため未来を見据えないのであれば関係は継続しないと言い切り相手からは離婚をするから待ってて欲しいと話があり、お互い未来を見据えて同居をしながら離婚へと進み、また未来への話をしていました。 自分の離婚が成立する前にも本当にこのまま進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が調停を申し立てることに関して
ベストアンサー夫とは異性関係の揉め事(夫の不貞行為ではない)が原因で、セックスレス、ほとんど会話を交わさない期間が1年半に渡っており、子育て環境としても劣悪であると考慮して、離婚の申し出をしました。夫は離婚を拒否しており、話し合い期間中に私の過去の浮気が発覚してしまいました。慰謝料を取らないかわりに離婚を撤回しろ(別居も不可)という条件を出された為、不倫の時効...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用を払う期間を限定する事は出来ますか?
ベストアンサー婚姻費用を払う期間を設定することはできるのでしょうか? 昨年6月に離婚することの話になり、離婚時期は下の子が卒業する2020年3月とし、協議を進めるために現在別居しています。 別居と言いましても二世帯住宅の自分の親側が今は空いているので、自分は合意していませんでしたが、自分の留守の間に荷物を子供に加担させ親側に運び出して、結果自分が追い出された形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け、その後の親権変更調停・訴訟について
ベストアンサー現在協議離婚中です。 2か月ほど前に妻が子供(女3歳)を連れて私の仕事中に引っ越して別居中です。相手の住所はわかりませんが、住民票は移っていません。 原因は私のモラハラだと言います。確かに酷い暴言を吐いたことは認めます。しかし、妻が片付けが苦手で、だらしないことに不満が溜まってのことでした。悪いとは思っています。 協議離婚中と言えど、妻は二人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判への移行時、調停員の方の印象等は意味があるのでしょうか?
現在離婚調停不成立で今後は裁判へと移行します。私が調停も裁判も原告側です。もともと話し合いの時点では相手側も離婚については納得しておりました。まず性格の不一致であるにもかかわらず300万という慰謝料の請求と子供には会わせないと言われ7ヶ月ほど会わせてもらえません。さらに代理人を双方つけているのですが書面にて私の事を有責配偶者と記述。(心当たりなく当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEの開示はどこまで可能か
【相談の背景】 一度主人と関係が破綻し、離婚の話し合いをしました。 恥ずかしながらその際に別の既婚者の方と関係を持ってしまいズルズルと関係が続いていました。(3年ほどです) 主人とは婚姻関係を継続中ですが半年ほど前より弁護士を雇っていたそうで先日弁護士の方を含めて話し合いを行いました。 弁護士の方に3年ほどLINEのトーク内容を提示されたのですがLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前に離婚した元嫁と完全な整理をつけたい。私の行動、認識に謝りはありますか?
3年前に協議離婚をしました。子供は二人(19歳、17歳)。 離婚原因は双方の認識に相違あり、私は長年の元家内からの暴言や意思の不疎通、元家内は私の不貞行為と言う主張をしています(不貞行為に関する証拠はありません)。 離婚時に公正証書は取り交し無。親権は元家内。離婚時に「現在の生活と同レベルの生活が出来る様に努める」と口頭で伝え努力してきました。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
性的嫌がらせ、育児を私に任せる、仕事でなかなか家にいない、等の理由から私から離婚を申し出ました。子どもが2歳、4歳の二人いて、離婚したいなら親権を渡せと脅しのような形で、親権を渡してしまいました。その際誓約書を書き、監護権は離婚後話し合い、決める。週1回は面会させると相手は署名しました。 しかし、離婚して1ヶ月がたち、何かと理由を付け嘘までつき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の夫と別居をしたいが、現状で離婚は出来ない
【相談の背景】 現在、夫が不倫中です。 発覚は4ヶ月程前。 不倫が始まったのは1年半前だと言っていました。口頭では、不倫の事実のを認め、不倫相手の子を妊娠、中絶の事実を認め。毎晩仕事後には不倫相手と過ごし、休みを合わせて出かけたり、旅行を行ってくると言われています。 しかし、現状では私に経済的な力が無く 離婚は難しいと考えており、可能であれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を視野にいれた別居に伴う子供の転校ができないといわれた。
離婚を視野に入れて、まず、別居の準備をすすめておりアパートも借りています。 転居先には 息子5年生もつれていくので(まだ話をしておりません) 小学校の終業式と同時に夜逃げ的に離れようと計画をしておりました。 年明けから転居先の学校へ転校するつもりでしたが、 現在の小学校校長は両親同意でないと転校手続きできないといいます。 20年にわたり婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のはずが別居。又婚姻費用分担について
私から妻に離婚調停の申し立てをしていました。しかし四回目の調停からいきなり調停員が妻に離婚か別居か選択して下さいと話したそうで昨日調停員から奥さまは別居を選択されました。又奥さまは今回婚姻費用分担金の申し立てをしてきましたのでと。離婚調停の申し立てをしたのに勝手に別居になり、しかもこれから婚姻費用分担金の金額を次回から話し合いましょうと言ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫拒否のセックスレスの上、離婚を請求されました。
ベストアンサー結婚4年目ですが、3回しか夫婦関係がありません。 夫拒否のセックスレスです。 夫は結婚前は「子供が欲しい」「セックスレスには絶対にならない」と宣言していました。 夫は初婚ですが、私には離婚歴があるため、また離婚などとならないように慎重に結婚したつもりです。 それが、結婚直後から「したくないから子供は作らない」と豹変し、私が懇願して関係を持った3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与 弁護士の説明義務違反
弁護士の説明義務違反についてお伺いします。 離婚の際の、財産分与について当人だけでは揉めてしまい話し合いが難しいため 弁護士に頼ることになりました。 その弁護士に相談後、財産分与で売却したマンションの金額を請求となったとき、請求できず、 あとになってその弁護士から売却したマンションの分も、請求するには売却の際の契約の時点で 財産分与で分ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【調停合戦に•••】円満調停と離婚調停の関係について
ベストアンサーご相談させてください。 夫婦と子供2人(小4、小1)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約1ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、最後通告なしに出て行ってしまいました。(売り言葉に買い言葉的なやり取りはありました) 居住場所などわからず別居中で子供にも合わせて貰えません、原因は私の方にあるので謝罪をし、思いを伝え復縁を申し出たいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚調停、面会、養育費
ベストアンサーいま5ヶ月の子供がいます。 いま夫とは別居して一ヶ月と少したちます そもそもは、まず福利厚生がしっかりした 場所で働いておらずいつも不規則労働で 未だに旦那は保険証すら貰えてない会社で そんな仕事してて家庭も育児もほったらかし状態でした。何度となく2人で話し合いもして夫が頑張るからとか悪いとこは直すからばっかで何一つかわない状態でした。しまいには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に元妻が起こした車両事故
ベストアンサー9/3に調停離婚が成立し、9/11に、離婚届を出しました。 来年3月までは、車は私の名義ですが、元妻が使うことを許可しています。調書にも、明記されています。 任意保険は、私の名義でかけています。対人対物無制限で、車両保険は掛けていません。調停の話し合いでは、離婚成立後、運転者家族限定だったものを、家族以外にも適用にし、その差額は、私の負担にするよう話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利になりますか?親権では不利になりますか?
調停申し立て済です。 私(妻)の実家で住んで居ました。離婚前提で、旦那が出て行き、別居しました。子供は2歳の女の子居てます。次の日 夫から『子供に会わせろ』 と言われ揉めました。 結局、『今は無理。調停で話し合いをする』って言い断りました。 親権では不利になりますか? 連れさられたら、親権では不利になりますか?又どう対処したら良いか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
30歳男性です。2つ下の妻と3歳の子供がいます。比較的突然SEXの相性が悪い、これからの夫婦生活が見えないということを理由に離婚を要求され、子供を連れて別居になっています。話し合いをしても無理の一点張りです。応じるしか無いのでしょうか。性生活は子供が産まれてから減っており、満足はさせてあげられなかったかもですが、育児や家事はやっており、不貞もはたらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の連れ子に対するモラハラ。
私の連れ子(14歳)と夫が昨年言い合いの喧嘩の果てに夫の方からお前はいらない、出ていけタイマンはれなどの罵声を浴びそれから今に至るまで息子の事を無視しています。6月になるまで私は関係を修復しようと夫にこれからどうするのかと話し合いを持ち出すと決まって2週間の無視が3カ月続いたのち離婚してくれと言われました。慰謝料請求出来ますか?現在もまだ一緒に住んで居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚をしたので、元々血の繋がりのない養父との親子関係を解消したいと考えています。 養子離縁届書を提出するにあたって、提出する場所や必要な書類について教えていただきたいのですが、状況としては下記になります。 ・わたしと養父の住んでる都道府県と本籍地が異なる ・養父は入院している為、提出の際には同行できない 養父と話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解案について。
妻が社内不倫をしました。①相手の男性から慰謝料500万円をもらい和解しました。さらに②今後一切妻と連絡を取らない上にもし連絡をとった場合追加の慰謝料として200万円を払うという合意書を作成しました。③もし②を破った場合、会社に対して不倫の事実を報告するという文言も盛り込みました。②において相手の男性が慰謝料を払った場合、会社に報告することはできないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されて困っています。
私(未婚)が元彼(現在既婚者)とメールをしているのが奥さんに見つかって奥さんが激怒したらしく、私に対して慰謝料を請求すると言っています。 奥さんからは、私のせいで夫婦関係が破綻して離婚することになった責任を取れといったような脅迫めいた電話やメールがかかってきます。 元彼とは二人で会ったことすらないし、もちろん体の関係がないのはメールを読めば明白です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が子供の前で暴力をふるい、約3年前から別居しています。 夫が水商売の人と不貞をしていることがわかりました。 離婚にむけてこれから行動にうつすつもりです。 別居してもうすぐ3年ですが、離婚という言葉は夫から出たことはなく、話し合いは避けられてきました。 3年前の円満調停では、私が離婚を拒否し、不成立になりました。 不貞の証拠は興信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父名義の実家を売るには
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の家を売りたい。 父親Aとその子供 B,C,d それぞれ結婚して成人した子供がいる。 しかしdだけは、離婚して子供の親権も元妻であったが子供はすでに成人している。 dとその子供は離婚してから絶縁状態 実家の名義は父親A 父親Aは死亡 父親Aの子供もみんな死亡 実家は父親Aの子供dが離婚してから住んでいた。 残った子供たち(父親Aか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は減額できるのでしょうか?
【相談の背景】 妻と結婚して二年になりますが、文章では表しにくいですが価値観や金銭感覚、生活リズム、育児に関しても意見が合わず話し合いをしようとするも聞き入れてもらえませんでした。仕事から帰ってきても家は薄暗くパントリーでご飯を食べる毎日。妻との会話もほとんど無い状態がきつくなり離婚話をしました。それからと言うもの妻からのきつい言い方をされ続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在新築戸建で一年程住んでいるのですが 先月、妻から離婚したいと言われ数日後仕事から帰宅すると連絡もなにもなくいきなり子どもと出ていっていました。 メールなどで連絡を取ろうとしても無視されたり、「連絡してこないで、追い詰めないで、頭おかしいのか」と言われろくに連絡を取ることもできません。 なんとか話す場をつくっても、「話すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠となるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を望んでいます。 不仲のため離婚を希望しておりましたが、話し合いに応じてもらえません。 そんな中、夫が不倫をしていることがわかりました。有利に離婚したいため、不倫を立証したいと思っています。 【質問1】 不倫でシティホテルのデイユースを利用しているのですが、出入りを何回押さえれば(探偵に依頼して撮影してもらおうと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去りの防止と兄弟不分離について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前から主人と別居しています 中学生と5年生のこども達は環境を変えたくないないからと主人のもとに残り、未就学児のこどもは私と一緒に暮らしています 主人の家のすぐ近くに主人の実家があり、こども達はそちらでもお世話になっているそうです 私は私の実家にいます 主人が兄弟一緒に生活させるからと末のこどもも連れて行くと言い出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料や養育費の支払いに関する文章などについて
ベストアンサー夫の不倫が分かり、離婚することになりました。 結婚3年目で生後7ヶ月の娘がいます。 夫は不倫を認めておりますが、相手の女性は何も知らず、まだ別れていないようです。 離婚にあたって、お聞きしたい点が2つあります。 夫との話し合いで、可能であれば弁護士は付けずにお互いに納得のいく金額で慰謝料や養育費を決めようと言うことになりました。 その場合、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額理由について
相手から養育費の減額調停があり、話をしてきました。 私は離婚時に3人の子供を引き取り、離婚時に話し合いで決めていた養育費を受け取っていました。 離婚理由は相手の不倫であり、相手は悪いと言う意識から私たちがもともと住んでいた家に住み続けるという事で婚姻時に分担で支払ってもらっていた生活費をそのまま養育費として決めました。 この金額が払えないので算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後、子供が出来たため養育費減額したい
ベストアンサー質問宜しくお願いします。 義務者・年収300万(離婚時は350万) 権利者250万程だと思います。 離婚後10年経っていますが七年目に私が再婚。再婚相手との間に子供が二人目が産まれました。 元嫁とは離婚して10年。こちらに子供が二人(17才・14才)います。養育費4万円を欠かさず払ってきましたが二人目が産まれて支払いが厳しくなりました。 妻は働いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラとセクハラな夫から逃げたくて別居を考えています
モラハラ(過去にはDVもあり)夫とは話し合いができず、性行為に関してもこちらの気持ちや気分は無視で求められます。毎日辛いです。 警察や役所、女性センターなどには相談済みです。 今後は、夫がいないときに子供(2歳)連れて逃げて、まずは別居できたらと考えてますが、こういう場合、連れ去りというのでしょうか?最近SNSで連れ去り問題を目にします。 そして親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・別居についての食い違い
ベストアンサー先日離婚についての話し合いをしたところ、夫の言い分として ・夫の負担してる生活費の減額をしてこのまま住むか出て行くなら直ちに離婚届に記入しろ。 ・その際養育費は〇〇(算定表以下)だ。 せめて算定表分はもらえることを公正証書に残さないと離婚届は書けないし、私としては気持ちの整理のため別居したい(これまでの暴言威圧で精神面や考え方を整理したい)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産、離婚後も今の家に住み続ける方法について。
現在、離婚と自己破産を考えております。 自己破産は弁護士の先生に依頼をし準備を進めている段階です。離婚はまだ正式にいつするかは決まっておらず話し合いの段階です。 今は夫名義のマンションに住んでいます。住宅ローンも夫単独名義なのですが、収入合算で購入したため私が連帯保証人になっています。銀行に問い合わせたところ、私が自己破産した場合は連帯保証人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの差押え請求
ベストアンサー先月調停離婚が成立し、今月は2回目の養育費支い。あちらの口座からまだ落ちてしまう分を今月のみイレギュラーで差額を振り込むという話し合いになっているにもかかわらず 明細も無しで1万のみ振り込みされました。 調停中に通帳残高などを見せろなどこちらの弁護士経由で言われ最後の調停に準備して行きましたが、見せろと言われないまま離婚成立。 書面にも慰謝料等一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流について。面会日ではないのに相手がこちらに来た時の対処法。
お世話になります。 現在旦那と別居1年半、3歳と6歳の母です。 子供は月2回面会交流を実施中ですが面会日を決める際毎回揉めるため弁護士を依頼。しかし旦那がその弁護士が気に入らないと弁護士に暴言を吐き、話し合いの結果旦那の決めたボランティア団体の一人の方に面会の取次をお願いしています。 それにもかかわらず先日旦那から長女の幼稚園に卒園式はいつだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書かされました。サインをしてしまったらその内容を呑むしかありませんか。
有責配偶者です。 僕は独身、相手女性は既婚者で子供が4人います。 相手の旦那に写真を撮られ、誓約書を書きました。 僕は弁護士をたてるつもりだったのですが、急に電話がきて今日お前の家で話すか指定した店で話すか決めろと言われ、無理と断ったがその場合は家に行くと脅され渋々店で書面を書かされました。 こちらは何も反論できず、慰謝料も600万と言われたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書ではない示談書の効力について
私は不倫をしました。 不倫相手の奥様から昨年秋に慰謝料を請求されすでに完済し、今後、二度と不倫相手と連絡を取り合わない、二度と会わない、もし破ったら違約金を請求するという示談書にサインをさせられました。 が、すぐに連絡を絶つことはせず、徐々に連絡を絶ってくださいと奥様から頼まれました。 これは公正証書にはしておりません。 不倫相手は、奥様とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と養育費、どちらが優先?
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚しました。離婚調停の結果、妻からは慰謝料を支払ってもらうことになりました。 今後、不倫相手の男性にも慰謝料を請求するつもりですが、相手の男性は離婚歴があり、お子さんの養育費を払っているため、「自分にはあまり支払い能力がない」という主張をしてくることが予想されます。 私からすれば、他人の家庭を壊しておきながら、自分の子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額出来る?
ベストアンサー夫と離婚訴訟中です。夫とは別居し、私は夫名義で購入したマンションに住み、夫はアパートを借りて住んでいます。 夫は婚費とマンションローンと自身の賃貸アパートの家賃を支払うのが苦しくなった様で、マンションを任意売却したいと相談されましたが私は当時離婚する気はなかったので応じませんでした。夫は婚費は毎月滞る事なく支払ってくれていますが、マンションロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の行動について。やめてもらう方法はありますか?
主人が不倫をして勝手に出ていきました。 現在は離婚調停中です。しかし、私は離婚しない、主人は離婚る。とのこ事で話がまとまる事はないです。 主人は、勝手に出ていき引っ越ししたら、住所は教えると言ったものの、引っ越した後聞いてみると教えたくありません。と言って半年経っても教えてくれません。そんな中、勝手に日程を決めて、荷物などを含め取りにくると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫*慰謝料請求されました。
ベストアンサー慰謝料150万円、請求されています。 私の場合、金額的にこのぐらいなのでしょうか? *結婚していると知っていて関係を持ちました *期間 3ヵ月 *肉体関係 役8回 *夫婦の仲はよくありませんでした *現在、離婚前提のようです 関係を持っていたころ 彼は離婚する等、待っててくれ等 言っていました。 私は本気で好きになっていましたが 何度か関係切ろうと私...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 話し合いにならない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから